【政治】蓮舫代表「京産大は被害者」…獣医学部新設問題 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★2017/07/15(土) 21:30:41.97ID:CAP_USER9
 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設問題で、民進党の蓮舫代表は15日、「(獣医学部新設を断念した)京都産業大は被害者だったのではないか。時間的に間に合わないから、挙げた手を下ろさざるを得なくなった」と語った。

 政府が昨年11月、学部新設の条件として2018年4月の開学時期を示したことは、早くから準備を進めてきた加計学園による開学だけを認めるためだったとの認識を示したものだ。視察先の福岡県朝倉市で記者団に語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00050099-yom-pol

関連
【京都産業大学】獣医学部新設、断念を発表 「準備期間足りず」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500077057/
【国家特区】京産大 「平成30年4月開学・広域的地域条件など、不透明な決定とは思わない」と認識 獣医学部新設の応募断念で説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500091296/

0547名無しさん@1周年2017/07/16(日) 11:08:10.62ID:lK+f6uvj0
>>545
民進の場合は、どれだけアベガーしても「お前が言うな」で自身まで一緒に支持下がっちまうからなあ
完全に手詰まりだよw

0548名無しさん@1周年2017/07/16(日) 11:37:44.32ID:cZOxnsrp0
>>538
しかも国家戦略特区を申請したのは今治市がはるかに先。今治市が区域会議に
かかってから、京都府が申請してるんだから。

0549名無しさん@1周年2017/07/16(日) 11:42:40.00ID:kLhoJJ3j0
蓮舫「京産大は被害者!」
京産大「えっ?別に…」

0550名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:01:37.09ID:GB2b9out0
>>137
ゴミ箱が無くなるといろんな所にゴミが散らばるから、無くなるのは困る。

0551名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:02:55.96ID:okGVxdAN0
民進党は京産大を政争の道具にするな

0552名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:04:43.42ID:zKxH0cSR0
272 :名無しさん@涙目です。(大阪府)@\(^o^)/ [GB]:2017/07/12(水) 16:50:12.73 ID:6cUKZuKA0.net
前愛媛知事「12年前から声掛けてくれたは加計だけ。県には12年加計ありきで、1年2年の加計ありきじゃない」c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499759435/

http://pbs.twimg.com/media/DEXfvsCUIAEJ6gw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfw3cUAAAN0fY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEXfyLOUMAA7Rwp.jpg

この発言が今回の招致のキモ
つまり12年前から「加計ありき」だったのは愛媛県と今治市
認可を推進したのは民主党の地方議員
四国に行く気がなかった京産大は初めからお呼びではなかった
そして「せめて認可は一校にして」と圧力かけたのは獣医師会
安倍の意向ってなによ?

結局野党もマスコミも安倍と加計が友人だったってだけで
「疑わしい」と騒いでたってことじゃないの

0553名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:14:41.35ID:tVqeD+uk0
まさに京産大は被害者だ。加計は安倍のお友達から採用された。

0554名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:16:15.81ID:SSuBvl8P0
>>1
そうだよね。獣医師会による妨害の被害者だよな

0555名無しさん@1周年2017/07/16(日) 12:55:21.24ID:rfhnznBC0
>>553
お友だちがいて、要望は第一次安倍政権の時はスルーされてますがな

そもそも、加計にゴーサイン出したのは、民主党の鳩山政権で
安部は政権が変わっても、政府の方針を引き継いだだけじゃんか

しかも、民進党の国会議員が獣医師会から献金もらってるし

ヘイト集めるために書き込みしてるの?

蓮舫と民進党とマスコミが変だっていうのを強調してるだけだよ

0556名無しさん@1周年2017/07/16(日) 16:32:15.51ID:vfqFJzo20
>>545
安倍叩きだけに終始した都議選で見事に負けちゃったからね
昔は都市部に強い民主だったけど、もうあかんわ

0557名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:42:51.73ID:HOIwY+/v0
これで民進党は地方でも見放されるな
京都とかの特別な利権地域だけを善人扱いして
それ以外はコネも使うな、物言うなだからな
もう地方でこいつらの居場所は無い
共産党ですら京都以外では勝てなくなるだろうな

0558名無しさん@1周年2017/07/16(日) 23:56:58.68ID:RYWhYGrY0
タマキンどうすんだよコレとんだ赤っ恥

0559名無しさん@1周年2017/07/17(月) 00:29:14.84ID:9TJFeVau0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。6897

0560名無しさん@1周年2017/07/17(月) 02:06:16.97ID:RVE5Ykrf0
日程に乗らなきゃ候補から落ちるのは当たり前だろ

0561名無しさん@1周年2017/07/17(月) 02:27:13.16ID:GKrt2VrZO
【加計学園】 今治市、獣医学部認定前の昨年12月に事業者代理で電力仮申請をしていたことが判明 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500204435/     

0562名無しさん@1周年2017/07/17(月) 06:15:30.53ID:jgywVns40
民主政権時代に愛媛に協力的だったのはお前らだろうがと

0563名無しさん@1周年2017/07/17(月) 06:55:04.82ID:XzsjyXI20
京産大は被害者(じゃないと困る)

0564名無しさん@1周年2017/07/17(月) 06:59:08.28ID:rX1W1XpB0
外国人には関係ないけどな

0565名無しさん@1周年2017/07/17(月) 07:13:25.87ID:V3P+Ej4E0
あさチャン、今日も全力で加計ありき!

0566名無しさん@1周年2017/07/17(月) 07:17:06.72ID:pYTS6d+00
京産大は
民進党とマスコミの政争に巻き込まれた被害者だよな

全く嘘の報道をされて、仕方なく反論の記者会見をやらざるを得なくなった

その記者会見もテレビマスコミは報道しない

0567名無しさん@1周年2017/07/17(月) 07:18:51.01ID:u3IV1+ep0
別の意味で被害者だよな、マスゴミの

0568名無しさん@1周年2017/07/17(月) 07:34:04.55ID:XIu6ABnD0
大体10回も特区申請してるんだから今治はどうしたら認定されやすいか何で落とされたかを聞いて準備してただけだろうな
初めて申請した京都では準備の差はいかんともしがたい

0569名無しさん@1周年2017/07/17(月) 10:09:29.96ID:ckIxxw+Q0
>>552
そもそも文書でも「総理のご意向」なのは時期を最短でやれって話だけなんだよな
国家戦略特区なんだから当たり前の話

偏向報道で全てが「総理のご意向」のように言われてるけど、時期を最短でやれって話の何が悪いのかとw

0570名無しさん@1周年2017/07/18(火) 06:39:58.28ID:C1fDrA9AO
京産大は蓮舫とは逆の発言してるんだがな
蓮舫はとんちんかんな妄想話で国会を空転させた罪を謝罪しろ
今日戸籍謄本出せないなら議員辞職するのが筋
さっさと支那へ帰れ糞ゴキブリ

0571名無しさん@1周年2017/07/18(火) 07:05:44.72ID:KdM/HZx60
>>565
> あさチャン

(株) 泉放送制作 が請け負っているワイドショー。

あちこち全力でアベ叩きやっている。

0572ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s 2017/07/18(火) 08:23:38.78ID:s46QDFlX0
獣医師が足りているという発表もあるが、獣医師が足りていたら
口蹄疫発症の際に29万頭の殺処分しか手段がなかったという結果になってはいけない。

殺処分は獣医師じゃない所有者にさせ、廃棄は自衛隊の手を借りて行うという
宮崎での事件を忘れてしまっている。
一つの方策として獣医学部を増やそうとしたら、ほんの些細な手続きの瑕疵で
獣医学部新設自体を潰そうとする。

本当に、防疫体制は万全なのか、衛生管理は十分できるのか、発生の場合の隔離体制や
感染防止体制は確立されているのか等考慮したうえで、獣医師は足りているといえるのか?

国際的有名なブランド和牛が壊滅した場合、日本の損失は計り知れない。
何が必要なのかをもう少し国民目線で考えてほしい。

0573名無しさん@1周年2017/07/18(火) 08:57:59.66ID:4HIukDQS0
女帝馬鹿の所とミンスがタッグを組んでるから京産大は泥舟から降りられない

0574名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:02:03.59ID:V2voRPgm0
京産卒だけど‥
こっち見んな‼

0575名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:04:45.50ID:J1wL6UdO0
10年も前から開学に向けて活動していた家計&愛媛県
規制緩和があると見るや、後から割り込んで来た京産大

0576名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:08:49.85ID:AHZ7LwaX0
>>1
「今治は10年、我々は1年、努力が足りなかった」  京都府知事

0577名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:10:49.59ID:AHZ7LwaX0
R4の一番の問題は


あ た ま が わ る い こ と

0578名無しさん@1周年2017/07/18(火) 19:54:28.88ID:Xdq70Afp0
>>577
それに気が付かないことだろうな

0579名無しさん@1周年2017/07/18(火) 21:05:32.55ID:YIx8AGtk0
    人    
   (__)    
  (____)     公職選挙法違反キター!  
Σ<ヽ`∀´> ハッ    
  ( O┬O     
◎-ヽJ┴◎ キコキコ 
           

0580名無しさん@1周年2017/07/19(水) 01:35:46.57ID:YmqJbPLS0
  
  蓮舫ぞうさんの歌

♪れーんほー れーんほー
♪こーくせき ふたつなの?
♪いーえ ほんとーはー
♪みーつなのー

♪れーんほー れーんほー
♪うーそつき これぜんぶ?
♪いーえ まだまーだー
♪あーるんですー
 

0581名無しさん@1周年2017/07/20(木) 08:26:22.88ID:NWBs/gvP0
まだいってんの?
愛媛が10年前からで京都は一年もまともにしてないのばれたのに

0582名無しさん@1周年2017/07/20(木) 18:35:50.14ID:CXQ3Ro630
だったのではないか、をタイトルから外すな

0583名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:15:29.81ID:K20Gh/Nm0
じゃあ、加害者は玉木。

0584名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:18:35.53ID:d2xg0pYuO
トンチンカンな事言ってんじゃねーよ支那人スパイが!
京産大は違うと言ってるだろうがよ
すべては獣医師会と組んでる玉木の策略なんだよ
バ〜カ

0585名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:20:32.02ID:fYBoB3Ye0
ここ5−10年でバカスか学部増えて新校舎が都心回帰してたがこれも安倍のソンタクなんだろ?

0586名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:21:29.42ID:+AfP/cFn0
日本国民が被害者w

0587名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:22:17.16ID:+AfP/cFn0
どうやら、スパイ国籍問題はもう終わったらしいなw なにこのシナ君

0588名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:24:08.79ID:FXGbWSJ40
>>1
なぜ民主党ご推進してた事は無しになってるの?
高井氏や江田五月氏のあんけんだったのに
あんなに尽力してたのになー

マスコミはこの事実も報道してない

0589名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:26:43.74ID:SPsVaU2b0
玉木、最近見ないけど? なにしてんの?
 

0590名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:28:25.92ID:UqU0F8D60
安倍首相、ケッパレ!
「森友」も「加計」も何の証拠もない言い掛かりだ
マスゴミの印象操作で、マスゴミに影響され易い女性の「内閣支持率」が下がったらしいが、俺は最後まで安倍首相を支持する
こんなことで挫けちゃいかんぞ
「憲法第九条」改正まで頑張ってくれ
もしあなたが「政権」を投げたら、「憲法第九条」改正は大幅に遅れることになり、日本の「国益」は決定的に損じられる
それが目的で、外敵やそれと結託した国賊たちが、「森友」だの「加計」だのいろいろ罠を仕掛けてきているんだから

0591名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:32:24.08ID:H8VixhTj0
蓮舫は国籍差別の被害者。世間が圧力かけて戸籍を後悔させるなんて差別だ。

0592名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:34:07.69ID:WpfIKKeH0
蓮舫は法を犯した犯罪者

0593名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:48:16.05ID:WykfEIHN0
最近は蓮舫がなんか言ってもテレビ朝日とTBSは大きく報道してくれなくなったよな?

0594名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:50:46.02ID:SwWUixxv0
>>102
ソーニャちゃんペロペロ

0595名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:54:19.46ID:XOlHc+oZ0
>>146
かなり正確に時系列をまてめていると思う

0596名無しさん@1周年2017/07/20(木) 19:55:40.93ID:5o5DaJsm0
>>7
そっちの線が濃厚な気がする・・・

0597名無しさん@1周年2017/07/20(木) 20:02:48.79ID:8XzR+Gq50
>>11
蓮舫がサポーターなら、蓮舫降ろさない民進の連中もサポーターだな?
あいつらもガイジンだと言うのかよ!!!

…そうかもしれんなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています