【東京】秋葉原MADが閉店 跡地に天下一品がオープン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2018/03/05(月) 20:15:05.40ID:CAP_USER9
ラーメンチェーン店「天下一品 秋葉原店」が、4月中旬にOPENする。

場所は中央通り沿い、末広町駅近く。先月閉店した「バラエティーショップ・マッド」跡地。
「天下一品」は、京都府京都市発祥の人気ラーメンチェーン店。ポタージュスープのように麺に絡みつく「こってり」と、スタンダードな醤油ベースの「あっさり」という2種類のスープが選べるほか、一部店舗では「こってり」と「あっさり」を混ぜた「こっさり」や、スープの濃さが調整できる味噌ラーメン「味がさね」なども提供している。

OPENは、4月中旬予定。
https://s.akiba-souken.com/article/33333/
https://sp-akiba-souken.k-img.com/thumbnail/images/article/000/754/754056.jpg

0312名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:23:03.16ID:mQSiUCss0
なぜか鳥貴族がない

0313名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:34:33.69ID:PQd/586Q0
味覚障害御用達の天下一品

0314名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:34:41.54ID:bTzBOhvY0
こんな時間にこってり食べたすぎる

0315名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:37:13.74ID:00VyE5TP0
天一東京でも結構あるんだな
昔京都住んでたが2回ぐらいしか食ったこと無いが

0316名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:10:06.84ID:h10AcaZM0
年末にアキバ行ったら夕方の4時前なのに全ての飲食店が満席で入れないの
吉野家や立ち食いでも行列
もう二度と行かね

0317名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:27:02.22ID:nkmC+k470
味がさね「…」

0318名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:33:48.25ID:T5dOn2xg0
>>61
25年くらい前初めて天一食ったのが道頓堀だったな
こってりに何段階かあった気がする

0319名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:45:41.59ID:suwppd2U0
わざわざ秋葉原に食べに行く程の価値ないと思うな
いかにも身体に良くない濃すぎる味だし
つまらない街になったなぁ

0320名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:48:10.16ID:BHF3PM/a0
やったーアキバに天一出来るのありがてー
神田まで食いに行くの面倒だったから助かりマッスル

0321名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:52:28.30ID:Sm+R1r7H0
ゲロラーメン

0322名無しさん@1周年2018/03/06(火) 05:54:36.75ID:xtecgfylO
>>316
俺も年末に生まれて初めてつくばエクスプレスで秋葉原駅に降り立ったら、あまりにも異様な雰囲気が怖くてすぐに山手線に飛び乗ったわ

0323名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:24:55.70ID:SKKyji0B0
風龍よりは食べたくなる

0324名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:29:19.23ID:YhcKAhRqO
個性ある専門店が消えて食い物屋のチェーン店だけが増える
日本橋もだけど秋葉原もか

0325名無しさん@1周年2018/03/06(火) 07:46:20.06ID:hOB/9YZZ0
箸が立つ程のこってり

0326名無しさん@1周年2018/03/06(火) 07:47:58.48ID:hOB/9YZZ0
誰もMADを惜しんでなくてワロタ

0327名無しさん@1周年2018/03/06(火) 08:02:37.65ID:A/h6XlUNO
>>326
それよりもかんだ食堂閉店の方がでかいわ…

0328名無しさん@1周年2018/03/06(火) 08:04:26.40ID:CKkzIa9w0
天一になって、そんであの録音テープだけ流れてればいいんじゃね

0329名無しさん@1周年2018/03/06(火) 08:14:14.54ID:D2LJ9SAx0
>>201
JK大好き小池さんか

0330名無しさん@1周年2018/03/06(火) 08:14:18.92ID:2huhvrql0
>>326
あそこじゃないと買えないって物が無くなったからじゃね?
店頭のアナウンス文句もキレが無くなってたな

0331名無しさん@1周年2018/03/06(火) 08:30:21.66ID:A/h6XlUNO
>>330
言ってた事は嫌儲民そのものだしw

0332名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:26:44.69
天一のどろどろは、全部脂?

0333名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:34:24.26ID:klnCkRrN0
天下一品のスープとは、鶏骨/鶏皮をゼラチンが出るまで長時間炊き出したベースに野菜等を加え濃厚に煮込んだもので脂肪分がスープに乳化することにより非常に粘度が高くなったものである。

ようは、煮凝りだ

0334名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:41:10.20ID:96g8fukv0
露骨なマーケット広告
ステマですらない

いくら貰ってこんなスレ立てるんだか

0335名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:44:07.37ID:V2l7uOka0
>>86
胆石の検査した方がいいよ
今は胆嚢切除しなくても除去できる方法がいくつもあるから
早めに受診をおすすめする

0336名無しさん@1周年2018/03/06(火) 15:54:10.01ID:QwCjkMDu0
チェーン店ばかりでつまらない街になっていくな

0337名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:04:46.58ID:F3exu4L/0
不味いラーメン屋などいらん

0338名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:05:54.91ID:oJeE0ycE0
電気街というよりも アニメコスプレ系の町だよな

0339名無しさん@1周年2018/03/06(火) 17:11:30.61ID:aMR1UOes0
富山の天下一品は
最初は結構人がいたんだが
今は日曜日の昼間なんかでも
2、3人座っている位かな
国道から丸見え

0340名無しさん@1周年2018/03/06(火) 18:04:11.64ID:8+egorrR0
脂しかない

0341名無しさん@1周年2018/03/06(火) 19:08:20.55ID:+75IK6T+0
>>271
昔は昭和通り口は仕事とか用事がない限り一般の人は行かなかったからね
駅にもほぼ直結してるし安値を探して歩きまわらなくていい人にはあんないい店ないよ
変な呼び込みもいないし

0342名無しさん@1周年2018/03/06(火) 21:52:56.23ID:WnQk6oo50
あの店外まで聞こえる放送が嫌いだったんだよねMAD

やっと潰れてくれて嬉しいわ

0343名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:37:41.89ID:4MnnLKG60
>>91
やっぱりそう思うよな
クルマで駐車場に入る間際に一瞬(あ!こっちから入れない!?)と錯覚する
天一のロゴマークは予めAIに学習させておくべき。。。

0344名無しさん@1周年2018/03/06(火) 23:47:19.39ID:dr+HH4qo0
>>323
風龍は値段上げるし不味くなった。

0345名無しさん@1周年2018/03/07(水) 08:31:39.53ID:g1b98C0i0
>>266
ラーメンオタの戯言
どの店も味はほぼ一緒だ

0346名無しさん@1周年2018/03/07(水) 08:36:43.45ID:Vg+tXUDG0
セントラルキッチンなのに味が違うとかいうやつは馬鹿舌

0347名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:02:00.20ID:15PjemAX0
>>346
みんなそれ知ってて疑問なんじゃない?
まずい店がある

0348名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:10:18.04ID:Y2wY4BjD0
規定通りやってないんじゃない

0349名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:13:55.44ID:zHfc7L0U0
どうでもいいニュース他でやれ

0350名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:18:43.25ID:RzXtF7u40
ラーメン街と化す秋葉原

0351名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:27:29.07ID:5OKG0ovj0
もっさり

0352名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:29:17.39ID:6zxyaaUN0
>>304
だなw
便利といえば便利だが…

0353名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:31:44.71ID:0pgu2eGL0
あれ、京風なのか

0354名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:33:07.23ID:QcVYFXsh0
アキバらしさ、
は神保町にあるよ。

0355名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:35:38.16ID:QgzE3ljZ0
>>338
それも最近は下火でどんどんビジネス街化してる
元々中小の問屋は多いので逆に先祖帰りとも言えるかもしれん

0356名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:45:44.07ID:pZQwud+N0
横綱ラーメンも出店しねーかな

0357名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:46:09.61ID:En+SI9Ir0
札幌や福岡に一店しかないのを見てお察し

0358名無しさん@1周年2018/03/07(水) 09:53:34.40ID:n0Ps97wz0
AKB入ってきて秋葉原らしさが一気に無くなった

0359名無しさん@1周年2018/03/07(水) 10:37:13.68ID:pZQwud+N0
15年前ぐらいのパーツ屋の中に風俗がひしめく感じが良かった

0360名無しさん@1周年2018/03/07(水) 12:31:27.01ID:u9w1Rb3j0
>>347
決められた手順をきっちり守れる店舗ばかりじゃないからね
混雑具合でも変わってくるし

0361名無しさん@1周年2018/03/07(水) 16:58:52.37ID:pZQwud+N0
木村社長が来るときだけ元に戻すとか意味深なことを言う某店店主がいたな

0362名無しさん@1周年2018/03/07(水) 21:41:14.77ID:PXGk/IhT0
天一よりも立川マシマシのほうが秋葉っぽいけどね。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています