【ハラスメント】「君の存在は『無』です」「馬鹿者」広島大教授がパワハラ…休職6か月の懲戒処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★ 2018/12/23(日) 10:02:48.45ID:CAP_USER9
 広島大は21日、同大学大学院国際協力研究科の50歳代の男性教授が部下の准教授らに
パワーハラスメントを繰り返したとして、休職6か月の懲戒処分にしたと発表した。

 広島大によると、教授は2012年4月頃から男性准教授を日常的に叱責し、13年6月に「馬鹿者」、
15年12月には「君の存在は『無』です」などのメールを送ったほか、
権限がないのに「訓告処分通知書」を作って手渡した。契約事務職員の女性にも
「准教授は本来ならば懲戒免職」と発言して雇用継続への不安を抱かせ、不安神経症にさせた。

 教授は読売新聞の取材に
「業務上の指導で、パワハラの事実はない。不当な処分について司法の判断を仰ぎたい」とし、
提訴を検討する意向を示した。

YOMIURI ONLINE 2018年12月23日 09時32分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181223-OYT1T50014.html

0177名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:40:48.95ID:mjAF8qDO0
ピカじゃ!
ピカの毒じゃ!!

0178名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:42:27.71ID:Eq4tFfre0
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     パワハラショックを受けたので
   |  /  | __ /| | |__  |
   |  |  LL/ |__L ハL |     STAP細胞の再現は断念しまぁす
   \L/  癶   癶 V
   /(リ  ⌒ ●● ⌒ )
   | 0|    __   ノ!
   |  \   ヽ_ノ /ノ
   ノ   /\__ノ 丶
  ( ( /  | V Y V | i |
   )ノ |  | ___| | |

0179名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:43:07.45ID:QLy5qwI00
俺ならこいつのやり取りを一部始終録画して
ネットに氏名住所顔写真後悔して社会的に抹殺したるけどな
大体ジャップ教授なんて捏造しまくり野郎で何の生産性もないんだし
とっととくたばればいいのよ

0180名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:45:55.33ID:j+VHvNTi0
なんか広島大出にいいイメージねーんだよなと思いながらこのスレ読んでたら
うちのかーちゃんが広島大出なの思い出した
OH!

0181名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:46:51.99ID:OYvEuvaf0
>>1
無から転じて生を拾え。

0182名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:48:48.80ID:7Cqqv03X0
お前はすでに死んでいる的な

0183名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:50:41.77ID:2H1vttJA0
>>88
診たくない

0184名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:53:35.25ID:/BLPCk070
シュレディンガーの猫的な職員なのか

0185名無しさん@1周年2018/12/23(日) 13:59:05.93ID:K9veG0ly0
こういうのを提訴で返してくるって左翼系だろうか

0186名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:00:10.97ID:RdWKK5HJ0
広島大学って不祥事ばっかだな。
学生にケガさせたり、部下に嫌がらせしたり。
交付金減らした方がいいんじゃね?

0187名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:02:37.32ID:K5oxFP8B0
裁判するとか素直に休職手当貰いながら再就職先探した方が良いのにバカだね
まぁ今時ならパワハラで退職させられたような奴を引き受けてくれるような大学は無いんだろうな

0188名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:03:18.76ID:b9y0GmYX0
この辺の年代の大学教授はヤバいのもいるからな。
独特な価値観の人いたよね。
教授じゃなくて技官とかでも。

そういう世界観だから仕方ないが。

0189名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:05:14.57ID:MQp29UYN0
>権限がないのに「訓告処分通知書」を作って手渡した

業務上の範疇を超えてるよね

0190名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:06:36.27ID:ax1dzLFV0
長沼毅さんの暴行もあったな

0191名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:06:36.67ID:6+bZLVVC0
馬鹿者ぐらいは別に許容できるよな
無云々はむしろ無についていろいろ語りたくなるレベル

0192名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:20:24.04ID:3rNYLItB0
まれにカッとなって人を殴るような人は
まだ友人としては付き合えるが
こういう人間は不気味で関わりたくない

0193名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:25:19.28ID:MLO1sp7S0
君の髪の毛は『無』です

0194名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:43:58.37ID:JdGYflJ80
50代でこの言葉遣いは草、2世代前だろ
どういう世界で生きてきたか創造できるw

0195名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:45:47.66ID:Ix/lZK/P0
存在を認識している時点で無じゃなくね

0196名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:46:45.59ID:BDyi313R0
>「君の存在は『無』です」

哲学の教授なら許されてたな

0197名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:58:56.33ID:GQfWjG4O0
本来そのポジションにはアンガールズの田中卓志がいるはずだったのに。

0198名無しさん@1周年2018/12/23(日) 14:58:58.95ID:B+LnANG70
>>146
学校の先生はマジでそういうの多いね。警察の場合は依願退職したとニュースで最後にコメントが付くけど。
まあ、学校の先生の再就職先なんて無いもんな。

0199名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:04:59.79ID:J6WyAoKL0
深海研究のバラエティ枠の長沼さんは元気にしてるのかね

0200名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:09:22.26ID:TMunT1uS0
>>195
インド人<ほい0作っておいたで

0201名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:15:27.03ID:uimqrtxB0
こういうの大抵文系教員だな
理系はやらない

0202名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:21:14.80ID:VoINlu5X0
>>148
大学ではなく教授会に決定権がある
東大教養学部教授会で勃発した中沢事件では西部邁などが辞めている

0203名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:29:52.97ID:atbe+1k20
ソニー銀行の新谷英和はパワハラセクハラの常習犯で在日チョンのバカ丸出しキチガイwww

0204名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:31:36.44ID:kqOpu4Hj0
訓告文書は私文書偽造罪だろ

0205名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:35:35.12ID:Rx57Xovt0
スレタイの間違いと思ってたけど、これは大学発表のとおりなんだね。
懲戒「休職」
お休みになられたのでしょうか? 停職?

0206名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:37:57.65ID:DvybImOg0
哲学科の先生じゃないのか?

0207名無しさん@1周年2018/12/23(日) 15:46:30.05ID:VoINlu5X0
>>204
国立大学法人の訓告て学長(又は総長)が発するんじゃないの?
国立大学法人の人事や懲罰に関する文書は役所に準じそうなイメージがあるけど
私文書になるのかな?

0208名無しさん@1周年2018/12/23(日) 16:33:54.04ID:tAsJKPcj0
>>201
理系もあるが、むしろ助手の低賃金とかハードワークによる過労の方が目立つ。

0209名無しさん@1周年2018/12/23(日) 16:50:35.51ID:ft5nGJrk0
>>36
准教授たちはエクスデス!?

0210名無しさん@1周年2018/12/23(日) 16:55:20.15ID:ucuKJMzJ0
キミは0パーセント!♪ っていうt歌があったじゃん(´・ω・`)

0211名無しさん@1周年2018/12/23(日) 17:21:13.61ID:Wjet4r++0
企業の中だと実は在日による日本人いじめだったってケースが多いけど、この場合はどうなんだろう?

0212名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:10:23.59ID:o9wUNvVt0
ネオエクスデス呼ばわりか

0213名無しさん@1周年2018/12/23(日) 18:45:43.58ID:VbiHgjcE0
わたしは ネオエクスデス

0214名無しさん@1周年2018/12/23(日) 19:06:24.07ID:3ZGrIqFnO
パワハラっていうか単なる悪口じゃん

0215名無しさん@1周年2018/12/23(日) 21:40:54.34ID:FPfftkSZ0
Null

0216名無しさん@1周年2018/12/24(月) 02:04:12.05ID:E4XilPud0
ドラマなら受け取り方次第で救われるパターンだなこれ

0217名無しさん@1周年2018/12/25(火) 13:40:34.83ID:4ZhkGe2Z0
6ヶ月後に復職しても担当させてもらえるの?

0218名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:11:58.62ID:/oANQxQnO
同じこと教授がやっていたけど、パワハラ京都薬科大学だとお咎め無しだし。
広島大学は、まだまとも。

0219名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:18:13.93ID:/xgkZRM40
幻魔大戦の話かネバーエンディングストーリーの話か

0220名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:18:28.50ID:COymAySR0
限りなく無は仮定であり実際には存在する

0221名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:19:26.32ID:/yrK1Fv20
俺も同じようなことされてんだけど…

0222名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:27:10.91ID:VmTBBU5j0
こんな奴教職に立たせるなよ
税金と学費で生きてる自覚あんのか?

0223名無しさん@1周年2018/12/25(火) 14:33:21.05ID:d1HEPXp00
一切皆苦なので涅槃寂静といいたかったのでは?

0224名無しさん@1周年2018/12/25(火) 15:03:57.54ID:WqaUDyw/0
停職6ヵ月ということは大学外の第二の人生を考えろということ。
ただしこの常識が通用するかどうかは?でしょ。

0225名無しさん@1周年2018/12/25(火) 17:48:30.21ID:hpQf1Xxp0
哲学的だのう

0226名無しさん@1周年2018/12/26(水) 20:49:00.78ID:6Zq9AB9a0
>「准教授は本来ならば懲戒免職」と発言して雇用継続への不安を抱かせ

京都薬科大学の上西潤一がやっていたわ。

0227名無しさん@1周年2018/12/26(水) 20:54:13.03ID:OxnfWy0j0
休職6ヶ月って事実上のクビじゃん。
半年やるから次の職さがせって意味。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています