日本の全自動PCR検査機器メーカーがフランスより感謝状。何かしらの理由で検査回避をしている日本とは違い欧米で活躍 part.4 [朱鬼★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朱鬼 ★2020/05/06(水) 20:37:24.81ID:5wyY/+8G9
日本の全自動PCR検査機器メーカーがフランスより感謝状

前回紹介をしました全自動PCR検査機器のメーカーがフランス駐日大使より礼状を受け取ったと伝えています。

新型コロナウイルス感染症の蔓延で苦しんでいるフランスにおいてエリテック社が販売する全自動PCR検査機器が
大活躍をしておりますが、それを製造し試薬を供給する日本のメーカーへの礼状です。

前回にも紹介しましたが、フランス、イタリア、ドイツその他ヨーロッパ各国、アメリカなどで日本の技術を駆使した
全自動PCR検査機器が活躍しておりますが、日本では出番を与えてもらえないようです。

これさえ使用できれば検査技師の労力と感染リスクを最小限に抑え、コンタミネーションなく多検体を短時間で検査出来るのですが・・・

世界から大きく後れを取っている日本の検査態勢が、できるだけ早く安心出来る体制となってくれることを願っています。

http://cyuoh-ah.jp/blog/2067/


プレシジョン・システム・サイエンス<7707>(東マ)は4月27日、取引開始後からストップ高の754円(100円高)で売買をこなし、2017年以来の水準まで急伸している。

 4月24日付で、同社がフランス企業襟テック社にOWM供給する全自動PCR検査システム
について、駐日フランス大使から礼状を受けたと発表し、材料視されているようだ。
https://www.zaikei.co.jp/article/20200427/564080.html


※前スレ
日本の全自動PCR検査機器メーカーがフランスより感謝状。何かしらの理由で検査回避をしている日本とは違い欧米で活躍 part.3 [朱鬼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588737691/

0952不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 20:37:03.28ID:cYaoflrR0
名前を変えてもブログをソースにする馬鹿の地金は隠せねえなw
>>1

0953不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 20:44:37.72ID:vazS3kvV0
>>948
仮に今唾液がスタンダードだとしたら
綿棒を提案しますって人が出てきたと思うけど

0954不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 20:46:39.80ID:BuW/5uva0
検査技師は特殊技能なので育成に一年かかるとか
まあ嘘が多いねw

0955不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:06:34.48ID:JURBCAuM0
とことん利権優先の政府が今の日本の不幸

0956不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:16:13.50ID:RebAWo9T0
>>781
お前みたいな馬鹿ウヨがすぐ信じるから
楽勝

0957不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:21:42.83ID:eVbuK/3v0
最前線の医師たちより

みなさんが毎日耐えてくれている行動の結果は、
ちゃんと最前線の診療現場でも実感できるようになってきています。
一人一人の方へ心より感謝、ありがとうございます。
by 今村顕史 氏

国民の努力の結果、明らかに感染者は減っている
PCRはそれなりに足りており、見逃される症例はかなり少ない
元々日本は見逃される症例は少ない(症例捕捉率は少なくない)
「検査が足りず減って見える」は誤り
医療体制の拡充により負担は軽減した
by 忽那 医師

0958不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 21:27:03.98ID:rmLshMwS0
フランスから感謝状

日本政府は未だ認可してなかった
https://i.imgur.com/VG3iTkA.jpg

0959不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 22:44:14.88ID:wJFmDNnY0
こんなもん導入したら検査技師の仕事がなくなるやん

0960不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:12:46.79ID:fCe2CHF+0
●啓蒙

who顧問
澁谷泰介
「無作為な大規模検査は全く必要としていない事をコメントさせていただきましたが、
テレビ朝日に完全にカットされて… [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588857602/


反日朝鮮人工作機関

テレビ朝日

打倒へ

朝鮮人のために

電波私物化工作ばれる


フランス産の試薬不買へ

工作するな

0961不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:36:12.50ID:l+Bl40kG0
今いる公務員的な技師にとっては、自動化した方が楽
家電普及後のグータラ専業主婦みたいなもの
次の世代には影響出るけど

0962不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:41:35.59ID:rmLshMwS0
>>960
WHOはこっちだろ
https://i.imgur.com/nYjfqlQ.jpg

0963不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:43:41.96ID:/e7Sh/3o0
バカ丸出し。
PSSの前処理装置をフランスのビオメリュー社が売ってるってだけじゃん。

0964不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:50:00.84ID:jmyVG9wj0
>>959
昔鉄道の切符切りの仕事守るためにストライキしてた?

0965不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:52:21.63ID:jmyVG9wj0
>>963
お前が馬鹿じゃんw

0966不要不急の名無しさん2020/05/07(木) 23:58:24.89ID:l+Bl40kG0
今の段階でPCRや微生物検査に使える自動化装置は実用化されてない
ただでさえ偽陽性ガーとか騒ぐ奴いるのに、こんな装置認可したら厚労省から自殺者出る

0967不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 00:06:22.59ID:k9rUCwJn0
>>966
ヨーロッパで既に数百台稼働してて、フランスからは感謝状が届いたと言う話だ。

記事読めよw

0968不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 00:09:06.46ID:OHMXZhAl0
官僚体質

0969不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 00:46:09.25ID:IyNFHLqF0
戦争に負けそうこの国

0970不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 00:49:57.58ID:E1KxRB1P0
>>967
モンドセレクション金賞

0971不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 03:05:15.43ID:4f10DZpM0
てかな、こういう技術力があって世界シェア取ってる中小企業の株買って時価総額上げてやんないと、買収されちゃうぞ。

0972不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 05:30:20.58ID:tmnKEelA0
>>926
ケンサーズの持論「東京都の2週間後がニューヨーク」の期限は明日に迫ってるぞ
明日までに東京都の新型コロナウイルス感染者 死亡者は1.9万人になるんだろ?

どっちが正しいのか明日までに分かるだろうよ

0973不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 05:44:50.80ID:RsCpZytz0
やりまくった韓国の方が早期収束出来た
もう結論出てんだよ
敗北も認めろ、馬鹿ウヨ

0974不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 05:48:51.08ID:2yXccTLK0
検査したって39度の軽症は自宅待機なんだから、ばんばん検査すりゃよかったんだよ

0975不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 06:33:52.89ID:tmnKEelA0
>>973
死体の数は増えてるのに?

0976不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 06:51:43.91ID:OHRIKtbq0
>>973
韓国 月間死亡者数が例年より増加 (不良品のPCRで陰性判定で退院→その後謎の死が多発)
日本 月間死亡者数が例年より減少 (防疫意識でインフル患者が減り、CT検査で重症患者を優先) 

韓国は現在感染者数ゼロとしているが、PCR判定基準を変えているだけ
韓国押しはかつてのドイツ押しと同じく感染拡大のフラグ

0977不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 06:52:58.74ID:370TEJpN0
でも日本は使わないんでしょう?

0978不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 06:57:35.37ID:GTkG6j3P0
これも
75分だよ75分

富士フイルム、PCR検査を自動化 件数増へ熟練不要に

2020/5/8 2:00
日本経済新聞 電子版

富士フイルムホールディングスは新型コロナウイルスの感染の有無について、検体を装置にセットするだけで全自動で調べられるPCR検査用の
試薬を開発した。検査時間も従来の4〜6時間から約75分に短縮できる。月内に国内向けに発売する。
PCR検査は大半が手作業だが、熟練した検査員が足りていないとされる。自動化が進めば、不足が指摘される検査件数の拡大につながる可能性がある。

0979不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 06:59:49.88ID:GTkG6j3P0
全員やれという意見ではないが
今までの絞り方はちょっとないと思う
医師が認めた必要な相手にはきちんと検査すべき

0980不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 07:00:28.33ID:GTkG6j3P0
>>979
あと必要な人を待たせることがないように制度をちゃんと作れ

0981不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 07:01:45.77ID:aG1du8s/0
どんどん自公安倍政権と官僚の異常なコロナ政策が暴かれていく

0982不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 07:15:59.17ID:Vr3M1BT60
>>1
すげぇ皮肉
何で回避してんのかねーw

0983不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:18:17.31ID:W6bqn8Ts0
何が何だかわからない。。。

0984不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:24:08.56ID:eIxfqFv/0
臨床検査会社は設備の稼働率が上がれば、設備費用が短期にペイするので、大量に検査受託をしたい。
だから、検査需要の多いこういう機器の導入は積極的。
保健所の場合は、人が要らなくなるということに抵抗する勢力が居るので、自動機械を導入したがらない。
下手したら検体仕分けに使う自動分注機すら持ってない。

0985不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:31:45.05ID:6y0PjYuf0
テレ朝、いまやってるモーニングショー
来たよ

0986不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:31:48.23ID:hcCYFQT20
日本は情報流出のデパートと言われるくらいザルなんだけどコロナに関する隠蔽 情報はほとんど流出しないよね
これはやればできるのか それとも意図的に誰かが流出させてるのか不思議だ
元号改正の時でさえ一部流出したのに

0987不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:36:33.93ID:2P/OwRki0
この会社の機械は日本では認可されてなくて
一台も購入されてないんだね
日本でも使ってるってデマ言ってた奴はなんなの

0988朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2020/05/08(金) 09:47:34.79ID:dXq/qblX0
ついに
厚生労働省
特例で2週間で承認決定 (^。^)y-.。o○

臨床検査技師共切り捨てや

0989不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:51:37.37ID:tx+R5DVc0
韓国自慢のPCR検査だけど検査機器は日本製?
NO JAPANはしなくていいの

0990不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:52:40.20ID:W6bqn8Ts0
しんどくなってきた。

0991不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:53:40.22ID:mYD6uisp0
馬鹿大杉

0992不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:55:09.19ID:IfECGg+s0
日本まぬけだなw

0993不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 09:59:17.19ID:PUc1N7bQ0
>>1
国民に検査を積極的にさせない
日本。国民の命をなんと思って
るのだろうか?

0994不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:00:43.13ID:FJVZbQty0
躊躇なく海外に

0995不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:03:37.20ID:sT00jSGG0
この機器1台2000万だろ
何で購入しないの?

0996不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:03:45.08ID:I8EaXLF20
>>988
臨床検査技師ってPCR検査だけをやっているわけではないだろ

0997不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:04:28.34ID:4ijLJrTP0
日本はいくら優秀な製品作っても、政治家のバックアップや
厚生労働省の天下り受け入れる企業じゃ無いと認可下りないからなあ
国民は不幸だわ

0998不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:04:45.51ID:I8EaXLF20
>>995
日本で認可されていないから使えない

0999不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:07:01.43ID:hX5zpbML0
>>10
要約すれば全部これに行き着くんだよな。
複雑になった物事を分析してシンプルに考えら
れるようになると初めてこの国のヤバさに気づく

1000不要不急の名無しさん2020/05/08(金) 10:07:51.27ID:gh34kPRe0
今朝のモーニングショーで厚労省が2週間で認可出すって言ってたぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 30分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。