【茨城】1人でアワビ漁の男性(24)死亡 日立市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★2020/06/07(日) 17:33:53.91ID:BIHQ/JzY9
7日昼ごろ、日立市の漁港近くで素もぐりでアワビ漁をしていた男性の行方がわからなくなり、
消防や警察などが捜索した結果、男性は1時間ほどで見つかりましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。

7日正午すぎ、日立市会瀬町の沖合の堤防付近でワカメなどを取っていた漁業者の男性から
「知り合いが流された」と警察に通報がありました。

消防や警察などが捜索した結果、およそ1時間後に近くに住む漁業、寺田一樹さん(24)が
堤防から15メートルほど離れた海中に沈んでいるのが見つかりましたが意識がなく、その後搬送先の病院で死亡しました。

警察によりますと、寺田さんは昼前から1人で素もぐりでアワビを捕っていたということで、
警察は事故に至った経緯などについて詳しく調べています。

以下ソース:NHK 06月07日 17時07分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20200607/1070009801.html

0078不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:27:11.79ID:fXMoz8lr0
JSJCJK禁止
JDは解禁

0079不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:28:13.44ID:044Z915x0
漁師は仕事に関係なく獲っても密漁にならないからな

0080不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:30:09.11ID:9/ET68A80
夜のアワビ狩

0081不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:35:55.65ID:6rRKeumt0
素股も良いもんだぞ

0082不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:38:25.76ID:nvStf5Ob0
あと一個と欲張って無理してしまう・・・って将太の寿司で言ってた

0083不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:38:57.06ID:fXMoz8lr0
タワシでゴシゴシ、胆取って

0084不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:40:08.04ID:KFkT7mli0
24歳で溺れるとかゆとり弱杉

0085不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:41:02.16ID:gsm9nhMP0
(i)

0086不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:41:45.41ID:vBl7s8RT0
コロナだったりしてなw

0087不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:44:33.37ID:K1OILLb40
日立のJKのアワビは・・・・

0088不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:51:20.20ID:6O/HXJih0
アワビ漁とかやらしいことしてるからバチが当たったのか…

0089不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:51:58.65ID:O+datkzw0
>>18
なんでこんな画像保存してんの

0090不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:53:29.40ID:br1EOEP90
子供の頃、岩場で泳いで穴の中にウツボがとぐろ巻いてたの見たことある。何の関係もない。

0091不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:54:31.19ID:mGotzOHh0
アワビ1個500円くらい?

0092不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:56:37.77ID:7sYGvNde0
トニオか

0093不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:57:56.73ID:W87yvcxx0
アワビで窒息死とか

まあある意味ヤツにとっては幸せだったのかもな

0094不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 18:59:50.88ID:GPhzf3Bd0
アワビ(画像、略)

0095不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:00:07.18ID:J6FEdIrA0
また密猟か・・と思ったら漁業者なのか

0096不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:02:49.09ID:29LLIjPm0
日立の会瀬とか職場の近くだ

0097不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:03:39.93ID:kEW1RahL0
>>11
静かに沈んでいたって不思議だね
子供はそう言うことあるけど、大人の男性か…

0098不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:05:33.37ID:wpBGEELD0
トニーさんが浮かんでしまった

0099不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:06:21.55ID:C9PEEMbI0
ちなみに、私も昨晩、アワビで昇天しました

0100不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:07:08.47ID:SpUPGCxu0
茨城って鮑とれるんだ
瀬戸内海では見たことない

0101不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:08:53.89ID:zWzzoD1a0
夜の黒アワビ

0102不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:15:09.60ID:0VrMrjXJ0
あたしのアワビ取りに来ない?ペロン

0103不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:15:28.26ID:wYdQBHdq0
欲張らずにワカメにしておけば

0104不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:16:05.39ID:lloHQ31+0
>>41
後にも先にもこの一回…

0105不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:16:39.40ID:FTvEmkiH0
SNSでアワビ漁

0106不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:17:13.94ID:8/bgWeA00
ワカメっていうよりヒジキだよね
アワビはまあアワビ

0107不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:18:20.37ID:E4qg+nG80
64才くらいかと思ったら24才か
もったいない

0108不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:24:29.48ID:Jh8hWaOo0
>>39
養殖ものいりません

0109不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:27:30.90ID:Jh8hWaOo0
>>44
横に泳げばいいだろ。
この時期だとたぶん6ミリ半くらいのウェット来てるから浮力十分で溺れることはなかなかない。
ブラックアウトかスノーケルに水が入ってパニックが一番有力かな

0110不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:35:38.07ID:KV4kpJmQ0
一人でまんこを独占するから

0111不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 19:43:25.76ID:DxZDQBkz0
>>5
男は小さいのも全部取ろうとするからすぐに漁場が死ぬ

0112不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:00:45.63ID:02Y6ErT/0
密漁ザマアと思って開いた
河童の川流れだったごめんなさい

0113不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:03:44.34ID:VTZHlgH70
>>51
いやなんつーか髪結の亭主が送迎やってるような感じもあってだな

0114不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 20:43:33.71ID:80YSqYjX0
詳しい奴多くてお前ら何者状態

2ちゃんっていろんな奴いるよなーとしみじみしじみ

0115不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 21:00:53.66ID:OXUX0k/Z0
アワビの密漁?

0116不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:21:13.77ID:7R+cfRKc0
24で強制的に天に帰らされる とは ・・ ・・

0117不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:22:58.89ID:fpk88MgZ0
密猟者なら自業自得

0118不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:57:26.54ID:N8zz0BB20
俺も24歳の頃はススキノでアワビにおぼれてたな、
死ぬまでやるとこはないだろうに、無茶しやがって。

0119不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 22:59:59.30ID:1wGV1YfA0
いとうまい子が

0120不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:16:13.61ID:7R+cfRKc0
アワビ った  か  〜 〜

0121不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:28:49.19ID:EPF7yGkz0
アワビに溺れたまで読んだ

0122不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:33:20.61ID:LhHHxphY0
サザエさんにアワビさんって出てこないな
やっぱり卑猥な連想をされるから無理だったのかな

0123不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:34:35.32ID:Wh0PHAGP0
誰でもいいから
都知事選にまともな奴が立候補しろや

0124不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:36:18.47ID:Yjwy53870
>>44
会瀬は久慈川河口から10km以上北にあるので関係ないと思う
てか那珂市と日立市なんぞ、数百メートルしか接してないぞ

0125不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:37:53.70ID:+Kv6s/kV0
>>18
まあ

0126不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:44:36.14ID:ll9T/GFx0
>>1
友達いないのか?

0127不要不急の名無しさん2020/06/07(日) 23:46:51.66ID:ll9T/GFx0
>>123
マック赤坂と唯一神又吉が居るだろが!
贅沢ものが!

0128不要不急の名無しさん2020/06/08(月) 05:55:21.83ID:eznfZbD60
アワビではないのだが、サザエか何かを取り過ぎて溺れて亡くなった人のニュース見た事がある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています