【小4虐待死事件】「お父さんにぼう力を受けています。先生、どうにかできませんか。」学校アンケートの回答の写しを公開★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おでん ★2019/02/02(土) 00:57:11.72ID:nW4KIesb9
 千葉県野田市立小4年の栗原心愛さん(10)が自宅浴室で死亡した事件で、
市は1日、心愛さんが2017年11月、父勇一郎容疑者(41)=傷害容疑で逮捕=
からの暴力を訴え「先生、どうにかできませんか」とつづった学校アンケートの
回答の写しを公開した。欄外には当時の担任が暴力の状況を聞き取り
「けられて今もいたい」「なぐられる10回(こぶし)」などと書き込んでいた。

 心愛さんは、アンケートの自由記述欄に「お父さんにぼう力を受けて
います。夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたり
されています。先生、どうにかできませんか。」と書いた。

https://this.kiji.is/464033647520253025?c=39546741839462401

千葉県野田市が公開した、栗原心愛さんが父からの暴力被害を訴えた
学校アンケートの自由記述欄
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/464035185853760609/origin_1.jpg

千葉県野田市が公開した、栗原心愛さんが父からの暴力被害を訴えた
学校アンケートの写し
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/464035226963035233/origin_1.jpg

1スレの日時 2019/02/01(金) 21:19:13.64
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549023553/

0952名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:47:56.75ID:4GjtkVE/0
ホレやるよ
子供の運命?
シラネーヨ

0953名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:48:31.68ID:oOa0nWO+0
>>927
クビ+年収賞与返還くらいして頂きたい

0954名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:48:44.50ID:vs7rsjv30
学校、教育委員会、児相、全員死んで詫びろ

0955名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:49:48.21ID:8/5+5Jbm0
>>945
うん、だから何でも屋として浅く広くの知識でいいと思う
児童相談所の仕事は虐待だけじゃないしね
そして、大事な判断は専門家に任せるべき

0956名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:49:56.34ID:PA0xMieH0
>>950
「先生、どうにかできませんか」…虐待訴える女児のSOSはなぜ父親に渡ってしまったのか
http://blogc.fujitv.co.jp/simg/blogimg/84400/90119/562830_pcl.jpg
https://www.fnn.jp/posts/00419470HDK

<去年1月12日 小学校にて話し合い>
・メンバーは心愛さんの両親、学校側と教育委員会側の職員
・栗原容疑者は「家族を引き離された気持ちが分かるか、名誉棄損で訴えるぞ」と大声を出す
・さらに「アンケートの実物を見せろ」と詰め寄るが、学校側は「本人が書いたから見せられない」と毅然とした対応をする
・栗原容疑者は「念書を書け」と要求
・学校側と市の職員は、容疑者の大声にこれまでにないような恐怖を感じたそう

0957名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:50:12.23ID:Gh+wQ61D0
>>949
>これを受け、翌7日に柏児童相談所に一時保護された。

先生は悪くない

0958名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:50:45.31ID:D6mMsKSH0
>>23
お前が裁く権利はない。
いるんだよな〜、正義面して犯罪を犯すばか。

0959名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:50:55.57ID:eMpdGVQi0
これは公開する必要あった?

現場担当者に全て押し付けようとしてない?

0960名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:51:16.48ID:KSWDlQ4k0
無くす事が出来ない事だから死刑や無期懲役伴う極端な厳罰で雁字搦めにして、虐待親を恐怖で身動きさせなくするんでしょ。アメリカ成功してるじゃん、なんで日本は出来ないの?
真面目な国民はしばりあげて貧困に落とせたよな?安倍よ

0961名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:52:41.14ID:MKmJ5NCJ0
加計問題やら統計偽装含め安倍の言う美しい日本の現実

0962名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:52:52.78ID:r8WOx0Df0
今回の件は、公務員が自分の保身のために逃げたことで起こったからな。
担当は、その場を切り抜けたいからコピーを渡し逃げた。(たぶん渡せって判断は管理職がしてると思うけど…)
管理職は、自分の出世のために基地外と関わりたくなくて声を荒げてるのわかってるのに傍観して逃げた。
まぁ、公務員の出世って仕事しない奴(危険と関わらないように逃げてきた奴)ができるって意味がわかったわな。

0963名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:53:04.02ID:dwsWmGP10
>>958
そういうお前は偽善者にしか見えないわ

0964名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:53:22.49ID:oOa0nWO+0
>>945
児相は紹介所かな?
内容によってどの機関が適切か振り分けるだけでも

0965名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:53:33.72ID:alDZpQI/0
>>957
ではこの親父は一体どこでこのアンケの存在を耳にしたの?

0966名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:53:34.44ID:4GjtkVE/0
チクりガキ
アンケで釣ります
ヒヒヒヒヒ

0967名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:54:07.63ID:HcoPtpFxO
>>960
子無しカタワ夫婦には無関係な事だから

0968名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:54:12.33ID:8/5+5Jbm0
>>948
その時だけ騒ぐのもその時だけ考えるのも大事な事だよ

0969名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:54:18.46ID:Bi2wFGAB0
児相のゴミども何人子供殺す気だ?
なんで給料もらってんだ?ゴミカス無能死ね

0970名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:54:53.37ID:LTp4Y77B0
火に油を注ぐとは、、、

0971名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:55:33.93ID:cCYa4/gI0
>>961
だから韓国は嫌われるんだよ、見境がない。

0972名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:55:35.68ID:Gh+wQ61D0
>>956
しかしこんだけ雁首揃えて大声にビビってこの内容のアンケートを渡すかね?

0973名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:55:55.47ID:IVsoQZiK0
学校を信じるから死ぬことになるんだ
信じるなよw

0974名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:56:02.35ID:ZTTWguy60
渡したのも最悪だけどせめて脅されて渡したなら児相に父親危険いっておけよ
と思ったけどここの児相も意味不明のお花畑だからいい父親だとか勘違いしそうだな
というか児相がどう言った経緯で親父のもとへ帰したのかわかった?

0975名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:56:13.15ID:uSr8lsQ20
この子のアンケートを読んで、先生はどう思ったのかを知りたい。

0976名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:56:40.54ID:Gh+wQ61D0

0977名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:57:00.75ID:6II6kgrU0
>>958
裁きたい方法を聞いてるだけやろ
いるんだなー極論言う奴

0978名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:57:10.34ID:j3//gpMR0
>>956
やってることがヤクザやん
名誉棄損て。訴えられるのならやってみろって言えば良かったのに

0979名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:57:25.04ID:WjNGF6zc0
>>972
あいつら大声だしたら必ず警察か警備員呼ぶよ
記録にないんやろ
威圧的とか八割方ウソや

0980名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:58:12.02ID:r8WOx0Df0
管轄から出たらどーでもいいって考えはありそうや。

0981名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:58:40.10ID:scKMhj4D0
この犯人煽り運転で神奈川大井町の東名高速で家族サービス中に石橋和歩にひかれて死んじまった父ちゃんに顔似てるなww

誰だよ、人良さそうな顔とかぬかしてたのは

0982名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:59:00.29ID:c/y0ZNz90
児童相談所からきました〜
相談員は見た!

0983名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:59:19.92ID:Gh+wQ61D0
>>979
だとしたら尚更クズだな

0984名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:59:35.74ID:alDZpQI/0
>>976
これ乗り込んで来た時にはすでにアンケの存在を知っているように思えるが
親父はどこでその情報を得たのかね?児相かな?

0985名無しさん@1周年2019/02/02(土) 05:59:50.82ID:sZLkFzN50
【小4虐待死事件】「お父さんにぼう力を受けています。先生、どうにかできませんか。」学校アンケートの回答の写しを公開★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549054740/

0986名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:00:13.70ID:KSWDlQ4k0
>>967
海外ならファーストレディがこういう事指揮とって改革していくよね
キムチこねる会してる暇あるならそれくらいしたらどうよ?

0987名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:00:44.28ID:cqu1hsyX0
>>972
しかしこんな基地外は懐からナイフ取り出して襲いかかってくるかもしれんぞ

0988名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:00:58.51ID:ZTTWguy60
>>978
ほんとそれ
普通はそんな脅し文句出てきた時点でそう言ったことへの対策部署やマニュアルあると思うけど学校や市にはないのかな

0989名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:01:14.85ID:cCYa4/gI0
子供連れてアンケートを警察に持って行き被害届出せば父親拘留できたんじゃないか。

0990名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:01:21.21ID:HcoPtpFxO
>>986
wwwwwwwww

0991名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:01:37.34ID:WVFxQavQ0
>>956
> 学校側と市の職員は、容疑者の大声にこれまでにないような恐怖を感じたそう

これよく言えるな

つまり明確な根拠はない
検討の結果ではない
この父のせいで身の危険を感じたから渡した
自分たちだって被害者だ、

と言いたいのか

ではそれに対する安全対策はなにをやった?
「そうだ! 子供のアンケートを渡してしまおう。これで我々の身は安全だ。狂人パパの矛先に子供がいる限りはこっちには攻撃は来ない。

0992名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:02:11.74ID:Gh+wQ61D0
>>984
児相も様子おかしいみたいだしそうかもね

0993名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:02:51.24ID:vBrL5ZD00
アンケートと事件の因果関係がどれくらいあるのか検証〜とか
市の職員か厚労省の役員が言っていたが100%関係あるだろ。

開示を恐喝してきた時点で警察に通報すれば良かったものを
対応策も打てない、脅されたらホイホイ開示するなら何のためのアンケートか。

0994名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:03:06.54ID:QhX7OZ6C0
父親、母親、学校、教育委員会、児童相談所の全てがハズレって悲惨すぎるだろ

0995名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:03:18.44ID:HcoPtpFxO
女の職員も全員丸刈りにして校門の前に正座しとけ!

0996名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:03:34.86ID:8/5+5Jbm0
>>992
まああの児相の所長はだいぶおかしいわな
会見見て顔つきに変な恐怖感感じたわ

0997名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:03:49.05ID:Gh+wQ61D0
>>987
いやいや、せめてナイフ出されてから渡せって話

0998名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:04:20.36ID:iW0qw4zI0
>>955
>>964
なるほど

0999名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:05:08.60ID:HXmNbY/W0
リーダーがおかしい国はみんな下が見習う良い例

1000名無しさん@1周年2019/02/02(土) 06:05:11.20ID:iza9/Vj40
この国は何もかもが機能していない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 8分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。