【福岡】児童に「うそと言え」「なめんなよ」 北九州市教委、元担任を処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2019/12/28(土) 11:07:44.38ID:nZsOsk+P9
北九州市教育委員会は27日、同市八幡西区の小学校特別支援学級で、担任だった男性講師(49)が4年の男子児童に対し、「お母さんに作り話をした、うそだったと言え」「大人をなめんなよ」といった不適切な言動をし、児童が約2カ月登校できなくなったとして、減給10分の1(3カ月)の懲戒処分にした。

 同市教委によると、今年6月、児童の保護者から「(担任の講師から)こんなこともできないのかなどと言われ、学校に行きたがらなくなった」と学校に連絡があった。校長は講師を担任から外し、この児童に関わらないように命じた。

 ところが講師は10月に校内で児童を呼び止め、「俺の何が気に食わんのか」「うそをついてごめんなさいとお母さんに言え」などと大声で発言。ショックを受けた児童は体調を崩し、12月上旬まで欠席した。学校の聞き取りに、講師は発言をおおむね認めたという。

 さらに市教委は同日、同市小倉南区の小学校の女性教諭(57)が、特別支援学級3年の男子児童の太ももを平手でたたく体罰をしたとして、戒告の懲戒処分にした。この児童は約1カ月、学校を休んだ。 (内田完爾)

2019/12/28 6:21 更新 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/572070/

0066名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:06:05.43ID:nnVP0U4m0
>>1
修羅の国の教師にしては生ぬるいな

0067名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:07:10.87ID:nnVP0U4m0
>>47
福岡だけ異常に昭和団塊世代のノリが再生産され続ける

ガラパゴスの中のガラパゴス

0068名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:08:29.64ID:AcJNS7/J0
先生が子供部屋おじさんだったんだろ。
もう社会不適合者しかいない子供部屋おじさんを雇うのはいい加減止めろ。
社会が歪む

0069名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:09:38.97ID:qR/rVLFP0
なめんなよ

0070名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:14:00.19ID:QQvYYUlr0
ホタテ

0071名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:17:52.31ID:9WJN91h60
>>20
特殊学級のガキ相手にイキリ散らすオッサンが硬派な訳ないだろ!

0072名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:21:24.31ID:D41NNbRf0
特別支援学級も普通学級で担任が難しい教師の墓場みたいな扱いなところ、まだあるからな
最近は特別支援コーディネーターとかある程度専門の先生や介助員入れて、力を入れている学校もあるけど

0073名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:23:58.69ID:khhuFIWS0
座薬とヤクザの共通点は?

0074名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:25:50.81ID:qC1OnESY0
>>20
くにおくんはそんなことしない

0075辻レス ◆NEW70RMEkM 2019/12/28(土) 12:26:26.04ID:ccbcHlWr0
>>1

> 男性講師(49)

なめネコ、どストライクの世代でしょうか


なめたらいかんぜよ

0076名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:32:07.61ID:TI03rgid0
キチガイ教師の日常

0077名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:35:53.67ID:IO+w54xU0
49歳で講師は可哀想
ストレス溜まってたんだろうな

0078名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:46:29.33ID:6CVd/fFS0
北九州ではこの程度は挨拶だろ

0079名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:50:38.98ID:UdEBTbYWO
つい修羅の国ってのが先に来てしまうがW
特別支援学級の子だろ。
いくら言いきかしても、わからんガキがいそうな場所だな。

0080名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:52:04.95ID:P/DvGeEr0
北九州なんだからこのくらいじゃないと将来生きていけんだろ

0081名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:53:02.08ID:iCX5FNuZ0
女児に「なめろ」

0082名無しさん@1周年2019/12/28(土) 12:56:33.35ID:0WBxiUlo0
これ担任がハメられたと思うだろうけど、全国的もこんな担任ばかりだぞw

0083名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:03:05.64ID:66BlJQgl0
採用されるのはクズが多い
まともな人はなかなか採用されない

0084名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:11:55.46ID:E9viR9r90
後半の脅しはアウトだろこれ

0085名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:20:47.47ID:nKAGRfUy0
まあこの程度の処分だということは規則上これは大したことではないという位置づけなんだろう

0086名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:24:07.82ID:XTw0CzdJ0
普通の修羅国の優しい会話だろ

0087名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:28:00.99ID:4ApeHS1/0
(社会を)ナメんなよことおじ

0088名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:30:35.84ID:9OJCyXA70
教師を海上自衛隊で五年研修してから、教職につかせた方がいいな。
社会経験が少ない子供と変わらない。

0089名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:43:13.86ID:RvQuYsSX0
面と向かって事情を説明するだけ数段マシだな

0090名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:46:27.30ID:LhhP+tJ30
周りにいた教諭も共犯だわ
こんな奴は普段から言動がおかしかったに決まっとる

0091名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:48:20.28ID:VHOHNBSC0
>>1
> 小学校特別支援学級で

>  「(担任の講師から)こんなこともできないのかなどと言われ

教えたって覚えられないのだから、ムキにならないでほっとけばいいのに
職務に忠実というか真面目というか、教師のほうも発達障害ありそう

0092名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:49:00.98ID:2ct3/ycC0
普通より繊細な(面倒なでもよい)子がいるのに支援学級を問題教師や産休あけの置き場所にしているところ多いからな

0093名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:50:39.94ID:9WJN91h60
>>90
ヒント:福岡

0094名無しさん@1周年2019/12/28(土) 13:58:19.65ID:XamsWrNk0
ここと兵庫はどうやったらこんなゴミみたいな人間だけ集まるんだ
特亜よりひどいだろ

0095名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:04:22.03ID:4IsFvQSd0
>>1
教諭のじゃなく講師の犯罪なのに名前が公表されないとは驚いた
名前が公表されないのは教諭の犯罪だけだと思ってた

0096名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:07:49.79ID:T0JbXl0G0
ニャロメ

0097名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:33:18.11ID:5wBQi/hh0
>>47
ほのぼのレイワ

0098名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:34:54.28ID:yI6hgtRq0
死ぬまで有効

0099名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:52:14.22ID:EtuLOJBg0
これって立派な修羅になるための教育と違うの?

0100名無しさん@1周年2019/12/28(土) 14:53:15.61ID:MjT/sWWC0
将来立派な修羅となる

0101名無しさん@1周年2019/12/28(土) 15:09:34.79ID:nEttsSWK0
支援学級の児童になめられる辺り、この教師も同類だろ。
争いは、同じレベルの者同士でしか発生しない!!(AA略)。

0102名無しさん@1周年2019/12/28(土) 15:39:30.51ID:yYzjBs990
ガイジの親は子供を全然躾けてないからな

0103名無しさん@1周年2019/12/28(土) 15:59:28.46ID:e0+8JdsK0
>>87
みんな!よく聞け!ナメくさって現在進行形で痛い目見てるレオおじのありがたいお言葉だぞ!

0104名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:00:42.23ID:KHgVnAHq0
名前出せ、名前を

0105名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:02:24.54ID:x0djJkw30
特別支援学級でイキるとかwww

0106名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:04:20.06ID:oCWgSdG90
「うそと言え
こっわリセットボタン押そ
「なめんなよー

0107名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:09:07.82ID:AP3AOXzk0
>>95
市教委「実名はいろいろ都合が悪いんですよ・・・大人ならわかるでしょ」

0108名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:34:27.52ID:KHgVnAHq0
あまえんな教師

0109名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:37:39.59ID:p60RTbBm0
匿名はあっち系だろうな。

0110名無しさん@1周年2019/12/28(土) 16:53:03.07ID:8/lKsaBh0
学ラン教師

0111名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:08:14.93ID:TL3tCteA0
自分が悪いと認められない奴って終わってるな

なんでも他人が悪い自分は悪くないでは
社会性は0だよ無人島で暮らせ!

0112名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:13:02.63ID:2Tk5s3Yo0
犬鳴峠に置き去りにするぞ!

0113名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:13:53.45ID:zHKGIWmO0
そんなのより沖縄のバス酔い校長はどうしたんだよ?
あっちなら大炎上するだろ

0114名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:15:10.30ID:GK+gmfXq0
児童に嘘を強要とか懲戒免職が相応しい

0115名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:20:48.73ID:ixITDsbz0
死刑でいいよ
どうせ、何で俺が怒られなくちゃならねーんだとか思ってんのさ
皆で殴り殺してもいいよ

0116名無しさん@1周年2019/12/28(土) 17:30:40.07ID:+s6AX5Gh0
>>91
そういうとこ担当に飛ばされるって問題教師って話じゃなかったっけ?
元々他所でも似たようなトラブル起こしてたのかもしれんし…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています