【GT-R280キロ暴走】元レーサー「小石が弾丸のように飛んでくる」「1秒間に80m停止に500m」「追い越し車線に出た車があったら死ぬ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/06(火) 13:21:17.74ID:CAP_USER9
 6日放送の日本テレビ系「ZIP!」は、今年1月、35歳の男が日産のスポーツカー、GT‐Rに乗って東大阪市内の第二阪奈道路を時速280キロで暴走し、書類送検された話題を取り上げた。

 取材に応じた元レーシングドライバーの土屋圭市氏(62)は「280キロというとほぼ300キロ。一番危険なのは、280キロだと1秒間に80メーター近く走る。走行車線から追い越し車線に出た車があったら、間違いなく死ぬな」との見方を示した。

 土屋氏によれば、危険を察知後、ブレーキをかけてから完全に停止するまでに500メートル以上を要するという。

「少なくとも小石は普通に落ちてますし、280キロで巻き上げた石は弾丸のように飛んできますよ。ガラスは間違いなく突き破るでしょうね」と話し、迷惑行為を批判した。

 男はユーチューブに動画を投稿するなど、悪質性が指摘されている。

【動画】時速280キロで走行の30代男、書類送検の映像はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=t13njBnQ2yY

11/6(火) 10:49
東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000001-tospoweb-ent

【国内最高速度】GT-Rで第2阪奈道路を時速280キロ 書類送検された無職の暴走男(35)「みんなに見てほしかった」 大阪★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541467941/

0952名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:38:13.81ID:2Wi7Y1Dj0
アイアムア、ナイト・ライダー


ディス。is.a.ペン汁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


https://www.youtube.com/watch?v=sOi1l_Dkl-A

0953名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:39:09.38ID:uH/3JM6G0
あれ?
雨の中首都高でトラックの後ろのバンパーに自分の車の頭をコツコツぶつけながら走って練習してたってレーサー誰だっけ?
なんか誰かがテレビで言ってたな

0954名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:40:56.39ID:si4MBl2I0
>>101
それウソだから

0955名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:42:37.67ID:2Wi7Y1Dj0

0956名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:43:07.47ID:AJu/+wrE0
>>936
ドリキンは商材に恵まれたから、あんまり困ってなかったんじゃないか
モータースポーツの世界って金持ちが偉いんだぜ、金がかかるから
だから本当に速くて、ワークスのサポートを貰えるドライバーを除けば、みんな金をどうやって工面するかって必死な訳で
ドリキンより速いドライバーなんて同じ時代にでも何十人もいただろうけど、ドリキンみたいにレースに参加し続けられたのはほんのひと握り
だからやっぱりドリキンは偉いんだよ

0957名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:43:41.94ID:6FU8snM00
>>896
首都高トライアルシリーズでは一貫して説教役ではあったが…。
そもそもあのビデオ、撮影中は違法行為てんこ盛り立ったからなぁ。

0958名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:45:08.81ID:PUtHWFKQ0
そんなに速度体感したいのなら新幹線や飛行機でも乗っとけよw

0959名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:47:00.14ID:2Wi7Y1Dj0
ギターの人、トランプ政権に賛同w


https://www.youtube.com/watch?v=RBCl-scrp6s

0960名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:49:12.09ID:+6P0oIhV0
>>21
簡単だよ、つか業務トラックにはもうついてる

0961名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:51:24.23ID:2Wi7Y1Dj0

0962名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:51:38.77ID:SpfvaCaT0
速度3倍は運動エネルギー9倍、ブレーキング距離も9倍だからな。
掛け合わせると期待ダメージ速度4乗比例で81倍!!!
速度ってのはたったの5km/hを落とすかどうかが運命の分かれ目だよ。
サーキットで1秒縮める苦労がどれほどの物か思い返してごらん。
命を大切に。

0963名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:51:48.10ID:si4MBl2I0
>>956
新車情報で小学生の
「レーサーになるにはどうすればいいですか」って質問の回答に
三本「まずは3億円用意しなさい」
には笑ったわ

0964名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:54:05.73ID:SpfvaCaT0
乗用車の速度リミッターは160kでいいと思うけどね。
この日本でそれ以上の速度で巡航している人って見ないでしょ。
コンピュータ制御の時代に坂道の最高速なんか関係ないし。

0965名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:56:23.81ID:/LT63MJ60
ドリキンが62才にびっくりしたわ。

0966名無しさん@1周年2018/11/07(水) 19:58:42.75ID:2Wi7Y1Dj0
お婆さんは、炉じゃないんだ。

何故、銚子有料をローでキャベツを運ぶんだw

0967名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:00:21.97ID:EpUKG8lt0
>>958
そんなんじゃ脳汁出ないよ。

0968名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:00:45.78ID:Je6AXAVG0
>>829
ここだけの話、自転車と馬車には速度制限はない
但し、安全運転義務違反になる可能性はある

0969名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:01:32.80ID:Je6AXAVG0
>>963
鈴木亜久里は200億用意したんじゃなかったっけ?

0970名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:04:21.32ID:fD51ZrM50
>>964
それでもいいけど、外しちゃう人対策にはならないし、輸入車に強制するのも無理だ

0971名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:05:18.37ID:lVZRacFF0
まさかとは思うけど時速280`から急ブレーキ
踏めると思ってる人いないよね

0972名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:05:48.10ID:QBL/AGRK0
ワシは10代の頃夜中
甲州街道をバイクで
160kmですっ飛ばした事あるぞ

0973名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:06:37.01ID:Je6AXAVG0
>>804
日本の自動車メーカーでは
人件費削減で雇われた車の事を何も知らない期間工達が
どの部品がどんな役割をしているのかされしらずに
自動車の組み立てをやってるらしい

0974名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:10:01.56ID:J+AmItbX0
>>963
ほぼ自分の資金力だけでF1まで行った井上高千穂も元々が大金持ちだったんだよな
その後F1でマーシャルカーに2度轢かれるという珍記録を作って伝説になった(笑)

0975名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:13:30.50ID:Je6AXAVG0
>>971
F1とか余裕でそれやってる
まあタイヤのグリップ力が違うが

0976名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:15:00.74ID:XgpMy7Zx0
これはもう第二犯な閉鎖だな
GT-Rも販売禁止
それどころか自動車で走行を禁止すべき
ハロウィンも禁止なんだから同じ理屈だ

0977名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:16:32.73ID:nIBnRBcA0
>>975
GTRならいけるんちゃう?
公道だとふっとぶかもしれんけどw

0978名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:17:23.55ID:EpUKG8lt0
>>971
なにビビってんの?

0979名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:19:22.87ID:76ygM01J0
ドリキン元レーサーってwww

あんた峠でドリドリしてたのはええんかい?

0980名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:21:04.47ID:tWQioI4v0
わしもスズキBandit1250で200km/h出したことあるが大したことなかった

0981名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:23:24.17ID:+CpRB24O0
>>973
昔から、車は期間工が作っていたのだが・・・
おまえ本当に物知らずだね。

0982名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:26:21.15ID:wHMeYRFW0
大袈裟。GT-Rで直線280キロ出すより、軽で飛ばす方が危ない。

0983名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:28:05.50ID:ZZt3q9wm0
つばさ橋あたりなら状態が良ければ150マイルくらいは出ちゃうよな

0984名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:29:15.36ID:2uCZYn6M0
軽トラで180出したときは小石踏んだら吹っ飛ぶんちゃう?てくらい怖かった

0985名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:30:09.27ID:2uCZYn6M0
>>981
コピペにマジレス、生きた化石かよお前!

0986名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:38:55.01ID:pL6fp1gU0
>>41
山の多い日本じゃだめだな

0987名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:40:52.60ID:2uCZYn6M0
>>41
何年後かに高速道路の最高速度120になるんだぞ

0988名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:54:56.52ID:2Wi7Y1Dj0
生涯ブレーキパット消耗量、一般的な人の使用量と比較しカーポンなブレーキが買える。

これは、皇族車にも配慮した数値だ。

0989名無しさん@1周年2018/11/07(水) 20:58:07.73ID:2Wi7Y1Dj0
男ならw重ステ5速ランボカウン14インチで勝負せんかぃーコラァ

https://www.youtube.com/watch?v=RwTaQ-rHdUo

0990名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:10:27.32ID:2Wi7Y1Dj0
ちなみにオイラのマシーンは、F1の二倍の重量1tで5速MTタコwメーター付き
14インチとフォームラーと少しばかり違うスペック

1300ccだが、ツインターボじゃないスペックのPGM/F1なんだw

登りはトップ・下りはオーバードラブ、女児達早期発見システムで炉ーーーーーーーーーーーーーーーーー

0991事情通2018/11/07(水) 21:12:53.72ID:T/OwczUe0
>>29
ラーマンやまださんはいい人w

0992事情通2018/11/07(水) 21:20:05.10ID:T/OwczUe0
これを踏まえると
チューナーのスモーキー永田も
そこそこの腕があるなw

0993名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:20:19.78ID:x04MSDCz0
GTRなんかでやるから逮捕される
GTOにすればよかったのに

0994名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:27:46.74ID:2Wi7Y1Dj0
おっと、俺のw俺のwマイバッハが軍事衛星に察知されそうだ┃〒

そろそろ去るか〜

0995名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:42:16.06ID:yX+3v3Tu0
70才だが、直6のソアラで20年前くらいにりミッター作動さした経験がある。

0996名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:48:09.71ID:Az3Fd9f90
>>11
高速道路を渡る自転車に問題があるな

0997名無しさん@1周年2018/11/07(水) 21:49:48.23ID:CY+2HHBY0
>>996
まあ、この人一般道でも信号無視で爆走だから

0998名無しさん@1周年2018/11/07(水) 23:24:24.62ID:b1aLg9dk0
怖いわ・・・

0999名無しさん@1周年2018/11/07(水) 23:25:10.93ID:NXc7amIL0
死ねばみんな喜んjだのに

1000名無しさん@1周年2018/11/07(水) 23:27:50.32ID:b1aLg9dk0
ばいばい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 6分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。