【速報】東京都内のスーパー 買い物客で賑わう [天照大御神★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天照大御神 ★2021/01/07(木) 18:51:10.96ID:9hJzQoNF9?2BP(1000)

スーパー、にぎわうも混乱はなく。東京都内、商品は充実

 東京都内のスーパーは7日、買い物客でにぎわったが、極端なまとめ買いや商品の売り切れといった目立った混乱は見られなかった。

 練馬区の「アキダイ関町本店」では、従業員が段ボールから野菜などを取り出し商品を絶えず陳列。マスク姿の買い物客の中には商品であふれそうなかごを持った客もいた。

 同店では、前回の緊急事態宣言時に需要が伸びた白菜など保存しやすい野菜の仕入れを5割ほど増やしているという。秋葉弘道社長(52)は「きちんと商品が並んでいればお客さんの混乱を防げる。十分供給し安心につなげたい」と話した。
https://this.kiji.is/719847146336976896

0609ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:26:32.69ID:oU8YOqrc0
ただの風邪だとわかってきたんだしええよ

0610ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:26:37.84ID:afbmPUFg0
これがトンキンクオリティだな・・

0611ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:26:41.73ID:AzO9sBq10
なんでか一昨日からもやしがどこも売り切れてるんだが

0612ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:26:49.16ID:tKQIHPsQ0
アキダイは地元でも大評判の素晴らしいスーパー
東京でもちろん1位、子供もアキダイの商品と言えば
おいしいと言う、老人もアキダイなら間違いない
今後も日本でこれ以上のスーパーは存在しない

0613ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:27:31.28ID:g2xWDlg40
>>18
これ

0614ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:27:56.81ID:xL658FdI0
つか、昨日のスーパーは普段通りだったよ
にぎわったが混乱なしって意味のない記事w

0615ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 11:59:02.40ID:2aPf2vQL0
>>602
出来ないだろ?
だからこういう所で相手の事を聞いたって意味ないって事

0616ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:03:16.70ID:EgPdFuvY0
>>615
テレワーク中で暇だから
年賀状でもアップするか?
まぁ無駄な行為になりそうだが

0617ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 12:22:40.62ID:2aPf2vQL0
>>616
やってよ

0618ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 14:04:01.36ID:Uvm1wif00
>>570
このご時世に声出しすんな不潔で不快だと投書したらやめたよ

0619ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 15:01:52.29ID:SAguMA0J0
>>597
2人ぐらいは勘弁してよ
頻繁に行けないなら一度に買う量が増える
生鮮品の外に洗剤やティッシュトレットペーパーは一人じゃ持てない

0620ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 15:40:03.75ID:rMgoKM+l0
>>618
クレーマー男乙

0621ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 15:53:33.43ID:RwsTMUK60
また トイレットペーパー少なくなってた
なんとかの一つ覚えだ

0622ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 16:40:05.09ID:+y/z+jh30
みんな、トイレットペーパーだけは買うよね。
ウォシュレットがあるのに、普段からうんこばかり考えているのかな?

0623ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 16:56:57.01ID:iARXwjzS0
>>622
食料は尽きたら外食デリバリーあるけどトイペなくなったら誰も代わりに拭いてくれないじゃん
だから必死だったよ春頃は
街にないからネットで買い貯めた分こないだやっと全部使い切った

0624ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 17:19:27.39ID:O/ci1LCO0
普通に食料品買いたいのに混雑しすぎ

0625ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:25:16.46ID:+8FvkITM0
>>1
東京人「都内は年始のスーパーってそもそも品薄だし。カッペはそれを知らないから!」

0626ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:27:16.07ID:2wkp2may0
トンキンの民度は日本一低いな

0627ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:42:16.72ID:5OHXGZzX0
>>622
トイレットペーパーの代替品が見当たらないからね。
水洗トイレに流せる紙が他に無い限り、トイレットペーパーは必須。

0628ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:42:53.82ID:yI4d+t9i0
そら、三連休前だからだろ
いちいち煽るな馬鹿マスゴミ

0629ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:48:32.67ID:5OHXGZzX0
今日買い物に行ったけど、特に品薄感は無かった。
店も普段よりも、多目に品物を用意している感じ。

0630ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 20:59:02.23ID:PA79iEaF0
ふだんのスーパーの混み具合知らないやつが騒いでるんじゃない?

いつもと変わらん

0631ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:00:00.53ID:KZyKNyjb0
前は日本橋とかデパートやオフィスビルの裏に
普通に八百屋とかあったけど
今どうなったんだろう。

0632ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:07:48.72ID:0QIr+qcv0
都内近郊の最寄り駅チカの業務スーパー寄って来たけど、
別に普段と変わらなかったな
閉店近い時間帯だったから、もやしや豆腐に19円そば・うどんが売切れてるのはいつもの事だし
とりあえずBIGアイスクリームのファミリアと
卵とハムを買って来たわ

0633ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:10:06.79ID:nk1nyJEZ0
爺婆だらけ

0634ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:10:31.42ID:XvUulR0B0
多数の新規コロナ患者のほとんどが自宅療養を強いられていることを考えると、
かなりのコロナ患者およびその家族がスーパーに食料の買い出しに来ているものと思われる。
ここまで感染者が増えてくるとスーパーやコンビニが新たな大クラスターの発生源に成り得る。
まともな政府ならなんらかの手を打たなければならないだろうが、
菅のバカは手遅れになってからスーパーが原因だったことに気付くだろう。

0635ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:12:43.43ID:W9Uzk9ZW0
外食しないんだからそらそうやろ
的外れな揚げ足どりしてる暇あったらもう少しまともなこと描いたら?wwwwwww

0636ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:22:26.63ID:0QIr+qcv0
スーパーやコンビニがコロナの発生源とか言ってる馬鹿って、
いざそのスーパーやコンビニが閉店したら食料品その他の調達はどうすんだろうね?
馬鹿だから絶対そこまで考えないでレスしてんのが見え見えなんだけど、
入口に降りた店のシャッターを「開けてくれーーーーーーー!!」と泣き叫びながら叩きまくるんだろうか?

こういう低脳釣り馬鹿はいっそ無人島で、1人で自給自足の生活をすればいいんじゃん?

0637ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:23:40.72ID:XvUulR0B0
>>636
バカ?
閉めるわけにいかないからコロナ対策が大変なんだろ
わざわざ指摘するまでもなくマジで遺伝子レベルでバカだろ?

0638ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:23:53.41ID:pKPYXoHU0
緊急事態バブルやんけ

0639ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:24:40.16ID:bHT+4tn30
東京は田舎のバス停並みの狭い場所に35階の高層マンションに何千人も住んでいるんだ
一人が短時間外に出たら混むに決まってるだろ!
人口密度が世界一だよ

0640ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:26:06.40ID:joTl5fcy0
出歩くなよアマゾンで買え

0641ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:27:10.40ID:AVsJuNHt0
今回は「飲食店の時間制限に過ぎない」という意識が浸透してるから
買いだめは全然起きてない
子供の学校もあるから昼飯用のパスタの買いだめもない

転売ヤーの皆さん残念でした

0642ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:27:18.89ID:AG0mNkrd0
さすがトンキン 

0643ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:27:53.27ID:tR11Fq2R0
おばちゃんらが外出しないように買いためする
いつもよりレジが込むので 密です が生まれる

0644ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:28:23.22ID:a5U3K/Gd0
外で食べることが減った分、
家の食料の減る速度が速いけど、
まとめ買いすると買い占めとか言われるから
いつもよりこまめに買い出しに行ってます。
めんどくさ。

0645ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:32:33.28ID:unbWgDAI0
北斗が煽ってたからな(笑)

0646ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 22:59:23.26ID:0QIr+qcv0
>>637
お前みたいな【自意識過剰】な奴が最高に厄介でウザがられる、という事にいい加減気付いたら?
ライフラインを停める訳に行かないのは馬鹿でも解るから、
スーパーもコンビニも各店舗、現況出来得る限りで最大限の対策は実施してるんだが。
お前の言ってる事はその努力を頭から全否定してるだけ。
後は客個人のモラルに頼る以外、どうしろと?

ま、買い物も年老いた母親任せの 引きこもり無職こどおじの馬鹿丸出しの思慮浅意見なんてこんなもんだろw

0647ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:01:45.02ID:pZEORz2D0
都内だけど、俺の周辺はどこも買い占めなんてないよ。
普段通りに生活すればいいと思う。

0648ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:02:13.50ID:lT9Dvhty0
日本人はなんだかんだ真面目だよな
毎日日本の100倍感染してるアメリカ人はこれだぜ?

https://i.imgur.com/WIb2VpF.jpg
https://i.imgur.com/FeMbWG9.jpg

0649ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:02:59.25ID:Gnaj8HfL0
こんなバカ連中だから自民だの小池だの支持してるんだろw

0650ニューノーマルの名無しさん2021/01/08(金) 23:55:38.32ID:XvUulR0B0
>>646
何言ってるのかわからない
バカでもネットに書き込めるのはコロナ並みの害悪だな

0651ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 02:23:45.29ID:yOAWNdxx0
>>623
同じく
2月にトイレットペーパーが品薄になりそうだと見越して
買いためてあったのが、この間ようやく使い切ったばかり。
またこういう事態になるとは・・・

0652ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:22:26.76ID:ydZv3slp0
とりあえず夜に賑わなきゃいいじゃん
夜の飲みとかで感染が多いんでないの?

0653ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:28:15.48ID:FHLy65580
>>636
そんな奴いるの?

0654ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:30:48.13ID:x161zPCN0
実のところコロナが危険だなんて思ってるのは誰もいないからなあ。
感染拡大にほとんど意味のないウレタンマスクはウィルス対策というより自粛警察対策だからなあ。

0655ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:31:50.24ID:VhxnsTJb0
自粛してないくせに政権批判するやつは○ねばいい

0656ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:34:37.99ID:GV4NqVnt0
イオンとセブン&アイが在庫確保しまくってるので他スーパーに品物が回らない

0657ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 03:35:28.09ID:FHLy65580
>>654
×自粛警察
○マスク警察

0658ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 09:44:29.73ID:yOAWNdxx0
>>652
それ
飲み屋の救済のために感染が拡がってる

一度ブレーキしっかり踏まないと事故になったら飲み屋もつぶれるのにな。

0659ニューノーマルの名無しさん2021/01/09(土) 14:28:42.14ID:7+peGROG0
>>648
マスクつけてないからや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています