【米国】終身刑を受けた仮想通貨界のカルトヒーロー、トランプ氏により恩赦 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ときには薬物や違法の品を掲載することもあったブラックマーケット「シルクロード」の創設者であり、仮釈放のない終身刑で収監されていたコンピューター科学者、ロス・ウルブリヒトに対し、ドナルド・トランプ大統領が2025年1月21日に恩赦を与えました。
Exclusive | Trump announces pardon for Silk Road founder Ross Ulbricht, vacating life sentence
https://nypost.com/2025/01/21/us-news/trump-expected-to-pardon-silk-road-founder-ross-ulbricht-vacating-life-sentence/ シルクロードはビットコインで商品を売買できるウェブサイトで、Torを通じてのみ利用でき、違法薬物やハッキングされたアカウント情報も販売されるなどいわゆる「ブラックマーケット」として知られたプラットフォームです。
ウルブリヒトは2011年にシルクロードを創設し、その後2013年に逮捕されるまで運営に携わったとされる人物です。逮捕後、ウルブリヒトはマネーロンダリングやハッキングに関与した罪などで起訴され、2015年に2回の終身刑と40年の禁錮刑を言い渡されました。
匿名の商取引を可能にするダークウェブの元祖「シルクロード」を作成した本人は今どこで何をしているのか? - GIGAZINE
※続きは元ソースでご覧ください
Livedoorニュース/GIGAZINE 2025年1月22日 13時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/27993208/ バイデン「息子に恩赦」
バイデン「家族に恩赦」
何のファミリーだよw
アメリカ人にしたら恩赦法なんて定めて行政権の恩赦権に足枷を課している日本の制度のほうが三権分立的に如何なものかということになるんだろうな
これは制度の歴史的経緯によるものであって優劣ではないがな
>>48 議事堂占拠がどれだけやばいのかもわからんアホ
大統領自らクーデター画策してたんやぞ
まともな国なら絞首刑だわ
ネトウヨの脳内は完全にイカれてるわ、独裁国家にまとめて行け
>>100 何処をどう縛ってると考えたのかわからないけど
別に縛ってる物じゃないよ
天皇の裁量でされることでしかない
発布する前は勿論政府が該当者を並べるわけで
天皇は判子押すだけだけどね
>>104 日本の国会の平日は観光客が牛丼を食べてますが…
終身刑にも適用されるのか
恩赦されるとどうなるの?
仮釈放アリになるとか?
>>100 お前は日本の義務教育を受けてないのか?
日本の天皇を何だと思ってるんだ?
偉人を恩赦するとはさすがです
身内のハンターバイデン等を私的に恩赦した人と比べてしまうよね
トランプもイーロンも、圧倒的に本質を見る能力が高いよね
だからこそ、本質をついた攻撃も防御もできるし、ジャブにも思惑がある
仮想通貨界隈が面白くなるかもね、今後不当逮捕リスクはかなり下がりそう
これだけ法を捻じ曲げると、今後トランプを暗殺した奴が次の民主党政権で恩赦なんていう
流れになりかねないぞ
トランプあたまいいな
たった一人の恩赦で、全米のやっかいな極右を黙らせた
トランプって都市伝説では合衆国最後の大統領なんだろ
トランプ帝国爆誕\(^o^)/だわ
初代アメリカ合衆国王様だろこれ
宰相はイーロンマスク
後継者は息子のバロン男爵
え?
ガチの犯罪者やんけ
こんなん解放したらあかんやろ
4年後、次の大統領により再び収監とか言うオチだったりしてw
>>35 選挙で選ぶ国王だからな大統領ってのは。
しかもトランプは政党の後援にあまり頼ってない。自分の力で大統領になった人。ほぼ専制君主なみの強権を発動できる
一体どういう理由で恩赦されたのこいつ?
正直意味がわからない
>>1 日本じゃ未成年までとっ捕まえて社会的制裁までやって壊す、そら発展しませんよ
>>20 こういった所は、アメリカは中国とソックリだわ
>>131 そもそも有罪にされた件じたいが
無理矢理のコジツケの罪状だし
こんなんより
バイデンがヤバイデン過ぎるんですが。
>>20 恩赦を受けると裁判で黙秘権の行使ができなくなるから、これからが見ものだぞ。実際バイデン家族の口座に関する調査は継続するらしいから面白情報が出てくるだろうな。
恩赦された各人名義の口座に10億づつ入っている事がバレている。
「アメリカでは性犯罪は懲役200年が当たり前!アメリカを見習いなさい!」
と、性犯罪の話になるとフェミがいつも持ち上げるアメリカの現実がこれw
天才とか書いてるやつはtorの開発者かなんかと
勘違いしてるのか
>>134 麻薬の取引も武器の取引も盗難クレジットカード番号の取引もマネーロンダリングも全部完全なる犯罪だぞ
献金効果が出るからね
わかりやすくてよいかも
日本では企業献金廃止とか言っているし
アホな政治家が多いよ
>>8 アメリカが何処に有るかも分かって無いのもいるしね
地図上でモンゴル辺りを指してアメリカはこことかw
>>77 自分の後釜をころそうとした
刑務所から仮想通貨でゴルゴ雇って
で、そのゴルゴがFBIのデコイやったという
まあ筋金入りの本グレ
アナキスト
まろやかにいうと