【裁判】“統一教会”解散命令受けコメントを発表、東京高裁への即時抗告検討の考え示す [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京地裁で旧統一教会の解散を命じる決定が出されたことについて、世界平和統一家庭連合、いわゆる“統一教会”はコメントを発表し、東京高裁への即時抗告を検討する考えを示しました。全文は以下の通りです。(25日午後3時30分発表)
▼旧統一教会の解散命令受け、文科相のコメントを発表 文科省
https://news.ntv.co.jp/category/society/62288c402dbe4cfd90f2b1bd57b32fcb 本日、東京地裁は世界平和統一家庭連合に対する解散命令請求について、解散命令を認める決定を行ないました。誠に遺憾ではありますが、今回の判決内容を重く受け止めつつ、東京高裁への即時抗告を検討して行く所存です。今回の決定は、誤った法解釈に基づいて出された結果であると言わざるを得ず、当法人としては到底、承服できるものではありません。また、今回の決定は宗教法人法の法令違反に関して、これまで解散事由になかった「民法の不法行為」が含まれましたが、これは、民法上の不法行為が宗教団体の解散事由に該当するということに他ならず、日本の信教の自由、宗教界全体に大きな禍根を残すものと考えます。
当会は2009年のコンプライアンス宣言以降、民法上の大きな問題も発生していない上、献金について信徒の方々と「確認書」を取り交わすなど、内部における改革を熱心に推進した結果、日本司法支援センター「法テラス」での調査結果が示すように今では献金をめぐる新たなトラブルは皆無に等しいと言えます。決定の不当性についてはこの後、詳しくご説明いたしますが、日本の宗教を大きく揺るがすものとなることは間違いありません。
安倍元首相の事件以降、メディアやSNSなどを通じて当法人に対し誤った見方が非常に多く流布されました。これにより、当法人の信徒の人権が侵害されるケースも相次ぎました。今回の決定が原因で、国民の皆様や一般社会に当法人信徒への不当な差別等が起こることが無いよう、心より強くお願いする次第です。当会は、1人1人の信徒の皆さまが日夜、誠実に教義を実践する宗教団体です。信徒の家庭に生まれた信教2世の皆さまも、その7割以上が「家庭連合の2世に生まれて良かった」と主張しています。そのような宗教団体に対して解散命令を認める今回の決定がどれほど誤っているのか、その不当性を多くの国民の皆さまにも知っていただきたいと思います。
安倍元首相の事件以降、信徒の皆さまを始めとする多くの関係者の皆さま、国民の皆さまに多大なご心配やご不安をお掛けしたことについては、心からお詫び申し上げたいと思います。
Yahoo!Japan/日テレNEWS 3/25(火) 15:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d7a3e199787453fa7a1c807d3838b4b4a03f63c >>668 二週間でなく一週間。
>>667が正しいです。
>>668 即時抗告は法律上の用語
即時でないのもあるが、そちらは一旦解散確定
宗教法人法 第八十一条 5
第一項の規定による裁判に対しては、当該宗教法人又は同項の規定による裁判の請求をした所轄庁、利害関係人若しくは検察官に限り、即時抗告をすることができる。
この場合において、当該即時抗告が当該宗教法人の解散を命ずる裁判に対するものであるときは、執行停止の効力を有する。
>>663 日本支部的には、大変かもしれんが
半島が本丸やし
協会自体の金集めより
その集めた金で商売や投資するのが
最大の資金源やからね
だから、協会潰しても
協会資金源の企業は、日本に残るということ
そして、こんな面の厚い方々だから
オウムみたいに賠償支払わないし名前を変えて
宗教活動再開まで予想される出来事
>>672 大変になるので意思の統一が無理になって完全解散、終わり
残党が分裂して好き勝手動くようになる
>>1 内戦やろうぜ。A対B。
A、壺側(リーダー高市早苗、参謀・玉木山本太郎)
B、日本国(俺たち)
統一教会は元々、暴力団。
殺人も限りなくやってるし、昭和時代は暴力団の銃撃戦を大っぴらにやってたわけだし。
内戦やって1人1人さっさと射殺していったほうが早い。
教団の危機である、末端はさらにもっともっと献金に励めよ
>>676 玉木立花とちゃうん?
何でたろーがそっち側なんだ
SynchronとNVIDIA、“脳とコンピューターをつなぐ”技術を推進
>>679 https://wired.jp/article/synchrons-brain-computer-interface-now-has-nvidias-ai/ 前略
>>侵襲性が低い。Neuralinkをはじめとする他社の電極アレイは脳内や脳の表面に設置する必要がある。一方、Synchronのアレイは網目状のチューブのかたちをしており、首の付け根から静脈に挿入し、そこから運動野の活動を読み取る仕組みだ。この処置は、動脈にステントを挿入する手術と似ており、脳手術を必要としない。
中略
>>2019年以降、10名の被験者にBCIを外科的に移植しており、これまでにその被験者たちから数年分の脳データを収集
脳のデータはすでにあるけれど非接触型で読み取る危機は存在しない
>>678 統一教会の減税派として、右翼→玉木、左翼→太郎を応援している。
統一教会はすべての宗教と提携してしまうのよ。歴史的にみてもそう。
宗教面でつながっちゃう。最終目標は改憲+開戦だよ。
太郎は最後に必ず改憲のほうへ転向する。絶対に。
壺を弾くのは社民共産のみだ。
(太郎はワールドメイトでね。じつはこっちのほうがすごい。ワールドメイトの大会にはロスチャイルドが出席する)
宗教2世支援の法整備を主張、当事者ら 旧統一教会の解散命令受けて
://www.asahi.com/sp/articles/AST3V3PX0T3VUTIL00GM.html
【統一教会】川井康雄・統一教会に解散命令/地裁の判断 全解説/政治はどう動くべきか3/26(水) arc times
://www.youtube.com/live/9cnkQKkzZ3o?si=gM0D9t7JM-wYq3L2
韓国の本部に資金移す時間稼ぎかね。
いずれにしてももう解散免れんだろ。
国民の印象も悪すぎだし、洗脳寄付が年に数百億とか文科省も政府も潰す一択でしょ
よその国でやれ
「日本のほうが我が国よりマシ。少しは見習え」旧統一教会に解散命令…発祥の地・韓国ではうらやむ声が多数 [3/26] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1742945166/ 反共っていうのは気色悪い思想とカルトで日本人や外国へ工作活動する事だったのか
テロ活動だね
概念穢し、言葉穢しの、罪で、500年くらい干しとけ
のり弁230円がついに倍
日本維新の会を廃党させよう
国民よ立ち上がれ
日本維新の会は日本で直ちにやらないといけない政策
1.ガソリン暫定税率廃止
2.少子化対策
ガソリン暫定税率廃止に至っては日本維新の会が真っ向反対した
それは財源確保が必要という理由
おいおいおいおい、おまえらが経費として金使いまくって、おまえらが必要以上に血税使って秘書雇って、おまえらが必要以上に血税から経費として出張しまくって
おまえら画必要以上に血税から事務所狩りまくって
おまえらが必要以上にハイヤー使い放題して
おまえらが必要以上に会食という名の豪遊を血税で経費として使い込んで
こんなのいくら財源集めても足りなくなるのはおまえらの日本維新の会のせいだボケ
原油、ガソリン代が高くなるからすべてのものには原油ガソリンが使われている
肥料も食料もそう、衣服もそう、そうすべてな
直ちにガソリン暫定税率廃止すべき!!!
ガソリン5000円分入れたら2000円以上が税金
おかしいだろこんなの
このガソリン暫定税率廃止をしないといっているのが日本維新の会
絶対日本維新の会には票入れない
こいつら全員落選させなきゃ日本は終わる
政教分離という法を政府が守らないんだから国民に法を守れというのが馬鹿げてる
いまごろは大規模テロの準備してるんだろうなあ
わくわく
最低でも核爆弾テロくらいはやってほしい
167 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2025/03/27(木) 20:38:25.36 ID:V39dkszp0
ただな、統一教会だけは、ガチで暗殺テロ、クーデター計画(あるいは革命)の実行、重火器類や軍事兵器を密輸して武装闘争を本気で実行しかねない危険なカルト系のテロ組織なので
テロ、クーデター(or革命)決行、武装闘争を防ぐ為の徹底した監視と封じ込め政策を、政府が本腰を入れて実行しないと危ないよ
きちんと手を打たないままでいると、3年後とか5年後に、本当に大規模テロが起きたとか、クーデターや革命未遂を起こされて大勢死傷者が出たとか
武装闘争が開始されて一時的に内戦状態みたいになって、市街地が破壊されて瓦礫の山になって、夥しい数の死傷者が出た、みたいな話になりかねないから
壺以外はカルトじゃありません健全ですみたいな嘘を拡散する西早稲田ウリスト教のエイト
もっとも、
>>699 の件に関しては、創価学会にも通じる
朝木明代市議の転落死事件とか、1971年に青年部最高幹部間で話し合って実際に実行可能な政府転覆計画を立てた前科もあるし
それ以外にも日蓮正宗の僧侶や法華講幹部らの不審な交通事故死、その他、脱会者関連でも不審死結構あるらしいからな
だからこの種の危険なセクト集団に関しては、ただ監視するだけでなく、問題を起こさせないように徹底的に活動自体を封じ込める必要があるよ
脱会者の支援は当然として、マインドコントロール解除の為の支援活動も公的にやった方がいい
>>672 解散命令が決定しても、宗教法人としての免税などの特権が無くなるだけで、
宗教活動はそのまま続けるだろ
>>706 安倍が万が一助かってたら山上の犯行動機すら隠蔽されてただろう
>>52 抗告の意味すらわからない
統一教会の義兄弟党員
日本人の自虐史観を煽って日本から韓国へ集金するビジネスモデルだからな
他の宗教とは違って日本支部に税務署が入るのはクリティカルなんだぜ
>>709 単なるロンダリング
西早稲田は文鮮明の聖地だから
プロ市民は必死だよね
税金払わせるだけにどんだけかかってんだよ
即時解散資産全部没収でええぞ
安倍派は日本人の敗戦自虐史観を利用して儲ける韓国カルトと
組んでるんだぜ
とんだ詐欺師集団だよ
とういつさんもさんざん利用されてみついでポイ捨てされるのが気にいらないんだろうね。
宗教を特別扱いした末路。
>>715 利用して利用されて、それはお互い様では?
しかし教祖の反日発言集はマジで引いた
自民党は選挙のためなら本当にどんな連中とでも組むんだな
自民党とその支持者には二度と保守だの愛国だのという言葉は使わないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています