【ガソリン】小売価格 5週連続の値上がりで155円台

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★2018/10/04(木) 01:42:36.13ID:CAP_USER9
今週のレギュラーガソリンの小売価格は、原油価格の上昇などを受けて1リットル当たりの全国平均で155.2円に値上がりしました。5週連続の値上がりで、来週も一段と値上がりするという見通しも出ています。
国の委託を受けてガソリン価格を調査している石油情報センターによりますと、今月1日時点のレギュラーガソリンの小売価格は、1リットル当たりの全国平均で155.2円となり、前の週より0.9円値上がりしました。

ガソリン価格の値上がりは5週連続で、3年10か月ぶりの高値の水準になっています。

これは、アメリカのトランプ政権が各国に対して、来月までにイラン産原油の輸入を停止するよう求めている影響で国際的な原油価格が上昇していることや、外国為替市場で円安となり輸入コストが上昇していることによるものです。

今後の見通しについて石油情報センターは「イランからの原油の供給が減る懸念が強まり、国際的な原油価格の上昇につながっている。ガソリン価格は来週も一段と値上がりすると予想される」と話しています。
NHKニュース
10月3日 15時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20181003/k10011656641000.html

0062名無しさん@1周年2018/10/04(木) 21:54:10.74ID:fPvGp+v80
>>18
間違いない
竹下登の時だったっけか

嘘つき共は殆ど墓の中かボケ老人だがw

0063名無しさん2018/10/04(木) 21:56:34.46ID:OlMZYrcY0
シェールオイルを大開発して値段を下げろ。

0064名無しさん@1周年2018/10/04(木) 22:32:19.79ID:zgCEstLv0
今年は灯油1斗で2000円ぐらいするかもな。
雪国はつらいな。

0065名無しさん@1周年2018/10/04(木) 23:52:41.00ID:zfPZFwwc0
>>60

すべての物価が上昇する事になるんだけど?

0066名無しさん@1周年2018/10/04(木) 23:59:15.73ID:68CGH+ZN0
>>60
また、お前かw

0067名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:07:13.47ID:yGntOELh0
>>4
結論

0068名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:09:20.92ID:UDDxyNZm0
地球の資源で先物取り引きってこれからどうなるの

0069名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:24:05.41ID:5RFQuCkM0
ガソリン周りの税は気にくわないが、税そのものより「暫定」を引き伸ばしてるのか何より気にくわない

0070名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:24:54.94ID:sX1XYxYR0
これがアベノミクスです

0071名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:25:35.77ID:NPQH43hS0
ハイオク170円・・・・


きっつ

0072名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:28:32.17ID:bROm7lHe0
タダ同然で湧いてくる油や温泉でぼろ儲けするやつらがうらやましい。

0073名無しさん@1周年2018/10/05(金) 00:39:15.05ID:/l0yMHgt0
>>3
それでも今の国民が選んだ人間が政治家やっているから、
自業自得かなと。今の政治で得する人達が多いから、現政権なんだろうな。

0074名無しさん@1周年2018/10/05(金) 01:25:09.76ID:fA4ipmjh0
>>3
てか、たんに社会保障費下げれば、増税なんていらなくなる
だけど一旦始まったサービスを止めたら批判凄いからな

0075名無しさん@1周年2018/10/05(金) 08:13:24.21ID:AUYn31C00
ペットボトルの水より高い

0076名無しさん@1周年2018/10/05(金) 08:14:58.08ID:AUYn31C00
原付でリッター50あるから平気だわ
月300kmしか乗らないし

0077名無しさん@1周年2018/10/05(金) 08:20:33.09ID:3WXJMyCm0
>>59
軽なら軽油だから安いしな

0078名無しさん@1周年2018/10/05(金) 08:20:36.30ID:jwLZCvOD0
円安政策してるから原油高になったらって話しは散々あったが国民の
殆どが円安は正義だ!って言ってたから良かったな。そろそろ目が覚めそうだが

0079名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:45.09ID:853FBzSc0
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538692361/

【国際通貨基金(IMF)】消費増税、予定通り実施を=悪影響の緩和も必要―IMF 消費税を15%までとの見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538688986/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538702859/

【経済】IMF専務理事、アベノミクスの見直しを要請 女性労働問題、男女格差是正にも言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691552/

【製薬】資生堂「ストレス臭」発見。緊張で皮膚からネギの臭い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538649635/

0080名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:20:56.48ID:3Bgc7VpY0
参議院選 どうなるかな?

0081名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:29:43.51ID:wpXAaPnj0
>>80
ウフフフフフ

0082名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:47:25.03ID:2Q7VtQdc0
ガソリン特租税と言う道路建設の為の税金が上乗せされていたこれは数年間で辞める約束だったが
ずっと辞めなかった。
話が違うと言う声が上がり特租税廃止になった。約束は守られた。が
同じ税率の新たな税が掛けられた。

おいおい!

0083名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:01:15.01ID:Rgb3/CVH0
死んじゃう

0084名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:03:03.75ID:WsxP7OJ20
>>78
何事にも良い面もあれば悪い面もあるし
行き過ぎれば片方が大きくでちゃうしね
円安万歳でも円高万歳でもないわな

0085名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:17:48.05ID:Rgb3/CVH0
>>15
人造石油やろう

地球温暖化の協定から人造石油を外すべき

0086名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:21:00.89ID:N+4Q5iW50
ガソリン入れられないしタバコも買えないし
セックスしかする事が無い

0087名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:26:44.88ID:WOnu6uA30
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538709757/

0088名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:28:28.39ID:c0lgK6zI0
やっす。

0089名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:30:01.98ID:KKG8vxA+0
155円ってオレが先週ハイオク入れた値段やん

0090名無しさん@1周年2018/10/05(金) 13:34:13.03ID:WOnu6uA30
 
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538708619/

0091名無しさん@1周年2018/10/05(金) 14:07:20.74ID:KEKMb5uY0
さて、そろそろ電気車でも買うとするか

0092名無しさん@1周年2018/10/05(金) 14:23:20.29ID:WOnu6uA30
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538709757/

【関連記事】
セブン−イレブン、レジ袋有料化検討:コンビニ大手で初
10/3(水) 14:29配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181003-00010000-alterna-bus_all   

0093名無しさん@1周年2018/10/05(金) 14:29:59.83ID:K+lc+Da60
暫定税率が一時ストップするのは
いくらが3ヶ月続いたらだっけ?

0094名無しさん@1周年2018/10/05(金) 14:33:14.43ID:Rgb3/CVH0
>>56
>ぶっちゃけ、買い物しか使わないんだったら車を手放してネットで買った方がはるかに安くつく。

これ最近ネットスーパーを知ったわ

0095名無しさん@1周年2018/10/05(金) 14:48:29.86ID:2Q7VtQdc0
なるほど

0096名無しさん@1周年2018/10/05(金) 18:41:41.10ID:LxbRYYhc0
 
【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538728500/

【エコ】セブンイレブン、レジ袋の有料化を検討。コンビニ大手で初 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538727024/

0097名無しさん@1周年2018/10/05(金) 19:02:20.30ID:2Q7VtQdc0
業務用スーパー行けばレジ袋売ってるだよ。

セブンイレブンにローソンのレジ袋持って行けばGoodだべさ

0098名無しさん@1周年2018/10/05(金) 22:31:44.18ID:rw8x8eEX0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

0099名無しさん@1周年2018/10/05(金) 22:39:40.62ID:ayvglfcc0
>>83
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
  ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
  i::::::::l゛.,-━\,!./━-  l:::::::!
  .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
  (i ″ '''''' ,ィ____.i i''''''7 i //
  /ヽ    /  l  .i   i /
 /  lヽ ノ `トェェェタヽ、 /´ ボクちゃん何もわるくないの
 l  / ヽ  `ー'´ /  下級国民が原油高で
  \       ̄  ヽ∩  車乗れなくなるのは自己責任だもん  
   ⌒l        l三 |
     |        ヽ.__|

0100名無しさん@1周年2018/10/06(土) 01:39:21.70ID:KsXTtSyE0
車売れない景気後退スパイラル。増税電車とまる。汚染水海に流したいがタンクに寄らば死ぬ。

0101名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:16:17.83ID:OLbwVlG80
>>93
東日本大地震から復興税にらかわってなかったか?

0102名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:37:06.03ID:6gORKzoe0
>>1
ガソリン価格がこのままだとプリウスが飛ぶように売れるんじゃね?

0103名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:41:48.01ID:frT4QeeW0
2か月ぶりに入れたらレギュラー159円だった@埼玉
あまり乗らないとはいえ、高いなあ。

0104名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:01:37.09ID:3hgz7kDs0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

0105名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:24:16.54ID:U/XGo51v0
昔は105円位だったのに。小泉と竹中が世の中メチャクチャにして安倍が庶民をより貧乏にしてる。

0106名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:51:30.10ID:a1Q9qhKM0
ガソリン税下げないのかね

0107名無しさん@1周年2018/10/07(日) 00:48:06.52ID:Q63QLAWv0
普段一人移動ならカブ110で十分
雨の日、荷物、人乗る日くらいしか車使わなくなったな

0108名無しさん@1周年2018/10/07(日) 02:28:38.96ID:q76RRvqF0
>>105
大手企業や富裕層には大して痛手では無いからね。

0109名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:05:52.15ID:7hnQPCGw0
 
菅官房長官「消費増税、リーマンショックのようなことない限り来年10月に実施」北海道地震や西日本集中豪雨は「回復してくる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538895104/

0110名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:25:52.58ID:EXS1J5ia0
>>105
維持費からしても、庶民が乗るものでは無いだよ。

0111名無しさん@1周年2018/10/07(日) 22:55:34.34ID:nlqX02Ql0
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと上がった方がいいよ。

0112名無しさん@1周年2018/10/08(月) 22:59:26.43ID:c77jXcoK0
生産ちから輸送が必要な全ての商品、通販の運賃も上がるけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています