【ドイツ/トルコ】ドイツ人の大半が同国の差別主義を問題視 エジル選手問題

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/08/04(土) 19:18:03.58ID:CAP_USER9
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/08/03/doituren-noda-ban-gatong-guo-nochai-bie-zhu-yi-wowen-ti-shi-1025555

ドイツ人の大半が同国の差別主義を問題視

ドイツ人の大半が、同国における差別主義を問題視している。

03.08.2018 ~ 04.08.2018

ドイツ第一のテレビ局ARDがInfratest dimap社に委託したアンケートで、ドイツ人のおよそ3分の2が差別主義を深刻な問題とみなしていることが明らかになった。

このアンケートで、差別主義を「非常に大きな」または「大きな」問題とみなすドイツ人の割合は64パーセントであることが伝えられた。

差別主義を「小さな」または「とても小さな」問題とみなす人々の割合が30パーセントだった一方、調査に加わったドイツ人の5パーセントは差別主義は「問題ではない」と述べた。

アンケートに参加した移民の68パーセントが、同国における差別主義を「非常に大きな」または「大きな」問題とみなしている。

ドイツ人の62パーセントが、長い間ドイツに暮らしている移民の同国への適応は「非常に良い」または「良い」とみなしている一方、33パーセントは、このグループの移民の同国への適応は「悪い」または「とても悪い」と述べた。

アンケートに加わったドイツ人の28パーセントは、ドイツに渡航した移民の適応は「非常に良い」または「良い」とみなしている。

トルコ系サッカー選手のメスット・オジル選手が、差別攻撃を受けたことを理由に、およそ2週間前にサッカー・ドイツ代表を引退した後、差別主義と移民のドイツへの適応をめぐり、ドイツ全土で議論が始まった。

一方、同アンケートで、ドイツ政府の大規模な連立政権を成すキリスト教民主同盟(CDU)とキリスト教社会同盟(CSU)の支持率が低下していることが明らかにされた。

アンケートによれば、アンゲラ・メルケル首相率いる連立政権の支持率は、1か月前に比べて1ポイント低下し、29パーセントに後退した。

連立政権のこの支持率はこれまで調査されてきた中で最も低い支持率であると伝えられた。

政権のもう一方のパートナーである社会民主党(SPD)は、1か月前の支持率を維持して18パーセントとなっている。

主要野党の極右政党「ドイツのための選択肢」は、支持率を1ポイント上げて17パーセントに達した。

緑の党も支持率を1ポイント上げて15パーセントとなり、左翼党は9パーセントに留まった。

2017年9月に行われた総選挙で、連立政権(CDU/CSU)は32.9パーセント、社会民主党(SPD)は20.5パーセント、ドイツのための選択肢(AfD)は12.6パーセント、自由民主党(FDP)は10.7パーセント、左翼党は9.2パーセント、緑の党は8.9パーセントの支持率を得た。

(2018年8月3日)

http://cdn.trt.net.tr/images/large/rectangle/c9d3/05ad/10ed/5b64414a6c02a.jpg?time=1533377739

0144名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:20:21.64ID:ilP58xBR0
>>143
正直に「日本人のレベルでやれるのはブンデスぐらいかな」とは言えんだろ

0145名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:21:44.58ID:PnnOfROY0
>>143
差別するのは危険だからだろうなw
ドイツ人がしないわけないし

0146名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:26:56.09ID:J3QZQEP90
>>132
それは日本人がベトナム人を差別してるから
日本人はドイツのことより自国の外国人差別を問題視すべき

0147名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:27:51.68ID:utcCXotg0
>>144
他にも、外国人枠がなくて日本人も入りやすいとか
ドイツ人と日本人はメンタリティが似てるとか、を
理由に挙げてたよ

0148名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:29:28.58ID:PnnOfROY0
>>146
どんな差別だよ
とこでやってる?

ベトナム人が犯罪犯すのはベトナム人がおかしいからだよ
当たり前の話なんだ

0149名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:29:49.79ID:utcCXotg0
>>146
馬鹿

差別されたから仕返しに犯罪するのか?w

違うよ
犯罪者は最初から犯罪者

0150名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:30:03.71ID:ZPrnc6BF0
長谷部がチームメイトで仲良くなるために話しかけてくるのは韓国人選手だけって言ってたぞ。

0151名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:31:24.33ID:RD6d8ZVh0
ドイツ以上に人種差別が根付いている国を知ってるが
灯台の下にいるくらい近いとこに

0152名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:31:44.58ID:vQ6oNX9G0
>>1
オジルじゃない
エジル
トルコ系じゃない
二重国籍

0153名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:32:31.87ID:sSEfJwnK0
日本で言えば代表に出るためにやむを得ず帰化した心は韓国人とか言ってる分際で
日本代表には固執するなんかの選手みたいなもんか

0154名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:33:04.65ID:sSEfJwnK0
>>54
ためしに日本人がフランスの田舎とか行くと露骨に差別されるらしいな

0155名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:33:19.76ID:utcCXotg0
>>150
そりゃ、韓国人はぼっちで、辛うじて同情で日本人が口きいてやるくらいだからな

そういうのを、韓国では「用日」って言うんだよ
日本が憎いのは大前提で、日本人を利用するの
好きだから近づくのではないの

0156名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2018/08/04(土) 21:34:03.29ID:QxY8yRDX0
>>147
外国人枠のある国で日本人が試合に出るのは至難の業だからな、サッカーが盛んな国では特にそうだろうね。

0157名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:38:54.31ID:vQ6oNX9G0
>>150
東日本大震災のとき長谷部のチームメイトはみんな喪章巻いてくれた
クーだけ巻いてなかった

0158名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:52:21.76ID:qxmKfUV20
演説を聞いていて、内容がない政治家は、             
絶対に信用してはいけない。
                          
この人たちは、ウラでお金のやり取りをしている。

だから、絶対に一定数の支持は得られるという自信があり、            
だから大一番の演説でも、テキトーなことを言っていられるのだ。 

公明党がいれば勝てる。
土建屋がいれば勝てる。
                
それで当選したとして、そんな民意に
皆さんは一度きりの大切な人生を
預けてしまっていいんでしょうか。

0159名無しさん@1周年2018/08/04(土) 21:56:18.34ID:vjU1pbcz0
表面上だけだな
EUの連中こういったポーズ得意だよな

0160名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:03:20.85ID:w//0SHlUO
どのガイジンも嫌いだ。
自分の国を棚に上げて
「日本は(俺たちの為に)もっとこうなるべきだ。それが世界標準なんだから。」
こればっかり。
自分の国が糞なのは一言も言わない。
まるで自分が薔薇色の理想郷からきたかのように嘘の振る舞いをする。

0161名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:15:19.43ID:XcC7vGCq0
>>148
犯罪者を区別できずにだれでも入国させる
アベ政治が問題

0162名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:16:59.22ID:XcC7vGCq0
ベトナム人が日本で犯罪を犯すのは
日本をバカにしてカモにしてるからだよ
基本的に韓国人と同じレベルなんだろう

なんかアレば日本軍がアジアを侵略したと
アメリカに言えばアメリカが日本をギャフンと言わせるから

0163名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:21:38.15ID:utcCXotg0
>>162
ベトナム人はアメリカと戦争して勝ってるからな
日本を恐れることなどないよ

0164名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:41:16.15ID:luN9e0ga0
長い!!

0165名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:49:27.74ID:PnnOfROY0
>>161
お前は、犯罪を犯す前に分かるのか?
こいつは犯罪おかしそうだとか

0166名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:51:57.54ID:GIWBByvz0
>>16
差別は楽しいからやるんだよ
理解ではない、セックス同じ

0167名無しさん@1周年2018/08/04(土) 22:52:10.80ID:VoJcwI/N0
トルコ人の扱いはひどいと思ってた

0168名無しさん@1周年2018/08/04(土) 23:10:13.99ID:OIQN4pPU0
>>153
それ思った
チョンテセがもし帰化してたらこんな感じだったんかなと
正しく北朝鮮代表になったのでその辺は良かったけど

0169名無しさん@1周年2018/08/04(土) 23:51:21.43ID:RFxD27cD0
>>163
まあ俺様の前で舐めた真似したら即排除だがなっ

0170名無しさん@1周年2018/08/05(日) 00:21:03.21ID:5B8xmNt20
>>9
そりゃ当たり前だろ
白人国家に黒人が入って来たら
発狂モンだろ

0171名無しさん@1周年2018/08/05(日) 00:42:13.95ID:oNqUHrBV0
パフォーマンスが最近微妙なエジルでも今回の代表選手の中ではマシな方だったのが…

0172名無しさん@1周年2018/08/05(日) 01:54:47.50ID:XEc4vNIc0
そもそも差別主義なのかねー
サッカーのことは詳しくないけどこれまでのエジルのやらかしをいろいろ検索すると
普通にドイツ人に嫌われそうなことやって普通に嫌われただけじゃんよと思う

0173名無しさん@1周年2018/08/05(日) 01:58:38.18ID:OBnobo/g0
62%の内訳はトルコ人アラブ人アフリカ人

0174名無しさん@1周年2018/08/05(日) 02:00:58.75ID:984mRxUs0
そんなに差別が酷いのなら、代表にすら選ばれないんじゃないの?

0175名無しさん@1周年2018/08/05(日) 02:03:35.37ID:pDyAdAsd0
排他的差別主義の無職ネトウヨと安倍自民党に制裁を!

0176名無しさん@1周年2018/08/05(日) 02:10:08.97ID:7Fgs9za60
イスラム教徒かわいそう
ドイツは、もっとイスラム教徒を受け入れるべき

0177名無しさん@1周年2018/08/05(日) 02:11:42.78ID:nU9rlSCm0
ドイツ人は怖い連中だから、ドイツ人じゃない我々はエジルを応援したほうが絶対にいい

0178名無しさん@1周年2018/08/05(日) 10:05:06.08ID:KVn3mS0S0
ゲルマン民族自体が、大移動の末今の場所に落ち着いているし、
戦前迄は、ドイツの領域はもっと東方寄りだったわけだし。

それから、東独逸人は、西独逸人にとっては、国内の移民みたいなものだし。

0179名無しさん@1周年2018/08/05(日) 10:40:22.63ID:+5VOUSxc0
>>167
トルコ人の民度はひどいぞ
トルコに行くと指で目を吊り上げて
ジャッッーーープとやられるぞ

トルコ人などいくら差別してもいいよ
やつらがひどいレイシストなので

0180名無しさん@1周年2018/08/05(日) 10:43:49.97ID:fUOgCC6h0
「問題視」

では、どうしたら良いか聞けよ!マスゴミ

0181名無しさん@1周年2018/08/05(日) 11:49:44.74ID:ERIGFGZV0
差別したのはドイツだ?

0182名無しさん@1周年2018/08/05(日) 11:52:19.39ID:Kc5KY3tL0
差別問題は差別か差別でないかなぜか二択の問題として取り上げられることが多いが
理由があって「軽蔑」されてもしょうがない事案の可能性も十分あるはずなんだ。
なんでいつも二択なのか俺は到底理解できないね。

0183名無しさん@1周年2018/08/05(日) 11:57:19.37ID:QRnr2wiE0
表向き問題意識を持つように教育はされているが、ヨーロッパから差別がなくなるかどうかは全く別の問題だからなぁ

0184名無しさん@1周年2018/08/05(日) 11:59:53.17ID:tLi43O+t0
ドイツ人とか移民とか一旦リセットして
新しい名称に統一しないと差別はなくならない

0185名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:05:32.12ID:onUCkqg90
要は移民がドイツを65:35に分裂させたってことだろ
この65%はこの事実に気づいてないだけで

0186名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:14:53.09ID:B10/+7VS0
>理由があって「軽蔑」されてもしょうがない事案

日本人にとっての韓国人、中国人はほぼすべてがこれだな

0187名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:16:51.10ID:koAtwtIP0
>>179
それはお前がチョン顔だからだ

縄文人顔の私は一度たりとそんなことやられたことないし?

0188名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:22:49.18ID:LCqJBV950
どの国でも人種差別があるし、体格もでかくて攻撃的な白人黒人のほうがよりその傾向が強いよ
差別こそ人間の本質、だからこそ単一民族国家であるべき

0189名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:36:12.58ID:roZAHEkI0
どの国もネトウヨはお荷物扱いなんだな

0190名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:55:29.87ID:Wpj7XkyF0
ナチどもが

0191名無しさん@1周年2018/08/06(月) 16:54:44.99ID:7XdcLavX0
>>187
海外は、どこに何年住んでたんだよ

旅行で毎年海外行くくらいではそんな事言う資格ないぞ

0192名無しさん@1周年2018/08/06(月) 16:57:03.81ID:c4RMuZpK0
エルドアンを賞賛したエジルが悪い

0193名無しさん@1周年2018/08/06(月) 16:58:48.24ID:12zYnB720
一方で差別を続けながら、一方で「差別は問題だ」としかめっ面をして、
それを免罪符代わりにしてるドイツ人とか多そうだけどなあ。

0194名無しさん@1周年2018/08/06(月) 17:03:18.34ID:IRuGaltJ0
>>179
トルコ人は台湾人と並んで親日家だ。
君のようなキ・ヨンソンとは無縁の。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています