【速報】LINE出身、政府IT室に2人 非常勤「守秘義務は徹底」 ★3 [oops★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★2021/03/31(水) 21:58:51.90ID:SIYrtsYm9
政府は31日の衆院内閣委員会で、内閣官房IT総合戦略室に無料通話アプリLINE出身の2人が非常勤職員として在籍していると明らかにした。内閣官房の冨安泰一郎内閣審議官は「守秘義務など国家公務員法の服務に関する規定が適用され、その順守を徹底している」と述べた。

同審議官は、IT室の民間出身非常勤職員として、1月1日時点でLINE2人、ヤフー2人、両社の親会社Zホールディングス1人、ソフトバンク2人がいたと説明。このうちヤフーの1人は「既に籍がない」と述べた。

共産党の塩川鉄也氏は「給与の大半は出身企業からもらっているのではないか」と指摘。LINEが多くの行政サービスを担っているとして「公務の公正性」の観点から問題視した。

2021年03月31日11時38分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021033100572

前スレ
【速報】LINE出身、政府IT室に2人 非常勤「守秘義務は徹底」 ★2 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617164816/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:55:10.03ID:fZrS+U2c0
今後も韓国から日本に置いてる日本人の個人情報を抜くのをOKにしてる会社。
韓国から日本人の個人情報をばら撒いても日本以外は罪にもならない。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:55:10.44ID:nEAIhg5M0
>>922
山ほどいるよ
主要なニュース番組にも食い込みまくってる

0954ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:56:10.92ID:L+EqxI7y0
>>943
30年に渡る小選挙区制の使用に伴い
保守議員は滅亡しました

0955ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:56:12.05ID:5gTXYi730
日米安全保障ぶっちぎりだね

0956ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:56:37.49ID:V3DU5z650
スパイは戦争だ疑わしきは殺せ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:57:25.02ID:QiHiMtPT0
>>955
DSアメリカっぽいけどね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:57:31.93ID:sQcPy46k0
>>956
ただし現政権は疑うことを知らない

0959ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:57:40.47ID:CJqyTW7r0
ニホンヲトリモロスと言いながら
売国三昧の安倍一味
ネトウヨは売国反日のキチゲエだわな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:58:09.92ID:QiHiMtPT0
>>956
スパイ防止法もないじゃん!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:58:19.18ID:V3DU5z650
これは戦争だ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:59:15.08ID:fJxFb9T50
日本「あんた達、スパイですか」
スパイ「違います。守秘義務守ってます」
日本「みなさん安心して。守秘義務守ってるって」
子供かよ…

0963ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 06:59:58.35ID:V3DU5z650
疑わしきは罰せず何て言うやつも外患罪で殺せ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:00:34.60ID:Qr9lMNJE0
>>924
LINEは電通主導で広めたものだからな。

電通マンが自民党のデジタル大臣だから
自民政府がLINEを国民に広めたのは明白。

09652021/04/01(木) 07:00:43.07ID:RA4agnYY0
悪意があるな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:00:43.82ID:sQcPy46k0
>>960
「安倍さんも菅さんも、スパイ防止法がないのでLINEに情報戦略室を任せちゃったんだよ!スパイ防止法があればそんなことしなかったのにー」

お前、本気で言ってるのかよw

0967ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:01:17.14ID:V3DU5z650
>>960超法規的処置

0968ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:01:30.12ID:y651I8Bo0
国民を不安にさせるな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:02:07.82ID:CYwjYvVv0
日本っていろいろ終わってんな、政府がここまで頭お花畑ではIT強化がすべで裏目にでるだろ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:02:56.46ID:V3DU5z650
きれいな戦争はない殺せ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:03:26.22ID:QBmi3Q3f0
>>922
在日って事は韓国籍や朝鮮籍
そこまで多くない。
多いのは帰化した元在日

帰化しても日本になんか忠誠心はない。
それが公共放送に巣くってるからタチが悪い。
まぁ国会議員の被選挙権や公共放送の職員も帰化第一世代は禁止にすればあいんだけどな。

マジの帰化してすぐに国会議員になってるスパイが大量にいるからそれは無理かもしれん。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:03:27.31ID:Qr9lMNJE0
スパイ防止法ガー、憲法ガー

こんなことを言いまくってる自民支持のネット民。

両方あっても、意味がないと理解できない白痴。
それが自民支持者。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:03:48.04ID:fMaO6gJE0
>>960
スパイが作るスパイ防止法www

0974ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:03:54.73ID:CJqyTW7r0
>>969
老人だらけの政治家にITなんて理解できるはずもなし
官僚に丸投げしてるだけ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:14.62ID:PY6GEWnn0
実際、連れてくるんなら外資規制のあるNTTかKDDIぐらい使えよなあ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:19.16ID:V3DU5z650
中国の手先韓国は敵国

0977ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:24.15ID:VvFKsjQ/0
与野党ぜーんぶシナチョン党か そりゃ選挙行かなくなるわw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:43.03ID:E1+fwAzX0
ソフトバンクに銀行口座登録したら会費二重取りされた

使い捨てクレカを登録しないと ものすごく危険

0979ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:45.86ID:QiHiMtPT0
>>966
だからこれ言ってなんじゃんあんた、スパイ防止法無くてどーすんの?
>スパイは戦争だ疑わしきは殺せ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:04:59.94ID:B2oSBZLi0
>>946
これ 国民の生命と財産は 守りません
だよね
自己責任で!だよね(^_^)

0981ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:05:15.84ID:mNXJiZ9V0
>>1
政府は反日企業を応援してるの?
それともただ金がほしさの売国?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:05:50.49ID:Qr9lMNJE0
>>975
最大手のNTTデータも下請け丸投げばかりで、すでに悪名が轟いている。

電電公社のままが、一番良かった。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:05:51.79ID:dInEcj+h0
流石パヨクの自民党
騙されてた奴はアホだな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:06:10.23ID:V3DU5z650
無敵の人が殺せばいい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:06:27.45ID:PY6GEWnn0
これって広報に朝日新郡、毎日新聞を雇うのと同じだろう。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:07:19.12ID:Qr9lMNJE0
>>979
スパイ防止法を誰が作って、だれが取り締まるの?

LINEを広めた人を、取り締まってほしいんだよね?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:07:55.05ID:nn8hYRO50
特別番組 「官僚とマスコミは嘘ばかり」
高橋洋一 門田隆将
14万回視聴・2年前
https://youtu.be/T51UNQh8x-Y


橋洋一チャンネル 第47回 
疑問に即答!
中国TPP参加? LINEって安全? 他
48万回視聴・4か月前
https://youtu.be/y7j8XXTjRnc


橋洋一チャンネル 第61回 
韓国TPP参加って正気ですか? 半島国家の宿命
93万回視聴・3か月前
https://youtu.be/Cwaf_tSY4Xg


橋洋一チャンネル 第9回 
日本の恥部!
マスコミのタブー 電波オークション
26万回視聴・5か月前
https://youtu.be/UFZr0tbIRAM


橋洋一チャンネル 第64回 
スパイ防止法がないのはやっぱりマスコミのせい&ハニートラップの真実
40万回・3日月前
https://youtu.be/uJH7gMKoOOE


橋洋一チャンネル 第112回 
菅総理の息子総務省接待問題を解説したらマスコミのとんでもない闇が出てきた!
39万回視聴・3週間前
https://youtu.be/3Yi4qAkd8Xk

0988ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:07:55.72ID:QiHiMtPT0
>>983
やっぱネトウヨ党でないとね、LINEはダメって早くから断定してたのに

0989ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:08:29.22ID:sQcPy46k0
>>979
LINEに情報戦略を任せることに問題があるか否か判断する能力がないことが問題ではなく、スパイ防止法がなければ判断できないことは不可避だと?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:08:37.97ID:CYwjYvVv0
>>974
官僚も理解してないからなこの国

0991ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:08:43.66ID:Qr9lMNJE0
>>974
官僚は民間企業に丸投げしてるだけ。

民間企業は下請けに丸投げしてるだけ。

下請けは得体のしれない安いところに丸投げしてるだけ。


あれ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:09:12.64ID:CYwjYvVv0
>>988
ネトウヨが日本を救うのかよ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:09:49.27ID:Qr9lMNJE0
>>989
誰が作って、誰が取り締まるの?

逃げずに答えてください。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:10:07.89ID:QiHiMtPT0
>>992
そう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:11:15.28ID:OOZl9LOr0
>>10
ムンさんやないか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:11:22.66ID:CYwjYvVv0
>>994
シナチョンが5chでネトウヨガーって

0997ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:11:24.06ID:qox5l+GJ0
>>993
親中議員ですwww

0998ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:12:21.46ID:QiHiMtPT0
>>996
シナチョンも恐れてんだw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:12:28.95ID:sQcPy46k0
>>993
俺に訊くなよw
スパイ防止法がないから悪いと言ってる>>979に言えw

1000ニューノーマルの名無しさん2021/04/01(木) 07:12:36.36ID:CYwjYvVv0
孫正義がアメリカで逮捕されないかな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 13分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。