【風俗4号営業】ぱちんこ業界:今年度の倒産は11月時点で14件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★2019/12/19(木) 22:20:17.49ID:i6Mr6GJj9
アミュゼクス、今年度の倒産は11月時点で14件

アミュゼクスアライアンスは12月17日、東京都港区の「三田NNホール」で定例セミナーを開催。

同社の田守順代表、矢野経済研究所の高橋羊主任研究員、PSプランニングの渥美公一社長が講演した。矢野経済研究所がまとめた集計データをもとに、高橋主任研究員が2018年度のパチンコホール経営企業の倒産件数を報告。

2018年4月〜2019年3月の倒産件数は30件。
2007年度の140件をピークに、低水準で推移しており、2019年度も4〜11月時点で14件に止まっているとし、「ホール数も集計中だが、12月時点で約9100軒が営業中。閉店軒数は世間でいうほど、多くないのでは」と語った。

渥美社長は12月2日導入の「ぱちんこ AKB48ワン・ツー・スリー!! フェスティバル」を解説。
「1〜200回転目までは、初当たり発生率が理論値よりも高く、勝率を求めるお客さまに喜ばれそう。ハズレ変動は比較的あっさりしていて、消化感もよい」と評価した。

エンタメ業界を知り尽くす プレイグラフ
http://www.play-graph.com/hot/1114_1.php
http://www.play-graph.com/img/20191219_amu.jpg

0101名無しさん@1周年2019/12/20(金) 04:53:35.66ID:MAby682f0
貧乏人が更に貧乏になってるから
もっと落ちるだろう

0102名無しさん@1周年2019/12/20(金) 05:42:25.61ID:cNwpnBLq0
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?

凶悪犯罪者創成学会!

パクり本尊パクり代表歌
パクりパクって700年ぶりだねぇ〜!

支持政党が与党にいるのに、著作権無視のパクり堂々の歌を歌いまくりって(笑)





青葉創価文春&青葉創価文春�あかまつ青葉創価文春&青葉創価文春�あかまつ青葉創価文春&青葉創価文春�あかまつ

0103名無しさん@1周年2019/12/20(金) 06:40:25.19ID:OBqWk8WA0
体力あるとこの薄利多売大型化が進んだ結果
潰れそうな小さいチェーンそのものが
少なくなってきただけだよな。
台数は落ちてないわけだし。

0104名無しさん@1周年2019/12/20(金) 07:26:35.49ID:iTxSdiBG0
とにかく、税金はちゃんと納めてね

0105名無しさん@1周年2019/12/20(金) 07:29:27.66ID:4sX7OSKC0
なんだかんだ言っても休みの日は行列だもんな

0106名無しさん@1周年2019/12/20(金) 07:41:34.37ID:AqBHy2cI0
倒産とグループ店の何店舗が店を閉めるのとは違うからな

0107名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:17:15.66ID:iiw87eRO0
なぜ最近ニュース速報+にパチンコパチスロ関連スレ増えたの?

0108名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:21:10.21ID:18QHUdeS0
>>25
パチンコップと言われる所以だな

0109名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:24:48.00ID:PKSQxDX00
しぶとく生き残ってるホールが多い

0110名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:28:22.37ID:tzG0c2aG0
日本で1番人気があるギャンブルですし
今も朝から開店待ちの行列ですわ

0111名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:29:21.30ID:tA0BpmRc0
雰囲気のある小規模店は淘汰されたな…

0112名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:49:08.82ID:K6LKt3Ol0
歌舞伎ちょうのパツンコ屋も昨日
通ったら潰れてた

0113名無しさん@1周年2019/12/20(金) 09:54:50.36ID:26E/ydIx0
アニメの生命線が… 残るは中国様次第か

0114名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:42:27.86ID:zdnWFBXQ0
違法賭博撲滅

0115名無しさん@1周年2019/12/20(金) 10:43:26.04ID:guyQhwck0
すくなっ!
じゃんきーだらけやん

0116名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:34:19.42ID:LY2lwyUi0
>>29
少ないな

0117名無しさん@1周年2019/12/20(金) 11:39:14.38ID:LY2lwyUi0
>>93
あんな生産性のないものの何が経済効果だ
馬鹿w
世界でギャンブルが(特定地域を除き)禁止されてる理由も知らないのか
パチンコは日本の経済低迷の一因だ

0118名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:17:13.28ID:zdnWFBXQ0
違法賭博撲滅で経済復活だ

0119名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:18:30.11ID:4TEEujoq0
いやうそだろ小さいとこはガンガン潰れてんじゃんw

0120名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:19:34.67ID:T7IAjzZi0
無傷じゃねーか
なにがパチンコ締め付けだよw

0121名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:20:15.32ID:3Jxgn2+A0
少ないね
まあ客は激減してるけどな

0122名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:20:41.69ID:w8RiSvvL0
まだまだだな

0123名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:24:35.46ID:CWvDeKWS0
10年後には今の老人がいなくなり
40〜50代は金使う余裕なんてない
20〜30代はパチンコなんて打たない
完全に詰む

0124名無しさん@1周年2019/12/20(金) 12:31:46.66ID:7Cd7waxW0
来年4月から禁煙義務 スロット6号機で勝率見込めない 3点方式のテコ入れも来る

パチンコ屋倒産は来年から入る

倒産ラッッシュゥゥ!!

0125名無しさん@1周年2019/12/20(金) 13:15:00.88ID:QZ3TbFkN0
14件て
店舗数のことじゃないだろ?

0126名無しさん@1周年2019/12/20(金) 15:51:05.23ID:AkNmgIxq0
無理無理、2020年パチとスロのうち8割入れ替え
入れ替え費用は
1000台キャパで3-4億
400台キャパで7500万
150台全イチパチでも1000-2000万

入れ替えできないホール多発でどれだけ潰れるかわからない
2000-3000店潰れる予定

0127名無しさん@1周年2019/12/20(金) 18:47:42.54ID:VwBCKmot0
潰れたとして何か問題あるの?

0128名無しさん@1周年2019/12/20(金) 21:05:41.67ID:7z+CZGxC0
パチンポ屋が無くなるとトイレに困るだろw
便利な駅前にあるし広くて綺麗だし

0129名無しさん@1周年2019/12/20(金) 22:26:22.25ID:jFS8KjMt0
こういうのだけはアベノミクスのせいとは言わないんだな。スーパーが潰れたら言うのに

0130名無しさん@1周年2019/12/20(金) 23:41:11.56ID:/dXpSVcm0
>>126
最高すぎる
都市部は駅前の土地空くし田舎は更地が増えるかな

0131名無しさん@1周年2019/12/21(土) 00:37:15.93ID:05FMT78m0
>>128
そこ、自殺現場やで

0132名無しさん@1周年2019/12/21(土) 00:40:37.56ID:oyePqyFq0
すくな
駅前の一等地から早く追い出せ
不法に手にした土地なんだから

0133名無しさん@1周年2019/12/21(土) 00:43:56.37ID:jMFdhbX90
東洋羽毛のクズ在日がパチンコ狂いばかりなんで、パチンコなんざ潰れちまえよ

0134名無しさん@1周年2019/12/21(土) 09:58:00.35ID:D5V9Q9Kz0
いつまで日本警察は北朝鮮の支援をするの?

0135名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:15:56.04ID:in0a1stS0
本気の倒産くるのは2020-2021だろうな
2020いっぱいで600店
2021前半に600店くらい潰れると思う

2020末-2021前半に1000-1500店潰れていい
1店の入れ替えコストは1000台級で4億、500台級で1.5億、200-300台級で中古大量にいれても7500万
200台1パチ中古のみでも軽く1000-2000万

普通に潰れるだろ
あれよく問題にならなかったよな。いまのホールの姿勢だと大手は2020中に10-20万台買うからいい
けど1パチその他は中古で台がない上に供給少ないから高い、新品も高い

まだスロは人気なくてもジャグとリゼロ入れれば100台500万、200台1000万でなんとかなる
けど新品や人気機種普通に入れていったら200台で5000万、500台で2.5億、1000台で4億かかる計算に

ホールも攻めるか引くか大混乱
おれの予想だと大手が金いれまくって独創、囲い込みコースやるだろ

0136名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:23:12.86ID:in0a1stS0
例えば2020前半はパチンコはシンフォギア2くらいしか大型台出ない
これ供給3万台だけど、中古とかは入れ替え問題あるし値崩れ一切ないだろうな

2019年大型新台の仕置と牙狼はコケたから、1パチでも欲しがらないレベル
欲しがるとなったら逆シャア、バジ2、リゼロとかなんだろうけど、それレベルでも大量導入は弱小にはキツイ

でシンフォギア2は人気不問でリリース3-6ヶ月は中古100万余裕なレベル
即追加2万台出荷確実とな
海物語も買い手混乱確実で高騰必至

雑魚雑魚店は逆シャア、まどか、バジあたりの中古入れればなんとかなろう
10万台×50台で500万
でスロはリゼロとジャグいれてごまかそう

こんなラインナップが雑魚店のラインナップになるだろうが、そのために1000-2000万かかるってのも弱小には大きな負担

弱小は粗利500-700万/月、利益150万、年間入れ替え費用500-1000万しかないからね

となったら集客すくない弱小はスペース殺すしかない。

こういうホールが全国で2000店とかあるんで半分は畳む
運良く生還できた店でも稼働はピーク60%、平均10-20%しかないから売り場面積縮小だろう

けどこういう事態になるとますます機種台高騰して、雑魚店は勝負できなくなる

チェーンで400-500台とかの店なんか入れ替え内容は
・新台パチスロ100-150台の5000-7500万
・人気中古150台3000万
・不人気中古200台1000-1500万
とかの費用必要になるけど、これクラスの資金捻出できないホールばかりだからな

0137名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:28:25.55ID:in0a1stS0
現状ホールのコースはこう

・全国2000店の弱小の半分は2021/1月までに倒産
・残り半分のうち半分は数年以内に倒産
・400-500台規模の中規模も半分は閉店して投資を一部の店舗に集中
但し2021年になってもしばらく様子見で徐々に縮小
・楽園、PIAクラスの少数大型投資集中店の基幹店は超大量投資で勝負

2021年は投資資金用意できなくて、無双100台感覚の投資できないホールが多い
シンフォギア2×50台、新海100台、新牙狼など100台入れれば地域覇権確定

こういうおおっぴらな営業やるだろうな。そのために何億でもいれる
赤字なのにあえて甘くする

そうすれば駅前基幹店は覇権とりに行ける
たいし弱小はもう経営できない

おれは2020-2021年はPIA、楽園、地域独占店しか相手にしない。すでに2019年時点で
地域の有力店舗に客は集中してて、客こないホールはどうしようもない

過剰競争エリアも集客めちゃくちゃだからな

0138名無しさん@1周年2019/12/21(土) 12:36:10.74ID:in0a1stS0
陸上自衛隊空挺団のある郊外エリアなんか空挺団基地半径5km以内は別途タウンでそこそこ人口いるんだけど
半径5kmの地域人口が20万がいいとこなのに、パチ屋超大量出店して店だらけなんだよ
台数1万台あるんじゃ?暗い日本一ホールあまりおきてんの

あの空挺団一帯は10年前郊外パチ屋ラッシュで大量に店できたんだけど、店あまりになった
あのエリアなんかは淘汰戦国で何店死ぬかわからない
マルハンとかが投資集中しきれば覇権取れるな

都市部の駅前で弱小なんかは資金が足りない
そんな感じでちゅうと半端なホールは壊滅して、都道府県レベルで店の1-2割潰れるような自体になる

阿鼻叫喚で、糞屋はどうしようもないから入れ替えせずに閉店
1000-2000万いれて入れ替えたら回収不良で閉店

こう阿鼻叫喚で、大手も弱小も相当店たたむ自体になる
というかはなからホールあまりだから郊外大型なんか客全然いなかったんだよな

郊外大型はどれだけ閉店くるか、やばいくらい閉店くるのは確実だ
チェーンは基幹店集中戦略選ぶだろ

ほんとパチンコ戦国史

どの店が潰れるかは、シンフォギア2と海どれだけ入れられるかで
この2台をメインに100台、弱小でも40台近く投入できない店はあらかた潰れるだろうな

なんせ3月の海とフォギア2でたあとは、次の台はオリンピックの影響で9-10月以降の年末商戦一回になる
ここで200台単位で新台入れられないだろ?

だから海とフォギア2で100台入らない店は年末入れ替えも失敗して終了する

0139名無しさん@1周年2019/12/21(土) 15:42:28.07ID:y2Wb7B2/0
懐かしい

0140名無しさん@1周年2019/12/21(土) 15:45:39.10ID:iB48lw8h0
パチンコ自体の魅力が落ちてるより
規制が厳しいだけ、また緩めて
マックス機を置くなりすれば復活するだろ。

0141名無しさん@1周年2019/12/21(土) 20:19:18.19ID:05FMT78m0
2000年ぐらいの連チャン規制も5号機で始めの頃の規制もしばらくしたら消えたしな

0142名無しさん@1周年2019/12/21(土) 20:27:43.08ID:/P1qYIzh0
食いモン屋はもっと潰れてるんだろ_?www

0143名無しさん@1周年2019/12/21(土) 20:34:02.96ID:RssT/afc0
今の規制は、出玉がでなくなる規制であって、
パチンコ屋への規制じゃないからな。

違法釘やめて、設定いれればいいだけ。
だがしない。

外国が、日本のギャンブル利権を持ってるとか、
それだけでデモできてしまうわw

0144名無しさん@1周年2019/12/21(土) 22:06:21.19ID:ErjF9jsl0
まだまだ地方のチェーン店は会社自体の倒産は見たことない地域だわ
チェーン店の無いような店は倒産見たことあるが

0145名無しさん@1周年2019/12/21(土) 22:08:38.12ID:hoO962SJ0
>>1

売国奴自民党に守られているからな。

朝鮮パチンコ賭博屋は。

0146名無しさん@1周年2019/12/21(土) 22:10:27.44ID:btaW16NX0
宮城県は土日は朝の8時からパチ屋やってるからね。閉店時間は23:45だ。

0147名無しさん@1周年2019/12/22(日) 09:05:53.36ID:K50hW7wS0
>倒産は14件

すっくな

0148名無しさん@1周年2019/12/22(日) 13:40:59.90ID:3Jk3eTv20
>>146
石巻市にあるパチンコ屋には週末や休日は朝7時開店の店ありますか?
復興したであろう今は違うのかな

0149名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:52:16.19ID:+hfp4BjW0
IRにチョンコ玉入れ屋が入り込んでないか心配

0150名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:53:06.71ID:rsVkm34f0
強い

0151名無しさん@1周年2019/12/22(日) 17:54:29.87ID:wYnqezNb0
>>146
朝6時くらいにやってくれると朝だけ行けるがなあ
昼夜打つのは時間ないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています