ガザ侵攻、空爆で親類7人亡くす 男性イマーム指導者の願い「パレスチナでも神戸のような平和を」「色々な宗教が共存し互いに尊敬し暮す神戸…」2 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ガザ侵攻、空爆で親類7人亡くす 男性イマーム(指導者)の願い「パレスチナでも神戸のような平和を」|社会|神戸新聞
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202311/0017045935.shtml
2023/11/20 06:00
イスラエル軍による攻撃で、パレスチナ自治区ガザで死者が1万人を超える中、神戸など関西在住のイスラム教徒らが停戦を求める声を上げ始めた。日本で最も歴史がある神戸ムスリムモスク(神戸市中央区)のイマーム(指導者)、サラフッデーンさん(31)は、ガザ地区に暮らす親類7人を空爆によって亡くした。
■2人は4、5歳の子ども、3人は女性
「ガザで家族を失った一人です」。11日、サラフッデーンさんは神戸市中央区の兵庫県民会館で開かれたシンポジウムに登壇し、こう疑問を投げかけた。「パレスチナの人はテロリストと言われているが、子どもも女性も武器を持ったことはない。テロリストなのでしょうか」
サラフッデーンさんはエジプト出身で、4年前に来日。1935年に建立された日本最初の歴史ある神戸ムスリムモスクで集団礼拝の指導役を担っている。
ガザ市には父方の親類が暮らしていた。2007年にイスラエルによってガザ地区が完全封鎖されるまでは、お互いの家を行き来していたという。
だが、今年10月7日、ガザ地区を実効支配するイスラム組織ハマスの戦闘員がイスラエルに越境攻撃を仕掛け、その報復としてイスラエル軍による空爆が始まった。同20日に1人、同23日に6人の親類が空爆の犠牲になった。7人のうち2人は4、5歳の子ども、3人は女性で、全員一般住民だったという。
■神戸のような都市は世界にない
シンポジウムは神戸に住むイスラム教徒らでつくる「関西ムスリムサポート協会」が主催した。研究者らが、イスラエルとパレスチナの歴史的背景やパレスチナ人が半世紀以上にわたって人権もない状況で抑圧されていること、イスラエルによるガザ地区完全封鎖などは国際司法裁判所も違法性を指摘していることなどを解説。「国際社会全体がガザを追い詰めてしまった」などと指摘した。
シンポジウム後のデモ行進では、赤、黒、白、緑のパレスチナ旗が掲げられた。サラフッデーンさんも先頭付近を歩き、「ストップ ジェノサイド」「子どもたちを殺すな」などと声を合わせて停戦を求めた。
モスクで行われる毎日の礼拝でも、ガザ地区の平和を願うサラフッデーンさん。「イスラム教、ユダヤ教、ヒンズー教、仏教、神道…。神戸はいろいろな宗教が共存し、お互いに尊敬しながら平和に暮らしている。そんな都市は世界にない」とし、「パレスチナでも神戸のような平和を」と願い続けている。(高田康夫)
※前スレ (★1 2023/11/20(月) 14:43:44.93)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700459024/ 【神戸】無職のガンビア人(29)逮捕 お地蔵さん3体倒し壊す お供えもぐちゃぐちゃに 垂水
【兵庫】「神様はアラーしかいない」「ここで祈るな」 ガンビア人の男、神社で暴れ賽銭箱など次々破壊 【横浜】歩いていた女性を神社の敷地に連れ込み性的暴行、技能実習生のベトナム人を逮捕 異教徒を攻撃し排除するお前らみたいのを入れないから平和なんだよ イスラエルに人質返して降伏したら殺されなかったのに 日本のイスラムが大人しいのはマイノリティーの今だけ だったら時代に合わせて妥協しようよ
他人のすることに難癖つけるなよ やはり日本の鬼畜米英は正しかったということ
アジアこそ平和であり 鬼畜米英は悪魔の国 そんなの一神教にとっては許しがたい環境なんじゃないの 数が増えればお前も日本人を脅したり襲ったりするようになるやろが 絶対少数だからそう行っているけど
数がふえれば自治要求してくんだろうなあ イスラム教は共存も尊重もする気ないんじゃないですか 一神教文化に寛容さはないからな
多神教文化しか共存できない >>0025
ヨーロッパでは、「善意の限界」が露呈し、社会の分解が進んでいる。
これは、多様性を根拠とした移民受け入れには「イスラム過激派など、自分とは異なる考えを認めない人たち(=多様性を拒否する人たち)を多様性の観点から受け入れるか」という矛盾があり、これまでは善意や寛容に余裕があって受け入れてきたが、そろそろ矛盾が顕在化し、社会がボロボロになり始めたということ。 Q.コーランには何が書かれてるの?
商売の仕方などあれこれ載っているので信者は従うだけでハッピーです
Q.イスラム教への改宗方法は?
アッラーへの誓いをアラビア語で2回唱えましょう
Q.イスラム教から抜けるには?
離脱は『死を持って償う』 ハザールユダヤは東欧へお帰り👋
パレスチナはアラブ人の故郷だ ネタニヤフ首相「停戦は911や真珠湾攻撃を行ったテロリスト共に屈するようなもの、絶対にない」
http://blog.livedoor.jp/misopan_news/archives/52306912.html
↑
チョンとユダヤ豚は組んでて、 慰安婦問題もチョンとユダヤ豚が連携して動いてた
日本でイスラエル支持のデモやった連中は全員、チョンとチョンと一体化している売国左翼な
チョン系のキリスト教の奴とかに動員かけたらしい。
ハリウッドは劣等ユダヤ豚が支配してる
反日ハリウッドの映画を見るのは絶対に止めましょう 今どきの日本人は宗教活動に熱心だと、いろいろと敬遠されるで。
自分に被害がないから干渉してこないだけだ。
尊敬なんかしてない。 >>1
この地球上にはいろいろな人がいる
ある者は指導者に
ある者は死導者に 傲慢で狡猾で邪悪なユダヤを滅ぼさない限り世界に平和は訪れない
我々はユダヤの讒言に騙され真の最後の預言者、アドルフ・ヒトラーを断罪して十字架に掛けた
その報いとして絶えずユダヤが引き起こす戦争と混乱と苦しみの絶えない世界を享受しているのだ >>1
簡単な話、パレスチナに武器を持ち込まなかったらいいだけ。 >>38
誇り高き日本人がこともあろうに邪悪で卑しいユダヤの手先になって恥ずかしくないの?
穢らわしい 多様性だけでは分断を産むだけ
寛容で法を守る文化の柱がないと多様性だけでは駄目 近代以降ユダヤの底しれぬ金と力への渇望と貪欲を満たすためだけに一体どれだけの血が世界中で流されてきたことか
日本に対する無差別爆撃と二発の原爆投下を主導したのもユダヤ >>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)
インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円
11月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう
※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
今は国内に注力すべき。 >>47
敵の本体がFRBなんでワシントンを丸ごと潰さないと世界のどこでもゾンビみたいに生き残って泥沼戦争になるな >>50
岸田にバラ撒かせて日本人の血税を吸い上げてるのもユダヤ >>51
欧米主要国の政治と経済を牛耳ってるからな
人類の文明全体がユダヤという癌に冒されてそれが全身や脳にまで転移してる状態
一回医師が殺されて摘出手術に失敗してるからな ユダヤの本質は傲慢と貪欲
ヴェニスの商人のシャイロックそのもの そもそも一神教って時点でもう他と相容れないんじゃないのかね
まあイスラムだろうと統一教会だろうと宗教なんか皆◯だがな
降り積もった◯か、ぶちまけられた下◯かの違い位しかないわ 宗教とかを考える前に外人に興味が無いからな 日本全国同じだろうと想像する > 「イスラム教、ユダヤ教、ヒンズー教、仏教、神道…。神戸はいろいろな宗教が共存し、お互いに尊敬しながら平和に暮らしている。そんな都市は世界にない」
そもそも宗教の問題じゃない
ここが大きく間違ってる
宗教に寛容だったオスマン帝国時代には普通に仲良く共存してた >>56
単なる宗教の問題として一般化させると議論が陳腐化する
世界のあらゆる場所で民族や宗教や社会階級間の軋轢をネタに分断と争いを煽り混乱と戦争を引き起こして私腹を肥やす邪悪なユダヤという存在をまずなんとかしないと いや、だから、平和を望むんだったら何でミサイルを大量に打ち込んで
神がうんたらとか言って喜ぶんだよ。
アラーが命令したのか?イスラエルにミサイルを撃ちこめって。
それ精神病だぞ。 本当に日本での現状を見るべきだね
いろんな信仰を持つ様々な人が共に助け合いながら暮らす世界でも非常に珍しい国を
心穏やかに 互いに尊重し 助け合うべきでしょうね ただのテロリスト掃討だからな
殺されて、殺されっぱなしで納得するわけがない
・ある日突然、殺されまくりました
・ある日突然、人質大量にとられました
・ある日突然、ロケット砲打ち込まれまくりました
こんなことされて
当事者が指くわえて黙って見てることなんか
できるわけがないからな
イスラエルはなにもおかしいことはしてない
こんなことするヤツラのどこがテロリストじゃないわけ?
ふつうにハマスがやってることは凶悪なテロリストの蛮行 神戸は宗教どころか野生動物とも共存していて猪と道でばったり出会うこともある
生きた心地がしなかった 我々は子供の頃から教育やメディアを通してユダヤはホロコーストで酷い目にあったかわいそうな被害者、反ユダヤ主義は絶対悪だとこれでもかというくらい洗脳されているが果たして本当にそうだろうか
ホロコーストが本当にあったとすればそれにはそれなりの理由があったはずだ
反ユダヤ主義は単なる偏見によるなんの根拠もないヘイトだったのだろうか?
まずそこを疑問に感じで自分で調べ自分の頭で判断することだ >>61
日本は間接的にはユダヤの支配から逃れきれてないけどユダヤ自体の数は少ないからね
それが一番の理由
奴らは憎しみと分断の種をばら撒き争いを引き起こす 奴らがバラ撒く毒は時には共産主義だったり、民族の自決だったり、人種間の闘争、あるいは民主主義だったり、今だとポリコレ、LGBT、フェミもそう
ネタは場所と時代によってまちまちだが分断を起こして人々を相争わせ、混乱の中で暗躍して私腹を肥やし、気がついたら社会そのものが少数のユダヤにより掌握され支配されている ここのなりすましの嘘吐き工作員といい、こいつらの論理は破綻してるからね。
平和が大事なのだったら何でミサイルを撃ち込むんですか?
神戸には撃ち込みたいとは思っていても、韓国にミサイルを撃ち込んで
大喜びするような人はいませんし、ミサイルを撃ち込んで煽るような人もいません。
だから平和なんです。何でそんな簡単な事が理解できないの?
ハマスも汚染文化の韓国人も。
韓国にはいずれはミサイルを撃ち込むかもしれませんが、
その時はちゃんと”竹島奪還のため敵の本拠地を制圧”という明確な理由で攻撃します。
そうすればアメリカやユダヤ社会の知性派の皆さんも理解してくれるし
事前に裏で伝えておけば資産も逃がせるでしょ?
あなたたちは人の事なんか全く考えない、自分の事しか考えないでしょう。
パレスチナ人は日本の発展になんか今まで貢献してくれた事は一度も
ありませんが、ユダヤ社会の知性派の皆さんとは良くも悪くも長い付き合い、
日本は喧嘩した事だけでなく良くしてもらった事も忘れない文化ですので
当然イスラエル支持です。
日本に何も貢献してない、これからも貢献する知性もない、
ただ被害者面して日本人を騙して利用したい、そう思ってるだけの
自己中心的な愚か者はさっさと自国におかえり願いたい。
あなたが素晴らしいと思っている神戸の発展にも
ユダヤ社会の皆さんは間接的に協力してくれたのです、
信頼できる素晴らしい友人を侮辱する人間は出て行ってください。 >>67
いくらユダヤに尻尾が千切れるほど振りまくってもゴイムは虫けら同然としか思われてないのに哀れだな
良くしてもらったことなんかあったっけ?
戦争中多くのユダヤを助けてやったのに原爆投下されて恩を仇で返されたのは良く覚えてるけどな
まあいかにもユダヤらしいが てか日本は多神教か無宗教だからイスラムからみたら敵だぞ?
困った時だけそんな俺らに助けを求めんな
戦争が終わってある程度裕福になったら権利を主張し始めるんだろうな そもそも大体の日本人は宗教の生活に占める割合が物凄く低いんだから持ち込むなよ
図々しい あなたたちは自分がやってる事がいかに下種な行為か理解した方がいい。
嘘をついて日本とユダヤ社会の関係を引き裂き、日本を自分の欲望の為に
利用したい、だからこんな事を言うんでしょう?
それがいかに下劣な行為か理解できないのなら異常文化です。
あなたたちは平和が望みなどではない、
自分たちの欲望を実現する事だけを考えている浅はかな悪魔なのです。
朝鮮人もそういう事をしてきたから、今それが反動となって
日本中から拒絶されてるのです。それは当然の話であり、
ろくに法律も守らず和を乱して入り込むために嘘ばかりつく犯罪文化の
知性なき獣が「自分たちを差別するな」と言っても皆出ていけと言うに
決まっているでしょう。
本当に下種な連中だよ、こんな浅知恵で日本人を騙せると思ってるのですから
日本人は舐められてるんですよ、この手の連中に。 日本人の中に連合赤軍の予備軍と杉原千畝の予備軍と両極端な人が居る。
割合的に64くらいかな?
だいたい知能の低い人がユダヤ人嫌い。 「パレスチナの人はテロリストと言われているが、子どもも女性も武器を持ったことはない。
テロリストなのでしょうか」
女子供、怪我人を盾にしてんのはお前んとこのテロリストだろ。そこは無視か
イスラエルもわけなく国際世論やアラブ感情の反感を浴びながら
病院や難民キャンプを攻撃してるわけじゃないだろ >>72
悪魔だってw
日本人はごく一部のカルト関係者以外悪魔とかサタンとかハナから信じてないしそんなもの持ち出しませんw 更に言うならこの人たちは客観的な視点で自分たちを見る能力も身に着けるべきですね。
冷静に考えてみればすぐにわかるでしょう?
自分の居場所がミサイルを大量に撃たれて、それで死人も大量にでて、
それで「神の裁きだ」とか煽られて大喜びされたらどんな気分になります?
俺だったらそんな連中も、そんな連中に協力している屑どもも
皆殺しにしたい気分になりますけどね。
これから私もこういう嘘吐き悪魔どもに滅茶苦茶にされた人生の清算ですが、
本当に頭がおかしいからね、連中も。
慶應義塾も準備はしてお待ちいただけてるようですので後は行動あるのみですね。 イスラム教にはすべてを束ねるトップはいないから、それぞれの国や地域の宗教指導者のカリスマが大きく影響するのよね
日本の神戸のイマームの存在感はもちろん大きくはないんだろうけど、「すべての宗教が互いに尊敬しながら平和に暮らせる」と説ける人が一人でも多くなることを望む
ただ、こういう方が原理主義者の多いところに行くと命を狙われちゃうのよね >>25
シオニスト政権が西岸やガザを56年も軍事占領して迫害してるのが問題
シオニストは2国家解決するつもりがない
パレスチナ人を追い出して土地も奪いたいと考えてる 私はそういう事をわかったうえで中国朝鮮のクソスパイどもを煽ってますからね。
「神の裁きが下った」とね。まあ、厳密には煽ってなくて、事実そのものなんだけど。
もう全部暴露されましたが連中は嘘まみれの悪魔そのものであり、
あの原始国家とは議論なんか不可能だと思ってるから
「洪水は神の裁きだ!」とはっきり言ってるのです。
事実、文字通り大洪水は人災的な面もあるとしても、
基本的に大自然をつかさどる神の裁きですし。
あいつらは知恵遅れだから通貨も電子化してとんでもない事になったみたいですね。
というか、私はあなたたちとは違って正真正銘、連中の被害者ですからね。
あなたたちのお仲間の中国朝鮮のクススパイや朝鮮カルトどものね。 イスラム教の一部が一番他の宗教を否定している訳で
神はアッラーしか居ない・お前は殺される
なんて日本でこの前も叫んでいたのが話題に上がっていたわ
日本は八百万の神々の国だからアッラーだけが神なんて通用しないんだけどな >>79
国連が決めたパレスチナ分割決議に逆らって
イスラエル建国を阻止するために戦争ふっかけたのはアラブ連合
そしてイスラエルが勝利し続けてこうなってる
戦争をふっかけて負けた側が入る場所は監獄だ
天井がなく国連の支援があっただけでもマシだったわけだ
何度も執行猶予されたがとうとう死刑が執行されているだけ そもそもパレスチナ人という民族はないし過去にパレスチナという国があったこともない
パレスチナという地域に住んでいるアラブ人にすぎない
パレスチナのアラブ人が死んでもアラブ人が絶滅するわけではないので民族浄化には該当しない >>81
そうそう
日本は平和主義だからイスラムとも仲良くできるって言ってるけど、
そもそもコーランに他教徒は殺せって書いてあるんだよなw
こっちがどれだけ譲歩したとしても、結局はイスラム側の民度の問題なんだよな パレスチナという名前自体が古代ローマ帝国がユダヤ人への嫌がらせのために
当時1000年前(現代からだと3000年前)に滅んだ海の民のペリシテ人の名前を持ち出して
パレスチナという地名をつけた
パレスチナという名前自体がユダヤ人からすれば屈辱でしかないし
ディアスポラ以降ナチスによるホロコーストまでの
ヨーロッパ世界における差別の歴史に直結している 2国家で解決しようとなんども試みたが反故にしつづけたのはパレスチナ側
ハマスが今回の凶行に及んだのもイスラエルを国家としてみとめるつもりがないからだ というか、イスラム国家がユダヤ社会の事を
面白く思ってない理由こそやっかみや妬みでしょ?
ユダヤ社会を騙したくてもユダヤ社会は賢くて
騙せないからユダヤ人を敵扱いしてるだけでしょう。
ユダヤ社会の知性派の皆さんが沢山いるところで
自分たちが同じルールで活動しても
自分が彼らから知性派として扱われないから
それであなたたちイスラム教徒は頭に来てるんじゃないの?
ムハンマドはユダヤ人は神の教えを守っていない愚かな連中だと
言ってるにも関わらず、ユダヤ社会は成功していて知性的で、
科学の発展にも多大な貢献をしていて、その恩恵を乞食してるだけの
ような現実を受け入れられないから敵視してるんでしょう。
普通、ムハンマドの言ってる事の方を疑うんですけどね、そういう時は。
でもあなたたちはムハンマドを疑って改宗したら死刑だからね。
それ、あなたたち以外の国では違法なので、
日本人にあなたたちのおぞましいルールを押し付けないでね。
あなたたちみたいな連中は、騙せない頭がいい日本人の事も
同様に敵扱いしだすだろうから最悪なんですよね。 >>4
一神教だから
ユダヤ人だけならただのカルト一味だったのにそれを世界に広めてしまったイエスは罪びと ムハンマドなんて「わったっしは♪ここにいる~」な昭和初期アイドルみたいな事を言っただけ >>87
イスラム国と同じでそもそもイスラエルの存在自体が異常なのだから、パレスチナがそれを否定するのは当然だろ
やはりユダヤ人はナチスによって絶滅させるべきだったのだと思う
ユダヤ人は人類に巣食う癌細胞、寄生虫としか思えん >>91
唯一神アッラーと預言者アブラハムのイスラムもな
一神教ってクソだわ >>93
紀元前からムスリムとユダヤで取り合ってんだから今さらどっちが正しいとかないよ
極論を言えば起源は出エジプトしたカナン人(ユダヤの祖先)だろ
パレスチナ人は後から来た侵略者とも言えなくはない 少数だから許容する日本で上手くやれてる
増えたら日本の法よりイスラム法でとか言い出すのがこいつら >>96
すでに「土葬を認めろ」とか言い出してるからな 911でもアメリカは住民を虐殺したりはしなかったよね…… パレスチナをウクライナのように扱うこの風潮、なんなん?
ウクライナは国内政治の腐敗によってアメリカに付け入られたようなものなのに。 ハマスが撃ったロケット弾は、もともとソウルへ撃つ予定だったんだよ
というのも、ソ連が北に援助した古い在庫だったからで、
プーチンが北朝鮮に頭を下げて送ってもらった軍事援助の中身が、30年物の古い花火だった
もともとソ連が援助したモノだから不良品と怒ることもできない >>97
土葬しているじゃないか、ハマスをトンネルごとw 日本人は筋金入りの世俗主義者だからな。中世の時点で貿易のためにクリスチャンにもなるし寺請け制度の仏教優遇から廃仏毀釈で神道国家に変身するのも楽勝なので、国柱会カルトに乗っ取られてふんわり最終戦争に荷担してみたり統一協会に国民経済を差し出したりしちゃう >>103 だよね
だから、不用意に紛争地へ行って人質になった人への同情が無い
平気で「海水注入」と言う 神戸の外国人居留地は借地権で外国人への土地売却は禁止だったからな
しかも摩擦を避けるために日本人の居住禁止中心からも少し離れてる
領事裁判権を取り戻した時にこの借地も取り戻した
古代の教え根拠にヘブライ人の子孫の土地奪う見ず知らずの民族と隣合うのとは違う >>106
北朝鮮のロケット弾5000発をセットし、点火する瞬間までは勝利を確信してたでしょうね
問題は、半分が不良品という、信じがたい骨董品だったこと
奇襲で敵を殺しきれなければ、敗北しかありませんよね
>>107 小栗と勝は偉大でしたね ウクライナ戦争もガザ侵攻もアメリカの在庫処分が完了するまで続くだろうな
その代わりにシリアの内戦は終わるんじゃないか 日本人ならイスラム化も余裕だろ。伊藤博文もイスラムに帰依してたという都市伝説もあったし。
フランスにイスラム政権が誕生するウェルベックの近未来小説「服従」が今年ぐらいの設定だったんだよな。
「フランスの女は外出時に他人のために化粧をして夫の前ではぼろ切れみたいな格好をしてるが、ムスリムの女性は外では自分を隠して家で夫の前で蝶になる」みたいな台詞があったっけ。
たしかにヒジャブで隠してる髪を自分の前でだけ晒してくれるというだけで大歓喜だわ ユダヤがいる限り戦争は絶えることはない
ガザ地区が終わりウクライナが終われば次はまたどこかで血が流されることだろう
戦争を引き起こして人々の生き血を吸って金儲けし肥え太るのがユダヤ
日本もいずれ養分にされることだろう 神戸ではムスリムもユダヤ教徒も勢力的に「少数派」だから共存というか存在できているだけ
あらゆる宗教は必ず勢力が増せば排他的になってほかの宗教は排斥するようになる。
特にムスリムやユダヤ教徒はその方向性が強いから(宗教の為、邪教徒排斥の為なら人殺しはいとわないどころか推奨な教義がある、原理主義者が多い)、虐殺や戦争がすぐ起きるんだよ 調べまくって観まくってこの中東問題の見方がわかった
ほぼほぼ上っ面なぞっただけの話だな
取り敢えず話にイラン・パペとかサラ・ロイって名前出てこないのは話ならない
ユダヤ人がディアスポラで離散するって言うけど
そんなもん全員が全員ついていくと思うか?
多くは改宗してあの地に残った
つまりモーセに連れられてエジプトを出た末裔が
2000年後欧州から来た自分らを名乗る人たちに
滅ぼされようとしている歴史の皮肉 イスラムはイスラム圏の国に移住しろ。
イスラムはトラブルの元。厄介者。
外人は日本にくんな!治安が悪化する!
世界で起きてる民族問題や宗教問題を日本に持ち込まれたら、たまったもんじゃない。
日本は日本人の国だ!
多様性とか糞食らえだ!
アベ移民政策に大反対!
>>98
全然関係ないイラクに攻め入っただけだったよね 日本人は無宗教だけど、今の正月とかクリスマスとか西洋のものしか祝わないよね
イードやディワリも祝ったらいいのに 「パレスチナでも神戸のような平和を」
神戸は、平和ではないはず イスラムの教えは他宗教信者は皆殺し
書いてあるんだから恐ろしいわ 神戸は他県に定期的に無差別ロケット弾攻撃したり、越境侵攻して民間人拉致ったり虐殺したりしてないんだが
平和が欲しいなら、まずハマスとかいう山賊を圧倒的多数で与党に当選させた己の間違いを反省しろ 日本もイスラエル方式で乗っ取られても文句言えないよな >>127
自治体が反社に乗っ取られたら誰も逆らえないやろ
パレスチナの人らは悪くない悪いのはイスラエル人の人質や同胞を人間の盾として使ってアラブ世界にヘイトばら撒こうとしたテロハマや >>1
何のしがらみもない神戸だから可能なわけで
パレスチナでは地政的に無理ってわかってるやん 「大分に土葬墓地を作れ」
「熊本の給食をハラールにしろ」
共存どころか大迷惑かけてるんだが? >>117
寛容にしすぎたから、今はちょっとだけ巻き戻してるターン >>133
大分のあれはカトリック土葬墓地が先にあると、何度言えばw
国がビザを出し、別府が受け入れ、日出町がOK出したから彼らは土地買ったわけで。 言っちゃなんだが、イスラムがもっと俗っぽくて
みんな戒律とか守らない、大雑把な信者だったら
こんな戦争なんてとっくに終わってるのね
あとイスラエルがもうちょっとキチ○イじゃなければ だいたい日本はイスラエルと同じ様に北朝鮮に同胞拉致されてミサイルポンポン打ち上げられて恫喝されてるんだからハマの卑劣なテロにブチ切れるのが普通やろ うーん
こういう記事を見るとどこの宗教でも原理主義者って害悪にしかならんな
原理主義者のテロリストは自分の崇拝する神に裁かれて地獄に落ちてほしいもんだ
崇めてた神様に自分の行いを全否定されて断罪されりゃそいつにとって最高の罰になるだろうw >>137
それを言うならイスラエルが先だよw
しかもガザは古代イスラエルにも含まれてなかったエリアで。
イスラムは世俗から厳格まで多様すぎて一律に語れない
そこがわかりにくいけど、交渉する脳みそがあるだけ、
ユダヤやアメリカのガチクリスチャンよりはマシってことは書いとくわ >>139
だが地獄は地域によって裁く神が違うから
イスラム教徒がキリストの神に裁かれたり
エンマ様に裁かれたりすることもままあるのです・・・(適当 >>139
少なくともガザのトンネル内のハマスは戦いに参加できないまま溺死するので、地獄行きが確定してるよ
動けないまま死ぬなんて、悔しいだろうねw ざまぁ >>140
一様に問題を起こしてるのはイスラムの
原理主義者というか、結局カルト教祖に唆される
アレな人だから1くくりでいいだろ
大きな意味ではイスラエルのやり口が汚いのは分かってるんだが
世界中で明らかに法を無視した事を繰り返してるのは
イスラムを名乗ってる反グレばっかりだ >>139
イスラエルのために必死に祈ってる福音なんちゃらって
アメリカ最大のキリスト教派をテレビで見た
片手をあげて聖書に必死に集中しててさ、正直、アメリカ怖い イスラム教自体は良い宗教だと思う
こんな事は言いたくないけどアラブ系の人達の民度は宗教が無かったらマジでヤバイから
宗教で抑えつけてても犯罪しまくるけど
ある程度ブレーキかける存在のイスラム教が無かったら本当にヤバかったと思うよ
イスラム教自体は16億人いるわけだけどその中で過激派としてテロリストになってる奴は0.1%も居ないわけだから
イスラム教がもたらした悪事と良い事を比べた時に
その0.1%以下の過激な奴らが生まれるから潰した方が良いのか
それともそれ以外のイスラム教を信仰してる人間の窃盗やら殺しやらの犯罪を抑えている方を取るのか
冷静になって天秤にかけた方が良いと思う >>148
いい人、真面目な人も多い。改宗の自由さえあれば
もうちょっと付き合いやすくなるのにって思う
創始者が「俺の預言がラストな?後から出るのは全部うそ」みたいなこと言ったんでしょ?
それを現代まで守らせるのはずるいと思ってる
でもムスリムにそれ言ったらやばいのでいえない。
聞いた話では、彼らにとって、神よりも預言者の言葉が大事らしいんで。 土葬の話だってさ?ちらっと水をむけてみたことあんのよ
日本のやり方に合わせたら住みやすくなるよ?って。
危うく炎上するところだったw >>141
北朝鮮いま準備してるから米軍と韓国軍ピリピリしてるんやろ? そもそも外国人が日本で政治活動するなよ
イスラエルやガザ地区やヨルダン川西岸へ帰って、思い切りやってください >>83
パレスチナは国連加盟国138カ国が承認する国家
イスラエルは国連加盟国23カ国が未承認の未承認国家 よし、神戸のムスリムも壁で囲って出てこられないようにしよう ブッダの誕生日も知らない日本人であったw
多分、天皇誕生日も正確に言える人は少なくない 神戸は宗教的理由で神社破壊されたけど
モスクが宗教的理由で危害を加えられたら ヘイトクライムだなんだのでただではすまんだろうな パレスチナでも多神教社会を?
無理だから何千年も宗教戦争してんだろう
要は「他者を認めることが出来ない民度」のひと言に尽きる いくら普段平和が大事戦争反対!って言ってても身内殺されたらあいつら全員ぶっ殺すってなるよね
だから戦争したくないんだよな クルドの親戚か。はよ出てけチンピラ
おめえらは反社認定されたんだよボケが。
埋葬方法にイチャモンつけたりさ
ぶん殴って野ざらしにしとけ >>164
パレスチナは数十年程度だろ
一番酷いのは、カトリック
千年以上他宗教宗派を殺戮してる >>1
パレスチナ人は神戸のようなさまざまな宗教の信者が共存しお互い尊敬し合える所へ逃げなさい。
本当に神戸以外にそんな都市はないのかな?幾つかの国々が脱出を手伝い亡命先を提供すれば済む話なのに。
アラブ諸国が手を出さないあたりイスラエルはパレスチナの地を手に入れたら満足なんだろう。
土地さえ手に入るならパレスチナ人を国外に追いかけてまで滅ぼし尽くす必要はなくなる。
満足しないで領土の拡大を続けるならイスラエルが袋叩きに合って自滅するはずだから、その時は晴れて故郷に戻れるんじゃないかな。命は大事。理不尽なことが罷り通るけどこの際住む土地にしがみついてはいけない。 >>168
ガザの人は自由に脱出できないようにされてんだがw
地中海に面してるのに
海にボートで脱出したらイスラエルに撃たれる イスラムのルールを押し付けるだけの状況を共存とは呼ばない モスクから訴える神戸の平和(日本の平和ではありません) 日本では宗教や民族の違いで迫害したのって
戦国時代で終わったからな
逆に言うと、きっかけがあれば、また戻る可能性はあるわけで。
ガイジンはそこがわかってない
今の日本人は迫害しないと油断しきってる イスラムを非難する人たちがいるけど、彼らは同じイスラムからも見捨てられている絶望感を抱えている。
今起きている戦争は表面的には宗教的な狂信が理由のように見えるけど、実は宗教を口実にしたドライな政治家のエゴでしかない。
一神教が抱える欠陥について信者たち自身が反省する良い機会だ。 >>169
とりあえずどこかの国が真ん中に入って停戦に持って行き
それから彼らを外国に移住させ、パレスチナをイスラエルに譲る平和的なやり方はあるはずだ。
イスラエルがそれに合意しないなら、国産社会が不要なジェノサイドに罪でイスラエルに総攻撃をかけるしかないかな?余計に犠牲者が出るか。 LGBT推進法だとかで学校の授業で教えるとイスラム教徒の親が学校に怒鳴り込んで来るんだよね
教義に反する邪悪な思想を子供に入れるなって
物凄い勢いでカタコトの日本語で教員に詰め寄る
共存不可能 弱者ぶる、被害者ぶるのが
今一番儲かるからね
世界のトレンドたよ
37の俺だって
親のスネカジリなんだから >>1
だろ?だから一神教の宗教なんかやめて八百万の神よ
便所の紙様もおるでよ 神戸には日本最古のモスクがあるんだよな。たしか竹中工務店製。 日本と一緒にすんなカス。
パレスチナ皆殺し大作戦中なんだから黙っとけ!
ボケが! twitter.com/anadoluagency/status/1726694998437958029
イスラエル公共放送KANは「イスラエルは捕虜交換協定を承認し、テルアビブはハマスの条件を承認した」と述べ、「困難な時期」が待ち受けているかもしれない 生かしておいて停戦させるというのは「前提」ではない
皆殺しにして、しがらみの無い新しい住民を入れる、という方法もある >>4
宗教ってのは人間の集団を統制するためのものなのだからそれは当たり前 ハマスに言え
ハマスが降伏してその後何もしなければ
即平和だぞ >>184
余剰人口がある限り、誰かが適当な口実を見つけてテロをやり始めるよ
だから余剰人口を解消しないといけない >>8
小渕さんが死んでからホントおかしくなったよね 神戸はほんとに此処はどこの国?って不思議に思うエリアがあるで
普段使いのスーパーに綺麗なサリーを着て金のピアスじゃらじゃらの裕福そうなインド人、港の船から買い出しに来たらしき南方系の集団
真冬でも短パン半袖の刺青だらけのアーミーみたいな白人とか、レゲエ風の黒人、頭からなんか被ってるアラブ風の人とか買い物に来てる 神戸でデモったりして何の意味が?
現地とか国連の場とかでやってこいよ >>186
武器を持たない彼らがハマスを追い出せるのかよ。彼らもハマスの支配なんてもう嫌だろうに。 七福神なんて言葉を聞いたらイスラム教徒は発狂するな >>192
七英雄みたいに1つの船に乗って1カウントだからセーフ 主義主張権利言い出したらそれはもう神様ちゃうと思うねん こいつは勘違いしてる
真の平和は韓国にしかないから国外に出るイスラム教徒は全て韓国に移住しなければ駄目だ あの地理的状況でやる気満々のイスラエルに戦争しかける
ハマスの馬鹿かげん ガザの民衆はその犠牲者 >>190
それでも自国の事は自分でやるべき
日本の宗教改革は自らの手でやってた 本能のままに生きとるな
ころしたいときころす
泣きたいとき泣く この人は浅いな
創価とか壺とか幸福とかオウムとか知らないの? 「神戸はウリ達の土地ニダ!」なんて言われて占拠されてるわけじゃないけどね
ああ大阪は駅前が占拠されてるかw 偽善者たちはそれでも動く
テロ勃発
偽善者:私たちに出来ることはないか(ワクワク)
道具箱
イスラエル批判のプラカード、ユダヤ人の陰謀本
イスラエルのターン開始
偽善者:(ここだ!)イスラエルは殺戮を楽しんでいる!いつも侵略を目指すユダヤ人国家はなくすべき!(ハァ〜充実^_^) 無差別テロやったんだから10倍返しもされるわな
ハマスなんてテロ組織を選んでんのはガザのパレスチナ人だし
非戦闘員を盾に使う非対称戦で、民間人をバンバン死なせて
イスラエル批判に持っていこうとしてんのもハマスだし
可愛そうだが同情はできん 反イスラエル論者
偽善:あそこはパレスチナ人の土地だ!
普通:エルサレムの南って砂漠じゃないの
偽善:に、二千年前の住人なんて時効だ!
普通:19世紀も18世紀も住んでるよ
偽善:とと、とにかくパレスチナ人の国だ!
普通:トルコとイギリスだったんじゃ エルサレムってアラブの街外れにあるからな
砂漠と街の境い目
そんな辺境地にユダヤ人が細々と住んでたんだろうね
古寺以外なにもない痩せた土地
そこを開拓して栄えて来たら
なぜか元からの地主と名乗る人たちが現れた
アラブ人の不在地主たち
その者たちが占有権を主張するために
多くの細民をそこに住まわせた パレスチナ人の土地だったのにイスラエルがそれを奪って建国した、は真っ赤な嘘だからな
英統治領の時代から混住地(人口はパレスチナ人が多数派)で国連分割決議に基づきイスラエルが建国したら周囲のアラブ諸国が一斉に攻め込んで返り討ちにされた
パレスチナ人は自国を建国せずイスラエルの土地は俺たちのものと文句言い続けて今日まで来てるだけで >>178
ここの日本人どもは残念なことに自分たちも寛容ではないことを吐いてる言葉で証明してるよ
こういう人たちはイスラム教徒を八百万の神へ導く気はないし、イスラム教を信じさせながら日本人の風習や気持ちには配慮させるよう変えていく、北風より太陽みたいな発想が感じられない アブラハムの宗教は全部選民思想だから多数派になれば必ず少数派を弾圧する。
北アイルランドやチェコスロバキアやユーゴスラビアの内戦はキリスト教の宗派違いから起きている。
シリア内戦やISILなどイスラムも同様。
少数派のうちは弾圧されないように恭順を示すだけ。 戦前の分割案ではユダヤ人が少なめでアラブ人が多い目だった
だがアラブ人の主張はあくまでユダヤ人そのものの追放
だからどんな小さい案でも受け入れなかった
そしてパレスチナ人の主流派がナチスドイツに支援を求めた
これが致命的
戦後連合国(国連)はユダヤ人を少し有利に進めた
そこからアラブ人大暴れ そうは言うが、イスラムでは異教徒は原則死刑、同性愛も死刑、最終的目標はこの世界を全部イスラムにする事が、神の定めたイスラム法。
イスラム原理主義のイスラム国やハマスはそれやっている。
「あいつらはイスラムじゃない。テロリスト。」とは言っても、イスラム法に忠実とは言える。
イスラム全てがエジプトみたいに国際常識に合わせているとは到底、言えない。
怖い芽は内包している。いつ、日本人を全員イスラムに改宗させるのが正義、日本人のため、と神社仏閣破壊に乗り出すか知れない。 イスラム教って新興宗教だからな
三代宗教とは習うけどイスラム教だけかなり遅い
開祖伝説はかろうじて7-8世紀になってるけど
実際に表社会に出たのは10-11世紀くらいから
1400年代にはもうアメリカが登場するから
その程度の歴史しかない 制圧が終われば終わるんじゃないか
ウクライナ戦争と同じで面の取り合いしてるだけだよ
ガザ地区の内部はまだハマスが牛耳ってる
つまりハマスの犯罪なら捕まらない状態
パレスチナ自治区の首都は西岸だから政治的な意味もあまりないしな
純粋な軍事作戦なのでハマスが撤退すれば終わる >制圧が終われば終わるんじゃないか
慰安婦を認めて謝罪すれば終わるニダ? >>224
ならイスラム教徒も火葬を受け入れないとな 西岸はまだましだけど
ガザに関しては難民率80%というイカレた状態だからな
難民といっても別にテントで暮らしてるわけじゃなくて
大体はマンションとか一軒家で普通に暮らしてる。お金も持ってる
ただ住民210万人のうち170万人が難民。3万人が難民事務所職員
普通の人がほとんどおらんな >>226
中国共産党で毛沢東が推奨したのが火葬だけど
それで日本でも昭和に急増した
それがなんで? >>228
在日とかは火葬しか知らない可能性はある
母国にろくな先祖もいないだろうし >>227
そりゃ、もともと難民キャンプだもん
今のイスラエルの支配地域から、戦争で追い出されて難民になった人たちを
ガザを実効支配していたエジプトが受け入れたってだけ
ユダヤ人を隔離してたゲットーが、そのまま国になっちゃったようなものだね >>184
降伏って何なんだか?
イスラエルはガザとヨルダン川西岸のパレスチナ人皆殺しにするまでやめないぞ
そもそもネタニヤフ政権はパレスチナ国家を認めないのだし
だからハマスも戦うしかなくなってしまったのだな アル=クッズ旅団だとか名乗ってるのは私設軍隊
私設テロリストは秘密主義で必ず覆面で行動する
普段は普通の仕事して近所も知らないマフィア状態なので
周りからは民間人が殺されたのと区別が付かない >>136
人数がこれから全国的に増えるでしょ?
その時にイスラム側は戒律重視で妥協案出せない人達だろうと懸念している >>235
そんなわけないじゃん
民間人を避けながら戦ってるからこんなにかかってる
皆殺しならすぐ終わるわバーカ >>238
時間をかけて皆殺ししているだけ
ホロコーストだって一気に銃殺とかしないでジワジワ皆殺しにしたでしょ
やってることは、あれと全く同じだよ ワイの家族は宗教関係なし
仏教も神教もキリスト教等なんでもオッケー
但し、押付けてとしつこい勧誘はアウトだぜ ネタニヤフは現代のヒトラーとなり、ナチスドイツ化したイスラエル軍に、無差別大量虐殺を
命じた。 >>239
お前の願望だろ殺人狂
普通にやってます残念でしたー
憂さ晴らしはマンガでやれ鬼畜偽善者 鬼畜偽善者は歴史的な殺戮を願ってやまない
お前のストレス解消なんか知るかよ
児童は台風でも待ってろ ごっつあん体質を何とかしろ
何から何までタダでもらおうとするな フェスの攻撃もイスラエルヘリからだったと判明した
アラブとイスラム諸国57ヶ国がアメリカとイスラエルに対する非難決議をした
イランは着々と攻撃の準備をしている
日本はアメリカを見捨ててアラブの味方をするべき イスラムはかたくなに戒律を押し通して
絶対に居住地の文化を受け入れないからな
多文化共生、世界は多様性を持つべき、
イスラム文化に理解をといいながら、ぜったいに他文化を認めないイスラムw twitter.com/dopaminedealers/status/1726776525247176986
捕虜交換交渉に関するパレスチナ・アル・ヨーム・チャンネルの報告書: パレスチナ・アル・ヨームに関する未確認の報告書によると、ハマスとイスラム聖戦は、5日間の停戦と、パレスチナ・アル・ヨーム・チャンネルによる50人の拉致被害者の釈放に暫定合意した。ガザのテロ組織には兵士ではない外国人民間人も含まれる。その代わりに、未成年者と女性囚人300人がイスラエルの刑務所から釈放される。
報告書は、停戦には完全な停戦と、停戦期間中ガザ地区上空でのイスラエル航空の飛行の全面停止が含まれると詳述している。ただし、イスラエルが航空機の使用を6時間停止するガザ地区北部を除く。一日。
さらにこの合意は段階的に実施され、1日当たり10人の拉致被害者と30人のパレスチナ捕虜が解放される予定だ。さらに、食品、医薬品、燃料を積んだトラック300台のストリップ全域への出入りが許可される。 >>253
twitter.com/dopaminedealers/status/1726778542472520105
合意交渉の最新情報: 拉致被害者の家族と戦時内閣との会談後、イスラエルの上級情報筋は、「まだ合意には至っていない。合意が得られたとしても時間がかかるだろう。」と述べた。
https://twitter.com/thejimwatkins >>1
安定していた中東情勢をバイデンがまぜくり返し、あおりを食ったネタニヤフが発狂暴走してジェノサイドを始めた。
バイデンが大統領になってから世界のカオスがひどすぎる >>62
ハマスはアメリカのアシュケナジムユダヤ人が育てた。
出来レース。 >>1
安定していた中東情勢をバイデンがまぜくり返し、あおりを食ったネタニヤフが発狂暴走してジェノサイドを始めた。
バイデンが大統領になってから世界のカオスがひどすぎる アラブ土人は日本人旅行者を誘拐して首切って撮影した鬼畜
今回も誘拐した女の首切ってパレードしたし自業自得 1人でも暗黙のルール破って
異教者を殺しにかかったら、どの町もあんな風になるよ
あそこの問題は真の国家法も警察もいないこと
そもそも永久に同化宣言しない民族が
国連系の強引な不正介入によって
大量に難民が入って来たんじゃああなるよなあ 日本の有名ゲームの女神転生やペルソナに登場する天使は
みんなユダヤ教の天使です
強くてカッコいい大天使メタトロンが
外道アラブ土人を成敗するのを世界が応援してるお >>212
隠れキリシタンなどは自分で変容させたんだけど?
そもそも棄教を死などとして認めない宗教がおかしいんだが >>228
江戸時代には火葬もあった
デタラメ吹くな
何なら縄文時代にも火葬の跡が発見されたんだけど イスラエルも少子化でアラブ系の帰化人も大勢いる。
それで皆が豊かに生きられるよう努力してる
なのにバカの一つ覚えでテロしかしないハマスの卑怯者
どうせグルーの工作員に武器持たされて即実行のクソバカなんだろ
ユダヤの正義が一掃しろ >>228
700年頃の持統天皇も源頼朝も火葬なんだよ。 >>268
火葬も一定数いるけど神道の基本は土葬だ
明治に火葬禁止令も出してる
1873(明治6)年7月18日
「火葬禁止令」太政官布告第253号
だが2,3割の火葬もあり完全禁止はできなかった
火葬は高性能の炉が必要なので近代以前や僻地では難しい
大人数で昼夜の番をつけて実施する
人体は薪の火なんかじゃ一昼夜焼いても燃え切らない
近代技術でいまは短時間焼却を実現している やはりイスラム教はダメだわ。支配的な宗教だからね。
やはりかなり緩やかな神道に限る。 宇宙外宇宙人のボイス・トォ・スカるより
電磁波兵器の特許情報
Google検索
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。
※自由に内蔵機能も操作
磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
>>磁気治療法に経頭蓋磁気刺激法(けいとうがいじきしげきほう)がある。TMS(Transcranial magnetic stimulation)とも略され、おもに8の字型の電磁石によって生み出される。」
>>急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
>>また、多くの小規模な先行研究により、この方法がうつ病だけではなく、多くの神経症状(例えば、頭痛、脳梗塞、パーキンソン症候群、ジストニア、耳鳴り、言語障害、幻聴など)に有効な治療法であることが報告されている。なお、永久磁石の磁場効果の研究があれば期待したいところで、永久磁石の応用技術として注目される分野でもある。
設立 1998年1月25日【PDF】
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
はるか昔より人間に
知恵を教えたのは私たち
チームが複数【99組織】
@犯人S はボイス・トォ・スカるで周囲の誹謗中傷を話す
A犯人 B被害者の行動のみを操作
B犯人C 被害者が悪人と電磁波攻撃
※この方法であまたの種族を滅亡
被害者し話しかけてきた理由は?
犯人何となくでお前を殺害したい!
ちなみに七人殺害いしている! >>26
日本人はわがままな連中を絶対に許さない
経団連自民維新の会
貴様らのことだ >>82
歴史的に見るとイスラムの方が寛容なんだけどね
キリスト教が支配的な地域での、イスラムやユダヤ教徒の扱われ方
逆にイスラムが支配的な地域のキリスト教やユダヤの圧かわっれ方、全然違う
今はイスラエルがユダヤ憎悪煽ったのでアラブ諸国のユダヤ教徒街は消えたけど イスラム教はお断りします
酒や豚肉はダメ、女性も見てはダメなんだろwww
日本は難民は断固拒否 >>227
ガザの人のルーツって、第一次中東戦争の時に今のイスラエル領から軍事的な脅しで
故郷追い出されて難民になった人達ですよ
だから未だに先祖から伝えた家の鍵とか、土地の権利書とか倉庫の鍵とかを子孫に
伝えてる人も多い
だからさ、イスラエル本音では皆殺しにしたい訳、生かしとくと復讐考えるから >>278
イスラム教徒が共生共存できない原因は
宗教的戒律が法律よりも上位にあり
お互いに譲り合うという観念が皆無で
決して妥協しないのが致命的なんだよな 自称パレスチナ人がガザ地区から追い出されるのだろうな
神戸をガザ地区にはさせんよwww >>280
イスラム教が国の法律だというアタオカ国もあるとかww
しょせんカルトだからどこも認めないんだろうな >>210
あのな、いろんな宗教の人が混在してる地域分割すれば普通に戦争だぞ。
なぜなら、イスラエルに振り分けられた地域に住むアラブ人が武力で追放されるのが
普通に予想出来るからだ
実際それが起きただろ >イスラム法「シャリア」とは アフガン女性にとって何を意味するのか
>アフガニスタンを支配下に置いた武装勢力タリバンは、シャリア(イスラム法)に基づいて同国を統治するとしている
アメリカが解放しても原理主義が復活w しょせん戦闘集団だな
日本は断固拒否 たぶんイスラム教がおかしいのにw
他の宗教は違うと認めないのでは
神戸がガザ地区みたいに増えれば問題が出ると思う 逆にさ、何でパレスチナはあの状況なのか考えた方が良いと思う。
もし日本を宗教事に分けて別の国にしたら確実に内乱になりますよ
例えば長崎とか例外的に日本ではキリスト教徒が多い地方です
じゃあ長崎だけキリスト教徒の国にしたら何が起きるのか?当然長崎から仏教の人とかの
異教徒追い出して良いんだと曲解する馬鹿が湧きます >>286
だからとことんやればいいよ
そういうのを乗り越えてきたんだよ日本はね
泣き脅しで国連ガーはまだ子供なんだよね >色々な宗教が共存し互いに尊敬
キリスト教徒や仏教徒は、キリストや釈迦がパロディのネタになっても、批判はすれどもテロのような真似はしない。表現の自由として寛容だ。
イスラム教徒は、ムハンマドがパロディのネタになっても、フランスで発生したようなテロをすることもなく、言論で批判することができるか?
それができないなら「共生」は無理だ。離れた距離で、互いに敬意を持ち合うことしかできない。表現の自由が国是である日本から去ってくれ。 棄教するとタヒだから批判しない
もう完全なカルトだと思う >>288
経典には「宗教に強制無し」と書かれているらしいけどね >児童手当「第3子」見直しへ 首相
不法滞在者よりこちらの方が国策だよね
移民したかったら正規ルートでね >>290
>なぜイスラム教では「宗教に強制なし」なのに「棄教=死刑」なのか?
>「棄教者は犯罪を犯したからだ。」
本当に意味が分からんw やるんならガザでやれよ
元はと言えば同じイスラム教徒が起こした戦争だろ
関係無いやつ巻き込むな
ISの暴虐にも文句言わなかったくせにw
やはりイスラム教は邪教 ハマスがテロやって民間人殺しまくって人質取ったのが発端だろうに
ハマスに言えよソレ >>1
「国際社会全体がガザを追い詰めてしまった」
出ましたw 被害者ビジネス だったら拉致やロケット弾を発射するな! エフド・バラク氏:
ガザのアル・シファ病院の下にトンネルを建設したのはイスラエルだ
https://franceenarabe.net/archives/11029 >>237
別府の人たちはそう思ってないんじゃ…
別々のグループって思ってると思うよ
彼ら大学エリートたちだから。 >>297
つまり、イスラエルはあの地下室を使わない訳とかないとか思ってたんだろうね
抑々、イスラエル自体、防空壕とかシェルター沢山作ってるしな
ガザ占領してた時代あるから、その時に色々作った記録あるんだろ 天国に行った方が幸せな教義の人たちが
なんでまだ生きてるんだ >>1
神戸に限らず、日本ではみんなそうだ。
日本人は宗教で争うようなことは基本的にはしない(一部例外あり)。
織田信長、豊臣秀吉、徳川家康が宗教が武力を持つことを禁止したおかげ。 >>111
いやいやキリスト教化の方が易しいと思うが失敗した訳で こういうところがイスラムが煙たがられる理由だよな
異国に来てお前が従え精神気色わりぃ https://www.youtube.com/watch?v=sMVEgdXCULY
おっぱいプルプル
お尻プルプル
これが古代の中東や路外
ユダヤもパレスチナも子どもは殺すし
ブルカ着せるし中東とはもっとエロかったはず
オレが初代新アッシリア国王になるからイスラエルもパレスチナも
争いをやめよ
双方武装解除してオレのつくったピザ大好き教に帰依して争うな
日本人の俺を本気で国王にしてみないか?
イスラエルとパレスチナ双方の嫁をもらって聖都市ジャピロンを建設するよ 聖都市ジャピロンはまぁジャパニーズからとってるんですけどね
とにかく
おっぱいもお尻プルプルガザは停戦して俺を国王にするべし
アメリカはだまっとけバカ
俺にカネと武器よこせアホ 日本人は伝統的にメシアニズムや末法思想があまり好きじゃない
メシアニズム的な仏教の一派もあるけどいつもマイノリティ側だった
日本は和をもって尊しとなす国
宗教争いの種になるメシアニズムが流行らないのはDNAに刻まれてる
今は寛容でも
あまり増え過ぎたら排除の方向に向かうだろう >>267
アラブ系ユダヤ人ですら差別してるのがイスラエルという国
クネセトの委員会でモロッコ出身ユダヤ人を「野蛮人」と呼び、セファルディムを米国の黒人奴隷と同じだと軽蔑的に語ることが度々あったベン=グリオンは、セファルディムの知的能力や、そのユダヤ民族性さえも疑ったほどであった。政府発行年鑑の中に掲載された「イスラエルの栄光」と題する論文の中で、首相は「オリエンタル・ユダヤ人の民族集団から神の存在が消えてしまった」と嘆き、他方でヨーロッパ・ユダヤ人が「質的にも量的にもわが民族を導いてきた」と称賛した。シオニストの作品や演説は、歴史資料の観点から見ても疑わしいセファルディ観を、頻繁に提起する。即ち、オリエンタル・ユダヤ人は、イスラエルへ「集合する」前は、「歴史から忘れられた存在」だという。これは、皮肉なことに、ユダヤ人をアフリカ黒人と同じように西洋文明の外側にいたというヘーゲルなどの十九世紀的評価を援護することになる。この意味で、ヨーロッパ・シオニストは、いつも「歴史を作る」側に立ち、自分たちが画期的偉業を行い、原住民たちが形成する「社会組織がない無機質背景」を冒険する「オデッセイ」という自画像を持つ、フランツ・ファノンが記述する植民地主義者とそっくりである。 さらに、一九五〇年代初期、イスラエル社会の最も著名な知識人たちであるヘブライ大学エルサレム校の学者たちが、「エスニック問題」に関する論文を次々と発表した。カルル・フランケンシュタインは「後進諸国からの移民の多くが原始的メンタリティにあることを認めなければならない」と述べ、彼らのメンタリティと国内の子ども、発達遅延者、精神障害者のそれとを比較研究すれば何か役に立つかもしれないと提案した。もう一人の学者ヨーセフ・グロースは、オリエント移民が「精神的退行」や「自我発達障害」を患っていると診断した。「セファルディム問題」に関する拡大シンポジュームが「原始性の本質」と題する討論会として開催され、そこでは、ヨーロッパ文化的価値観を強制的に注入してアラブ系ユダヤ人を「後進性」から救い出すしかないという結論が導き出された。一九六四年、カルマン・カツェネルソンの露骨な人種差別的作品『アシュケナジー革命』(訳注:カツェネルソンは1907年ロシア生まれで1923年にパレスチナへ移民。シオニズム修正主義派と親交。本人は「シオニストでなく、アシュケナジー民族主義者」だと自己主張。同書はヘブライ語で書かれているが
2011年にReuben Hayatが英訳。Jewamongyou.files.wordpress.comで英訳文が見られる)が出た。同書で彼はオリエンタル・ユダヤ人の大量イスラエル移民を危険だと抗議、セファルディムの修復不可能な本質的劣等性を論じ、雑婚を通じてアシュケナジーに人種的劣等性が感染することへの懸念を表明、アシュケナジームはセファルディムの盛んな人口増殖に対して自らを守れと警告した。
>>298
ここで僕らは土葬だけどお前らは日本の風習に従って火葬しろよって絶対言ってくれないよ >>264
変容して一見仏教に見えてれば、厳しくは
取り締まらないという、キリシタンと
幕府側の役人とのナアナアな関係だよ
人間はついつい話を盛る生き物だから、
ドラマチックな弾圧を前提にしてしまうw 共通認識から入ろう
日本は定員オーバーで、これ以上、単純労働者は要らないんだ >>311
そういうこと。
よその国の話って思ってると思う。日本以上に階層がある
自分たちの家から通えるところに土葬墓100基だけ用意したいんよ 神戸がというより日本人が多数派だからだろ、
だから他の宗教もイキれないだけで外国人が増えれば、
自分とこの神だけが正しいって排他的な街になるよ。 神戸や別府の人は、単純労働者じゃないんだよw
>>212
日本人に合わせる、溶け込む、
土葬やハラルの話は封印しながら。
そういう知恵がないから、ムラで生きてきた日本人は理解できないんだよ
不寛容という受け止め方をしたらもっと反発呼ぶだけ。
多分、最初に受け入れた日本人らが
ムスリムにそうしたハウツーをちゃんと教えなかったせい 今は大人しくしてるだけだろ
イスラム思想では並立的な共存は許されない パレスチナにもアラブやイランにも
キリスト教会はあるでw
原理主義者が受け入れないだけ イスラム教だけは勘弁
日本は仏教だけで良い、一定数以上増えなければ少人数のキリスト教も可
日本人特有の なんちゃって宗教が一番良い
争いに発展するような深入りする宗教なんて要らない
特に「郷に入れば郷に従え」が出来ないイスラム教徒は日本から出てけ
あ、あと追加で基地害カルトの類、エホバもな >>319
クルドやトルコ、関東はムスリムだらけでっせ
ウクライナ難民も帰国しないまま日本で死んだら土葬
カトリック土葬
アメリカ人の福音なんちゃらはユダヤの仲間 日本で人気だった外タレはモルモン教の布教で来日が始まり
ガイジンは基本、一神教なんで、譲る気ないひとたちw
自爆テロや自動車突撃系は、各宗教の原理主義テロで
少数民族の迫害目的だったりするんで、例外でよろ 日本人もほんの100年程度前は
国家神道キャンペーンに乗って、お寺や新興宗教を焼き討ちw
導火線次第で、いつひっくり返ることやら。
思想という名前の宗教で、本気で武闘訓練した人らも昭和にいたし。 戦争末期は「ヒコクミーン」ってレッテル貼って
ご近所さんを迫害したDQNもいっぱいいた
村八分って文化はご存知の通り
実は心の狭い日本人は少なくない
だけど、それを打ち破る良い方法もちゃんとある
お・か・ね♩チャリーンw ちゃんと金払えば、航空会社は遺体を運んでくれるよ
そういう金のない、貧乏人が騒ぐ >>316
「商品見本」は高所得・高学歴だけど、
大量に届く商品はスラムの住人という詐欺 アメリカのリベラル多様性都市がイスラム教徒を大量に受け入れた結果、LGBTと虹色旗を禁止に
ttps://tsuisoku.com/archives/60582636.html
2015年、ミシガン州ハムトラミック市の多くのリベラル派住民は、
同市が米国で初めてイスラム教徒が多数を占める市議会を選出したことで国際的な注目を集めたことを祝った。
彼らは、パワーシフトと多様性を、当時の共和党大統領候補ドナルド・トランプ氏の選挙運動の中心テーマであった
イスラム嫌悪のレトリックに対する象徴的だが意味のある叱責とみなした。
今週、完全にイスラム教徒となり社会的に保守的な市議会が、
全国各地で掲げられている他の多くの旗と同様に、
LGBTQ+コミュニティを祝うことを目的とした
プライドフラッグを市の敷地内で掲揚することを禁止する法案を可決したのを、
同じ住民の多くががっかりして見守った >>314
自分らだけが良いのは共存とは言えないし互いに尊敬なんてないよ
ハラールの方の配慮への要求は全イスラム共通だしどんどん強くなるのは間違いない
郷には従わず部分的に階層関係なくかなり団結して摩擦が起きる事を懸念している 主にイスラムだが宗教戦争なんてもんは当事者らがやりたくてやってんだから放っておきゃいいんだよ
資金援助なんて以ての外 >>327
だから、地元では解決してるんだってばw
よその連中がちゃちゃ入れて、話をややこしくしてんの。大分のアレは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています