【コロナ速報】NY州、3000人から抗体検査をし14%の人に抗体が見つかる

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2020/04/24(金) 03:43:36.60ID:7vDv4SRo9
【コロナ速報】NY州、3000人から抗体検査をし14%の人に抗体が見つかる

2020/04/24
ロイター
https://twitter.com/reutersus/status/1253393213462843392?s=21

New York test of 3,000 people finds 14% with coronavirus antibodies reuters.com/article/us-hea…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:23.90ID:hLCrHK5E0
先を見るなら年金組が大量に死亡した国の方がいいって事になるよね

0953不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:25.64ID:nvx5ufn/0
>>871
季節性インフルのIFR探しても出てこないんだよなあ
ニューズウィークは0.05、reasonは0.1としてるけど大元の研究ソースがない

0954不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:27.47ID:HvOuEePO0
>>941
確かに、その可能性は十分あるな。

0955不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:30.00ID:9E7/ZRkx0
シグモイドカーブを描くまでにどれだけ死ぬか

0956不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:35.53ID:R2FyGmdv0
 速報 コーワと伊藤忠商事はまだ配布していないマスクを
すべて回収すると発表

ソース:NHKラジオ

0957不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:37.48ID:OixZBBsJ0
>>912
なにがジャップランドだよ

0958不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:39.60ID:mZkHP2rJ0
中国はとんでもない連中だがほんとうにとんでもない
ウイルス兵器を流失させた
人類の脅威だな

0959不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:44.32ID:FzXd27jL0
>>803
15,302/280万 か。
更に低いな。
0.54%

0960不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:46.15ID:u0XVsEeN0
>>335
それ嘘の可能性高いな
そこまで解ってるならみんな検査してLだけ隔離で自粛しなくていいはず

0961不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:14:56.25ID:K+yigMy40
>>920
無症状の感染者、はどう説明すんの?

0962不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:00.57ID:fHPDtSrF0
>>910
肺炎は代表的な症状の一つにしか過ぎない
実態は人間の免疫系を破壊し、ありとあらゆる手段で宿主を殺しにかかる
暴走破滅型のウイルスだよ

0963不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:08.06ID:zjr/ujRp0
>>922
PCR検査の陽性率4%だからね
96%は他の病気なんだよ、コロナと同等の症状がでる患者が20倍以上いるっていう

0964不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:08.12ID:1eD5X9gg0
抗体が見つかるって事は、ウィルスが多少変異してもインフルのように
2度目は症状が重くならない&ワクチンを作る事が出来るかもしれないって事か

0965不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:09.39ID:odQ/lxrE0
感染と発症を別けて考えないととんちんかんな話になるのはわかった

0966不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:15.99ID:Q5MxofXp0
>>944
新コロは変異しまくるから抗体意味無いって、ノーへ学者が言ってるけど?

0967不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:26.08ID:4GCYX16+0
>>948
日本で認定されてる感染者は何人だ?7割って8千万人以上だぞw
論理的に付いてこれないならやめとけ。

0968不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:33.40ID:N0VRWBx70
>>916
知っててやってるんだろう
無知な人を騙したいんだろうが、この板ではそんなにいないわなw

0969不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:36.52ID:BbVc/F+t0
>>911
全部拾うわけではないだろう
ヒトコロナの何割かを拾って、新型コロナの大半を拾う可能性が高い

0970不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:36.51ID:ccnzes1O0
慶応大学病院が無症状の患者67人に新型コロナウイルスSARS-CoV-2のPCRを行い、
4名が陽性であったと発表した。6%である。

これだとnが少ないのでシンプルな二項検定を行うと、95%信頼区間は
1.7%-14.6%となる。

東京都民の1395万人に当てはめると
237,150人-2,036,700人となる。

今朝(4月23日)見た、PCRで陽性になった感染者の累計が3,439人だから、
実際の感染者はPCRで把握されている患者の69-592倍いる、ということになる

PCRの感度は30-70%くらいと考えられるから、
楽観的シナリオだと真の感染者は4/0.7=約6人、悲観的だと4/0.3=約13人いたのかもしれない。

それぞれ
9% 95%信頼区間 3.4%-18.5% 474,300人から2,580,750人
19.4% 95%信頼区間 10.8%-30.9% 1,506,600人から4,310,550人

東京都の感染者は良いシナリオで23万人以上、悪いシナリオで430万人以上ということになる。

0971不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:37.37ID:HvOuEePO0
>>952
経営者も議員センセもご高齢の方が多くてね。。

0972不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:37.81ID:b/AAg7890
>>957
その汚い涙を拭けよジャップ(笑)

0973不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:41.88ID:OixZBBsJ0
>>952
若い人も重症化して生き残っても酸素ボンベがずっと必要だったり血栓して足切断した人もいるんだよ

0974不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:43.93ID:3l6UHv4R0
感染力の凄さ。だから死者が多かったんだ。

0975不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:44.80ID:9ZrU5r0l0
NY州と慶應検査で意味がわかってくるわな
ただ、日本人はバカが多いからw

0976不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:15:52.79ID:ECwC7zWU0
>>966
たぶん言ってない

0977不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:02.31ID:K+yigMy40
>>949
抗体は過去に戦った記憶だよ、アホ

0978不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:02.78ID:ugjaRCvV0
皆さんが知ってる安心する言葉を悉く覆すのがおコロナ様の魅力なんですよ

0979不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:04.76ID:fuwZ11Se0
>>928
SARSやMARSにやられた地域で致死率が低めだし
類似した病気が過去に流行ってると病院の設備も拡充してるだろうしな

0980不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:04.82ID:c71bNSyv0
>>86
おまえ一次情報が
正しいかどうか自分で判断できないんだな
バカは大変だな

0981不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:11.92ID:XdLuUN2G0
>>959
そう。致死率は思ってたよりも低く、感染力は思ってたよりも高い。

0982不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:14.00ID:zjr/ujRp0
>>962
免疫を破壊する機能なんてもってないぞどこのソースだよ

0983不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:15.02ID:nMCP/7N80
これはおそロシア

0984不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:15.08ID:KhP5hzno0
>>923
若い人は抗体(獲得免疫)なんて頼らなくてもナチュラルキラー細胞(自然免疫)がコロナをやっつけてくれるんだろう
https://www.otsuka.co.jp/b240/images/mechanism/mechanism3_img.jpg

0985不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:26.79ID:Q5MxofXp0
ノーベル賞学者な(笑)

0986不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:41.71ID:HvOuEePO0
>>912
もう遅いよ。
岡江久美子さんでも急変まで自宅待機だったし。

0987不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:43.53ID:NHBsjMNG0
>>522
島根のBUZZで起きたクラスターは無症状か軽い症状ばかりでしたよ
県内初の感染確認者となった女子高校生の陽性が発覚してなければクラスターに気付かず島根は岩手と優勝を競ってたかもしれないくらいみんな症状は軽い

0988不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:44.56ID:pgo25Guv0
>>977
ぐぐれよ
抗体はウィルスの侵入を防ぐの

0989不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:44.87ID:OixZBBsJ0
>>972
シナチョンは死ね

0990不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:50.93ID:ppDDnN/90
>>126
ええねー

0991不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:56.49ID:yP130qTv0
抗体って感染後に出来たのか先天的に保有してたものなのかどっち
その抗体を保有してる人の特徴に共通点はあるのか

0992不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:16:59.34ID:6j8+l/CQ0
>>61
生きてる人間の抗体はチェックできたけど
これまでに死んだ人間をチェック出来ないから
致死率は算出出来ないのでは

0993不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:02.86ID:CyJpv1820
勇気読める系で体内で何気なく潜伏する一見無害な殺人鬼ウィルス
対ウイルス戦メモリーの蓄積多いほど、悪化しないで済むのかもな。。

0994不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:06.36ID:fHPDtSrF0
>>982
T細胞殺してる

0995不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:19.95ID:wmQPPC9t0
>>897
今その抗体が感染予防してると仮定すればその問題がもちろんあるし、
それどころか今の時点で感染予防には何も役に立っていないかもしれないし、
抗体があるからといって今同時にウイルスを出してる可能性もあるし、そのウイルスで突然発症する可能性だってある。
要するに何もわかっていない。

0996不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:27.79ID:nvx5ufn/0
>>966
redditのr/COVID19に張り付いてるけど
変異遅いってペーパーは見たことあるけど早いってのはない

0997不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:32.73ID:/jHHPfN30
>>984
抗体が多いと逆にサイトカインストーム起こして死ぬのか?とか
今までのが通用しないから世界で大騒ぎになってんの

0998不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:34.29ID:/VW2ggLY0
>>905
抗原に新型コロナを使えば新型コロナと結合するIgG抗体のみを検出できるということか?
いまいち抗原の意味が分かっていないが

0999不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:35.23ID:ECwC7zWU0
>>994
デマ

1000不要不急の名無しさん2020/04/24(金) 05:17:38.89ID:fvB0uhld0
>>961
無症状派は症状が現れてないだけで抗体が不十分でコロナウイルス自体に対処しきれず体にウイルスが残ってる状態のことだよ
だから咳をすればウイルスがばら撒かれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。