【中国】韓国からの240トンの「ごみ」を送り返す 「先進国の環境保護というのは、発展途上国にごみを送ることなのか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/04/04(木) 06:20:47.45ID:oNlSQW+D9
※たまたま

2019年4月2日、法制日報は、韓国から送られてきた約240トンの「ごみ」を中国側が送り返したと伝えた。

記事によると、3月30日に1隻の貨物船が広東省スワトウの港を出港し、243.7トンの粉末塗料を韓国へ送り返した。この貨物は、昨年9月にスワトウと青島の税関によるごみ密輸に関係する合同調査で差し押さえられたものだという。

昨年8月13日、関係企業がスワトウ税関に申告した「粉末塗料」はコンテナ10個分で計243.7トンに及んだ。検査の結果、この貨物は「期限切れおよび廃棄された塗料」であることが分かり、中国が輸入を禁止している固体廃棄物に該当、うその申告による密輸の疑いがあるという。「固体廃棄物輸入管理方法」および関連規定に基づき、スワトウの税関はこの廃棄物の返送を命じ、関係する企業および個人については、法に基づき責任が追及されるという。

これに対し、中国のネットユーザーは「よくぞ送り返した!」「“いいね”を送る!。でもこれは氷山の一角に過ぎない。もっと強化しないといけない」など、称賛するコメントを多く寄せた。また、「ごみを買った側をよく調べて厳罰に処すべき」「送り返したことはポイントではない。重要なのは誰が送ったのかだ。厳しい罰則を科すべきだ」との意見や、「先進国の環境保護というのは、発展途上国にごみを送ることなのか」と指摘するユーザーもいた。(翻訳・編集/山中)

https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_699887/

0609名無しさん@1周年2019/04/05(金) 16:46:04.88ID:v3yyGrUo0
>>601
>日本列島をもっと東に移動できない?
>こいつらと近くにいたくないんだけど

知らんけど年間8cmペースで日本とハワイが近づいているんだから日本が東に移動してんのかな?それともハワイが西に移動してるんかな?

0610名無しさん@1周年2019/04/05(金) 16:53:51.17ID:C6DhsmK+0
韓国はちょうど今山火事中じゃん

0611名無しさん@1周年2019/04/05(金) 16:57:46.10ID:VlQ20ZS60
在日も送還を

0612名無しさん@1周年2019/04/05(金) 17:03:04.59ID:d9fCzv2A0
>>1
先進国?どこの国のことですかあ?

0613名無しさん@1周年2019/04/05(金) 17:09:03.44ID:1eWnCuaf0
まぁ韓国のゴミは韓国がなんとかしろ
ってのは正論だが。

それにしても中国なぁ
途上国になったり先進国になったり
あれはもうやめろよ

0614名無しさん@1周年2019/04/05(金) 17:14:34.14ID:L+M+4pNG0
日本で酷い差別にあっていると言っている在日韓国人も送り返そう

0615名無しさん@1周年2019/04/05(金) 17:55:33.27ID:xg0f4ESH0
中国って良いよな
都市部は先進国で農村は発展途上国だから都合良く使いわけできて
チート行為だろ

0616名無しさん@1周年2019/04/05(金) 18:00:17.59ID:ZLzjQgm10
>>196
燃やさなかったらそれ以上に資源を浪費したりゴミが出たり環境に悪いことがあったりする

0617名無しさん@1周年2019/04/05(金) 18:50:56.64ID:p/bw9rWV0
中国が発展途上国? →ないないw
韓国が先進国? →ないないw

中国が先進国? →ないないw
韓国が発展途上国? →納得

0618名無しさん@1周年2019/04/05(金) 19:11:15.41ID:u9QeHAqV0
>>617
盛り上がる前≒発展途上国
盛り上がった時≒先進国

その後に落っこちた場合は、発展途上に戻る訳じゃない。

0619名無しさん@1周年2019/04/05(金) 19:41:39.92ID:cC2zja0t0
>>618
今のアルゼンチンはどちらに分類します?

0620名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:16:43.19ID:zV9C8OvC0
>>617
日本の家電製品の多くに韓国企業のパネルやDRAMが用いられており、中国のGDPは既に日本の2.5倍以上。君のようなネトウヨが例外なく無知蒙昧だから現実を理解していないだけ。

0621名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:23:54.61ID:0wrZ5ENa0
>>620
レコードチャイナによるとサムスンから人が引き抜きされて
去年の韓国の半導体やらの特許は2件だとかで日本の10個とかと比べてもランキング外になってる。
韓国は日本のロボットや装置を使わないと半導体が作れず特許を見ても開発力は無い。

0622名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:28:49.92ID:zV9C8OvC0
>>621
サムスンやLGやハイセンスの供給する部材が無ければ日本の産業は死ぬぞ。少しは勉強しろ。

0623名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:30:07.19ID:0wrZ5ENa0
韓国は半導体と言ってるけど過去5年の特許品被引用率は
アメリカ24個
日本10個
韓国2個
韓国半導体は開発力が無い。
台湾が6個だから台湾以下の半導体の成長率しかない。
いずれディスプレイやらも中国に引き抜かれるんじゃない?
祖国の人達に本当かどうか聞いてみてよ。

0624名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:32:53.68ID:BJ0R2r250
>>1
中国はGDP世界二位なのに
韓国を先進国とし、自国を発展途上国と認識しているのか?
中国が発展途上国だとすると、発展完了したときにはどれほどのGDPを計上することになるんだ?

0625名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:33:13.44ID:66nkFjVy0
兄さん父さんに謝った方がいいよw

0626名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:41:54.78ID:zV9C8OvC0
>>623
間違えた、ハイセンスではなくハイニックスだ。とりあえず君はネットで齧った程度の知識をひけらかす前に、経済紙(誌)を読めるようになったほうがいい。後、可能であれば大学で勉強しろ。
それからお前のようなネトウヨが異常なだけで、普通の日本人は韓国や韓国企業に偏見は抱いていない。嘘だと思うなら街に出てみればいい。Galaxyを愛用している人が大勢いるから。

ネトウヨは以前から盛んに「サムスンは破綻する」「中国バブルは崩壊する」と喧伝しているが、実情は真逆。いかに連中が無学なのかがよく分かる。

0627名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:42:30.62ID:6zEJPt6t0
中国はまだ発展途上国とか言ってんのか

0628名無しさん@1周年2019/04/05(金) 20:55:41.89ID:kraXx+gW0
>>626
兄さん、なぜGALAXYをごり押しするの?
僕はLGの方が好きだな

0629名無しさん@1周年2019/04/06(土) 01:10:13.44ID:jPgoyiTR0
支那人は自ら自国が発展途上国であることを認めるのかw

0630名無しさん@1周年2019/04/06(土) 01:43:33.77ID:UncbkZnL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

29754

0631名無しさん@1周年2019/04/06(土) 02:12:51.09ID:/4Cb5xoF0
チョンの半導体なんて日本から輸入して組み立ててるだけだぞ

0632名無しさん@1周年2019/04/06(土) 06:56:00.36ID:huCJZGOa0
日本が受け入れ表明したね

0633名無しさん@1周年2019/04/06(土) 12:53:46.75ID:WYdZP77u0
>>619
債務が多くなってから景気が衰退した場合は発展途上とは言わないかな。

成長の種が滅ぶ前後で考えると解るけど。

(先進国になった後衰退すると
不良債権抱えてるけど不良債権でないと言い張って帳簿が釣り合ってる状態になる。
その状況は、
システム的に、次の発明などの大きな成長の種が
そこらの闇に全部消えるので成長することはなくなる。

因みに会社も同様。)

0634名無しさん@1周年2019/04/06(土) 14:00:10.59ID:PqPSa6SI0
>>626
韓国衰退してるし
中国バブルはじけとるやんけバカチョンが

0635名無しさん@1周年2019/04/06(土) 18:05:22.88ID:ve0taQM70
>>201
フイタ

0636名無しさん@1周年2019/04/06(土) 18:06:08.18ID:ve0taQM70
>>1
何気に発展途上国扱いで笑った

0637名無しさん@1周年2019/04/06(土) 18:33:59.30ID:mJ30Ibkm0
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そして「話し合いに応じてやるニダ!」と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
日本人男性は会社をクビになり、奥さんとは離婚し
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
      

0638名無しさん@1周年2019/04/06(土) 21:19:05.85ID:4hPonxwF0
>>1
中国は嫌いじゃない。畏敬

0639名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:36:27.86ID:pQEAK0Tb0
日本も韓国に送り返すものがあるんです!!

0640名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:41:48.47ID:v9qVYjxF0
なんで世界No.2の国が発展途上国なんだよ

0641名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:42:56.41ID:IRO7FA+60
じゃあ日本に送るニダ

0642名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:44:18.71ID:ZMPGATwD0
むしろち

0643名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:44:22.30ID:YICLsf090
>>588
かたくなに先進国を否定する中国で
やたら先進国になりたがる韓国
後者の雑魚っぷりが際立つよなw

0644名無しさん@1周年2019/04/07(日) 10:52:31.69ID:b+bO53/h0
目糞と鼻糞の小競り合いって話しだよね、これ

0645名無しさん@1周年2019/04/07(日) 18:28:28.99ID:RTSTR+3H0
日本も韓国にゴミを送り返せよ(# ゜Д゜)

0646名無しさん@1周年2019/04/08(月) 11:13:37.38ID:q2bX8YMy0
上げます

隠蔽TBSひるおび在日工作P 打倒クビへ

0647名無しさん@1周年2019/04/08(月) 13:37:46.48ID:XCDCEQA40
世界最進国だもんなw

0648名無しさん@1周年2019/04/08(月) 13:53:00.02ID:CHbgjV7F0
ゴミ同士の醜い争い

0649名無しさん@1周年2019/04/08(月) 13:54:33.90ID:iK81AWlt0
>>559
それっぽいな

0650名無しさん@1周年2019/04/08(月) 13:58:49.03ID:21/Sruud0
>>609

日本が日本海溝にまっしぐらに進んでいる

0651名無しさん@1周年2019/04/08(月) 13:59:13.04ID:WEM4buz90
自国にいられなくなった韓国人が中国に押し寄せてきたのか

0652名無しさん@1周年2019/04/08(月) 15:43:52.50ID:XCDCEQA40
中国なら問答無用に埋めちゃいそう;

0653名無しさん@1周年2019/04/08(月) 20:54:55.65ID:q2bX8YMy0
あげろ

0654名無しさん@1周年2019/04/08(月) 20:56:08.52ID:CdzLPA+s0
いや、先進国じゃないしw

0655名無しさん@1周年2019/04/08(月) 22:15:11.67ID:j5/sSd1G0
お前ら途上国じゃねーじゃん

0656名無しさん@1周年2019/04/08(月) 22:16:30.18ID:WzPhG0Wy0
瀬取りと一緒に不法投棄しないか監視したほうがいい

0657名無しさん@1周年2019/04/08(月) 22:19:17.99ID:mOptwNiW0
日本からも反日ゴミ送り返そうぜ!

0658名無しさん@1周年2019/04/08(月) 22:22:15.91ID:/OvjyLP90
ゴミがゴミのことでゴミと言い争っている

0659名無しさん@1周年2019/04/08(月) 22:50:03.03ID:OkJS6x+80
>>196
再利用するために必要な資源がリサイクルで得られる資源よりも多いんだが・・・
100円節約するために150円使っているようなもの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています