【韓国経済】「ボイコットジャパン」ブーメラン直撃 7−9月期も笑えない韓国航空業界 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★2019/09/27(金) 17:10:31.45ID:wENINvWZ9
 韓国の秋夕(チュソク、中秋)連休が重なった今月11〜15日の5日間、仁川(インチョン)国際空港を通じて日本に向かった旅客数は一日平均1万2140人にとどまった。昨年の秋夕と比較して39.1%の急減となった。
今年4ー6月期に同伴赤字を記録した航空業界がシーズン中の7−9月期にも不振の沼から這い出ることができない格好だ。7月以降、国内に広がった日本旅行不買運動のためだ。

23日、業界によると、株式市場〔有価証券・コスダック(KOSDAQ)〕に上場された航空会社6社
(大韓航空・アシアナ航空・チェジュ航空・ジンエアー・ティーウェイ航空・エアプサン)の7−9月期の営業利益は全社とも前年同期に比べて減少の見通しだ。
大型航空会社(FSC)である大韓航空とアシアナ航空は7−9月期の営業利益が前年同期比20〜30%減少すると業界では推算している。

日本路線の比重が高い格安航空会社(LCC)は生存を心配しなければならない境遇だ。
エアプサンは7−9月期の営業利益が昨年同期比80%以上急減するだろうという見通しが出ている。
LCC1位のチェジュ航空も、同期間営業利益が20%以上減るとみられている。
昨年から航空機の導入と新規路線許可制限などの制裁を受けている大韓航空系LCCのジンエアーの営業利益の減少幅(10%)が最も小さいだろうという見通しだ。

航空業界では「手足が縛られたために売上・営業利益が横ばいのジンエアーが8社の国籍航空会社のうち、実績が一番まし」とし「政府が制裁したというよりも、かえってジンエアーを助けた格好になった」という笑い話まで出ている。

日本旅行不買運動が長期化しながら一部のLCCは非常経営に入った。イースター航空はタスクフォース(TF)チームを構成する一方、10−12月期から無給休職も施行する予定だ。

対ドルのウォン相場や原油価格など外部変数も悪化している。ウォン安が進めばドルで決済する航空燃料と飛行機のレンタルコストがかさみ航空会社の費用が増える。
ウォン安になれば旅行費用の負担が重くなるため海外に出て行く需要も減少する。サウジアラビア国営石油会社であるアラムコ製油施設の火災以降、国際原油価格も不安定な動きを見せている。

新規LCCが就航を始めれば供給過剰がさらに激化するとの懸念も出ている。今年3月に航空運送事業免許を受けたフライ江原(カンウォン)やエアロケイ、エアプレミアなどは来年から日本やベトナムなどアジア路線を中心に運航を始める。

https://s.japanese.joins.com/article/903/257903.html

0198名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:23:35.34ID:U46pQ9om0
倒産しても従業員は
チキン屋開業すればいいから余裕だろ

0199名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:24:29.72ID:fRjoTENt0
韓国がどうなろうがどうでもいいから。いちいち報道すんな

0200名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:39:39.36ID:gto8ZNW80
国を挙げての日本品不買運動

いかにも韓国らしい
日本は粛々と 「丁寧な無視」 進行中

0201名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:46:17.27ID:ZCBCrN8j0
旅行も芸能も中国が激減した穴埋めの輸出だったからな。頑張って次探せ。

0202名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:49:39.62ID:pwXRpbks0
成田で飛行機撮影してるけど減ってるような感じはしない

0203名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:52:48.31ID:JImcfdsU0
西を中心に地方便から削られてる感
成田はまだそんな減ってないわな

0204名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:56:30.77ID:IjJnmJsb0
営業利益出てるだけ凄いと思うがw

0205名無しさん@1周年2019/09/29(日) 11:58:41.84ID:Sp+XYL6r0
朝鮮−韓国ルートでも作ればええやん

0206名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:00:38.34ID:+iYaMAzW0
元々は訪韓する中国人向けに設立したLCC
THAAD配備に怒った中国が旅行者制限した段階で詰むはずだった
ところが何故か韓国人の日本旅行がうけて経営が回復
(日本に落とす金の大小は韓国LCCには関係ない)
しかし今回のボイコットジャパンで搭乗率が激減して予定どおり破綻へ向かう

日本がー アベがー って単なる自滅じゃねえか

0207名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:03:28.31ID:vTQUv59e0
発着枠もホテルも足りなくなりそうだったから日本からしたらありがたいわな

0208名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:04:32.00ID:CGG2OtZR0
ボンネットジャパン最高だな

0209名無しさん@1周年2019/09/29(日) 12:57:22.99ID:0VwjhzUt0

0210名無しさん@1周年2019/09/29(日) 16:14:57.37ID:iAwACPRp0
しるか


だんこうへ

0211名無しさん@1周年2019/09/29(日) 22:36:31.23ID:iAwACPRp0
さらしあげ

だんこうまだ?

0212名無しさん@1周年2019/09/29(日) 22:43:56.99ID:FS0owEAi0
>>17
関空
19年8月
旅客数4%増
訪日客は5%増
https://www.aviationwire.jp/archives/184826

0213名無しさん@1周年2019/09/29(日) 22:55:08.54ID:RKK9c5f00
>>16
自国絡まないフライトに簡単に就航できるわけないでしょ。それともソウル経由か?

0214名無しさん@1周年2019/09/30(月) 00:04:15.53ID:XqqsEF7m0
知り合いで、未だに韓国大好きで、
毎月韓国に行ってる40代独身女子(女子じゃないな、、、中年)がいる。
韓国は永住権あげて、日本には入れないようにしてほしい。

0215名無しさん@1周年2019/09/30(月) 00:10:17.99ID:T8szYcuM0
いや、まぁ日本メディアによると日本観光地が悲鳴を上げてるらしいから まだまだ韓国は大丈夫なハズですよw

0216名無しさん@1周年2019/09/30(月) 00:13:24.31ID:R1iqMU050
コスダック (笑)

0217名無しさん@1周年2019/09/30(月) 00:30:08.40ID:bDjbtXtI0
おれはワロタ

0218名無しさん@1周年2019/09/30(月) 01:14:33.01ID:CDxo8flH0
チョンコの自尊心に最大の賛辞を送りたいw

0219名無しさん@1周年2019/09/30(月) 02:10:41.96ID:JxoesivZ0
けどこれ結果として自分たちのケツは自分たちで拭くこと覚える第一歩だから
いいことだと思うよ韓国にとって

0220名無しさん@1周年2019/09/30(月) 02:16:50.23ID:JxoesivZ0
>>214
しれっと韓国に整形に行ってる女性は驚くほど多い
ほとんどが若い女性。その全員が韓国大好き!かどうかは知らんが
それにしてもわざわざ40代独身の中年女だから罵倒しても許されるでしょ?
とエクスキューズしてまで書き込みたいことなのか?

0221名無しさん@1周年2019/09/30(月) 02:33:12.16ID:DhxHqVat0
オリンピック、ボイコットするんでしょ(・ω・`)

0222名無しさん@1周年2019/09/30(月) 02:36:52.00ID:FIbMED8C0
正直、ここまで一気に激減するとは思ってなかったけど、日本にとっては好都合。

要はインバウンド面だけが心配だったところ、一気に結果出ちゃったからねw

後は、断交一直線でOKってことで全国民が思ってる。アベちゃんいっちゃってくれ。

二階とか蠢いてきたからな。さっさと断交しよう。

0223名無しさん@1周年2019/09/30(月) 02:53:18.05ID:zoviDLBV0
>>215
もっとメディアには頑張ってもらわないとな
ボイコットジャパンが効いてると

0224名無しさん@1周年2019/09/30(月) 07:15:33.21ID:kLEFnOo70
骨を切らせて皮を断つかあ、怖い戦法だ

0225名無しさん@1周年2019/09/30(月) 07:18:06.36ID:oYjq5ZME0
何かございまして?

0226名無しさん@1周年2019/09/30(月) 07:22:36.43ID:Xv2EzAtH0
はよ撤退しろ 日本の空港には反日朝鮮空路を受け入れる余裕ないわ

朝鮮追っ払って空いた分は台湾、樺太、ウラジオ行きに割り当てろ 

0227名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:15:21.83ID:+ZC6E5j10
クソ食ってる知恵遅れだから
後のこと考える頭無いからな

0228名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:23:17.84ID:S2xeYyhz0
>>14
中国のUSJに行けばいいんだよ
世界最大らしいし

0229名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:24:20.94ID:KidQ5ngl0
向こうは反日、こっちは断韓
妥当な結果です
まだまだ多いぐらいだよ

0230名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:26:28.99ID:ZzA+m5qe0
>>9
そうか、カモフラージュの為のボイコットジャパンか
あいつら考えやがったな

0231名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:26:53.01ID:4Y/Ygnb90
これは良いニュース。

0232名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:31:49.60ID:b8TMJQS+0
>>1
在日を呼び戻すといい

0233名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:44:25.26ID:jpVj+ejj0
>>34
対馬の規模ってたかが知れてる
対馬にあるホテル、お土産店、レストランは韓国人経営者
困るのは韓国人経営者

0234名無しさん@1周年2019/09/30(月) 08:58:44.24ID:kudA9qdqO
機材空いてるなら国策で在日チョンの強制帰国政策発動して、
全員帰国に尽力してくれ。

0235名無しさん@1周年2019/09/30(月) 13:37:52.44ID:LMSO8R1Y0
JALってなんじゃろ

0236名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:15:44.87ID:MYW4lEDf0
だんこうあるのみ

0237名無しさん@1周年2019/09/30(月) 15:19:06.47ID:5u6rqkvE0
何れにせよ、近い将来に馬鹿うんこ食い韓国は経済破綻でカリアゲに吸収併合で祖国赤統一だわw在日キムチ帰化人は強制帰国だわwさようなら〜在日くんだわw二度と関わらないですw

0238名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:22:17.94ID:MUG8UK7K0
その数倍は日本の観光地の売上減ってるんだけど

0239名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:22:53.43ID:x8DATGog0
つか日本からの客も減ってるんだろ?

0240名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:30:02.67ID:s+0hgLbn0
>>238
客のフリした盗人だろ?

0241名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:33:04.01ID:L7fUZP600
>>26
世界からだよ

0242名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:48:00.70ID:CaleHcTG0
>238
韓国からの旅行客が半減して、旅行客数全体の減少は2パー、全滅しても何の問題もない

0243名無しさん@1周年2019/10/01(火) 06:50:33.15ID:sRIca1lX0
北朝鮮に飛ばせばいいじゃん。

平壌(順安)、清津(漁郎)。2ヶ所くらいしかないが

0244名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:25:51.74ID:YNZsBIcF0
さらしあげ

だんこうへ

大嫌い

0245名無しさん@1周年2019/10/01(火) 08:34:53.51ID:j/Gi86sS0
在日を引き取って私財没収して奴隷労働させればいい>1

0246名無しさん@1周年2019/10/01(火) 15:29:12.46ID:YNZsBIcF0
さらしあげ

在日送還

だんこうへ

0247名無しさん@1周年2019/10/01(火) 21:14:31.68ID:YNZsBIcF0
さらしあげ

だんこうへ

0248名無しさん@1周年2019/10/02(水) 12:59:58.86ID:zZKQyPRA0
さらしあげ

隠蔽

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています