【裁判】“統一教会”解散命令受けコメントを発表、東京高裁への即時抗告検討の考え示す [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京地裁で旧統一教会の解散を命じる決定が出されたことについて、世界平和統一家庭連合、いわゆる“統一教会”はコメントを発表し、東京高裁への即時抗告を検討する考えを示しました。全文は以下の通りです。(25日午後3時30分発表)
▼旧統一教会の解散命令受け、文科相のコメントを発表 文科省
https://news.ntv.co.jp/category/society/62288c402dbe4cfd90f2b1bd57b32fcb 本日、東京地裁は世界平和統一家庭連合に対する解散命令請求について、解散命令を認める決定を行ないました。誠に遺憾ではありますが、今回の判決内容を重く受け止めつつ、東京高裁への即時抗告を検討して行く所存です。今回の決定は、誤った法解釈に基づいて出された結果であると言わざるを得ず、当法人としては到底、承服できるものではありません。また、今回の決定は宗教法人法の法令違反に関して、これまで解散事由になかった「民法の不法行為」が含まれましたが、これは、民法上の不法行為が宗教団体の解散事由に該当するということに他ならず、日本の信教の自由、宗教界全体に大きな禍根を残すものと考えます。
当会は2009年のコンプライアンス宣言以降、民法上の大きな問題も発生していない上、献金について信徒の方々と「確認書」を取り交わすなど、内部における改革を熱心に推進した結果、日本司法支援センター「法テラス」での調査結果が示すように今では献金をめぐる新たなトラブルは皆無に等しいと言えます。決定の不当性についてはこの後、詳しくご説明いたしますが、日本の宗教を大きく揺るがすものとなることは間違いありません。
安倍元首相の事件以降、メディアやSNSなどを通じて当法人に対し誤った見方が非常に多く流布されました。これにより、当法人の信徒の人権が侵害されるケースも相次ぎました。今回の決定が原因で、国民の皆様や一般社会に当法人信徒への不当な差別等が起こることが無いよう、心より強くお願いする次第です。当会は、1人1人の信徒の皆さまが日夜、誠実に教義を実践する宗教団体です。信徒の家庭に生まれた信教2世の皆さまも、その7割以上が「家庭連合の2世に生まれて良かった」と主張しています。そのような宗教団体に対して解散命令を認める今回の決定がどれほど誤っているのか、その不当性を多くの国民の皆さまにも知っていただきたいと思います。
安倍元首相の事件以降、信徒の皆さまを始めとする多くの関係者の皆さま、国民の皆さまに多大なご心配やご不安をお掛けしたことについては、心からお詫び申し上げたいと思います。
Yahoo!Japan/日テレNEWS 3/25(火) 15:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7a3e199787453fa7a1c807d3838b4b4a03f63c これで統一教会が攻撃された場合、暴力事件ほかではなく関東大震災を起こす可能性もある
この場合公安調査庁はどうするつもりだね
マザームーン、ラストスタンド / マザームーン最後の戦い
>>1 この国が気に入らないなら出ていけ!
って壺ウヨがよく言っていたよな?www
また朝鮮人のシノギが1つ消滅したかw
ええこっちゃww
「昨今、オールドメディアへの不信が拡大しておりますが、当会に対する報道も著しく偏ったものでありました」
おのれ、オールドメディアァアァァアァァ
わーくにの国体がCIAの犬猫野菜なら
最高裁まで争われ覆されるだろうな...
もう日本じゃ稼げないだろ?
本国の朝鮮半島を荒らすか共和党のアメリカ人家庭でも破壊するんだな
>>20 あれは妄想でしかない精神疾患にもされているが
きいたことがある話では地震兵器はイギリスが持っていて
これまで攻撃していた、らしい
>>1 何言ってんだ
(^Д^) バカチョン我们ウーマン
朝鮮人カルト連中、往生際が悪すぎるだろ
ってか日本から出ていけクソカルトめ
自民党の血税統一教会献金を阻止しなければならない
外務省がアフリカで行った衝撃の“証拠隠滅”騒動 「旧統一教会の痕跡を消し去れ!」
学校を作る名目で統一教会の布教活動施設を作ってた
統一教会解散キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!やったー
さあ、この調子でどんどん日本に不要な団体を解散させていこう
次の解散は、公明党の創価学会か?立憲の韓国民団か?
共産党の朝鮮総連か?れいわ新選組の日本赤軍か?
社民のピースボートか?
統一=自民、立憲、維新、国民
創価学会、フローレンス=公明、自民、都民ファ
韓国民団=立憲、共産、公明、れいわ
朝鮮総連=共産、社民
中核派、日本赤軍、中国共産党、朝鮮学校=れいわ
革マル、立正佼成会=立憲
生コン=立憲、れいわ
しばき隊、CRAC、日本基督教団=立憲、共産
SEALDs、カルピス軍団=共産
ピースボート=社民、立憲、共産
>>1 参政党のポスター舟和のビルに貼ってるけどどうすんだ
お、東京地裁は解散命令出したんか
悪質な宗教団体はさっさと解散しろ
破防法を適用しろよ
日本の司法悪に甘く優遇し過ぎなんだよ
>>28 ロシア工作員乙
英を罵ってる時点で分かるンだわ
弁護士が何言ってるのか解らぬ。
必死なんだろうが、もうダメだ。
鶴子にギャーギャー「何とかしろ!」と言われているんだろうが、日本の元総理の命奪った間接的要因になったし、あまりにも悪名高くなっているからどうしようもない。
教義も反日教義だし、日本には不要。
山上殿が日本国を救ってくれた
本当にありがとうございます
自民党は山上殿を今すぐ釈放せよ
統一教会と同様に政教一致の創価学会を解体すべきだろ?
1995年の自民党代議士のコメントでは資産15兆円の東電には及ばないものの創価学会は10兆円を超える資産を持つ
こんな宗教法人必要ないだろ?
最高裁まで争っているうちに新しい看板にすり替えればノーダメージ
アベが二回も出てきてる
ほとんどの日本国民に蛇蝎のごとく嫌われてる安倍晋三のこと好きな人たちもいるんだな
草加の在ニチ犯罪者
通称名:中森 久美子@大阪市 北浜
他人の個人情報は あれこれ詮索し情報収取するも
自分の住所を聞かれそうになると
線路に飛び降り逃走する満員電車の痴漢のごとく
エレベーターを急停止&大逃走 それまではむしろストーカーしてたのにw
お仲間の集団すっと〜かー不審車両実物 白のヴォクシー?
梅田交通のタクシー運ちゃんも今日もすっとかーしてたよ 勤務先のタクシーでいつもストーカーしてる(爆笑)
→ s://postimg.cc/gallery/v8fkpxp
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯 闇バイター 家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 被害者多数
個人情報を聞き出して ペラペラ言いふらす 草加ストーカースピーカー
悪事大公開されたもんで
よいしょ唱題による集団ストーカー嫌がらせバイトは草加のお友達に引継ぎ
中之島公園 芝生広場に出没 草加集団ベテランストーカー婆さん軍団
大阪は喋らんとあかんねんて
なら警察行って洗いざらい
おどれのストーカー犯罪行為、全部自白して喋りまくって来いや
毎日毎日19〜24時に人んちの前をうろつく通称名ザイニチお仲間ストーカー不審車
不審車両に乗ってる奴が どこの誰だか知ってるだろ こいつのお名前110ばばーん(笑)
隠すと 犯人隠匿罪!!(BY おまわりさん)
今日は張り切って、いつもは車のハイビーム「いちぺかー(点灯)」のところを
「ぺかぺかぺかぺかぺかぺかぺかー」って 運転席のおっさんが 必死の形相で
500mくらいパッシング走行してるから
どうしたのかなって思ったら まさかの壺解散命令www
集団ストーカー犯行車両実物 → s://postimg.cc/gallery/v8fkpxp お仲間に青のスウィフトもいるよ
車種年式などわかる方は一緒に通報してください
匿名通報の110ばーんで大丈夫です(BY おまわりさん)
でも集団ストーカーやってる奴らも 逆に集団ストーカー盗聴盗撮監視されてるんだよね
自分らでも自覚あるとは思うけどwww
岸と安倍の悪の血は絶たれた
日本人は朝鮮カルトを殲滅して復活する
>>1 人の国攻める前にだな、
我们ウーマン😂🙊🤣ぷっ
アホやなアイツら
>>1 控訴は裁判内容の再審査
抗告は裁判手続きの異議申し立てに過ぎない
そのため即時抗告は直ぐ却下されて終わる
>>56 俺のパスワード盗みして中国人にいうな、太田光ほか
>>1 毎日ウーマンウーマン言ってるんだろ?
アホじゃねえの?なんか英語に似てんなー
思わないんかね?アイツら😂🙊🤣
>>26 秀吉は日本人が売られて行くのに怒ったんだったな(まぁ、売ったのはキリシタン大名なんだが)
一方、統一教会の合同結婚式に参加した日本人女性は僻地にも嫁いでいったが
その相手は特に教会員でもなかったが結婚相手欲しさにお金払った田舎のおっさんだったりした。
それを日本のテレビ局が"こんなところに日本人が!"って態でバラエティにするとかクソみたいな展開だったんだよな
ネトウヨどうすんの
敬愛する安倍晋三の聖地が消えるぞ
民法の不法行為程度で法人解散させるな、とか甘えてるんじゃないよ
自分の胸に手を当てて考えてほしいわ
統一教会とはどういう団体か。
簡単にいえば、ファシスト(日帝)の集金装置にして暗殺部隊だ。
ちょっと遠回りになるが聞いてくれ。
ジャップを含む西側諸国の警察の最大のタブーがこれ。
警察が、バチカンとかの教会勢力に乗っ取られてる、ってこと。
警察内部にバチカンら教会の息のかかった秘密組織的なものがあって、
それがかなり多くの人間を取り込み、背後から警察を支配してる。
で、この秘密組織は、警察の諜報能力と暗殺能力を利用して
日常的に自分たちの「敵を探し出し、暗殺してる」。
暗殺の他にも、もちろん各種暴行、いやがらせ、レイプ、痴漢
などやりたいほうだい。集団ストーカーももちろん、こいつら。
教会は反共なので、親ファシズム。
というかファシズムを作ったのはキリスト教会。
だから、この秘密組織は、ファシズムに邪魔な人間も殺してる。
神なんていないことはバカでも分かるのに
欧米でいまだにキリスト教が跋扈してる本当の理由がこれ。
この秘密組織が、信仰をもたない奴を嗅ぎ出しては、暴力を加えてるから。
さらに、このバチカン秘密組織は、
西側の警察だけでなく、
王侯貴族、軍隊、検察、司法、各役所、議員、企業、特にIT企業、マスコミにも
手下を送り込み、ネットワークを築いている。
このネットワークが「ディープ・ステート」。
911は、このディープ・ステートが世界を乗っ取るためのクーデター。
で、やっと統一教会の話だが、
ジャップの場合、このバチカンの秘密組織の代表が、
統一教会だ。
皇室、警察、検察、司法、自衛隊、役所、政治家、実業界その他に
統一教会の犬が跋扈していてやりたい放題。笹川良一さえ統一の犬だった。
ジャップの有名人は、学者から芸人まで、ジャンルを問わず、
ほぼ例外なくおかしな新興宗教の信者をやってる。
で、ジャップの新興宗教には例外なく統一教会の息がかかってる。
ジャップの有名人はたいてい統一の犬といっていいわけだ。
想像を越えてジャップは終わってんのよ。戦中と大して変わってない。
なおトランプさんは、大統領の就任式での宣誓で、聖書に手をのせなかった。
ディープ・ステートを潰すことがトランプさんの政治目標だからよ。
この辺の動き方も
オウム真理教と同じなんよな
やっぱり統一教会は有害カルト
>>1 この主張だと裁判手続きの違法は存在しないからプライドだけの抵抗だとマルバレだね
高裁か最高裁で覆されるなら山上神社⛩つくるしかないな
>>1 モンゴルが(ハンガリー語でイギリス)
攻め込んできたんだろ?我们ウーマン😂🙊🤣
やっと反日カルト宗教と認定されたか
政権内部まで入りこんでどんだけ日本壊されたんだ
>>44 オウムに適用しなかったその法は、もうどこにも使えないだろ
>>1 旧統一教会 “教団に返金求めない”念書は無効 最高裁が初判断
2024年7月11日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240711/k10014508851000.html 主張の確認書ってこれのことだぞ?
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
古代イギリスが支那人のちんぽ切ったのかー
😂🙊🤣wwww
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
統一教会を単なる宗教団体とかでないからな。
明らかに工作資金の調達組織。そして勝共連合などの関連団体が日本の政界を汚染している。
とにかく、これでカネの流れが絶ち切れるか
無駄な足搔きを信者以外日本国民が解散しろと思ってるんじゃないか
日本に寄生してるだけで益が無い
精神的苦痛という認識だけで民法上の不法行為と定め解散請求とは実にハードルを下げて解散請求したもんだわ
統一教会の信者300人 東亜日報ビルに乱入
統一教会の名称で知られている世界平和統一家庭連合の信者300人が、東亜日報が出している時事月刊誌「新東亜」9月号の記事に抗議して、22日、東亜日報のビルに乱入しました。
信者300人は22日午前8時半、ソウル市西大門区チュンジョン路にある東亜日報のビルに、ロビーのガラスを割って乱入し、5階にある時事月刊誌「新東亜」のフロアを占拠しました。KBS WORLD Radio
山神の放った弾はまだ全部回収されてないらしい
シンゾーの心臓を貫いた後、時空を飛んで統一教会も貫いたらしいね
敷地内に麻薬輸送の滑走路があったというパラグアイにでも逝って頂戴
>>6 それって、統一教会と言ってることが一緒じゃん。
抗告事由が「もう問題ないに違いない」とか見苦しすぎる
>>72 アメリカの後ろ盾があるから解散命令は無効化されるよ。
最高裁どころか高裁だって通らない。
統一教会潰しても、すぐに次のカルトが韓国から来る
つまり、韓国潰さないとカルト問題は解決しない
全然詳しくないんだけど、本部って日本にあるの?
海外で活動されたら解散もクソもないよね。
日本史に残る事件だよなあ
安倍暗殺からの宗教法人解体は
癒着切り離すにはコレしかなかった
政治的なテロが怖いけど
実際何が起こるかわからないな
アメリカの議員動かしてるようだし
自民や北朝鮮を金でコントロールしてくるかもしれんし
壺キッズ良かったなあこれで面白いマンガアニメ好きなだけ見られるぞ
まずはドラゴンボールってマンガがオススメだ!
サタンが実は地球を救うヒーローだってわかるぞ!
安倍晋三も、あの世で山神様を許してくださってるだろう
安倍が山神様を使って己の命を捨てて統一教会を解散に導いた
>>91 自動車関税を10倍に引き上げようとしているような国のいうこときくと思うか?まあないだろうね時期が悪かったね援護射撃になってないというか取引にもなってないね
>>85 どうしても解散さしたいんだね
それならそれで今回はいいけども
まーなんですか、この国らしいやね
公正さとかはないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています