【卑劣】子どもは泣き崩れ…小学生のクリスマスプレゼント盗んだ疑いで48歳男が逮捕 横浜市 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公園で遊んでいた小学生が、クリスマスプレゼントでもらったばかりのゲームソフトやゲーム機などを盗んだ疑いで、48歳の男が逮捕されました。
【画像】クリスマス当日に小学生のプレゼント盗む…逮捕された鴨志田真也容疑者(48)
https://www.fnn.jp/articles/gallery/828465?utm_source=headlines.yahoo.co.jp&utm_medium=referral&utm_campaign=partnerLink&image=6 鴨志田真也容疑者(48)は2024年12月25日、横浜市鶴見区の公園で、小学生の男の子がベンチに置いていたNintendo Switch2台とゲームソフト7点を盗んだ疑いがもたれています。
ゲーム機やゲームソフトは、公園で遊んでいた小学生の男の子2人の持ち物で、ゲームソフトはクリスマスプレゼントで貰ったばかりのものも含まれていました。
プレゼントを盗まれた子ども達は、泣き崩れていたということです。
鴨志田容疑者は、直後に近くの中古品買い取り店にゲーム機とソフトを持ち込み、数万円で売っていました。
鴨志田容疑者は調べに対し「最近のゲーム機が買い取り店で売れるか試したかった」と供述しています。
(「Live News days」2月13日放送より)
Yahoo!Japan/FNNプライムオンライン 2/13(木) 12:13配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0594214f649157d16c73f735373724045efc74bb まぁ盗む側はプレゼントされたばかりとか知らんしな
子どもガー!子どもガー!で甘やかしてるから今の日本で
ゲーム機をベンチに置いたまま目を離すとかいうアホな事するんだわ
48歳おぢが子供のクリスマスプレゼント盗んで子供が号泣www
ちょっと面白い
>鴨志田真也容疑者(48)は2024年12月25日、横浜市鶴見区の公園で、小学生の男の子がベンチに置いていたNintendo Switch2台とゲームソフト7点を盗んだ疑いがもたれています。
随分ごっそり盗んでいるなあ
この期に及んで自分の手癖の悪さを誤魔化すんやな
こいつはこうやって生きてきたんやろうな
そんな大事なもんベンチに置きっぱにしちゃダメって教えないとだな
日本は治安良い国ではなくなってきてる
ベンチに金目のもの放置はさすがにあかんて。もう古き良き時代の治安は失われてるんだから。外国なみの緊張感もって行動しないと
リンク先から写真見れるけど顔がちびまる子の玉ねぎみたいや
もらったあと遊んでいるものをプレゼントと言えるかどうかが争点
>>10 常習だろう
盗める機会に盗まないのは損失と考えるそうな
子供が可哀想だろう
代わりにPS5をプレゼントしなさい
喜ばれるよ?
横浜みたいな腐ったカッペだらけのクソ田舎なら仕方ない
子供もいい勉強になっただろ
大人は自分の親みたいに恵まれた大人ばかりじゃない
この世は生き馬の目を抜く世界なんだぞと魂に刻まれたね
>>36 ゲームの置き引きくらいで全国にブサイクヅラ晒されてウケる
公園のベンチでやっていいのはソフトクリームを舐めることだ
ベンチに荷物置いといたらアウトって外国では当たり前
日本の治安はもうそこまで良くないって事だよ
羅生門時代なら身ぐるみ剥がされた上で命もなかった。
ツイてたな。
小学生のガキがこんな高価なゲーム機持ってるってどこぞの上流階級なのか?
ガキにはメンコで十分
Switchベンチに置いてれば取られるだろそりゃ
そういう国だ
スマホ置きっぱでどっか行っちゃう子供もいっぱいいるよなあ
子供が荷物から目を離すところを見ていたんだろ
こんな奴がいるから公園を散歩や休憩しているだけのおっさんも巻き込まれて不審者扱いされるんだわ
良心を感じる部分が壊れてるから他の犯罪しても何も感じないだろこういうタイプ
俺は常に強奪されると思って生きてるよ
ガキの頃からその意識は持ってて欲しいね
代わりにゲーミングPCくれてやれよ
Ryzen9800x3D 64GB RTX5090ならちびっ子も満足だろ
世の中の厳しさを教えないといかんからな
この程度でメソメソするようじゃ社会に出たらすぐに死ぬ
Switch2台置きっぱでどっか行く子供も逆に怖い
よく今まで盗られなかったな
自分の親みたいな品行方正な奴ばかりで社会が出来てるわけじゃないんだよ
わかったか坊主
大事な物なら首に下げとけ
肌身離さず持っとけ
本体2台とソフト7本?
最近のクリスマスプレゼント豪華すぎだろ
ま、今のおっさんが子供の頃のゲーム機と言えばゲームウォッチやらゲームボーイだからポケットに入れたままで野球できたからな
Switchとかアタリリンクス並にでかいから、本来の意味での携帯ゲーム機とは言い難い
DS並のサイズならベンチに置きっぱなしにしたりしなかっただろうに
48のおっさんがゲーム?
ゲームは許容出来るとして
ゲーム機を盗む?
なんか、しょうもない大人だらけな印象
>>69 これ
働いてない子供にこんな贅沢させる親が悪い
一生懸命働いてる犯人は悪くないよ
48でこんな言い訳出来る時点で相当だろ
近所で有名だったんじゃね
Switchもソフトも売れるからな。
ベンチの財布取るのとかわらん
こういうのがネットでは「日本は治安が良くて民度が高い!中韓とは大違い!」とか吠えてるんやろうな
ガキも何でベンチにプレゼントを置いたまま鼻くそほじくってたんだよ?
油断しすぎやろ
タブレットやスマホなら
パスワード解除しないと売れないからまだわかるし
車内に置いてたとしても分かるが
Switchを野外で置きっぱなしは迂闊過ぎるな
ドラクエ騒動があったのに何も教訓にしていない親が悪い
今どきのゲームソフトって、ダウンロードじゃないのか?
>>65 最近はメソメソキョドキョドするようなやつのために
コンプラいっぱい用意してガチガチに締め付けなきゃ!
ってバカみたいな方針をリベラル左翼がやってるからなぁ
日本のためにならんわマジで
DSが流行った頃から本体もゲームカードも小さいし
キッズが失くしたとか盗られたとかのトラブルにならないのかなー?と不思議に思ってる
ファミコンのカセットですらたまにそういう話があったのに
>>84 そういえば並んで買ったDQ3をカツアゲされた、なんて事件があったな…
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろう^^
犯人も捕まったし、盗品の売却先もわかったからモノも返ってくるだろ
子供はいい教訓になったな
>>2 鴨志田町は青葉区でチョーンが多い地区なんだよな
こんなことで泣いてんじゃねぇ!
社会にでたらもっと大変なんだぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています