【マスク買い占め犯人発覚】 ドラッグストアに並んでる高齢者「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」★2  

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2020/03/28(土) 13:11:43.81ID:ZTsY+AhS9
合法先生(@barbeejill3)さんがツイートしました:
マスクを買いに開店直前のドラッグストアに行くと高齢者の列ができていました。

「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」「昨日は三軒回った」などと高齢者達の会話。

彼らの過剰なドラッグストアパトロールのせいでマスクが必要な人が入手できません…
https://twitter.com/barbeejill3/status/1243435127067164672?s=20

★1: 2020/03/28(土) 12:41:31.18
※前スレ
【マスク買い占め犯人発覚】 ドラッグストアに並んでる高齢者「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」   
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585366891/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:27.63ID:HcQYRD1c0
俺なんて転売しようと思ってマスク五十箱弱買ったけど良心の呵責に苛まれて出来ずじまいだぞ…
挙げ句、今月半ばから転売禁止
5chのスレで持ってる自慢しかすることねえぞ

0953名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:27.72ID:GGwQwsI40
それでいてしゃべる時だけマスクずらすバカ老人
「いやいや苦しいからさw」だとよ

0954名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:27.73ID:AlcmSetq0
並んでる老人は自分たちが数箱溜め込んでたとしても買い占めてるとは思ってないと思うよ。社会人は5枚入り探してみんなこまめにコンビニや薬局覗いているというのにな。1袋変えたら1週間は持つ。

0955名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:31.45ID:fpyDLR/M0
老人は病院に行く日用のマスクがあれば充分だろ
通勤の人にマスクさせたほうがウィルス広まらずに長生きできるかもしれないのに

0956名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:31.76ID:krNNKeA60
凌遅刑にしろ。

0957名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:33.94ID:BvNKR+Al0
>>912
むしろ発生したほうがいいかもしらん

0958名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:34.43ID:O5AwL/uO0
>>758
うちのオカンはマスクを縫い始めたわ

0959名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:42.54ID:cAhvK/Lb0
買占めの事実は政府のデマなんですか?老害さーんw.

0960名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:45.22ID:ePBbZHRg0
>>732
転売対策すらものすごい時間掛ったから買占め対策にはまだまだ掛かりそうだな
店側で品出しの時間をランダムにしたり,会員証持ちのみ販売(買ったら1か月は購入不可)
とかいろいろやればいんだが、なかなかやらんからな

0961名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:46.81ID:TQGfNeZ80
これなら100枚で1100円くらいだよ。
在庫8945箱しかないから今のうちだよ。

でもAliExpressで主流は、医療用のゴツいマスク。
ホームセンターで売ってる安いマスクは中国人も買わない。
買ってるの日本人くらい。

https://ja.aliexpress.com/item/4000768099911.html

0962名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:49.45ID:tkir6u5l0
楽天市場で洗えるウレタンマスク4枚セット980円で買った
来月半ばに届く予定

0963名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:51.60ID:WLSnm9Ed0
>>901
マイナンバーで少量貰ってなんか助けになるの?w

0964名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:51.72ID:CDZVD1E10
1人50枚買うとすると120億枚必要
月に平均20枚使うとすると月24億枚
生産量は月6億枚

100枚持ってるだけで自慢できるな

0965名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:58.83ID:jBHWzkzK0
近所のドンキDQNよりジジババがやたら増えたわ

0966名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:40:58.23ID:SSQlUokh0
手に入れろドラゴンボール!

0967名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:04.35ID:v83O2+um0
>>886
30枚で1000円ぐらいならあいつら買わないだろうな

0968名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:04.96ID:zWZZxIFo0
マスクを増産してるはずなのに市中に出回らないし医療機関にも行ってない
真相がバレちゃいけないんだろうな
「老人」がすべて悪いことにしたい連中が暗躍してるようだ

0969名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:06.45ID:IeVD9anm0
>>834
高齢者様に文句言ったら票が下がるわw

0970名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:08.01ID:gkP6A06W0
そういや1ヵ月前は
転売屋のせいにしてたな、ここw

0971名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:07.97ID:GCo+J9sx0
>>766
親がマスクしてても子供がマスクしてないケース多いw

0972名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:08.10ID:wRoxxP/x0
65歳以上の買い物客の入店時間を後にずらしてしまえ。

0973名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:12.05ID:Bo2LG5BeO
ドラッグストアで売らないで市役所かどっかに保険証か免許証持参で手渡ししたらいいんちゃうか

0974名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:13.34ID:NwMadyRu0
待合室ジャック止めたら早朝ドラスト回りとかもう公共の敵じゃん

0975名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:15.09ID:J7THt2730
今後、老人のマスク買い占め平均が1万枚になったら、
売り出しに出て、マスクが大量に出たら、不動産物件と同じで「告知事項」がある悪寒

0976名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:18.15ID:cYRklR1K0
近所の子供にマスク配ると喜ばれるからね

0977名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:18.66ID:FkoLi5+U0
マスク探すのも面倒になったので
しないで過ごしている。

まあコロナになっても一人暮らしで自宅待機だから
売ってなきゃマスクはしないと思う。

0978名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:18.75ID:FWk+Wvrh0
マジでこう言うデマを流す外人は死刑にしろよ

0979名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:19.16ID:JfH5rJRx0
毎日並んでマスクを貯め込むことだけが生きがいなんだよ
老人のささやかな趣味ぐらい許してやれよ

0980名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:19.61ID:oVTClnb30
まあ罹患したら死ぬのはこの世代だもんな
マスク買う心理はわかるけどわざわざ旅行に行くのはわからん
冥土の土産感覚だろうか

0981名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:19.64ID:oHQEx/vW0
地域間や世代間の対立を煽るための
パヨクの煽動記事だな 

バカ左翼見てきたような嘘をつく

0982名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:21.40ID:VIP3SVH+0
>>908
本音が出たな・・・こいつネトサポの一味だろ (笑)

0983名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:32.72ID:uSfVhTl80
年寄りに先越されるようなトロい奴は遅かれ早かれ淘汰される

0984名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:34.00ID:TCQBX1Ms0
まあ、いつ終息するのか誰もわからないしな
一年終息しなくて毎日外出するなら最低でも365枚いるし・・
SARSだって未だにワクチンも治療薬もないんだろ10年なら3650枚はいるで

0985名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:36.91ID:vKYj3AOZ0
金は貯め込んで使わねーわ、マスクまで貯め込みかよ
始末方法を考えた方がエエな

0986名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:38.69ID:cjy34UEz0
中国産のマスクなんて怖くて使えないよ。故意にコロナ溶液に漬け込んでるかも知れんし。

0987名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:41.16ID:SUnneev40
老人は危ない早起きしてマスク買いに行くのが日課らしいな。
老害

0988名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:41.42ID:ji6SUIDv0
>>952
キャバクラでバラまけよ

0989Toy Soldiers ★2020/03/28(土) 13:41:42.09ID:ZTsY+AhS9

【マスク買い占め犯人発覚】 ドラッグストアに並んでる高齢者「私は300枚持ってる」「私は500枚だ」★3  
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585370486/

0990名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:43.35ID:Y0xl2JDg0
>>952
身分証提示した上で、地元の医療機関や老人施設に寄付すりゃ良いんだよ

0991名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:43.82ID:GGwQwsI40
>>952
病院寄付してくれ
マジで感謝されるぞ
事務系はマスクなしでやってる一気に感染広がるぞ

0992名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:45.46ID:dnvF1mnS0
DSで二ヶ月イチくらいでサプリまとめ買いしてるけど
「毎日のお買い上げ600円以上+1週間連続でポイント100プレゼント」カードもらっちゃ捨ててる
こちとら毎日来られないから一回で5千円くらい買ってんのにさ

0993名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:48.37ID:1udebYfQ0
全ては高齢者に新型コロナを移さない為なのであって、我々は彼らを護る為にそれぞれがシンドイ思いをしているわけです。
にも関わらず、世の中では何故か高齢者が「誰の為に社会がこんな状況になっているのか」も理解せずに、「我が物」顔で表をウロついてる。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takashikiso/20200324-00169414/

0994名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:49.12ID:yUjCYxCk0
>>980
広めたいんだよ
これぞ老害

0995名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:49.69ID:t31qEXJw0
>>732
したら今度は店員に詰め寄って暴力振るうのがこの国のクソ老害なんですよ

0996名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:50.93ID:yp0DnJBt0
>>961
これはマスクじゃなくてフィルターだよ

0997名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:52.35ID:ajn5UuEv0
なんで引きこもるって選択しないのか本当に理解できない

0998名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:55.64ID:xMgafJKJ0
>>764
ほんこれ。

0999名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:55.72ID:GCo+J9sx0
>>914
移しませんって意思表示でやってる
(あと、口周り触らないよう)

1000名無しさん@1周年2020/03/28(土) 13:41:55.98ID:IN5kATC40
日本人とは限らんぞ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。