【ソニー】3月19日午前1時「プレイステーション5」の技術解説動画公開!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/03/17(火) 23:29:03.20ID:P2kEny959
プレイステーション公式
@PlayStation_jp

日本時間3月19日(木)午前1時に、PS5のリードシステムアーキテクトであるマーク・サーニーによる、PS5のシステム設計に関する技術解説動画を公開します。
動画はこちらからご視聴いただけます→https://blog.us.playstation.com

https://mobile.twitter.com/playstation_jp/status/1239885782019477504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:40:50.07ID:M0pVOYuw0
>>74
実際Switchは世界で売れた訳だからな
ゼルダやマリオやスプラトゥーンも売れた
これが現実
日本の一部のアホ達の任天堂vsソニーの戦いなど興味はない
良いソフトがあればその本体を買う、それだけ
SwitchもPS4も売れたのもそういう事だろう
日本でPS4がパッとしなかったのはライトユーザー向けの良作ソフトがなかったからだろう
だから、性能云々関係なく、要はソフトだと言ってるだけ

0176名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:43:26.70ID:M0pVOYuw0
>>95
そこそこのグラならSwitchで出すか、マルチで出したら良いだけだな
PS5レベルでそこそこのグラのソフト出してどうするw

0177名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:47:17.63ID:LYhmpPf30
最近のゲーム機はいかに安価にゲーミングPCを再現するか、ってところだから発表聞いてもドキドキしない

0178名無しさん@1周年2020/03/18(水) 05:58:25.13ID:AohPCpN+0
どうせ日本だけ世界最遅販売

ソニーは日本企業に非ず

死んでしまえ

0179名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:20:04.93ID:v69NbvQz0
箱もPSもソフトラインナップほとんど同じだろ
Steamと一緒
PS3との互換なしのPS4出したのがアホだったが
PS4との互換があるPS5買うのは自明の理

0180名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:38:58.41ID:DuzasMtA0
俺PS2に好きなゲームが多いんでPS2のゲームが動けばな〜
テレビ持ってないんでHDMIのモニターにくっ付けたいんで
PS5くらい高性能ならPS2くらい動かすの簡単だろ
なら買う

0181名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:42:54.34ID:fjPV4wfw0
互換性は無くていいから低価格でたのむ

0182名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:45:56.86ID:F5YR2kN80
最近のPCゲーム凄いよな。
グラフィックも綺麗だし、シミュレーションゲームとか市民一人一人しっかり制御されている。

0183名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:49:53.23ID:C5t8NrM60
>>177
メインメモリがGDDRなPCなんて聞いたことないわw

0184名無しさん@1周年2020/03/18(水) 06:56:34.31ID:5gtkE3DL0
実機が発売されたら、理想と現実の差に愕然としそうw

0185名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:13:11.40ID:TZetrNWk0
>>31
今更、PS1のゲームなんてやる?

0186名無しさん@1周年2020/03/18(水) 07:21:30.82ID:nTTGFRhy0
>>180
おなじく。
PS2再販でも良い。

0187名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:18:50.99ID:Ee1xmPtX0
>>180
パソコンでのps2エミュレーター持ってるけど、がっつり動作するし

スマホのps2エミュもいちおう起動はするから

ps5だったら技術的には余裕で可能だろうな

とはいえ、どうしても不具合が出るからやりたくはないんだろう

0188名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:20:40.02ID:HpmGcFSc0
1時間で終わるゲームだけ開発しろよ

0189名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:21:31.25ID:ePh97HqW0
税込み15800円になったら買うわ

0190名無しさん@1周年2020/03/18(水) 08:31:08.58ID:XqYfteVM0
どうせ転売屋が買い占めて終わり。

0191名無しさん@1周年2020/03/18(水) 09:36:04.93ID:Od542nDJ0
PS2のゲームが出来れば買うって人は一定数いると思うよ
幻想水滸伝やりたい

0192名無しさん@1周年2020/03/18(水) 10:08:30.54ID:L9PEQc5N0
xboxって世界的に見たらユーザーいるの?
日本じゃゲームコーナーすらないから選択肢にすらならない

0193名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:08:42.37ID:akjdYZQN0
PS3持ってるならゲームアーカイブスで結構な数のPS1、PS2ソフトがダウンロードできるんだが。

0194名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:12:10.17ID:P7YReSqr0
俺の未来視能力でも使ってやるか

PS1から4までの互換あり
CPU:AMD製16コア32スレッド
メモリ:16gb
GPU:RTX2080Ti相当8gb
SSD1TB・2TB
BD搭載

こんなん出ました

0195名無しさん@1周年2020/03/18(水) 11:52:15.64ID:QgSm0Qvo0
>>194
ごみ

0196名無しさん@1周年2020/03/18(水) 12:09:55.13ID:5Afy96Cu0
PS1とPS2の互換機能はほしいな
そろそろ手持ちのPS2も怪しくなってきた
PS3はリマスター版出してくれればいいや

0197名無しさん@1周年2020/03/18(水) 12:13:31.25ID:bR0pjup20
糞グラのゲームはする気がしない

0198名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:28:45.04ID:KGCTGaAY0
>>37
日本じゃそーだろね
海外だとまた負けるかもよ

0199名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:31:08.49ID:UErTFJQo0
新作だすならモンハンアイスボーンのデータ引き継いでくれないかな

0200名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:31:40.51ID:01bcf6Jr0
3万くらいになったら買うかな

0201名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:33:24.60ID:UwlOH//b0
PS5もXBOXも後方互換の精度がどれぐらいかで買うかどうか決めるわ

0202名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:34:12.24ID:Nmn5/5Id0
コロナ除去機能付けろよ

0203名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:46:04.76ID:AWT9i4ac0
>>202
プラズマクラスターはシャープだけだぞ

0204名無しさん@1周年2020/03/18(水) 18:54:07.26ID:vTL4pWmq0
cellみたいな変態ハードだしてくれ

0205名無しさん@1周年2020/03/18(水) 19:01:31.93ID:dBcLzIP40
プレステ9のコントローラーは粉末状のナノマシンで
それを鼻から吸うと自分自身の身体で操作できるようになる
らしい。
信じるか信じないかは、貴方次第です

0206名無しさん@1周年2020/03/18(水) 19:43:25.96ID:DuzasMtA0
>>205
プレステ9はもうマトリックスみたいにカプセル型で
現実か夢か分かんないじゃないかな

0207名無しさん@1周年2020/03/18(水) 19:50:44.79ID:o8nM464Y0
X箱より高性能で 低価格でおながい

0208名無しさん@1周年2020/03/18(水) 20:20:41.36ID:BDpS+ZBY0
CPUとGPUはXBOXと同じ系統だっけ?レイトレーシングアクセラレータ機能とUHD-BDってXBOXと同じだよね

0209名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:28:44.57ID:9CjIfeJm0
>>192
お前まだCD買ってんか?
イマドキみんなダウンロードだぞ?(笑)

0210名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:29:48.89ID:9CjIfeJm0
>>205
プレステ9が出るの40年後だからお前もう居ない

0211名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:30:30.63ID:jM3XLIwx0
これネットに繋げば新型コロナのワクチン開発の演算に貢献できる?

0212名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:34:26.43ID:OjBh97L/0
リングフィットをしれっとパクってくるのは間違いない

0213名無しさん@1周年2020/03/18(水) 21:57:54.50ID:JErQye570
>>211
プレステ3の時みたいにFoldingのタンパク質
解析をやるつもりは今のソニーにはなさそう

0214名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:35:02.32ID:hxjawIAA0
市販の部品を組み合わせるだけなのにどや顔で解説とか恥ずかしすぎだろ

0215名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:42:13.15ID:yJ7HIJcX0
次世代機楽しみだったけど
もうそれどころじゃなくなったな

0216名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:43:18.72ID:mlh16Agl0
もう景気対策でPS5支給すりゃいいんじゃね?

0217名無しさん@1周年2020/03/18(水) 22:49:01.45ID:OBLM/z4q0
Chromeが入ればPCとして使えるな。

0218名無しさん@1周年2020/03/19(木) 00:03:47.78ID:g1bu34KY0
発表まだ?

0219名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:22:43.79ID:zoB+sTCg0
はじまってるぞ

0220名無しさん@1周年2020/03/19(木) 01:31:13.21ID:zoB+sTCg0
残念互換機能はPS4/PS4Proまで
解散

0221名無しさん@1周年2020/03/19(木) 06:49:56.87ID:CCLgdt5E0
エルダースクロールの新作がVRで出る方を買うからはよ

0222名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:52:16.15ID:/MRegXHY0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。
君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。
TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。

0223名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:56:02.48ID:/MRegXHY0
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。
だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。
高校で習う物理のレベルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。

0224名無しさん@1周年2020/03/19(木) 11:59:13.55ID:/MRegXHY0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもつぶれるべきだ。

0225名無しさん@1周年2020/03/19(木) 12:45:45.34ID:VpPrhczq0
新Xboxの方がかなり性能が良いね。
日本ではXboxはダメダメだけど、海外ではそこそこ健闘してるみたいだし、PS5は海外のシェアを相当失うかもしれん。
日本はそもそも性能重視じゃないから、どちらもダメで任天堂一択だけど。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています