【新潟・阿賀野】親子遭難 範囲拡大し捜索も見つからず 登山道、雪に覆われて見えない状態(5月8日18時)★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/05/09(水) 00:26:58.41ID:CAP_USER9
3日前、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけたまま会社員と小学生の親子2人が行方がわからなくなり、警察や消防などは、2人が通ったと見られる登山道から範囲を拡大して行方を捜しましたが、今も2人は見つかっていません。警察などは、9日早朝から捜すことにしています。

遭難したと見られるのは、新潟市北区の会社員、渋谷甲哉さん(37)と長男で小学1年の空くん(6)で、3日前の今月5日、新潟県阿賀野市の五頭連峰に登山に出かけましたが、6日の朝、「これから下山する」と家族に電話があったのを最後に連絡が取れなくなっていて、警察や消防などは、8日もおよそ40人の態勢で行方を捜しました。

警察によりますと、今月5日の午後、登山口から1時間20分ほど進んだところにある山葵山と、その先の松平山へと続く登山道で、「親子に似た2人を見た」という情報が複数の登山者から寄せられ、警察などは、登山道やその周辺にある沢などを重点的に捜しました。

また、松平山の山頂付近では、多いところで1メートル50センチほどの雪が積もっているほか、登山道が雪で覆われるなどして、道に迷いやすい状況になっているということで、警察などは、松平山の南側にある別の登山道近くの沢などにも範囲を広げて、2人の行方を捜しましたが、今も見つかっておらず、午後6時にいったん中断しました。

警察などは、9日も早朝から2人の行方を捜すことにしています。

■登山道 雪に覆われて見えず

警察などとともに渋谷さん親子の行方を捜した、新潟県阿賀野市の山岳会「うすゆき山の会」の長川繁晴さんは、「松平山の山頂付近では、登山道が雪に覆われて見えなくなっている状態だ。下山するときは、尾根が分かれているため、道を間違える怖さがある。一刻も早く見つかって2人の笑顔が見たいです」と話していました。

■「雪で登山道見失う」投稿相次ぐ

インターネット上には、親子が登山に出かけたのと同じ頃に五頭連峰の松平山に登り、残雪で登山道を見失ったり、道に迷いそうになったりしたという書き込みが相次いでいます。

親子が登山に出かけた翌日の今月6日に、松平山に登ったというネット上の書き込みでは、山頂手前の西側で、雪のため登山道を見失ったと記されているほか、山頂の南側でも、雪で登山道がわからなかったと書かれています。

同じ日の別の書き込みでも、松平山の山頂の西側や南側で登山道が雪に覆われてわからなくなり、迷いそうになったと記されています。

こうした書き込みからは、親子が登山に出かけたのと同じ頃、山頂付近では残雪のため登山道を見失いやすい状況になっていたことがうかがえます。

5月8日 18時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180508/k10011430831000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

★1が立った時間 2018/05/08(火) 17:50:07.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525781697/

0952名無しさん@1周年2018/05/09(水) 04:59:27.13ID:M8cHbGEj0
>>944
懐かしい!沖田君だよね、遭難したのは。

0953名無しさん@1周年2018/05/09(水) 04:59:39.59ID:S5JY0fZD0
>>950
だから、山に居るんだろ、何言ってんだよ・・・(;´・ω・`)

0954名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:00:10.27ID:xju+IY2M0
>>940
動くとしても小1なんて20キロくらいなんだからおぶる選択しかないだろ

0955名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:00:37.99ID:8HfOQZtp0
携帯持ってるのにおかしい
熊だろこれ

0956名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:01:47.54ID:P1eBpq/50
まだ、めっかんないかい?
無事で居ます様に

0957名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:01:52.85ID:4VHj8r1U0
明日から捜索費用一日200万かかるって言われたらどうするんだろうな?
オレなら諦めるわ。

0958名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:02:29.62ID:KMKPgJGC0
反原発だけの、無能パヨクなんか知事にした新潟県民の末路。
挙げ句、お股ユルユルの援交で辞任。

空白期間でこのざまだよ。

0959名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:02:46.46ID:smtgPNE20
五頭山は峰が5だからと言う説と
牛頭天王から来たという説もあります
八坂神社の祭神で
祇園祭といえばお稚児さん
かわいい男の子がお父さんと登ってきて
山の神様が気に入ってしまったのかもね

0960名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:03:20.88ID:IcATv0kW0
バカな親のお陰で三途の川を渡っちゃったか・・・

0961名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:03:45.66ID:N/bfHBYL0
>>951
海難は無料。海上保安庁や海上自衛隊が国の機関
遭難は警察の山岳救助隊が捜索して救助されれば無料

0962名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:04:58.48ID:xwdsLrOA0
>>763
>「諦めない」「弱音を吐かない」「楽観的」「責任を持って自分で対処する」「他人を頼らない」
>とかだと山で迷った時に死ぬよね

俺とは全く逆のタイプだな
多分妻じゃなくて祖父に電話したのも見栄を張ったんだろう
その時点で「ビバークします」じゃなくて「救助して下さい」なら助かったのになぁ

0963名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:04:59.48ID:w7ZxfKtj0
 


>>934

自衛隊に救助要請するのは山岳遭難の場合だと管轄の都道府県知事だな。


 

0964名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:04:59.94ID:/WMz+x2E0
>>900
\(◎o◎)/! 何人出てるんだよーーーー!

すげーなーぁ...

0965名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:05:25.60ID:4VHj8r1U0
最初この行方不明の男の子が線路に置き去りにされたのかと思ってた。
新潟って変態が多いのか?前に女性を数年間監禁してたのも新潟の事件じゃなかったか?

0966名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:05:58.16ID:S5JY0fZD0
もう限界だから寝るわ

>>934の在チョンは、とっととセルフ除鮮しろよ、お前ら生きててもしょうがないゴミなんだから、わかったかゴミ?(´・ω・`)/

0967名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:06:52.15ID:CUByacpt0
こういう馬鹿な無能親は登山とかより混み合うレジャーランドでも出掛ければいいのにな

0968名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:07:09.27ID:VyNqTob80
>>952
おー沖田君!

0969名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:07:24.69ID:w7ZxfKtj0
 


>>961

救助されなくても無料だよ。
民間に頼むと救助の有無にかかわらず有料。


 

0970名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:08:27.66ID:smtgPNE20
祇園祭の稚児は
祭りの期間中は別火といい
母親の炊事した物は食べず
父親が身の回りのお世話をします

0971名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:09:31.17ID:mLqP1Pt+0
>>935
山小屋じゃなくて陸上自衛隊の演習用施設
施錠してなかったのがバレて別な意味でヤバかったw

0972名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:10:08.99ID:KSO0n3l10
>>940
残雪の山でその選択を迫られるほどの馬鹿ではないかと

0973名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:10:10.09ID:BkETgtUY0
>>954
悪天候だし大人の体力も限界で子供といえどもおぶって下山する余裕はもうないよ
一人で下山を試みるかその場で待機するかの2択だよ

0974名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:10:17.16ID:w7ZxfKtj0
 


道が雪で見えないほどなら親が滑落して死ぬか意識を失ったかな?


 

0975名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:12:03.25ID:pH2VDLU60
親子がこの先生きのこるには

0976名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:12:12.49ID:P2l2y10q0
>>912
あくまで生存者を探す
潜ってたら死んでるから・・・探さなくていいじゃん

0977名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:12:40.73ID:Qy0E45gQ0
もう2人とも死んだよ。
霊能力ある友達が霊視して言ったから間違いない。
そして未来を見ることが出来る友達が言ってた。5月10日(木)見つかるよと。

0978名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:12:41.90ID:ddSm981l0
410 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/07(月) 18:34:55.81 ID:h/zWRMps
>>409
さっきニュースで見たんだが、現在行方不明になってる親子だとは
確定できないんだが
「足回りがスニーカーな、軽装な親子とすれ違った」
って人がいる様子。

435 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/08(火) 11:59:08.10 ID:W5W+Dt8X
>>431
右に入る登山口見落として、次の左に入る登山口から入山だから
山地図やアプリとかは見ずに最初から勘頼りで登り始めたんだろな
途中の看板で間違いに気づけたのか入ってすぐコース外れたかはわからんけど

437 1 名前:底名無し沼さん Mail: 投稿日:2018/05/08(火) 12:12:53.72 ID:cZzCpaHl
報道よく読んでなかった。
山葵山や松平山の手前での目撃情報はあるのね。沢沿いにずっと進んだってことはないのか。

ちゃんと松平山のコースと認識して進んだのか、赤安山のつもりで間違えてたのかはわからんけど。
それにしても出発が遅すぎるよ。

441 1 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/08(火) 12:42:08.24 ID:1eZ6BXvL
登山届けに松平山に登ると記載されてるから、登る山を間違えてはない
コンビニやすれ違った登山者の目撃情報から、14時スタートは誤報の可能性が高い
離れた駐車場の謎は、GWで魚止め滝駐車場が満杯だった可能性が高い
コンビニでカップラーメン購入してるらしいから、バーナーは持ってるかも

444 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/08(火) 13:03:59.88 ID:W5W+Dt8X
>>441
なるほど、間違ってはないのか
水も持ってるし、簡易テントも持ってると良いが
しかし6歳の子供にはほんとキツいなこれ

469 名前:底名無し沼さん Mail: 投稿日:2018/05/08(火) 21:47:20.85 ID:cZzCpaHl
初期情報とその後の情報とが違い過ぎて、どうなってんだろう。
出発が2時ってのも違うみたいだし、
カップラーメン買ってるってことは装備にストーブがあるわけで
軽装と言う情報も怪しい。ビバークもある程度フォーキャストだったとか。

0979名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:13:37.65ID:C8cWqNJ70
>>949
逆ギレされたら気分悪いやん

0980名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:14:36.82ID:Nj1G9sNa0
きょうも、また雨だ。冷たい雨の日々だ。
どうして親子の遭難時に雨つづきなのか。
せっかく人間として生を受けたのだ。事故でなく、病気になって死ぬまで生きなければ。こんなことで死んではいけない。
3、4日たべないだけではひとは死なない。
がんばれ。
死んではだめだ。なんとしても帰ってこい。

0981名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:15:10.17ID:tvJB/SvK0
親父のほうは帰ってきても怒り狂った嫁に殺されるから仕方ないけど
なんとか子供だけでも無事に見つかるといいな

0982名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:15:36.98ID:ddSm981l0
400 1 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/07(月) 12:21:53.21 ID:PLHE8YAl
まだ親子みつからないんか
阿賀野詳しくないが、沢や川にででそれに沿って下流めざしても駄目なもんかな?

403 1 名前:底名無し沼さん Mail:sage 投稿日:2018/05/07(月) 12:29:02.40 ID:mUFE+oTb
>400 滝の20個も降りられればね

0983名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:15:53.12ID:Qpw5V47J0
ビバークの装備があるんだよね?
あとは最低限でも飲食の調達が出来ていれば望みはあるよね
最近ずっとタオルケット1枚でも寝苦しかったのに昨日今日は流石に寒くて布団出したよ
何処かで雨宿りして寒さを凌げてればいいね

0984名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:17:22.52ID:C8cWqNJ70
>>983
目撃者によると軽装だったらしい

0985名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:17:58.18ID:D5NFwSR/0
>>981
奥さんているんかな(´・ω・`)?
家族爺さんしか出てこないからシングルファーザーかと思ってた

0986名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:18:06.00ID:zFByfdIZ0
今日くらい自力で下りてこないかな。

0987名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:20:05.70ID:wUoqq+0z0
占い師です。占ったところ、現在生命反応があり2人とも頑張っている模様です。ツェルトなのか何かで覆われて雨風を凌げているようです。早く見つけてあげてください。私ならば2人の居る場所わかります。

0988名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:20:14.15ID:E9Fe1hi70
嫁とは離婚済みで 子供とは月1の面会日
あとは解るな?

0989名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:20:23.72ID:3w+2LHVw0
さあ朝だ
捜索隊の皆さん、どうか!

0990名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:20:49.59ID:kxTp15Y/0
雨で滑って沢にボチャーンて事はないの?

0991名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:21:10.76ID:rodRcd6+0
>>947
市販のレーザーポインターで間に合う

0992名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:21:21.40ID:p0xB1shN0
>>983
>ビバークの装備があるんだよね?

初期の報道では持ってなかったとされてたけど、
じいさんの証言だろうから当てにならないかも
夜を明かそうと思ったくらいだから持ってて欲しいよね

0993名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:21:53.82ID:VQkKg5Da0
>>977
>>987
うーん

0994名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:22:43.24ID:4kZxcl0g0
GWに子供死にすぎだろ
線路に置かれた
靴紐遭難
側溝に流された
これ

0995名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:23:21.67ID:VQkKg5Da0
>>994
靴ひもは違うだろ

0996名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:23:29.25ID:WPD57j7/0
花火のドラゴンとか持っておいてヘリきたら火つけて煙出せばええんやで

0997名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:23:54.01ID:H8Tr2Mfw0
最近めっちゃ暖かくなってた日もあったから
舐めて軽い装備いっちゃったかな

0998名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:24:46.99ID:D5NFwSR/0
子どもだけでも助からんかなぁ(´・ω・`)

0999名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:25:48.42ID:wUoqq+0z0
2人を助けたいのならば、私が占った場所をすぐに探せ。

1000名無しさん@1周年2018/05/09(水) 05:27:32.65ID:WDJuLzjp0
オマエらが代わりに死ねば良いのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。