【青森】38歳の派遣社員が運転するフォークリフトにはねられ83歳女性死亡 八戸市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★2018/07/11(水) 19:05:46.98ID:CAP_USER9
2018/07/11(水) 18:42

11日昼前、八戸市で83歳の女性が、工場から道路に出てきたフォークリフトにはねられ亡くなりました。

亡くなったのは八戸市鮫町の無職、苅谷コヨさん(83)です。

警察によりますと、苅谷さんは11日正午前、自宅近くの市道で、工場から出てきた八戸市白銀町の派遣社員、門馬哲也さん(38)の運転するフォークリフトにはねられました。

苅谷さんは市内の病院に運ばれましたが、腹を強く打っておよそ3時間半後に亡くなりました。

フォークリフトは、工場から道路を挟んだ反対側にある駐車場に、荷物を載せるパレットを運ぶ作業をしていたということです。警察が事故の原因を詳しく調べています

https://www.aba-net.com/news/news004.html

0345名無しさん@1周年2018/07/15(日) 16:19:24.77ID:mwS0lrYn0
派遣だと賠償金は派遣会社持ち?

0346名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:42:44.36ID:XemtLYo90
派遣社員w

0347名無しさん@1周年2018/07/15(日) 17:52:08.27ID:bEWRFJ3S0
>>345
違う
責任は全て業務指示を出している会社になる

0348名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:07:12.82ID:gsUblxMO0
自賠責保険入ってなかったらやばいな。

0349名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:24:26.74ID:1xgtTWBr0
派遣の時点でとっくに人生終わってるしw
むしろ『フォークだけに爪痕を残せたかな』って思うべき
反省などしなくてよしw

0350名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:38:50.73ID:+tCqPPs70
フォークリフトなんかゆっくり走ってるんだから避けろよババア

0351名無しさん@1周年2018/07/15(日) 18:59:00.96ID:jwAmD31r0
派遣会社はクライアントに仕事紹介して毎月紹介料もらってるだけ
現場の会社は派遣会社から労働力を借りてるだけ
責任は個人事業主である派遣社員

0352名無しさん@1周年2018/07/15(日) 19:58:56.12ID:1xgtTWBr0
派遣なんて通いのムショ暮らしなんだから裁判は欠席していい
懲役は長いほどいい
出てきたらまた派遣だ

0353名無しさん@1周年2018/07/15(日) 20:34:42.71ID:rLK5METn0
これナンバー無しだろ
会社潰れたな

0354名無しさん@1周年2018/07/15(日) 20:36:54.27ID:rLK5METn0
>>284
公道走るには技能講習だけじゃダメ
敷地内なら良いけどね

0355名無しさん@1周年2018/07/15(日) 22:58:03.40ID:5VUu4hsR0
>>351
個人事業主と違う

0356名無しさん@1周年2018/07/15(日) 23:10:24.63ID:5VUu4hsR0
>>354
大型特殊が必要な場合もあるという話にそれは意味不明

0357名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:10:14.24ID:WdbnDCIz0
38で派遣社員

0358名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:19:51.89ID:Xha0qSgh0
前見えないなら バック走行しろよ へたくそ

0359名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:24:04.94ID:eYlsJTPa0
無免許運転か
おわたな

0360名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:26:33.36ID:eYlsJTPa0
昔、別の会社まで道路を50メートルくらいフォークで走ってくれって頼まれたが断ったわ

0361名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:27:58.87ID:eYlsJTPa0
>>9
耕運機てナンバー必要なんだっけ?

0362名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:34:59.59ID:Wl8AL4Mo0
派遣も責任取らされるの?

0363名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:35:20.21ID:BHjvjx/R0
氷河期全員処刑しろよ

0364名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:41:46.10ID:806GDxpW0
フォークリフト免許は定年後に取りたいな
何か商売したい

0365名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:43:53.82ID:2KV/gqkB0
>>362
派遣会社が責任取る

0366名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:47:05.87ID:OlN3HKoD0
>>341
再就職するとき苦しむことになる。 面接担当者にバカにされるし
派遣ってパート・アルバイトと同じ非正規だからな

派遣社員に即採用されてダラダラ続けて年食って人生で取り返しのつかない失敗をしたことに気づくがその時はもう手遅れ

0367名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:48:13.58ID:2zreUX5h0
>>365
馬鹿は黙っていような

0368名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:52:54.07ID:bh6s1PSN0
安全管理義務違反で監査受けるだろうし、ナンバー無しで公道走ってたのなら会社の現場責任者の逮捕もありえるだろ

0369名無しさん@1周年2018/07/16(月) 09:55:50.88ID:wW0xMC0K0
よく居るんだよ
ふざけていい加減にフォークリフトを運転してる奴

0370名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:04:54.16ID:eYlsJTPa0
ナンバー無しのフォークなんかが道路を走ってたら通報運動をしよう

0371名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:07:49.84ID:vKaULcLG0
1日でやめたけど倉庫のバイトやったことある
そのときフォークリフト優先って言われた
勘違いしちゃったのかな んなわけないか

0372名無しさん@1周年2018/07/16(月) 10:08:08.88ID:Ux0ADx/A0
これ完全に免許ないだろ

0373名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:10:51.97ID:Wl8AL4Mo0
>>365
一番責任を取るべき人間が責任追及されないのが日本は病巣だね

0374名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:12:49.82ID:terZ12dV0
市道で轢いたなら死亡事故、労災とか関係ないのでは?

0375名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:13:04.14ID:Wl8AL4Mo0
>>368
責任者なんて関係ないじゃん。
運転してはねたのは派遣。

0376名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:13:22.27ID:cN/j7CzH0
間引きかい!!

0377名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:14:02.28ID:cx7gK4Ky0
公道走っていいんだ(´・ω・`)

0378名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:16:16.33ID:vu1/hDpD0
>>3
フォークリフト大学中退しただろ?

0379名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:16:25.98ID:BnrlqFEJ0
38と83とはこれまた偶然にしては

0380名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:16:36.23ID:vKaULcLG0
>>374
仕事中なら微妙じゃね

0381名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:18:05.68ID:vSiLOtjW0
敷地内気分でろくに安全確認しないで走ってたんだろうな

0382名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:18:37.35ID:h0sccObj0
ヤバイな どうせナンバーないフォークだろ

0383名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:21:33.98ID:Oaz16Kgm0
ナンバー付いてないフォークリフトと耕運機がよく公道走ってるな。
違法だが警察も別に取り締まったりしない。

0384名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:24:44.58ID:Wl8AL4Mo0
>>383
銀座とか走れば検挙されるけど、農道とか問屋街とかはお目溢しだろ。
そんなところにBBAがいるてのおかしいけどね。

0385名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:28:42.18ID:up7mix+f0
3883
完全に対称…!すなわち人類は滅亡する!!

0386名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:35:10.40ID:o6ONaYGj0
問題は何故そこに婆さんがいたかだ

0387名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:38:51.16ID:b4K/Jt+S0
社長「うちの社員じゃないから、関係ありません。」

0388名無しさん@1周年2018/07/16(月) 12:55:15.53ID:N/wJifYE0
フェラチオってフランス語で正確に言うと
フェ・ラチオ
つまり陰茎・舐めるなんだよ。
だからフェラしてくれは間違い。ラチオしてくれが正解。
これフランス人の友達から聞いたよ。

0389名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:06:07.94ID:Xha0qSgh0
決め球はやっぱフォーク

0390名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:08:34.73ID:oxm7kDmG0
港街八戸にあったんだな
フォークリ埠頭

0391名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:44:43.25ID:2zreUX5h0
>>387
高卒君ですか?

0392名無しさん@1周年2018/07/16(月) 13:59:53.44ID:9HUMYxg10
>>3 四駆リフトだと「死・苦」で縁起が悪いから「フォーク・リフト」に言い直した

0393名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:09:44.49ID:WdbnDCIz0
派遣社員(笑)

0394名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:40:43.19ID:LbF+TSr70
>>3
ドラクエが4だろ

0395名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:53:04.16ID:o3UfxktQ0
>>4
町工場だと、ナンバーを付けてないのに公道にはみ出て作業しているフォークリフト、よくいるよな
あれ、全部違法で検挙できないのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています