【 #日本第一党 】ヘイトスピーチに全国初の罰金規定 川崎市が条例検討 処罰対象は「ヘイトスピーチを繰り返す者」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/06/22(土) 07:23:24.24ID:cq6s4wqG9
2019年6月20日14時44分
 川崎市の福田紀彦市長は19日の市議会本会議で、ヘイトスピーチ規制などを念頭に市が制定を目指している差別根絶条例に、刑事罰の規定を設ける考えを表明した。市幹部によると、検察庁に市が被害を告発する形を想定。罰金規定を設けることを検討しているという。

 本会議で福田市長は、同条例について「あらゆる差別を許さないとの決意をもって、不当な差別の根絶を目指し、市民の総意のもとでつくりあげる」とした上で、「憲法が保障する表現の自由に留意しつつ、行政刑罰に関する規定を設ける」と述べた。想定する処罰対象については「ヘイトスピーチを繰り返す者」とした。橋本勝氏(自民党)の代表質問に答えた。

 市によると、ヘイトスピーチを規制するための条例に刑事罰の規定を設けた自治体はない。市の条例が成立すると全国初となる可能性があるという。

 市は3月に示した条例の骨子案…

残り:332文字/全文:690文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6M3TJ7M6MULOB00C.html?iref=sp_new_news_list_n
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561074627/

0696名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:07:37.79ID:VNuQcjOs0
パヨてこんなヘイト毎日垂れ流してるがどうすんだw
153 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 09:19:55.01 ID:iF3+dSlW0
下痢垂れ流し嘘吐き野郎安倍死ね

0697名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:11:28.84ID:GGp18mWy0
>>696

てか、安倍内閣のヤル事ナス事すべてを頭ごなしに罵倒し続けてるのって、そりゃネトウヨじゃん。

0698名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:13:20.18ID:JxCXPhPN0
>>696
ネット上のヘイトを大義に
特定の書き込みを規制にしたいから
そんな事をやってるんじゃないですか?

0699名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:13:52.38ID:xHGY8wl60
朝鮮は加害者であって被害者じゃないんだよな
朝鮮戦争はいつどうやって始まって、どことどこの戦争か
朝鮮学校ではどう教えてるんだ?
捏造教育は学校じゃないぞ
私塾ですらない

0700名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:16:37.48ID:GeOUeUMf0
>>699
>朝鮮戦争はいつどうやって始まって、どことどこの戦争か

日本が何故被害者になるのかkwsk

0701名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:17:47.93ID:FTV49b6e0
日本もそのうち抑圧しすぎてアメリカや欧州のように
左派や移民(在日)がリンチにあったり
殺人事件が起きたりするのかなぁ…怖いなぁ…

0702名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:19:22.58ID:OUhJT46a0
>>2
>あらゆる差別を許さないとの決意をもって
おまエラのジャップ発言も対象だろ

0703名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:19:43.32ID:GgaHyInN0
>>697
と、心当たりのあるパヨチンが自己正当化を図っておりますw

0704名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:20:11.80ID:JxCXPhPN0
>>701
朝鮮人が井戸に毒を入れたぞ〜second

0705名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:20:46.46ID:GeOUeUMf0

0706名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:24:04.69ID:GRzb3rai0
>>704
>>705
おもしろいほど即効食いつくwwwwwwww
しかも同じ内容wwwwwwwww
パヨクの思想洗脳ってこういうのを言うんだよ

0707名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:24:26.80ID:HOeUrWg10
結局、最初の一人が裁判にかからないと条例の有効無効はわからないんだけど
マッチポンプ君に言わせると最初の一人は内容を争わないことになるね。

0708名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:27:25.25ID:GeOUeUMf0
>>706
思想洗脳?お前だろw

0709名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:32:53.82ID:JxCXPhPN0
>>707
争い方によるよ
具体的には
「外国人へのヘイトはダメで 日本人へのヘイトは良いのか〜!」ってね
日本人へのヘイトデモなど現実にないのに
不自然に そんな事を言い出すんだなw
勿論この日本人へのと言うのがBやアイヌの事なんだな
そして、じゃあそれも・・・って流れになる

0710名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:37:17.62ID:HOeUrWg10
>>709
ヘイトスピーチ解消法の定義は本邦外限定って明記してる。
で、この条例はその法律に基づくから、それを否定したいなら最高裁まで争わないと無理だけどね。
君のマッチポンプ論だと早く有罪の裁判例を作った方が得だから、最初の被告は何も争わないことになる。

0711名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:37:29.09ID:GRzb3rai0
>>708
ウーマン村本と同じで低学歴の馬鹿は簡単に洗脳されちゃうんだよな
お前も中卒なんだろ?wwwwwwwww

0712名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:40:54.28ID:hPj79hJk0
ヘイトって差別がダメなんだろうけど、
立場が違えば意見が違って当たり前なのに
なんで禁止にするのか未だにわからない。

的外れなデモとどう違うの?
あれも立場が違えば、
何か意味不明なことを大人数で大声で言ってる迷惑な人たちだけど…

0713名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:41:14.20ID:JxCXPhPN0
>>710
いや負ける為に争うのが毎度のパターンだよ
弁護士を付けないで争って負けるとかよくやってるでしょ

0714名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:42:22.64ID:GGp18mWy0
>>712

「意味」もクソもあるか、キチガイが。

   -

https://youtu.be/oGN2CE6Bb4c

「韓国の人、不思議だねえ。その骨格も不思議だけど、その頭の構造も不思議ですよ
霊長類のヒト科なのに何でそんなにエラ張ってるの?
魚?魚の仲間?魚類?鯖?アジ?ニシン?サンマ?朝鮮人?
エラ張りすぎやろおまえら!
おい!バカ!チョン!チョン!チョン! チョチョチョチョチョーン公!」

0715名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:42:53.78ID:GeOUeUMf0
>>711
俺は大卒だよ。文句があるならお前の最終学歴言って見ろw

0716名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:44:29.55ID:HOeUrWg10
>>713
日本第一党とかが全く争わずにあっさり退くって根拠は?
そもそもマッチポンプの対象になる個人が存在しないんだが。

0717名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:45:10.05ID:fDR2723E0
  
しかし良い時代に成ったと思うわ。
低脳パヨクのバカチョンどもが、
ドンドン追い詰められている。

昔だったら、帰化や罪日腐れ白丁朝鮮土人の話しとか
タブー視されて居て、人前で話す事も出来ない状況だったが、
今の時代はクズはクズとして非難や罵倒や行動が出来る時代に成った。
今回は遣り方が稚拙過ぎだったが、良い経験に成った事だろう。
ごん後の参考にして、もっとうまいやり方を考えるように成るだろうね。
実際低脳パヨクのプロ市民活動も、非難がが多くなって、
活動が停滞し始めているしね。

0718名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:47:33.31ID:GGp18mWy0
>>717

例の桜井ナントカってのが、
共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してる光景って、誰もが簡単に想像できるよね。
.

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ] 
韓国_ 軍・警察の住民虐殺 / 調査申請1500件こす http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-03-13/2006031307_02_0.html
韓国海兵隊の同僚射殺事件 / いじめ体質 _浮き彫り http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-07-18/2011071806_01_1.html

0719名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:48:00.23ID:GeOUeUMf0
>>717
なに言ってんの?
匿名で安全な位置から一方的に石を投げつけてるだけだろうがw

0720名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:48:00.24ID:JxCXPhPN0
>>716
>日本第一党とかが全く争わずにあっさり退くって根拠は?

おれそんな事一言も言ってないんだけど文盲ですか?
で、君は日本第一党の人なのかな?
なんか必死なんだけど・・・

0721名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:48:40.65ID:/MGpTe/20
>>715
ここの市長もたしか元民主党らしいけど
民主系支持してる惨めな人生負け犬くんって何が楽しくて生きてるの?wwwwwwwww

0722名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:48:47.07ID:GGp18mWy0
>>717

ネトウヨってのは、自分が誰と戦ってるつもりでいるんだよ。
キチガイが。

   -

- [韓国民団ホームページ] _ 「交流深め難局打開を」 民団新年会で韓日来賓 _ 2019-01-17
http://www.mindan.org/news/mindan_news_view.php?cate=1&;page=1&number=25037&keyfield=&keyfield1=&key=
・阿部俊子・外務副大臣のスピーチ。
「現在、日韓関係は非常に厳しい状況にありますが、
両国間の政治、外交関係が悪化したこの時こそ、両国間の人的交流は重要です。
これまで両国の様々な分野における交流の促進に貢献されてきた民団の皆様が、
この厳しい状況にある両国間の懸け橋となり、改めて多くの役割を担って下さることを心から期待いたします」

0723名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:49:33.15ID:GGp18mWy0
>>721

川崎市長は、自民党の後援で当選したんだが。

0724名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:51:30.28ID:9GmRGuY00
>>720
脳ミソ大丈夫?マッチポンプ君。
自分がヘイト賛成派なのも忘れてる みたいだが。
君のマッチポンプ理論だと最初の裁判で確実に負けないと裁判例が作れないんだけど。

0725名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:52:40.31ID:HOeUrWg10
マッチポンプ君=罰則のある条例も検察と一切相談してない君

0726名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:56:07.70ID:fDR2723E0

0727名無しさん@1周年2019/06/26(水) 13:59:57.32ID:JxCXPhPN0
>>724
裁判では確実に負けますよ
在特会の裁判はいつだってそうでしょ
で、それは争う争わないと言う話ではないでしょ
それに双方ともに急いでるわけではないんですよ
理由は川崎市だけでは意味がないという事と
狙いはデモではなくネットの規制ですからね
デモなんて普通の一般人はやらないのであまり意味がない

0728名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:01:28.76ID:HOeUrWg10
>>727
おたくNGにしとくわ。
支離滅裂だし、草案時点での議論を全然しらなさそう。

0729名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:02:48.20ID:4GXMQ+Fy0
パスタを食べながら米10kg 買うことを夢見るネトウヨに
はたして、50万円の罰金を支払えるのだろうか・・・

0730名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:02:49.21ID:TAUWRDG10
>>721
嘘つけ自民系だぞ

0731名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:03:03.75ID:JxCXPhPN0
>>728
OK では以後俺のレスは見れないはずなので
レスしないでね

0732名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:04:26.60ID:TAUWRDG10
>>729
ネトウヨ曰く高収入の富裕層が多いらしいから大丈夫ちゃうw

0733名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:08:29.51ID:IH7lmJD60
日本人に対するヘイトスピーチは川崎が本場

0734名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:09:47.45ID:HOeUrWg10
繰り返しになるけど、条例逃れをしたいなら毎回弁士を替えていけばいいだけ。
つまり反ヘイトにマークされてるのは常に川崎で活動してる人や、ある目的で在日に粘着してる人間ってことになる。

0735名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:12:38.06ID:GGp18mWy0
>>732

「低学歴の底辺労務者」ではないフツーの一般日本人が、
チョンだとかチャンコロだとか、そういう言葉を絶対に発しないのは、
何も、
「そう言いたい気持ちを我慢している」
のではなく、
「そもそも、そういう事を言おうという発想が頭に浮かばない」
からなんだけど、
ネトウヨたちは馬鹿だから、そういう事も理解できないらしい。

関東大震災の際の朝鮮人虐殺事件で逮捕されたのも、
ひとり残らず全員が、工場労働者とか建築作業員とか、低学歴の底辺労務者ばかりだった。

0736名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:16:52.77ID:JxCXPhPN0
ID:HOeUrWg10←こいつ本当に頭が悪い 条例逃れの話なんかしてないのに・・・

0737名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:18:40.99ID:hPj79hJk0
日本人に対する差別は許されるのに、
日本人が差別すると捕まるのか。
日本は自国民に厳しい国だな。

0738名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:20:10.28ID:GGp18mWy0
>>737

おまえを露骨に差別して社会の底辺に叩き落としている者たちの方が、「ごくフツーの一般的日本人」だよ。
キチガイが。

0739名無しさん@1周年2019/06/26(水) 14:24:57.26ID:h5wi3G2N0
>>2
朝鮮高校の文化祭にて
https://i.imgur.com/wR1LJkQ.jpg

0740名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:52:05.21ID:0KxJTFJ90
【G20】安倍首相、19ヶ国の首脳と会談へ 韓国の文大統領とは見送り★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561529428/
海上自衛隊、10月の観艦式に韓国海軍招待せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561531195/

シャベツニダ

0741名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:54:22.94ID:T9YjLPxI0
法的に問題ないのに1地方の条例で罰金とかダメだろ

0742名無しさん@1周年2019/06/26(水) 15:57:35.94ID:GeOUeUMf0
>>739
東京朝鮮学校の文化祭に、なんでネトウヨが紛れ込んでるの?w
そんなに中の様子が知りたかったのか?w

0743名無しさん@1周年2019/06/26(水) 19:21:13.81ID:97l6/AMV0
>>730
嘘松発見w

0744名無しさん@1周年2019/06/26(水) 23:12:27.28ID:lkVXHAkH0
>>741
静かな生活のためにアホな街宣すなボケって条例のどこに問題があんの?

0745名無しさん@1周年2019/06/27(木) 03:18:08.27ID:EF4bRsQK0
>>738
朝鮮人に聞きたいんだけと日本でどんな差別されたの?
具体的教えておくれよwwwww

0746名無しさん@1周年2019/06/27(木) 07:20:08.96ID:WLDGp9KD0
>>744
日本国民の表現の自由と知る権利を侵害している

明確な憲法違反

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています