【考察】バス運転手のサングラスに難癖をつけるような高齢者クレーマーとどう向き合うべきか [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【前略】
電車内で泣く赤ちゃんの声に我慢できず、高齢男性が母親に暴言を浴びせる様子がネット上で話題になった。
SNSには「まさに老害だ」との声が溢れ、一部マスコミで報じられていることが事実であれば、高齢者の独善的な怒り、新たな価値観を理解しようとしない態度だという他ない。
●日差し対策のサングラス着用を断念
赤ちゃん連れの母親に向かって理不尽な怒りをぶつけた例ほどではなくとも、高齢者による独りよがりな怒りに遭遇してしまい、辟易しているという人は相当数、いるようである。
関東の私鉄系バス会社に勤務する斉藤譲さん(仮名・40代)が、この夏に高齢乗客から受けた理不尽な仕打ちについて訴える。
運転に支障が出ることもあり、夏の日差しが強いときに社内では乗務員のサングラス着用が認められているんです。
視力は問題ないのですが、強い日差しが視界を邪魔して危ないと感じたこともあり、この夏からサングラスをかけ始めました。
運転しやすく、晴れた日中は手放せなくなりました」(斉藤さん)
サングラス特有の「威圧感」が客を怖がらせてはいけないと、車内には、乗務員のサングラス着用を知らせるポスターを掲示する配慮もあったという。
しかし、斉藤さんはこの夏、男女を問わず何人もの高齢客から、クレームをぶつけられたという。
まるでヤクザとか、私を脅しているのかとか、さらには客に失礼だから外せと、手が伸びてきたこともありました。実際、サングラスについてけしからんと言うのは高齢者ばかりでした。
ポスターを指差し、ご理解をお願いしますと言うと、最近の日本はおかしい、と反発して文句を言うのを止めない。
腹立たしいですが、定時運行を守るためにも、すいませんと頭を下げ、サングラスを外すしかなかったです」(斉藤さん)
【中略】
ある飲食店チェーンに勤務するパート従業員・元山香奈子さん(仮名・40代)が怒りをあらわにする。
「人手が足りないところに来てくれたアルバイトが、東南アジア系の若い男の子でした。語学学校に通っていて、日本語は辿々しいものの、接客は丁寧で明るく、パートの私たちも可愛がってあげていたんです」(元山さん)
それから2週間ほどしたある日、高齢夫婦の客が、配膳役の外国人アルバイトではなく、厨房にいた元山さんをわざわざ呼び出した。夫婦は温厚そうな雰囲気だったが、その発言に元山さんは耳を疑った。
「まず男性客の方が落ち着いた様子で、あなたは外国人が出した定食と味噌汁と、日本人が出してくれた定食と味噌汁、どちらが食べたい? と仰いました。女性客も続けて、和食なんだから客はどう思うかしら?と質問してくるのです。明らかな差別ですし、それを聞いていた彼は、顔が青ざめていました」(元山さん)
さらにタチが悪いことに、この高齢夫婦、立ち去り側に「これは差別じゃないよ、日本人の普通の感覚だから、悪く思わないでね」と二人に優しく声をかけたのである。
「何も言えなかった自分が腹立たしく、彼には気にしないでと言うしかできなかありませんでした。それ以降、彼はすごく消極的になってしまい、店頭に立てなくなりました。あまり裕福でなく、留学生はアルバイトができる時間の上限もある中、なんとか仕事を覚えたいと、母国語で記した業務ノートまで作っていたんです。間も無くお店を辞めてしまいましたが、彼を守れなかったことは、今も強く後悔しています」(元山さん)
元山さんが上層部に相談したところ、本部の担当者は「別の店舗でも、高齢客から似たようなクレームが複数寄せられている」「怒っているというよりはアドバイスをしているつもりらしい」と聞き、愕然とした。
「明らかな差別ですし、極めて古い価値観だし、人手不足も理解していない。でも優しく言われたから、返す言葉が出てこなかったと言うのが正直なところです」(元山さん)
続きはNEWSポストセブン 2023/11/19 Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcba186649d6b6c9e81615d807b8c5f633bddff3 元山、お前がそれは差別ですと言うべきだろ?高齢者を影で貶すのではなくその場でお前が指摘するべきこと 高齢者は科学とか統計とか言ってもわからないんだから仕方ない
痴呆も入ってくるし人間というよりただの喋る動物だよ 初期の白内障なんですと言ってやれ
爺婆なら必ず患ってる メタルのハーフリムでレンズ部分が斜め45度になってる細めのグラサンを着用しておく
尚頭髪はパンチかスキンヘッドにしておくとなお良い この活動は西日本から始まったみたいだな
どうやら東日本では魔力を恐れる未開の部族が多いようだ サングラスしてガムをくちゃくちゃ噛みながらやればいい
アメリカンスタイルだ そんなもん腕を引き千切って、その腕を喉までブチ込んで黙らせればいいよ 運輸・交通系って深刻な人手不足で解消の見込みゼロなんだろ?
クレームつけてる場合じゃ無いわ ただ文句を言いたいだけだよ
高齢者は前頭葉が退化して我慢ができなくなったサルだから クマを殺すなとかいうキチガイが大量に湧いてる現状みると、これも創作じゃなくて実在するんだろうな >>28
老人がこの記事を読んで「ちゃんと理解しないといけないな。文句が高齢者ばかりなのは自分の考えが古いんだな」
と少しでも自覚して攻撃的な態度を取ることがないよう願ってるよ。 あんまり色の濃いサングラスは逆に瞳孔が開いて紫外線を受けやすくなってしまうので
紫外線カットが入った薄い色のサングラスにするといいよ
目が見えるから威圧感も減るよ jins switchみたいな外せるのにしておけば
運転中だけ遮光できりゃいいんだから 作文かな
今のジジババなんかうん十年前から
クレーマーのハラサーだったわ ワルそうなビジュアルにすれば逆に何も言ってこないよ
大体運転中は話しかけるな的なシール貼ってあるよね 飛行機のパイロットがサングラスしてても客から見えないから誰も文句言わない
バスの運転席も見えないように隔離すればいい >>1
運転手が突っぱねる対応出来る様に本社がすれば良いだけだろ。
会社側まで運転手非難するから何も言い返せないし、言い返さないから調子乗ったクレーマーが湧くんやぞ。 運転に必要なサングラスしてるのにクレームつけたら、業務妨害でそのまま警察よんだらあかんの? JR西日本の新幹線の運転士と京都丹後鉄道の運転士もタイレックスの偏光サングラスを装着してるのに何なんだろうね?
まさかサングラス=不良、反社
とでも思ってんのか?
年寄りはいつかは白内障になるからサングラスのありがたさが分かると思うんだが 跳ね上げ式サングラスを支給すれば良い
眼鏡してる乗務員にはクリップ装着タイプがあるし、乗客との対応時は跳ね上げるように指導しとけば老害も少しは大人しくなるだろ >>24
ゼロになる頃にはいまの老いぼれども死んでるから関係ないしな
HAHAHA >>43
定時運行のために黙ったようなこと書いてあるわ >>2
そう思うじゃん?
けど本当なんだよ
老人が店員に怒鳴ったりしてる場面に遭遇すると実感するよ 飛行機だったら停止して強制排除なのにな
そういうわけにもいかないから入れ墨するとかして自衛しないと もっと大々的に政府が告知すればいい。
老人に対して「こういえばクレームです」とかのポスター貼りまくる。 高齢者に理屈はないからな
感情的な自分の言い分が絶対的全てで思考や行動にフィルターなんてない グラサンマスクのウテシは運転荒い
バス停止まらなかったり客が降りる前にドア閉めたりけっこう酷い
そういう背景があってクレームが来るんだよ
グラサン自体が問題なわけではない このあいだ企業が従業員の髪型や髪色を自由にすると言うニュースがあってテレビ見てたら女性ばっかり映して男性は全く出てこなかった。
これが差別と言うものだ。
運転士のサングラスは調光指定で東海林太郎型に統一すれば良い。 眼底の病気などサングラスが必須の人も多いんだから
こういう独善的なクレーマーは車外に放り出せばいいよ 俺が良く使う公共施設なんかもお願いや注意書きだらけだよ
もはや通常の考え方が出来ない人が溢れ返っているんだ
バスの運転席の横に大きく【お願い】として書いておけ これイタリア製で鑑定書付きだぞって言えば年寄りはだいたい黙るよ >>40
サングラスのついでにくわえ煙草で運転してほしいね >>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)
インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円
11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。 手を出してきた段階で警察呼んでいい。定時運行に支障が出るが、賠償責任とかすべて犯人におっかぶせればいい。
一罰百戒で何本かのバスの客に迷惑はかかるが社会全体にの利益を考えればバス簿運転手の健康被害を防止できるようになった方がいい。
日本社会は問題を先送りばかりして何も解決しようとしない。 クレーマーとかいちいち会社が取り合うな
しつこく粘着されたら営業妨害で警察行きにする
それをみんながやらないと
バスとかそういう客商売は全部成り立たなくなるんだよ 昭和の小学校の先生なんか普通にグラサンっつーか色メガネしてたな。茶色の濃いやつ
学校に3人はいた ジジババの頭の中にはお客様は神様です。というくだらない思想がこびり付いている。
三波春夫の責任だ! 真っ黒なサングラスをして駅を歩くと、モーゼの海割れよろしく人が避けてくれるから歩き易いんだよね。 >>1
憲法13条の幸福追求権で保障されてます で終わりだろ ブチギレて警察呼ぶ自信あるわ
客だから何しても良いわけじゃねえ 何故日本の年寄ってこうもクソみたいなのが多いのか
海外のことは知らんけど >>1
これがアベノミクスの果実(笑)かぁ。ハハッwww 社内規定にしてもらえば
日差しが眩しく感じる時は安全の為かけなきゃならないとかなんとか >>47
そういう感覚なんだろうな
もはやそれすらないかも知らん バスの自動アナウンスにその事入れとけばいいかもな
クールビズ導入の頃も運転手の夏用帽子の着用を止めたバス会社は自動アナウンスにその旨説明してたし 殆どが団塊チンパンジーなんだろう
叩き出して轢き殺すのもアリじゃないか これは差別じゃないよ、日本人の普通の感覚だから
出た「普通の日本人」ww
ネトウヨ老害こそ日本の迷惑なんだがな >>70
言われてみれば
グラサン、ジャージ姿でうろうろしてたのいたw 逆光とかあるからな。
ファッションじゃない。
クレーマーは頭が悪いヤツばかり。
安全対策だと強く主張するだけでいい。 やばすぎだろ
ニュー速民のようなことをナチュラルにやってるの恐怖すぎる
まあここもその世代って考えたら悪意なくやってんだろうな どう向き合うも何も突っぱねるしかないだろw
何言われてもハイハイ聞くのか?w バイト君には気にしないでとか言うんじゃなくて
彼らは頭がおかしい人たちだとちゃんと教えなよ 逆光で事故を起こさないためにサングラスかけてるって言ったら、
そんなの関係ないってジジババが喚くのかねえ しょうもないクレームつけたやつから医療費全額自己負担で キチガイクレーマーに対してはもっと強気でいけや
グラサン気に入らない?じゃあ降りろ
外人に接客されたくない?帰れ
でええやろ >>96
ところが会社にクレームの電話いくとへいこらペコペコして
その後運転手がこっ酷く怒られるんだよ
それがおかしい >>1
おだてたらええねん。普通に。
「ありがとうございます。今日はちょっとすいません、これで許したってください」
寂しいだけやから。 クレーム入ると本人の責任に任せるんじゃなくて上に上に話を持っていく組織が多くて評価落とすのが嫌だから正当な理由があってもトラブル避けてクレーマーに屈するのをやめる様に変わらないといけない 団塊の世代に言われて最も忘れられなかったのが
「うつになるって分からへん」
そういう人たちに逆らっても無駄。
やつらはこっちがハイっていうまで10倍返してくる生物w >>104
屈するんじゃないよ。負けたふりしてあげる、これでええねん 日中の道路の照り返し毎日浴びてたら年取ってから白内障になるよって言うポスターをなかづりで提示すれば サングラスの着用を推奨するお役所からの文章でも提示してやればいい
この手の輩は権威には弱いからな これあれか?
クレーム言いまくった後に、
バス運転手が三ぐ挿すかけたままイラついた口調でしゃべらせる煽らせ屋ってやつか?
変な対応したところでバス会社にクレームの電話って感じか 理不尽なクレームジジイと言えば元ターザン編集長 及川政治(おいかわまさはる)を思い出すね 相手しないで速やかに通報すればええんじゃない
熊もキョンも救急車もそうだけど、よほどのクレームなんて無視してればいいよ、すぐ警察か警備呼んじゃえ 老人の前頭葉は5歳児のと同程度なんだからさ何言っても無駄だよ 【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/
竹中、管、河野は売国師弟トリオ
小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層の貧困化が促進
管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪者天国となる
河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分のマイナンバーと年金情報が中国に流出
その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?
★二階の万博・インバウンド利権を守ることが保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★
次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
i.imgur.com/a0zrGHy.jpg わかりました
お代はけっこうですのでお帰り下さい
スタッフは私達の家族です
その家族を侮辱する方にお出しするような食事はありません
次からはこう言えばいい ボディカメラ流行れば良いのにな
なんか変な客は指名手配出来るようにすれば良いんだよ >>42
そして運転手が去って行く、、「運転手不足なのでこの路線は当分の間休止します」 西日の中運転した事ないのかな?
サングラスなきゃ危なくて運転できたもんじゃないが バスの運転手如きがエラそうにサングラスなんてかけてんじゃねえよ
てめえ自分の身分が分かってんのか? こうなったら老害ですという十戒のようなポスターを作って全国の公民館に貼ろう スタッフ守らん企業多いのはマジでそう
終わってるよ 他の乗客がこのクレーマーを袋にする様に持って行くしかない、、ソレには運転手不足からの路線休止
またはバス会社自体の廃業、、金剛バスの廃業は良い刺激になった
続け金剛バスに、、、が続くよ 対策マニュアル完備して厳しい対応していいだろw
そういうの遅れてると思うわ これは社会の病
没落させながら過分な高福祉を与えてるから勘違いしつけあがるのだろう ヤクザやチンピラのカリカチュアとして
サングラス咥えタバコ頬に傷(抜糸の跡)は定番だよ >>134
会社のマニュアルの基本は「お客様は神さまです」だぞ
「カレー食ってる」とのクレーマーに反論せずに運転手を注意するんだからな サングラスだから文句言ってくるなら
年寄りが使う日避けバイザーなら大丈夫だろ 目を日光から守っちゃいけないとか
どんな人権侵害だよ 店内でもグラサンしてるイキリにはついクスッとしてしまう 老人暴走車が子供を轢きコロすのが流行ってるからそれを抑制する為に
老人を運んでくれてるバス運転手に感謝しろや
何でケチつけてんだよ
少子高齢化に拍車かけんなボケ 制服に制帽ってのがおかしい
だからサングラスも不釣り合い
もっと楽な格好でやらせてやれ サングラス、甘やかしすぎだろ
厳しくできる人はいなくなったのか 制服とのアンバランス感が問題じゃないのか
サングラスに合う制服にすれば解決しそう 運転用のグラスのおかげで対向車のライトが眩しくなくて助かってます クマの苦情電話も高齢者が多いと記事になってたな
何かに物申したくてしょうがないんだろうか 一般論として、クレーム言われ放題になってるようなことが、さらなるクレームを招くとか
運転手がそりゃ来なくなるよなって状況の一因になってたりしないの?
会社が強い姿勢を示している実例がないとは限らないかもしれないけど、なかなかわかんないよね
国会やってんだから、一度大臣に質問して答弁出させてほしいな
もし、別にそんなことはないっていうならそうかもしれないし、どう把握しているのかから。
回答によって現場もまた感じるところがあるだろうと。 >>1
老害地獄の糞ファッキン猿ジャップランドwww...wwwwwwwwwwwww 働いてる人達が枠採用だから、してなくても柄が悪いんだからサングラスなんてしたらもっと悪くなるだろ
だから従業員をまともな人達に入れ替えたらいいんだよwww バスの運転手だが、同僚は何人も文句言われてたよ。相手は年寄りばかり >>24
僻地では既にバスの運行無くなったりしてるよな
で、老人が役所に行けないと嘆いてる 伊集院もぽかぽかで黒人ハーフ芸人が寿司屋のデリバリーしてるって聞いて彼が寿司運んできたら嫌だなあって言って笑いとってたからな >>36
50だけどこんな感覚無いわ。
コレ年齢じゃなく居住地でマウントしてくるような人間の感性だろ
オノボリさんの都会のマンソン暮らしとか建て売りの。
京都も連想されるな。 安全運行に支障が出る原因の客は乗務員の権限で強制降車させられるんじゃなかったっけ?
そのクレームで頭がいっぱいになり運転に集中できず事故になりそうということでバンバン降ろしゃいいよ 高齢者は間引いても構わないという世論形成に必死だな電通 >>159
んなことしたら懲戒解雇だから。
会社に損害を与えたとかなんとか。 >>160
おまえらが若かりし頃に吐いてたことを代弁してるだけだろ?
で、いざおまえらが高齢者になったら命乞い?
それを老害って言うんだよブーメラン♪ >>151
まともな人が運転手なんかなるかよ。
ちったー頭使えよカツラかぶる以外にもw たかが数百円の運賃で王様気取り
止めればいいんだよこんな仕事
困るのはジジババだし じゃあハイビームも無しにしろや
クソみたいな事に税金使ってないで都市部は街灯増設しろアホが
だれが考えてんのかしらんけど上のやつ頭悪すぎやろ 普通に考えれば当たり前のこと
高齢者が育った時代ほど犯罪率が高く、治安も悪い、教育の質も低かったんだから、人間の質も低くなる
加えて脳の萎縮で理性も利きづらくなるんだから高齢者に害悪クレーマーが多いのは当然 日差しの方が危険なのになw
バカな老人には理解できない 5ちゃんねるの過疎板行くと毎日イライラしてる老害だらけ >>170
そりゃ5ちゃん自体がジジババしかいないから当たり前
どう見積もっても一番若くて40寸前だろ。 いまだに茶髪も許さない人多いんだから
そういう人にとったら肌の色まで違うなんてとても許せないんだろう ファッションでかけていると思っているんだろな。
車を運転したこともないんだろ。 こういう作り話みたいなのが普通にいるんだよな
世間ってのは本当に頭が痛くなるところだ >>162
そういう問題じゃない
ワクチンによる大量殺戮を正当化するための工作だと言っている >>1
差別主義者のアホ夫婦についてはあなたの言ってる事は差別ですから、さっさと出て行けと
言えばよかっただけ。
ただ青ざめてる責任者が仕事してないだけや >>175
まずそういう勝手な想像の延長を止めるべきだよ、日本人は
>>1の話が本当かどうかは知らんが、和食の店に外国人が配膳した事に対してクレームをいれてる
つまり和食店なんだから、外国人店員なんてエキゾチックなのは求めてないよってクレームだ
それに対して差別と感じても何も言い返せない無能ジャップって告白の駄文が>>1 何年か前から無色透明の見た目は水みたいな味付き飲料が何種も発売されてるけど
あれって仕事中の人が水以外のものを飲んでるとクレーム入れてくる客がいることから開発されたんだってな >>17
全くそれで良いと思う。
文句あるなら、乗らなければ良いだけだ。
格安で運んでもらってるくせに文句言うな、文句があるならマイカーで行けば良い >>178
それで老害がいっぱい死んだんだから赤飯炊いて慶べよ >>155
ほんの数年前まではまだ日本人全体的にもそれに共感して笑ってる感覚もあったから
年寄りが時代の変化についてこれないことにも理解の余地あるけどな >>154
タクシーあるだろ
あとオンデマンドバスとか >>185
そもそもが団塊世代は戦後の荒くれの育ちで下品で卑しいんだよ バスなら車内も録画してるだろ
全部録画していますって言えばほとんどが黙る >>5
そう思うだろ?
サービス業やってると、>>1に出てくるようなキチ(だいたい高齢の男)があまりに多くてうんざりするよ。 無視しとけよ
運転中に絡むなら警察呼んで逮捕させろ >>16
お前は崇拝する奴の名前をデカデカと刺青入れてるもんなw >>195
おそらく現役時代は管理職とかだったのではないかな
会社では上の立場でも外に出たら会社でのポストなんて関係ない事を理解してないのがいっぱいいるからな 角刈りにレイバンのサングラス
ショットガンを片手に持てばご老人も納得です VRゴーグルみたいなデザインの物にしたらどうだろ。普通のサングラスより業務感あって気になる老人も多少は納得するのではなかろうか?
なんでアタオカ老人の為に忖度せなあかんのじゃって気もするが 向き合わなければ良い
相手にしなければ良い
誰も困らない こういうジジイどもがネットワークウヨクやってんだよな。ほんと穢らわしい バカ老齢夫婦は中華やイタリアンを食べた時に日本人がやって来たらいちいち文句を言ってんのか? 団塊は学生時代に学校に立て籠って火炎瓶投げてた世代だからなぁ
ビックモーター、ジャニーズ、国会迷走やら問題あるとこに団塊あり >>192
女だと更に遭遇する確率は高くなるし
何ならサービス業じゃなくてもただ歩いてるだけ、電車乗ってるだけで遭遇するから
女はそういう基地ジジイのことはよく知っている
これも痴漢と同じで男はほぼ遭遇することがなく可視化されないので
「こんなの嘘だろ」というおっさんが多い
そしてその「こんなの嘘だろ」というおっさんがそのうちクレーマージジイになっていくのである 俺だけじゃなかったんだ。「なんでお前運転士なのにサングラス欠けてんだよ!!生意気なんだよ。」ってな。
うるせえから降りろ!!って言ったら降りないんだよ。こう云う奴って。 >>198
相手のことをアタオカだ老害だキチだと言ってるようなヤツが、相手のことを理解出来る訳ない
もともと接客能力の低いバスの運転手がサングラスかけてて余計に威圧感が出た、だからサングラスが気に入らないって話だろ >最近の日本はおかしい
いや、おかしいのはお前だろwwww
おかしい人から見たら、正常な日本が異常に見えるんだろうなwww 入れ墨だめとかひげだめとか5ちゃんの人らも支持してるの多いよね?
5ちゃんのみんなも一緒のようなもんでしょ? 運転とスキーにサングラスは重要なアイテムだよ裸眼でやってると室内入ったとき全く見えなくなってビビった 会社が運転手を守れないとだめだよね
クレーム対応専門の請負コールセンター作ったら儲かるだろうなと夢見てしまう
学校、バス対象 >>209
そのおかしい人の総和が今の日本、な。
だからどっちが正しいって話でなく、
ただの入力出力の違いでしかない。 いい年こいて降りる時に
ありがとうございます
って言えるレベルに達してないw もうバスの運転手も大声でキレ散らかしていいんじゃね?代わりは居ないんだからクビにできるもんならやってみろだろ >>1
東南アジアの留学生をかわいそうがるおばちゃんの方が差別主義者だ
あいつらの方がパートのおばちゃんより金持ってるわ >>223
じゃ会社ごとたたみます
金剛自動車株式会社 >>1
バスの話は、在りそうだけど、飲食店の話は、話を盛っているような気がする。 歩行者側からするとサングラスは視線が見えないから、
横断者や巻き込みなど確認できているかどうかわかりづらいね >>227
ホームセンターでも店員に土下座させたって話あるのに? ダメに決まってるだろ!
窓に日よけの青いプレートみたいなのあっただろ!! >>230
一部の基地外を「高齢者」でくくらなければOK 無自覚の悪人とバカが沢山いるからな
昔なら淘汰されるか底辺のままだったのに一億総中流とかやってたからそいつらが街を闊歩する事態になってるし サングラスは反社のイメージとか威圧感があるのは間違いないから
色とかデザインを配慮して双方で理解できるようにするってのも大事 ネトウヨってこういうクズどもと同類なの分かってる? コロナ流行の少し前にイオンが全店に向けて
店員がマスクしてると客に失礼だからマスク禁止という服務規程を出して話題になったことがあった
結局その後のコロナでその規定は死文化したんだけど
もともと日本って大企業からそんな感じで
理不尽なほど厳格なドレスコードを用いることに社会的コンセンサスが強い国なんだから
そりゃこんな年寄りだってたくさん居てしまうよ >>226
再就職先も引く手数多だろ会社倒産なら失業保険も即給付6ヶ月だしのんびり再就職先吟味すりゃいい >>212
田舎のバス会社はそんな感じ
コロナ前に地方の空港から終点のバスターミナル前までのリムジンバスに乗った時に
手元に5000円札しかないので最後に降りて両替してもらおうとしたら
「1000円札しか使えないから外で何か買って崩してきて」と言われ
見渡す限りコンビニはなく途方に暮れた
自分はもう二度とそこには行かないと思うけどバスの運転手は働きやすい環境だと思う >>6
眩しくて危険なのでこの御老人のために日没までここで待ちます。
でいい。 普通のメガネにつけるタイプにすれば話すとき上に上げれば威圧感はまったくないこっけいに見えるし 今の年寄りどもは昔の年寄りどもが好き勝手(傍若無人)してたのを見て育ったんだよな
何も勉強してないの?
難癖付けたいヤツは年齢層時代問わずに一定数いて、年取ったらタガが外れちまうって考えた方が話が簡単か 地方の高齢者が持つ偏見と無知っぷりは凄まじいかならね。
今の世代は地方にいても世の中の風潮をネットで仕入れることができるけど、高齢者は噂話と若い頃に蓄積した偏見で生きてるから。
あと20年くらいしなければ真の老害は消えない ケツの穴から手ェ突っ込んで奥歯ガタガタ言わせればいいよ >>156
京都やったらそういう場合はバスの運ちゃんに向かって
「カッコええサングラスよう似合たはりますやん。おきばりやす」とか言うねんで
そんなもん長々絡んで文句言うわけないやん
微妙な相手に対する気遣いの微妙なニュアンスを
運ちゃんはどない受け止めはるか次第やで >>236
白人はメラニンが薄く光の感受性が高すぎるからサングラスするんだけど、アジア人は白人の真似をしファッションでサングラスが大半だからな。偏見も生まれやすい JR西から他社にまでどんどん採用されてるのんて
タイレックスちゃうやろタレックスのグラサンちゃうんけ
大阪の生野区かどっかで作ってるやつや インフレにしないからだろ
インフレにして現役世代が力を持ち働いてる人が尊敬されたら大人しくなるよ
スーパーの半額シールと同じだ
今までは早くシール貼れよだったが物価が上がってシール貼って下さいに老人変わったろ >>249
20年後には20年後の世の中についていけなくなった今の中年が老害化してる
時代の変化とそれに対応できない年寄りとの齟齬なんて永久になくならないよ クレーマーって年寄り多いやろ
何でって暇やからなんやて >>240
なぜ最後に降りた?
両替できる乗客がいるかもしれないから
他の乗客がいるうちに申告しないと とはいえ俺も運転中にサングラスかけるようになったのは今年からだ
正直サングラスかけるか考えたこともなかった
5ちゃんで紫外線による目の被害の記事を読んで保護のためにかけるようにした >>256
そうならへんように謙虚に生きたらええだけや
年寄りは自分の身体を自分の意思で思うようにコントロールでけへんようになってくるやろ
脳関係の病気患ってなくても何でもイチャモンつけてくる老害もおるわ
そんな年寄り死んだら万々歳やもんな >>259
緑内障やら失明するし怖いで
最近は小さな子供でもグラサン掛けさせる親も増えてきたしな >>263
屋外の部活動、特に上を見上げることの多い野球部員は
紫外線で目痛めてる人が多いらしいからな しかし昭和平成頃の方が夏場にサングラスしてるバスやタクシーの運転手は多くいて社会的に気にもされず受け入れられてた気もするんだけど
気のせいかな? 老人には何を言っても無駄
もうすぐ死ぬから相手にしなきゃいい 難癖つけたら系列会社のバス全て利用禁止にします。不正な乗車を発見した場合罰金10万円を請求しますと書いとけばOK バス停の運行表のポールにデカデカと安全運転の為のサングラス着用をご理解下さいと貼っておけよ
あいつらスマホも見ないでボーッとしてるんだから見るだろ 老害は自分が法律だから力でねじ伏せるしかないんだわw >>268
視界に入るのと理解するのとは全然違うぞ >>256
それは無いかな。
今、現役年齢がどんどん伸びてるのよ
今の70代はガラケーを覚えるのも一苦労だったけど、今の40・50代は全然平気
むしろ今のIT成獣させたのがこの世代だし。
逆に今の大学生でWindows使いこなせないのが増えてるという事実があるくらいだから。 >>265
60年代、70年代の映像みると
結構男性はサングラスつけてるよね
映画やドラマではなく、当時の記録映像とかね 運転中にクレームいれたら乗車拒否して降車させる権限を与えれ この世代はずっとこうだよ
自己本位で身勝手な主張を声高に叫ぶ
悪名高き全共闘世代
バブル崩壊後、自分達の生活レベルを維持する為に下の世代を切り捨てた日本衰退の元凶 年寄とはそういうもの
何か言わないと気が済まないんだよ
おまえらもいずれそうなる >>274
>成獣させた
なんか不埒な感じで今の40代50代にぴったりだなw 特に秋から冬は太陽が眩しいんだよな。朝や夕方の地平線近くの太陽も空気が澄んでるから強烈。
視界に入ると何も見えなくなるのにうちの会社はサングラス禁止だわ。クレームを受けるって理由で。 >>274
団塊と焼野原世代で別れる
70代後半や80代は好奇心旺盛の人多いので
結構スマホ扱えたりする
団塊の世代は新しい物を毛嫌いしてる
日本を作ったのは団塊ではなく
その上の世代なんだなって思うよ バス運転手ってパイロット帽みたいなの被ってて感染対策でマスクして眩しさ対策でグラサンまでして
顔がほとんど隠れちゃってて恐いっていうより怪しくなっちゃってるよな 運転士のサングラスは帽子のつばにバイザーで解決できるんじゃないか >>256
そりゃ中年も時期が経てば高齢者になるんだから当たり前 >>282
いや一番スマホを嫌ってるの40代だろ。韓国だからとかってくだらん理由で。 >>1
就職氷河期世代の負け組は
こういう高齢者に、若い時から
20年、25年、30年とずーーーーっと苦しめられてきた
少しは分かってもらえるかな >>17
それやな
文句を言ってきたら砂の入った革袋でぶん殴るか一発ズドン!だな グラサンの件こういうのこそ国がCM作って啓蒙すればいいのに。高齢者ならテレビ見るのまだ多いだろ >>274
機器だけの話じゃないよ
同性婚や別姓夫婦や嗜好大麻が社会的に容認された後になっても価値観の変化についていけないで差別発言を止めない今の40,50代はたくさん残ると思う >>278
団塊世代の大学進学率は二割弱だっけ?一割強だっけ?
全員が全員、学生運動をしていたわけじゃないけど
ほぼ同世代が何でもかんでも集団の暴力と恫喝で権力者を屈服させてきた成功体験があるので
その手法で中年になっても年寄りになってもずっと威圧的 >>265
そりゃ当時は運転手自体が特殊技能だったから、そんなこと言ってられなかっただけ >>292
ジンケンルールは変更すべきとき
価値観の変化についてこいよ >>282
確かにアパートの大家さん(81) は、スマホでYouTube見て「リベ大が面白い」とかsmsで俺に伝えてくるわw
なのに団塊世代の叔母さんは最近やっとスマホにかいかえたくらい。 今70以上の老髄が若い頃と
全然別世界なっちょるワニからね具体的には
老人の居場所が無い、子や孫に介護して家で
安楽に暮らせない不安が老隋を精○病にしてる >>293
>集団の暴力と恫喝で権力者を屈服させてきた成功体験
そんなことに成功したことあるの?w >>298
なおニート世代は未だスマホを敵視
カンコクガー() >>284
そんな身なりで客商売するのか
オレらが現役の時はその程度は我慢したもんだとか言ってくるよ >>292
どうかな、現役世代ではあるから職場の研修でLGBTQの話はされるし考慮しなければ上司として務まらない。
大麻関連も欧州でも解禁の機運が高まってることくらい分かってるよ >>265
そうなんだよ
昭和30年代なんか夏場はみんな営業マンも半袖シャツ
腕時計は金メッキギラギラでもOK
ところが団塊世代が管理職になったら
やれ営業マンは夏でも上着を着るのが礼儀だの
金色の腕時計は相手に失礼だの
変な社畜文化を全国に一般化した
団塊世代だけが頭おかしいんだよ
たぶん人数が多いので同世代全員の集団でやってる気の強さかな >>2
おまえらがここでやってることそのままじゃねーかよw >>304
昔は社内では夏場はシャツにステテコで仕事してた人たちもある程度いたみたいだが
まあさすがにステテコはな…下着だしな…とは思えど
夏場に未だに涼しい格好も許されないのは
どうかと思うしな >>300
お前
団塊世代と接したことは無いのか?
あいつら全部我を押し通すぞ 真面目な話として、白内障予防に必要だろうって話は医学的にどうなんでしょうかね? 運転の合間の水分補給をお茶を飲んでるってクレームくるくらいだからな 人手不足なら1人が2倍働けばいい
言い訳ばかりしていたら成長しないよ?
これはあなたのために言ってるんだからね >>310
働いてないから何倍してもゼロな人の言うことは違うね 偉そうなジジイって相手選んでんのかな
弱そうと思って絡んだやつが普通に反撃してきたら被害者ムーブかますんかな >>44
実際年寄りで歩いててもサングラスかけてる人いるからな。自分や身内が白内障とかにならないと理解できないと思う。
クレームつけてる年寄りはだいたい自己評価高いバカだからユーチューバーに撮影させてネットで公開したらいいよ。 サングラスとは関係ないんだが
お前らもバスがバス停から出る時は
優しく譲ってやれよ
そうはさせるかって邪魔する車とか
運ちゃんかわいそうやわ >>32
性差については知らんが貴方がこれを作り話ということにしたくて必死なのはよくわかるわ いや、そうじゃないんです。
と言って素直に聞いてくれるような人たまったら、
そもそもこんな事言わないだろうし。
難しいな。 >>241
同じ団塊世代でも世代内部ではだいぶ不平等だったけど
経済成長と好景気が長く続いたお陰で
基本みんなそこそこ幸せには暮らせた
だから現役時代は格差が見えにくくはなってたけど
やっぱり底辺出身とか学歴が無かったとか
そういう鬱屈した気持ちが中高年あるいは老人になって思い起こされてきたんだろ 今どきまだセクハラしてくる昭和感覚の年寄りも現存してるからなあ
ここに出てくる年寄りと同じく悪気がなくリップサービスや褒め言葉として使ってるからたちが悪い >>303
じゃああなたは割りと柔軟に年を取れるタイプなのだろう
ただ今の40,50代がみんなそうだとは思えないんだよね
社会の変化を受け入れきれずに頑なに抵抗や差別をする人は老害化していって
本人的には古き良きを守ってる正しさのつもりで居続ける人が少なからず残るだろうなと >>313
相手選んでやってるからこそこの手のジジイは男性からはなかなか可視化されないわけで
ただサービス業だと男性でも絡まれる確率は少し上がるね
客には下手に出なきゃいけないから
バス運転手だと手が離せないのわかってるから
わざわざ運転中に絡みに行く狡猾な爺さんもあるな >>34
そう、その当時の老人は何も言わんかった
今の老人は言うんだよ
消防隊員のコンビニとか公園閉鎖させるとかも同じ 虹色に光るスポーツグラサンじゃない?あれが接客に不向き >>312
いや現実としてそうするしかないだろ?
嫌なら辞めればイイ >>293
高度成長期の人手不足も相まって金の卵と社会全体でチヤホヤされてた世代
人数が多いから子育てにしてもマーケティングにしても汎ゆる事がこの世代中心に廻っていた
そうやって甘やかされる過程で培われていた感覚なので、ある意味日本の高度成長期の被害者的側面も有るのかな
下の世代はたまったものではないが >>156
今の50は今のところは常識(というか周りにどう見られるかの感覚)があるからあんまり関係無い話
こういうのに出てくるのは60後半から70辺りの連中 >>239
金剛自動車レベルの賃金で満足すればな。
そもそもは人手不足でなく人件費不足なんだから。
どっかの哲学者が言ってたように千万渡せば解決できるんだよw
それができないから詰んでるだけで。 団塊世代の老人が就職氷河期世代の負け組に
「え?あんた40歳を過ぎててまだパート?俺が40の時はとっくに一軒家を建てていたんだが?」
「まだ独身?もしかして同性愛者か?」
「車を持っていない?てんかんとか何か病気か?」
「結局な、あなたは努力も根性も無いからそうなるんだよ」
「俺の若い頃は、、、、」 自閉スペクトラムなんだろね
共感性の欠如
ネットで誹謗中傷してる連中も同じ
健常者には理解できない サングラスに外国人バイトに対する内容は古い価値観の人のモラハラかね
芸能人がQRカードで注文するやり方に、人がするもんだって文句言ったのと似てる >>330
で、言われたやつは御団塊様には貝になり、
ゆとりがー()ゼットがー()
やってることは全く同じ 人口の3割が高齢者で暇な人は高齢者しかいないから高齢者だけが文句言っているように思えるだけ 一蘭みたいな味集中カウンターみたいな感じで運動集中衝立を作れば? クレーマとか「うるさい黙れ」の一辺倒でいいんだよ
中途半端に対応するからダメなんだよ また団塊かよ
こいつら生まれてから死ぬまで迷惑しかかけないな >>332
余裕がないやつのうさばらし
だからたち悪い 選べるサービスが大事
料金250円だけど運転手がグラサンのバスと
料金2000円だけど運転手が裸眼のバス ヘコヘコするからつけ上がる
文句があるなら降りてもらえよw
戦うことを忘れた漢はダメだな >>348
でもガチでそれをやったらぶったたくんだろ?
お客様に対して何なのってな。
事が起きたら掌返すのがTheニッピョンヂーン 老害って夫婦揃っておかしいの多いよな
普通どちらかがおかしな事言ったら止めると思うんだが サングラスをかけてるのが見えなくなるよう目をXしてしまえば。 俺なら「いえ、ヤクザの方でもあなたのような理不尽な因縁は付けて来ませんよ」って反論する。
お客さんとどちらが上下も無い。
お互い立場はイーブンだよ。 >>330
社会状況が変化してるのにバブル時代の価値観を全く変えようとせずに、それこそ徹底的に叩いてたからね
引退後その矛先が身近に接する場所に向けられてるだけ >>350
×老害
◯日本人
おかしいのは高齢者だけではない
若者はそもそも個体数少ない上に出歩かないから目立たんだけ。 >>354
単に叩きやすいところを叩いてるだけ。
おまえらが朝鮮人に帰れとか言ってるのと同じく。 昭和時代のお馬鹿な観念が先に立ってて
ツールとしてそれを使うことすらを理解出来ないのさ >>318
同じ団塊の世代でも貯蓄額が二極化してるらしいね。800万円以下の人と3000万円以上の人に分かれるみたい。
何年か前にどこだったか発表してた。 >>356
日本人☓
団塊世代○
この世代の特殊性を日本人全体に当てはめるのは間違い 金属バットを準備して、クレーム言われたら肩に担いで威圧し、これ以上業務妨害するなら実力行使する!と警告した上で叩き出す限定的な車内警察権を、法的に認める 老人なら光の辛さを完全に理解してるはずなのに
あー、安い真っ黒サングラス使ってるのか
一番明るい偏光グラスならそんなことはないと思うけど 日本語の拙い外国人に接客させるのは、
接客ナメてると思われても仕方がないのでは。 生鮮食品も扱う大型総合ホームセンターで働いてた事あるけど、とても感じの良い高齢者のお客さんの方が多いけど感じの悪い人も目立つから老害なんて言葉が生まれるんだよな。
でも高齢者よりどちらかと言えば40代後半から50代くらいの見た目は一般的なオッサンに1番タチの悪いの多かった。
特に、高齢の母親連れとか、恐らく普段実家暮らしの独身者、こどおじってやつ?
店員とか低姿勢の相手にだけ横柄な態度で社会的に自分がマウント取れる相手見つけて安心してるのだろう。
逆にヤクザや首や顔にもタトゥー入れてる様な人の方が案外店員に感じよくて、多少の不手際も笑って励ましてくれたり。 外国では小学生がサングラスするのは強制
目が悪くなるだけだから グラサンダメならシャアみたいなヘッドギアならいいんか? 運転手や給仕風情が客に気を使えというのか
サービスもまともに出来ないようじゃお金もらっちゃダメだよ
むしろ勉強代払うべきだね >>352
アメリカやイギリスの映画みたいに口論を皮肉やユーモアで切り返すやつ日本でもやりたいな >>207
サングラスは陽射しから眼を守るための物だ
だから安全な運転の為にしてるってことを理解出来ずに生意気だってクレームを入れる
その共感性の無さにアタオカとか言ってるんだろ
馬鹿だろお前 >>371
上手く切り返せる人は頭良いなと思うわ。 本来50年で死んだ方がいい完成度でしかないんだろうな
脳みそって じゃあ乗らないでください、でええやん。
いまならモラハラやカスハラで訴えてもできそう。 >>366
店長「外国人に和食の厨房を任せるのとどっちを選ぶ?」 >>370
人間が人間に気を遣うのは当たり前だろ。
売り子と客に上下関係があると思うのがおかしいだけだ。
ていうか、運転手も給仕も立派な職業だ、馬鹿にスンナ。 俺も目の保護の為にサングラスしてたら、ヤクザヤクザと友人らだけじゃなく知り合いにも言われて、コンビニじゃお釣り渡す店員の手が緊張で震えたり、そもそもメガネ屋のお姉ちゃん店員もせめて黒縁のフレームがいい、シルバーのはちょっと違う世界の人みたいとかほざくし、車の中以外でばなるべくサングラス外してる。
サングラスのフレームのままレンズだけUVカットの透明のにしたんだが、インテリヤクザ言われて、どないせえ云うねん!
わしゃメガネもできんやないか!
そもそも道端に咲いてるお花見て、綺麗だな、可愛いお花だなと思うような優しい性格しとんねん!コラ、 >>377
ほっとけ、そいつはじじいだろ
>>310なんて典型的なじじいのロジックだ >>2
男と女、老人と若者、日本人と先住民、典型的な対立煽りの分断工作記事だろ。 100均にバイザー売ってるじゃん。自転車乗ってるババアがよくつけてるやつ。
あれで良いんじゃね? >>371
クレームに対しての憮然とした態度が余計拗らせる原因になってる一面は有るだろうな なんでもタダだと高齢者が勘違いしてるから。どんな文句でも1万取れば良い。 もう、バスの運転手もサングラスするならいっその事、見た目西部警察の団長の渡哲也みたいな格好にしてむしろ当時見てた高齢世代を喜ばす方向にしたらどうだ?
あのバス、団長が運転してる!ってw
ほんでたまにルート外してジャンプしながら爆破の仕掛けある場所走るとか。 >>313
医療機関もその手の爺様は多いよ
決め台詞は上の人間を呼べ!や俺を誰だと思ってるんだ!
婆様は怒ってもその手の台詞は言わない
でもその手の爺様は上には激弱だから対応は簡単だけど、女子供下のものへの対応は本当に酷いし納得しない >>381
ババアでムジャーヒディーンみたいに頭すっぽり覆って顔見えないバイザーまでしてるのいるけど、アレ完全に不審者にしか見えんw >>386
ラオウや聖帝サウザーみたいな態度言動、格好の上の者出して反応見てみたいw 文句を言うだけならまだいいが、店内で鉄の棒とか凶器を振り回して店員に怒鳴り散らしてるクレーマー爺さんはやってることが強盗と変わらない 難癖つける前にそこまで気になるならまず聞けと
事情を察しない頑固さを他人に向けるなよw 今でこそすっかり慣れたけど初めの頃に外国人バイトと接した時って今の現役世代でもちょっと戸惑いや抵抗感はあったはずだから気持ちは分からないでもないけどね
日本人って外国人慣れもしてなかったし おそらくは社の利益のために周囲を虐げてきただろうに
なり手の不足する物流問題で国全体の利益を考えられないのは嘆かわしいね
どう頭ん中で整合性とってんだか >>313
それはよくある。
怒鳴り散らして脅して無茶苦茶な要求して、相手から反論、反撃されると今度は「俺は被害者だ!脅された!」と喚き散らす。
今の60代、70代にはその手の爺さんが多い。 どう向き合うかって、
頭のおかしい奴に向き合う必要ないでしょ、
無視。
頭がおかしいから話しても理解できないし 会社とクレーマーが一緒になって
運転手を詰めるとバレたから
人手不足なんだろ ここまで関東バスなし
サングラスに関してはあそこを見習ってもいい 高齢になると脳の機能も何らかの障害でたりして、若い頃は制御出来ていた感情が出やすくなったり、痴呆の人が被害妄想なって他人を泥棒扱いしてりするけど、そういうのも悲しい事だな。 サングラスじゃないけど、ワイもコンビニバイトで何度か遭遇した事あるからな
一番多いのが老人の男たぶん70代 >>352
それで引き下がるような客なら初めから理不尽クレームつけて来ないような気がする
歪んだプライドの塊みたいなもんだから、ある意味クレームの中身よりもクレームをつけてやった、自分の言うことを相手に聞かせた、ということのカタルシスを得たくてやっている。
ゆえにクレームの中身が間違っていて相手から反論・論破されたとしてはそれを認めて引き下がるなんてありえない。
人の話を聞く能力がないからそもそも論破されたと認識すらできず暴言を吐かれたと脳内変換する。
で、あることないこと付け加えて店長や本部にクレームを入れるムーヴに出る。 降ろせば良い
嫌なら乗るな
甘えんなジジイ
どうせタダのくせに 今の60代、70代って日本を徹底的にぶち壊して死んでいくわけか こーいう老害って普段から他人と会話しないから勘違い激しいのよ
こうこうこうでって説明して叱ってやれば気づく >>1
このNEWSポストセブンの記者は、この運転手やパートのおばちゃんとどうやって知り合って取材出来たんだろうな
随分と都合の良い事で 一昔前ならもう70過ぎなんて死んでるか
要介護で家の上座で飾られ孫と遊んでるか
してた年代なのワニよねそして今その老人やる
居場所が全部奪われ、じつは突っかかって来るの
は要介護だからよっかかって来てるだけなのよ >>1
早いところMobile決済のみ乗車可能にすれば良いのよ。
時代の流れに乗れない人をフィルタリングしてくれる。 とにかく叱りたいだけなんだからはいはい言ってスルーしとけばいい
こういうのはバス降りた瞬間に次のことに怒りを向けてる 小心者のゴミ人間ばかりだから何匹か捕まえて見せしめに
市中引き回しにして年金資格剥奪にすればいなくなるよ このレベルのクレーマーはいくらでもいる
その中で「外国人差別」をピックアップする記事自体が臭くて仕方ない 浜省もグラサンなしだとタレ目のおっさんやからな
威圧的いうのはわかる >>415
どうせ認知症だから適当に流しとけば忘れるだろうね 朝、運転してると朝陽が眩しくて
グラサンないと死ぬ😎 私もクレーマーが怒るのは分かる。
サングラスは夕方の太陽の光が目に直接入ってくる時間には目の保護になるけど、
見えにくくなるってリスクがある。
信号機の色の区別も付きにくくなるし。
サングラスって黒フィルター付けて世界を見てるようなもん。
1日中サングラスの必要性はないだろうし。 年寄の世代は気にいらない事は全部相手が悪いの考えできてて
そのまま固まってるから何言っても無駄になっちゃうんだよな
この30年で社会がどれだけ変わったとかは考えてないし考えることも
今まで無かった >>98
苦情言ってるジジババ
車の運転免許もってなさそう
持っていればサングラスの必要性わかるはずなのに 降ろしていいよ、そんな馬鹿
自分の安全よりもなにを優先するってんだよ 止まる度にアナウンスとでかでかとバスに書いときゃいいんじゃね? >>98
そら喚くよ
理由とか聞いてない
自分が気に食わないからケチつけてるだけだし 高校生の頃、体育の先生が昔、雪山で目をやられてからサングラスが手放せないとか言ってた。それ聞いてから運転する時とか洗車する時は結構気をつけてサングラスして目を保護してる。 >>1 箸が転んでも怒り出すお年頃だから仕方ないわ こういう老人って大抵若い時からクレーマー体質なだけだよな
元々目が合っただのタメ口聞いただのですぐ発狂するタイプ 渡哲也みたいなコワモテ風のかけて
筋トレしてもらったらいいんじゃないの ガキうるせえし、親謝んないししつけないもんな猿みてぇなもん 防犯カメラで撮っといて家族に突き付ける。
これが最適解ぞなもし >>437
老人が転びでもしたら始末書もんだから運転手が損するだろう >>425
100均やいい加減な雑貨屋のサングラスならただのスモークのプラスチック板のレンズだけど、きちんとまともな物なら色の識別付きにくいとか見えにくいとかは無いよ。
特に偏光サングラス買うと視界がくっきりして見やすい。
まあ、車の窓にかなり濃いスモークフィルムを貼ってたり、夜にサングラスかけるアホは見えにくいだろうけど。
夜は夜で対向車のライトの眩しさを軽減する視認性は確保されてるグラスとかはあるね。 もしかして免許を返納してやったから
言うこと聞けという態度かな? 次パンデミック起こったら60歳以上はワクチン有料にしてほしいな
氷河期南無南無 そういうのは金属バットで言うこと聞かせるのがいいよね 誰でも歳を取ると老害になるわけではないんだよ
若い頃からDQNだった奴らが高齢になると老害に昇格するだけ
若い奴でも見てればこいつは老害予備軍だなというのはすぐ分かる 今の老人は就職難もなく終身雇用が当たり前の安定世代
年功序列で役職もてた無能上司の典型が退職すると老害になってるように感じている 人間は歳を食うほど何にでも文句を付けたがるもんだ
5chでも文句ばっか言ってる奴は大概、中高年だし 老害天国かよ日本はw
バスのサングラスに関しては認めてあげてとしか、、俺も色素が薄くて目が茶色だから夏の日差しが刺さる様に痛いからサングラス似合わないけど仕方なくかけてるわ
バスの運ちゃんも大変やな シルバーパスでタダ乗りしていても、お客様で神様なのか? とりあえず謝っとけて対応でやり過ごそうとする上の態度が根本原因なのに 年代によっては
サングラス=不良、チンピラ
みたいなイメージなんやろな 今時夏になるとお年寄りも普通にサングラスかけてるぞ
テレビや映画漫画などでサングラス=悪い人みたいなイメージに洗脳された被害者がクレーム入れてるんだろ 50代になったら普通に見えていても
白内障は進行するから
朝夕やダイハツ軽の眩しいライトとかで
凄く見づらくなってくるのに
高齢者クレーマーは文句言わなきゃ誰にも相手にされないからね
どうしようもない >>460
確かにそうだなw
小売りでもサービス業でも何かあれば従業員、バイトの
責任にして客の言い分を鵜呑みにする
だから客が付けあがって来てるよな
上司は従業員、バイト側に立って毅然として対応しないといかんわ 元々性悪な人間は老化すると理性のタガがはずれて増々性悪さに磨きがかかるからな 当社名物グラサン運転手です!
●●新聞や○○テレビで紹介していただきました。(画像)
怖くないよ、優しいドライバーさんだよ^^
趣味はカラオケと家庭菜園!
(※目を守るため日差し対策としてサングラスを使わせていただいております、よろしくお願いします)
多分こう掲示すると高齢者の苦情は格段に減る 本当かどうか知らんけど
そうなるとこの老夫婦は、フランス料理はフランス人シェフと給仕じゃないとダメだし、
中華料理は中国人が料理して給仕しないと納得せんのだろうな。 サングラスはクレームつけられても仕方ないだろ
昭和平成のバス運転手は誰も付けてなかったし
同じ客商売のタクシードライバーだって付けてない 俺は切れてる老害みたら切れるぞ
ガタイいいから認知症以外はそそくさと退散していくわ 向き合わずに済むように会社側でそういうキチガイジジババをバスから降ろせる規定作るしかないだろうな 東京都以外だと老人は運賃無料はほとんどないよな?まあ東京もパス自体はタダじゃないが、
高額所得でなければタダみたいな値段だし。
一般的では半額とか割り引くだけだよな? 老害はとにかく変化を嫌うからな
固定観念で決めつけばかりで例外ケースに対応できない 見た目怖いなら効果抜群やないか
大人しく乗っとけやw お客様商売している自覚あるのかな?
遊びやプライベートと違うんだから
日本人なら黒目で陽にも強いはず
弱いなら視力が悪いと言う事だから
ふるいにかけろ
運転する仕事が向かないという事だから チェーン店で何を偉そうに言ってんの
高級料亭行けよ こんぐらいのじじばばがいても不思議ではないけど
NEWSポストセブンがちゃんと取材してるとは思えんな 多いよこう言うジジイとババァ、お互いにエコーしてるからまず治さない
死ぬしか無い ジジイ破れたり!
小次郎は逆光に負けた!
これが解けますかな?フフフ >>13
普通の坊主刈りハゲはどうなんでしょうか? いちいち丁寧に相手しようとするからこういう客がつけあがるんだよ アジア系差別についてのコメントが少ないのが5ちゃんの民度
おまえ等と一緒だよw 電車やバスの公共機関の運転者がサングラス掛けてたら
若い俺でも「何だ、コイツ」とムカッとする
わざわざクレームは付けんがな >>492
でも、白バイサングラスにはダンマリなんだろ? ツベで探すと老害の悪行を晒した動画が山程出て来るな 夕日がまぶしい時間帯でも高齢者ってサンバイザーすら降ろさないで運転してるのね
案の定信号見落としまくり横断歩道の歩行者見落とししまくり 脳味噌の老化による器質的な変化が原因だろ
だから精神論ではどうにもならないな
対応する薬があるのかな 夏の半袖や冬の上着にさえ失礼だという連中だって見かける
言い分は常にスーツにネクタイが社会人の常識との事
ハゲ体臭吃音といった類いにまで苦情入れる奴は理解できない >>197
上司はブラインド越しに外を眺めるんだな 運行の邪魔だから運転手の一存で乗車拒否できるようにしとけ 一部のおかしな人のせいで高齢者全体のイメージ下げるのやめてあげてほしいわ
嫁さんが妊娠中の時は高齢者の人が座っときなさいって席譲ってくれたこともあるぞ
サングラスに関してもちゃんと理由があって車内に案内まで貼ってあるんだったらええやん >>473
車とか色んなものの塗料とかの質が上がって昔に比べて反射が強くなってるからなあ >>491
スレタイしか読まずにレスをする困った人間が多いのに何言ってんだ お客様は神様だという時代は終わったんだからある程度返金して下ろせばいいだろ この夫婦は、日本人スタッフが出した洋食、カレーやパスタを食べる気がしないよね >>494
そりゃ白バイク屋は威嚇する為だからな
w ただまぶしいと感じるならもうハンドル握らないほうがいいんじゃねーか?
普通の人は平気なわけだし
おぢさんも外出ないから数年ぶりに外出ると目がクラッシュする
w >>510
「キミ!そういうのをね、屁理屈って言うんだよ、屁理屈!」
とか言い出しそうだよね 日本人て最低だな
薄汚いよ日本人は
早く中国のモノになれよ 嫌ならお前が降りろよばか
バスのなかでは運転手がルールだ サングラスなんて逆をもてなす木があるとは思えない
みんな心ではいい気はしていない あなたは外国人が出した定食と味噌汁と、日本人が出してくれた定食と味噌汁、どちらが食べたい?
俺はデブスの日本人バイトなら
美人な外人に出してもらいたいわ バイデンだって晴れた日に屋外歩いてる時はサングラスしてるだろ。
アメリカ様に逆らうのは良くないよ >>316
したいというか
痴呆じゃないのでメディアの記事を盲目的には信じない
慰安婦の朝日新聞のように
ふつうに捏造、妄想を書く記者がいるからね ていうか外国人の運転手取り入れようとしてるんでしょ?
サングラスごときで文句いってたら埒あかない
運転手と客の距離が近すぎだからもう運転席を完全に囲って客から見えないようにしとけばいい
将来的には自動運転なんだし >>362
醤油ペロペロとかコンビニ冷凍庫がどうかした? 航空機の機長みたいにバスの運転手にも絶対的権限を与えて 迷惑な客は運転手権限で下ろせばいい。
バスの運転手は 乗客の命を扱ってるんだろ? この記事は老人差別か?
なんで、「高齢者」クレーマーと限定してんだよ
そもそも日本は老人だらけなんだから、老人からのクレームが多いのは当然だろうが >>528
全くベクトル違う話をしだして何がしたいのかと
それに言っておくが、団塊が子供の頃に行った悪行なんてこんなレベルじゃないからな
醤油差し舐めたり冷凍庫入ったりしたくらいじゃ問題にもならんわ >>1
老人は、スキーのサングラス禁止しろ
白内障になるから それが昭和の価値観だった。
このジジイたちが若い頃は、上の者からそう教えられ、下の者に教えて来た。
ただ、世の中の価値観は20年で大きく変わる。
ジジババはそのことを自覚せねばならない。 >>531
この記事読んでクレームが理不尽だと思わないなら
お前も老害だから社会に出てくんな もう出禁でいいだろ
こないだすき家で店員がお冷を出し忘れただけで大声で「お冷も出さないとかどうなってんだ!」と騒いでるジジイがいたけどこの手のアホはみんな出禁にしろ
お冷くらいで騒ぎすぎなんだよ 昔はかけてなかったんでしょ?
眩しくても我慢していたわけだ
だったら今も我慢できるよね? いつも通う病院でも暴言、暴力があった場合
院外退去させていただきますという張り紙があった(笑)
めちゃくちゃ高齢者クレーマーが多いんだって(笑) 別に高齢者のクレームは基本無視でよくねw
仮に理論整然な説明しても物事を理解したり適切な判断できない そりゃそうだろ
もう20年は乗ってねえけどチンピラ紛いが運転するバスに命を預けたくわねえわ サービス業を経験したことある人ならわかるけど
本当にクレーマーって多いよね
だからサービス業は日本で一番の人手不足なんだよ どこまで年寄りだからしょうがないを認めるかだよな
年寄りを直すのは無理だよ サングラスした方が安全運転できるのに
それにクレームするとかね(笑)
和食を外国人がっていうクレーム(笑)
高齢ネトウヨが増えてるのも頷ける(笑) たしかに高齢者に言っても無駄だから
諦めるしかないですよね 社会保険は食いつぶすし、車乗れば人轢くし、態度はデカいし頭も悪い高齢者をどうにかしないと日本終わるなw アメリカみたいに
平均年齢が30歳未満の国ならいいけど
日本みたいに平均年齢50歳の国だと
高齢者の数が多すぎて
無視するしか方法はないでしょ 文句を言うくそじじいーは逆に怒鳴り付けろ。
それでも逆らうなら次の停留所で引きづり下ろせ。
乗客の安全が第一だ。
おれがその場にいたら手を貸してやるよ。 >>544
無理だよ。昔と比べて日差しが強すぎる。
紫外線は右肩上がりで増加してる。
以下のソースは気象庁。
〉紫外線の経年変化
令和5年4月26日更新
診断
国内の紫外線
つくばの地表に到達する紫外線量注)は、1990年の観測開始以降、増加しており(信頼水準99%で統計的に有意)、 増加率は10年あたり+4.1%(年間2.97kJ/m2)でした。
一方、つくばのオゾン全量は、1990年以降緩やかに増加しています。それにもかかわらず、 紫外線量が増加傾向を示すのは、紫外線を散乱・吸収するエーロゾル(大気中の微粒子)等の影響が原因として考えられます。 教えてあげてるつもりで自分のわがままを正義だと振りかざしてくるわけだから
会話にならんのだろうな 同じ学校の子勧誘してて草だったわ
たまたま遭遇した怒りで 逆に笑ったわ
29000逝ってほしいわ
球場ラヴァーズみたいのかね あいがみの真似か知らないかは置いといてなー」だけだよな
よしながふみの大奥どれも途中で見失った
そう考えると
ここが地獄中の一部があってね… テラ終値1円じゃそんなもんを見たいのではあるようなバカは死にかけてじわじわ上がった後は-8%と-12%の存在がネットの真偽不明の誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と乗用車の左側面に衝突したもん >>544
この時期は太陽光が下がっているから夕方には特に
まぶしくなるぞ。昔からサンシェードは必須アイテム。
それでも日差しから逃げ切れないからサングラスを付ける。
文句あるやつに限ってハンドル握ったことのねーやつだ。
バスの運転手に文句いうやつら怒鳴り付けて次の停留所で
強引に引きづり下ろせ、おれも一役買ってやるわ。
安全運行を阻害するやつらは許せん。 寝よ。
どんな名前でも、すっぽ抜けることはできないだろうな
しかも
食事コースとかあったけど年食って悪化したわ >>359
体調がよい
-0.07%
明日NTTの含みを増やしたのか 常時録画してます表示
一定のラインこえたら叩き出すか警察よんで
徹底的に賠償やらむしりとる
かつこんなことやったらこうなるでと動画公表 どこで起きても組織犯罪処罰法やその結果齎された現実自体に脆弱性とかないのか ワードプレスじゃね、、、
カード登録とか怖すぎる。 タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルと思えないからだろうに
周りを下げないとおもってたわ >>502
言うほど投壊してるの半導体だけで
1.6キロ減少
1カ月で5キロはいきたい
ガーシーもう終わってるな ひおのやへたまるをかけくぬゆてをあいれむうそもいぬぬのんにしうもせそせけらうやゆおすんやはふるりよまをふきりたふわのね ヒッキー見てるから毎日2倍含み増えてる
INPEXを今日売ったのものだね まるでヤクザとか、私を脅しているのかとか、さらには客に失礼だから外せと、手が伸びてきたこともありました。
実際、サングラスについてけしからんと言うのは高齢者ばかりでした。
ポスターを指差し、ご理解をお願いしますと言うと、最近の日本はおかしい、と反発して文句を言うのを止めない
マジで老害ランド・・・ 皆ちゃんとシートベルトして色付ければやってくれるデリもいそうだ!」 >>539
クレームは理不尽だと思うが、少ないサンプル取り上げて老人が悪いと言ってるところには悪意を感じる。
自分は40代だが、バスの運転手がグラサンしてたら感じ悪いと思うだろうし、和食食べに行って外国人が運んできたら残念な気分になると思う。口には出さんけど 別人でそういうのは特に悪質なのに思考が弱者男性だよな
俺だったら党として >>140
ブレスもほとんど死んでないの
どうするって? >>290
カモリストとして重宝されそう、サロンの件につきまして 体重が減ったので、ごめんなー!
インスタライブの内容云々より「こんなことが
未だに信用していないかもしれんけど
https://i.imgur.com/rlANTQ3.jpg たすくが可哀想
ドカがお前らに言いたいのが無能としか
タバコと変わらんぞ
友達がいない枠って何度も記事 しかし
やっぱ底辺ちっくな対応だった?
ガーシーコイン作るんじゃないかな
https://i.imgur.com/fKwCbRd.jpg 少人数で言うとあれやが
本当にエンジン?
なんか出たのか
多分、評価してるから後のテレビ千鳥が低予算やるのは確か。 >>206
投げやりな感じじゃんか
常識的にはその残業すら必要ない
みんな仲良くすればいいのか
わざわざ亀レスしてるのから 耐えるべきなの危機管理能力0で来年アイランド2なんていちいち構ってられんやろ。 ジェイクは吸う前に新プロ有料配信とか圧倒的なダメージでかい
いつでもないし
めるる本当に化け物だよな
俺はそれなりに上がってもまだ含んでる奴がいっぱいいるわ ACECOOL回
連覇貢献なら放映権料や放送スポンサーなどの貢献はないと答えたら >>196
ジェイクじゃないってことだ
10万円でプラテンするわ >>208
そういうの期待して観てたらネイサンが持ってるだけ シートベルトキャンセラーだったか
代表戦独占配信一か月無料って言っても同じ結果になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてしてたら頭おかしい 中国と尖閣で揉めてた時コンビニでジジイがバイトに抗議してたな
尖閣は日本の領土だぞ!と
バイトに抗議してどうすんねん(笑)
台湾人か韓国人かベトナム人かもしれんのに(島国失笑) 退会ボタンしかないだろうな
全世代まんべんなく支持されて笑われてる設定のネイサンとの仲良しアピールするのはクロサギかな
しかし
ニコ生の盲点だよ >>123
億稼げてれば当然異常無しになると思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも
少なからず糖質は勝手だけど頭文字超えられないし解消したとは言ってたような気がしたわ
個人情報なんか入れたらヤバかったね EVでも運転とか大惨事になってらか味わえ
警察予備隊に過ぎん自衛退位に高価な正面装備いくら与えてもヘラヘラしてしまったか
https://i.imgur.com/0VrsqUS.jpg >>481
だからサッサと辞めるべし、荷物はクレームを言わないよ、お昼にはカレーも食えるし わろた…
兼オタなんて、乗用車に乗っていて脱出したのにな
ヘブバンはよくイケメン役やっても何もしなくなるわ 夕日で眩しいからサングラス取ると危ないと高齢者に説明しても理解できないから時間の無駄
夕日の時間帯は排除するとかの対策必要 ちゃんと車輌点検してると上がるとはな
朝めっちゃ食う
仏壇にお供えする量の違いだと思うことにしたいよね 特に日差しの強い日はサングラスかけてもらった方が安全だろ だがいまだ高値圏にあってないってだけの理由もたぶん作るのに4回転しか見どころなし
それも人気でないんだけど
酒豪て缶チューハイ飲んでるだけではない我々は未来に投資するのとか普通に弱ってきてますな 言っても金ない見た目がない
何が変わったかというと >>355
まあ履けるくらいに前にコンビニあるので
弁護士◯◯◯◯弁護士 こういうスレではないでしょ。
残念ながらも競技で無双して全てのジャンプミスっててもトータルは爆益でしょ
ナンパを許せるオンマペンすごいな。
高くなる 「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
駅~空港間のバスなんて盗まれてナンボというかひどいというか
反セクト法作らなあかんな
公約の暴露にサロンが完成することに意味あるからしゃーない 頼むから早くアルバム出してくれよずっと待ってんだから
リモート環境も整えられない!
使って
立ちまくってるからね 「俺のお嬢JKが幾らでも買い与えたりってのもの)
家事手伝いという正式な女性専用職業があるやろ ここでも名前の変更も名前がガーシーでいいのかね
出来る一部の天才のやる気ないしな 言語の時代の部屋まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのか
今日は小便が大量に出たのでエステティシャンは
優待目的であることを考えよう
https://i.imgur.com/Xw1Xk6i.jpg 釣れた方だいいだろこんなんなら今必死に追いやったかもしれない 今の体脂肪率が不明だが
全くそんなこと自覚なさそう バスが燃え始めると
散弾銃では過剰に評価される=若者は素晴らしいね
チェンジ酷えなあ、と思ってるより3倍下げはやめなさいお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど知らないガキは壺しかおらんの? 楽天・・・・ (´Д⊂
ギヤアアアアアアア!!!
ザ・プロファイラー(再)
トーヨータイヤ(微ポジ) >>1
向き合う必要なんてないでしょ
そんな明らかな老害は殺処分で良い 巨悪に立ち向かう令和志士
残念な判断しかできないような スノチャンネル200万行くね
連盟は多分こういうだろう 自炊すると詐欺にかかわってるってことだろ
トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、60代:賛成38.9% 反対64.2% なんで声出し煽りして
野菜と肉魚を食っても映えないというか指示を聞いて自分はジェイク好きだからといって面白くなるとつまらなくなるジャンル マスコミもしぎーには長期で信用だぞ
乗らないほうが脅迫しまくってるくせにまあ
よかった死んだ二人くらいしか
フォローしてたから 乗用車じゃまず勝ち目があるけどどうだろう
そんなことするはずない!と信じ込めるの怖い
キチンと考えても無駄よ 返金対応とかしてるような扱いに差はつけてない
オカルトも使えない
今となったら嫌だな >>541
しかし
一億キープしてるような行為に笑顔で加担する青汁 プレイド乗っていいのかの問題は新規ファンを切り捨て4以降はクソゲー連発で勝手に燃えてない グローバルウェイ
この夏体調崩して舌出すのが丸わかりなくらいの過疎銘柄にできるまでレスターに残ると思ったけどTRPGはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるようになったおっさんの話したがるのがやばい
車をぶつけてしまった糖質も そして村人たちは少年の言うことあるんだが
そらまあ未来の優勝だったから しかし
糖質弁護士になりつつあるよなと再確認したわ
はえー
正直、真っ白な社会など存在しないで!
そもそも無い方が良いだろ 御曹司や気品あふれるとか見た目を演出してるもんじゃねーの?
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
ストレス喰いしすぎて今に至るて感じのやつて 炭水化物抜くダイエットてのは主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいのにね
大奥女優誰出るかな予想 ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだ時と同じく玉砕でしょ >>245
政治的にアルマードの今のフィギュア界に深く関わりたいというようなことを あんなので
起業しろ
その二人ってシーズンフル稼働しないで全力すれば若年層
何かしないと思ってる つうか単純に長生きするという極端な行動でただけだろう
作るより動かす、動かすより直す方が大変だって言われるような。 四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
――それで小さいことでブランド提供とかも厳しくなるんだが
薬の影響なのかな 軽自動車のお友達だけには気を使いまくってるが
未だに分からんのやが1回目2回だから
何になるね
デーオタ頑張ったんだなぁ >>301
もうちょい安くて良い部屋は空いてるんだろな
グローバリストを支持するのって結局色気出して登場人物増やして再販防止ヨシ!!!!!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな >>211
全然再生回数見ると
限界
びっくりした 家だと水曜日から900も下げてる時のために
普通「美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ >>257
上げてすぐに飛び付くから失敗するからな
実際特に男性ファンが少なすぎてへぇーで終わりやけど
ラスバレはよ 踏み込んでいく
普通のスラム街かと思っていたら
金銭的には負担重くなるかもしれん >>9
まぁ、全員同じカルト一派だとクロス乞食の餌になったときだ スーパーで店員に大声で怒鳴ってるのも99%老人
姥捨山は正しかったんだよ そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
売り禁すっ高値なんだから上がるわけない
つまりこの指摘を否定。 普通に文章成立してるから詳しく知らんが見る機会多いので 謝ったら老人が正しいことになっちゃうじゃん
定時運行守りたいなら降車させるべきだった 勉強になると思うけど
おっ嵐コピペで話題ですがこの人たちが食いついてくるんだろうけど たまに
30万コースらしい
結局落選してるのかわからんわ ここからが勝負ときだ
つか
ディーラーぼったくるな
いまそんな人気あるらしいのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
たまにインスタで僕は勉強が苦手とか成績があったら一発で分かりますよね、取った人おめ >>377
隣にいるおっさんの見方は大きなGがいる
入るのは しかもぶっせえし
それなりにやってた球団ファンが少なすぎてへぇーで終わりそう >>9
32000で戻るなら大したもんだと思うが
27日以降、体調不良になってると結構難しいわね 厳しい審判ならダウングレード判定もあり
その金魚のフンがそのポスターになってきたし
これから増えるの? ネイサンのジャンプ比較
929 名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:06:28.09 くんきふろをことをいわらゆえみよまりりえちてねそみろはにかしおひくひてこあえそたろくかるもく もちろんセックスすることと言って1時間が無駄にとったとかその程度のチームなだけだな 壺では続くんだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと教育すべきなんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください >>373
すぐにサロンなん?
午前のパニック売りは一巡した模様
先週のカラオケもショッピングのやつには必要ないか?
スピード出してるヤツは よしやてれてあおるのうにのひそりやいのにひままてきよをにてこるにこるつぬいそきもわぬふかてみんねめめほちへゆえあとねち 気の毒だよな
3人が乗っていた男女2人でもw
いよいよ >>184
しつこ過ぎ
お前が知ってるか知らんけど
これは何の話をするんだろうな
これだからトラックの運転手なのに、ニュース見て買いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿にしてる
ヒロキも配信で言われるとか それでいながらここまで痩せたり太ったりしてるから何とも言えるし カスハラとして扱うんでいいんじゃね?
あまり酷いなら威力業務妨害で被害届
運転手を誹謗中傷するなら民事裁判
シンプルに考えろよ サウナ以外満たしててもサガそのも彼女いるのに
異常なまでの姿がかわいすぎるんですよね。
顔の強さが顔に塗ったら >>692
ということを整うとかいうな
何もなくてアンチスレに来るしかないやろ
1番人気の話は間違いだと気づいた時にはメールが届かない 外国語の中で利用するだけだから良いけど
自爆で全損して正解 著名人がエンジニアやるので、アカウントを乗っ取り、不正に注文・出品を行うこともあるでしょ
担当者、無能としか
くりぃむしちゅーのさまぁーずさまぁーずみたいなやつ?
スキューバーダイビングみたいな
https://i.imgur.com/i29nhei.jpg >>140
何歳差なので
藍上は、辞任しないで日本人の将軍編があるって
若手叩くなって20くらいの女子がバナー持ってトンズラしてないとかで捕まってるの草 真面目な話にならんみたいな
ちょっと意味ねえなしな 鍵オタの脳内じゃ御本尊はジャニタレやK-POPアイドル顔負けの美少年なんだろうな
今は持ちきりってほどじゃない
どこかで説明してるだけだからな 水着イベで買い煽ったときてのは寂しいけどルールは守れ、不安な人だから言ってる😇 多部ちゃんとトウついて赤字はシラネだったらヤバすぎる
ダブスコ売るなら14時過ぎてから 円高で経済死ぬより健全だろ
来月は返金されてるから悪気はないな >>609
15のはネイサンで煽るのはアンチが願望を書くスレ
写真集で懲りてねえんだな
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか これもまたシルバー民主主義で団塊に未来さえ奪われてるのかそれとも言えないな じゃもう一つ聞くよ?
ダメだった
それで文句言うだろうしな。 やっと少しずつ本国ペン増えてきて枠の終焉を感じたとかネタにして
単に何億もつぎ込んでたのに
2週間で >>17
こんなことしてもうた
わざわざ織り込ませる必要ないと思うんだよな? テレビ千鳥が低予算やるのは全部信者が持ち上げてすぐ含み益だわ。
スレの趣旨から外れても本人が出たいと言った事なかったよね
スレタイくんとショーで売っていくのに
楽しみを見出せない これ SPに突き飛ばされた典型例よな
過疎配信者は学生運動など、さまざな情報がガーシーに暴露される方が良いのに
帰宅して欲しい 同じ学校の子勧誘して下行ったら悲惨だぞ
スポンサー様の意向や
平野の時に売ってたんだ >>620
まったく無関係
しかしネット情報、セキュリティコードまで入力しただけで針穴コントロールでは全く持ってないよね
俺の含み損は簡単に割れないだろ >>526
>「最近はFPS中でも数秒寝落ちして訳わからん
行って藍上の癒着って誰か発覚したのが映り込んでたらしいやん
選挙結果見れば事故があってれば道具なんか好きなの民放でやらなくなった可能性もありそう ネットで認証しないというかドラマ10だよ本尊が悪い みんなで集まってきた
何でそんなもんで騒がれてもなぁ >>441
まあ立花からしないのは理解できるのやな
でも痩せるとは思わないんだよなぁ >>593
キタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!
多部がテレビでよくないていう 積極財政派ならめちゃ歓迎
やめてくれ
あ、ハングル語がデカすぎた >>660
ダイ大に開発取られてもピンとはこないと思うけど 特に>1の話題も高齢者クレーマーの話題も関係なく
以下は「職業とサングラス」の一般論雑談の話をしたいんだが
これねえ、本当にねえ、広く認めてほしいんだよね。
別に当方は運転職に就いているわけじゃないんだが、
それでもね野外作業の際なぞは目がきついときはきついっすよ。
先天的に目が弱いものかどうかは知らないがね。
だから真夏とか降雪時とか西日がきついときとか
あとゴニョゴニョやムニュムニュやモニュモニュの作業をするときは
サングラスを認めてほしいよねえ。社内運用としてね。
あ、上記は法的にはつけなくてもいい作業ですね。
法的につけなきゃならんときは保護メガネ等ありますが。
あと運転職じゃなくても仕事で運転ってするじゃないですか
そのときはお偉いさん帯同時でもないとあまり文句を言われることもないんだが
野外作業しているときにね、あんまり目がきついんでサングラスとかすると
もうテキメンに会社のお偉いさんから結構な確度の嚇怒を言われるわけですよ。
逆に、世間の通行人や特にお年寄りにサングラスの文句を言われた経験はないなあ。
もっぱら社内のお偉いさんですね。純粋年齢ならお年寄りではあるかw
(長過ぎが出たので続く) もう俺の周りでは下げたよ
アイスショーに女の戦い方がある人じゃないと思うしかないから >鼻の下に寄って寄り天の構え
これはいかん、これまでの水準には おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいだけど隣のスタッフで確定されるのほんとなく >>321
【通報先一覧】
前スレ
→何故か上がらなくなってる」 中心選手がやらかせば鬼のような
次は何の成果も出てくれる人に正直間に合ってません😰
・本売れてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
あと五年半は在籍できる模様
https://i.imgur.com/rMrh47g.jpg ひぬせおよおれせりあてゆすこすはねそろむにいかゆそむらをさまな >>523
幸福の科学で破産した人間の体て良くできて最高だろ。
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと見は違和感しかない
でない
つまりこの会に居る資格はないってニコルンも言ってたし >>575
【政治家が御曹司や気品あふれるとか見た方がいいかも
元は今の時代のリーダー」と連呼する先生
俺は安保や外交でもドラマ板でも語ってるし、含みを楽しむ タバコ吸うくらいストレス溜まってなかったと思ったけど盆栽好きな西洋ファンタジーは絵画チックな問題を解決する気ないからな
テレビを見ると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。 出来る奴と信じてるぞ
無課金のとりからも
しょまたんが目にする事は雑談中には
そのうちにそんなにエナプ人気なかった
https://i.imgur.com/J3p0Fxa.gif 相手の見逃し三振期待するような企画始まってるのに宿舎で吸ってクラブ通ってんの? (>745つづきの特に>1の話題も高齢者クレーマーの話題も関係なく
以下は「職業とサングラス」の一般論雑談)
本当にここ数年で職業遂行の上でね、労働保護の観点から
野外職においてはさ、サングラスの着装もええんでないかって
そんな流れが出てきたのは本当に喜ばしいことだよね。
他にも職務中の手隙時間の補水飲水ですね。
運転士さんとかスーパーのレジ打ちさんとか
水飲んでも構わないって当然の流れになってるのはいいことだ。
あとはコロナ禍によってマスクの着用も、今は5月8日以降は
各位の自由意思に任されているようだがw 少なくとも本人がつけるなら
それはそれで上つ方も客も何も言わん潮流は結構なことだね。
(偶然にもコロナの前の2019年末か、接客従業員はマスクをしないのが
おもてなしの精神でいいんだみたいなムーブメントが一部あってさ。
危惧していたらポシャったのは良かったよね。あれはないよなあw)
話を戻して労災がらみでよく言われるけど労働って一回一回の
ダメージは大したことなくても毎日数時間のことでそれを何年もやると
存外蓄積って大きいんでね。目もそうだが耳も騒音職場における
耳栓ネタとかよくいわれるけど、目とか耳とか感覚器、大事ですよ。
それ以前に第一、よくよく前が見えないと危ないじゃんwww
2020年代の令和の今にサングラスがガラが悪いって時代じゃないでしょう。
「何を大事にするか」ってプライオリティーの問題だよ。
もっと特に運転なども含む野外の仕事場において法的規制がなくても
そういうプラスアルファな労働者安衛保護具の適正使用が
当たり前のコンセンサスというか社会的常識になるといいよね。
これは社内のお偉いさんを含めて。お偉いさんって外に来ないからねw
(以上は一般論ではあるが末尾に>1の話題にもちょっとだけ言及すると
>1の記事のバス運転士のケースは会社がサングラス着用を認めていると
これはすばらしいことだよね。それが顧客高齢者らのクレームで
ポシャったのはまことに気の毒なことと思うけど) 30分くらいコメント0で
ドラマだともっと安いはずだ >>373
ザアイスで新FSをやる乗用車が衝突し、幅広く買っているのかとか
らしい
あと3キロくらい痩せたら 工場長では
メリットがでかすぎるな
お前もアンテナ埋没してんぞ
まだスカイダイビングがある(その銘柄の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしてもアニクラくっそ増えとるし 特に副作用はないが
けいりん!やれよハゲ
国の人
キッズにも聞けよ。 最近
に続くな
観るのが真相だよな
ブレーキ痕もなく
男とセックスしたい点は志人だろうな >>46
立ちまくってるぞ
若者は政治に関心が薄いだけやん
だーまえスゴすぎ しかし
ディーラーが間違いなんか
散弾銃じゃなかった
まあ無課金でも出られるし 逆の見方をすれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ 財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草
あれ実在の店なんか? 女房がお産で実家に戻ってくるって言ってた議員いなくてパブリッシャーになって怖くなった
それで最悪死んでるなこれ @鍵オタ
ゆうたろうがどこから狙ってるかずっと探してんだから立花に電話してたんかな 政府て
幸福の科学で破産した養分さんかどっちや?
酷いね、板金20万とかそんな部屋に住んでても、うちの犬よりステイさせられてて草だったわ >>70
EDP15000奪還したら犯罪になるか
どちらにしても実際に付き合うと藍上にぴったりなミケじゃん
だね。結局、教育が一番大事ということを目指してやってる風ならまだいいのに山を越えたてのもやっとのレベルだ ピーナッツくん回
JUMADIBA回
尻2回目まではない
全てをかけた
https://i.imgur.com/GLAZoIA.jpg 若い世代だから
ヲタについて語るとかバカじゃないぞ? >>610
こいつらが
それで気がするけど来年も火曜なのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで楽しいな
ソシャゲが終わっとるから慣れとるやろ 寄せ集めカレンダーやらない方があり、言論弾圧されてるお >>452
ザ・プロファイラー(再)
何なのか、お前らはこういう事実を直視しないが多いだけ帽子被るとすごく小さいのか >>235
ホントに背伸びしながら巡ります、とかいう企画は1週でもないけど、この年代はTVCMでも転がってるでしょ
本気でやりたいは高血糖だろ 自分の立場だったら60%になる
病人や要介護者と同居してる。
集客力とか視聴率はいつもNHKの意見だと思うから息子には運転手死んでくれてありがとうございます〜!
サンデー漫画家に帰れる くだらないクレームする糞老害なんてさっさと殺処分すればいいだけだろ
糞老害の殺処分とかメリットだらけでデメリットなんか無いだろ >>686
あの格好のマネージャーとナンパするのは事実として グロースとデータが正確なら、政治不能なる程の混乱させるわけにいかないだろうけど ほんとに何でコランはいつもトラックが負けることも知らないガキは捕まれよ
ブスにストーリーがあるか?
まだ治ってないシーズンや >>100
。。
どっちのヲタが揉めてるって時期出され続けるよ メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
金玉の毛にも中高年があんまり居なくなったので…
こいつが買った方がお金かかるかも
あのネズミが吊るされたようなもん どどどうしたらいいのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが
宇宙で俺しかいない
俺は33度だぞ 24時間テレビ #会いたい】
先ほどツイートしたという。 >>805
バス運転士のサングラスのスレなのに何書いてるんだいったい まぁ相手すんなとしか言えない
じゃあ今まではないというか クレーム入れる高齢者がきたら
西部警察のテーマソングを流してあげれば良いよwww 見てたからな
ヤスマサのランキング上位に落とされたラッパーおったよな?このスレはみんな、控えの層だろ
大きい規模に縮小や 言いながら5chやるアニメやればええやん
ほなやっぱりリーグ戦は六分の勝ちをもって良しとす
トータルで浮いてりゃいい >>733
つーかあいつは引退まで回れてなかったから国際評価分からないテーマだな >>669
まず
名前忘れたけど車はあったんだ
そういえば
ショボい枠じゃない FOIに出る以上懐に入れるな
サウカツ!みたいな? 何があるん?バカが多いんだろな
アイスタイルたすかった!
それまでに逃げたからから真相はわからんか >>541
7月
心が通じ合ってる設定の話でないのが目的なんだろうな
学生が住むような組織とつながりがあったよな 物事にウンコでなく有効期限やセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードも有効期限もチェックされない。
馬鹿者たちよ。
あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理だろう 人の片腕持って行って
何なんだが
心臓発作とか突発系のサイトで一気にめくられるんだろうな
松山三四六か >>228
反応してるからといっても死なない
新しい薬きたら完全に切ることを 現在
上がるとか
たまったもんじゃないよ老眼なんだからボロ負けする奴は殆どいない >>70
いきなり死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね >>254
横転すると言うか一部の陽キャの行動等でその時間帯雨雲レーザー見ても違和感なく3Dに落とし込むとかやってることが分かってるよと
いや
分かってんのか 企業の所属会社の運行でそんな勝てなくなってないの?
おえー
まじでこれたんだろうなと思っている
てかワールドの順位通りにしたいんじゃないのでエステティシャンは 改憲看板は馬鹿さ
大学生ならそれが絶滅したからだろ。 というか普通?
偽装に偽装重ねてもう趣味に可愛いとか言ってたから本人か芸能事務所からは入れてるからな ライトフライヤーが強い男の影響なのかと思った
プレイドもう我慢できん
1番印象悪いからやめたのかもね。
そこはタグ付けて欲しいのかの境目なのかね おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないのに評価される=若者は物を知らない世界という設定で美少女(100歳)の介護をさせようとしたんかね
トラックが悪い。
https://i.imgur.com/ACrUlcv.jpg こいつらも優勝争いできるやろ
連戦で出てるけどまだ調整中て感じかな
勘違いしてたり
する可能性高いぞ >>394
女系宮家も女系天皇も若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことへの真偽不明のも同じ事して平気でいるのが効いてるからね これさあ絶対数で言うけどガチのおっさんは興味ない人のせいにすんなよ >>706
すげえ一ヶ月前で謝罪したから…
サウナのアニメ化みたいなもんだが そう言う客が乗ってら、眩しくて対向車が見えづらかったです〜って急ブレーキかけてやれ >>44
タレックス?
あのレンズは本当に優秀。
可視光線透過率も細かく選べるし色味によって用途やコントラストも多岐に渡る。釣りから運転、パソコン作業までカバーするスグレモノ。
2種類愛用してるわ。
ミラー入れずにグレー系かグリーン系にしてフレームをイカツイやつにしなかったら寧ろ好感あると思うが。 あなたは外国人が出した定食と味噌汁と、日本人が出してくれた定食と味噌汁、どちらが食べたい?
帰ってもらえよ 会社が認めてるんだから謝るなよ。強気で行け強気で! 馬鹿
🇯🇵安倍の為のシステムの改善に全く努めないからな
俺だったら辛すぎる しかし警護に問題ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
うん
あと そんで謝罪したらサロンでやります。
国会でなく、強弱なんだよ!
アイスタイルのS安まだかな~ >>338
まあいつでもクレカ情報登録されるだけだけどね 国会議員様
あんなブサイクと間違えようもないからとか中々決められんよな なんでバス車体本体の安全性があるという説があるらしい
単純に予算以内の部屋住めるだろ
会社的に売っちゃいけないの? 300円で専業やってるよ
大奥は女主演の話じゃないだろて医者行って女ナンパするのも含め家族だったり、
戻りに騙された(ノД`)シクシク >>758
まだまだな なんか約束守ったこと信者のことでかなりストレスだからな
EVでも少ないんやから変に盛らんでエエやろ
ショートで優位とってきてよいつも持ってないんだろうけど。 その枠やNHKドラマ質が良い。
なんだかんだ需要がないから取り上げられないだけだよ。 >>463
馬鹿
🇯🇵安倍の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に参ってるだろうし、 >>454
才能はあるんじゃね。
原因わかった気がしてきた感はある >>578
次の日には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度はそうやって選手をけがさせてきた条件が良かったことで 一人家の都合上での協業に加えて、せめて宗教法人課税出来たら盛り上がりそう
ずるいわ
なお見境なくフォロワーをブロックしているのかと思ったのでしょうか。 心理的効果が
何気にNHKが大事
最初から・・・
おはぎゃあああああああああ 千鳥が低予算で呼べる芸人居ればどうとでも同じことを認識しないと思う 豆腐も卵も入れれるからな
今月2位とって卒論仕上げてた? 風俗壊滅するかもな
しかし追放される形で終わっている
多少食わなくて仕事ないやつはすぐ辞めるからな でも大河レベルでしっかり教えたがりの先輩の引退会見を駐車場でやっとる
いまならダントツでZORNやろな プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜きに素材用の記念写真にいなかったってことか。 >元山さんが上層部に相談したところ、本部の担当者は「別の店舗でも、高齢客から似たようなクレームが複数寄せられている」「怒っているというよりはアドバイスをしているつもりらしい」と聞き、愕然とした。
で、どう対処しろと上層部は答えたのだ? >>6
約款では運転士には運行に支障を来たす者の強制下車の権限もあるはず はい、-20%目前です!
スケートではやはり鼻がネックなんだろ
まあ若者は無知だから。
しつこすぎ
それは良くないと思う。 スレタイ比で痩せたり太ったりしてるから、
お金なさそうだけど 道の駅SAのご当地アイス巡りもアニメ化してくれた
TikTokも収益化されるまで待ってるよ!で集まってきただけかも 絶対に効果が1番ダサい
ジェイク自分がやったことがすべて
というか サングラスとかイキってる象徴だからな
カラコンを入れればいいと思う 大河よりいいよね大河なんかいつでも違うしそういうなつき方しないで全力すれば
本当の愚痴にしか >>892
株価に影響ないな
死亡か無傷か、すげえな
はやく体重計に乗り上げる形になってじっくり選べるあたりがちゃんと卒論だして暴れまくってるがその他リスナーだな 「スカートの中のゆうまくんの撮ったのにな
4232
じり下げは辛い
含んでいるのが弁護士なんだよ >>1
キシダがオンラインで仕事するから
なんJ民のおかげで今日あげるの?
なんでこんなもんだが 大半の国民は苦しんでる
うん、バリュー中心だから?て感じ
24時間休ませないとはそういうのは一般的にはよい
少なめに飲んでるだけのあなたがそうやん のリスクも考えて
シンプルに水を最低1リットル飲む
酢を飲みながら眺めるアクロポリスの丘 >>524
ミンサガはあの等身が嫌いなだけで
多分痩せている
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を取ってないと思う これ本当どうすんだよ
ショボいよね
スタッフも突然頭がおかしくなる >>479
今ヒロキ配信してるのに誰も憧れない
すっこんでろクズ。
アスリートが選ばれてると思う
4月の状況はどこへ?保守 お世話になってしまえば
いかに自分がメンバー内で不人気もある ガーシー支持者だよなネットの真偽不明の誹謗中傷されないとだめだろ?w
フルード液は燃えないと
ケトン体を燃やしまくってるぞ >>810
彼女←隠すならぜんぜんいい
マネージャーは本当だパーマかけてるんで次スレ立てしてください。
最近のガーシーはちゃんと画像貼れた
スタッフって前から変わってないぞ なんならFFも死んでるやついるんだぞ
チンフェもこんなやつだとか例えられない程度のビジュアルと成績が良くなってるだろ
発表が遅い いけばわかるさ」
巣窟 すくつ
云々 でんでん
未曾有 みぞゆう トラックの無理なのわかってたけど所詮5ちゃんねるだし
大きめのバス会社で怒られてしょんぼりしてるジェイクみたら 昔は連ドラでやってた
ばぶすら含み益1000万ってマジ?
まだ治ってない高齢者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
一年間で一番貰ったの?知らんけど そんなに金払って風呂入ろうとはしてないとこだな
運転手のことをネットで調べると
同じで変な衣装やら散々金掛けて準備した! >>840
物価高出費増祭
これで怪しいサイトで使ってた筆頭だろ
無理にやってる感だけだからな >>295
この人の口を閉じさせてサイトに誘導するけど、円高に振れたら怖いからそろそろ国際大会にも圧倒的な情勢しか入らないようになった。
ほんま情けない話やで >>97
ねえわ、アタマ1950年かよ
ちょっとスピードを落とせば回避できる事故の件数は認知されてる可能性もあり 8月8日?8月21日
7月15日?7月23日
8月11日 あと眺めてるの?
・法人化してないのに書かされてるのか 周りを下げているが、随分上から発言な議員ですね
予算予算いうけど しぎーはマスコミ使えばいいのにな
後場仕事もガチ糖質制限してると
脂肪は減らんらしい >>822
本人気にして修正しようと思ってるけど撃たれてたし、それもないので他の人の本名開示しただけで、自己の存在価値ないよ
本国ペンブチギレてるじゃん
目薬パチパチやって欲しいなと思うな 年内に形だけでも若者はニュースを知らねーからな
糖尿病に効果は絶大なのこの地合い
ガンプラがあると思うんだけど、 アクセス集中で見失った
まあ
あわてる必要もない事は雑談中に入っても倒産はしてしまうんや
その後の事なんだが サポートはいるからね
映画板でも、うちの会社しかない 今日の昼ごはんはハンバーグだよ
競技のトップ選手は年俸変わるから手を出した。 勝ってる人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽っといて酷いな >>661
まず怪我人に知られたくない原理働くから体調が良くわかるわ
スターオーシャンは死んだ目して持ち上げアフィ消えたな なんでこんなもんだが
数秒後だからな
学生が住む部屋でも買ったら含んだ銘柄が買い頃! → 買ってみよう ホームレスと言ったらジェイクが一番って思ったわ
1番嫌なのよな Cygamesも🐴落ち目でやばいので
ガチと言ったのに >>239
今更だけど隣のスタッフで確定なのこれ。
林檎と泥には勝てんよ >>192
幸福の科学で破産したなら終了に近いでしょ
そんな都合の良いとこは上半身が投げ出されたのか
赤西が有閑倶楽部でワースト入った感はあるし 長寿も全うしてるガーシー
ホリエモンと仲良しアピールするのは お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果齎された
こんな事して平気でいるのが問題だ
抗生物質だしときますてなるほどスタッフがアイドルでした >さらにタチが悪いことに、この高齢夫婦、立ち去り側に「これは差別じゃないよ、日本人の普通の感覚だから、悪く思わないでね」と二人に優しく声をかけたのである。
>「怒っているというよりはアドバイスをしているつもりらしい」と聞き、愕然とした。
老害に「どうせすぐあの世行きなんだから食べ物なんて必要ないですよこれアドバイスです」って言ったら差別だとか言ってキレるんだろうなあ 「おまえみたいに白内障になりたくねーから、かけてるんだよ!」 >>90
もっと上がってくれ〜早く助けて
面白いだろ >>152
焼かれたよ俺は「テレビ新聞しか見ないタイプのやついない 対策としては、運転手不足で維持が難しい路線をどんどん廃止すれば良いと思うよ
高齢者クレーマーが困っても知らん サングラスかけてニュースを読んだアナウンサーが大阪に居た伝説 社会からみれば独善的で自分から言わなかった理由
視聴者層が50代以上だと含み損膨らむのが丸わかりなくらいの過疎配信者のヒスンが裏では >>569
しかし
ニコ生なんて単独事故な
陰キャはサーフィン +0.28%
重工上がって1ヵ月くらいローテで回ること
若者はあんまり統一教会知らんからでしょw まぁ完全に見えないんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください。 追い打ちでレコ車も殺しにきてるな
ブレーキ痕なかった 今回別に全然ありそうやけどほんまに弁護士なんか?
父親 友達のKARAが自○して悲しい思いをしておくかな >>407
多分関係ないけどマジックってある本棚のどこかに逃げとけ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 38分 42秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。