【ネット】ビジネス右翼確定、広告収入を絶たれた「保守速報」がノベルティグッズ販売へ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/07/03(火) 12:38:30.46ID:CAP_USER9
2018年7月1日18:00
日本を愛する普通の日本人が純粋な愛国心から運営していたと思われましたが、どうやら収入目的のビジネス右翼だったようです。詳細は以下から。

◆保守速報が窮地であることを告白
先日ヘイトスピーチ訴訟において大阪高裁で再度の敗北を喫したことをお伝えしたばかりのヘイトまとめサイト大手「保守速報」が窮地に立たされていることを管理人自らが認めました。

7月1日に12時過ぎに「保守速報からのお知らせ」という題名の最新記事(魚拓)で「管理人です。現在広告がない状態で運営しております。このままだと存続が危うい状態です」と告白。

これは先日から行われている、ヘイトデマを掲載し続けるまとめサイトの広告を剥がす運動の成果で、現在保守速報の広告は丸裸の状態になっています。

管理人は「そこで、小坪議員より支援体制について提案がありました。 Blogでも表明されています」として、「残酷」の愛称で親しまれる小坪慎也行橋市議会議員から支援の申し出があったことを明かしています。

小坪議員はこのブログポスト(魚拓)の中で、広告収入の代わりにしおりや缶バッジ、ステッカーといったノベルティグッズを作成して販売することで、サーバー代や人件費を捻出することを提案しています。

◆「愛国心からやっているのではなかったのか」との声
保守速報のようなまとめサイトは中韓へのヘイトスピーチを垂れ流す一方で、日本を褒め称えるような愛国的な記事も多数掲載していました。そのため愛国者を自称する一部ネット民から大きな支持を得ていたという経緯があります。

そうした読者には、保守速報は純粋な愛国心から運営されていると考えていた人も多いようで、広告が剥がされた際には「むしろすっきりして見やすい」「こちらの方がいい」といった意見も少なからず書き込まれていました。

ですが、今回のポストでは広告収入がないことを理由に「存続が危うい状態」と管理人自らが明言してしまっています。これに対しては「お金のためにやっていたのか?」「お金がないって理由で止めてしまうの?愛国心はどこにいったのか」といった批判が既に起っています。

本当に愛国心があるのであれば、苦しくても日本のために頑張れるはずですが、それができなければ口先だけの「ビジネス右翼」でしかなかったという批判を免れることはできません。

愛国者のはずが「欲しがりません勝つまでは」という日本伝統のスローガンを忘れてしまったのでしょうか?

◆ヘイト認定されたまとめサイトのグッズを欲しがる人がいるのか?
また、ノベルティグッズを販売したとして、どこまで売れるのかは未知数です。既に保守速報がヘイトスピーチを行うまとめサイトであることは司法の場で認定済みであり、多くの企業が広告を引き上げているのが現状です。

こうした状況下で保守速報のノベルティグッズを持っていることは、自らが差別主義者であると全方位に喧伝して回るようなもの。鉤十字を身につけてネオナチと見做されるのと同じような社会的リスクを背負うことにもなりかねません。

また、人助けのカンパ代わりの購入があり得るかを考える場合に参考になるのが、安倍政権に批判的な存在を片っ端から叩いていたツイッターアカウント「500円(@_500yen)」のケースです。

「500円(@_500yen)」の中の人のメインアカウント「パンドラちゃん(@bio_jackrose)」は2017年冬に「500円(@_500yen)」更新が止まった後、2018年4月に「パソコンがないため更新できない」とツイート。

その後「パンドラちゃん(@bio_jackrose)」はパソコンを買うための募金を受け付けるとしていましたが、結局募金が集まらなかったのか、大いに煽られた後に鍵アカウントになり完全沈黙しています。

弁護士への大量懲戒請求事件で弁護士側にあっという間に数百万円の寄付が集まったことは大きな話題となりましたが、それとは対称的に愛国アカウントへの寄付は数万円単位でも集まらなかった様子が見て取れます。
せっかく作ったノベルティグッズが在庫の山となる危険もありますが、大丈夫なのでしょうか?

https://buzzap.net/images/2018/07/01/hosyusokuhou-novelty-goods/top.png
https://buzzap.net/images/2018/05/03/500yen-twitter/08.png
https://buzzap.net/images/2018/05/03/500yen-twitter/10.png
https://buzzap.jp/news/20180701-hosyusokuhou-novelty-goods/
関連スレ
【大阪高裁】二審もまとめサイト(保守速報)運営者敗訴 在日女性への差別的表現 「非常に悪質」 2ちゃんねるの投稿を引用★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530191700/
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530571420/

09522018/07/03(火) 17:17:04.10ID:EqcMeMZT0
 プロ市民のカウンターパートか。

0953名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:17:15.12ID:6nEa+T820

0954名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:17:19.94ID:95pG/AwO0
安倍ちゃんの肖像画とかあれば売れそうだな

0955名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:17:55.06ID:snFeDWvY0
>>947
事実なんだからしょうがないね
ブックがわからないのならプオタ以下だ

0956名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:17:59.59ID:TAE5qKZ60
>>954
馬鹿に

0957名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:18:56.89ID:D0DFkZoZ0
「ヘイトスピーチ 」
人種や宗教、性別、性的指向など自ら能動的に変えることが不可能な、あるいは困難な特質を理由に、特定の個人や集団をおとしめ、暴力や差別をあおるような主張をすることが特徴である。

ってことは、オタクや、ネトウヨ、パヨク、にはヘイトスピーチ は適用されないってことだよね。

0958名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:18:58.50ID:6nEa+T820
商売は馬鹿を騙さないと成立しない。

0959名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:19:00.24ID:HdAPsF0v0
>>954
安倍ちゃん人気は就任期間時限定だろ。
辞任する頃には魔法が解けて、移民を入れた売国奴認定されてるだろう。
彼らの手のひら返しは早い。

0960名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:20:22.87ID:TAE5qKZ60
野良ウヨ=ビジウヨの肥やし

0961名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:20:42.37ID:D0DFkZoZ0
>>934
両方必要

0962名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:20:45.50ID:6nEa+T820
>>957
Object sexuality(対物性愛)はある。
外国だと特定の壁、自動車、ネジとかで報告例がある。

0963名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:20:49.54ID:snFeDWvY0
>>954
レンチキュラー印刷で角度を変えると岸信介に変わると面白いんだけど

0964名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:00.33ID:T0u3A9Wy0
ネトウヨ同士がたまにやっている会話
AだからBなんだ!
なるほどCと言うことですね!私は昔からDだと思ってました
みたいな全然相手の話を受け止めていない、めいめい好き勝手に話しているのに
全体として話が進んでいるのあれなんなの?
勢いだけはあるんだけど話繋がってないって止める人がいないのはなぜ

0965名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:04.45ID:lOgUWG8n0
>>959
魔法が解けない狂信者向けのグッズだから無問題

0966名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:09.34ID:W8uT6K6r0
雇用増加と賃金上昇は、構造改革よりも優先する。

「構造改革を優先する私は、犠牲を厭わない良い人」論は、
他人に無茶な突撃命令を下す阿呆将軍という自称と受け取る。

0967名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:30.65ID:jabj5bt60
職業チョンパヨクがどの口でホザクんだか

ファシストチョン

0968名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:33.24ID:GcQvOR6S0
缶バッチで利益あげるとかいつの時代だよw

0969名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:21:39.84ID:QsP1iq360
被差別意識が強い下層ネトウヨを煽って
金儲けする政治商売が定着しちゃったからね
好景気を実感できない下層民がマジョリティになれば、
たちまち全体主義になるなw

0970名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:23:04.57ID:D0DFkZoZ0
>>962
それは能動的に帰るのが困難そうだからな。
二次元の女とかフィギュア好きに対してもそうなのかな。

0971名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:23:23.05ID:6nEa+T820
>>966
アへのことかw

0972名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:23:28.91ID:J6hYYIHA0
んで、どんなグッズを売ってくれんの?
人目でネトウヨと分かる定番アイテムを作ってくれると有難いが

0973名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:23:34.50ID:EXKqtZHA0
>>964
ネトウヨだけじゃねぇがな

0974名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:23:37.90ID:MwMFmR730
>>962
何がヘイトに該当するかは国が具体的な事例出してるな。
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken04_00108.html


 (1)特定の民族や国籍の人々を,合理的な理由なく,一律に排除・排斥することをあおり立てるもの
  (「○○人は出て行け」,「祖国へ帰れ」など)
 (2)特定の民族や国籍に属する人々に対して危害を加えるとするもの
  (「○○人は殺せ」「○○人は海に投げ込め」など)
 (3)特定の国や地域の出身である人を,著しく見下すような内容のもの
  (特定の国の出身者を,差別的な意味合いで昆虫や動物に例えるものなど)
                                                 (注)
などは,それを見聞きした方々に,悲しみや恐怖,絶望感などを抱かせるものであり,決してあってはならないということを,皆さまに御理解いただき,
かつ,他人事ではなく自分自身の問題として捉えていただけるよう,下記の手法により,効果的でわかりやすい各種啓発・広報活動を行っています。

0975名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:24:11.11ID:jkQGhx+D0
そういや安倍Tシャツとかあんの
さすがにリアルで着てたらヤベェよな

0976名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:24:14.27ID:W8uT6K6r0
>>971
枝野幸男の発言への批評なわけだが。
枝野幸男は阿呆将軍さ。

0977名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:24:14.66ID:jabj5bt60
何とかして、保守速報を潰したいわけよ

チョンババアもとりまきチョンもw

0978名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:24:18.25ID:kHfWY7zn0
>>953
日の丸の上に字を書くとか右左関係なく侮辱行為とわかるもんだけどな

0979名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:24:50.02ID:D0DFkZoZ0
>>966
どうして両方やるっていう感覚がないんだろう。
既得権益か

0980名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:25:51.08ID:D0DFkZoZ0
>>976
ただ今の構造のまま同じことをしていても、未来はない

0981名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:25:59.00ID:9fSXpojZ0
テキサス親父?のとこで似たようなの見たような
売れないと思うけどね

今のトレンドは仮想通貨マイニングスクリプトじゃないの?
あれも読者へ通告しないと捕まるのか

0982名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:26:51.19ID:6nEa+T820
>>970
他にエッフェル塔、工作機械、犬、オルガンもある。

0983名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:28:08.09ID:W8uT6K6r0
>>979
文在寅は「公務員を増やせばよい」だし、民進党プランには「社会保障制度の拡充」と書いてあった。
緩和に否定論をぶつけて、引くに引けないのだろうね。

0984名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:28:27.28ID:TAE5qKZ60
【労働】経団連「高プロ、国会通過よかったです!裁量労働制拡大もまたガンバレ!!」「高プロ所得条件は年収400万〜」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606382/

【余命vs弁護士】大量懲戒請求、裁判が始まる 神奈川の弁護士が提訴★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530606415/

0985名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:28:54.20ID:D0DFkZoZ0
>>974
狭義において人種、出身国、民族、宗教、性的指向、性別、容姿、健康(障害)などってはっきり明記したら、いいのに。
そしたらハラスメントも減るよ。

0986名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:29:57.89ID:D0DFkZoZ0
>>983
え、なんでお隣さんが関係してくんの?

0987アベンキハンターさん2018/07/03(火) 17:30:10.05ID:lrCT+yiH0
これ売れば?
https://i.imgur.com/QuUPyMM.jpg

売れると思う

0988名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:31:04.47ID:6nEa+T820

0989名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:31:38.94ID:6BWbS/PP0
ところでのりこえネットのボスが日本へ帰国しない理由は何だ?

0990名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:32:37.12ID:TAE5qKZ60
■【消費税】税率10%引き上げ時の「還元セール」政府が解禁検討 駆け込み需要による反動和らげるため★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1530595038/

0991名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:32:38.86ID:1rSoSQaO0
自分たちもパヨク速報とか作ればいいのに
言論弾圧してみっともないw

0992名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:32:39.05ID:D0DFkZoZ0
>>987
顔や、体型に文句言ったらヘイトスピーチ ですよ。
服装にはなんとでもw

0993名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:33:05.98ID:N3pSXNmZ0
国籍透視サングラスとかどうよ?www

0994名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:33:38.41ID:W8uT6K6r0
>>986
経済ブレーンは共通と聞くが。

0995名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:34:14.54ID:D0DFkZoZ0
>>994
んな訳あるかよw

0996アベンキハンターさん2018/07/03(火) 17:34:16.74ID:lrCT+yiH0
>>992
いくらでも変えられるじゃんw

ハゲとか皮膚の色は駄目だ!

0997名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:34:22.24ID:IywhoQM/0
>>991
差別サイトを作るのはネトウヨだけってことだね

0998名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:35:14.23ID:G+vBwrc90
ヘイトまき散らして対処されたら言論弾圧っておかしいだろ
いつまで自分の首を絞め続けるんだよ

0999名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:35:24.27ID:tIVRu0ny0
優秀な日本人のはずなのに著しく劣っているネトウヨは三等日本人

1000名無しさん@1周年2018/07/03(火) 17:35:26.92ID:EXKqtZHA0
>>989
帰国じゃねぇだろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。