【山尾志桜里の政策顧問】倉持麟太郎「山尾さんとは改憲論で根本的な考えは一致していますね。阿吽の呼吸ですね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/02/04(日) 08:00:40.06ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180201-00010003-flash-peo

 自民党は、いまや国会議員の3分の2以上を占める改憲勢力の数の力を背景に、早ければ2018年4月に憲法改正を発議し、6月に国民投票というタイムスケジュールを描く。この流れにどう対抗していくのか。

「まず、個人の権利保障や権力の統制を中心とする一定の政治哲学に貫かれた横断的な憲法議論のプラットホームを先に設定する。その論点整理を、どこかのタイミングで政権に先んじて出す。これは『対案』ではありません。もちろん9条だけでなく、憲法裁判所の議論もしますし、『憲法典』だけでなく法律や規則の改正も含みます。

 そうすることで『自衛隊を書き込むだけで自衛権については何も統制しない』などと言っていることが、どれだけビジョンとして小さいかがわかるはずです。改憲するとしたら、こっちの議論のほうがよくないですかという話をするわけです。そうすると、今度は、いわゆる改憲派が割れます。保守の分断が起こる。安倍加憲というのは、主権回復とか、自主独立とかいう問題に正面から答えていないわけですから」

 倉持氏には「勝利体験」がある。旧民進党時代、天皇陛下の生前退位問題で、政府の有識者会議が中間報告を出す1カ月前に、山尾氏らと共同で論点整理を発表したのだ。

「最終報告は民進党案がほとんど反映されたものになったんです。今回も、政府に先んじて改憲案の議論を進めていくことで、我々の主張が土俵を形成していくと思います。仮に安倍さんが、我々の主張を受け入れてくれたら大歓迎ですよ。僕はただ、よりよい改憲をしたいだけですから」

 その際、政治家として力を発揮するのが、山尾志桜里衆議院議員だ。

「僕は僕なりに発信しますが、彼女は彼女なりに一政治家として、立憲的改憲を世に問うていくはずです。現在、無所属の彼女一人ではできなくても、学者や実務家、市民などいろんな人たちのコンセンサスを得ながら議論をしていけば、きっと大きなムーブメント(運動)になると信じています。

 山尾さんとは改憲論で根本的な考えは一致していますね。そんな人ってほかにいないんですよ。阿吽の呼吸ですね。僕の話は難しいとよく言われますが、それを“翻訳”してくれるのが山尾さんでしょうか。翻訳って、通底しているものがないと、正しくなされないのです」

 冒頭の「ゴー宣道場」では参加者からの質問が時間ぎりぎりまで続いた。「ムーブメント」はすでに始まっている。

【現在の「日本国憲法」第9条】

1項 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2項 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

【「9条改正」倉持私案(Ver2.0)はこうだ】

 9条の2を新設。その他に国会、内閣、司法、財政の規定の改正もおこない戦力を統制する。

9条の2
1. 前2項の規定にかかわらず、我が国に対する直接的な外国の武力攻撃及びその着手に相当する行為によって国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆されるという急迫不正の侵害に対して、これを排除するために他の適当な手段がない場合において、当該侵害行為を排除するために必要最小限度の範囲での個別的自衛権の行使ができ、これを超える武力の行使や集団的自衛権の行使はこれを認めない。

2. 前項の個別的自衛権の行使にあたって必要な限度において、前条2項後段の交戦権の一部にあたる措置をとることができる。

3. 第1項の個別的自衛権及び前項の交戦権の行使のための必要最小限度の戦力を保持することができる。

4. 内閣総理大臣は、内閣を代表して自衛隊を指揮監督する。自衛隊の行動については、法律のさだめるところにより、国会の承認及びその他の民主的統制に服する。

5. 本条の規定は、専守防衛の理念の下、受動的かつ抑制的に運用されなければならない。

6. 我が国は、全世界の軍縮及び核廃絶のためにあらゆる手段を尽くすよう努めなければならない。

0279名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:07:16.72ID:c6Vxj/+L0
なんか
日本女の価値思いっきり下げたよなこいつw

0280名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:08:22.97ID:c6Vxj/+L0
夫婦別姓主張しながら

不倫とか



通るわけねえだろwバカだろw

0281名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:08:46.98ID:ANLpp1AE0
「あ〜」
「う〜ん」

キモっ

0282名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:09:16.13ID:9QuthtPS0
ア…、ゥン

0283名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:10:54.59ID:aWTqRiux0
渡辺淳一が生きて入れば、小説のネタにしただろうな
左翼は昔からフリーセックス支持だから、国政より愛欲優先で不思議じゃないよ

0284名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:13:15.33ID:/6PkeaNQ0
>>25
プッwww

0285名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:14:58.39ID:c6Vxj/+L0
政府も教育の方針骨子を
抜本的に変えながら

このような輩に対してきちんと応対できるよう




イチゴ牛乳を用意しておけよ。

0286名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:15:25.09ID:XgRbk4KV0
>>2
評価するw

0287名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:17:22.75ID:eGwpl1rD0
いやん、あふんの呼吸か

エロいな

0288名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:20:33.91ID:bH9hRhpb0
>>277
パシリみたいなもんだろ 久しぶりに使える取り巻き

0289名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:21:06.92ID:l8wIWOfa0
美人代議士

0290名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:21:20.67ID:rAOqDjIZ0
二人で違う時代に飛ばされてくれないかな

0291名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:22:22.86ID:VA7vpqCH0
ていうか、自民党の草案に白紙委任したも同然の選挙結果の状況で、憲法改正議論なんか必要なの?

0292名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:35:06.93ID:Ojagf/jY0
>>1

ええか?

ええか?

0293名無しさん@1周年2018/02/04(日) 15:39:20.58ID:TBqCFkQl0
黙ってりゃ良いのに、馬鹿過ぎる

0294名無しさん@1周年2018/02/04(日) 19:34:40.21ID:1vPFD7jo0
>>1  

【マスゴミ】 TBSサンデーモーニング、
玉木や山尾など野党の線香・香典代は一切報道せず
茂木氏の線香代だけを猛批判  

http://lovezjapan.blog.jp/archives/74321614.html
https://twitter.com/take_off_dress/status/959938136871612416/video/1

0295名無しさん@1周年2018/02/04(日) 19:35:24.60ID:Wqe53bHq0
凹と凸でね、ぴったり合うんですね

0296名無しさん@1周年2018/02/04(日) 19:38:51.69ID:0UgrvrGs0
阿吽阿吽ちゃんって出るの

0297名無しさん@1周年2018/02/04(日) 19:40:41.71ID:4lV9z5Mt0
パコってるからなwww

0298名無しさん@1周年2018/02/04(日) 21:51:21.42ID:Lnecxqyx0
根本的?男根的?

0299名無しさん@1周年2018/02/04(日) 22:03:03.39ID:XjfNHioG0
マンコと、チンコっすね

0300名無しさん@1周年2018/02/04(日) 22:20:15.88ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0301名無しさん@1周年2018/02/04(日) 22:24:07.30ID:4is0UbuU0
「アーン」
「うーん」

まんまやないの

0302名無しさん@1周年2018/02/05(月) 00:18:24.60ID:gy5R47Ib0
なーんかもう臭そうでいやだ〜〜〜〜〜〜

0303名無しさん@1周年2018/02/05(月) 04:08:42.37ID:y+l5ZbQl0
頭おかしい

0304名無しさん@1周年2018/02/05(月) 04:09:54.39ID:SpL9IN7m0
「同時にイけます」

0305名無しさん@1周年2018/02/05(月) 05:28:11.87ID:aGFiBJEu0
山尾と寝たい

0306名無しさん@1周年2018/02/05(月) 05:34:47.33ID:BldsP7uB0
推定失楽園の果てに再婚するのだろうか?

0307名無しさん@1周年2018/02/05(月) 05:38:59.20ID:veC+bvM00
体の相性が抜群
阿吽の呼吸で逝けます

0308名無しさん@1周年2018/02/05(月) 05:54:39.94ID:9id3ejzk0
ハメられた美人代議士

0309名無しさん@1周年2018/02/05(月) 06:18:48.30ID:nco8WS0W0
集団的自衛権を縛ってどうやって国を守るのか
核兵器があるならまだしも、通常兵力で専守防衛など狂気の沙汰
山尾の改憲案こそ亡国への道

0310名無しさん@1周年2018/02/05(月) 06:59:56.80ID:1NLFpQh+0
9条の4が意味不明
自衛隊の行動を国会の承認と民主的統制の民主的統制ってなに?

0311名無しさん@1周年2018/02/05(月) 15:15:05.03ID:rQNx8bND0
イチゴ牛乳って何?

0312名無しさん@1周年2018/02/05(月) 20:46:18.53ID:+Hnk5h2Q0
こんなやつらに法律作ってほしくないんだが

0313名無しさん@1周年2018/02/05(月) 21:10:11.74ID:P921m5XW0
愛痴の選挙区民は非常に満足しているだろうねえw

0314名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:00:01.88ID:nvFeILrH0
そら、おっさんどもが表では不倫はダメだと言いながら喜んで票入れたからな

0315名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:08:34.29ID:QCQUeLHJ0
阿吽の呼吸なのは政策だけですか?

0316名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:09:49.64ID:DX8FDQPQ0
顧問って10回言ってみて

こもんこもんこもんこもんこもんこもんこもんこもんこもんこもん

0317名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:09:52.51ID:3rKqLzF30
不倫太郎ニュース女子に出るとかいい度胸してるな
さすがしおりが惚れただけのチンポだわ

0318名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:24:03.64ID:1WNKGWNg0
>>1
>個人の権利保障や権力の統制を中心とする一定の政治哲学に貫かれた横断的な憲法議論のプラットホームを先に設定する

意味わからないんで、誰かバカにもわかる様に訳して。
あと何故、改憲派が保守なのかも

0319名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:25:08.31ID:J2RYQ6nH0
【山尾おしりの性策顧問】倉持不倫太郎

に見えたw

0320名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:36:15.70ID:cLPG2FXW0
目茶苦茶セックスしてるんだろ

0321名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:37:52.26ID:LUxlPQw20
>阿吽の呼吸ですね
なんか他のこと想像してしまうわ

0322名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:39:58.40ID:1WNKGWNg0
>>1
ちょっと前に自衛権の解釈の仕方で集団的自衛権を認めるのはおかしい、って言ってた人達だと思ったんだけど、何故「必要最小限度の範囲での個別的自衛権の行使」とか「必要最小限度の戦力を保持」とか政府の解釈次第になりそうな文にしたんだろう。

0323名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:42:42.22ID:TkLJetY90
セックスで思想すら変えてしまう人間は信用出来ないなw

0324名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:43:02.39ID:KnHKUDjd0

0325名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:45:18.79ID:+C005Z0A0
やめろよお前ら〜
BBAのあえぎ声とか誰得だよ!

0326名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:48:48.86ID:JQLVl41s0
線香が… なんてネタで騒いでる野党に存在価値ないんだから
もう引退してエッチに没頭すればいいんだよ

0327名無しさん@1周年2018/02/05(月) 22:48:52.24ID:JB41IBvl0
ただただキモい

0328また不正発覚2018/02/05(月) 22:55:17.74ID:H9md845A0
●朝鮮工作機関のマスゴミ TBS朝日が隠蔽する在日立件民主党の不正犯罪まとめ●


【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【公選法違反】立憲民主党・西村智奈美陣営、公選法違反で新潟区検に略式起訴される 公示前に法定外文書を2万人に発送
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516833402/

【立憲】吉田議員 妻へ事務所代、月52万円支出 政治資金で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512058341/

【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【不倫線香】茂木線香問題、 立憲民主党の山尾志桜里議員も2016年に自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517739518/

【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/

==================================
セクハラわいせつ議員 枝野のお友達に忖度 離党勧告出せず
【変態の党スキャンダル】立憲民主党・青山雅幸議員のセクハラ問題で無期限の党員資格停止
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509025716/

フェラ強要
【立憲民主党】党内倫理崩壊 強制わいせつ疑惑の初鹿氏に“大甘処分”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509767080/

【セクハラ】ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… 立憲民主・初鹿議員の議員辞職を求めるネット署名活動が開始
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509763577/

0329名無しさん@1周年2018/02/06(火) 05:18:02.22ID:x1BZ7LEI0
もうヘンリー塚本みたいなことしかイメージできない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています