【八ッ場ダム】朝日新聞が紹介する「私はダム推進派でも反対派でもない」と語る今本博健氏、バリバリのダム反対派だとバレる★2 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2019/10/20(日) 09:33:21.02ID:58f3dXIC9
まずは、朝日新聞の記事

朝日新聞「八ツ場ダムの効果称賛、専門家は疑問視」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571506698/

 記録的な大雨をもたらした台風19号で、試験貯水中に満水となった八ツ場ダム(群馬県長野原町)の治水効果をめぐり、称賛と批判が渦巻いている。こうした状況について、治水の専門家の今本博健・京都大名誉教授(河川工学)に話を聞いた。

台風19号に関する八ツ場ダムの治水効果は今後、データをそろえ冷静に検証する必要がある。私たちは洪水と共存しながら人命を守っていかなければならない。
私はダム推進派でも反対派でもないが、効果を過大評価せずに見つめていかなくてはならないと思う。

 今回は試験貯水中で、たまたまダムの容量に通常以上の余裕があった。

 ダムが運用中なら下流の利水の…

https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBJ6F0GMBJUHNB01Q.html


今本博健著書 ダムが国を滅ぼす
https://dotup.org/uploda/dotup.org1972569.jpg

「ダムが必要」なんてウソだった!
ダムが洪水被害を大きくする! 今後、ダムは「造る」よりも「壊す」べき!
河川工学の第一人者、今本博健氏(京大名誉教授)がついに激白

▼目次 
第一章 日本にもうダムは要らない
第二章 “世界最悪のダム”北海道・二風谷ダム
第三章 マスコミが報じない八ッ場ダムの意外な真実
第四章 全国各地の“ムダなダム”を歩く
第五章 民主党は“ムダなダム”を止められるか
第六章 対談「今こそ“官治”から“民治”への転換を!」 田中康夫×今本博健
第七章 狭い日本は“ムダなダム”だらけ

内容(「BOOK」データベースより)


不破雷蔵@ガベージニュース (@Fuwarin)さんが5:29 午前 on 金, 10月 18, 2019にツイートしました。

道府県ダムに7割国費投入/住民ら中止求め集会(2009年12月)
「今本博健・京都大学名誉教授が講演。「ダムによる治水はもろい。日本はダムによらない治水が当たり前だった。ダム主役の治水は究極の愚行で、原点に立ち戻って治水のことを考えてほしい」」

https://twitter.com/Fuwarin/status/1184929505980215296?s=03

https://i.imgur.com/qa1gtT6.jpg

★1:2019/10/20(日) 06:59:50.04
※前スレ
【八ッ場ダム】朝日新聞が紹介する「私はダム推進派でも反対派でもない」と語る今本博健氏、バリバリのダム反対派だとバレる 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571522390/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:26:51.60ID:rWkTENDy
>>758
違う、公共事業予算を削ることで自民党を支持していた建設業界に意趣返しし、自民党から切り離そうとしたんだよ

0953名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:33:20.29ID:ojQOYslk0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ( ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を 強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

0954名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:33:22.46ID:9MsXG7IN0
>>952
結果、地元で働く零細土建業者の仕事がなくなり、ミンス惨敗のブーメランになりました

0955名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:34:47.41ID:DfjgPp110
>>943
コピペ元を出してみろよ。そんなものはないがな。

パヨクって本当に屑だな。

0956名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:41:12.45ID:8kTDewD50
なんで朝日新聞とかサヨクが嘘ばっかりつくのか?

本当の事では彼等の主張が成り立たないから。
初めから会話も約束も成り立たない勢力なんだよな。

0957名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:42:19.46ID:unCanStQ0
>>956
凄いわかる

0958名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:42:23.84ID:T/U5PYAS0
マジで新聞社って時代に完全においていかれてるなw

0959名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:42:28.07ID:M5aeTwn20
実はバリバリの左のやつが、政治的な意見を述べるときに決まって自分は無党派層とか言うあれな

0960名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:42:36.08ID:XCXUnVtl0
>>955
お前に言ってるんじゃないが
日本語通じなかったか

0961名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:43:35.97ID:PKdYwXxR0
こいつらも利権の中心に絡めばたちまちダムの推進派になるのは間違いない
ゴネてるだけなんだよ

0962名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:47:27.29ID:+VnvA1+h0
日本は世界的に見れば、かなり広い国土を所有していますがね
やっぱ教授って馬鹿でもコネでなれるものなんですね

0963名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:47:36.46ID:U2Akgdme0
だって朝日だよ?(´・ω・`)

0964名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:53:09.49ID:YeGVSZqz0
もうただ嘘を流して日本の破壊工作するだけの新聞

0965名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:57:08.78ID:vkk6ozTd0
>>964
産経の悪口な

0966名無しさん@1周年2019/10/20(日) 16:57:16.63ID:eY0peN2Z0
マスコミも政権交代の為にコンクリートから人へを担いで八ッ場ダム批判してたからってさ
こうやって自分らの責任を誤魔化す為に平気で嘘言って世論を捻じ曲げようとか本気で腐ってるなアカヒ

0967名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:01:51.72ID:seSLZ9VS0
朝日が叩かれると何故か産経とシャドーボクシング始める糖質が湧くのは何なんだろうな

0968名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:02:32.76ID:OIXIKURE0
中立にやりたいなら似非中立派じゃなくて、反対派と賛成派の二人に話聞けば良いのに。
まぁ、朝日新聞に求めても無駄か。

0969名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:04:34.53ID:M5aeTwn20
二子玉川の環境を守る会だったんじゃない?
水害がおこってから堤防反対なんて言った事なんて無いなんていう奴らと同じ部類

0970名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:05:05.55ID:ldiM/ZLI0
>>967
そりゃ市民の味方である朝日新聞を批判する非国民なんて産経社員くらいしか考えられないからな
部数激減も安倍による工作で実際は読売より売れてるから、みんな騙されるなよ

0971名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:09:11.85ID:SuJXf49g0
私は**だが、ってまんま半島民族

0972名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:16:58.21ID:chicY2RV0
また!在日コリアンが嘘ついた!

0973名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:17:29.75ID:5ifGEKzL0
少数意見を無理矢理取り上げる魔法の言葉
~との声もある

0974名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:17:33.55ID:chicY2RV0
>>970
でもおまえ嘘つき在日韓国人やんw

0975名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:17:34.98ID:Xw+4NoDz0
>>971

「生粋の日本人だが」と、アサヒっていたチョンが懐かしい。w

0976名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:18:17.55ID:AwdKtlLK0
>>970
電車とか好きそう

0977名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:20:07.81ID:UfateSHj0
トリエンナーレも肯定派ばっかで固めた検証委員会とやらで
形ばかりの会議やって検証しましたとかやるし、
中国共産党も毛の身内ばっかで固めた委員会で敵対する幹部をバシバシ粛清していったし、
こういうのは昔っからのサヨの得意技
活動家が一般市民を装って行政に文句つけるってパターンもあるな

0978名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:22:18.92ID:4FRpnmd10
朝日がまた嘘ついたのかw

0979名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:29:46.46ID:8M8FDXYD0
吾妻バイパスだけは役に立ってるよ

0980名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:30:18.29ID:sqyFRhiA0
>>770
俺は素人だけど、水が瞬間移動するわけじゃないから、そんな単純なモデルで比較できるわけないやん
大雨時の水がどのように川を流れるのか想定しないといけないし
洪水が起こる場所って川幅が狭くなるとか屈曲部に多いだろうから
水の塊が洪水を引き起こす可能性がある地点に到着した時の状況で計算しないと意味ない

0981名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:37:23.69ID:77fd5Wyg0
あっち寄りの人はなぜ中立を自称するのか

0982名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:38:14.07ID:AkFPqloV0
>>980
分かってるよ
ただ、「59メートル」という数字を過大に評価するアホをたしなめたかっただけ

0983名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:38:37.64ID:VqFEixTU0
やっぱり、嘘つき捏造反日新聞

0984名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:46:19.39ID:sqyFRhiA0
>>982
その59メートルが過大な評価かどうかは
専門家の試算を待たないと結論出ないってことだよね
なので、そのアフォをたしなめるとか言ってる君も言い過ぎなんじゃない

0985名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:54:09.84ID:xzhQFXKb0
パヨクは平気で嘘をつくね

0986名無しさん@1周年2019/10/20(日) 17:54:21.38ID:bMQTlJub0
>>634
どいつもこいつも人を見下した卑しい顔してやがる。
典型的なアカどもの顔。
天誅が下りますように。

0987名無しさん@1周年2019/10/20(日) 18:19:13.25ID:UDSExRVg0
でも、その本の出版はSPAの扶桑社w
なんだ、こいつら?w

0988名無しさん@1周年2019/10/20(日) 18:56:42.89ID:ZA6kS8dY0
>>1
何かホントに記者の質がシャレにならないレベルで
低下してるんだろうなあ

0989名無しさん@1周年2019/10/20(日) 19:20:30.56ID:8BhKZKUJ0
さらしあげ

あほ

0990名無しさん@1周年2019/10/20(日) 19:46:29.25ID:lJyvaLg60
>>639
朝日新聞社を叩くと沸いてくるパヨク(笑)

分かりやすすぎる

0991名無しさん@1周年2019/10/20(日) 19:53:40.50ID:97juGGNm0
八ッ場ダムはあった方が良かったんだよね

とことんマイナスのことをするんだな、民主党と立憲民主党は

0992名無しさん@1周年2019/10/20(日) 19:55:34.97ID:lXDnW5bx0
またパヨクのデマかよw
いい加減にしろwww

0993名無しさん@1周年2019/10/20(日) 19:57:53.40ID:R8+gsys10
パヨクはこの手のやつを色々用意するよな
「本当は改憲派だけど、自民党の改憲は絶対に許せない」という憲法学者とか
「以前はネトウヨやってましたが、改心して左翼になりました」という評論家とかw

0994名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:00:44.12ID:uu3Ggg1d0
>>993
その手の演出で飯食ってきたからやめられないんだろう。
でも徴用工はダメだな。

日本中で韓国人が殴られても文句言えないレベルの大失態。

0995名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:02:12.87ID:h30on3Dp0
最近、バカヒは知能障害のエリートが集まってんねかなと真面目に思う

0996名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:22:28.04ID:3nB/BYA4O
>>967
おるなw

0997名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:27:52.05ID:Oh09IFYb0
朝日新聞の時点で公平中立は無いな

0998名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:28:16.72ID:vaVlsv9/0
書きたい内容が決まってて、必要なコメントをくれる人に話を振るだけ
ちゃんと給料分の仕事してる

0999名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:38:09.10ID:zRQXfP3A0
>>998
まあどこのマスコミもそんなもんだけど、だからこそ
「マスコミはデマを吐かない!ネットde真実だけがデマ!」
などとハッスルするクルクルパーヨクには笑ってしまうw

情報リテラシーが低すぎるんだよな。
出処がわからないものは全てデマ、これが大原則なのにさ。

1000名無しさん@1周年2019/10/20(日) 20:53:48.38ID:ABbeRf4F0
なんのロジックだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。