「静岡県警察本部長を爆破する」偽計業務妨害の疑い、東京・町田市に住む無職の男(25)逮捕 京都市の公衆電話から110番 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/09/29(火) 03:27:37.72ID:R0ZPAG2V9
ことし8月、京都市にある公衆電話から「静岡県警察本部長を爆破する」などとうその110番をして、警察官の業務を妨害したとして、警察は東京に住む25歳の男を偽計業務妨害の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは東京・町田市に住む無職、川北啓太郎容疑者(25)です。

川北容疑者は、ことし8月1日、京都市中京区にある公衆電話から「静岡県警察本部長を爆破する」などとうその110番通報を行い、静岡中央警察署の警察官のべおよそ50人を、10日あまりにわたって本部長が住んでいる公舎などの警戒にあたらせて業務を妨害したとして偽計業務妨害の疑いが持たれています。

警察によりますと、発信元の捜査などで公衆電話の場所が分かり、周辺の防犯カメラなどを捜査した結果、川北容疑者が関与した疑いが強まったということです。

警察は、川北容疑者が容疑を認めているかどうか明らかにしていません。

警察は、うその110番通報をした経緯について詳しく調べています。

09月28日 21時06分 静岡 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20200928/3030008643.html

0139不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 13:18:08.05ID:dfd89Dch0
無職の脅迫電話好きは異常

0140不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 13:56:06.11ID:6ymYXg1W0
>>発信元の捜査などで公衆電話の場所が分かり、周辺の防犯カメラなどを捜査した結果、

人工知能で追い詰めたんかな?
渋谷のハロインで軽トラを横転させた犯人も人工知能によって自宅がある山梨県まで追い詰めた
歩き方・体形を頼りに探すらしいで。。

0141不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 19:41:20.27ID:2vjG9E/V0
鈴木爆発

0142不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 20:50:35.71ID:5xzRhx5f0
 自称「運転指導員」の男があおり運転
30日 13時30分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4090406.html

東京・目黒区でおよそ1キロにわたってあおり運転を繰り返し、車を衝突させたとして、自称・運転指導員の男が警視庁に逮捕されました。
暴行の疑いで逮捕されたのは、無職の平島和久容疑者(45)です。平島容疑者は今年1月、目黒区の都道で前を走っていた乗用車に対し、追い越して急な割り込みをするなどのあおり運転をおよそ1キロにわたって繰り返したうえ、自分の車を衝突させた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、平島容疑者はペーパードライバーに有料で技能講習を行う「運転指導員」を自称していて、依頼者の元に向かう途中だったと話しているということです。
平島容疑者は、「自分の車の前にいきなり車線変更してきたことに腹が立ち、危険な目に遭わせてやろうと思った」と容疑を認めているということです。

0143不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 20:54:15.10ID:a3/v2B4V0
静岡県警の本部長の顔が見たいなあ

0144不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 20:57:39.18ID:82WaNrgj0
人間を爆破
静岡

ザンボット3の動画の見過ぎかの…

0145不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 20:59:07.58ID:hVRAJQMM0
本部長を爆破て…

0146不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:06:51.54ID:pDrzA4dr0
監視社会凄いね。足がつかないよう遥か遠くの公衆電話から電話しても身バレしてしまうとか凄過ぎる。これじゃあ匿名で何らかの犯罪行為を通報したとしても通報者も簡単に特定されてるってワケだ。

0147不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:23:37.33ID:lqX+EkRj0
「本部長」を爆破するのか?
えらいな
ターゲット以外に被害を及ぼさず任務を遂行するプロの中のプロだな

0148不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:25:21.47ID:h/744X4G0
ボマーかよ

0149不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:25:33.78ID:UmgVrL4d0
幹部コースから外されたのか?w

0150不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:27:06.61ID:M/Nx0+LJ0
これは新しいw

0151不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:30:56.04ID:FCSOCTd50
警察もやる気を出せば出来るじゃないか
やれば出来る、中国や朝鮮のスパイも捕まえろ

0152不要不急の名無しさん2020/09/30(水) 21:50:52.35ID:cDtM+18a0
本部長を爆破するのか……

0153不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:37:02.85ID:xPppEABo0
 「学校帰り?」帰宅途中女子学生にわいせつ
東京
2020.09.30 15:24
https://www.news24.jp/nnn/news890231194.html

東京のJR池袋駅近くの路上で、帰宅途中の10代の女子学生にわいせつな行為をしたとして29歳の会社員の男が逮捕されました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、板橋区に住む会社員の酒井響介容疑者です。
警視庁によりますと酒井容疑者は今年6月、豊島区・東池袋の路上で、帰宅途中だった10代の女子学生に自分の下半身を触らせるなどのわいせつな行為をした疑いがもたれています。
酒井容疑者は制服姿の女子学生に「学校帰りなの?」と声をかけると、女子学生の手を強く引っ張って犯行に及びましたが、大声を出されたためその場から逃走していました。
防犯カメラの捜査で関与が浮上したもので、調べに対し、酒井容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているということです。

0154不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:49:49.14ID:Tf5xj14X0
頭おかしいんやろ?

0155不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:51:37.89ID:Wbk+IwC40
Wwwww

0156不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 01:59:31.26ID:m+qngUKo0
>>1
本部長を?ジョジョ第4部のあいつかよ

0157不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 02:20:45.86ID:MR7RGjkm0
本部長に爆弾仕掛けるの難しそうだな

0158不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:36:48.08ID:xPppEABo0
本部長大爆破:
本部長が時速8キロで走りつづけないと(それに相当する脈拍や呼吸また座標移動を検知しないと)爆発する。

0159不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:44:55.77ID:WfTZHPVT0
東京の無職が京都で神奈川県警に脅迫電話って何なん?
お前ら無職は犯人の心理を解説してくれよ

0160不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 10:47:25.11ID:i99Er35z0
最近のが全部こいつだったらいいんだが

0161不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 11:36:22.05ID:838HmSyc0
>発信元の捜査などで公衆電話の場所が分かり、
>周辺の防犯カメラなどを捜査した結果、

静岡県警は優秀ではないか
本気でやるとすごい

0162不要不急の名無しさん2020/10/01(木) 11:55:18.62ID:dCx80Uck0
公衆電話使うとか、けっこう賢そうな手口なのに
ちゃんと捕まってるんだなあ…

0163不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 09:19:09.72ID:kEKjlZjT0
【人権侵害弾圧魔・生活安全部解体、防犯協会解散しよう】
やりすぎ防パトが各都道府県の警察本部生活安全部と防犯協会、創価学会の仕業である事は明白です。
例の防犯協力の要請依頼をして回る警部補らの正体は、生活安全部の生活安全総務課の課付き警部補であると考えられています。
問題はそれだけではありません。.
この生活安全警察はとんでもないところで、重度の人権侵害行為を繰り返し、不正やミスがあっても隠蔽し、冤罪事件まで起こしまくっているという、究極の腐敗部門なのです。
昨年、警察署の幹部(警部補)が、リサイクルショップの女性店員を恫喝し、PTSDを発症させて、仕事のできない身体にするというとんでもない弾圧行為を働きましたよね?
あの警部補が属していたのが、生活安全警察です(正確には丸亀警察署所属の生活安全課幹部)。
生活安全部は業務として、例えば警視庁であれば、生活安全総務課の防犯営業第2係が質屋・古物商営業の許可を担当しています。
恫喝事件が報道された際、ネットでは、古物を担当する警察幹部の中には、同じ手口でリサイクルショップを恫喝し、本来なら買い取れないゴミ商品を買い取らせて、
小遣い稼ぎをしている者がいる、という噂が立ちました。
問題は他にもあります。
生活安全部には保安課があり、風俗営業係(風俗営業許可)、査察係(風俗営業査察)、風紀第1係(風俗事犯捜査)、風紀第2係(売春関係捜査)等の係がありますが、
一部の警察官が風俗店と癒着し、情報を流す見返りに、店のフリーパスを受け取っているなどという、ろくでもない話もあるのです。
その上、更に、ですよ。
ストーカー事件も生活安全部が担当しているのですが、幹部が、第三者からの働き掛けで、警察署が拒否したり、突っぱねるような被害届を受理させて、
ストーカーでっち上げ行為を働き、冤罪事件を起こしているとの噂も立っていて、被害を受ける人達が何人も出ています。
生活安全警察の実態は、人権侵害、人権蹂躙が横行する国民弾圧機関なのです。
防犯協会の実態は生活安全警察の外部拡張機関です。
※末端の防犯協会――役員に学会員が多い
※防犯協会連合会――警察OBが役員として天下り
※市や区の防犯協会――警察署生活安全課と同じフロアに事務所があり、金庫の鍵を同署員が保管
生活安全部を解体、防犯協会を解散し、幹部らの罪を問い、可能であれば人道に対する罪で死刑とすべきです。

防犯ネットワークは、都道府県庁、市区町村、防犯協力覚書を交わした企業・団体、消防署、防犯ボランティア、協力要請を受けた住民、創価学会からなる。
これを見て何か気付きませんか?
この防犯ネットワークは、地域に存在する全ての人、団体、組織が動員されているのです。
地域に存在する全ての機関、団体、人間を使い、特定個人を監視し、嫌がらせを働き、弾圧する。
つまり、警察が、地域の機関、団体、人間を警察の構成員として警察組織に組み込み、警察の手足として自由自在に動かして、国民を弾圧しているわけです。
全体主義そのものです。
こんな馬鹿な事をやっているのは、今時、中国共産党くらいしかありません。
その他に過去に行われていた国としては、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国くらいです。
ナチスドイツでさえ、ここまで極端な監視機構、弾圧機関を保有していた時期は恐らくないでしょう。
しかもこんな大掛かりで、異様な全体主義システムを採用して監視や尾行、嫌がらせを働き、弾圧している相手は、過激派でもなければテロリストでもない、ただの国民ですよ?
防犯活動だと言って、市民まで抱き込んで行われているのに、殺人事件や傷害致死事件、強盗殺人事件が発生するような、
危険な犯罪者が相手ではなく、防ごうとしている犯罪は、精々、窃盗類です。
どこの世界にそんな軽微な犯罪の予防阻止の為に、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国のような体制を築く馬鹿げた国があるのですか?
その馬鹿な事をやっているのが、日本の生活安全警察なのです。
非合理的であり、非効率的であり、ナンセンス以外の何ものでもない。
このシステムを作った人間が何を考えていたのかは知りませんが、旧ソ連や冷戦時代の東欧社会主義国の弾圧システムに傾倒し、好んで崇拝していたような、
冷血で危険な全体主義者だった事は明白です。

つまり、防犯ネットワーク自体を解体し、完全に破壊しなければならない、という事です。
生活安全警察はただの人権侵害・人権蹂躙を実行する国民弾圧機関に過ぎない。

0164不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 09:54:51.59ID:D3slG+cE0
防犯カメラでたどれちゃうんだな

冷静に考えると公衆電話は特定さできるわけだからその周辺の
防犯カメラを調べればわかるわな

0165不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:05:02.48ID:HAjEV0Yn0
 「いい体してるな」女性押し倒し性的暴行
東京
2020.10.02 10:29
https://www.news24.jp/nnn/news890231329.html

東京・府中市の路上で、20代の女性を押し倒し性的暴行を加えたとして、47歳のトラック運転手の男が逮捕されました。

強制性交の疑いで逮捕されたのは、日野市に住むトラック運転手の関正之容疑者です。警視庁によりますと、関容疑者は先月14日の未明、府中市の路上で、コンビニに向かっていた20代の女性を押し倒し、「いい体してるな。ここで待ち伏せしていた」などと言って人気のない場所に連れて行き、性的暴行を加えた疑いがもたれています。

2人に面識はなく、関容疑者は周辺で女性を物色していたとみられています。

関容疑者は事件後、現場から原付きバイクで逃走しましたが、防犯カメラなどの捜査で浮上したということで、調べに対し容疑を認めているということです。

0166不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:06:10.31ID:7GfNQWtz0
口だけのへたれ

0167不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:07:08.94ID:whKdbTqx0
>>1
まぁ人を殺してムショを目指すヤツよりはマシか

0168不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:07:23.76ID:wmXXB6ql0
これでバレるとは…
身内以外の事件は手抜きしてるわけか…

0169不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:09:14.85ID:jUyJEFWo0
何故静岡?そこが知りたい

0170不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:10:23.79ID:bZbgxaAm0
警察はこんなどうでもいいことばっかムキになって捜査するよな

0171不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:11:36.29ID:oZXDhmOo0
本部じゃなくて本部長なのか
人間爆弾てこと?www

0172不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:15:41.62ID:M05ApAFh0
Facebookで川北啓太郎調べたら変な奴しか出てこないw

0173不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:17:11.33ID:eQYZS3ky0
この容疑者のツイ垢らしきものを見つけたが、その垢とやり取りしてる人のツイを読むと
かなり昔の、青春の殺人事件とかって文章がでてくるんだけど
昔にあった両親を殺害された事件かに関わっていた遺族なのだろか?
それで、事件解決してないのを逆恨みかなんかで本部長を脅迫したんかね?
犯人が本部長の自宅知ってるなんて余程じゃね?

0174不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:19:17.51ID:nq7BhSk20
熊五匹は、もう手配したのか

0175不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:22:38.74ID:VhAVRF5W0
>>4
すげえよな
町田から京都に行って静岡に脅迫
火サス並みのアクティブさ

0176不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:26:01.97ID:nw6jTkFC0
防犯カメラは着実に増えて画質も上がってるんだろうなぁ。
後は田舎にも増やしていくのが課題か。
防犯灯とセットでどんどん増やしたらいい。

0177不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:29:52.39ID:LtCg46P/0
>>32
そうだな
ちょっとだけ荒らしを許容しても
良いかなという気持ちになったかな

それでリアルで暴れず済むんなら

0178不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 12:32:38.72ID:VDtDMdFr0
田舎の公衆電話ならよかったかもね

0179不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 18:03:07.43ID:T8dhkHn/0
GA492元気かな

0180不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 18:05:17.81ID:b1Xqam+e0
本部長はキャリア、県警で1人しかいない
キャリアは警察に入り、半年だけ現場研修で
現場に出る、それ以降、退職まで現場経験一切なし
本部長は無敵、これは本部長怒っちゃった

0181不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 18:14:05.61ID:f1DdWME20
公営ヤクザにケンカ売るとか身の程知らずにもほどがある

0182不要不急の名無しさん2020/10/02(金) 19:32:03.76ID:Z7Aw8sMa0
ボマー捕まえた

0183不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 08:46:40.85ID:DiBn0/7k0
新潟で受話器をガムテープで貼り合わせた公衆電話を中継、ぐらいのもうひと頑張りが欲しかった

0184不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 10:31:06.88ID:VV80UsgP0
こんなもん相手にしなければいいのに
わざわざ大事にして仕事してますアピールで点数稼ぎ。そんなに暇なのか。

全国一斉に24時間予告されたらどうするんだよ?それでも業務止めるの?

0185不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 10:35:17.88ID:PovxL4D20
>>43
特殊詐欺の受け子がばっちり映ってる駅のカメラすらチェックしなかったぞ

0186不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 10:42:05.07ID:FrGyyixU0
公衆電話って110番に繋がった瞬間場所ばれてるんだが……

0187不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 10:44:33.38ID:FrGyyixU0
>>183
耳と耳で貼り合わせちゃうんだろ

0188不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 17:31:54.34ID:Xd0WqBvt0
爆破のターゲットがピンポイントすぎる

0189不要不急の名無しさん2020/10/03(土) 17:48:00.19ID:K9o+kpqI0
右の耳たぶを爆破する、とかなら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています