【富山】11か月男児、2頭の飼い犬に頭かまれ死亡…体重80キロ「グレートデン」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2020/03/21(土) 23:15:29.44ID:M1VVm5tZ9
 20日午後5時35分頃、富山市上大久保の民家の庭で、この家に住む50歳代男性の孫で生後11か月の中村仁ちゃんが飼い犬の大型犬2頭に頭をかまれた。
仁ちゃんは病院に運ばれたが、出血性ショックで約1時間45分後に死亡した。取り押さえようとした男性も両脚を打撲する軽いけがをした。

 富山南署の発表によると、男性が仁ちゃんを抱きかかえ、餌の皿を取りに庭に出た際、犬にかみつかれたという。庭には高さ1メートル80の柵があったといい、
同署が当時の状況を調べている。仁ちゃんは男性と同居していた。

 かみついた飼い犬はドイツ原産のグレートデンで、いずれも体長約1メートル20、体重約80キロ。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00050137-yom-soci

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584786738/

0952名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:55:05.35ID:MxRmZZgI0
こんなのどうせ暴力団の家だろ
どうせ将来チンピラになる孫が死んで良かった

0953名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:55:25.73ID:qItFaebB0
やっぱり飼い主に似るんだよな
ヤクザが土建屋だろ

0954名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:56:12.39ID:sZg9viEv0
チョコレートを路上に落としておけばいいよ。あとはユリの花を育てよう

0955名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:57:43.58ID:0kue+7Fc0
孫を死なせるとか
自分の子供夫婦に見捨てられたな

0956名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:58:27.91ID:1h1zF3jz0
グレートデンで80キロって重すぎ、太りすぎのような
運動不足でストレス溜まってたんじゃない

0957名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:58:56.53ID:6X5udwOU0
犬っコロは低脳で凶暴
やっぱりネコを飼うべきと思うにゃ

0958名無しさん@1周年2020/03/22(日) 08:59:07.47ID:cnZOGDR10
こんな大型犬二頭飼ってるなら近所の兵庫は誰だかわかってるだろうな
普通の家じゃないだろう
祝日に親が2人とも不在で爺さんが11ヶ月の面倒みてるのもどうかと思う

0959名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:17.94ID:d4CKTT0B0
じーちゃん 代わりにかまれればよかったのに

0960名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:55.42ID:h3WIXG1d0
突然ガブッとひと咬み、一瞬の事で爺さん何もできんだろ
頑丈な鉄の檻に入れて飼うべきだったな

0961名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:00:55.88ID:ZpWSyEnY0
やっぱり猫派だよねー

0962名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:01:58.18ID:qItFaebB0
うん、猫が自由でかわいい
犬は媚びて生きてる

0963名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:02:02.67ID:d4CKTT0B0
>>961
家で飼うならね
外飼いの猫はほんと迷惑

0964名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:02:07.43ID:EWRtPWRW0
大型犬2頭にかまれて... 生後11カ月男児が死亡 富山
https://sp.fnn.jp/posts/00434299CX/202003211807_BBT_CX

0965名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:02:47.51ID:sZg9viEv0
まず猫は吠えない。散歩が必要ない。
この時点で猫の勝ち

0966名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:02:53.55ID:ZpWSyEnY0
飼い主の躾が悪いよな
この犬たちは人食い犬として殺処分されたんだろ?

糞飼い主のせいで
幼い命と、無垢な動物2匹の命が奪われた!

0967名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:03:15.60ID:0esLOUCq0
獲物やオモチャだと思ったとしても
ご主人の腕から奪うようなことはしない
ご主人だと思ってるならね
犬にとっちゃご主人じゃなかったんだね

0968名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:04:08.35ID:d4CKTT0B0
>>967
じーちゃんが嘘ついてる可能性

0969名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:05:58.04ID:kXq/sJAI0
餌の場所に近寄るといい犬でも嫌がるよ
一番の縄張りだし

0970名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:06:58.86ID:ZpWSyEnY0
>>963
外飼いも猫が悪いんじゃなく人間のせいやぞ
野良猫もすべて人間が捨て散らかして繁殖したもの

0971名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:07:33.04ID:AJ1Zi1460
>>887
イカれてるな

0972名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:08:00.65ID:qmyT9D+u0
>>967
たんなるエサ係だったんだろ。

0973名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:09:28.94ID:ZpWSyEnY0
>>968
孫放置して、孫があーあーと犬がメシ中の餌皿に近寄ったのかもしれんな

0974名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:09:53.88ID:vh/uW2IV0
えっ2頭かよ・・・
怖い怖すぎる
むごいな

0975名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:10:57.19ID:d4CKTT0B0
>>970
平気で外飼いする猫愛好家が多いからね
他人の家に糞まきちらして迷惑かけてるのにそこは考えない馬鹿たち
猫よけグッズでかなりの経済的負担を他人にかけてるのに
猫よけグッズも万能ではないし本当に外飼い猫は迷惑でしかない

0976名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:11:04.12ID:tK/AmODN0
>>958
両親不在って報道あったの?
単純に母親は昼飯作り、父親はクルマ洗い、その間祖父が赤ちゃんを見るって感じの微笑ましい普通の家庭の光景ではなかったの?、

0977sage2020/03/22(日) 09:11:14.34ID:X6McV8XW0
>>38
思ったより普通だった

0978名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:11:18.16ID:N9hmPbEZ0
爺がイヌに襲われたから赤ん坊を差し出した

0979名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:12:42.05ID:ZpWSyEnY0
>>955
そもそも、じいさんの家だろw
ハタチぐらいのデキ婚DQN夫婦が実家に転がり込んでる
乳飲み子をじいさんに預けて親は二人とも遊びで外出中てw

0980名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:12:56.43ID:d4CKTT0B0
>>978
びっくりして落下させたとか普通に考えられるね

0981名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:14:15.27ID:l9XEGb/f0
>>975
農村の側に新興住宅地が出来て、農村で放し飼いされてる猫が迷惑だ、室内で飼えと住宅地の人が言ったら、
農村の方は、「猫はペットじゃない、ネズミやモグラの害から農作物を守る家畜!」と言った。

結局農村側の方が勝ったというお話もある。

0982名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:15:10.97ID:pZRMlvwa0
犬も赤子も死んだのか

0983名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:15:33.74ID:kSUfVbrQ0
>>944
しかも大型犬飼ってはいけない規約のマンションだったらしいね
DQN夫婦認定

0984名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:15:44.10ID:1LLH+wbE0
>>979
いやいや爺さんが50代ってだけだから58歳と設定すれば爺さん30歳のときの娘なら28歳
28歳の女性が子供を産むのは決して早くないよ

0985名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:15:56.36ID:ZpWSyEnY0
>>981
それは農村の勝ちで当然やな
宅地のが後やし

0986名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:19:41.86ID:9sJTxK+C0
大型犬は躾をしっかりしないと危険なのに
いきなり最初に飼う犬を大型にするのとか結構いるよな
今回は身内の被害だったけど他人に被害出た場合のこととかなーんも考えんバカなんやろな

0987名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:22:42.89ID:rw3Dtdl20
思ったよりベンスレじゃなかった…

0988名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:24:58.01ID:pQ3fc4Ay0
この話とは別で
大型犬が家の中ウロウロしてると
落ち着かないイメージ

0989名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:25:19.00ID:l9XEGb/f0
>>986
自動車で言うなら、若葉マークのくせにいきなりポルシェに乗るようなものですよね、

0990名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:26:13.83ID:cvYm52j80
10年以上前だが実際のグレードデンを町中でみた
デカくて小牛のようでこわかった
本気でかかって来られたら
たぶん勝てんわ

0991名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:27:27.35ID:dFqnSEG00
時代はパーシャル

0992名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:28:40.38ID:pQ3fc4Ay0
こういう時は
最初どうかければいいの?

隣に住んでる人とか顔合わせた時とか
無視するわけにもいかないし

0993名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:30:53.55ID:X3BPvotX0
>>965
猫には殺傷死させるような大きなアゴ 口 牙もないしな
細菌関連死はあるけど
飼い犬は犬種による大きさ自体の大小の幅もありすぎるし
デカいのは場所も管理も面倒くさい

0994名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:31:25.34ID:hla7t5OJ0
id:yubitaka
ブログがヒントな

0995名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:33:06.06ID:Oh7OvSIS0
>>129
知り合いのグレードデンも大人しくて小さな犬にも優しいけど、メスだか、かなあ。

0996名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:33:27.34ID:2r4I4gE50
グレートデンは温和な犬と聞くのに
飼い主が馬鹿なんだろうな

0997名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:35:00.28ID:xRSQdpoB0
これ見よがしに巨大な犬を飼っている人物は漏れなく発達障害や精神に何らかの異常がある人物だと医大の教授が授業で言ってたがニュースを見て分かった気がする

自分より大きな犬を連れて散歩してる人って皆んな無表情で発達障害者の典型だしな

0998名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:36:23.37ID:XUdodZuO0
>>741
でかい犬飼っていきりたがる人間がどういうもんかわかるだろ

0999名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:36:47.88ID:qeB3E5iB0
高い賠償だよ。

1000名無しさん@1周年2020/03/22(日) 09:38:40.04ID:Lttrlkd/0
所詮畜生だから条件反射で獲物と認識すれば襲いかかる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 23分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。