【東京五輪】橋本聖子五輪相の発言が波紋…海外主要メディアが年内延期の可能性報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太刀風 ★2020/03/04(水) 03:38:42.23ID:zBSjkldl9
海外主要メディアは3日、この日の参院予算委員会で、橋本聖子五輪相が東京五輪の開催都市契約に20年中に開催されない場合、IOCが大会を中止できると明記されていることに触れ「20年中であれば延期できると取れる」と語ったことを受け、五輪の年内延期の可能性を一斉に報じた。

英BBCやロイター通信は「日本の五輪大臣がコロナウイルスの発生に対する懸念の中で東京2020大会が夏から年内に延期される可能性があると述べた」と報じた。

また、AP通信は「日本の五輪大臣 2020年ならいつでも大会を開催できる」、米ウォールストリートジャーナルも「東京五輪は遅れる可能性がある」と題し、橋本五輪相の発言を取り上げた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200303-00000134-dal-000-13-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200303-00000134-dal-spo

0783名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:08:14.73ID:ebA6mKjf0
>>771
何でアメリカスポンサーが夏にこだわってるのか調べてから来い
秋からバスケ、アメフト、冬はアイスホッケーやってるから時期的にダメなんだよ
中止なら契約で保険とかあるんだろ
延期で秋とか保険の保証が無い上に他の人気スポーツとかぶる
絶対に延期はありえんからさ
延期の場合はわんちゃん1年後なら納得するだろうけど
そうなった場合うる年にオリンピック開催するのは意味があったはずなのに
それを無視して開催してそれをオリンピックよ呼んで良いのかって話だけどな

0784名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:09:53.75ID:fi9e0CwV0
森元激怒

0785名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:10:21.81ID:ebA6mKjf0
>>780
誰が払うんだ?
契約違反の賠償金とか裁判次第だろうけど契約を堂々と破って
アメリカ相手に裁判で勝てると思ってんのか?
何兆円とか請求されるだろうな
東京都民が勝手に払うなら文句ねーけどw

0786名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:10:27.22ID:86nRMG+gO
>>776
企業の展示会とか土壇場で日程グチャグチャになったらヤバそうだ
その後の商談にスゲー響きそう
そこまでしてオリンピックに強行する価値あるか疑問

0787名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:13:01.37ID:bSnmOv8c0
なるほどIOCとの契約期間が今年までなんだ。
だから来年延期って可能性は極めて低いってのは
そこからきてるんだな。
来年延期なら契約を再度取り交わさないといけない。
お互い、延期に伴う損や不都合に対して
双方合意できるような契約ができるわけがない
一方的にIOC有利な今の契約のまま、中止にしたほうが
損害も少ないしな

0788名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:13:07.78ID:tRiSldP/0
「20年中であれば延期できると取れる」

事実上無理だろ。何だよその法律の穴を掻い潜るような発言は。恥を知れw

0789名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:14:21.67ID:bSnmOv8c0
最初はただの新型インフル程度で収まる問題とたかを
くくって、「そうだ、北海道を一番感染者多くみせかければ
マラソンを取り戻せるかも」とか検査を集中的にやらせて小細工やったのが
今の感染者が北海道集中っていう事態なのかもな。

0790名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:15:13.15ID:bSnmOv8c0
パンデミックでスペイン風邪の再来となったらまず間違いなく
今年やれるわけがない。
スペイン風邪は日本も含めて2年猛威を奮ったんだから

0791名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:17:29.73ID:7nyVehTi0
>>788
同じ中止条項には

IOC がその単独の裁量で、本大会参加者の安全が理由の如何
を問わず深刻に脅かされると信じるに足る合理的な根拠があ
る場合。

というのもあるのにな

IOCが根拠なくやばいと思ったらいつでも中止だ中止!

0792名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:32:24.52ID:9dnH+rJX0
海外メディアも、まさか低学歴素人の俺様解釈だとは思っていなかったのだ…

0793名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:49:46.12ID:C43wznYI0
観測気球だな 東京は延期も考えるというシグナル送って世界の反応見ている

0794名無しさん@1周年2020/03/04(水) 13:55:28.86ID:ScIPjcwf0
開会式だけ7月
競技開始は10月からもありだろw

0795名無しさん@1周年2020/03/04(水) 14:17:30.64ID:6AKG4V7l0
放映権の違約金払うのケチってるから夏開催から変えられないんだろ?

0796名無しさん@1周年2020/03/04(水) 14:38:46.17ID:j5xAxvds0
>>783
中止で保険がおりるという具体的な根拠を示してほしい
第二にオリンピックが一年延期された前例は無い
アスリートも一年も経てば体調も変わるし力関係も変わる
世界選手権が毎年行われる競技なら代表が延期で変わるのか

0797名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:07:42.18ID:ebA6mKjf0
>>796
保険の件は一般的なスポーツイベントは保険加入してるから
これは地域のイベントやけど
オリンピックも入ってるやろってだけ
疫病で保険金が出るか知らんけど
俺は契約内容見て無いから
オリンピックの1年延期とか俺も難しいと思ってる
1年延期しても終息してないとも思うし
ただアメリカスポンサーが納得できるラインは秋以降に延期だと100%条件飲まないだろうね
あいつらは夏に開催したいだけでロス五輪以降IOCに金払ってんだから
理由が明確すぎる
世界選手権も何も延期前提した場合の話でまだ分からん
強行するなら完全無観客でやるしかないんじゃね?
それで世界から選手が集まるのか知らんけど

0798名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:10:21.07ID:EaOx3Kbi0
習近平訪日延期決まったし、いい加減
諦めようぜ!

0799名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:12:27.23ID:xF7MMx9B0
涼しくなってええやん

0800名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:16:11.24ID:CyNlL4MG0
中止だ!中止!

0801名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:18:50.85ID:EjeIYzzv0
12月に水泳やトライアスロンさせる気かな?
無理w
諦めろん

0802名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:41:25.77ID:dQ/AOAEP0
要らないことをわざわざ言って波風立てるとかww

0803名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:43:26.40ID:yF9+CbUt0
10月はありうる

少しでも時期を伸ばす

0804名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:43:33.73ID:WSWMTXLI0
延期でいいじゃん。涼しくなってからやろう。

0805名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:44:03.97ID:nt8zA4eH0
あれほど、東京マラソンが酷暑だから延期すればいいという時には
延期しなかったのにww
急に延期か。すげー勝手だなコイツ

0806名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:44:48.85ID:f9eQDE7S0
南半球はこれから冬で大流行は間違いない、日本だけ終息しても意味は無い。

0807名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:48:56.86ID:sXjaueLV0
欧米のメジャースポーツ中継との絡みで1年延期する可能性はあっても数か月延期は絶対にしないとIOCの偉いさんが断言してなかったか?

0808名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:50:27.10ID:/VUCCly40
中止でいいよ、金返せ

0809名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:55:06.21ID:upQDg5NY0
>>801
ウンコ水の中で泳ぐなら寒い方が臭くないような希ガス

0810名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:55:47.24ID:upQDg5NY0
>>807
バッハは予定通り、つまり夏の開催しか言ってないわな。

0811名無しさん@1周年2020/03/04(水) 15:56:33.11ID:n7K9pKTo0
ピーク合わせて準備してる選手たち、どう思ってるんだろう。

0812名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:00:21.06ID:I6kho4010
誰がオリンピックやろうなんて最初にい言い出したんだよ。

0813名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:02:07.18ID:upQDg5NY0
>>812
マルハン

0814名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:02:55.64ID:UBb6wYhv0
>>810
BBC の記事でも橋本大臣とバッハ会長の言っていることが全然噛み合っていないことを冷ややかに伝えている感じだもんな
誰も本当に延期されるなんて思ってない
あるとしたら中止

0815名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:14:00.73ID:+dqZbXl30
延期したらプロ野球は困るし、水泳競技も寒くなればダメ、中止か来年するしか無い。

0816名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:26:31.16ID:tlsd/hcY0
>>1
この人、羽生かなんかに強淫にキスした記憶しかない

0817名無しさん@1周年2020/03/04(水) 16:47:06.73ID:iAYuzfxI0
>>1
延期を早く決めて聖火台を作ろう!

0818名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:42:41.74ID:0OyO2SId0
メルカリの社員ってこんな企業に勤めてて恥ずかしくないのかな

http://xociky.jarunee.org/o553s6n/lv8a5ykv7pi1nz.html

0819名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:53:22.49ID:ZeKfO8gb0
ただ、契約の中には、特別な事情が生じた場合、IOCの独断で開催を中止できる、
さらに、それに対する補償は一切行われないが含まれているので、その判断も
5/末までに決断とも言っている、その時点でIOCが中止と決めればどうあがいても
契約がある以上どうしようもないだろうね。

補償もされないから、3.2兆円もかけて整備した施設などは無駄になり
ダメージは大きいけど仕方がない。

0820名無しさん@1周年2020/03/04(水) 17:57:19.17ID:RQzR6XT40
>>1
この人かなり強硬に札幌にマラソン移転を推し進めた、で、札幌があーなった。

運がない人みたいなんでまたこの人の意向に沿って日程をいじったら必ずメチャクチャになる。

この人は関わらない方がいい

0821名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:26:40.88ID:BhX4lU4n0
面白いな!確かに運がない人!

0822名無しさん@1周年2020/03/04(水) 18:35:56.58ID:6P1ZsyWg0
>>816
ソチ五輪の深夜飲み会で高橋大輔とディープキス

0823名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:24:06.95ID:qCnkQO1i0
もう、政治家は五輪に関して発言すべきじゃない
五輪は無理だけど、パラは可能だねってなった時ヤバイぞ
パラだけならやらない なんて言ったらマジ日本終わる
マラソンと同じ、悲しい未来を呼び込むんじゃいぞ

0824名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:37:33.05ID:lugoU7ML0
アメリカのテレビが秋開催を呑む
とは思えないがwだからIOCは
延期はしないと逃げをうったわけでね
放映権料を値切られて差額は日本国民の
税金とかありそうで笑える

0825名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:39:08.67ID:a/v38f2k0
コロナのお陰でオリンピックやる予算尽きたよ
やらんでいい

0826名無しさん@1周年2020/03/04(水) 19:43:55.65ID:AmJpZOYC0
スポンサーエゴをコロナで潰し、ハロウィンの後でお願いします。

0827名無しさん@1周年2020/03/04(水) 20:27:41.24ID:Axh4cW990
>>6
オリンピックの年に生まれたから

0828名無しさん@1周年2020/03/04(水) 20:48:30.86ID:0EbFqGwk0
>>820
>この人かなり強硬に札幌にマラソン移転を推し進めた
都民は絶対に忘れないよ、あの仕打ち

0829名無しさん@1周年2020/03/04(水) 20:50:49.28ID:p/pktOzJ0
>>828
一気に冷めたよね

中止でいい
また今のドタバタを繰り返すのか?

0830名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:15:15.47ID:/dL1QdBN0
この人、名前が五輪の聖火に因んで聖子って名付けられて
冬のスピードスケートと夏の自転車で五輪出てたりするせいか
五輪への執着が怖いくらいだ

0831名無しさん@1周年2020/03/04(水) 22:38:37.63ID:exeqDSC80
これ言うのはマズいだろう
国際問題になるぞ

0832名無しさん@1周年2020/03/05(木) 02:45:00.67ID:OYSt1C4F0
IOCで東京五輪中止の検討に内々に着手

日本に伝わる

橋本大臣が牽制発言「秋以降に延期ありです」←ぶっちゃけ日本には願ってもない大勝利シナリオ

バッハ「よ、予定通りやるお」
舛添「IOCに中止検討委ができたよ!(嘘」

こういう流れだろう。

0833名無しさん@1周年2020/03/05(木) 07:10:25.28ID:XP3kLC900
誰も来ないオリンピック。盛り上げて行こうぜ。
厚木のあゆコロちゃんも呼んでおくか!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています