なぜ日本のマスコミは「マイナンバーは危険」と繰り返すのか…むしろ危険を高める「監視社会批判」という病 [守護地頭★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://president.jp/articles/-/75510
「監視社会は危険」と声高に主張するマスコミ
マイナンバーカードや監視カメラ、特定秘密保護法など、ちょっとでもプライバシーに触れるような技術や法整備の話が出るたびに、マスコミは「監視社会は危険」論を声高に言い出す。
「個人情報が政府に筒抜けになって危険だ!」
「国民は監視されていることを恐れて自主規制し、自由がなくなる」
「プライバシーが政府にばれたら、反権力だと思われて圧力をかけられるかも」
念のために言っておくが、そういう懸念はけっして「ゼロ」ではない。たとえばアメリカでは、エドワード・スノーデンが暴露したことで有名な「プリズム」というインターネットの監視システムや、世界中の無線通信を傍受している「エシュロン」というシステムがある。日本でも、公安警察や公安調査庁が監視対象の人物の個人情報を収集している。
しかしだからといって、政府や企業が個人情報を取得することを全部一緒くたにして「監視社会だ!」と叫ぶというのは、あまりにステレオタイプである。わたしたちはそういう古くさい批判から脱却して、バランス感覚のある考え方を持たなければならない。
※以下略
2023/11/17 9:00 マスコミってか日本人は写真撮ると魂抜かれるとかそういう伝統なんよ ▲マイナポータルにログイン自体が危険!!
●マイナンバーと全サイト個人情報が紐付けし放題ですが…
(情報漏洩必至!マイナポータル連携アプリのお花畑な初期設定が悲しすぎる)
https://www.youtube.com/watch?v=iBM-hAROabU
273ウィズコロナの名無しさん2023/05/09(火) 22:41:13.86ID:hV+zoa480
アプリの権限もスパイウェア並で草
http://imgur.com/7mFewkN.jpg
4 か月前(編集済み)
事の重大さを要約するとこういうことです。
Webブラウザを介してアクセスしたWebサイト上のすべての情報を読み取り
・変更を許可したことになっているということは、
すべての企業・銀行・Webサービス(ネットショップやフリマなど)の
登録情報および取引履歴、WebメールやSNSの登録・受信箱・DM・交友関係などの情報を取得・
データベース化しマイナンバーと紐づけできる(許可したことと同じ状態)ということなんです。
故意(将来のマイナンバー紐づけ拡張のための事前準備)なのか過失なのかわかりませんが… >>1
中国の国民識別番号は素晴らしいと言い日本のマイナンバーは反対する左翼 ●【悲報】政府がマイナカードを維持でも作らせる理由判明!
ICチップに搭載された裏番号は企業も使い放題!個人特定し放題
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682579678/
「マイナンバーカード」の裏面には、数字のマイナンバーだけでなく、
ICチップ内のAP(アクセスポイント)があり、
「電子証明書」「空き領域」「その他(券面情報等)」につながるようになっています。
つまり、「マイナンバー」があるだけでは単なる顔つき証明書にしかなりませんが、
ICチップを搭載していることで、様々なところにアクセできるようになっているということ。
しかも、「マイナンバー」は民間利用を法律で禁じていますが、
ICチップの部分は、「マイナンバー」そのものを使わないので
「民間も含めて幅広い利用が可能」なのです。
そして、この民間利用を誰が許可するかといえば、行政機関のほか、
内閣総理大臣及び総務大臣。空き領域についても同じです。
つまり、「マイナンバーカード」は医療情報に限らず、
あらゆる個人情報を集めることができ、
政府が管理する「情報の中央集権化」が可能なツールに他ならないのです。
ですから、これをハッキングされたら、ひとたまりもありません。 マスコミは言論の自由を盾にやりたい放題の令和時代の新たなテロリストにしか思えん。 最近こういうスレ多いなと思ったら全部同じ奴が立ててんのか どっかの評論家は「リトアニアは電子ですべてできる!」って自信満々に
いってたから、実際いってみたら全くそんなことないのがわかっった。
けっこう何らかの意図を感じるな。 猜疑心だけを肥大化させたゴミみたいなおっさんがおばさんの個人情報など
両生類のクソをかき集めた程の価値も無い だれも監視されたいと思ってないからね
監視したいという国や企業のストーカー行為でしかない マスコミ云々はただのつかみか
この記事じたいが
いわゆるマスコミ的構成だねw
本文のつかみとして
それにあわせて捏造した内容を
デッチあげる構成 最終的なマイナンバーの目的は口座と紐づけて
脱税、絶対にゆるさないって状況にもっていくこと
インボイス制度も同様
これに反対してるのは外国人勢力と脱税してる富裕層
この人たちがマスゴミのスポンサーだから
マスゴミはマイナンバーとインボイスに反対してる
脱税してる富裕層が納税することになるから
マイナンバーは明らかに庶民には得
でも損みたいにマスゴミに誘導されてる
一般庶民がマイナンバーやインボイスに反対してるのみると、アホだなって思う ほぼ大々的なお漏らし確定しているからだ
情報はリスク回避の為に分散させるべき >>13
プリズムは、カオリのことで俺が松下電器のレッツノートを貸して
インターネットで連絡とってたのを言ってるだけ
エシュロンは、俺が新大阪に転勤になったとき、AMDでlinuxで
試験してたとか、ウォズニアッキにまで監視されてipad、iphoneの
着想を盗まれた、で、中国人、アメリカ民主党に総攻撃されたわ マイナンバー自体官僚とお友達企業の為の利権だからな 防犯カメラ設置に反対してた頃からなにも進歩してないな >>18
マスゴミか、トヨタ自動車かわからんが
俺の目
をいつも網膜監視してる、たぶんに中国人くさいのがな
それも左目はみえてない
右目だけをずっと見てる
漏れてんのは俺でだけだ 監視社会批判じゃなくて、セキュリティーの脆弱さへの不安でしょ 眼医者や歯医者でマイナンバーカード出すたびに、身長、体重、腹囲、血圧、尿検査・血液検査結果等が筒抜け >>23
メガネ、メガネ
俺がずっとサングラスつければいいだけ
なんだが、網膜監視対策のポパイのサングラスを
皇宮警察とかに破壊された >>26
みんなちんぽ切るのか?
アマゾンか?
てか、中国人って男いるのか?
白人の大馬鹿に馬鹿にされてないか? 昭和の時代に流行ってたんだよね
監視社会がどうのこうのって 報道されないだけで今もミスし続けてるじゃん
障害かなんかで資格確認できないトラブルも起きてるし 私服を肥やす与党政治家と保身の為に隠蔽捏造改ざんを繰り返す役人が信用できない マイナンバーカードって日本国籍が無いと作れないんだっけ? 欧米で普通にやってることすら知らない馬鹿パヨクなんだもの インボイスは消費税、脱税絶対許さないって感じだし
マイナンバーは所得税、相続税、贈与税ほか、脱税絶対に許さないってのが目的
例えば、在日韓国人は通名と本名の両方バージョンの通帳をもってる
通名の通帳が残高0円、本名の通帳が残高1億円でも
0円の通帳だけ役所に提出して、生活保護を受けれる
マイナンバーと口座が紐付けられると、在日の不正、脱税の類が
圧倒的にやり難くなる
いまはやりたい放題から代を重ねるごとに、
在日は金持ちになり日本人は貧乏になる マスコミの内部に共産党系の連中が入り込んでるからさ
金の流れを見られたくない共産党には不都合なのよ マスコミにマイナンバーを取りたくない(取ることができない)輩が多いのかな? >>34
主旨がちがうけど
切り離された、社会保険庁のいまの日本年金機構の
日立製作所のVIS3メインフレームコンピューターでは
みんな欧米以上やってるって
ただ、ビートたけしが年金すくないっていうけど
あれもカネも電気代もかかる
株の運用もむちゃくちゃ難しいとかな、いろいろある
まいな馬鹿ードは、あれをメインフレームコンピューターではなく
オープンシステムで試験でやってみて頓挫してるだけ
俺よりとししたとか馬鹿しか居ないのか あ、VOS3メインフレームコンピューターか
ぼっさん、な いや何回も漏洩や他人と被り起こしてるやん
システムが不備なのわかってて使うのは普通にアホって言うんだよ
読んできたけど過剰な平等主義みたいな感じ受けたわ
公平公正な社会になるなら監視社会もOK的な ヨハネの黙示録の世界だろ
額と腕に印を押して
それがない奴は生活できない
そしてニセ救世主が世界を支配 >>1
記事書いた人のプロフみた。総務省情報通信白書編集委員だってさ
監視社会がどうたらじゃなくて、
マイナの情報漏洩が問題だっつの!ミスばっかりじゃん マスコミを支配する在日チョンにとってみたらマイナンバーカードに一本化されて、
通名OKの健康保険証が廃止になったら死活問題だからな。
マイナンバーカードに一本化することが全ての日本国民のメリットなのに、在日チョンが支配してる売国左翼マスコミは物事の全てを歪めて報道する
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落す事が、日本の至上命題 マイナンバーに反対するアホなサヨクが
名前じゃなくて番号で呼ばれるようになるとか言っていたな
山田太郎
07211919
どう考えても番号で呼ぶより名前の方が楽だろ 社会の中で生きるには登録されて管理されるのは仕方ないだろう
皆が不正もやりにくくなって公正な環境で生きられるメリットは大きい マイナに反対してるのは在日だけだよ
朝鮮人であることがばれてしまうからね
日頃、日本人になりすましてることが明るみに出てしまうからだ マイナカードに一本化、通名OKの紙の健康保険証の廃止は、岸田の唯一の功績なのにチョンが支配してる売国左翼マスコミはめちゃくちゃすぎだろ
通名OKの紙の健康保険証を廃止にすることは在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とすために必須
日本の売国左翼マスコミは、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
↓
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 >>48
ほら、こうやって情報漏洩するって自ら明かしてるしw >>50
ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ マイナンバーは別にいいとして、マイナンバーカードはクソもいいところだろ 健康保険証が廃止になると困るのは在日チョンだけ
なぜなら健康保険証は通名OKだから
在日チョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落とす為に絶対に健康保険証を廃止して、
マイナンバーカードに一本化しなくてはならない
在日チョンを永劫に続く地獄に叩き落すために絶対に保険証は廃止にしないと
マイナンバーカードに反対してるのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカード持ってない奴は、即、逮捕でいいよ
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963 後進国のIT土人のジャップが作ったシステムが
危険じゃない
とでも言うのかね?
(´・ω・`) 赤マスゴミはパヨクは社会の片輪だから
活動家犯罪者脱税健康保険水増し薬横流し不正増長 在日をなんとかしたいならとっくにやってるやろ
なんでカード出来たら政府ができると思うねん
あいつらはスルーで管理されるのは日本人だけや >>1
ヴァカ左翼の祖国、中国様での監視社会の怖さを身をもって知ってるから。 バグがあるのは当たり前で、運用しながら直せばいいんだよ
ソシャゲとかネトゲとか、みんなそうだろ
バグ絶対に許さないってのはファミコンとかPS2までの考え方
他人の保険証が紐づけされて、他人のお薬手帳が見えましたとか、ほんとどうでもいい
なんであれで騒いでるのか分からない
オンラインでバグを修正すればいいだけじゃん アメリカの住民保証番号、韓国の住民登録番号
どちらも漏洩やなりすましが横行している
デンマークなんかはしっかりしてるらしいが日本の現状を鑑みると間違いなく前者の轍を踏む事は間違いないよね >>58
大丈夫
お前ら在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落すことが偉大な日本人の至上命題だから
在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくことが今後の日本の政治的な至上命題だから 監視社会というより、余計な個人情報を紐づけが義務化されたりしないだろうかという
昨今富に信用を欠如している政府に対する深い疑念と警戒心があるからだよ
自意識過剰論にもってこうとすんじゃないよ、まったく見え透いたやつらだ 現場で馬鹿やってた意見だが
まいな馬鹿ードって、日本年金機構の事務所では
VOS3メインフレームコンピューターにアクセスするのに
職員がみんなもってる端末カードを、認証カードを
国民にもくばって?端末も買わせて?とか
公務員がやる仕事をみんなにカネつかわせてするだけ
でもあるんだが、地方公務員の大馬鹿全体はこれでも
給与は減らないし 金持ちがあちこち資産をわかりにくくして誤魔化してて反対はわかる
でも貧乏人が反対は笑
誰も貧乏人に興味ない笑し、
貧乏人の資産把握コストなんてゴミofゴミ、
むしろ効率上がるから回り回ってトクなのに
貧乏人は「オレは特別!」「オレの個人情報は重要!」と思い込んでる笑 だって政治家や上級国民はみんな作ってないんでしょ? そもそもマイナンバーのシステムがさ
膨大な処理できるシステムになって無いのに
保険証の情報処理に耐えられるわけねぇわ危険すぎる
一から作り直して出来たら移行するべきなのに 壺カルトの統一カードかw安心安全だろw作ってないけど まだ認知戦で勝てばいいと思ってるの?w
制度設計からやりなおして
番号ふりなおせ
バカドモ 左翼による街頭の防犯カメラ設置への妨害がなかったら救われた命があったかもしれない マイナンバーで管理すれば年金未納が即バレして
本人に収入なくても家族に収入があれば差し押さえ
これは応用すれば、言いなりにさせられるやばすぎるシステムだよな $1700を私のビットコインウォレットに送金してください。
: 1JhnACfjoMiCXXQ3xWJXLaHK9LKEzv1wuu たしかに街の防犯カメラについては何も言わなくなったよな >>1
オーストラリアなんか来年から貨幣紙幣が段階的に廃止されて
マイナンバーパスポートの電子マネーに移行するってのに
なにを呑気なことをいってるんだよw
マイナカードを推進したら現金が紙くずになるんだぞ? >>58
と言うか金持ちが貧乏人を監視する装置な
貧乏人が金持ったらピンポイントで今はやれるから
階級社会の完全完成やで >>55
↑
こういうジャップとか言ってる在日チョンがクソ撒き散らしながらマイナンバーカード反対とかほざいてるだけなんだよな >>79
トヨタ自動車ほか、国土交通省で
しまいに全ての信号にカメラ?とか事故防止とか? プレジデントオンラインか。
前から提灯ばっかだよな >>1
ワクチンを一回も打っていないし、マイナカードも作っていない俺ってほんと凄いやつだと思う!
※俺はマイナンバーカードの話しをしているのであって「すでに全国民にマイナンバーは付与されてるよ!」とかいう的外れなレスは止めてね! >>86
それは俺も同じだわ
なんだかんだでコロナに一度も感染してないし yahooにリンクされるメディアは政府の工作ばっかりだな >>77
それのどこがヤバいのか?
不正を許さない仕組みなのに 現状、各個人の資産がどれくらいあるか非常にわかりにくい、役所からみて全然分からない
特に在日などの外国人になると資産を隠す方法が山ほどある
つまり脱税し放題
マイナンバーはそれに番号を振って、
誰がいくらの資産を持ってるかはっきりさせるためにある
いまは口座とマイナンバーの紐づけが強制じゃないけど
いずれ強制されて、紐づけしてない口座は使用不能になる チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題
立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな マイナンバーのチップは脳内の思考も読み取ってマイナポータルに転送している。これらはイルミナティの秘匿技術であり日本政府が彼らの支配下にある決定的な証拠である。
対策としてマイナカードと頭部を金属膜で保護することが有効とされており。金属膜はマグネシウムが望ましいが市販のアルミホイルで代用できる。 保険証の貸し借りもできなくなるし、これからライドシェア始まったら、身元の確認にも役立つ。 >>1
「監視社会」
「管理社会」
「強制社会」
「洗脳社会」
ありがとう自民党♡ >>91
おまえが刑務所オリックスの真似して、刑務所はいりたがった馬鹿だろが
俺の古巣の 肯定派ってセキュリティーの話には一切触れないのねw
おもしろw >>90
それを先にやるならいいよ
健保を大急ぎでやるから怪しいわけで。しかも漏洩 この前カードが一斉に止まったっけそういや
やっぱ現金が一番信用できるじゃないかよwwwwww マスゴミはチョンだらけだからだよ
反対するのはチョン >>97
俺の尻とか、尻の穴の問題だ
いまも対応で、とくに日テレのアカだ、ジブリでこまってるわ
あいつらコンピューター開発の翻訳機、コンパイラに入り込み
プログラムがいくら正常でも、むちゃくちゃに解釈する
とか人間でもやってる オカミのやることに盲目的に賛成とか
おまえらいつからそんなに従順な羊になったんだい?
おじさん悲しいよ 自分の資産を政府に把握されたら困る奴って犯罪者以外にどういう人なの? >>90
一つ紐付けば全銀連の口座所有者データ経由で全部紐付けしたのと同じだから
口座をポータルに登録したやつはもうバレてる
おそらく資産のあるやつの社会保険料や医療費の自己負担分を増やしたり
資産のあるやつには年金支給を止めたりするんだろう 祖国韓国では国民は指紋取られて管理されてるくせに
在日も祖国で指紋取られてんのかな >>1
米国「フリーダム!」
米国「移民は監視管理だ!」
米国「日本女性は売春入国」
さすがアメリカ♡ マイナンバーで困るのは金持ち・暴力団・在日外国人・悪党など。普通に
暮らしてる日本人はあまり関係ない。マスコミは困るのか。 >>90
資産というかその地域がアパート、マンション型なのか 住宅地なのか調べるんじゃないかと でもこんな議論したって国民のカード番号すでにつけられてるよね?
作りませんって維持張ったところで無駄だろ >>105
だから外国人ほど金に群がったり
一時的に日本株に資産を逃してる状態 >>97
漏れたとしても、富裕層の個人情報ならまだしも、庶民の個人情報なんて何に使うんだよ
漏れて困るようなもんないだろ。お薬手帳の情報が漏れて、なんかあるのか?
それに散々LINEで個人情報を韓国に送ってるのに、いまさらだろ まぁマイナカード作ってないヤツは高確率で犯罪者だからそのまま牢屋行きでいいのに >>102
政財官が純日本人だと思ってるの?
ファンタジーだぞ? 政治家や官僚をまるで神のように崇め100%信用する連中の方が病気だよ マイナンバーカード自体の設計思想が「任意」でつくるちょっと便利になるだけの住基カードアップデート版なのに
やるなら法案含めて一から全部作り直すのが筋なんよ
手順を間違えたガースー、河野らの責任だわ
糞みたいなポイントとかで釣ろうが保健証と紐付けしようが
皆に「強制」できるカードじゃないって根源がある訳で
小手先だけで強引にやろうとするから失敗するんじゃん
すげぇ税金の無駄よ 監視社会ではなく管理社会と思わないから悪い印象で捉えやすくなる
そもそも戸籍謄本や保険の強制加入に文句を言わずにマイナンバーには文句を言う奴はただの馬鹿 不法滞在がバレる、犯罪しても固有番号だから通名を変えても無駄、保険証が借りれない、脱税できない >>113
俺とか、香川県西部高瀬町の三豊署周辺だけど
2重番号
政府の番号では無理
で、自治体で独自に番号ふってて
もうわけがわからん
俺も電子化とか仕事してたけど、現場はむちゃくちゃだぜ 知られたくない情報がある人が反対するのはわかるよ
俺も知られてない情報があるなら反対するわ >>86
マイナンバーカードとマイナンバーを混同して擁護してる人は多いね
コンピュータセキュリティ関係からもマイナンバーカードの危険性ってのは以前から示唆されてるんだけど、マイナンバーの話とわざと混同させてるとしか言えないポストもXでは多く見られる
そもそもマイナンバー自体も骨抜きにされまくって意味性が残ってるのか疑問なものになってるってのに
制度設計からもう一度ちゃんと見直した方が良いと思う、本当に >>113
番号だけあるのと、カード作成に際しての規約に応じて白紙委任になってしまうのは違う次元の話
それが理解できない奴らがポイント目当てにカードに飛びついた マイナンバーカードは賛成反対出来るレベルにすらないだろ
強制非強制、携帯非携帯、何と紐付けするか等
>>1のセキュリティだって、↑が決まらないのに何でセキュリティ方法が決めれたんだって話
例えるなら新しい家を買うからと最初に監視カメラを買うようなもんだよ
マンションか一軒家も未定、部屋数も未定なのに お前が勝手に決めつけて
ひとに言いがかりやめな
ばかじやねーよ
経済界がにほんじんだらけておれがいったか?
ほんとこういう野郎はつかれる
レスすんな >>126
2段階論法を理解できないバカがほとんどだから
マイナカードの不安視の話題にマイナンバーの話を持ち出して
不安を払拭させようとしている どんどん監視して不正する奴らをあぶり出してくれ
国がデジタル化進めない理由も不正だらけだからだろ ネトウヨ「自民党最高!」
ネトウヨ「安倍ちゃん最高!」
ネトウヨ「鶴子様!」
正体バレバレ ていうか>>1の記事の人は、国民をなめてる
マスゴミに言われたからそうしてるいたいじゃんか
国民の方が先に理解してんだよw >>126
現場はむちゃくちゃと書いている
あんたが政府かしらないが
韓国の大馬鹿ではない
反対してるのは、あんたらに売られた経営者とかだ
天皇陛下の馬鹿にもな
資産だ、カネだあるとむちゃくちゃされるでだ
で、あんたらば異臭とかもかけてくるし
いっさい
政府に信用がない
からこんなおかしな掲示板にはなしだ 本来は監視というよりも行政のスリム化が目的だと思うのだが…
何故かコストが増えるっていうね 監視社会を歓迎してたら自由を失うぞ
エリートとか言ってる奴等の考えてる事だ ボイス・トォ・スカるより
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。
内蔵機能も操作できるのかな
設立 1998年1月25日【PDF】
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される >>134
工作員がソースとして活用することを目的とした記事なんじゃないかな
ほらネットにもこう書いてあるから参考にしろよと >>130
うるさいわ
俺がいまつかってるARMにしたって
中国人とかに
さきにゆずった、開発させてみた
でもなんもできんだろがぼけがアホがカスが
アジア人は
韓国の大馬鹿ももっと馬鹿だ
あれは俺と俺を真似したキャノン、肩、角、だけだろ バグがあればオンラインでバージョンアップすればいいんじゃ
テスラ車だってそうしてる。もうそういう時代 >>137
信頼性工学やれ
トヨタ自動車のカローラ、80点主義
本田技研も
それぐらいなら安く供給できても
それ以上、文句いわれて作り込むと
それらこえた当たりでむちゃくちゃ天文学的コスト
費用がかかる、それが公務員とCIAとかの世界 真っ当な日本人からみたら在日チョンっていうのは壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていく存在でしかないからな
日本の敵の在日チョンの管理の為にマイナンバーカードは必須 どんどん監視社会にしろと言ってる奴に限って、中国の監視社会は批判する不思議
中国の監視カメラは生体認証、顔認証によってネットワークでつながれたカメラからソイツの住所氏名行動履歴まですべて把握できる >>137
マイナンバーは税関係だけはうまく機能してる感
カードなくてもマイナンバーだけで活用できてる >>134 本当にな
しかもデジタル庁マイナンバー以外の仕事してるの
国会デジタル化しないし 楽そうな部署 >>146
おまえが在日だろ、ぼけ
あと、俺とかエジプトの連中からデータ盗みしてばっかだな、猿 >>111
日本人全員が困るんだよ
負荷が上がると他人の情報出てくるようなシステムだぞ
皆が安心して移行できるレベルにない
マイナカードで別人の住民票 システム負荷原因―横浜市
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023033100940&g=pol なんか良く分からんが怖いって心理を煽る宗教みたいなもん
反ワクと一緒だろ 携帯電話番号があれば、マイナンバーなくても把握できるじゃない。
LINEの内容から、位置情報、住所氏名、顔画像、銀行、クレジットカード番号まで
なんでも把握できる。
政府は、LINEに情報を照会すればいいだけ。 もう番号振られちゃってるんだからジタバタしても仕方ないと思う 【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/
小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴
小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層が貧困化
管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪天国となる
河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出
その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?
★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★
次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
i.imgur.com/a0zrGHy.jpg パノプティコンだろ現に相互監視社会気味になっちょる >>150
>>あと、俺とかエジプトの連中からデータ盗みしてばっかだな、猿
おまえみたいな在日チョンは犯罪行為ばっかしてるんだな >>158
おまえが俺から盗みしてると書いてんだが
この大嘘つきの虹ネットの馬鹿猿 >>154
それを携帯したくない、紐付けを増やして欲しくない
と批判してる >>151
ネトゲでも負荷が高い時にログインすると、他人のキャラでログインできたりするだろ
オンラインでバージョンアップすればいいさ
いちいち騒ぐほどのもんじゃない いろんな手続きにマイナンバーカードが必須になると都合が悪い人は
反対するわな >>158
あと、在日の韓国の大馬鹿はてめえだろ、馬鹿
俺の核弾頭調達も邪魔しやがって
てめえが売国奴だろ 馬鹿だからデジタル至上主義になるんだろう
あれだけ厳重な仮想通貨だって盗まれるんだよ >>159
お前みたいな在日チョンは日本語も不自由なんだな >>163
>>俺の核弾頭調達も邪魔しやがって
在日チョンはそんなことまでしてるのかw >>165
おまえは風邪ひかないて、俺が開発した強烈な覚せい剤やってんだな
このヤクチュウの気狂い そりゃ個人事業主が多い業界だし
海外の先進国のように日本も脱税犯罪し辛くなるからだろ そもそもマイナンバーなくても年末調整やら各種税金が引越しても追いかけてくるんだが。
住民票は危険じゃないのか? マイナンバーから流出するであろう情報は、すでにLINEから流出してる
いまさらマイナンバーから流出しても何も変わらん。 眼医者や歯医者でマイナ保険証出すたびに、身長、体重、腹囲、血圧、尿検査・血液検査結果等が筒抜け >>168
なんだ、俺じゃなくおまえが北朝鮮の大馬鹿じゃねえか 顔写真と連動されて困るんだろ
監視カメラに顔写って
マイナンバー出てこなかったら
そいつは密入国のチョンかチャン そんなこといってるか?
保険証と一体化が意味ないとは言ってるかもたが >>168
で、おまえのボスのフランスの大馬鹿どこに逃げた?
ああ?
この猿
丸亀市
だせや >>53
ほんとにね…
何もかも一体化したがるカードがヤバい 俺の周りにもマイナンバー(特にカード)反対派がいるが
家は賃貸、車も家電もローン購入、貯蓄は推して知るべしw
の奴が「マイナンバーはどうのこうの・・・」と言ってる。 >>145
日本が80点主義で他国と差異が無くなって国力も落ちてきている
日本が生き残るためには低コストでさらに高い信頼性や性能を実現するイノベーション能力を上げなければならない マイナンバーカードを持ち歩くな
↓
マイナ保険証を使え
十分危険。 論点がめちゃめちゃ
なんで導入時に
マイナンバーは他人に知られるな
カードは持ち歩くな
こう言ってたのか?
〇〇で対策したのでもう漏洩しても大丈夫です!
この説明があって
よし持ち歩こう!ってなるわけ
政府の説明がないのが原因なのに他人のせいにするなよ >>181
信頼性工学
TCO
手塩
>>168とか、オオシオカオリを封鎖して
できなくなったんだよ、大馬鹿、死ね丸亀市 >>183
マイナンバーとマイナンバーカード制度を混合してるだろ まぁ資産課税は将来的にあるかもだけどなそこに反対はわかる
でもこのスレに一度も出てこない笑
その程度の知能で反対とか笑うしかない 反対派はどうのこうのとレッテル貼り(動員)に一所懸命な時は裏がある コロナのワクチンだってそうなように
本当に正しいことなんてわからない >>161
サービス終了案件w詫び石ですまねぇだろ
他人の医療費を払う羽目になったり
違う薬が出てきても文句言うなでは済まない ジャップ島から出ないから時代遅れなのが全く気にならないジャップw
もうネットもスマホも捨てたらいいのにw マイナンバーカードが必須になると都合が悪い人達って
ケッコウいるんだろうな反対するのは理解できる >>1
プレジデントのほうがよっぽど危険で有害だと思う >>192
カリフォルニアだ、クパチーノいっても
どうせ俺の部屋のモノだ、ニューバランスだで
台湾マフィアの大馬鹿が決めてるとか、でれないんだが?
台湾マフィアの大馬鹿もころせ >>1
佐々木 俊尚(ささき・としなお)
ジャーナリスト、評論家
毎日新聞社、月刊アスキー編集部などを経て2003年に独立、現在はフリージャーナリストとして活躍。テクノロジーから政治、経済、社会、ライフスタイルにいたるまで幅広く取材・執筆を行う。『レイヤー化する世界』『キュレーションの時代』『Web3とメタバースは人間を自由にするか』など著書多数。総務省情報通信白書編集委員。TOKYO FM放送番組審議委員。情報ネットワーク法学会員。
以外Wikipediaより
杉並区住基ネット調査会議委員、情報ネットワーク法学会会員、朝日新聞社総合研究本部客員研究員、オーマイニュース編集委員、経済産業省情報大航海プロジェクト制度検討タスクフォース委員、成城大学文芸学部非常勤講師、早稲田大学政経大学院非常勤講師、東京大学大学院情報学環電通寄付講座「コミュニケーションダイナミクス」特任研究員、「TABI LABO」編集長。
情報ネットワーク法学会て思っクソ日本学術会議やん
身内やろ >>188
脱税したい犯罪者がバックにいるんだろうな
マスコミ業界なんて個人事業主だらけだし マイナンバーが危険ではなく
それを管理する日本政府が信用ならないだけ >>17
それなら日本のマスコミが外国人勢力に牛耳られてる事のほうが理にかなってるだろ
マスコミなんか常日頃から上級ガーってやってんだぞ >>198
うんちく
日本年金機構は、コンピューターのブラウザとかばかり
デジタル庁のは
スマートフォンに対応をめいうって、コンピューターより
数も多く、むちゃくちゃな画面でさらに混乱した
だけな >>191
お前が知らないだけでそんなゲームいままで何回もあったろ
しれっとサービスはそのまま続いてる
そんなことぐらいでサービス終了案件になんてならねぇよ 反対する側というのは弱者のように振る舞うが実は強者の利権が隠れていることが多い >>131
それで批判してる人を煙に巻いてるだけじゃなく、賛同してる人間も欺いてるんだけどな
マイナンバーカードの様々な失態、公開されてる仕様などから浮かび上がるのはこのマイナンバーってシステム自体が中韓の国民監視システムなぞと比較するのもおこがましい、アメリカのSSNの足元にまでも行き着かないゴミだってこと
まだAccessのIDキーの方がマシだよ
マイナンバーに反対してる人達は国民監視されると反対してるかもしれないが、マイナンバーカードに反対してる人達は国民監視どころか管理も何も出来ないゴミだと分かって税金の無駄と反対してる
この違いが理解出来ないのかなと >>197
このゴミクズが的外れなこと書いてるたけかw >>53
身分証明書として便利だろ
金融情報まで全部入れるのは駄目だけど 乞食だからマイナポイントに釣られて作ったけど付与されたポイントもいつの間にか使い果たしてて貰った実感がないよ😣💦⤵ 887億の補正予算もついたから
利用促進させるような記事が増えるだろうね マイナンバーを作った奴らと扱う奴らが危険性を認識してない時点で怖すぎる カード作成時にみんな言われてるわけ
「大切に保管して下さい」
ってな
方向転換するのに説明なくやれと言ったらやれ
説明?そんなものは不要
これで誰が信じるんだよ >>200
統治能力がないんだよマジで
アホの思い付きで始めてるからこうなる マイナンバー自体は良い面もあるんだろうけど
お役所仕事に責任丸投げ体質の日本には向いて無いよ 考える頭があったら、
マイナンバーは外国人・富裕層不利、
庶民有利ってわかるけど
マスゴミに誘導されてマイナンバーに反対してるやつは
考える頭が足りてない マイナンバーは番号なんだしどうでも良いんだろうけど
マイナンバーカードが必須になると都合が悪い人は多いだろうな マイナンバーカードは便利になるだけで持っていなくても不便にはならないコンセプトなんだから、マイナンバーカードで問題が起きたら便利どころの話じゃない。 >>215
そもそもマイナンバーやマイナカードは設計が間違ってる
当初想定されていなかった機能を後からてんこ盛りにしたから、増築を繰り返した違法建築みたいになってしまった >>214
> >>199は推進派だろ
自分の事なのに分からないのか? 色々と余計な機能つけようしてるからなIT後進国でデジタル音痴のこの国で 反対意見なんか気にせずガンガン進めろよ
推進する側にも問題あるわ
中途半端にアナログ残そうとしたりさ >>79
明らかに防犯のメリットがデカいし画像データなんていちいち誰が監視すんだよって話なんだよな >>228
だから日本政府に信用がない
信用がない者に個人データを渡したいのは
バカくらいだろう トンキンの作ったポンコツシステムが信用できないだけだが >そういう懸念はけっして「ゼロ」ではない。
答え出てるだろw 確かに日本政府の運用では危険すぎる。運用がポンコツすぎて。 むしろマイナンバーは
インターネット投票などに活用すべき >>206
> 総務省情報通信白書編集委員
普通に身内でしかないわな
政府の犬の記事三連投とか守護地頭★さんさあ… まぁマイナカードの理屈と多少のセキュリティリスクを正しく理解できない人にまで任意取得にしちゃうから
強制で全国民に送りつけて、意味わからん人には「大事に保管しといて下さい」でよかった
…けど写真が問題か 闇バイトの人が老人宅を襲撃するぐらいには、LINEから情報漏れてるのに
マイナンバーカードから情報漏れても、何も変わらないよ セキュリティ以前に
ミスが頻発して被害増大するくらいにポンコツ運用なのは誰も書かないスレか(´・ω・`) マスコミは金になるかならないかでしか判断しないでしょ >>217
その情報をずっと消えないものにするから厄介なんだよ 日本という国に信用が無いだけ
日本は国民の預金を凍結して没収した過去がある
そのクズムーヴの影響で国民は政府を全く信用していない
それだけのこと >>77
年金の未納問題は氷河期世代以下には禁句ですね。
何しろ未納になるほど経済的に政府側が追い詰めているんがばれるんだからなw >>89
不正を許さないシステムってどこにうたった?
そういう情報扱ってて流失しても責任無しのシステムってのはマイナサイトに明示されてるけど デジタル化遅過ぎ
金給付とかワクチン接種券とかはマイナカードで電子的にやれば一瞬で終わる
ホント日本人って遅いし古い 中国の個人情報運用もアメリカのもEUのも結構ポンコツなんだよ。
そんなのを信用するのって公務員しかいねーだろ。(´・ω・`) >>250
もと日立製作所でもあるんだが
電子回路を組んで、相場操縦もしてんだが
脚をやられた
で、岸田も株価あげても安倍晋三みたいに人気もDE無いのな マイナンバーカードは好きなだけやれ
任意のものを強制するな >>228
説明がないから何もわからないんだよね
保険証の不正利用で困ってる←わかる
だからマイナンバーを紐付けよう←わかる
マイナンバーカードを持ち歩こうぜ←急に?大丈夫?
大丈夫←なんで?
理由なんてないよ大丈夫なものは大丈夫←わからない
説明がないから適正な確認申請を通過した増築なのか違法増築なのか「わからない」のね
ここの工作も必要な理由しか言ってないでしょ
こっちが聞きたいのは持ち歩いても大丈夫になった理由なんだよね >>256
おまえPHSに文句ってより、俺の適当でかいた石板
医師会で俺に文句ばっかか
おまえが北朝鮮の大馬鹿か?
ロシアの工作員でもある >>255
電子回路を組むだけでは株価操縦は出来ませんよ。
せいぜいサーキットブレーカーを落として取引全停止にする程度・・・あっ!(´・ω・`)
お前かーーーーーーーーーーーーー!!! マイナンバーカードを持ってはいるが、健康保険証でないと受付できない病院もあるから
結局は健康保険証を使う羽目に。(´・ω・`) >>261
違うわ!ぼけ
まじで操縦してんだ、のギルで
そっちこそ風邪で俺を殺すだ、しまいに手柄の横取りで
財務省の大馬鹿でもやってんだろ、くそったれどもが ルフィだったかの強盗なんかでお役所からもれたデータが使われているとかいう話があったりするわけで、監視はもちろんのことそれ以外のところでもマイナンバーは危険だろ
現にマイナカードの口座が漏れているっていう話だし。そんなの関係ないっていうのなら個人情報ってなんだろうな 国民が中央政府(自民党)を信用してないってこと
アメリカ、韓国も総背番号制を導入してるが、
この2国は、自分たちで大統領を選挙で選んでる
日本は首相を国民が決めてない
自民党議員が決めてる
一党独裁の中国と同じ
これが信用されない原因 >>252
脱税許さないっていうのが第一目的のシステムなのは明らかだけど
それを謳ったら、外国人勢力と脱税勢力、マスゴミに扇動されたアホに大反対食らうだろ
だからまず保険証とかから始めて普及させてから、口座の紐づけを強制するのよ
アホがマスゴミに扇動されないように、段階的に進めてる
これだけ慎重に進めても、お薬手帳の内容が他人に見られたって扇動されて騒いでるけどな >>261
のギルじゃない
にギル
ギル
ギル隊長
詐欺る
ローハイドでみんな、うしししししし、の牛 おっ次はマイナンバーキャンペーンか
使用率4.4%だから必死やな 口座を紐づけなければ悪いとこなくね?
そもそもマイナンバーは既に持たされてるわけだし >>265
何の事ですか?全く心当たりが御座いませんが・・・・(´・ω・`) マスゴミに潜む工作員の仲間が悪いこと出来なくなるからですw マイナンバーはどっちでもいいけどマイナンバーカードはクソも拭けないポンコツ >>268
情報見られたって結構なことだと思うけど 紙っぺら一枚よこして
カードを作りにいかなきゃならん
いや最初からカードを郵送しとけよ >>272
とぼけんな!ぼけ!
俺が小学生時代に井戸水のんでて風邪でしななかったばっか
ガンダムもそれでできてただけ
あんたら、堀江の馬鹿と東大の馬鹿全員と慶応でくんで
むちゃくちゃしてんな? 左翼やカスゴミが日本をめちゃくちゃにする目的でやる反対扇動は指示しない
一方で俺は善意と正義感で現在のマイナンバー制度には反対
これは矛盾なく両立する >>228
まあそもそもで言うならマイナンバーとか不要なんだよなと
わざわざ主キーをだけのテーブル作ってそこでリンクかますとかデータベース作ったことある人なら初心者かよwと突っ込むような話で
頻繁にテーブルが増減するようなデータベースなら仕方ないが、国民管理ってテーブル数はほぼ増えない設計でそれやるかと
だから余計なものは増えるし馬鹿が吠える
やるならもっと効率的なやり方あるだろと そもそもマイナンバーに紐付けてた銀行口座、失業したから解約したよ♡(´・ω・`)b
だって収入ないんだもん。口座持っていても意味ないしな。 >>1
どういう連中が監視社会を導入したがってるかがよく分かるニュース >>221
上級にはちゃんと抜け道用意するから・・・ マイナポイントに釣り上げられてマイナンバーカードを
つくったぞ運転免許証が無くなったので身分証として
使ってる >>267
そもそも世界中のどの国でもマイナンバーシステムに否定的な層は一定数いるしそいつらの文句の常套句は「政府に信用がない」
結局そんなの無視してサクサク進めるのが正解ってことだ >>279
うだうだ言わずに、日立製作所のHiRDBもアカン
国産のつかえるデーターベースをつくれ
それもないのに人工知能システムだとか 狭いエリアの幼稚園のマッチングシステムでさえ捌けないのに
紐づけのフルジョインとか何秒かかるんだろう マイナンバーが危険というより政府のスキルがガバガバで危険 中国みたいにきっちり監視してる国から、ナニやらかすかわからん連中を国内に入れてる
中国と同じレベルの監視をしないとダメだわ >>282
死LANって電話線で殺すのか
風邪で
NTTの電話交換機がIP化されるまで
ずっとこの攻撃かよ、死ね >>280
そのうちマイナンバーを紐づけしてない口座は使えなくなる
そして何年も使ってない口座は、没収される そりゃこれだけ問題起こしてるのに危険じゃない訳がないだろうが、
ムーンダイサク立正カルトや中国朝鮮のスパイも見放題なのに。
朝鮮マスコミも流石にヤバいと思ったから騒いでんだろ、
マイナンバーを放っておいたら河野太郎や竹中平蔵、損正義が
中国朝鮮に情報流し放題だからな。
というか、もう流されてるという話もリークされてたね。 マイナンバーよりLINEやペイペイのほうが危険度よっぽど高いでしょうが むしろ最近のニュースでマイナは安全とかどうやったら思えるのか聞きたい >>285
カードを無理矢理絡ませるから混乱が起きてる LINEは韓国で情報を管理してるし、ソフトバンクは中国で管理してるのに
いまさら情報漏えいとかいってもな・・・手遅れ ヤマト運輸に荷物取りに行った時に保険証出したらろくに確認せず名前だけ見てOKだった
これって実はヤバない?保険証も顔写真必要よな マジでマイナンバーカードを使うのは税金の手続きくらいしかない気がする(´・ω・`)
健康保険証でないと受付しない病院もあるし
病院はクレジットカードを使わないところもあるし
行政の手続きなんてマイナンバーカードよりも運転免許証と住民票のダブル証明が
ほぼまかり通っているから何故か知らんが、そっちのがスムーズに手続きできるしで。
マイナンバーカードの使いどころが、リーマンやってると入社退社時以外に使わないんじゃねと
思うくらいに使わんわな(´・ω・`) カードができる前から不祥事があったシステムの何を信用するんだw マイナンバーなんぞに金と時間かけるくらいなら
NHK受信料改革に金と時間をかけたらどうよ この記事面白かったな…もちろんポジショントークではあるけど。
住基システムの前に番号制度があって、それはサヨメディア賛成、ウヨメディア反対だったとある。本当なら面白い 「マイナンバーは信用できない!」
て言ってるヤツらが集まって政府作ったら今の政府よりはるかにヒドいレベルのもんになるよ笑 >>296
「マイナンバー」なら安全だよw
国民監視も無理だし、盗まれたとしても何も出来ないゴミと化してるから
マイナンバーカードの方はヤバいね、あれは悪用する手段はいくらでも考えられるし、擁護してる連中が言うようなセキュリティ効果はほとんど無いのに予算だけはどんどん増えてる >>1 >>271
紐づけするのに決まってるだろ、馬鹿かよ!!
資産課税が最終目標、かつ、日常生活の完全監視。
つまり、刑務所外も刑務所同様にするって事。
マイナ信者はマジでアホしかいねえな。
大体、健康保険情報と運転免許と経済状況をなぜ一元管理する必要があるんだ???www
義務教育程度の知能さえあれば、小学3年生でもおかしいって分かるぞwwww >>290
中国てさ。地方都市含めた都市部住民の行政管理が日本でいうところの
マイナンバーカードだけになりつつあるんだよ。
日本みたいに細かな行政手続き専用の各種証明書がそもそも存在しねんだよ。 >>292
まずハガキで連絡しないとダメなんじゃないの
休眠口座に手を付けたい政府 むかし国民背番号制を嫌ったパヨな奴らが巣くっているから 住所、年齢、納税、犯罪歴とか照合するのが簡単にはなりますな… ワクチンは安全
マイナンバーは便利
プーチンは悪魔
コオロギは美味しい
イスラエルは正義 >>299
ほか弁をモバイルオーダーすると
顔みただけで弁当くれるで、名前の確認すらしない まともな国家だったら河野太郎は公開の査問会で答弁させる事になるだろうし
外患誘致でも調査されるレベルだからね。
もう中国朝鮮にマイナンバーの情報が大量に漏れている
というニュースも暴露されてんだから。
工作員どもは本当にうっとうしいが、実名を出させないとね。
富士通もすみませんじゃもう済まないレベルなんだよ、本当だったら。
あいつら知恵遅れも本当にふざけてるからな、すみませんでお終い、
子供じゃあるまいし、国の情報を売るような真似をしておいて
子供みたいな口だけ謝罪でお終い。連中はそんなのばっかりです。
アメリカだったらザッカーバーグ氏やドーシー氏、
ピチャイ氏みたいに公聴会呼び出しで詳しく説明させるという話になるはずだし、
対話の文化である日本でもそうなるはずなんだけどね。
マイナンバーより危険とか、そういうレベルの話じゃないだろうが。
マイナンバーもLINEも集金ペイペイも、
連中のやってる事は全部例外なく危険、そういう話です。 >>268
間違いを訂正する手段がない
こんなシステム貯めるだけリスクが上がるだけ
お前は被害受けた時のことを想定してないだけだろ >>311
むしろそっちのは警察が管理してる運転免許証に集約されてるから。
だから運転免許証持ってるやつらはマイナンバー以上に管理されてるはずだよ。
運用はポンコツだろうけどな。 支那の企業に国民のデータを流してるのがバレたのにまだこんなこと言ってるキチガイパヨがいるのか だって今やマスゴミなんて、一流企業に
就職できない馬鹿の行き着く先じゃん(笑)
公務員と教師とマスゴミは馬鹿の巣窟 >>1
マイナンバーとマイナンバーカードは別物と理解して、記事を書いてるのか? カード利権屋が必死にマイナンバーカードを推してるだけだろう。
メリットがコンビニで住民票が取り寄せられるとかしょうもないのしか無いし。 >>317
オンラインでバージョンアップすればいいんや
テスラ車とか見てみろよ。自動運転で人を轢き殺しても
オンラインでバージョンアップしました、てへっw。で終わった。
世の中、すでにこうなってる。
いちいち騒ぐことじゃない。 公務員もこれやってるほうが楽なんだろ
間違ってもお咎めなしだし
変わりの仕事なにやらされるかわからんし 河野太郎も一向に説明しませんが、
このマイナンバーというシステムをスパイが悪用したら
どうするのか、ちゃんと説明してもらわないとな。
親中派や親韓派のスパイが内部からこのシステムで
”新しい日本人”を登録したり、既存の日本人の情報を盗聴したり改ざんしたり
したらどうやって対処するんでしょう?本当に河野太郎も日本人を舐めるなよ。
RCEPとかいうふざけた協定の件もちゃんと説明しろ、
姑息で卑怯な外患政治家どもが。 いろいろめんどくさいからマイナンバーだけで済むならそれでいいじゃん
なんでそんな嫌なの? オスプレイの反対運動も 従来の輸送ヘリに比べ航続距離3倍、速度が倍に脅威を感じたからだろ マイナンバーカードでなくとも、以前よりICリーダーを使ってe-TAX経由で
手続きすると自宅にいても確定申告できたんだよね。
だから納税という意味でも実はマイナンバーカード導入
でメリットが増えたわけではない。納税専用カードがマイナンバーカードになっただけ(´・ω・`) 中国はすでにマイナンバーカード提示しないと何もできないよ
新幹線の切符も買えない
あなたはどこの誰ですかって証明書持ってない者は存在できないの
不良害国人を死ぬほど入れてる日本はここどうする気なの?w マスコミが反対するのは
健康保険証の紐付けがあるから
顔写真があるから他人のカードを借りて使えなくなる >>331
マイナンバーのサーバー元はどこの国なのか
これさえ詳しく分かってないからな 本当に工作員どもは必死になってこの期に及んで脱税だの
在日取り締まりだの必死になって話を誤魔化してますが、
もうマイナンバーの情報は中国朝鮮に漏れてる事も暴露されてるって
言ってんだろうが。
こんな滅茶苦茶なシステムで何をするんだよ?
日本経済を混乱させるのが目的か?
本当にこいつらも議論する気なんか更々ないからね。
必死になってレッテル張りして話を誤魔化そうとするだけ。
本当にこいつらのクソのような人を騙そうとするだけの小ずる賢い文化には反吐が出ます。 そんなに監視社会が好きならなんでこんなゴミみたいな掲示板で燻ってんだ?
ツイッターだって自分の顔写真すら使えないアニメアイコンなんだろ? >>300
将来的には支払い機能、資産管理機能、保険管理機能、身分証明機能、履歴機能、犯罪歴管理機能、年金処理機能など生活に関するすべてと結びつけることができる
利用者は面倒な書類を書いて手続きする必要がなくなり時間ができ、処理側では手続きするだけの単純労働者を減らしその分の費用をより効率的に利用することができる
ベーシックインカムもじつげんできるかも知れない
政府のやるべきことは国民の顔を伺うのではなく秀吉の刀狩のように強制的に強引に施策を推進することだ >>334
マイナンバーカードではパスポート(旅券)の代替は出来ません(´・ω・`) マイナンバーでちゃんと収入と資産を紐付けしないから、資産を持つ年金生活者に低所得だから還付金とかアホなことやってんだよな。 年金番号がチャイナへ流出してたことがあったしな
マイナンバーが危険というより政府に信用がないんじゃね 元CIA職員 スノーデン
「人はよくこう言う。
『隠し事がなければ怖がることはない』
『監視システムがどれほど侵入してこようと不安に思う必要はない』
『自分は普通の人間だから放っておいてもらえる』と。
しかし、こういう議論の起源がどこにあるかは忘れないでほしい。
『何も隠すものがないなら何も恐れることはない』
第2次世界対戦中のナチス・ドイツのプロパガンダだ。
プライバシーとは『隠す』ことではない。
プライバシーとは『守る』ことだ。
開かれた社会、多様性を認める自由な社会を守るということだ。
プライバシーとは、かつて『自由』と呼んでいたものだ。
許可なしで行動できる権利のことだ。
どう見られ、どう判断されるかという心配なしに、公然と自由に行動できる権利のことだ。
私が日本の皆さんに申し上げたいのは、合法かどうかより、常に倫理に合っているかどうかを第一に考えていただきたいということだ。
法律は守るべきだが、社会や国民や将来のためになるという限りにおいてだ」 >>338
俺が思うに恐らく台湾じゃねーかな。台北ではなく台南あたり。 マスゴミはもっと透明化しないとな
NHKは日本の公共放送なのか >>340
すでに漏れてるなら、セキュリテイセキュリテイって騒ぐ必要ねぇだろうが
だまってマイナンバー受け入れろよ ちゃうって
もともと総務省の利権始まりでシステムの根幹がグダグダなんだよ
今更これ土台にいいものなんて出来ようもない >>342
将来的なんか言ってないではやくやってほしいわ >>307
システムがもちっとしっかりしてからなら紐付けも別に構わんけど
今すぐ紐付けしなきゃ良いだろって話だよ 岸だと言う男も本当に愚かだったね。
このとんでも外患システムの件でも大きく支持率を落としてるだろうに
まだ河野太郎を切らないという事は切れないんでしょうからね、諸事情で。
>>350
>すでに漏れてるなら、セキュリテイセキュリテイって騒ぐ必要ねぇだろうが
だからレスしてくるな、クソチンピラが。実名を出せ、この工作員が。
お前、実名を出してそのセリフを公開で多くの日本人の前で言えよ、
Twitterでもいいから。 >>340
マイナンバーに反対する理由がない
俺は支持するし義務化してもいいと思ってるよ >>1
LINEの方が個人情報敵国にダダ漏れで余程危険なのにスルー >>1
病(ほよみ) 病み(よどみ) 八真い(やまい) >>347
中国人が日本人の個人情報を複製して入国してる現状ではな。マイナンバー導入でも
結局自民党や公明党などの既存政党がそう仕向けてるならシステム導入しても
変わらないでしょ。実際に、マイナンバー導入以後、得体の知れない中国人が100万人以上も
日本国内に居つき始めてるので。どうやって不正入国したのか見当はつくんだが。(笑) >>1
悪さしまくってる在日に都合悪いからなんとか骨抜きにしようと必死なんだろ >>328
そこは親中親韓じゃなく親米を出さないとね
それがスパイ防止法ができない理由だし 大阪兵庫台湾
この正解は三井住友銀行と三井住友信託銀行
東海地方からの中国人の入国率がかなり高い 暗証番号はいくつも覚えられない
たぶんマイナと紐づけ銀行の暗証番号が同じ人は何人もいるはず
だから流失したら何でもできるので危険です 韓国は日本へのメディア対策のために年300億近く使ってる このとんでも外患システム自体の開発に、
その悪さしまくってる損正義のような在日や中国朝鮮のスパイが
関与してるという話をしてるのに、何でこいつらは必死になって
それを無視しておかしなことを言うんだろうね?
このシステムの開発自体に官庁に入り込んでる中国朝鮮のスパイや
河野太郎のような外患政治家が絡んでるんだよ。
誰がそんなシステムを信じるんだよ、日本人だったら。
何度も同じことを言わせるなよ、都合が悪くなったらスプリクト荒らしで
誤魔化す卑怯な文化の工作員どもが。 >>367
毎年公表される、パスワードによく使われてる数字の第一位はずっと1234なんだぞ
世の中お前が思うより馬鹿は多い >>366
300億ウォンだと30億円ほどですか。 宇宙外宇宙人のボイス・トォ・スカるより
電磁波兵器の特許情報
Google検索
磁力で行動を変える「マインドコントロール」に成功:研究結果
https://wired.jp/2016/03/15/magnetic-mind-control-works/
>>今回の実験成果はそれだけに留まらない。生きた動物における特定の脳回路を磁場で遠隔操作できるだけでなく、脳の機能や異常を研究するための道筋をつけ、「マグネト遺伝子」療法で脳疾患を治療するための道も開かれたと、『Nature Neuroscience』に掲載された研究論文には書かれている。
※自由に内蔵機能も操作
磁気治療、経頭蓋磁気刺激法、TMS(Transcranial magnetic stimulation)
>>磁気治療法に経頭蓋磁気刺激法(けいとうがいじきしげきほう)がある。TMS(Transcranial magnetic stimulation)とも略され、おもに8の字型の電磁石によって生み出される。」
>>急激な磁場の変化によって、ファラデーの電磁誘導の法則を利用し、渦電流の弱い電流を組織内に誘起させることで、うつ病などの治療を行う最新の治療方法。薬を使わないで脳内のニューロンを興奮させる非侵襲的な方法であり、
>>また、多くの小規模な先行研究により、この方法がうつ病だけではなく、多くの神経症状(例えば、頭痛、脳梗塞、パーキンソン症候群、ジストニア、耳鳴り、言語障害、幻聴など)に有効な治療法であることが報告されている。なお、永久磁石の磁場効果の研究があれば期待したいところで、永久磁石の応用技術として注目される分野でもある。
設立 1998年1月25日【PDF】
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf
P77-身体・運動機能が遠隔から操作される P78-五感が遠隔から操作される
はるか昔より人間に
知恵を教えたのは私たち
@犯人はボイス・トォ・スカるで周囲の誹謗中傷を話す
A被害者の行動のみを操作
B被害者が悪人と電磁波攻撃
k※この方法で殺戮 >>369
だったらマイナンバーカードを廃止しても意味はないだろ。 電話帳ですら廃止になる匿名希望社会なのに誰が管理者か分からん
マイナンバーカードなんて危なっかしいだろう。 まあ、在日に都合の悪いことはどんどんやるべきだな。
それは全部日本のためになることだし。 >>355
俺もマイナンバー自体は賛成なんだが
マイナンバーでやろうとしている「余計なこと」全てに反対
マイナンバーカードなんか持ち歩かせるなと
しかしながら、どうも自民はその「余計なこと」をどうしてもやりたがっていようだから
それが切り離せないならマイナンバーもやめちまえと思っている
結局悪いのは自民なんだわ だれか渋谷のAIカメラの実証実験内容書いてよ
あれマイナンバーとくっつけたらディストピアだろ
適度に抵抗しとかないと大変なことになるぞ 【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1917592/
小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴
小泉&竹中がゴリ押しした規制改革で、雇用の非正規化と労働賃金が下落、中流層が貧困化
管がゴリ押しした在留資格要件規制緩和によりベトナム人犯罪天国となる
河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出
その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?
★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★
次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう
i.imgur.com/a0zrGHy.jpg 旧社会保険庁の職員が年金情報を興味本位で勝手に閲覧して情報漏洩してた件がいまだに尾を引いてる気もするな マイナンバー自体に反対してるアホなんかいないよ
マイナンバーカードは端から端まで糞の塊だけどな マイナンバーカードで誰か責任とったのか?
詫び石すらねえだろ >>377
余計なことって具体的になによ
あと政党を選んでるのは国民だぞ
国民の自己責任
自分が推す政党が与党じゃないのも自己責任だからな たとえば個人情報を流出させたら懲役10年以上の重罪で賠償も多額
とかならまだ個人情報を預けても少しは安心だけど
現状はぜんぜん大した罪にならないからなあ とにかく私も冗談抜きで人生と名誉を回復しないといけない時期ですので
日本人ならご協力頂きたいね、私の母も冗談抜きで
現在進行形でこの手の連中から圧力をかけられてる可能性がありますし。
慶應義塾の関係者もちゃんと準備をしておいてくださいね。
日本人であることを行動で証明頂きたいね、次はアメリカの要人の皆さんにも
お送りした文書も併せてしっかりお送りして全てをご説明しますので
塾長にもご協力の方宜しくお願いしたいね。 日本マスコミの仕事は、政府を批判することだから。
確か、各国マスコミのアンケート結果で出てましたよね。
他国は、真実を伝えることが一番重要らしいですが。 >>387
真実を伝えたらなぜか政府批判になるらしい >>374
まず日本人のマイナンバーカードを複製するにあたって
原本のカードが必要になります。確実に複製するには
最新の現物が必要です。外部の者が確実に集めるには、民間企業で
広く集めるのが効果的。正社員募集で実は有期雇用でしたというのは
その手の個人情報収集が目的です。その情報を中国人にあてがって入国させますので。
三井系住友系の企業はそういうの結構やってますよ。 お前ら2万円もらわなかったの?? 俺嫁の分も嫁に貰って時計買った(^▽^)/ ありがとう嫁 眼医者や歯医者でマイナ保険証出すたびに、身長、体重、腹囲、血圧、尿検査・血液検査結果等が筒抜け。 巨大紐付けDBの使い勝手の悪さから
分割利用が始まって元の木阿弥の未来が見えなくもない >>201
は?
マスゴミなんかアメポチだし特定三国の出張機関だろ >>240
そうなると同一人物が何回も投票してしまうだろうな マイナンバーの原本を定期的に更新してると
困るのは本人証明を持続的にしていないと
複製した奴なんだよな(笑)
手書きの変更日時が一致しねーからな(笑) 社会保障の管理は一元化したほうがいいってのは誰が見ても明らかなんだがな
健康保険証を使いまわしているような反社組織とその走狗が反対してるだけ >>384
余計なこととは「マイナンバーカードを持ち歩かせる全ての施策」をいう
あと与党になったからって全ての政策がフリーパスじゃねえぞ。なぜそんなことも知らないんだ 増税メガネ→メガネヒットラー=岸田文雄
麻生太郎はルドルフヘス
河野太郎はゲッベルス 個人情報を全部抜き出して分析して監視する能力が日本にあればな…こんな国にはなってないだろ マスゴミの人たちは不倫したりタレントや女の子と枕営業してんだから、プライベートが監視されると困るってことは予想つくよねw
(´・ω・`) >>344
中国国内の中国人の話ね
日本人は改札通るのにパスポート提示させられる
中国人は自分のIDタッチして通る
日本に来てるような無賃乗車の不逞YouTuberは高速鉄道乗ることが許されない
至極当たり前のセキュリティだ 保険証代わりにマイナンバー出したら、保険証を出してくださいと言われた >>338
そもそもパヨクの語源になったスパイの久保田の会社がマイナンバーのセキュリティ管理してたしな
発足当時から怪しい コンピューターの専門家も未だに入れさせない文系官僚共が
する事なんてしれてる
どーせまた不具合→流出→別ソフト ・・・の繰り返しだわ
マイナンバー→新マイナンバー→セルフナンバー→新セルフナンバー
→シン・マイナンバー・・・・・ >>403
なんだ
その程度の事なら
マイナンバー関係なしに無制限でその手の事実を売買する
社会になりつつあるから問題ないでしょ。
司法取引が及ばないからな。そういうのは。(笑) >>407
スパイというのは悪口的な意味ですか?
それとも犯罪の告発ですか? 国内最大の中華利権のある神奈川県連の管・河野・小泉、外国人労働者利権の岸田は、中抜き天皇、元パソナ会長竹中平蔵元経済財政相の様に、外国人送り出し機関と就労斡旋企業からの政治献金目当てで外国人就労査証要件緩和させたいのだろう。
少なく見積って、外国人から一人頭5万ピンハネすれば1000万人なら5000億円が動く訳で、物凄い金が動く外国人就労仲介利権取りに、そりゃ必死なる訳だ。
世界基準では、それを人身売買と呼ぶが、政治家が主導しているから、年がら年中日本は国連人権理事会から人身売買国家に指定される。
自治体や第三セクターによるライドシェアが既に認められていて稼働しているのに、何故管、岸田、河野が主導する、中国人・ベトナム人・クルド人ら外国人が働けるような形に、何故しなければならないのか?
★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく「ライドシェア解禁」の裏事情
jisin.jp/domestic/2253472/ >>409
本人認証通らなかったんだろ
よくあること >>400
俺はマイナンバーで全て完結して欲しいよ
免許も保険証も国家資格も全部一枚にして欲しい
あとフリーパスにして欲しくないも思うなら(そもそもフリーパスじゃないけど)そうしない国民が選べばいいじゃん
なんで選ばないの?自己責任だよ >>411
自宅に大きなアンテナ立てて
北朝鮮に情報送って見返り貰ってたことを自慢してたログが残ってた 人に隠したいことって自分が何をオカズにしてるかくらいだろ >>415
別に財布に入れるだけだし何も不便はないかな
情報はそれぞれ管理してほしいわ
勝手に口座が紐付けされるとか嫌だし 特に、パヨクメディア。
何でも反対、反対。
政府の邪魔をするとこを目的としている。
もはや機関誌。 >>417
そんな超高出力の無線なんて許可降りるわけないし他の電子機器に影響与えまくるわ まあ普通に日本人なら戸籍も登録されてるわけだし
なんでそれがマイナンバーになっただけで文句が出るんでしょうね
やはり、、、 >>418
隠したいというよりも、悪用されたり間違って入力された治療情報をもとに治療されるのが嫌だ。 >>416
むしろ全国民をコンプリートしなきゃカード利権屋が困るんだろう。 >>420
人格攻撃して議論を無かったことにするってのは反論できないからと判断していい? >>399
>社会保障の管理は一元化したほうがいいってのは誰が見ても明らかなんだがな
中国共産党や韓国北朝鮮政府の回し者がうじゃうじゃいる今の信用できない政府が
一元管理した方がいいなんて思ってるのはスパイだけだろうな。
誰が見ても明らかにスパイだろうね、そういう事を言ってるのは。
>健康保険証を使いまわしているような反社組織とその走狗が反対してるだけ
今は現時点ですでに省庁に入り込んで悪さをしている省庁のスパイどもの話をしてるんだけど、
何でそういう話にすり替えようとする訳?とにかく実名だしましょうよ、もう。 マイナンバーは在日韓国人勢力に不都合な真実だからだよ。
そりゃ、在日韓国メディアは全力で反対する >>422
だから昔から謎の電波と噂になってたみたい
というか、騒動になったの覚えてないのか? 日本政府に漏れるのは問題ないよ
外国や民間に漏れるのはまずい >>425
それは運用上の問題だからな、間違えないようにするしかない 今更マイナンバーを養護してもマイナンバーカードが許されるわけではない >>425
老害は
紙の保険証の方が間違えられたり悪用される可能性高いのわからないんだ 中国をインターネットから完全に追い出せばだいぶ安全なことは分かっている 中国をインターネットから完全に追い出せばだいぶ安全なことは分かっている >>431
漏洩は実際にあったしなぁ
んで誰も責任はとらないので怖いです この前の統一地方選挙の時自民党の奴がなぜか俺の名前を手書きでフルネームで書いてポストに入れてたな 欲しいのは公的写真付きの身分証明書であって、保険証も身分証明書と両方提示してくださいで何も困らない。
身分証明書を持っていない人が誰かわからないのが問題。 逆張りしないと儲けられないから、問題ありませんじゃ記事にならない 「マイナンバーは危険」
こんな報道見たことない
「しっかりやれ」ならともかく
またネトウヨの妄想? >>430
騒動になったソースある?
そもそもそんな無線の免許の許可降りると思う? 定期的にシステム障害が起きる電子化なんて逆に不便。 だってマスゴミに日本人が少ないからでしょ
通名使えない脱税できない在日タレントだらけがバレバレ 日本人の従属性、無抵抗主義が末端まで行き渡ってるからメディアが頑張ってくれてんだろ
北朝鮮がかつての日本を模倣して国家運営してるように、この国はほっとくとすぐに北朝鮮化しだすからな >>410
国会議員とかにもたまに居るけど、実質的に重婚状態の不倫してるマスゴミのヤツらにとってはマイナンバーでの一元管理は不都合でしかない訳
本来の妻子とは別に家庭持ってアレしてるような倫理観ゼロのマスゴミ マイナンバーが危険なんじゃないよ
マイナンバーカードだのそれの使用環境が危険なだけ 監視社会が危険なんじゃなく
すぐトラブル起こす脆弱なシステムが危険つってんだよなぁ・・・・ 金持ちから金とれとれ言ってるなら
こういう仕組みは徹底しないといけないわけよ
ビンボー人にはメリットしかない 冗談抜きで私の件もこれから告発だから嘘吐き悪魔どもは覚悟しとけよ。
冗談抜きでもう誤魔化せると思うなよ、お前らの侵略同然の組織的な犯罪行為を。
戦争だからな、お前らのやってる事が世界中に知れ渡ったら。
私は何度も警告したからね、ドイツイギリスの関係者にも。
私はこいつらに友人関係も全部潰され20年近くもの間
経済的自由を奪われ続けました。慶應義塾の関係者もわかるよな?
あなたたちがこいつら嘘まみれの犯罪スパイどもから
同じことをされたらどんな風に思うか、
これからしっかり意見を聞かせてもらうから準備をお願いしますね。 マイナンバーは別にいいよ
カードは勝手に紐付けのリスク回避 マイナンバー自体は危険じゃないし有意義だと思う。
問題はカードの仕様。なんでデカデカと住所印刷して個人情報垂れ流してんの?アホなん??
端末で読み取った時だけ表示できるようにしろ。 要はジャップ政府の方針もクソ土人ジャップが作ったゴミシステムも
全てが信じるに値しないということだ
病でもなんでもない
原発しかりワクチン五輪しかり万博しかり
無能無謀無責任を極め収奪しか考えないジャップの指導者層を
信じられないのは当然だ
(´・ω・`) そもそもジャニーズの件で報道という立場を利用し特定事務所に肩入れして金を稼いでいたのがマスコミメディアで未だに会見も第三者機関による検証もないのにジャーナリストが問題提起もしないまま終わったけどな?
メディア御用達のライタータレント弁護士も当然問題視しないというソーセージを咥える芸当を披露しててさ >>444
ググればすぐに出てきたぞ
というか、もみ消したい理由でもあるのか? >>459
ググったけど見つからなかったよ
リンク先貼ってもらっていい? >>14
どのスレにもいるジミンガージミンガー言ってる馬鹿が都合悪くて焚き付けてるんだろうな >>450
それな
わざとそうしてるのか疑うレベル 仮に銀行に個人情報を預けるのが怖くなくても
その情報が簡単にスッパ抜かれそうなクソシステムなら
誰も口座作らないよねマイナもそういうことやぞ >>422
犯罪者に許可なんか無縁だし近隣への被害も知ったことではない
電波監理局は人員が少ないので一般家庭が苦情を入れてもそう簡単には動かない 利権屋が絡むとゴリ押しが凄いから分かりやすいよな。 >>461
アマチュア無線の大きなアンテナがあるというの出てこなかったか?
もっとよく探せ まず誰もが安心する盤石なプログラムを組んでいただけませんかね >2023年度通期の業績見通しを発表
一方、2023年度通期(2023年4月〜2024年3月)の業績見通しは、
売上収益は前年比3.9%増の3兆8600億円、営業利益は同1.3%増の3400億円、
当期純利益は同1.3%増の2180億円と、増収増益の計画とした。
「富士通 マイナンバーカード」で検索
マイナンバーカード/健康保険証の廃止は国民に何の福利ももたらさない。
マイナンバーカード事業/健康保険証の廃止
=アベノミクス=巨額の財出=自民党傘下のIT企業への利益供与
▼国家犯罪じゃねえか なぜっていうか
実際にトラブル起こしてるからでは
しょっぱなから中国に外注だったし 富士通の2022年度連結業績、増収増益で営業利益は過去最高を記録
https://cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1497200.html
。。。
今年度補正予算13兆円は、上記、自民党傘下の企業に対する
利益供与の【追加】だ。 >>1
マスコミが必死に叫ぶのは在日民主党とお友達だからだろ
通名、背乗り、口座は共通
もうこれが答えなんだよなw 中国文化に染まろうぜ
監視カメラで交通違反も常時取り締まろう >>457
いいから日本人やめろよ
お前みたいなゴミを産見落としたクソみたいな親と一緒になる 韓国で金融口座を住民登録番号に紐付けられて在日は大弱り。
だからマスコミ使って執拗にマイナンバーカードを攻撃してるのよ。 パヨクや狂慘党員とか支那畜生とかクソ喰い下朝鮮ヒトモドキが困るからだろw
色々出来なくなるものなぁw >>467
無かったよ
>>465
海を越えるレベルの無線なんて航海にも影響出るからそれこそ諸外国からも通報くるわ
普通に考えてありえない話だよ 左派の活動家だと思えば、いかにもっていう主張なんだよな >>483
お前がどこまでパヨチンの騒動を知ってるか知りたいから
ちょっと教えてくれないか >>477
日本の在日パヨクは監視される側だから
こういうのは嫌がるんだよ
防犯カメラ設置にも監視カメラだと難癖つけて設置反対してるのが奴ら >>485
就職難すら言論統制やってる国と比べるのはNG >>486
別に思想は関係ない
無線関係の仕事してる人間としてそんなことはありえないと言っている
ソースの提示以外のレスは今後は反応しないからソース貼れないならお疲れさまでした >>489
やはりただこちらに手間をかけさせたいだけか マイナンバー危険というかマイナンバーカード不要言うてんねん マイナンバーカードを落した
マイナンバーカードを盗まれた
この場合のリスクを削減最小化しようという
方策が政府で全くとられてない
危険に決まってるだろ
マイナンバーカードは家の外に極力ださないし
家の外にもちだしてないよ 頭全く使わずいい加減な仕事する上責任取ろうともしない奴らばかりだからだよ! そもそも最初に言ってた用途から変わりすぎやんけあのカード マイナンバー擁護派が在日ガーとかサヨクガーとか言うのは
ネトウヨが支持する事を期待してるからだろ >>489
海を越える電波って別に出力そんないらないだろ
短波ならアマ無線レベル マイナンバーシステムはいいんだよ
それを管理してる公務員に問題があるだけで >>495
そういうことだよな
メディアに責任をなすりつけるようなこんなものこそ信頼がない証拠
信頼を築く基本が揺れてることを隠すようにしか見えない 自分の情報を扱いやすくするカードから
持ち歩いて使わざるを得ないカードにしようとする時点でクソ >>496
昔2ちゃんねるで安倍ちゃんGJ!とかぬかしてた奴らとそっくりだよな。 >>44
> マイナの情報漏洩が問題だっつの!ミスばっかりじゃん
あれはマイナカードに脆弱性があるわけではなく
手動での初期登録にミスがあっただけでしょw >>499
それも真
データ管理の基本がないのに信頼しろはありえないIT時代の基本
データを持っていくだけでなくて常に利用者にフィードバックできる仕組みがあってこその信頼
日本は一つとしてその基本をしてない まーたプレジデントか
俺は周りと違うとか思ってるバカ向けの雑誌 なぜって与党がやる事全部反対が基本姿勢だから
増税も減税も給付金も全部批判 作る自由はともかく使わない自由はくれよって思う
保険証廃止うんたら言い出した頃からおかしくなったよね >>499
あと管理する人間もシステムの土台だからマイナンバーシステムはいいとは言えないよ
人間が運用する
その人間も含めてのシステムだ 中国目指してるんだから危険だろw
擁護してるやつは矛盾してる >>493
ちゃんとしたパスワードを付けてれば問題ないよ
無くしたときのリスクを言うならクレカのほうがよっぽど危ない 与党が宗教団体だし河野なんてSNSまでマイナンバー言い出したからな 爺民党の時代遅れ政策のせいで日本の公務員にデータ入力ミスだらけやセキュリティや情報管理する能力がないから普通に危険だろ
日本の税金大量投入して中国にデータプレゼントするみたいなもん >>504
Fセキュアの事件でも誰も責任取ってないしな
他の情報漏洩でも全く責任を取らない
マイナンバーをやめるのではなく、それを管理する人間を信頼できる人に入れ替えたほうがいいね マイナンバーは別にどっちでもいいけど
スパイ防止法
を早く制定するべきだな >>506
それがおかしい
何言われてもしっかりしてればいい
しかし口だけでなんの信頼も生んでないのが政府だ 国民がバカだからマスコミはそれに合わせて報道してるだけ マイナンバーカード紛失は危険だ
住民票とか課税証明書がお金を出して取られてしまう >>510
クレカ持ってないのかよ
不正利用されてもちゃんと止めてくれる
無くした時点でカード会社に電話すれば完璧 >>516
こういう奴向けな
周りをバカにして自分はバカだと思ってない奴w スパイ防止法の制定
特別永住許可の即刻廃止
帰化要件の厳格化
これをまずしっかりやろう
マイナンバーは後でも良いよ 年金データを中国に盗まれたよね?
入力している人がデータ持ち出しの可能性もあるだろ >>520
そうだよな
マイナンバーをやるならスパイ防止法を作らないと >>519
すかさずマウント(笑)
お見事です(笑) >>519
昭和左翼から今のネットゴミパヨクまでみんなそう
左翼のゴミは自分が周りより優秀だと妄想している低能ばかり >>522
現金で払う自由があるし強制するマイナと全然違うけど >>525
ゴミ
お前が仮に優秀だとしたらもっと周囲に認められてるだろ?
いらないんだよお前は また男女板のアサドヤ君がネット工作してんの草
よっぽど崖っぷちなんだねw そのうちマイナ認証が無いとスーパーの入り口にすら入れない世界が来る Q.なぜ日本のマスコミは「マイナンバーは危険」と繰り返すのか?
A.シナチョンがお金をくれるから マイナンバーカードより議員カード作ればいいのにあいつらは領収書偽装するから現金払いなんだよな >>515
是々非々から1番遠くにいるのがマスコミだろうよ スパイ防止法唱えてんの統一教会やもんね
今じゃ国際勝共連合と日本会議やろ
アサドヤ君のバックにいるのそいつらやんかw 俺がマイナカードに腹立ってるのは強制じゃないのに後出しで保険証廃止とか言い出したこと
じゃあ最初から強制にして国民全員に配れば良かっただろうし金もその為に使うべきだった
バラ撒いたポイントやら何やらで潤ったのはどの辺の方々なんですかねえ 生体認証とパスワード併用なら分かるけどわざわざ物理カード持ち歩かせようとする河野とかいうアナログ爺 米国や欧州が既に導入してるものを何故反対するのか
脱税や犯罪でもしてない限り困らん >>538
保険証の件は完全に混乱招いただけだったよな マイナンバーカードを悪用した奴は死刑で個人情報漏洩したら無期懲役ぐらい厳罰化しないと信用出来ない。 犯罪もなにもしてないのに、正当な理由なく、説明も同意もなく、裁判所の許可も得ず
家の中、部屋の中、勝手にスマホやPCの中を見られたり操作されるのを監視言うんだわ 暇空茜となるも年貢の納め時だね
そうだよね男女板のロリコンミソジニーのスカトロ大好きスカドヤくん >>540
なぜ欧州でひとくくりするんだい?
やましいことでもあるの? >>325
そんなやつは既に国外にいるだろ孫正義はもう半数以上は日本居住じゃないだろ 朝日新聞社はかつて子宮頸がんワクチンの接種を妨害し
毎年3000人以上を殺してきた日本人殺害組織だ。
このような新聞を信じる奴は馬鹿。 国と太郎が必死なんだから安全なはずがない
これに反論できる人おらんやろ だってマイナンバーカードの究極の目的は死んだときの
口座凍結だからなw
これやられると遺族だけで解除は不可能になる 推進派は やまQ類のYouTuberの影響?
言ってることがほぼ同じなんだよね… >>549
内容について具体的に批判しろよwwwできないだろうけどwww
ジミンガージミンガーで脊髄反射してるムシ並の知能のやつが頭悪いってwwww 日本人は基本飼われる方が好きみたいだからな
管理社会へ向かうだろうな 危険なのは監視社会ではなく
無能で恥知らずの税金泥役人 >>556
みなさん見てくださいこの頭の悪そうなレス
これが自民党ファンクラブの「ネトウヨ」です >「監視社会だ!」と叫ぶというのは、あまりにステレオタイプである。
何を言っているんだコイツは… 複数の名前を持っていて複数の生活保護を受けてる奴らは反対するよな。
こういう違法行為は阻止されちゃう。 これもうるさくいってんのはブサイクだろ
いつもブサイクが足を引っ張ってんねん 監視社会を批判する資格のあるのはリバタリアンだけな
それ以外はただのご都合主義とみなす >>1
スパイ防止法すら制定できないこの現状が答え
スパイだの工作員だのが至る所に入り込み過ぎて >>423
ナンバーに文句があるように問題をすり替えてるのは意図的かな? >>14
プレジデントは反日ネタ多いメディアだろ。 バカウヨお得意の全く無関係のチョンガーが始まったな
どんだけ韓国にコンプレックス持ってるんだろう 監視カメラつけるときもそんな感じだった
政府による国民の監視は断固許さない!!!
蓋を開けてみれば犯罪者がすぐにつかまるようになってメリットしか感じないけど やましい事がなければ監視されてもいいじゃないかと言う奴は
詭弁丸出しの詐欺師株式会社の屁理屈。 >>1
監視どころかランダムで情報漏洩しまくってるマイナンバーカードは危険やろ
他人の住民票とか銀行口座とか出て来るとかありえんわw どっちかいうとあれだけ大々的に作らせておいて何も活用できてないのをやれよ
一元化しても情報は横に渡らないし口座紐付けしても給付金とかに全く使われてないじゃん ポイントに釣られて登録してしまった乞食が
生活保護ガー二重国籍ガーとか喚いてるのホンマ草 ちなみに私はここで中国発のQR決済システムに関しても
QRコード書き換えによる送金先の入れ替え詐欺の事は
すでに何年も前に警告しましたが、
連中は結局QRコードで決済をするシステムを作り、
そしてその警告したはずのQRコード偽造詐偽が横行しています。
ですから連中は最初からQRコードで偽造による送金横流し詐欺をさせるつもりで
システムを用意したとしか思えません、
最初からシステムを悪用するために作ったとしか思えないマイナンバー同様にね。 クレジットカード会社にはどこで何買ったまで知られてんのに >>542
悪用の定義がされてないからいくらでも悪用ではないと言える
システム的に悪用がユーザー自身でわかるシステムになってなければいくらでも悪用されてないと口では言えてしまう
そんなシステムは信用できない
デンマークとかはユーザー自身で自分の記録への他のユーザーからのアクセスがわかる仕組みになってる
だから悪用だけではなく正しい利用というものまで全てユーザーに知らせる
正常が何で悪用がなんなのかユーザー自身がコントロールする仕組みだ >>569
ナンバーには文句は無いの?実質納税者番号なんだが 流出したときの責任もさせたやつの処罰も補償もなんも明示されてないからだよ >>581
それはクレジットを使う段階で承認してる
しかしマイナンバーシステムはそのデータを他人が使ったことまで承認していない
していないものを特権で利用するなら悪用だろ >>487
そいつら自分達が支配側に回ったら真っ先にやるぞ 全国民の指紋や遺伝子情報を採取管理すべきだと思う 普通に生きてりゃなんも怖くないし冤罪被害の可能性も減るだろ >>585
流出以前に
特権ある他のユーザーが利用する可能性を
それは流出ではないと言えてしまう仕組みは信用されない これが何も解決してない
https:
//news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20210222-00223860
500万人のマイナンバー情報が中国に流出か
安積明子政治ジャーナリスト
2021/2/22(月) 7:32
https:
//www.dailyshincho.jp/article/2021/03050601/
中国へのマイナンバー情報流出問題、厚労省は「不都合な報告書」を握りつぶしていた
2021年03月05日
2023.07.26
中国にマイナンバーと年金情報が「大量流出」していた…厚労省が隠蔽し続ける「不祥事」の全容
https:
//gendai.media/articles/-/112337
https:
//news.yahoo.co.jp/articles/6e10c62b25863c1011645495d5e7013219dc6039
タイ国籍の少女」で、実在する成人の日本人女性の「写真付きマイナンバーカード」を所持
マイナンバーカードは写真付きだった。少女に『過去にバレた事はないのか』と聞くと『無かった』と答えていた >>588
それが間違い
それを管理する仕組みがあってこそ
何もない >>494
かといってリアルに斬首して責任取るのが当たり前になったら困るだろ 既に導入してる国で不正利用が多発してんのに
無能がザル運営するこの国で問題が起きないと思える頭ハッピーセット 携帯電話を契約して通販を利用してるのに
マイナンバーだけが危険と言うのもなあー
マイナンバー制度が嫌なだけでしょう 税を滞納する財務大臣
法を無視する法務大臣
マイナンバーを支持する理由はどこにある? >>540
その米国や欧州と運用が全く違うのに君が何故批判しないのか疑問でしか無いよ
なんで? >>519
なんなんだろうな、自分だけは神の視点からモノ見てますよって信じてる奴が多すぎる >>578
強制にしないと有効な活用は無理かな
給付金にしてもカードなし、カードあり(口座登録なし/あり)それぞれのパターンに対応するのは却ってシンドイ、あと登録した口座を忘れた老人への対応 超簡単な頭の体操なんよw
サヨクは保険証の一体化を一斉に猛反発してるしょ
何故か。今まで身分証明とか、銀行口座とか色々な所で通名で大丈夫だった
それが出来なくなるから猛反発してる 保険証の時も、顔認証は本人の顔を印刷した紙使えばパスできる!とか言ってたけど、そんな不審者パスしてる時点で病院もグルやろ
それなら既存の保険証なんてもっとアウトなのに、「だから今の保険証でいい」はマジで意味わからん >>521
その事件以来省庁は外注作業に電通パソナしか使えなくなったよな >>574
今でも監視カメラ取り外そう言うてるパヨいるよね
何でやろなー >>1
マスコミが危険視してるのは、マイナンバーカードやマイナ保険証であり
マイナンバー自体を「危険」とは言っていないだろ
いい加減な記事を書くなよ佐々木俊尚 >>578
別にマイナンバーが無くても出来ることをマイナンバーでやる必要がないだろ 危険なのはルールを決める側のセキュリティ意識の低さ マイナンバー制度は都合が悪い人達が大勢いるんだよね 危険なんてないだろとか思ったら実際にコンビニで他人のデータ間違ったり酷いわ >>605
監視カメラあるとブサヨの友人たちが仕事に困るからな >>603
患者に金を追加で払わせる理由の説明になってねえんだよなあ 民衆が馬鹿だからそうい報道をすると売れるんだよ。それだけ。 >>603
保険証は偽造が簡単だから成りすましで携帯契約や成りすましSIM再発行で2要素認証突破ネットバンクの預金を盗む犯罪が多発したね。 マイナンバー折角導入したんだからもっと便利にしてくれたらいいのに 監視は止めろ
弱者に手厚くしろ
そして公金ちゅ~ちゅ~が肥え太る >>609
管理(監視)をするのに都合が良い人達がレッテル貼り まぁ、マイナカード作った馬鹿はイスラエルとか支持してそうな情弱だしな 危険なのは人間なんだから
カードとして配るのが悪手なんだよ
役所の中だけでマイナンバー使ってれば問題ない 解らないのはマイナンバー成立を静観した癖に、マイナンバーカードだけを危険視する層
監視社会とやらは前者だけで可能なんだが マイナンバーカードでコンビニの端末機を使って住民票を受け取ろうとしたら
他人の住民票が出てきたのはシステムを開発した富士通の責任だろ
その富士通は自民党に献金してる 監視されたら不味い連中が反対してる
脱税とかテロとかの反社会活動してんじゃない? そもそも健康保険のシステムから言って、保険証の使いまわしとかそんな多くあるわけねえだろって話なんだけどな
だってあれシステムから見ても保険そのものは国民の義務だし、仮に保険証支払えないくらい貧乏なら生活保護のレベルで
保険証使うより金かからねえんだぞ
外国人がたくさん使ってるとか言うのなら、それ不法滞在の外国人が大量にいるという話で
そんなにいたら保険証云々以前に治安そのものがやばい状況だからな
本人確認が云々で500万件差戻しというのも、あれ不正利用の数じゃなくて差戻しの数だし
不正利用そのものの数がどうやって増えるんだよ、健康保険のシステムそのもの考えてみろや マイナンバーがない方が不正行為をしやすくなる、
あるいは現にしている奴らは制度に反対するよな。 政府は相続税徴収割合upを国策にしてるぞ
マイナカードと保険証、銀行カードをひもづけたことで死後すぐに口座介入できるようになった
ドリル優子などは政治事務所介したから相続税0だったがな 左の人は悪いことをしてる自覚があるんじゃないの?
俺は更に便利に使えるようにして欲しいけどな >>618
別に政府から求めれてる調査とか断ってないよ
プライバシーが要らないってのは国に対してのことね?掲示板で個人情報ばら撒くことじゃないよ マイナ保険証になると病院も都合が悪いだろう
不正診療もバレるじゃん
必要のない検査とかありそう マイナンバーカード勧めてる議員さんらは都合が悪いのでせっせと現金払いしてるけどそっちは一切叩かないのがネトウヨらしい マイナンバーが危険なんじゃなくて行き当たりばったりが危険なだけなんだよな
マイナンバーは人に教えないでください
会社では鍵付きの場所に保存してください
マイナンバーカードにはスリーブをつけてください
マイナンバーカードは持ち歩かないでください
最初はこんなシステムだったのにw 国家による監視はメリットデメリットがあるってことでしょ
監視し過ぎたら中国みたいになるし
監視しなかったら都合悪いことが出てくる
要はどれくらいの監視がいいかって議論なんだろ >>627
そもそも外国人は臨時の保険証が発行されるぞ
鳩山が進めてくれたおかげで、日本の医療目的に来るアホが多い マイナンバーじゃなくて、カードと紐付けをやめろと言ってるんだけど 監視社会ガーとか言ってる人いる?
単に制度として整備不足なのと、カードは任意なのに紐づく機能は強制だという矛盾があるからじゃないの?w これ書いた人最近マイナポータル見たことないんじゃね
結構いろいろ情報取れて不正アクセスされたらかなりまずいと感じるはず 要は、政府が国民の財産を把握したいって事だろ
そして効率的に増税したいと
ギリギリ生きていく分だけ残して、後は税金として巻き上げたいと 上級国民が資産を取られないように
マスコミへ働きかけてるのだろ >>647
不正アクセスされてもマイナポータルの責任ではなく
登録した人の責任なんじゃなかったっけ
マイナポータル側は何もまずくないな 自分がみてるマイナ推進派YouTuberは日本語と英語がわかんないかも(笑)なこといってた
日本人は~ 情弱は~ を毎日のように悪口言ってる人だから何となく察した 政府に預金を把握されたくない上級国民が
マスコミへ働きけかけてるのだろ マイナンバーカードを作っちゃいけない理由はマイナンバーを推奨する政治家が作ってないことが証明している 1970年代→国民総背番号
1990年代→住基カード
2020年代→マイナンバー
手を変え品を変えって感じやね マスゴミが反対するならそれを無視してやった方がいい >>647
そういうのが深みにはまると
統合失調症を負うことになる 日本のネトウヨが理想する社会は北朝鮮のような国家に国民が完全東征された監視社会
東朝鮮やでえ 後ろめたい人達と仲がいいから反対しています。byカスゴミ
結局全く活用できてないから監視社会がーってのが滑ってることに気づけよ
批判するなら無意味な情報の集積から突けばまだ効果があるのにw 日本ではmRNAするで311万人以上も急死しちゃったんだが、とくに何も問題が無い >>661
そもそも活用するモデルとしてつくられてないもん
マイナンバーカード持ち歩くなって宣伝してたのにw >>661
インフラ整備もせずにエイヤーで始める馬鹿な政治家の遊び
無能の働き者は殺せ 小賢しい小役人がマイナンバーなんて名付けるから年寄りが理解できない
社会保障番号でよかったんだよ
そのマスコミも社員に社員ナンバーなるものを使っていた
会社が社員を監視している〜〜〜
じゃろ? 国に知られないかもしれない情報は隠し持ってる動画くらいだわ 必ずセキュリティは突破されるからね
納税額のデータが流出すればルフィに襲われる 活用の前にセキュリティがばがば入力ミスだらけで運用すら出来てないんだが
そっから活用なんて自民に任せてたら半世紀はかかる マイナカードは情報漏えいで危険と言いながらLINEを使ってるバカ
実際にマイナンバー普及したら無駄が減ってみんな何も言わなくなるよ 知ってますよ
隠れ監視社会でカルトがガスライティングやってることぐらい >>670
データ入力などパソナ派遣が関わってるからなw
そら流出も捗るわ 事実をそのまま伝えるだけでネガキャンになるマイナンバーさんのほうにも問題がある
普及の一歩は「報道するな」じゃなくて「ミスや不具合を減らします」だろ つうかシステムが杜撰すぎるだろ
税金ジャブジャブ使ってんだからまともに仕上げろよ えー?無能カスの年金機構がやらかしたことすら忘れて
こんな記事書いてるマスゴミの方がよっぽど頭悪いし基地外だろ
と思ったら日本嫌いなキチガイプレジデントだった 免許証に統合がわかりやすくて良かったかもなw
嫌なら免許証捨てろで良いし 紐付けに中華企業使うような馬鹿げたもん信用出来るわけないわな >>672
大阪の韓国嫌いの老人が韓国嫌いながらソフトバンク使ってたのほんま草生える 執拗に自衛隊に反対するマスコミも
SECOM(セコム)やALSOK(アルソック)などの
警備会社と契約しているのである
何でも話し合いで解決すりゃあいいのにね マスコミは国民によって監視されるべき
マスコミは権力が強すぎる >>672
必死に反対してる連中の出自がバレバレよなw いろんなとこに隠してる財や
いろなとこからの収入が国に把握されるのが嫌だよね
俺はそんなのはないからどうでも良いだけ >>673
役所の仕事が楽になったという
話は聞かないねえ 情報漏洩ガー情報漏洩ガー
LINEポチポチ
バーカ だいたいデマ太郎と竹平蔵が悪い
おかげで一切信用無い マスコミは入社希望の人に履歴書とか出させているんてすかあ?
個人情報なんて集めずに実力と人柄だけで採用すればよいのにね >>675
第一次データの入力は、自治体の窓口の職員、つまり自治労の労組員
社保庁の時のサボタージュや入力ミス、中国系のデータ屋への発注も社保庁労組の仕業 >>687
実際に聞いてもいないのに聞かなかったってあなたの感想だよね
まだ実用レベルで普及してないしこれから先の話をしてるだけ 公務員からデータが漏れていたのは最近知られてるからね そもそも政府に情報管理能力がない
自衛隊ですら情報ダダ漏れでアメリカを愕然とさせたわけで
中華企業に外注してマイナンバー漏洩とか余裕で起きてるし、
今後も起きるだろう 事故なんて絶対起きるはずが無いと言ってた原発が
あのザマだからな >>693
10年したら印鑑みたいな扱いだよ先の話ね マイナンバーへの口座紐付けに反対してるくせに
なんとかペイにはホイホイ紐付けして
個人情報を抜かれまくっている人の
何と多いことでしょう >>59
ぱよぱよ喚きながら中国のような社会を目指す美しい国、日本!w 結局、自民党はマイナンバーカードで関連企業から何億円の献金を得たんだろう? 立憲や共産の与党追及ネタの出どころは自治体や官庁の労組員から
立憲の現役議員から聞きました >>693
でも10年以上前から税金の納入・還付の電子化はやってるけど
納税者が楽になったとも公務員をその分減らして財源が増えたとも聞かないな 政治家が信用出来ないからだろ
悪さして記憶にございませんの繰り返し 日本政府がまったく信用されていない
日本が大好き大嫌いという感情とは別の次元だ マイナンバーが危険なんじゃなくて運用する側の情報漏洩が危険です 監視されるのは別に良いけど
アホな役所が情報流出させるのが怖い プログラムちゃんと組めよ馬鹿野郎が、逮捕しろ
陰謀論以前の問題、事実 クレカの番号とかのほうがやべえけど
漏洩する確率ちがいすぎるだろ
すでに相当やらかしてるし マイナンバー制度に文句つけてる人なんて
もう極少数だよ
カードの方だ、カード。すり替えんな >>629
>死後すぐに口座介入できるようになった
具体的に教えて 問題は下請け孫請けに中国企業が数多く存在することだな やらかしても一切責任とらない連中で信用がないのも要因だろ >>704
納税はe-Taxで楽になったな
手書きの必要もないし修正も楽だし計算もしてくれるし書類の郵送もいらないし ソースの筆者は無知すぎる
そもそもマイナンバーは行政で使うものなわけで民間利用は想定されてなかった
だからマイナンバーカードのICチップでマイナンバーは使ってない
別の番号を使っており、だから自己責任で紐付けろなわけですよ
しかも別の番号なわけだからマイナンバーの法律で守られてないガバガバな状態 単純に、国民の財産や行動はつぶさに監視できるのに、
有権者は国や自治体、政治家や官吏の財産や行動を監視できないところが一方的でやばい
しかも、前者は容赦なく罰せられるのに後者は記憶にないとか間違いは誰にでもあるとか嘘屁理屈で責任回避
これじゃ国家転覆論が出てきても誰も止めなくなる 最後の大物財務次官と呼ばれ切れ者と言われてた勝栄次郎が退官後に再就職したのは
IT関連
畑違いにみな驚いたけど
きれ者だけあって先を見る目があった あれ公務員のマイナンバーカード
取得率100%になったっけ?
それが答え コオロギが独裁で決めた謎の仕組みとマイナポータルの利用規約みれば民主主義の危機と感じないやつは向こう側の工作員かよっぽどのお花畑 なんとなく役所でこれ出したらピッてやって円滑になんでも手続きが進むように思えるけど
実際は窓口ごとに住所氏名年齢生年月日書かされて免許コピー取っての繰り返しのままだもんな
マイナンバーは書かないでくださいとか見せないでとか張り紙してある始末 >>1
何故もなにも、「視聴率が取れる」と思ってるからだよ。
それ以外に理由などあるまい?
ヤツらはジャーナリストなんかじゃない。単なる一介の営利企業なのだから。 国や政府を信頼できないからです
安倍さんたちのおかげで バカどもに管理させてるからあぶねえんだよw
知恵遅れが管理するIT
これ以上の危険がどこにあるw
理解しろよ 円安メガネとコウロギがマイナンバーカード作ってるか?っう質問にノーコメントだったよなw安全なら推進してるやつは作るだろw やろうと思えば実印をマイナンバーみたいにも出来たな
番号より先にカードを出しておけば抵抗すくなかったんじゃないか マイナンバーという言葉が悪い。
ちゃんと「国民総背番号制度」とすればカッコイイということになったのに。 >>721
公務員の62%は労組員だぞ
政府の方針に従うわけねーべ
国交省のある施設の労組の部屋の扉が開いてて中を見たら
「○○法案断固阻止」とか「○○内閣打倒」とか〇〇派のアジトかと思わせるポスター貼っとったわ >>723
役所窓口は効率化に抵抗するだろな。食い扶持が減るから 「マイナンバーカードは、マイナンバーを使ってないカード」
そもそもマイナンバーは誰にも見せるなのままですよ
ケースで隠すようにもなっている
ちなみにマイナンバーとマイナンバーカードは別制度だし、さらにマイナポータルも別制度です
やたらと擁護で湧き出てくる「マイナ」で一括りにしている人物こそ危険なのでは?ってことですね 中華業者に紐付けさせてたのは情報のうちの○○だけです!!みたいな無理な言い訳してたよね
わざわざそこだけ情報切り抜いてあちらに渡してたの?ってなった覚えがあるもの 突き詰めたらスマホとかクレカとか印鑑と変わらんだろうけど
それを管理するやつらがなあ 危険というより国民に面倒なことをさせんな
いちいち顔写真撮って数年おきに更新とかなめてんのか マイナンバーは良いんだけど、マイナンバーカードがいかん。どうせ必ずセキュリティ突破されるんだから、コストかけてカードなんか広げるなっての。どうせ高齢者はパスワード覚えられないし、使いこなせない。顔認証すら写真ベースで簡単に突破できて意味も無し。 >>1
真犯人は朝日新聞では?
国民負担総背番号制! 漏洩や入力ミスの方が怖いわ
それになんとかペイが大還元祭とかやると
回線やサーバーがダウンしてしばらく使えなくなる国やぞ(´・ω・`) 旧民主末期並みに酷いしみんなキレてる
なんならSNSの発達で若者には周知されてるからなぁ ワクチンの時と同じだな
極端な陰謀論を出してきて慎重論を封じ込める
これだけの不具合を生じたさせたものに不安を感じる事こそ健全
信用してる人間こそ平和ボケお花畑の精神病だよ 都合が悪い反日クズが居るからだよ!
みんな知ってるくせにw 国が信用されてないんだよ
メディアや国民のせいにするな 不逞外国人が不正利用できなく
なるから、反日民族・大陸中共の
工作員・傀儡が構成員の広宣機関
(マスコミ)が盛大にキャンペーン
しとる。
彼らの主張の真逆こそが、取るべき
選択ということ。 まともに運用できないのにやろうとするから危険なんだろ
今の日本でこのシステムを安全に運用するなんて無理だよ
そもそもマイナバー自体下請け下請けで海外にデータ流してるんだから 保険証のマイナンバー化で
保険証成りすまして複数人で使用するのも不正がバレやすくなるからな
都合の悪くなる反社クズは全力でネガキャンするさ マイナンバーが危険ではなく今の自民党に管理させるのが危険 今後の超監視社会では
防犯という名の人権侵害や弾圧が激増します
政府に逆らう人間を危険人物認定すれば
堂々と嫌がらせができる >>745
2億回打って死者0人のデマ飛ばしたデマ太郎とか
そういう犯罪者が出るって言葉を無視してLGBT法を突き通した稲田とか
明らかに反日だよなあ んー? 日本ではmRNAワクチンで311万人以上急死しちゃったんだが、とくに何も問題無いぜ? そんな反日ヤローが強行しようとするマイナンバーカードを安心して利用なんて出来るわけ無いわな 国民の資産は一円単位まで管理して納税させるけど
使うときはザル勘定だったり使途不明で使い切りましただの効果分かりませんなんてやってるようじゃなあ >>1監視社会じゃん
>しんぶん赤旗
>
>2017総選挙/各分野の政策
>13、マイナンバー
>社会保障の給付削減をねらい、国民のプライバシーを危険にさらすマイナンバー(共通番号)制度の中止・廃止を求めます
>2017年10月
>
>また「個人番号カード」については、2016年1月から国家公務員の身分証とするのを皮切りに、
>地方自治体の職員証や民間企業の社員証、民間のポイントカードなどとしての利用を促進しようとしています。
>実際には普及が遅れ、2017年8月末時点で普及率は9.6%ですが、
>政府は、健康保険証との一体化などをめざし、2020年までには国民8700万人に個人番号カードを持たせる構想を描いています。
>「個人番号カード」を取得する際には顔認証システムにかけられ、顔写真のデータは15年間、
>カード関連事務を担うJ−LIS(地方公共団体情報システム機構)という機関に保管されます。
>このデータと、市中に設置された防犯カメラを連動させれば、特定の個人の行動を追跡することも可能になります。
>「防犯」「治安」を口実に国民のプライバシーを著しく侵害することもいとわない、超監視社会の誕生です。 >>753
こういう反自民党派こそが現代のネトウヨ マイナンバーカードの駄目なのは10年で一旦失効するから2年後からまた大量に写真取り直し再発行があること
更に中の電子証明書が運転免許とか使っていて有効期限が5年であること そらそうよ
今じゃ監視してんのが日本人じゃねーから
媚中金と女でチュンチュンチュンの売国奴やなりすましウジャウジャ
下等の著チョチョンなりすましウジャウジャで
日本社会が狂ってるのに気が付かねー麻痺しちゃてんのよ
メディアも異常に韓中寒中わっしょい
サミーのばかり大丈夫かよ
売国奴
金と女つかまされわっしょいウジャウジャ
売国奴
金金で日本売り渡す
あなたのルーツはここにある
何ていわれりゃー
なおさらだわ
ウじゃウジャウジャ
与野党メディア司法行政
うわー
ウイグル見てーになんなよチョロいのばかりで
売国奴ウジャウジャでチョロい金だけの金の亡者ばかりだからな マイナンバーに懐疑的な人はやっぱり低学歴なのか?調査したらいいんじゃないか?
政府が信用できないのは当然だと思うけどワクチンのときはそんなのは2割程度の反社だけみたいに言ってたな マスメディアは政府の傀儡
マイナンバーは危険
政府の監視社会は危険
そういうこと >>730
公権力の本音は
マイナンバーの中身は→「国民管理監視番号」だろう 危険なのは「マイナンバー」そのものではなく、「マイナンバーカード」や「マイナポータル」などのセキュリティだ。 保険証の不正利用なんてたかが知れている問題にならんよ 何か後ろめたいことがあるからマイナンバーに反対してるとかいうやつは、胸に名前、住所、病歴、貯蓄状況を明記した札つけて歩けよ。できんというのなら後ろめたいところがあるんだろ 賛成理由として「在日ガー」しか出てこないあたり「このような人たち」と同じような構図なのがよく分かる
中華業者への委託や漏洩が既に散々ありながら
漏洩しても責任取りませんを受け入れないといけない事に納得出来ないからカード作らないだけなんだけどね 反日・反社クズに都合悪すぎマイナンバー
必死のネガキャンスレw 黙示確認の運用がある限り危険だよ
証明書のダブルチェックもできないし この人面白い事言ってんな
>マイナンバーが今後、金融資産と年金受給額を紐づけて政府が把握できるようになったら、どうなるだろう。「生活が苦しい、年金を減らさないで」と言っている人が、実は1000万円以上の銀行預金があるなどというケースも見えてくるかもしれない。 自分の家を一歩出ればずっとカメラで捕らえられている。
それでいい、嫌な奴は犯罪者。 マイナンバーなんて推進してんのは
かまってちゃんだけだろ
草はやしてキャッキャするのがその特徴
かまってほしいから、そういうことを言う
だいたい反対する人が多い やっぱり反日連呼が反対してるんだな
韓国カルトに情報流されるのを怖れてw 筆者:佐々木俊尚
総務省情報通信白書編集委員
尻尾出てますよ
マイナンバーある先進国でここまで一緒くたに国民情報を乱暴に取りまとめようとしてるシステムは流石に無いと言うじゃん 実用に程遠いのになんで作ったのかよくわからん
使いみちないし顔写真面倒だからまだ作ってないけどべつに間違ってないだろ手間掛かるだけで必要ないんだもの もう国民の大多数がマイナンバーカードを取得してるのに
未だにウダウダやってる輩はもう無視で良いんだよ
今度の減税や給付金もマイナカード紐づけ銀行直接振り込みすれば
郵送で手続きとか無駄な事する必要も無く迅速に処理出来るんだし
なんとしても行政サービースも自主的に拒否してる輩まで面倒見る必要もない >>718
漫画「ナニワ金融道」青木雄二著 の中のセリフに
都沢という警察官僚が消費者金融会社に債権取立てのノウハウを習得する際に
教育係の灰原に
「みなさんのような凡人は法律に従わないとなりません
しかし僕ら非凡人(警察官僚)は法律を踏みにじる事が出来るのです
悔しいですか?でもそれが現実なのです
みなさんは現場の経験とか仰いますが
僕らは机上の空論でやって行くのですが、それでこの現実です
現場の経験など屁のツッパリにもならんのですよ」
みたいな事言ってたな ただの国民番号で役所で戸籍標本だの印鑑証明だの取るのが楽になるだけなら反対しなかったが
直前で口座番号登録をぶっこみ
その後も健康保険証、免許と次々個人情報一体化を勝手に進めている
自分達の情報管理能力を棚に上げてだ
しかも反対すると後ろめたい事があるのかと脅しながら
これが国民に信頼されるべき国のやる事か?
冗談じゃないね、意地でも作らん >>785
うまく出来たの確認したらつくってやってもいいぞ 「タンス預金その他国民の財産全部把握したいから
出入口全部監視しといたろ」
という国の本音が根底にあって制度が動いてるから
マイナンバー嫌 個人情報流出にうるさい奴ほど大した人物ではない
納税やらちゃんとしてる人間は全てさらしても何も困らない
反対してる連中は何か後ろ暗いことがあるってだけ マイナンバーカードの利便性あげようと
あわててやってるから不具合が出てるんだよ
漢字だけだから戸籍と連動出来ないとか >>791
よし
お前の個人情報ここに全部かけ
かけるよな?w 監視云々はあまり気にしていないが
このIT後進国がいつか大お漏らしするであろう未来が見えるから
可能な限り連携とかはしない 不法滞在の中国人が人の保険証を借りて病院に行かなくなるからだよ なんなら年金支給もマイナンバー口座への振込で良いだろ
なんとしてもマイナンバーカードが嫌なら年金も貰わなきゃいいだけw >>791
ほらな、お前は大した人物じゃないから
個人情報が漏れても問題ない、
だから文句言わずにカード作れ
これでハイそうですね、って作るわけねぇだろボケ
徹底した情報管理と漏洩した場合の責任の所在を明確にする表明もなくだぜ
舐めんのもいい加減にいろ 賛成派は10年でどんだけ活用したんだろう
おれは実用に耐えないし管理が信用出来ないから作らんだけでギリ賛成派だけど >>792
マイナンバーとか独裁国会か!
と言ったら→アメリカのような先進民主主義国でも導入されてるよ
と返されたけど・・・
ただね、アメリカと日本で根本的に社会システムが違うからね
日本にあってアメリカに無いもの
戸籍制度 住民登録制度 印鑑証明
アメリカには↑が無いから導入しているわけで
日本はこれらあるしマイナンバーも住基も不要なんだけどね マイナンバーが漏れると大変なことになるとアナウンスしたのが大間違いだったんだよ >>797
個人情報気にしてる奴がこんなとこに書き込むなよ。 警察官がNシステム使ってストーカーする時代に何言ってるんだこいつw >>803
意味不明
5chに口座番号登録必要だっけw 政府が国民がちょろまかしてるお金が出て欲しいなって思うほど切迫詰まってるのか
あれだけ税金で搾り取ってるのに…どんだけ無計画なんだ。 とりあえずマイナンバーで国民監視出来ると信じてる人に
・そもそもマイナンバーては未だに税務と住基との連係すらマトモに出来て無いザルです
・官庁間システム、それも基幹になるはずの部分でその体たらくなので官民の連携とか夢通り越して糖質の妄想レベルです
・せっかくの生体認証も機器内での認証のみで仕様などをどうひっくり返しても国で顔写真収集してる形跡がありません
・だから顔認証もザルです、ゴミです、普通の顔認証とは違います。マイナンバーカード特別仕様の玩具仕様です
・言うほどこの国の政府は頭は良くありません、ハッキリ言って馬鹿です。特にデジタル技術に関してはその辺のYouTuberの方が上です
・よって、マイナンバーで国民監視とか無理です。日本政府を買いかぶり過ぎです 思い出したわ
中華業者が紐付け作業してるのは名前と番号だけで他の情報は分からないようにしてるって言い訳してたよな
中華業者様は何を見て名前と番号入力してたんや? かまってちゃんに人気のテーマだよな笑
かまって貰うのに効率がいい >>807
あれ?↓
>日本年金機構「中国にマイナンバー流出」隠蔽のキーになった「IBMの報告書」の巧妙なカラクリ
>7/31(月) 11:03配信 現代ビジネス >>806
個人情報は口座だけじゃないし、口座、キャシャカードなど金融機関の情報は全て紐付けられてる。
直接紐付いてないから大丈夫というのは、全く個人情報について管理できていない証拠。 政府の信頼が高いかどうかが問題なんじゃね?
隠ぺい改ざんねつ造ばっかりしてる政府に監視されたら
警戒するのが当たり前w そもそも最初は「誰にも見られてはいけないカード」だったんだよなあ >>815
はいはいw
それが俺がマイナカード作る理由になんの?w >>799
まぁ、しんぶん赤旗は別の意味で公安に監視されてるけどw >>804
九州で自民の選挙名簿が統一教会に流れたようだしな >>819
ねえねえ
なんで安倍政権は統一教会を公安の監視対象から外したんだい? 憲兵や特高が無茶苦茶してたしな
恐怖が刷りこまれてる 日本の場合他所より屑に甘いから
上の昭和の屑世代がゴミ屑寄りの思考メンタルで社会のゴミに甘いから
ここに尽きると思うがなあ
マイナカードとかいうゴミ拾って悪用したろw
って屑をそれ専用で取り締まれる法律がないのが致命的
そもそも上級気取った乞食がビッグデータとかて自分たちに都合よく
平民の個人情報悪用できるようにしとるしな ネットの観覧履歴からオススメ商品やお得な割引情報を送っただけで「監視するな」だもんなw
バカ老人 仕方ないでしょ!
自民党は国民を下僕と見ているんだから。 >>771
マイナンバーは既に全国民に割り振り済み。
セキュリティに難のあるカードとポータルに情報集約しようとしてる所が悪いだけで
保険や免許機能省いて単機能の暗号鍵として運用するなら全く問題ない。 行き過ぎるとチャイナだからな。警戒されるのは当然だろ >>440
運転免許なんて国民のほぼすべてが持ってるだろ
持ってない奴だけに配れはいいだけのこと
運転免許を持っている大多数の国民にとっては面倒な手続きが増えるだけ 懸念はともかく、とりあえずやってみる→死人や重大犯罪が起これば修正
この繰り返し >>818
話が噛み合っていない。
個人情報という割には、個人情報管理について疎いと指摘しているだけ。
マイナンバーカード作るのは自由だ。だからお前が作るかどうかは興味ない。 いまどき顔写真付きの身分証を義務化している国なんて独裁国家くらいのもんだろ >>3
・左翼が自民党政権の足を引っ張りたい
・脱税しているやつが困る 日本はデジタル行政の後進国。
それを認めてフィンランドから指導者を求めて丸パクリしましょ。先に走ってる先進国は色んな問題克服済み。アドバイザー料だけでマルぱくり。安い! アメリカに呼び出されて早くマイナと預金を
繋げろといわれたようだな。まさしくユダヤ >>836
フィンランドにもマイナンバーあるけどそれパクったら別にいいのかよ >>832
くっだらねーw
マイナンバーのスレで普段の個人情報管理を指摘する事が
マイナカード作らない人間をやり込める手段だと思ってるからレスしてんだろ
それはマイナカード作る理由になりませんよ、って言われてグムムムかよ
馬鹿じゃねぇの糞工作員が 中途半端な富裕層がマイナンバー毛嫌いしてる。つまり脱税に心血注いで小金を澑めてる人たち。おまけに貧民層までマスコミにつられて口座情報知られても何も困らないのにマイナ嫌いになってる不思議 >>828
なるなら良いんだけどね
マイナンバーなんて騒いだお陰で左翼に叩かれ骨抜き筋抜きの使い勝手悪ぃものに成り下がってるのが現状だからな
素直に住基ネットに連携する形で住民票コードを主キーにしてたら良かったんだよ
俺が国民監視したい為政者ならマイナンバー自体諦めたフリしてそっちで監視するわw 監視されて困るのは上級なんだよねいつもやってる犯罪が出来なくなるからね >>832
のわりにゃ他人には作らない人間はたいしたことない
やましいやつって言ってるのだからおかしな話よなってことだろう
自信もって己の情報を公開晒すことができないやましい人よ >>834
脱税していたのは自民党の財務副大臣だったんだが? >>835
若者の車離れを真に受けてるアホか?
免許取得率なんてほとんど変わってない システムガバガバなのに紐付けするとかリスクしかない。頭の悪い他人に個人情報教えるか普通 マイナンバー制度自体にはそんな危機感感じてないけど
民間会社の業務にマイナンバー利用させようとしてるのは問題起こるだろうなって思う マスゴミは悪い奴らの味方だからな
日本が中国韓国朝鮮に都合良く衰退して荒廃するのが奴らの目標 これやったら郵貯の二の舞だよ
アメリカが郵貯300兆円を好きに使い放題
日本政府も使いたい放題 >>842
悪用じゃなくゴニョゴニョしてるのがバレるのを恐れてんだろ
反マイナンバーに医者が多いし 監視社会にして税と年金保険料の徴収、還付金保険金の支給を完全自動化して
税務署と社保庁解体したほうが人件費大幅削減出来て日本国民のためになるやろ 羊水と脳みそ腐ったネトウヨババアが
男性になりすまして議論に参加してないよね?
ほんとそれだけは注意したい >>836
フィンランドでも台湾でも中国でも無理
政府だけじゃなくてお前らもデジタル化ってものを全く理解してないから
デジタル化ってのはリストラと同義として扱われるものなんだよ
組織やシステムの効率化・省力化そういうものに使えるツールとしてデジタル化があるんだよ
この国ではその事を理解してない奴しか居ない
だから現状のものをデジタル化するとか馬鹿やって余計に経費がかさんだりしてる
組織改編とかが全くこの話では出てこないで新組織の話しか出てこない時点でデジタル化は失敗してるんだよ
こんな無茶苦茶なデジタル化なんて、どこの国の優秀な奴来ても匙投げるよ
とりあえず政治家と事務職公務員半分クビにして下さい、話はそれからだって言われるよ マスコミが反マイナンバーなんて感じたことないけど
むしろテレビは推進派だろ 羊水と脳みそ腐ってる人はさすがにNGだわ
ネトウヨ男性なら歓迎するよ
議論してやる >>839
オレ頭悪いけど直感には自信あるのよ。
河野太郎に任せるよりマリンちゃんに任せたい。
安いし早いし実績あるし、アプリみたいなもんだろ? 羊水と脳みそ腐ったネトウヨババアは
男性とふれあいたいという理由で、政治とか興味なくて参加してくるから
それがウザイんだよ
男性にかかわりたいという欲求を無料で満たそうとしてくる
ネトウヨババアはかまってちゃんだ スマホやPCに全ての個人情報がつまっててだだ漏れしてるけど便利だから使ってるだろ
いまさら騒いでどうすんだ?
個人情報がそんなに大切ならスマホもPCも叩き壊してから騒げよ マイナンバー10月の頭にネットで申請したら
1週間後から今まで来た事なかったフィッシング詐欺のメールが大量に届くようになった
変な日本語があるからおそらく中国から
送られて来るんだと思う
セキュリティがいい加減すぎるからまだ申請
してない人はネット申請は絶対にやめた方が良いと
思うわ 共産党と社民だけだろ。
立憲でも若い議員は必要だと思ってる。
使ってみたら楽なのに マスゴミに影響力があると思ってるのはマスゴミだけだ
マイナカード批判はSNSで拡散されてるだけ >>862
ゴリラの安藤ひろこの大馬鹿か
網膜監視の映像をアメリカ
てよりスペイン優先でながした
エホバも輸血すんなてブスに
俺から地を土を奪ってしてる メディアがもっとも保守的で利権を手放したくないから ネトウヨは無知だからどうせ知らないんだろうけど
ハゲの保守党に参加した河村たかしも
マイナカードに反対してるんだよな
住民基本台帳で大問題が起きたことから、マイナカードにも消極的らしい
あとデータ全部集めるのは共産党的だといって批判している
ネトウヨは馬鹿だからこういう情報も知らない 実際日本の情報セキリュティに信頼ないから仕方ないじゃん >>866
日本ではないのはあんたらだ
いま電波がおかしくなり海岸に退避してるが
四国通信局に電話できくと
防災無線、テレビ、携帯
とか混線してるとか
あんたら政治でさせたのか
無線混線防止のガードバンド、ベルトをなくす
アメリカのルーズベルト まともな管理も出来ない連中が作った個人番号がなんだって? マイナ保険証に「とんでもにゃあ」と反発 名古屋・河村市長が定例会見
名古屋市の河村たかし市長は17日、市役所で定例記者会見に臨んだ。
政府がマイナンバーカードと保険証を一体化させる方針を示したことに対し、
河村市長は「とんでもにゃあですわ。百歩譲っても(カード取得を義務化させる)法律を出さなあかんです」と反発。
政府に方針の撤回を求めて抗議する意向を示した。
これが現実なんだよな
ネトウヨみたいな知恵遅れより、しっかりしている ネトウヨってのはお話にならないような無知な連中であり
かまってちゃんだから政治に興味があるふりをしているだけで
中身がすっからかん、それが事実なんよな
保守の河村先生もマイナカードは危険だと言っている マスゴミが河村先生をメダルをかじる馬鹿みたいな印象操作をしていたが
意外としっかりしている
地に足のついた政治家と言える IBMのメインフレーム
日立製作所の互換メインフレーム
どっちも高い
デジタル庁は、これらでなく
ソフトバンクの真似でLinuxもどきで
やろうとしてハマった、俺?浜?
まあ、あの東京証券取引所も
富士通のメインフレームからLinuxにした
で真似でも、公務員では無理だったかもな >>876
左右の問題にしてしまえば支持されるからな
今の自民党が返り咲けたのもそれだし 防犯カメラを猛反対して、防犯カメラの画像を使うのがマスコミ
ナンバーの読み取りに反対して、機能してなかったら騒ぐ
それに踊らされる人 >>879
俺が東京青山て世話になってる
診療所のセンセも?
死んだ川村かおり? >>586
じゃそんなに怖いんならマイナンバーから切り離して貰えばいいんじゃないですか? >>878
民間なら情報漏洩の責任は企業が取る
マイナカードは情報漏洩の責任は自己責任ってサインさせる
まず国の事業ならあらゆる漏洩の責任は国が取るって明言するべくだと思わんか負け犬ゴミカス工作員よ マイナンバーはすでに振られてるのだから
それを活用する方法をニート役人乞食政治は考えればいいのに
イラン利権作ってフレンズ肥やしたいてゴミカード作る時点で話にならない
やるなら面倒でも悪用したゴミをそれを理由に処罰できる法律作ってから運用かんがえな
愚図ども。って話でしかない
建前でも使う側が安心便利って思えるなら某隣の国発症なSNSツールみたく
勝手に使いだす。その後危険を指摘されて他所では利用者減ったりしてるのに
行政筆頭に便利だからwで誰も利用をやめようとしない程度に
危険性理解できてないサルばかりの国なのだから マイナンバーなんて窓口で盗み放題じゃん
馬鹿らしい ソースがウヨサイトw
何故も何も、チャイナには情報ダダ漏れだし、サービスも向上どころかむしろ低下するし、
監視しなきゃならんのはむしろ権力者なんだが、これ真逆のシステムなんだよなあ
つまり独裁するのに有利なシステム
そんなものが存在してもバランス感覚?頭にウジ湧いてんじゃねえの? 印鑑証明をコンビニで取れるのだけは便利だった
しかも窓口より100円安い
ま、印鑑証明なんて滅多に取らないんだけど、中小企業経営者なんかはしょっちゅう取るから便利だろうね アメリカは行くカネがないのでわからんが
もうアメリカはでかくなりすぎ?
IBMでも社会保険番号を管理できがたい?
まあ、州でバラバラになりつつある
てか、あっちはもとからそうだ 一億人が5年ごとにカードの更新をさせられるようだがちゃんと機能するのかな、「カード」のほうだけど
マイナンバーが危険だなんて思ったことないけどな 一般人は誰も望んでないけど、行政や企業はどうしても監視したい >>836
フィンランドだかスウェーデンだかで、人体にICチップを埋め込んで
支払いや解錠等を手かざしで出来るシステムを開発しているけど
それの導入は色々揉めるのでは?(人体へのチップ埋め込みが苦痛だと感じる人も少なくない) >>876
左が反対してる!っていったら賛成するアホが多いから ネトウヨが自分でいってるけど
普通の日本人は政治に関してそんな関心ない
関心ないのに絶対〇〇すべきとか反対っていう極端な意見を言うのは
かまってほしいから
ネトウヨ=かまってちゃん
証明終了 世界中で失敗してる制度だからな~
アメリカなんかナンバーに色々紐付けした結果なりすましや口座乗っ取りなんか起こった またデジタル大臣からキャンペーンの広告宣伝費がほしいからだろ G7にマイナカードのような制度は存在しない
保険証をマイナカードに統合で義務化を目指す日本はキチガイ は?w
滅茶苦茶薦めてるじゃんwww
バカ丸出しでwww ま、ほぼNEC富士通データ
この3社のためにやってるようなもんかな
どうせダラダラやらかしてダラダラ公金を垂れ流す >>899
モデルナが遺伝子製剤打ったらターボ癌になるの認めたなwww
おめでとうwwwwww なぜ政治に関心がないかというと、
日本の政治は「新しい無駄遣い=新しい利権」を増やすことしかしないからだよ
これを、党の安定した票田を壊す覚悟で改革するなら、みんな自分の稼ぎにも影響するから関心を持たざるを得ない
民主党政権はこれをやりきらなかったので、信用0になった スコットランドで癌患者が急増している。
日本ではまだかな?w
Glasgow sees spike in urgent cancer referrals in two years
https://
www.glasgowtimes.co.uk/news/23933532.glasgow-sees-spike-urgent-cancer-referrals-two-years/
グラスゴーの4年間の増加率は、2018/19年の25,169件から72%増加した。 マイナカードがあれば住民票はコンビニで取れるよな... え、メニューに出てこないがね
名古屋の河村市長が反対してるからなんだとさ
日本保守党から国政選挙に出て名古屋市長を辞めてまえ >> 867 立民も現行保険証は残すべきと言っているかと
>トップページ>ニュース>【国対ヒアリング】現行の保険証廃止に認知症、障がい者関係団体の悲痛な訴え
>立憲民主党は9月14日、国会内で第14回目となる「マイナ保険証」国対ヒアリングを開き、
>「認知症の人と家族の会」、障がい者通所施設の団体「きょうされん」、厚生労働省、総務省、デジタル庁
>よりヒアリングを行いました。
>
>障がいのある子どもの母で、生活介護事業所勤務 山口妙子さん
>「障がい者にとって、マイナンバーカードを作ることが大変なことであることを知って欲しい。
>〜私たち一般人のように、見て覚えてボタンを押せば済むというような、そういう次元のものではないということをしっかり認識してほしい。
>親が求めているのは安全と安心だ」
>と不安を述べるとともに、現行の保険証の存続を求めました。
>
>きょうされん 赤松英知常務理事
>支援者の立場として、
>「事業所などでは、利用者の保険証を管理し、通院支援をしている。
>これがマイナンバーカードに替わるということは、保険証情報以外の個人情報を事業所が管理しなくてはならなくなるということだ。
>資格確認書が届いても、これが保険証の代わりと理解できない人がたくさんいる。
>当事者、ご家族の不安を受け止め、もう一度立ち止まり、現行の保険証をぜひ残してもらいたい」
>と求めました。 発端は野党の、「国民総背番号制」と言っちゃって反対したから、バカな立憲共産党 >>855
個人に対する保険料負担義務廃止すれば資格確認なんて不要になる
財源?海外に景気よくばらまいている金を保険料廃止の穴埋めに使えばいい 海外にばらまいているよりはるかに巨額な福利予算、生活保護、無駄な健康保険
みんな知ってるよ。 >>913
そんな状態なのに海外にばら撒く金がある時点で
さらにトラブル発生で総点検とかで税金ま湯水のように使うし
説得りょくゼロ
穴埋めに使えよ 「集めた情報を何に使うのか」が論点で普通の一般人は犯罪とは無関係だからいいとして
問題はGoogleみたいに金儲けに利用するのかどうか
そこには今までまったく触れられていないから利用する気まんまんって事だろう ID:cZLUqFGG0 [8回目] フムフム
ワールドニュースで、ドイツもデジタル化が遅れてるって大騒ぎしてるわ。
マスゴミは報道しないけどな。 >>1
マイナンバーの究極の目的はこの社会から既存の通貨を無くすことなんだよ
全てを電子マネーに置き換えることでDSの思い通りの社会が出来上がる
人口削減と並んで、グレートリセットの最優先事項となっている
だからその手先の河野太郎がワクチンとマイナンバーに積極的に関わった訳
全ては新社会秩序への移行のためであり
その過程で我々の命や財産の多くは失われることになる >>917
電子機器販売とかむかし仕事でしてたけど
imode程度のテキストならいいけど
いまの政治だ、馬鹿でいうインフラなんか
いまの資源でも無理だって
やるでもIBMのメインフレームコンピューターとか
トヨタ自動車なみに高額なの買わないと処理は無理だって 我々の命や財産が失われるって?誰の?おまいの?オレは問題ないけど。 なぜって危険を煽ったネタのほうが愚民の食いつきがいいからさw
例年と大差ないのにカメムシ大発生、とかwww 円高更新中、悪い円高?悪い円安?グエン「やっぱ俺日本に帰るよ」 現場の人間だけどマイナンバーは糞だよ
なんでも機能を一つに集約すればいいってもんでもない マイナンバーそのものじゃなくてマイナンバーカードね >>925
言いたいことはある程度正しいんだが
>なんでも機能を一つに集約すればいいってもんでもない
ではなくて
集約してはならないから
マイナンバーとカードを別にしてる
しかしカードそのものの表面に
個人を特定する機微情報(個人情報の定義)が記載されていたり
複数サービス間で流用されるから
運用が法的に問題となっていて
そこに誰も言及しないまま
政府が発行と利用を強制してくるから問題なわけ
少なくとも推進派は個人情報保護法の知識が欠如していると言えることは間違いない てか就業は、平気でナンバー取れないやつは面接で落ちるでしょ、企業が言わないだけで 監視社会とマイナンバーは関係ないかな
単にバカが仕組みを作ってるので不安 河野がしゃしゃり出てきてからおかしくなったから
マイナンバー問題じゃなくて河野問題だぞ 若者は、すでに就業してナンバー取らないような後ろめたい人生送ってるオッサンの言う事聞くなよ、気を付けて >>928
スーパーシティだかスマートシティにしたいんでしょ日本を システム壊れて滅茶苦茶になって消えた年金みたいに戸籍から住民票から預金から全て失われるんだぜ
大事なものを今のFランコネバカ文系政府に任せるとか、あたおかw >>932
立憲民主党と、長妻の消えた年金問題って
俺が阪神大震災で被災して、役所もむちゃくちゃで手続きできなかった
をむちゃくちゃ大げさにいってるだけ
ってか、あの長妻の大馬鹿も俺のつかってたwinbiffだけいうだろ、あの馬鹿 >>68
バグは例えに読めるが…
データの入力ミスだから違ってたら修正すればいい
こないだから各自治体や健保組合等がそのチェックと修正作業やってるんやろ? 最上級の個人情報が集約されて
そのデータ入力を担ってるのが中国人
それだけでやばいだろw >>932
だいたい、立憲民主党の大馬鹿は、システムがどうとかまえに
おまえら政権盗みすると大地震だ、震災だ、おまえがなんとかしろ
なんで俺がやってる
カネ払え
借金して電子回路設計してなんとか俺でしてんだぞ >>935
俺は中国人ではない
あんたらだ
俺がエジプトの連中の一味で、都内もその猿まねだけのくせに
エジプトの連中と中国人で喧嘩
同和と蛇頭でずっと国内内戦してるだろ >>1
銀行口座との紐付けと保険証機能を搭載するのが危ないと言ってるんだが 阪神大震災で被災した経験も糞かもしれんが
システム、システムって停電だ、震災だ、とかも考えてんだろな?
ボケども政治が ネトウヨみたいなゴミがかまってほしいから
政治意見で逆張りする現象には困ったもんだよな
これ社会問題だろ マイナンバーと在日を紐づけたがるのって頭の弱い情弱向けの布教活動なんかな そりゃ左の運動してきた人が多いから公安にマークされるのがトラウマになってる マイナンバー批判はパヨクだけどな、ネトウヨは監視社会推進派だから。自分が狩られる側だとも知らないで >>1
在日が多いからな
日本人でないとカードでバレる >>946
俺がツタヤで、ホイットニーのCD借りただけで
IBMでそれが漏れて、映画だ、自殺だって
あいつもどうせラスベガスで生きてんじゃないの
マイケル・ジャクソンも
おまえら白人の大馬鹿でむちゃくちゃだな
日本列島に、水銀だ、毒だまいて欧州みたいに住めないとかすんな、ぼけ
スペインの大馬鹿ども ネトウヨの一匹がこないだ政治豚とか言って煽ってるの見て
ビックリしたわ、政治豚って笑
ほんと政治経済とか興味ないって証拠だろ
ネトウヨは悪質だ >>943
コロナワクチン、統一教会、国葬とどれも政府の意向に反対する意見には
在日反日のレッテル張りするからすぐに工作がバレる >>949
俺をブタだ、くれないのブタだ、とかいって
航空自衛隊のむちゃくちゃ危険な仕事させようと必死だな
脚やられてそれどこではないわ >>946
自分をイジメるDQNを狩るための制度
と思い込んでいるのかもだが
実際は
狩る側:DQN・体育会系
狩られる側:ネトウヨ
な感じがするんだけどな 何百種類もある保険証の統一の意味ではマイナンバーカードは最適解なんだけどなあ。 >>952
おまえ俺に暴力事件をさそってんの?
あんたらなんかいつでも殴り殺せるが、芦屋と都内の大馬鹿 立憲共産党の長妻も懲りないなあ、自分が正しかったと今でも言ってる、ミスター年金。 ネトウヨは絶対に政治なんて関心ないよ
シュークリームは旨いか不味いか熱心に議論してる集団があるなら
ネトウヨはその話に冷やかしで参入している
かまってちゃんだから 共産主義者、韓国、北朝鮮に都合が悪いんだもの
とくにマイナンバーと通帳の紐つけはマネロン対策にもなるからさ
あいつら必死に難癖つけるよ >>956
ふぁすとばっくをおまえが潰しておいてなにいってんだ >>953
初めからそのつもりでしっかりシステム組んでカードも強制にするべきだったね
後出しで保険証廃止・カードほぼ強制とか国民騙したも同然 >>952 自己レス
DQN・体育会系縦社会
これらは体制側だから右派側だろうし推進側だろうと
実際取締側はネトウヨより実行部隊右派だろうから ???「公金チューチューやりづらくなるだろ!やめろぉぉ!」 >>946
ネトウヨの理想が北と中国なんだよなあ
彼ら的には北と中国って怪物と戦うにはこちらも人権や自由を規制した
怪物にならなきゃと思ってるんだろうけど >>962
いつまでむかしの話してんの?
おまえの願望の間違いだろ?
もう為替操作できないなら死だけだ、北朝鮮の大馬鹿は
中国人なんかもっとだ だから自由主義陣営で普通にマイナンバーやってるだろ
パヨク老人はアホかと 監視社会いいじゃないか
今の日本は何一つ許せない人間ばかりなんだから、むしろ望むところだろう とくに5chにへばりついてる共産党信者が熱心に反対してるよな マイナンバーに否定的な奴に限ってネトウヨ連呼ってのがわかりやす過ぎてなあw
日本人としてはどっちが正解か教えてくれてる優しい人達w きのこタケノコ論争とかと一緒
ネトウヨは人が集まってワイワイやってるところに
来てるだけで中身なんてない そらマイナンバーと保険証利用でだいぶだいぶ貧困ビジネスがやりにくくなるからな
貧困ビジネスやってる共産党あたりは血まなこで反対するだろ >>970
肯定的な奴は共産連呼してるし勝共連合かもね >>977
俺の顔なんか、ダイエットいがいで変化ないが? 同姓同名も多いし結局個人に一意の番号を付けることになるわ。自治体の中ではほぼ全部の処理をとっくにマイナで一人一人管理してる。カード持つかどうか無関係 超少数派のパヨクが大声出しても無駄無駄wヤルもんはヤルんだよw
オリンピックも安倍の国葬もやっただろw >>976
勝共なんて言葉を使う連中って共産党系ばっかやんけw
もう少し正体隠せよw 折角電子化進んでもアフォがついてこれないならしょうがない
まあ衰退国家まるだしって感じだな アメリカのソーシャルセキュリティナンバーを
見てみると、誰でもWEBで個人の収入額と納税額、
クレカの負債額、事故などの交通違反歴を検索して
閲覧することができる。
行政からの補助金を貰っている事業に参加するメンバー
に至っては個人の学歴や経歴も検索して閲覧できる。
こんな社会が望みだろうか?
アメリカに住んでいた頃は隣近所の個人情報を
チェックして安全かどうか調べるのに利用していたが。 マイナンバーカードを作った奴は負け組
ポンコツに巻き込まれるなんてごめんや 扱う連中が問題なんだよ。
主権者国民のための政治をしてないから。 マイナンバーを金融口座に紐づけられたら在日は困るだろ。
紐づいてない口座は凍結とかされたら目も当てられない。
とにかくマイナンバーの普及を阻止しないと。 健康保険証に関してはマイナンバーのほうが間違いが少なく
旧来の健康保険証のほうがインチキできるからな
貧困ビジネスやってる連中にはマイナンバーの用途拡大は極めて都合が悪いんよ
自民党も貧困ビジネス屋の抑止を狙ってるフシがあるので、パヨクメディアも共産党信者も必死になって対抗する >>987
マイナンバーはすでに割り振られているのに?
何その感覚ヤヴァくね? >>983
壺擁護に散々勝共勝共唱えておいて何言ってんだクズウヨ 不正利用ガーって言うバカって数字で物事を理解するっていう能力が根本的に欠けてるよな >>986
それ、よく言われるが
CIAのはなし聞いてると、政府でなく
州
あくまで州でやってる
と聞いてるけど >>992
共産党を叩いただけで壺なんか擁護してねーよキティガイ
日本共産党も統一教会も反社なんだから両方潰れればいいだけだろ 見出ししか見ていないが中国の狗プレジデントが言うと
中国様の監視社会マンセーかと思うがw
マイナンバーで管理するのは一般国民にはメリットの方が多い
いくら金持ってるとか調べようと思えばできるが
テロ資金の流れとかも監視できる支那
日本のマスゴミはテロリスト支援者じゃないというのなら
何も問題ないと思うが特にT豚S前科ありすぎ 少数派のパヨクさんがいつものように大声でイヤイヤしてるだけなのよ🙄 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 2秒 5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。