【豪州】ラクダ一万頭「お、お水ください(´;ω;`)」自治体「う〜ん、射殺で」背景に厳しい干ばつ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ガーディス ★2020/01/08(水) 10:50:47.72ID:EVG4IaEE9
水を求めるラクダが集落に押し寄せ、1万頭の殺処分も オーストラリア

(CNN) 厳しい干ばつに見舞われているオーストラリアの南オーストラリア州で、必死に水を求めるラクダによって住民の生活が脅かされているとの苦情が相次ぎ、8日からラクダの殺処分が始まる見通しとなった。

CNN系列局のセブンニュースは、およそ1万頭のラクダが射殺の危険にさらされていると伝えた。

ラクダの殺処分は、南オーストラリア州北西部の先住民アボリジニの自治体APYが許可を出した。8日から5日間の予定で実施される見通し。

APYはフェイスブックへの投稿で、「ラクダの巨大な群れなど野生化した動物」によって、アボリジニの集落やインフラが脅かされており、ラクダの頭数管理が必要になったと説明している。

APYの委員はオーストラリアン紙の取材に対し、水を求めるラクダが集落に押し寄せていると述べ、「我々は極端に暑くて不快な状況に追い込まれている。ラクダの群れはフェンスをなぎ倒したり、住宅の周辺に侵入したり、空調設備から水を飲もうとしたりしている」と訴えた。
https://www.cnn.co.jp/storage/2020/01/08/9b1cab05673dea9ba247762baedd3655/t/768/432/d/200107162811-wild-camel-australia-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/fringe/35147727.html

0885名無しさん@1周年2020/01/10(金) 21:19:03.57ID:uSIQUKXZ0
>>879
豪州が許可した。殺処分を

0886名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:06:37.08ID:2WNZcjkU0
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/7s7ij26o2/ee44l6ox06415e.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/1ip758gq8/wpvk6hg6ntwxg5.html

0887名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:07:29.23ID:2WNZcjkU0
【愕然】肛門ガバガバになるまで調教した女に別れ話を持ちかけた結果w w w
http://focyi.ranftl.org/7ecq3xl/2266jeuk5pkyt6.html

【愕然】昨日初セク口スした相手に言われた言葉で打線組んだwwwwwwwww

http://focyi.ranftl.org/wb4rs9fi/l4pw4clqxwd0wv.html

0888名無しさん@1周年2020/01/10(金) 22:34:56.31ID:SeIcCVrk0
>>887
アボリジニが困り果てて決断下したのに
ジャップは差別主義者だなぁ
アイヌかわいそう

0889名無しさん@1周年2020/01/11(土) 06:45:44.96ID:+PDvAL400
>>888
アンカーもまともにつけられないのか(´・ω・`)
雑な人間は何やらせても雑だな

0890名無しさん@1周年2020/01/11(土) 06:51:03.28ID:+PDvAL400
相変わらず単発IDが一斉に同じ内容のレスをして
単発ID同士で全面同意即レスしてるし(´・ω・`)
馬鹿のひとつ覚えとはよく言ったものだわ

0891名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:38:58.95ID:Gyb80rji0
アボリジニが許可したって
オーストラリア政府が反対すりゃどーにもならんだろが
むしろアボリジニがーって責任なすりつけて逃げてるわけで

0892名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:44:18.25ID:IKajszdS0
>>2
福島から100万トン、船で運んでもお釣りがくるだろうよ。

0893名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:45:15.77ID:GZCfesGU0
いやあ水不足と言われても
世界屈指の石炭産出国なんだから、石炭火力発電所と海水淡水化プラントをセットで建てまくりゃいいじゃん
周り全部海なんだし

0894名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:48:19.59ID:gEj5zH4T0
韓国人「お、お金ください」

0895名無しさん@1周年2020/01/11(土) 07:49:37.44ID:0T1Kuqtu0
食べるわけでもなく射殺

0896名無しさん@1周年2020/01/11(土) 08:26:16.40ID:Gdq0Cnnf0
カンガルーも屠殺してるくせに、しれっと犠牲に入れてる。
https://i.imgur.com/TC64zPK.jpg

0897名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:07:51.31ID:qqGmZBgq0
やべえーw

0898名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:13:38.10ID:qqGmZBgq0
オージーも落ちぶれたなあ〜

0899名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:23:54.17ID:qqGmZBgq0
国土広いから干ばつになりやすい。

0900名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:26:52.40ID:qqGmZBgq0
あげとくよ

0901名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:31:17.71ID:9bS+hHgq0
>>898
アボリジニ除けば元から罪人の流刑地だし
最近まで人種差別を合法にしてた国だぞ

0902名無しさん@1周年2020/01/11(土) 09:31:28.51ID:LlEH7DUb0
そもそも豪州にラクダを持ち込んだの白人だろ
まあ日本人も鳥取砂丘に持ち込んだがさw

0903名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:27:41.54ID:F0Ly8n0d0
>>889
アボリジニが困り果てて決断下したのに
ジャップは差別主義者だなぁ
アイヌかわいそう

0904名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:35:03.01ID:bP9L0hHi0
>>850-1000この池沼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■兵庫の同和ニライカナイ
https://mobile.twitter.com/niraikanai_5ch

中国共産党二階俊博と
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二の作品
https:///i.imgur.com/GgW1K4C.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通報先

■アメリカ政府
https://www.usa.gov
■イギリス政府
https://www.gov.uk
■カナダ政府
https://www.canada.ca/en.html
■オーストラリア政府
https://www.australia.gov.au
■ニュージーランド政府
https://www.govt.nz

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0905名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:35:17.72ID:bP9L0hHi0
>>1
  


【動物】「15万頭」殺処分の悲劇 いま「豚コレラ」で知っておきたいこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578523924/

【動物】猫の殺処分ワースト級の大阪、打開の切り札は?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578525415/



  

0906名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:35:35.82ID:bP9L0hHi0
>>1

年間、日本で殺処分される犬猫の数

犬 16,000頭
猫 67,000頭


累計は2500万頭以上、年間で10万頭を下回ったのは2015年が始めて

https:///i.imgur.com/n3reb6p.png


0907名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:35:47.68ID:bP9L0hHi0
>>1
 

南極海のクジラは家畜でも国土固有種でもないからな
日本だけではどうこうできない


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 

0908名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:35:58.30ID:bP9L0hHi0
■学校給食でクジラ 商業捕鯨再開で超党派議員が法改正案
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191116/k10012179751000.html

在庫を子供に押し付けるほどの法案の旨味って何だろうなー
カネかなー
やっぱカネかなー

【カナダ】クジラに近づかないで 海洋哺乳類規則の改定後初の有罪判決
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576388591/
【12月14日 AFP】カナダで釣りガイドの男が、クジラに100メートル以内まで近づいたとして有罪判決を受けた。カナダ政府によると、昨年改定された海洋哺乳類規則の適用で有罪判決が下されるのは初めて。

 カナダ政府は、クジラ目に属する海洋哺乳類の保護を強化し、船を操る際は大半のクジラやイルカ、ネズミイルカの種から少なくとも100メートル以上離れるよう義務付けているほか、餌やりや一緒に泳ぐことを禁止している。

0909名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:36:23.57ID:bP9L0hHi0
>>1

【同和部落】

 総務庁地域改善対策室(1995年刊/1993年調査)
『平成5年度同和地区実態把握等調査―地区概況調査報告書―』

兵庫県 341地区 206105人
京都府 142地区 61140人
和歌山 104地区 67554人
奈良県 82地区  58059人
滋賀県 64地区 40493人 
大阪府 48地区 100092人


【日本の流刑地】

 出羽国/越後/佐渡
 常陸/伊豆/甲斐
 越前/紀伊国/讃岐
 隠岐/阿波/伊予
 土佐/薩摩/沖永良部島

 明治時代
 北海道/八丈島

【全国同和部落地名総監】
https://xn--dkrxs6lh1g.com/files/zenkokuburaku.html
 

0910名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:37:05.98ID:Di1AWPDl0
>>1

 ドイツにおける、犬などの警察官による射殺数、2015年の、11,901頭ですが、人口比で比較すれば、その数は日本の犬の公的殺処分よりはるかに多いのです。日本の犬猫の公的殺処分数は、平成27年度の統計では、82.902頭であり、犬は15,811頭です。犬・猫の引取り及び負傷動物の収容状況。
 日本の人口は1億2730万人、ドイツの人口は8,177万人ですので、日本はドイツの1,56倍の人口です。ドイツにおける、警察官による犬などの射殺は年間11,901頭です。
それを1,56倍すれば、18.566頭になります。ドイツで警察官が市中で射殺する動物は犬だけとは限りませんが、前述の理由により、多くが犬と思われます。つまりドイツにおける、警察官による犬の射殺だけでも、数の上でも日本の公的殺処分に匹敵するのです。

 また、法律上も、ドイツにおける警察官による犬などの射殺は、「偶発的な事故・事件」ではなく、「制度としての殺処分の一環」であるといえます。まず警察官が市中で犬などを射殺する法的権限ですが、私は過去に記事にしています。
「ドイツでは動物は物ではないと法律で定めている」の悶絶大嘘解釈ー1。
 この中から再び、Rodorf.de Polizeiliches Grundlagenwissen für Studium und Praxis 「ドイツ、ノルトライン・ヴェストファーレン州・研究と実践のための警察の知識(ノルトライン=ヴェストファーレン州警察法などのガイドライン)」を引用します。
http://eg
gmeg.b
log.fc
2.com/blo
g-entry-901.html

Beispiel Ein ausgebrochener Bulle greift in der Innenstadt Personen an.
Polizeibeamte wollen das Tier sicherstellen.
Weil das Tier nicht eingefangen werden kann und um die von dem Tier ausgehenden Gefahren abzuwehren, erschießt ein Beamter den Bullen.
Der Eigentümer ist zurzeit nicht zu ermitteln.
Hat der Beamte rechtmäßig gehandelt?
§ 58 PolG NRW
Damit unmittelbarer Zwang rechtmäßig ist, muss Verwaltungszwang zulässig sein.
Der Bulle ist zwar keine Sache (§ 90 a BGB).
§ 90a BGB
Weil eine gegenwärtige Gefahr für die öffentliche Sicherheit abzuwehren ist, sind die Voraussetzungen für eine Sicherstellung zur Gefahrenabwehr erfüllt (§ 43 Nr. 1 PolG NRW).
 
えっ?
https://jpn.bex.jp/wp-content/uploads/2018/01/doitu_usu-768x906.jpg

0911名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:37:19.71ID:III30gg90
シカ「…」
イノシシ「…」

0912名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:47:30.14ID:nun9m/Dl0
水飲む動物はラクダだけじゃないだろ
なぜラクダだけターゲットなん

0913名無しさん@1周年2020/01/11(土) 10:57:19.12ID:yVD85tYp0
ラクダしかいねぇだろ
キリンやゾウがいる訳じゃあるまいし

撃ち殺されるヒグマのこと考えたら?

0914名無しさん@1周年2020/01/11(土) 14:50:28.22ID:U0dVBVdz0
死んでまう・・・

0915名無しさん@1周年2020/01/12(日) 04:29:00.28ID:ZwiAQ8N80
鯨だけは別なんすか

0916名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:08:37.66ID:Of/IU9pL0
>>269
水が腐るwwwww
どんな汚染水のんでるの?

0917名無しさん@1周年2020/01/12(日) 09:35:58.42ID:l5+v6RzG0
雨降らないのか?

0918名無しさん@1周年2020/01/12(日) 11:43:49.50ID:FlwCzODb0
>>1

保護猫急増 半年で1688匹 8割殺処分
https://www.yomiuri.co.jp/local/oita/news/20190903-OYTNT50151/

2019/09/04

 県と大分市が今年2月に開所した「おおいた動物愛護センター」(大分市廻栖野)で保護される猫が急増している。半年間で1688匹に上り、県が昨年度1年間に引き取った総数に迫る。直接持ち込む人が増えたためとみられるが、約8割は殺処分された。センターは「想定外の事態。野良猫を減らす根本的な対策をしていくしかない」としている。

     

本スレ

【動物】生きた犬や猫の「売り買い」を考える 動物の苦しみのうえに成り立つ、ペットをめぐる商業主義
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578561025/

0919名無しさん@1周年2020/01/12(日) 11:44:43.33ID:CVvze4990
>>915
>>1
 

南極海のクジラは家畜でも国土固有種でもないからな
日本だけではどうこうできない


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 

0920名無しさん@1周年2020/01/13(月) 00:28:20.94ID:SY/4IOJJ0
馬鹿じゃねーのこの国に

寄付する必要ねーよ
ほんとアホ

0921名無しさん@1周年2020/01/13(月) 00:31:42.16ID:VzDmVc+H0
誰もしてねぇし

0922名無しさん@1周年2020/01/13(月) 02:09:31.98ID:v8q+1/BF0
あれだけクジラを守りながらラクダや馬はあっさり大量殺戮するのね
本当にこいつら人なのかね

0923名無しさん@1周年2020/01/13(月) 02:42:29.76ID:s6k3sXeu0
>>922
 

南極海のクジラは家畜でも国土固有種でもないからな
日本だけではどうこうできない


■日本の調査捕鯨に対し非難声明、EUその他12か国が連名で
http://www.afpbb.com/articles/-/3155829

 EUやその他12か国は共同声明で、「日本が南極海で継続して実施している、いわゆる『科学的』な捕鯨に反対する」と表明し、「特に国際捕鯨委員会(IWC)が設定した南極海クジラ・サンクチュアリ(Southern Ocean Whale Sanctuary)での商業捕鯨には、われわれは断固として反対している」と強調した。

 

0924名無しさん@1周年2020/01/13(月) 02:43:41.64ID:Rb1Ux8GX0
>>922
日本語ペラペラのアメリカ人がオーストラリアの旗持って出た番組だけしか知らないんだろ、お前

0925名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:11:24.01ID:1yg0qA+b0
あかん
終わって舞う。。。

0926名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:13:41.53ID:991o20gr0
ラクダなのに生活が楽じゃねー

0927名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:14:01.61ID:KST/2g0L0
World Animal Protection から
抗議声明出てる?
https://www.worldanimalprotection.org/

0928名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:20:50.21ID:ygOhQn5n0
野生のヒトコブラクダは貴重なんだから殺すなよ

0929名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:27:56.55ID:pwKLnZgw0
ぜんぜんテレビでやんないねぇ

0930名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:29:37.20ID:ZB+kuwuj0
>>929
可哀相と発狂して凸する人が続出するから

0931名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:30:45.65ID:JeSmSkOV0
兵庫の同和、ニライカナイが韓国と日本はそっくりアピール

0932名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:31:42.85ID:knCiO8bd0
シーシェパード日本支部のやつが荒らしてんのか

0933名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:33:14.44ID:wlFlexVo0
アラブの富豪ども1万頭は無理でも100頭くらい保護してやれよ

0934名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:35:23.34ID:C9eweA6A0
しーしぇぱ

0935名無しさん@1周年2020/01/13(月) 10:36:53.82ID:XanwToCG0
高齢アニオタのニライカナイさん
ヘイト大好き

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。