X



【京都産業大学】獣医学部新設、断念を発表 「準備期間足りず」 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/07/15(土) 09:04:17.10ID:CAP_USER9
京都産業大(京都市)の黒坂光副学長は14日、記者会見を開き、国家戦略特区を活用した獣医学部の新設を断念すると発表した。
開学までの準備期間の不足などを理由に挙げ、将来的にも設置しない意向を示した。

同大は、学校法人「加計学園」などと共に特区での新設を要望していたが、政府が昨年11月、広域的に獣医師系養成大学が存在しない地域に限り新設を認める方針を決定。
既に大阪府立大(堺市)に獣医師系学部があるため、条件的に排除される形となっていた。

黒坂副学長は、断念の理由は地域的な条件によるものではないと説明。特区に関する告示で指定された2018年4月の開学には準備期間が足りず、加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなったとした。
副学長は「残念だ」と述べる一方、加計学園をめぐる問題については「大学によって状況は異なり、(加計学園が)どう準備していたのかは知らない」と話した。

京産大は、人工多能性幹細胞(iPS細胞)を用いた創薬分野などで実験動物を扱う獣医師養成を目指し、京都府綾部市での校舎建設を計画していた。

記者会見で、国家戦略特区を活用した獣医学部の新設断念を発表する京都産業大の黒坂光副学長=14日午後、京都市北区
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0170714at37_t.jpg

配信日(2017/07/14-17:18)
時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400972&;g=soc

★1:2017/07/14(金) 19:10:43.61
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500055759/
0003たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:32.31ID:nRFbWrJy0
     〜
    ノJJJし    加計学園の選定は適切に行なわれたと
    ( *'-'*)    主張すればするほど 
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   下がる支持率 (笑)
  `〜し-Jー′

安倍内閣支持29.9%に急落、不支持48.6%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500067856/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:44.56ID:TScS7xFn0
京都産業大学 黒坂光 副学長
http://i.imgur.com/jVLE0du.jpg
不透明な決定だとは思っていないのか?
それはございません。
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:05:56.81ID:7tVVjY/h0
ほら申請の熟度!橋 洋一さんが言うてた東リ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:07:05.73ID:Tw89bumU0
獣医学の進歩の為にはやむをえない犠牲
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:08.17ID:h0WLWwvB0
>>1

加計の為に政府が短い準備期間を押し付けたせいだな
加計は工事を先に進められるくらいの情報があったわけだからな
安倍と自民党は日本の獣医学の未来を潰したということだ

【加計/官房副長官が修正指示】「官房副長官が修正指示」新たなメール明らかに©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497528016/
>京都産業大(京都市)も学部新設を希望していたが、大阪府内の大学に獣医師養成課程があることから
>「広域的に」「限り」の文言が障壁となり、断念した経緯がある。

【加計学園】「総理は平成30年4月開学とおしりを切っていた」 萩生田氏発言文書、文科省「局長の発言と推察」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498869878/

【JNN世論調査】<加計学園問題>政府の説明「納得できない」77% 安倍首相の説明責任「果たしていない」79% [7/3] [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499040989/

朝日新聞世論調査―質問と回答〈7月8、9日実施〉
http://www.asahi.com/articles/ASK7B3Q0BK7BUZPS004.html
◆学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題についてうかがいます。あなたは、この問題の真相を解明するため、
野党が要求している臨時国会を、すぐに開く必要があると思いますか。そうは思いませんか。
 すぐに開く必要がある55
 そうは思わない33
 その他・答えない12
◆あなたは、学校法人「加計学園」の問題の真相解明について、安倍政権の姿勢を、評価しますか。評価しませんか。
 評価する10
 評価しない74
 その他・答えない16
◆最近の安倍首相の発言や振る舞いをみて、あなたは、安倍首相のことをどの程度信用できると思いますか。(択一)
 大いに信用できる4
 ある程度信用できる32
 あまり信用できない40
 まったく信用できない21
 その他・答えない3
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:23.37ID:INUNXD+W0
>>7
なんで?
京産大会見で安倍支持率ますます下がると思うけど
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:58.69ID:OeZmGWQ/0
常磐道 つくばJCT付近で大型トレーラー横転「トラックが原型とどめてない」
https://goo.gl/UndjTX
共産
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:24.56ID:vlB+XObv0
文科省が需要予測を知らないなら、知らないでいいんだけど、、
それなら何で岩盤規制してたの???
根拠が無いなら無闇に規制したらダメじゃん
0014☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:27.84ID:fG1jvOmV0
次回の新設は京産だと思うよ。
少なくとも数年先の話だろうけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:43.48ID:h0WLWwvB0
>>1

加計学園問題、政府の説明「納得できない」8割
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO17116690R30C17A5I00000/

> どちらの説明に納得できるのか。電子版の読者に聞いたところ、政府の説明に「納得できない」は81.4%で、
>「納得できる」の18.6%を大きく上回りました。

> 前川氏の説明に「納得できる」は74.1%で、「納得できない」の25.9%より多かったです。
>この調査から見ると、読者の不信感は政府の方により多く向いているようです。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:11:13.82ID:1YVyebru0
マスゴミが騒がなければ数年後に京産大も設置できただろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:36.16ID:vlB+XObv0
NHKで家計三時間検証番組やればいいんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:13:39.99ID:Lf+ySGMl0
国の公募型事業とかもそう。
公募する前から採択されるテーマがもう決まって、特定の団体に金がながれる仕組み。
特定の団体は当然ながら天下りがいる団体。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:14:39.49ID:vlB+XObv0
自分に都合が悪くなるとすぐアンケート調査に逃げる朝日の悪い癖だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:12.09ID:gIm8NWgf0
>(京産大は)将来的にも設置しない意向を示した。

結局、それほどやる気がなかったんだろ。
加計は10年前から準備してきている。

京産大も本当にやる気なら、ここから10年頑張れば規制が変わるかもしれないのに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:17.14ID:G0NPXiiI0
>(加計学園が)どう準備していたのかは知らない

なんて言ってる時点で、本気度疑うぜ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:15:39.44ID:4QbyJfDP0
>>13
獣医学の新たな需要を管轄である農水省や厚労省にヒアリングするのは当然だろ
高橋洋一とかのいってる挙証責任論は、学術論文に他人の論文やデータを引用するのは挙証責任を果たしてないといってるようなもの
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:16:37.05ID:vlB+XObv0
>>23
それは岩盤規制掛ける前に終わってなきゃおかしいだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:00.44ID:G0NPXiiI0
>>23
その引用を怠った文科省って話じゃねの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:11.37ID:LZ1SGUFw0
>>23
文科省は獣医師の量は管理してないけどな
なんで、文科省が管理しないといけないんですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:17:14.65ID:I4l5CVukO
前スレ>>938
> 京産大
> 地理的条件は関係ない

正確には
京産大「地理的条件は関係無いと思ってた」
官邸「大いに関係有るw」

だねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:41.25ID:01UIRTOK0
>>23
農水省は新たなニーズに対応する学校ならば、我々からは何も言いませんと言ったんだが?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:18:52.73ID:LZ1SGUFw0
>>26
農水省は獣医師の数を管理してないの間違い
文科省が所管でもない獣医師の数を管理するのはおかしいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:06.83ID:Qc7IZs+K0
これを世間がどう見るかだな
マスコミの報道の仕方で変わる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:08.54ID:plu2hc+v0
本当に断念したのだろうか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:19:58.32ID:vlB+XObv0
>>29
それができないんだったら規制はかけるべきじゃないね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:03.00ID:4QbyJfDP0
>>26
別に獣医学部は獣医師養成するだけの機関じゃない
だから加計学園も創薬云々いいだすわけで(お、今度は文科省は薬剤師の量は管理してないと言い出すのか?)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:45.66ID:AbPJvXLm0
2017年はフェイクニュースと戦う年なのである。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:21:40.68ID:SZ5GF54j0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )            作ってもいいいんだけどな。。。
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:09.89ID:LZ1SGUFw0
>>33
文科省が獣医学部新設の申請をうけつけない根拠は何かしってますか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:22:25.20ID:GkJos+jjO
おしりを切った安倍が主犯ということ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:23:23.74ID:joL1hCo20
ラグビーだけやってろ!
バカ大学は!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:10.57ID:vlB+XObv0
>>37
獣医師会からの圧力
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:48.21ID:2k5MONcZ0
>>14
おまえの予想、全く的外れすぎて…

アホは大変だな、可哀相に
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:51.19ID:GkJos+jjO
昭恵や下村妻、木曽や萩生田、などを飼ってない

学園内に自民党支部がない準備不足
という皮肉でもあるだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:30.22ID:sm5F52X10
そりゃ1月に30年4月の開学が前提とか言われればどう考えても無理だろw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:34.71ID:q/QGq7Zd0
ヤバいヤバい、断念発表しとかないと作らなきゃいけなくなるぞ。w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:28:11.66ID:tUjUEpnq0
京都産業大(京都市)の黒坂光副学長は14日、同大学内で記者会見し、
国家戦略特区を利用した獣医学部新設について「(政府が決めた)
2018年4月の設置に向けては準備期間が足りなかった。今後も十分な
経験、質の高い教員を、必要な人数確保するのは困難と判断した」と語り、
教員確保が難しいことを理由に断念する方針を発表した。

文部科学省が認めていない獣医学部の新設を巡っては今年1月、学校法人
「加計かけ学園」が国家戦略特区(愛媛県今治市)での開設を認められた。

野党は、安倍首相が長年の友人の同学園理事長に便宜を図るため、京産大
ではなく、加計学園を選んだのではないかと批判しているが、京産大側の
事情で認定に至らなかったという側面が判明した。

黒坂氏は、新設が認められた後に教員を確保する予定であったことも明ら
かにした。政府は、正式な手続きにのっとって加計学園を認定したとの
説明を続けていく方針だ。
2017年07月15日 01時31分 The Yomiuri Shimbun
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:24.06ID:GkJos+jjO
共産党小池が言っていたように
まさに加計だけを通す規制緩和
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:42.23ID:31fcNh+Y0
 証人喚問は安倍昭惠と加計だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:31:34.90ID:YEk6F4Nb0
前スレで加計に利益誘導とか言ってたアホがいたが
その点は間違ってる
利益誘導として元取るまでに何十年いや下手したら100年以上かかるじゃねーか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:33:11.88ID:GkJos+jjO
愛媛は愛媛で
加計しか協力してくれなかったという加戸発言は嘘で、
前に東海大のオファーもあったのに東海大には土地をやらず、
加計には土地、建築費まで提供する不思議
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:26.49ID:01UIRTOK0
>>48
新しいライフサイエンスと越境海外感染症。
日本はこの分野が決定的に遅れていて、モデルコアカリキュラムに入ってないんだと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:33.69ID:q/QGq7Zd0
>>51
そこまでいくと安倍以前の問題だろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:55.25ID:GkJos+jjO
>>50
補助金じゃぶじゃぶで加計は儲かるよ
今治市は夕張になるけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:19.27ID:I4l5CVukO
>>46
> 2018年4月の設置に向けては準備期間が足りなかった。
> 京産側の事情で認定に至らなかった。

示された準備期間が到底無理な話なのに、「京産側の事情」で片付ける読売新聞w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:16.20ID:KgnSajn/0
>>37
最初からねーよそんなもん
農水省がいいって言ったら、それ以降は文部省が止めるのは越権行為だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:36:40.17ID:q/QGq7Zd0
>>55
今治が決めた事なんだから他所がウジャウジャ言う事じゃなくね?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:37:12.77ID:1xHZfx420
>>11

感動的な会見なのw?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:23.07ID:l1NEdLDK0
WG → 文科省さん、獣医師足りてるっていうなら根拠として需給予測出してや

文科省 → …

WG → 文科省さん期限やで、需給予測は? え、できてないの? しゃあないな、あと半年待つわ

WG → 半年経ったでー

文科省 → そもそも需給予測は農水省が作るもんや、うちらはそれ見て判断するねん

WG → こいつらアカンわw こんなん相手せんと行こか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:33.96ID:mN13OYvW0
NHKはこれもスルー加戸もスルー
酷い偏りだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:19.18ID:4QbyJfDP0
>>53
それ例えばWGで文科の課長にも否定されてるでしょ
防疫はそもそも各県の自治体が主体として行うものだし、
カリキュラムとしても既存の学部に不足しているわけではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:42:48.39ID:01UIRTOK0
>>62
否定されたのは文科省ね。
新しいニーズに関して、文科省がどのようなスタンスで捉えてるか聞いたらモデルコアカリキュラムで学んでる。
専門性が高い知識を選択して、獣医師になった人数は把握していません。
これはいい加減すぎ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:43:28.59ID:w7oxZzQI0
昨日ワイドショー見てたら

マスゴミの論調が
『安倍総理が個人的な理由で政治圧力をかけたんじゃないか?』
から
『安倍官邸の説明が下手だったから、こんな大きな話題になった』
にすり替わってる件
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:43:47.43ID:I4l5CVukO
>>53
> 新しいライフサイエンスと越境海外感染症。

京産大が獣医学部で無い、今度作るらしい新設学部で研究してくれそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:44:22.30ID:+qH+bE2A0
教員数が不足してるとかいってたが、獣医教育大でも作ればいい
数は足りないが増設は不要とか医学部なんかと言うことは同じでさ
それを加計学園問題と矮小化させてる野党とマスゴミの罪は重い
安倍が友達に便宜を図ったかどうかと獣医学部設置の必要性とは分離してやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:44:31.92ID:6PtXKvjX0
>>63
それはどの大学でもそうだけどね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:08.57ID:Jv5xIOnG0
戦略特区、この制度が悪いんだよね

そもそも生意気なんだよ、
挙証責任は下の人間の仕事なのに

努力して上の人間になったのに、
総理のご意向で命令されてはたまったものではない

総理はこの制度を利用してお友達依怙贔屓政治
収賄は後から貰うシステム

廃止だよ廃止、こんな制度廃止!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:20.03ID:hbZEJOM50
これは争点になるね
加計とで事前に与えられた情報の格差があったのかなかったのか
行政の公平性が破られていなかったかどうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:29.88ID:+qH+bE2A0
てかあの前の文科事務次官もふざけた野郎で
辞めさせられてから問題だ何だと騒ぎ立てるな、現職の時に堂々とやれ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:49.08ID:LZ1SGUFw0
獣医師の数の管理が必要なら
それは所管する農水省がやればいい話
なんで文科省が獣医師の需給を根拠に
獣医学部の新設を認めないんですか?
農水省が頼んでる訳でもないのにおかしいでしょ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:47:19.28ID:4QbyJfDP0
>>64
意味不明なのは
需要はあるのかと聞いた文科省に
「供給はあるはずだから、それを教えろ」と逆質問した委員だろ
そりゃ即答できんし、そんなもの需要でもなんでもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:47:23.16ID:KgnSajn/0
>>65
だって安倍はこの件では悪い意味で全く関与してないし
要は『何もしてくれなかった』から
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:50.25ID:eTwt8HeP0
>>72
現職の時、なんで部下に話をもっと聞いておかないんだろいね。
風俗嬢の話は何度も足を運んで聞くフットワークの軽さがあるのなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:48:55.28ID:MJcp8mRJ0
最近これ関係でアホすぎる文科省を異様に擁護するのおるけど
こいつらみんな本気で擁護してるん?
それとも文科省の役人が仕事でやってるん?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:08.45ID:OSwaxoSR0
獣医学部は将来的にも設置しないとか、他の学部作るとか、
結局、京産はその程度の志しかなかったということだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:21.86ID:6lEpXqTq0
日本獣医師会が獣医学部設置を1校にしてくれと言って来た事に配慮して後出しジャンケンをして来た京都産業大学やその他の大学を断って10年前から申請している加計学園1校に獣医学部設置を認めました。
日本獣医師会は獣医学部設置を1校にしてくれと言った覚えが無いと嘘をつく。
安倍首相は、日本獣医師会がそんな嘘をつくんだったら全国に何校も獣医学部を作っても日本獣医師会は文句を言わないんだよなと全国に2校でも3校でも獣医学部設置の要望があれば認めますと発表。
国家戦略特区諮問会議の民間議員が会見をして獣医学部設置を1校に限定すると言って来たのは日本獣医師会だと発表。(改めて日本獣医師会の嘘が発覚)
日本獣医師会、民進党、共産党、そしてパヨクどもが火病って前川喜平を参考人招致しろと喚き散らし始める。
前川喜平の参考人招致が決定し、政権側は衆議院は国家戦略特区会議の民間議員の原氏、参議院は前愛媛県知事の加戸氏を参考人招致をしました。
原氏と加戸氏の両氏の完璧な証言で前川喜平側は論破され安倍首相の潔白が証明されました。
それなのにメディアを含め民進党や共産党は、原氏と加戸氏の証言を隠蔽しておきながら、相変わらず「加計が〜加計が〜」と火病ってました。
次にあの京都産業大学が遂に会見を開き加計学園が先行しており、不透明なプロセスはありませんでしたと証言!
ただいま日本獣医師会、民進党、共産党、そしてパヨクどもが発狂中W
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:29.12ID:GkJos+jjO
>>60
いまだに山本が需給は神様しか知らないとか言っているしな
内閣は4条件蹂躙したんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:39.41ID:LZ1SGUFw0
>>74
なんで文科省が獣医師の需給を管理しないといけないんだよ?
そもそもそれがおかしいと思わないなのか?
所管は農水省だし、自分たちでは需給を調べられないんだぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:49:47.20ID:bd/AAtra0
医学部ふやしてもっと増員してほしいな 医師会や医療法人など政治に口出しすぎ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:50:12.39ID:I4l5CVukO
>>69
新設学部作るのが「今治だけの赤字の問題」に対して、作れば国庫からも出費があるから、今治だけの問題では無いよと答えたんだけどな
解らないか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:50:58.68ID:KgnSajn/0
>>77
寺脇研の人脈が雇ってるんじゃね?
官僚が内閣を叩くなら、前川擁護するより内閣の不手際を責めた方が説得力があるのを解っているだろうし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:52:15.30ID:GkJos+jjO
萩生田、松野さえ早期開学には否定的だったのに
安倍がごり押ししたんだよな
京産を排除するため
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:19.94ID:w7oxZzQI0
>>75
小泉純一郎みたいな芸人型の総理じゃないからねぇ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:31.06ID:KgnSajn/0
>>63
補助金目当てなら、何でもっと新設が楽な学部を選ばなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:50.66ID:MJcp8mRJ0
>>84
そうかそっちのルートもあるな
TVでも寺脇だけが文科省はアホじゃないって必死やもんなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:53:58.61ID:XQUhiu/u0
平成27年6月8日 国家戦略特区ワーキンググループ 関係省庁等からのヒアリング
http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc_wg/hearing_s/150608_gijiyoushi_02.pdf
 
○八代委員 文科省が新しい大学を認めるときに、例えば教授の数とか教授のレベルとかということ以外に、
この獣医以外では、その学部の卒業生の就職先があるかないかということを新設の基準にしているのですか。

○牧野課長補佐 その就職口までをも設置基準なりに入れているかというと、そういうことはございません。
○北山専門教育課長 需要に基づいて、告示において規制をしております。

○八代委員 では、法律ではないわけですね。小泉内閣のとき、そういう需給調整条項というのは一般的には廃止されるというはずだったのではないか。


○原委員 文科省さんのお考えとしては新しい分野などは存在しないだろうと、ニーズはないでしょうというようにお考えになっているという。

○牧野課長補佐 そこまでは言っていませんけれども、既存の獣医師養成の分野に関しては少なくとも今足りているというように
我々は農水省さんから聞いておりますので、その上で関係者も納得するような、これは新しい構想だというようなものを
具体的な需要の数までも示した上でお示しいただければ、こちらとしても一緒に検討していきたいということでございます。

○原委員 挙証責任がひっくり返っている。
○八代委員 需給の必要性ということについて全部農水省に丸投げしておいて、もし訴えられたりしたらどうなるのか。
やはり告示でこのような重要なことをそもそも制約しているというのが問題
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:54:46.31ID:4QbyJfDP0
>>81
まったくおかしくない
法科大学院でも会計大学院でもいいが
入り口側での規制に合理性がある(あった)のは事実だし、
そのうえで出口側にも法務省なり農水省なりによる別の規制も必要ということ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:17.37ID:6PtXKvjX0
>>83
他の大学でも赤字問題はあるよ?
もちろん黒字もあるけどね
大学への税金投入額としたら加計はまだ少ない方だよ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:41.46ID:01UIRTOK0
>>74
日本は新しいライフサイエンスと越境海外感染症に関しては遅れていて、既存の大学と学部では対応しているとは言い切れないから今治の提案は受けるべきと指摘されたら
農水省から数は足りてる、関係者が納得する需要条件出せと言ってるから
今の大学で足りてる根拠出せなかった文科省が負けただけ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:55:49.19ID:GkJos+jjO
萩生田松野さえ早期開学に否定的なのに
そんな萩生田を無理やり早期開学に向けて動くよう命令できる人間は安倍しかいない
安倍主犯の状況証拠
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:07.68ID:eTwt8HeP0
>>81
そもそも何を根拠に獣医学部の新設を規制してたのか、って話な
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:15.18ID:4QbyJfDP0
>>93
WGでその「指摘」とやらをしたのは専門家でもなんでもないし(本間委員も「何でもいいですけど」と口走ってい?)
なんで新しいニーズがあると主張する側が、文科省に新しいニーズが不要であるという根拠を出させるのか
それこそ挙証責任がひっくり返ってるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:58:16.23ID:KgnSajn/0
>>92
お前が補助金目当てだって言ったんだ
だったら憶測でも何でも良いから、一番面倒臭い獣医学部の親切にこだわった理由をお前が言ってみろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:04.49ID:MJcp8mRJ0
>>93
しかも期限までに調べることできんからしゃーないねじゃもう一回調べて
って言われてそれでも答え出せんかったっていう究極の無能ぶり
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:30.08ID:eTwt8HeP0
>>96
岩盤規制の根拠が、「いままでそれでやってきたから」しかないから仕方ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 09:59:51.48ID:eTwt8HeP0
>>98
文科省はサボタージュしただけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:04.74ID:ei+ARPpl0
ここの教員になると獣医師会の圧力もかかるだろうから確保が難しいってのは
分かるけどねぇ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:12.15ID:l1NEdLDK0
>>81
文科省が獣医師足りてるし今後も不足しないから獣医学部作らせないと主張してた根拠は?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:21.52ID:6PtXKvjX0
>>95
それはWGで文科省は問われても答えられてないんだよね
まあ大方、獣医師会や獣医学部に忖度してだろうけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:00:34.58ID:GkJos+jjO
>>97
加計が息子に獣医学部をプレゼントしたいから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:19.55ID:hbZEJOM50
結局情報の公平性、競走の公平性が保たれていたかどうか
国民の関心事はそこだろう
公平であることに異様にこだわる国民性だからね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:21.12ID:KgnSajn/0
>>104
お前がそう思ってるならそうなんだろ
お前の中ではな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:25.90ID:01UIRTOK0
>>96
新しいニーズがあるから獣医学部新設認めましょうだけではなくて
そもそも52年も新設されずに930人の定員がおかしいだろが今回の議論スタート。
平成26年から議論してるけど、明確な根拠なんてどこに示されてない。
だからこそ、こういうニーズあるけど設立させない根拠を文科省に示せと言ってるだけ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:39.61ID:GkJos+jjO
>>95
農水省が足りないと言わないと文科省は動けない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:02:52.14ID:6PtXKvjX0
>>104
獣医学部はそもそも今治市が要望してたものだから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:43.71ID:MJcp8mRJ0
>>100
サボっておいて偉そうにするなやw
だから無能って言われるねん他省庁にw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:04:29.02ID:GkJos+jjO
>>109
今治市は何でも良かったが、加計が獣医学部ならと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:05:18.79ID:4QbyJfDP0
>>107
いやいやw
「国際交流・ビッグデータ活用特区」として今治市に獣医学部をつくるという話がスタートでしょ
どうビッグデータ活用するのかから議論してくれよw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:26.69ID:I4l5CVukO
>>93
> 日本は新しいライフサイエンスと越境海外感染症に関しては遅れていて、既存の大学と学部では対応しているとは言い切れないから今治の提案は受けるべきと指摘されたら

問題になっているのは、その新しいライフサイエンス‥の受け皿に京産大も可能性あったのに、後付けの厳しい条件で申請を断念することになった、その経過が不透明て事じゃね?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:06:51.99ID:GkJos+jjO
>>105
開学スケジュールを加計だけに教え指導していた
明らかに行政法違反
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:08:35.44ID:kjdYzo3u0
>>113
当事者の京産大が不透明な決定はなかったと明言してるんだが
証拠がない以上、部外者が憶測でものを言っても無駄
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:07.49ID:hbZEJOM50
断念せざるを得なかったその短すぎる準備期間に設定したのは誰かというと…
話が見えてきましたね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:10:30.70ID:BxMVAsSX0
急にやってきて間に合わないから断念とかアホか
ずっと準備してきた加計にそりゃ勝てんわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:01.87ID:eTwt8HeP0
>>112
今治市からは作りたいという要望がある
文科省はそれを拒んできたが、根拠がないことが判明
なら作りましょうって流れ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:11:53.65ID:eTwt8HeP0
>>113
昨日の京産大の会見聞いたか?
「不公平とは思ってない。断念したのは、準備が間に合わなかったから」ってはっきり答えてたろ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:08.64ID:MJcp8mRJ0
>>115
推測でもの言ってる前川が元やから
それを支持してる連中には推測は無駄ってのは意味ないでw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:12:17.06ID:01UIRTOK0
>>113
それは獣医師会からの希望で1校に絞って欲しいと依頼を受けたから。
国家戦略特区は条件を満たせば、他も認可したかった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:25.63ID:6PtXKvjX0
>>111
今治市は初めから獣医学部ありき
初めは他大学にも新設依頼出している
今治市がおこなった公募も獣医学部新設
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:49.63ID:01UIRTOK0
こんな状況なのに反対してるの文科省関係者か反アベだけだろ。
メディアは封殺してるし、次の国会審議どうすんのよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:14:58.14ID:I4l5CVukO
>>115
ま、自分のトコには到底無理な条件の告示を観たら諦めるしかないわねw

裏で何が起こったのか知るよしも無いし
あくまでも「告示」で判断するしかないでしょう、京産側は
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:15:42.49ID:eTwt8HeP0
>>124
準備不足ならやめるわなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:16:35.74ID:4QbyJfDP0
>>121
獣医師会の要望で1校に限ったって、
WGでさえ議事録でなく議事要旨しかでてない現状で、
どうしてわかるのかね。まさか妄想?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:09.71ID:+VBgJg410
 青山繁晴氏(自民)「獣医師不足ではないから、獣医学部新設は行政をゆがめるという趣旨か」

 前川氏「違う。規制緩和の結果、加計学園だけに新設が認められるに至ったプロセスが問題だ」
前川の言う、論理終わったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:17:50.83ID:YH79ew460
>>101
獣医師会からの圧力は特にない。
研究させてもらえるんなら大学の正規職員になりたい若手獣医は多いよ。
転職したけりゃすればいい。

実際に研究ができるかどうか怪しいが、そこは自己責任。
新設薬学部みたく、合格率維持のため、6年次100人のうち20人くらいしか国家試験を受けさせない状況になるんじゃないかと危惧されている。
そうなったら、実態は大学というより国試予備校。研究どころじゃないだろう。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:18:01.75ID:l1NEdLDK0
カケは愛媛や今治が10年越しで国や文科省と交渉してきたプロジェクト、
京産大はとりあえず1回申請してみるか、で
やっぱりハードル高そうやし違う学部作ることにするわ、
という程度のもの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:18:32.39ID:MJcp8mRJ0
>>123
安倍が自らこの流れ全部話したらさすがに封殺できんやろし
ほんまどうするんやろね?マスゴミはw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:18:55.21ID:g1iMvFR40
2015年6月 ワーキンググループの獣医学部新設に関する会議
2015年7月頃 加計が教員確保に奔走

2016年9月 1年3ヶ月ぶりのワーキンググループの獣医学部新設に関する会議
2016年10月 ボーリング調査

2017年1月 開学期限を30年4月と決定、公募
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:18.83ID:eTwt8HeP0
>>131
都合の悪い情報は完全無視して「疑惑はますます深まりました」でしょ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:19:39.64ID:kjdYzo3u0
>>124
証拠も何もない以上、当事者の京産大が否定したら終わりだろw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:20:00.89ID:eTwt8HeP0
>>134
お、新情報きたな。で、そのソースは?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:20:41.62ID:q/QGq7Zd0
>>87
四国にひとつも無かったからでしょ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:21:24.28ID:01UIRTOK0
>>126
国会答弁で原民間議員が発言してるよ。
丸山穂高議員に対する質問で。
マジで情弱だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:21.35ID:qulbUd3v0
あんなのが文科省トップだったのかと思うとぞっとする
他にもうじゃうじゃいるだろう ハニトラされほうだいだ
やばいぞ日本
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:22:55.36ID:q/QGq7Zd0
>>131
今治が更地の時点から話して欲しいよ。
また、どうせ答弁が長いとかイチャモンつけるだろうけど。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:23:18.35ID:4QbyJfDP0
>>138
だからそれをどうやって検証するんだよ
当事者がこういってます、後出しじゃありませんってどうやって判断したの?
まさか妄想?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:24:33.68ID:g1iMvFR40
会議があった翌月に加計が動く
これを怪しいと評価するか
会議の内容を知って獣医学部新設濃厚と予想して動いたと評価するか
当事者は都合の良い言い訳しかしない
一般の国民がどうみるかだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:25:27.94ID:01UIRTOK0
>>142
わかりやすく書いて?
一校限りが妄想と指摘されたから、原民間議員が国会答弁で獣医師会の依頼によりと答えてると返答したら
当事者がこうやって、後出しじゃありませんって何?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:25:30.88ID:v3UHwsMp0
> 将来的にも設置しない意向を示した

そういい切る理由は何なの?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:13.98ID:x7xeMoll0
学部の新設だのという国家戦略を政府の意向で動かして何が悪い。
大きな組織と政治家は繋がっているものだからそんなこと言い出した他にも一杯あるだろ。
安倍がヒトラーという印象操作までして安倍憎し。最近のマスコミと左翼はまた日本を沈没させたいんだろうね。
左翼は国の運営能力に致命的な欠落があることを証明されたのに。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:26:19.29ID:19GyRiB50
>>140 ハニトラじゃなくて半島人が入り込んでるんだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:27:08.50ID:MJcp8mRJ0
>>142
妄想妄想しつこいな
妄想でここまでややこしくしたんが前川やろ
前川からは何一つ確実なものでてきてないんやけど
国会を編んだけ空転させたのは誰が責任とるんやろね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:27:33.80ID:I4l5CVukO
>>135
京産大が今何を言おうと、官邸が文科省に不当な圧力を掛けたかどうかの問題は別やで
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:28:04.61ID:eTwt8HeP0
>>145
獣医学部の教授をとられたからもう無理だってさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:01.93ID:SjKHXSyj0
可哀想な京産大キャンペーンが始まるのか
陳さんの出番だなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:08.52ID:rGxnYFrk0
元愛媛県知事の加戸さんの話は
みんな良く考えた方がええで
愛媛は12年加計ありきでやってきた
何故なら文科省が52年も獣医学部の新設を
ゆるさず手を挙げたのが加計だけやったからと
既得権益を守るだけの官僚供こそが
行政を歪めてた確たる証拠やないかい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:09.22ID:eTwt8HeP0
>>149
文科省はサボタージュしてんだから押し切られるのも無理ないよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:12.57ID:MJcp8mRJ0
>>145
おいw
京産自らそう言ってるがなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:38.85ID:YH79ew460
マスコミは、既存大学獣医学部の教職員にインタビューして、開学予定時期をどう説明されたか、いつヘッドハントの話が出たか裏取りしてみるといいよ。
東大北大メインで。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:51.20ID:l1NEdLDK0
安倍とカケが友達で〜とか、安倍官邸がごり押しで〜とか、見えないところで安倍が〜とか、
そういうのが頭に染みついてる奴らにはどんな物証や証言が出てきてもすべて怪しく見えるんだろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:30:40.95ID:I4l5CVukO
>>136
色々なメールで判明してたでしょ
確か4条件をクリアするように今治側に伝えてたとかあったような
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:26.18ID:eTwt8HeP0
>>158
えっと、そりゃあそうでしょうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:31:28.44ID:rGxnYFrk0
>>157
もう病気だよなぁ
アホな奴ひど論理的に考えられず
証拠なき陰謀論に走るわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:10.82ID:g1iMvFR40
>>156
そこだよね
2015年の7月頃から教員集めしてる
加計の獣医学部の教員になってくれと言われても、そもそも獣医学部の新設は無理と思ってたはず
どんな説明があったのか知りたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:32:54.30ID:eX55uJpX0
文科省は何故獣医の需要予測でさえも全く把握していないのに
勝手に獣医の供給過剰を判断して、獣医学部の新設禁止の規制を文科省の告示で独断的に行ったのか?
そこの告示の意思決定のプロセスに問題がある。
まあ何だ?あんまり調べずに獣医師会の言いなりに適当に決めたんだな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:25.33ID:kjdYzo3u0
>>149
不当な圧力かけた証拠なんて一つも出てきてないんだがw
当事者の証言と前川や野党の憶測だったら当事者の証言の方が信用できるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:34:57.07ID:MJcp8mRJ0
>>157
愛媛・今治が加計に決定したんが安倍とお友達やからやったらしいで
加計とやろうって今治が決定した時から安倍に手助けしてもらって
開設できる見込みあるから加計ありきやったんやって
他のスレで散々見たw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:35:51.36ID:g6Nstfe60
>>162
平成27年6月7日に事実上の決着してる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:37:03.20ID:GGPhPRfS0
獣医学部新設の理由になってたこれまでにない研究って
別に獣医資格なくてもできることだらけじゃん。

京産大のほうが今治より人気が出るんじゃないか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:29.41ID:9lruJxfl0
>>1
内閣府に言わされてるのかな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:38:53.78ID:eTwt8HeP0
>>167
京産大の方は用地も教員の目処もないんだぜ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:29.22ID:1xHZfx420
>>162

でも、当時の文部科学省は加計の申請を許可しちゃったんだろ?w

全ては、当時の文科事務次官様のせいw
ちゃんと仕事しなかった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:42.72ID:I4l5CVukO
>>164
圧力を窺わせるメールは沢山残ってるやんw

当事者が真実を言うとは限らない、立場上言えない場合も多い

ま、今からの成り行きを見守りましょうw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:39:43.26ID:ei+ARPpl0
>>128
獣医師の数を増やさない為に半世紀もの間新しい獣医学部が増えないように
所轄省庁に働きかけてたのが獣医師会じゃないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:12.72ID:1xHZfx420
>>171

メールなんて後からいくらでも作れるじゃん

ソ○バン君を味方にしたら
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:14.21ID:eTwt8HeP0
>>171
いつからメールになったの?
文科省の内部文書でしょ?
しかも、書いた本人は会議に出てないという。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:41:39.55ID:S6HYlkdH0
結局ハミューダとかいうのがチョロチョロ工作しなければ
無問題で加計にきまってたのにな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:44:27.56ID:jZPOa+T10
そもそも京産大は実現可能な計画自体がないだろ
用地も何もかもw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:00.00ID:kjdYzo3u0
>>171
>当事者が真実を言うとは限らない、立場上言えない場合も多い

そんなこと言いだしたら証人喚問も参考人招致も意味がなくなるじゃねーかw

だから当事者の証言を覆すだけの証拠を前川や野党が出さない限り、
当事者に否定されたら終わりなんだがw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:20.96ID:NUSfHezH0
>>117
息を吸うように嘘を吐きますな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:49.08ID:1xHZfx420
>>177

前川は、和泉補佐官に言われたことを、誰と誰に話したのかな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:45:54.17ID:YH79ew460
>>176
同じこと思ったわ。
萩生田は権力使って快感得るただのバカ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:04.21ID:1zcA0kqe0
益々出来レースじゃん

取り敢えず一旦白紙しろよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:10.49ID:Szu6v/yG0
獣医師の増加を防ぐ岩盤規制を突破するのが
四国の今治市で「国家戦略特区」って‥なんじゃそりゃ訳ワカラン。
全国的に医師が不足しているなら、国会で正々堂々審議しろよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:46:43.86ID:9lruJxfl0
>>176
バミューダがチョロチョロ工作したから
行政が歪められて加計に決まったんだろw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:13.78ID:tfGwRzD30
>>178
餅を絵に描くのが巧い京産大

受験バブルの頃、産近甲龍なんて言葉があったね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:47:30.72ID:rWYpdhoa0
強姦魔前川喜平が一番悪い
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:48:14.77ID:pQ8fCj3J0
>>178
玉木は京産大の計画は加計よりはるかに素晴らしいってメディアで言ってたのに嘘だったのか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:49:11.48ID:8jV7Sm+v0
>>179
証人喚問で嘘言ったら、偽証罪で告発だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:50:30.52ID:8jV7Sm+v0
>>189
玉木は、獣医学部の利権側の人間じゃなかった?w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:51:16.31ID:jZPOa+T10
>>189
実現可能じゃないとダメじゃん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:52.49ID:kjdYzo3u0
>>190
参考人招致じゃん
前川や野党が真実を言ってるとも限らないんだが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:52:55.04ID:1xHZfx420
>>186

萩生田は一応否定してて、前川は萩生田の名前の出てる文書の作成者を言えない(言わない)んだよな?

じゃあ、後は次に名前を出してきた和泉補佐官から聞くしかないだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:53:43.14ID:eX55uJpX0
つーかさ
前川出会い系バー通いを極めてプライベートの事とか言ってたけど。
未成年のいる出会い系バーってさ、
国連で日本で行われている人身売買とか言われててさ、結構日本DISの恰好の材料になってるよな。
『日本の教育行政のトップが未成年の少女人身売買に加担』
なんて海外で偏向報道されてもおかしくねーだろ?
結構大問題だろこれ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:15.80ID:jZPOa+T10
出会い系前川が一人ごねてただけでしたみたいな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:54:22.80ID:MJcp8mRJ0
>>185
獣医師は確かに十分おるんよ
ただペットの方に偏重してて公務員獣医師がおらんの
だから数増やしてなり手を増やそうっての
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:57:42.13ID:SyeH4WMW0
「先輩証」を持った文科省OBを受け入れないから・・・
生涯学習政策局とか、クソみたいな部所のOBを押し付けられていたならご愁傷様
どこに行っても使い物にならない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:58:34.52ID:I4l5CVukO
>>179
証人喚問は嘘言えないから又別だねw
それでも嘘言わないといけない時は脂汗かな、腹括って嘘つくかなw
大抵は記憶にありませんで逃げるよね

今回の京産大側は別に本心で感じた事はどうあれ、会見で「不公平があったとは思わない」と言うのは妥当な判断でしょ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 10:59:31.97ID:eTwt8HeP0
天下りでクビになった前川の逆恨み説が有力になってきたな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:33.34ID:eicd/Zy+0
大体根本の話として加計の岡山理科大に獣医学部の運営なんて出来ないっての
どんだけ偏差値低い大学か知ってんのか
岡山理科大に作ったところで優秀な奴は行かんから獣医師不足は解消せんわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:01:54.65ID:Fd1xwKiU0
>>185
加戸知事が10年前から陳情して、やっと特区を取り付けた
その根回しで岡山理大に声をかけて準備していた
それだけのこと
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:28.94ID:kjdYzo3u0
当事者の加計学園、愛媛県、今治市、京産大、京都府
当事者すべてに主張を否定された前川と野党

それを覆すためには憶測だけじゃなく
当事者の証言を否定するだけの証拠を出さなければならない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:02:30.52ID:vHFbg+PB0
申請していた年数がだいぶ違うからね
これで京産大が勝ったら政治の関与疑うよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:34.98ID:Fd1xwKiU0
>>203
獣医学部自体15倍だから来るよ
滑り止めになるんじゃね?
研究は県や国が補助金つけるから問題なし
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:04:33.37ID:G0rHgZnD0
まあしかし国の根幹となる教育の元締め文科省がこんだけあかんなら
そら日本が沈没していくわけやわw
文科省が省庁内の負け組な時点で日本終わってたんやな
困ったもんやわこれ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:05:21.13ID:eX55uJpX0
>>202
普通に居るだろ。
年齢なんていくらでも詐称できる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:06:26.47ID:94Prkvfs0
ここ理工系学部の実績がそんなにじゃん
そりゃ、鶴瓶の母校ってだけじゃ無理でしょw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:07:33.19ID:I4l5CVukO
国家戦略特区って、1つの地域で規制を止めて有るものを作って、成功したら他に広げて行く、てものでしょ?
獣医学部や大学設置が当てはまるの?この少子化の進む時代に
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:07.86ID:tfGwRzD30
>>212
理工系に限らずっしょ
何で受験バブル時代あんなに合格偏差値高かったのか不思議
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:09:43.17ID:Fd1xwKiU0
>>213
新設が制限されてたから
医学部も制限されてたけど、特区作って2校新設されるよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:10:09.06ID:G0NPXiiI0
>加計学園が先に申請したため優秀な教員の確保も難しくなった

将来的な設置を諦める理由にはならんよな。
逆に、最初から将来的な話としての考は無かったのなら
確保競争に負けたってだけの話にしかならんよな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:12:56.20ID:Fd1xwKiU0
>>218
15倍の倍率ってことはニーズがある
補助金も期待できるから問題ないでしょ
1倍切ってる文化系のほうがよほど問題
文部利権の補助金を、財務、経産利権にすり替えるべき
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:15:30.98ID:I4l5CVukO
>>215
医学部も要るのか?
開業しても患者集めに苦労してる医院や病院もあるんだろ?
診療科目で人手の過不足が激しいのかな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:18:01.09ID:eicd/Zy+0
もうここまで来りゃ加計にやらせてみりゃいいんだよ
岡山理科大じゃ学生の質が確保できんし研究実績も挙げられんから日本にとってマイナスしか残らんけどな
それでいいんならやりゃいい
俺は農学部を持ってる香川大学か愛媛大学が作ると言うのなら普通に賛成だけどな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:21:08.60ID:tfGwRzD30
>>222
何もない加計にやらせる方が無茶だろ
どう考えても国立に特区適用が効率良い

んが、文科省役人の天下り先が作れない
それだけの話だろ?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:22:02.56ID:eX55uJpX0
>>222
確かに本来なら国公立大学がその役割を担うべきだよな。
その為の国公立大学なんだから、、、
ただ現実には香川大学も愛媛大学も国立大学だから文科省の出先機関だからな、、、
その発想が産まれようがない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:48.64ID:XKIbO+Ln0
今回わかってきたのは、
実は獣医師の数は全然足りてなくて、多数の水増し合格をさせている
その数は加計で増やす人員以上

京産大は本気でやる気があったとは思えない
政治的に動いていただけに見える
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:25:56.04ID:G0NPXiiI0
>>219
まあ、言い訳だよな。
安倍が余計なこと言い出したらから、とりあえず何か言っておかないと
マジで作らなきゃならなくなる流れに乗りかねないし。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:30:13.03ID:Fd1xwKiU0
>>227
強制的に作らせれば?
文科省からの依頼だろうが、文科省自体が崩壊する
局長クラス以上は全部他省庁の人事に組み入れられるんじゃね?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 11:32:04.83ID:Fd1xwKiU0
>>221

いる要らないの問題じゃないだろ
そこに作りたいって申請があって、妥当と思われたから特区を作った
一つは震災理由でもう一つは知らん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:39.52ID:7exIpiUk0
舞鶴と三方で水産学部やればいいのに。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:35.91ID:EE3oUgCO0
記者会見を見たけど、民進党とマスコミの言ってたこと、全くの嘘じゃねーか

この数ヶ月何だったんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:17:48.12ID:1em/y+kQ0
京産はハイヒールりんご、北野まこと、つるべ。理科は苦手です。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:18:14.93ID:ZbDEPXvL0
京都府庁の中丹広域振興局長に京都産業大学卒を大抜擢したのもこのためだな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:19:47.29ID:IqQM6FC30
>>234
島田伸介ですら合格した底辺大学だったのに、20年前ぐらいから急に知名度高くなったよなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:03.09ID:1em/y+kQ0
>>236 島田紳助だろ。両方まちがってるぞ。京都学園だし。あんた。何箇所、間違うの。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:42:25.60ID:uuKLsxVm0
もし加計が順当勝ちできたなら、総理の意向なんて
言ってごり押ししなきゃよかったんだよ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:43:27.93ID:uuKLsxVm0
>>236
京産は昔からそれなりに難しかった。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:45:04.22ID:vbCYXS4A0
>>241
ぬまっきとかスッペチ28の同窓生の方ですか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:27.57ID:rSCcodw+0
さて問題が絞られました。
問題は「平成30年4月開学を平成29年1月に公募した」こと。

もし牧野が平成28年3月に獣医学部新設を認めていれば、公募が半年前の
平成28年7月にできていた。

そうなれば京産大も応募できたか?

すなわち牧野がきちんと仕事をしなかったのが原因。
辞職ものだな。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:50:35.42ID:azqq3ro60
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:56:52.73ID:xAB0f0Zm0
>>232
冷やかしではなくて当て馬か何かだろう。
やる気もないのに挙手させて、準備期間が足りないからやっぱりやめますまでが計画通り。
民進党か朝日新聞か獣医師会から何か見返り約束されてるのかもな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:24.34ID:1em/y+kQ0
京産は獣医学部は、荷が重すぎるw 身の丈にあった軽い学部で微笑んでいるのがいいw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 12:58:18.80ID:TVOeHVAQ0
竹中がメンバーになってる戦略特区会議なるものが勝手に決めてること自体おかしい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:01:25.36ID:1em/y+kQ0
>>245
いや、今後、獣医学部は作りませんと言ってた。会見で。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:05:18.43ID:1em/y+kQ0
力の差が露呈している記者会見でした。登っていく大学と下っていく大学の違いがあらわでした。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:07:25.67ID:rSCcodw+0
京産大もこれ以上獣医師会とかかわりあいたくないだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:07:49.52ID:zsmpurPk0
京都府中丹広域振興局長  野村 賢治  京都産業大卒
http://www.pref.kyoto.jp/unei/

せっかく幹部に京産大OBを大抜擢したのにハシゴを外された山田知事
中丹広域振興局は綾部市を管轄している
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:31.42ID:rSCcodw+0
もはや石破4条件なんかなんの関係もないやん。

デマを流し続けた、玉木、寺脇、伊藤敦夫はどう責任とるよ?
テレビから抹殺されろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:10:40.67ID:1em/y+kQ0
2018年問題で勝負の年と見た加計に対して、そうわさせるかと足にすがる京産レベルよ。それくらいの行動力、経営力の差がある。そういうところにも国民は気をもっていかれるもんなんだよw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:11:12.56ID:dtQdkKyd0
獣医師会や文科省の公平性て圧力で一校の縛りが無くなったから改めて準備して申請頑張ればいいやん。元からやるつもりが無かったんだろうけどな。情報通り京都は基準に達する準備出来てなかった事が証明されたな。TVはちゃんと報道しろよ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:12:43.63ID:1em/y+kQ0
ただ、癒着、金の亡者の疑惑の眼差しでとりあえず見ながら消去法で納得していく国民性w
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:15:24.97ID:1em/y+kQ0
じわじわ内閣支持率が京産のおかげで回復するんじゃないかw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:20:23.93ID:1em/y+kQ0
ゼネコンのマンション建設でもお客つく前に建設するだろ。集客力のある大学でも同じ。京産が加計を上回る集客力あれば待ったがかかる。教員集めも同じ要素。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:21:11.19ID:QHsf8JuT0
ワイドショーがつくりあげた不正ストーリーとなんか合わなくなってきたぞ?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:36.06ID:4EOVsHQI0
今治市、一転非開示 官邸訪問記録や開学スケジュール  
東京新聞
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:36:18.72ID:IMA0j5HK0
>>139
いや終わってるよ完全に
よりによって京産大によって否定されてしまった
「広域的=1校」の論理が破綻した以上、前川のプロセスに問題ありは否定されたようなもの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:40:31.31ID:FteW81Ra0
うん
881 名前:名無しさん@1周年 :2017/07/14(金) 21:06:56.16 ID:uqwVpUAO0
畜産関係だと地味だしぶっちゃけ汚いしそれなりの覚悟や意志が必要で、そういうのは日頃痛感してるような層のほうが身につくわけ
地元で学んで地元で役に立てるなら地元で学べるほうがいいんだ
待遇だけですべてなんとかなるのはどんな職業でも選択そのものに制限がなく可能な限り自由な場合、要は机上の理論だけ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:43:37.52ID:rSCcodw+0
京産大に参考人招致の打診があったんだろうな。

でも面倒に巻き込まれたくないので、事前に記者会見したってことか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 13:46:13.19ID:IMA0j5HK0
>>162
特区の議題に上がっていたわけだから、むしろ新設の可能性が高まってきたと考えるだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:15:29.38ID:rSCcodw+0
昨日の報ステも酷かったな。

あたかも中立で発言している風に見せかけるのは、最悪のコメンテーター。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:24:27.66ID:ghnv3jAs0
もう、面倒だから特区なんてなくして、獣医学部をバンバン作っちゃえよ。
獣医が多くても別にいいよ。
国から補助金が勿体ないって言うなら、他の学部なんてもっと勿体ないことをしているし。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:27:03.59ID:SfxEu3RO0
京産大の断念のニュース見て何回も何回も門前払いされてもここまで頑張ってきた今治と加計を見直したわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 14:30:27.49ID:SfxEu3RO0
>>267
特区制度でやっとこさ新設できる運びになってその勢いで枠を広げると言ったら叩かれた安倍
安倍の友達ってだけで簡単には新設できない岩盤規制だったのにそれは批判されない不思議
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:11:45.37ID:o2EhXB3i0
検証ステーションって
報道ステーションの中身を検証する番組やってくれ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:31.02ID:GkJos+jjO
>>259
京産会見で
開学スケジュールが疑惑の核心と分かったからね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:37.68ID:r/WQN77i0
この件は終了じゃん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:17.18ID:NIRtp47V0
>>240
だから、その総理のご意向って文章書いたのが文科省から出向の牧野美穂なんだよね
文科省の人間が書いた文章を文科省の中だけで回してただけ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 16:57:21.49ID:IYFveuo30
森ゆうこが京産大の獣医学部開設の内容が
「素晴らしい〜〜」って笑っちゃうような演技も入れて国会で絶賛してたよなww
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:28.03ID:IYFveuo30
>>267
うちの地元じゃ、一期生が卒業する前に終了した大学あったぜww
もちろん文科省様にご認可していただいたんだろうけど。
獣医学部と同じ様に認可に慎重になってくれてたらなあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:54.35ID:XKIbO+Ln0
>>240
何回振り出しに戻るんだよ、スゴロクか
議事録を嫁
読んでそれならどうもならん
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:03:42.03ID:5Z7VxNq60
関西圏に大阪府立大学生命環境科学域獣医学類がある

学生定員:各年次40名
教授:15名 準教授:21名 助教:5名
統合生体学領域・統合バイオ機能学領域・生体環境制御学領域・感染症制御学領域
先端病態解析学領域・高度医療学領域の各領域で専門性の高い教育を実施
防疫最前線の関西国際空港対岸のりんくうタウンに
獣医学類専用のりんくうキャンパスを備え
獣医臨床センターおよび動物科学教育研究センターを併設

これと肩を並べるのはつるびん大学には無理
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:07:19.88ID:5Z7VxNq60
結局「加計ありき」どころか「加計しかなかった」じゃねえか
必死でもう一校探してこいよパヨクと民進党
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:08:46.77ID:alu/7Khn0
>>277

京産大がキャンパス作るのは、日本海側の山奥の綾部市。地域的に全然被ってないのにね。
東京でいうと山梨県みたいな距離感だし。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:09:17.31ID:IYFveuo30
>>263
それも関東の大学にも足を伸ばして学部開設を要請しに回ったけど
けんもほろろに断られ続けて、やっと話しを聞いてくれたのは加計だけだったって。
それも県議の「お友達」のツテでやっと話しをするのに漕ぎつけたようだしね。
民進の地元の国会議員も一生懸命動いてここまでこぎ着けたのに
これじゃ開校できてもすざまじい風評被害だよ。
加計や愛媛は民進党や前川に損害賠償請求してもいいぐらい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:13.20ID:5Z7VxNq60
>>267
バンバン作る必要はない
需要と供給の市場原理にそえばいいだけ
許認可特権持ちながら
「獣医学部新設は申請も受け付けない」なんてでたらめな告示出す
文科省ぶっ潰せばいいだけ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:16:53.50ID:IYFveuo30
>>252
石破4条件の話しは当初は問題にされていなかたな。
どうも「お友達」だけでは押し切れなくなって、石破4条件を次に出して来たって感じだった。
今やそれも獣医学会との癒着から生じたものと暴露されパワーを失くした。
とにかくこの問題を全面に押し上げている勢力は「倒閣」が目的だから、議論の本質はどうでもいいんだよ.
だから問題点が次々変わって行く。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:22:27.40ID:dYO1Lbyz0
教える先生がいないって、それ獣医資格者が足りてないってことだよね
やっぱり足りないんじゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:22:34.65ID:5Z7VxNq60
「安倍憎し」の連中の結託した陰謀
・朝鮮勢力→パヨク
・朝鮮勢力→民進民主党
・朝鮮勢力→マスゴミ
・朝鮮勢力→旧自民勢力
・朝鮮勢力→都議会自民党
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:17.69ID:ELhZL3kG0
>>283
そもそも獣医師が足りてなければ教員数も現状で十分てことじゃね
まず本当に獣医師が不足しているかを吟味するべき
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:41.14ID:NgH9n/P50
>>21
安倍の圧力だろ
撤退させられたんだよ
腐ったやつ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:35:00.97ID:MIY8zQiN0
戦略特区の獣医学部新設では大学と自治体は車の両輪関係なんだが、
そもそもスローモー京都府は乗り気だったの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:12.59ID:qRCrvn6n0
>>286
文科省とメディアが狂ったように偏向して加計を叩いていたから怖かったんだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:25.28ID:5Z7VxNq60
「安倍憎し」の始まりは2001年1月30日NHKの「ETV特集」
慰安婦問題などを扱う民衆法廷(模擬法廷)の日本軍性奴隷制を裁く
女性国際戦犯法廷(略称:女性国際戦犯法廷、主催:VAWW-NETジャパン)に関する番組
という今から思えばとんでもない放送をNHKが行った
それを朝日が「中川昭・安倍が放送前に圧力をかけた」というデマを報道
これに始まるともと朝日の人が言ってた

今回も裏に韓国の「日本下げ」がうごめいている
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:37:31.26ID:gVxB/9ex0
もうテレビ局は報道番組やめろや
ニュースはネット見て自分で考えろ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:39:14.47ID:NgH9n/P50
>>256
は?
どう見ても安倍の圧力で撤退させられた被害者としか見えませんが
ますます怒り心頭で支持率暴落するだろうな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:03.59ID:5Z7VxNq60
>>290
NHK貴族と新聞貴族が支配する地デジ
これをぶっ潰すのが一番
全部CSにして「チャンネル桜」と偏向報道競争してもらう
国連報告者もこれなら満足する
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:06.87ID:NgH9n/P50
>>288
偏向?
は?
事実だろ
友達優遇真っ黒
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:43:37.96ID:5Z7VxNq60
>>291
支持率暴落したら国民がフェイク報道に気づきやすくなる
どんどんやれよ!
「フェイクの向こう側」が開けていくのはいいことだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:19.63ID:ELhZL3kG0
>>290
文句があれば放送倫理・番組向上機構にチクればいい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:45:09.56ID:XnB0W7bC0
内閣府の言っている挙証責任とは
法律で認められている申請を告知で禁止したことに対する挙証責任で
農水省がどうとか関係なく禁止に至る説明をしろと言ってるんであって
これに文科省は何も答えられてない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:45:52.14ID:5Z7VxNq60
>>297
今度の選挙は「地デジ解体」が争点だよ
そんなまやかしはもう通用しない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:38.68ID:XnB0W7bC0
やったことに対する挙証で
今更、需給がどうとか調べても意味ないのよ

告知で禁止した理由を説明しなさい 法律違反だからぶち込むぞ

ってこと
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:49:22.87ID:83ObQbNr0
左派の加戸前知事も加計学園の競合相手である京産大も不公正じゃないって認めてるのに、
いまだにアベガー喚いてるパヨクは何が不満なの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:49:56.97ID:gr9tSA4/0
>>291
あなたの圧力の方がスゴいんですけど!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 17:51:52.55ID:83ObQbNr0
>>285
【「獣医師の需給に関する検討会報告書」でも四国は産業系、小動物系
とも将来の需要に対する供給が不足するとされている】

http://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kouzou2/jyoukyou/2008/03/pdf/07_1/mext2.pdf
(提案理由) 今治市、都市再生機構及び愛媛県は、3者で大学誘致に努めてきたが、大学立地
は地の利(都市の利便や若者の人気)に その成否が左右されるといわれる中で不調に終わり、
進学等に伴う若者の流出や人口減少により都市の活力の低下が続い ている。そうした中で、
現在、文部科学省が定員増を規制している獣医学部の設置を今治市において認めて頂ければ
特区が 地の利となって地域再生を図ることが可能になる。獣医学部(科)は、これまで約 40 年間
新設されておらず、全国 930 人の定 員の内、西日本には国公立大学の 165 人しか定員がなく、
四国には1つも獣医学部がない。農林水産省が本年5月に公表し た「獣医師の需給に関する検討会報告書」でも四国は産業系、小動物系
とも将来の需要に対する供給が不足するとされてい る。このため、今治市において、新興
の動物の伝染病や人獣共通の感染症に対応でき、また魚病学の研究を深めるなど先端的
かつ特色のある人材養成を行いたい。懸念されている定員増に伴う獣医師の質の低下についても
全国的な規制緩和で なく特区での限定的な定員増であればあまり影響はないもの考えられる。
今治市及び愛媛県は、大学誘致と大学を核とする 企業誘致で地域再生を図り、将来の四国
地域における獣医師の需給緩和に寄与する特区を提案する。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:12:42.59ID:83ObQbNr0
【週刊新潮】逃げ隠れする「加計孝太郎」疑惑のスイカ!!!!!
http://i.imgur.com/uBP3dPQ.jpg

ただの買い物じゃねえか…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:04.68ID:3wk/XwOr0
そもそも発端は民主政権時の口蹄疫で、四国が獣医学部の空白地だったってとこだろ。
だからずっと今治が働きかけしてたわけじゃない。
獣医学会があの時ちゃんと動いていればそもそも新設の話しも進んで居なかっただろう。
加計ってってより、四国有りきだった感じしかしないんだけど。
京都産業大学が空気読まないでしゃしゃりでてきたから、話しがややこしくなった。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:17:25.77ID:Ij9wUa+g0
>>304
こでは官邸がゴリ押しするために作らせた出来の悪い作文。
具体的な数字がないし、論点をずらしている。

四国に獣医学部ができても、卒業生が四国に残る保証はない。

四方を海に囲まれ山がちな四国では漁業が重要で、酪農の規模は小さい。
獣医学部(科)が東日本偏重なのは、大規模な酪農が東北・北海道に集中しているから。

四国にそれほどの獣医師の需要はない。数字も出されていない。
ほんとうに足りないなら、好条件で全国から獣医師をあつめればよい。

四国4県でも人口はわずか382万、東京都の1/3以下。
厚生労働省の予測では、2040年には300万人を切る。

全国的には獣医師は足りているが、待遇が悪いので公務員になる人は少ない。
都市部の動物病院の方がもうかるから。これが問題。
創薬の動物実験でも獣医師は不可欠なので、国や自治体はなんとかすべきこと。

>定員増に伴う獣医師の質の低下

これは深刻で、このままでは加計は認可されないはず。
加計は定員を減らすと言い出したが、まともな教員が集まらず
65歳以上と教歴のないような院生をかき集めている。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:21:01.02ID:Kul0H4m40
ワイドショーの話では何年も準備をして来たって話だったよな
また嘘ついたのか朝日毎日
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:32:09.25ID:mGqBBhjH0
そもそも少子化でどこも人材不足なのに今獣医に人回す余裕なんかない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:26.51ID:OM2Kv97P0
>>307
そもそも、既得権に守られて半世紀やってきた獣医学部に
まともな教員がいるのかが疑問です。
それだったらまだポスドク集めた方がマシ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 18:54:58.94ID:UAgttBCJ0
今後は石破と獣医師会の癒着が徹底的に洗い出されることになるのか
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 22:27:27.38ID:AC5jrNF80
特区だから自治体巻き込まないとダメ
悶々と考えてただけ。しかもすぐ諦めちゃうしw
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:46.00ID:+L6GYhXq0
7/3 安倍が京都府知事と会食



7/14 京都府知事が安倍に有利な発言


【悲報】安倍ぴょん、7月3日に京都府知事と会食→昨日、京都府知事「京都産業大学は努力が足りなかった」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500127021/
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:16:40.15ID:SWR+1FG50
>>315
そこで京都府知事が抱き込まれてたら10日の閉会中審査はなかっただろうな
お前馬鹿だろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:25:34.47ID:aCjOKiBT0
>>316
バカはテメエだろバカ自民党員のゴミが!
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:15.28ID:1rnVlcIF0
>>317
彼らに何を言っても無駄
10日の連合審査会までに京都府知事が証言したらどうなってたかなんて
考えずに情報拾ってんだから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:34.47ID:gr9tSA4/0
>>317
多分キミだと思うよ。
言葉遣いで解るんだ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:44.35ID:+L6GYhXq0
>>316
ではなぜ今になって突然
京都府知事と京産大が発表?

7/3に安倍と京都府知事が会う理由は?


【加計学園の癒着】

安倍晋三:総理大臣、加計学園元監事
安倍昭恵:総理大臣夫人、加計学園御影インターナショナルこども園名誉園長
下村今日子:下村元文科相夫人、広島加計学園教育審議会委員
木澤克之:最高裁判事(安倍任命)、加計学園元監事、加計孝太郎理事長と同じ立教大
萩生田光一:官房副長官、加計学園千葉科学大客員教授
木曽功:内閣参与、加計学園千葉科学大学長
井上義行:元総理秘書官、加計学園千葉科学大客員教授
江島潔:自民党内閣第一部会長、元下関市長、加計学園倉敷芸術科学大元客員教授
逢沢一郎:衆院政倫審会長、加計学園国際交流局顧問、アイサワ工業が獣医学部の工事受注
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:14.10ID:gr9tSA4/0
>>307
そもそも文科省がずっと昔から需要予測を把握する事なく何の合理的な根拠も無く安易に獣医学部の新設を一斉に規制してきた事が問題。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:26.98ID:zpyauHz10
>>23
なんで文科省側で定義した問題を
文科省側が挙証しないんだよボケ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:24.18ID:zpyauHz10
>>126
なんで民間委員が証言してるのに
妄想云々なんだよ
バカかこいつ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:32.51ID:UcBBGL370
>>1にある獣医師養成の目的を考えると、>>4の背景にある生命科学部(仮称)が本命で獣医学部はそんなに本気じゃなかったんだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:15:35.92ID:eDPWZXl10
京都産業大学の会見で
朝日新聞、民進党、TBS、テレ朝が言ってきたことが、
全くの嘘だったってバレた訳だが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 10:25:08.69ID:xIJrzQmd0
いやそうじゃないだろ
少なくとも7月3日までは前向きに取り組んでいたはずだ
それが唯一の応援団だった京都府に梯子外され私大連の会長から待ったがかかったらああ言わざるを得ないだろ
教員確保の不安なんて五月の時点で言ってたのだから
本当にそれが理由だったら五月の時点で申請取り下げやってるよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:47:20.08ID:/3J2R2UH0
>>326
京都産業大学の会見のポイントは
平成30年4月開設という条件を示されて断念した、
これに尽きる。

校舎のポーリング調査や教員集めを急に前倒ししたことから
加計学園は事前にこれを知っていたとしか思えない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:50:20.29ID:xxagkFLl0
あと二校三校続けてくれると政府の確約をもらったから京産大も今回は自分で取り下げたことにしてその次に決定してるやっぱりデキレース
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:51:58.45ID:/3J2R2UH0
たまたま 今治市職員が官邸訪問

たまたま 空白地域に限り、たまたま1校限り、
たまたま 平成30年4月開設
たまたま そうすると利息返済に間にあう

たまたま 総理は過去に加計学園の役員で昭恵夫人は系列の名誉園長
たまたま 萩生田副長官は系列大学の客員教授
たまたま 木曽参与は加計学園の理事で系列大学学長

たまたま 加計さんの次男が獣医学部卒で
たまたま 来年博士号取得の予定

たまたま 行政の意思決定について確認できる文書がない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 20:59:12.91ID:SmsGv6Uz0
>>1
そんたく
そんたく
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:17:59.91ID:+4PUkCml0
>>330
平成30年4月がだめなら
一体何時ならいいんだ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:52.56ID:/3J2R2UH0
>>329
>あと二校三校続けてくれると政府の確約をもらった

あれは安倍首相の思いつき。
教員もいないし職もないし不可能。
狂気の沙汰と言われていたろう。

加計学園の獣医学部は、正常に審査されれば認可されない。
まず規定を満たす質の教員が集まらない。

その損害を補填するのは今治市民の税金になるのか?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:05.77ID:mIaK/SrW0
すぐイモ引く京都のクソ大なんか不許可で当たり前やろww
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:19:58.10ID:aEPPouD00
>>333

>加計学園の獣医学部は、正常に審査されれば認可されない。
>まず規定を満たす質の教員が集まらない。


そんな規定あったっけ?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 00:27:45.67ID:SeWjEd6/0
>>1
京産大はエライ!
忖度したんやな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:13:15.15ID:VQGiozlx0
ばーか


民進朝日TBS捏造で

世論をさました
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 07:56:01.29ID:ZvkJ4nvd0
全くスルーのマスコミ
具体的に言うと朝日、毎日
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:14:14.27ID:VQGiozlx0
在日TBS

あさチャンがまた捏造をしてたので

スポンサーに抗議お願いします

日産です
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:16:07.44ID:H+EbrFMi0
>>335
大学設置基準
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:44:42.21ID:ZroYiF4r0
>>343
設置基準を満たさない質の教員て何のこと?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:47:44.18ID:H+EbrFMi0
>>344
チンピラ教員 Fランに多い。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 08:59:46.25ID:VQGiozlx0
加計潰しは獣医師会からの圧力を隠す朝日毎日石破●w

新設認めぬ「石破4条件」は獣医師会の政界工作の「成果」だった! 民主党政権でも献金攻勢…
http://www.sankei.com/premium/news/170717/prm1707170008-n4.html

★獣医師会から石破玉木に献金隠し

===========================

獣医師会の政治力は凄い。獣医師政治連盟という政治団体を別動部隊とし、
そこを通じて政治献金、ロビー活動、獣医師出身候補者の選挙支援などが行われている。
代表は元衆議院議員で獣医師の北村直人氏。石破茂議員とは当選同期。
政党ごとに獣医師問題議員連盟が組成され、そこが陳情窓口となっている。

https://twitter.com/NomuraShuya/status/874387940041834496

”日本獣医師政治連盟は自民党が政権奪還した直後の平成24年12月27日、
幹事長に就任した石破の「自民党鳥取県第一選挙区支部」に100万円を献金している”
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:00:31.30ID:nHMdNa740
だから国立の農学部に設置すりゃ良いんだよ
天下り先確保しようとするからゴタゴタするんであって
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:01:58.26ID:EBzVKAGm0
>>345
そんなの大学設置基準にないよ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:19:21.13ID:BD45qgL00
>>328
何度目だ?
認可条件をえるための事前準備を
事前にこれを知っていた!!じゃねえよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:52:59.77ID:g0TsoWz10
>>127
つまり、文部科学省が好き勝手に決める権力を持っていたのに、取り上げられてムキーって話でしょ
だいたい、青学卒のなんちゃってキャリアのこの発言に虫酸が走るわ、何様だよ、こいつ

牧野課長補佐 そこまでは言っていませんけれども、既存の獣医師養成の分野に関しては少なくとも今足りているというように
我々は農水省さんから聞いておりますので、その上で関係者も納得するような、これは新しい構想だというようなものを
具体的な需要の数までも示した上でお示しいただければ、こちらとしても一緒に検討していきたいということでございます。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:22.40ID:v0iHm8M60
>>344
獣医師や研究職の経験がない者でないと教えられない教科が多い。
国家試験を通ったばかりで教歴がない人も好ましくない、というかまずありえない。
動物の命だけでなく、食や薬を通じて人命もかかっているから。

岡山理科大学(加計学園)が認可申請の段階でまともな教員を集められるか焦点。
160名から20人減らすと言い出したが、大差はない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 09:56:14.13ID:g0TsoWz10
>>314
安倍が気に入らないから
とにかく、安倍が気に入らない
0354目立ちたがり屋ゆえ緊急速報!私、藤井恒次が最近逮捕された!!
垢版 |
2017/07/17(月) 09:58:13.78ID:1NGoeeIP0
私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!一度釈放されたが再逮捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服部直史は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態歯医者で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋め込んだチップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こして るで え タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!!
3 者 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。こいつら藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の映像流出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  ワテは教唆のプロだで やけくそだで!!
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ 現住所は ゴ キ ブ リ にまみれたごみ屋敷で、過去に住んでたアパートは火の不始末で燃え崩れた 
アパートの隣人を殴った経歴もある  エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる 

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福井県大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:11.84ID:SObLwMaO0
>>350
単に、今治市より先に特区認定されたければ、今治市より先に開学できなきゃならんって
だけだしな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:04:06.22ID:JI96EUOd0
>>352
つまり設置基準に質が悪いという規定はないんだね?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:14:11.21ID:32idYvbN0
テレビ完全に手を引いた?
支持率の話はするけど、その原因であるこの話はしない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 10:36:07.22ID:v0iHm8M60
建設費の流れがこれ。
今治市民の税金が加計グループ、逢沢一郎議員の親族、今治市長関連企業の懐に入る。
  
加計学園に市税96億円投入…でも潤うのは地元今治市ではなく岡山の業者
6/6(火) 9:00配信 SPA!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170606-01342506-sspa-soci

 今治市内の工事現場を訪ねると、看板には「建築主:加計学園理事長・加計晃太郎(一般名は孝太郎)」とあり、
受注業者の「アイサワ工業」や「大本組」の名前もあった。設計者の「SID創研」も加計学園のグループ企業だ。
なおアイサワ工業は、逢沢一郎衆院議員(元外務副大臣)の祖父が創業、現在は従兄が経営。逢沢氏や自民党にも献金をしていた。


今治市長に近い工務店が下請けで工事を受注。
...
 市長は財政負担について加計学園と交渉した際、「『工事の何分の一かは地元業者が請け負う』という条件をつけてほしい」と要求できたはず。
しかし実際には「自分のお抱えの業者だけが潤う交渉をしたのではないか」という話が流れている。
なお記者が市長を直撃して聞いたが一言も答えず、秘書課に取材を申し込んでも拒否された。

 今治市は加計学園の獣医学部新設のために莫大な税金をつぎ込み、さらに37億円相当の土地を無償提供しておきながら、
そのお金は地元にはほとんと落ちず、岡山に流れてしまっているのだ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:25:01.98ID:eBtOb0Fi0
>>358
で???
このどこがどう法的に問題となるのか迄キチンと説明書してくれよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/17(月) 18:29:27.26ID:JI96EUOd0
>>358
どうせ現場で金稼ぐのは地元の下請け業者だろ?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:58.21ID:zSIE800D0
何でたった一年で諦めるんだ?一校縛りは公平性に欠けると野党も前川も文科省も言ってるから無しにして、地域縛りも無しにすりゃいい。手を上げ作りたかったんだから加計みたいに10年はがんばれよ
0363ぬるぽ ◆XRrQj4uw5s
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:11.36ID:s46QDFlX0
>>362
もう一度、口蹄疫騒ぎが起きれば、何の対策も取ってこなかったって批判を受けるよ。

国家戦略特区に限り告示の改訂が行われたんだから、1日でも早く立ち上げることができる
ところが立ち上げればいいと思う。

文科省の認可基準である告示の改訂が行われ、特区に限らず新設が必要とされるためには、
牛用の餌を中国から輸入すればいいと思う。

まず、そう遠くない時期に世論が動き出す事件が勃発するはずだよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:34.78ID:76RDPD810
京産大のせいで下火になるとは思わなかったろう
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 00:12:55.67ID:QWoTKvGI0
各県に一校ずつとか言われちゃうと経営が苦しくなるんだろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:56:05.97ID:+bBNsV7e0
>>203
加計学園の獣医学部新設はどれほど馬鹿げているのか、系列大学の偏差値や四国の実態から考えてみた
http://buzzap.jp/news/20170603-kake-juui/

連日ニュースを賑わせている加計学園の獣医学部問題。

認可プロセスなど、さまざまな観点から問題が論じられていますが、
そもそも加計学園に獣医学部を設置しようとすること自体、馬鹿げているのではないかというお話をお届けします。
詳細は以下から。

◆加計学園が運営している大学の偏差値は?

まず見てもらいたいのが、学校法人加計学園が運営している大学の実態。
公式ページによると「岡山理科大学」「倉敷芸術科学大学」「千葉科学大学」の3校があり、
獣医学部の設置が予定されているのは岡山理科大学。

しかし大学受験情報サイトによると、岡山理科大学で獣医学部と関係のありそうな学部学科の偏差値はわずか35〜45。
大学全体を見渡しても偏差値50に満たない学部が多く、学科によってはボーダーフリー(偏差値が付けられない水準)となっているのが現状です。

https://passnavi.evidus.com/search_univ/4650/difficulty.html
岡山理科大学

理学部
生物化学:37.5
臨床生命科学:35.0
動物:45.0

工学部
バイオ・応用化学:40.0

ちなみに加計学園系列の千葉科学大学の偏差値はもっと低く、大学を構成する薬学部・危機管理学部・看護学部すべてが偏差値35〜40しかありません。
偏差値がすべてだとは言いませんが、獣医学部を設置するに足るレベルかどうかを考えると、疑問符がともります。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:57:13.00ID:+bBNsV7e0
>>367
千葉科学大学の偏差値
https://passnavi.evidus.com/search_univ/2185/difficulty.html

◆獣医学部、獣医学科がある大学の有名どころを見てみよう

以上のことを踏まえた上で、獣医学部や獣医学科がある大学を見てみましょう。
ちなみに各大学の獣医学部・学科の偏差値は岡山理科大とは比べものにならないほど高く、最低でも60前後です。

北海道大学(獣医学部)、帯広畜産大学(畜産学部共同獣医学課程)、酪農学園大学(獣医学群)、
東京大学(農学部獣医学課程)、東京農工大学(農学部共同獣医学科)、北里大学(獣医学部)、日本大学(生物資源科学部獣医学科)、
大阪府立大学(生命環境科学部獣医学科)など国立大学10校、公立大学1校、私立大学5校の計16大学(合計定員930名)

そしてここで見逃してはいけないのが、「多くの獣医学部・獣医学科は農学部を基点としていること」。
大学ないしその前身となった学校が地域の農業、畜産に携わってきた流れの中で生まれたケースがほとんどです。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:58:22.52ID:wPiRbZNG0
>>367
京産大とて似たり寄ったり。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 02:59:17.37ID:+bBNsV7e0
>>368
◆獣医師不足を理由に獣医学部を新設するとしても、加計学園である必要は一切無い

そして今回、加計学園に獣医学部を新設する大義名分として「四国に獣医学部・学科が無いこと」「獣医師の不足」
「鳥インフルエンザなどの人獣共通感染症が拡大する中、需要が高まっていること」などが挙げられていますが、これもおかしな話。

なぜならば四国には、かねてから地域の農業、畜産業に根ざした研究活動を行っている愛媛大学や香川大学の農学部があり、
これらの大学に獣医学科の設置を認めた方が合理的であるからです。

さらに両大学には医学部もあるため、学部間で連携して人獣共通感染症に対策できるというメリットも。
つまり、農学や医学分野で実績があるわけでもない加計学園に全国の獣医学部、学科の定員の2割近い
160〜170名規模の獣医学部を作らせる合理的な理由はどこにもなく、馬鹿げていると言わざるを得ないわけです。

◆高偏差値の学部を作らせる、ただの利益誘導ではないのか

以上の理由から、決して合理的ではない加計学園の獣医学部新設。

もはやボーダーフリーの学部学科を抱えた大学に、高偏差値が期待できる「獣医学部」という箔付けをしようとしただけの、
「特区」を都合良く使った単なる利益誘導ではないか……とすら考えてしまいます。

それでもなお獣医学部を新設するのが加計学園でないといけないというのであれば、それは一体どのような理屈からなのでしょうか。
非常に気になるところです。
 
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 03:05:48.85ID:wPiRbZNG0
>>370
加計学園しかなかったからだろ。

なにをバカなこと言ってんだ。
0372周囲に、訴えてあると嘘をつく歯医者!
垢版 |
2017/07/19(水) 03:07:40.14ID:HrZaWG/v0
最近私、藤井恒次宅に家宅捜査のメスが入った!!逮捕後一度釈放されたが 再 逮 捕近し!マスコミの報道まだ?ピスピース✌(・∀・)
服 部 直 史 は 歯 に チ ッ プ(思 考 盗 聴 器) を 埋 め 込 む 変 態 歯 医 者 で廃業寸前 3年も書き込みを放置すんなーーー  暴力団の 服 部 直 史 は出ていけーーー!!
埋 め 込 ん だ チ ップが 光 っ て 映ってる た め レ ン ト ゲ ンを 黒 焦 げ に し て 証拠隠滅! 阪大時代 幼 女 誘 拐 事 件 を起こして 示 談 で も み 消 す
吉 川 友 梨 ちゃん 誘 拐 事 件 を 起 こしてるでえ タ ダ シ な の に ナ オ ヒ トと名 乗 る 北 朝 鮮 人!!
拉致するので有名!! ドМ三人組はゲイバーでこれから働きまーす💛
ド М三人組 逃 亡 予 定、刑 事 張 り 込 み 要! オカマの痴漢にご用心、男のチンポをしゃぶってきます。ドМ三人組藤井服部森の三人組です
勃 起 し た ち っ ち ゃ い チ  ン  ポ  を 出 し て 歩 く 露 出 狂の 服 部 直 史 
肛 門  に お も ちゃの チ ン ポを入れて愛撫する 歯 医 者 の 映 像 流 出!!オカマのような喘ぎ声も出している!!
服部直史は置き引きも。  刑 務 所 2回 措置入院2回     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480
繰り返す藤 井 恒 次 の 凶 行 を 黙 っ て 見 逃 す服部直史も幇助罪という共犯に当たるでえ
大阪府池田市 井 口 堂 3−4−30コスモ池田公園通り401号  に 住 ん で る 知 的 障 害 者。オウム信者幹部の服部直史。

書かれて泣き寝入りするのなぜ??訴えないから消えないんだで!
 阪大歯学部卒というほどの歯医者は犯行に移った! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者。
逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次は大阪駅置石事件を起こして飛び込ませて3人殺したでえ 通り魔傷害事件常習者で2005年4月逮捕略式起訴有罪確定 大学時代にも女学生を滅多打ちに
(渋谷のビルを放火して焼け落ちさせたり、JR放火教唆したり、新潟放火教唆するなどやらせて自分は平気でお咎めなく家にいる )
傷害事件やったでえ逮捕強制退学処分 路上で女性にとんがりチンポを見せるので有名!  逮捕歴11回 刑務所8回 措置入院4回  特別障害者特1級
暴力団組員をこき使って遠隔操作するくせに警察も使うテロリスト アトピー重症肌の般若顔、松井秀喜似 157pのヨボヨボジジイ 教唆のプロだで
姉美千子はアジ化ナトリウム事件を起こして 刑 務 所 1 回 あり  母房子はトリカブト事件をやったで
父親見真は グリコ森永事件の真犯人 だで  
1977年12月24日生B型39歳  運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日取得 携帯09044348128
 FAX0582751590 FAXがピーとなってる間話しかければ聞こえてるでえ エイズに感染してるでえーーー!!森と服部とアナルセックスしたでえーーーー森と藤井と服部で同性婚するでえーーー 自閉症みたいに閉じこもって読まずに逃避するな!
近所迷惑考えろ!岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1に潜伏してる  やけくそだで!!

2010年森伸介は女装して女教師になって神戸バイオ教育センターの教壇に立ち職業訓練の生徒を欺き公務員になりすましたでえーーー 1976年6月14日生A型41歳
 森伸介  変態オカマでエイズ感染 こいつも黒いいぼだらけのチンポを見せびらかす 173p、細身 福 井 県 大野市生まれ 関西大倉高校➡酪農大獣医 98年に 伊 藤 明 子 さんをストーカーの挙句フラれて
殺したでえーーー 伊藤明子さんが死んだ後から鼻を整形して女装し続けて北海道に逃亡。 前の大学強制退学処分 前の大学でも女装して女職員になりすましてる  
東大女職員にもなりすます汚名!!藤井恒次と森伸介で共犯で大垣垂井姫路東京で 1000件 窃 盗 放 火 強 姦 やったでえーー 飼い主の盗聴のためにペットに盗聴器を仕掛けて、
盗聴した内容でゲイの肉体関係を求めて 揺すってくる女装オカマ 緑の森動物病院サッポロクリニックに勤務するヤクザ!!麻薬におぼれる知的障害者1級
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 05:05:53.21ID:ZRvazNHV0
>>366
都市部にペット向け動物病院が乱立し(なおかつ空白地帯を狙ってくる)、
歯科医院のごとくボッタクリが横行する(ただでさえ元々自由診療なんだからやりたい放題)

>>371
いや愛媛大最強じゃねえか
むしろこの問題の起点となる四国に畜産獣医をという願いに応えるのは国立の勤めだろ
地元土建屋に金落ちないし、天下り先の確保につながらんというデメリットがあるだけで
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 14:28:38.88ID:1kUtmrRk0
>>374
獣医師会とそれに繋がる国会議員や文科省から猛反発を食らうという最大のデメリットがあるだろう
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:11.65ID:wPiRbZNG0
>>374
愛媛大は断念してる。
その代わり今治にできる加計学園には協力するとのこと。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:34.86ID:wPiRbZNG0
>>376
玉木とか石破とかだろ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 16:28:46.37ID:UKuobmaE0
>>377
そりゃそーだろ、文科省が許さんから、国立は協力する以外どうしようもない

けど本来は国立がやるべきことだよな?既存の設備も人員も活用できるし投入する国費も少なくて済む
何でそんな正常なことが出来ないのか、そっちの方が頭に来る

>>378
その辺だけで済むのかねえ?マスゴミの騒ぎ鵜呑みにする訳ではないが……
安倍はもちろん民主(当時)も関わってるはずだぞこれ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/19(水) 19:00:21.67ID:qTx9/ZkD0
>>379
いや、安倍と獣医師会はとくに取り沙汰されてないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況