【中国製ワクチン】 有効率わずか50% 南米に動揺と失望が広がる・・・チリ当局 「有症感染の防止効果は1回接種で16%」 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/04/22(木) 00:52:55.22ID:ME5Mk2pN9
<中国疫病管理当局のトップが、ワクチンの有効性の低さを認めた。中国ワクチンに頼るブラジル、チリでも動揺が広がる...... >

中国疾病管理局のガオ・フー局長は、中西部の成都市で開かれたカンファレンスの場で、新型コロナウイルスに対するワクチンの有効性が低いとの認識を示した。
フー氏は「現行のワクチンがあまり高い保護率を有していない問題を解決してゆく」と発言した。

AP通信は4月11日、「中国高官がワクチン有効率の低さ認める」との見出しでこの一件を報じている。
記事は「疾病管理担当の中国高官が、稀に見る自認として、現行ワクチンのコロナウイルスに対する予防性能が低いこと」を認めたと述べている。

フー氏はその後AP通信に対し、「特段に中国向けだけでなく、世界のワクチン」の有効率を意図した発言であったと釈明した。
しかし、米ファイザー製および米モデルナ製ワクチンは約95%、アストラゼネカ製は最大90%と、いずれも高い有効率を示している。

どのワクチンが具体的に念頭にあったかをAP通信が重ねて尋ねたところ、フー氏から返答は得られなかった。

一方で中国では現在、集団接種用に5種類のワクチンを使用しており、各製造元は有効率を50%から79%と公称している。

香港ヘラルド紙はファイザー製ワクチンの感染予防面での有効率が97%となっているのに対し、
中国シノバック製は50.4%であったとの数字を伝え、有効率の低さを問題視している。

中国はシノバック製ワクチンを大量に輸出している。現行ワクチンの効力の低さを事実上認めた発言は、中国域外にも波紋を広げている。
輸出先のひとつに、1日あたりの新たな死者数が世界ワースト1位となっているブラジルがある。

ブラジルでは日々3000名前後が亡くなっており、これは世界の日ごと死者数のおよそ4人に1人を占める規模だ。

米ワシントン・ポスト紙は「ブラジルがすべてを賭けたこのワクチンは、製造元の国(中国)にとってさえ失望であった」と報じている。
アメリカ製とイギリス製ワクチンを確保できないブラジルでは、価格が安く流通管理が比較的容易な中国シノバック社製のワクチン「コロナバック」を1月から接種している。

ブラジルのネットメディアでは以前から、「ブラジルは二流のワクチンに甘んじている」とする内容の記事が複数出回り、国民は不安に駆られていた。
ワクチンを接種したように見せかける「空打ち」と呼ばれる行為も問題になっており、これについては医療関係者が転売のためワクチンを手元に残しているものと見られている。

ワクチンへの信頼が揺らぐなか、中国高官が有効率の低さを認めたというニュースが舞い込み、不信はさらに深刻化すると見られる。
ブラジル当局は中国シノバック製ワクチンについて、新型コロナの中度および重度の症状を防ぐという意味では78%の有効性があるが、
純粋に感染を防ぐという面での有効率は50.4%にまで低下すると認めている。

サンパウロ大学の生化学者であるフェルナンド・レイナック博士は、このような有効率50%のワクチンを仮に全国民に接種したとしても、感染症例がなくなることは期待できないと指摘する。
また、ブラジルのある細菌学者は、ワクチンへの信頼が低下することにより、接種率そのものが低下する事態を危惧している。

同じ南米のチリも接種量の9割をシノバック製に頼るが、こちらも状況は芳しくない。ウォール・ストリート・ジャーナル紙は
「中国COVID-19ワクチンの1回接種による保護は限定的、チリで明らかに」と報じている。チリ当局は、有症感染の防止効果は1回接種で16%、2回接種でも67%との推定を発表した。

ワクチン自体の効果の低さに加え、2度目の接種まで効果が限定的だという説明が不十分だったことが災いした。
住民の油断を招き、1回目の接種が進んだタイミングと前後してチリ国内の感染者数・死者数は急増する結果となった。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/50-49_1.php

ワクチン接種のペースが世界一 国民の25%以上が中国製などのワクチンを接種したチリ、過去最大規模に匹敵する感染拡大★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616291801/

0516ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:21:04.28ID:UXxDg8WC0
不活性ワクチンだから当たり前
むしろよく効いてる方だぞ

0517ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:23:45.20ID:DgaJgO+f0
>>515
中国に騙された国がかわいそうだろw
損害賠償は請求できないように契約してんだろなあ

0518ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 18:39:28.05ID:wwmh31J90
不活性だろうが不活性で無かろうが
効いて無いものは効いてないw

0519ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:22:29.43ID:isfHYzMu0
アメリカって12月頃からロックダウン始めてんのな
ワクチンじゃ無くてロックダウンですな
とにかく数字やワクチンとの相関が全然合わない
ワクチン関係無いね

0520ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:24:09.75ID:6rtOL59E0
現状ファイザーの一人勝ちか

0521ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:30:32.11ID:isfHYzMu0
アメリカの感染グラフ見たら
ワクチンじゃ無いのが分かる
急激に減って横ばいだろ
ワクチンは一定してずっと打ってるわけだから相関ないな
ロックダウンのせいだと考えたら
急激に減るのも、ある程度行ったら横ばいになるのも
まあ自然に理解出来る


ワクチン効いてません


全然w




 

0522ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:35:45.54ID:s+yJ+D0i0
現状新興国はファイザーやモデルナのワクチンは欲しくとも手に入らないんだから
無いよりはるかにマシだわな
中華ワクチンで助かる命はたしかにある

>>516
ですよね

0523ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:39:07.74ID:fRrCO0kF0
>>362
中国は移動制限を徹底してる
出た地域から出られず全数検査するから

0524ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:43:38.20ID:fRrCO0kF0
>>521
「ロックダウン効果なし!欧米で増えてる」

ワクチン接種を急ピッチでしたら激減しました

「ワクチン効果なし!ロックダウンが効いてる」




0525ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:50:09.97ID:isfHYzMu0
>>524

アメリカの感染グラフ見たら
ワクチンじゃ無いのが分かる
急激に減って横ばいだろ
ワクチンは一定してずっと打ってるわけだから相関ないな
ロックダウンのせいだと考えたら
急激に減るのも、ある程度行ったら横ばいになるのも
まあ自然に理解出来る


ワクチン効いてません


全然w




 

0526ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:51:47.93ID:isfHYzMu0
チリの増加も効かないワクチン打ってロックダウン解いたからだと考えたら
自然に理解出来る

ワクチン全然効いて無いw

0527ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:54:52.04ID:TED5zg+i0
50%もあることに驚き

0528ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:57:16.68ID:isfHYzMu0
イギリスもイスラエルもロックダウン開始と感染減り出した時期がピッタリ合うしな


ロックダウンです

ワクチン関係無いw




 

0529ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:57:25.11ID:7tIEDll70
いつから日本は失敗を馬鹿にするようになったんだろうか
衰退して当たり前だな

0530ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:57:28.47ID:LYRl4liR0
あのバカ大統領がもう一度コロナに感染して死ねばいいのに

0531ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:58:49.22ID:IUz4URQD0
さすがメイドインチャイナ

0532ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 19:59:18.36ID:DDyWSqj50
アストラゼネカが針の筵になったから日和ったんだろうか

0533ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:00:11.78ID:DDyWSqj50
あっ、舛添さぁ…

0534ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:03:12.73ID:np97YBmO0
効かないワクチンって、毒物でしかないじゃんな。
水銀とか、身体に害になるモノを注射するだけ。
それでも効くならと目を瞑って打ってるのに。

0535ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:03:52.87ID:IVA+x12e0
たしか50切ったらワクチンとして認可されないはず

0536ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:04:19.37ID:qI6bsb2S0
全員打っても集団免疫に届かない

0537ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:06:09.28ID:jqngFZ6Y0
>>1
下手な鉄砲数撃ちゃあたる

0538ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:14:18.50ID:isfHYzMu0
 
イスラエルは9月に急減してる

イスラエルが二回目のロックダウンをやったのが9月


ロックダウンです


ワクチン全然関係ありせんwww



 

0539ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:15:48.35ID:s+yJ+D0i0
半分かあ

でも打たないよりマシなのか?

0540三河農士 ◆R2srkOAYfTmd 2021/04/22(木) 20:16:06.70ID:nsHvTxHX0
>>528
五毛必死だなw

0541ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:16:28.62ID:fAc/Jdxp0
>>539
副作用がないならね……
あと変な混ぜ物

0542ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:16:30.28ID:isfHYzMu0
>>540
猿必死だなwwww




 

0543ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:21:32.89ID:OMhXPYgc0
お!でもちょっと効いてるのか!
16%効いて80%死のバック!

0544ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 20:29:55.00ID:aYDAPztW0
>>523
 中国共産党にとって人民は家畜と同じだからな
ことによっては全頭処分だってやりかねん。

0545ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 22:20:45.96ID:yBeuaLEC0
日本のインフルエンザワクチンの有効率も60%なんだが?
感染しても重症化を防げる。

0546ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 23:02:39.09ID:PfZPqnXV0
中途半端なワクチンで耐性ウイルス出てきそうだなぁ

0547ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 23:04:16.92ID:PzeMNCAc0
自分の国じゃ打たないんだろ・・・
きっと、変異株を出来やすくする仕組みが有るに違いないwww

0548ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 23:11:49.64ID:2bvjoJOz0
マジで中国ワクチン信じてたなら逆にびっくりだわ

0549ニューノーマルの名無しさん2021/04/22(木) 23:58:48.06ID:i5uXrBa00
変異種だから効果が薄いんだろ
アストラゼネカも変異種に対しては似た様なもんじゃね?

0550ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 00:00:01.09ID:ExSWcK0x0
日本はワクチンすら開発出来てない(既にロストテクノロジー)けどな

0551ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 00:46:50.68ID:9SnIGRvN0
>>549
統計出してみ五毛

0552ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 00:59:12.68ID:PLV9OA970
中国シノバック製ワクチン
https://i.imgur.com/ke0P07L.jpg

0553ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:02:24.57ID:rh2rN9sp0
えっ!動揺するほど期待してたの?

0554ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:12:45.65ID:IrRisoTN0
なんで中国製に期待なんかしちゃうんだろうな

0555ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:52:25.97ID:VOV1WQKq0
チャイナルーレット

0556ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:57:33.87ID:EzwicwXH0
>>525
感染率高い株と低い株があって、ワクチンで感染率低い株での再生産数が1を切ると感染率が低い株が多い間は減るが感染率が高い株がメインになったら下げ止まる
別にワクチンが大きく寄与していても不思議ではない

0557ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 01:58:14.13ID:EzwicwXH0
>>538
そらワクチン打つ前に感染者減るのはワクチン関係ないやろ…

0558ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 02:25:11.98ID:Vej1ozJu0
日本はファイザー社ワクチン手に入ってもさ賞味期限の6ヶ月以内にワクチン対象者全員には打ち切れないよね
ほとんど腐らせて無駄になるんじゃね?

0559ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 02:41:57.04ID:7E8jAiKV0
50%なら上等
効かなかった人にまた打つ これでそのうち50%に効けばOK
それでも効かない人にまた打つ
これを繰り返すと 100%になる
高校でかじった数学よ 積分っていうんだぜ
おまえら中卒だから ピンとこないだろうけどな

0560ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:27:45.40ID:MWArCueP0
>>557

 
イスラエルは9月に急減してる

イスラエルが二回目のロックダウンをやったのが9月


ロックダウンです


ワクチン全然関係ありせんwww



 

0561ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 05:28:54.58ID:MWArCueP0
>>557
 
 
イスラエルは9月に急減してる

イスラエルが二回目のロックダウンをやったのが9月


ロックダウンです


ワクチン全然関係ありせんwww



 

0562ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 06:06:07.11ID:9+X1iU7n0
>>450
効果が無い只の生理食塩水とのロシアンルーレットとか?

0563ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 06:15:37.64ID:9+X1iU7n0
>>559
それ100%に近付く事はあっても100%にはならないぞ

0564ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:23:08.69ID:tdC46VO+0
>>513
>なんでこの病気だけ感染者数で発表するんだろ
「発症者では無いのに?」という意味の疑問なら、
「無症状でも他人への感染力があるから」だよ。
※というか、新コロナの他人への感染力は、熱などが発症する2日前が最強である。

あと、感染者数で発表しなければ市中の感染状況が わからないだろ。
つか、他の病気でも感染者数で発表してるだろ。
他の病気は無症状者が少ないだけで。
梅毒やヘルペスとかは、無症状でも患者数にカウントするぞ?

>>526
アメリカのはmRNAワクチンだから全然違うんだが。
「ボクは理解した!」とか思いこむ前に、前提条件をしっかり調べろ。

0565ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:24:02.67ID:tdC46VO+0
>>519
アメリカ全土がロックダウンしているわけではない。
>>521
>>525
あのさぁ、一口にアメリカと言っても広いんだけど。
新コロナがヒトヒト感染症であることは理解できている?

>>530
既に二度感染しているっぽいぞw

0566ニューノーマルの名無しさん2021/04/23(金) 14:24:49.47ID:tdC46VO+0
>>443
>>535
言うても、インフルエンザワクチンだって60%だし。

>>544
ロケットが落ちた村は、ほぼ全頭処分して隠蔽した。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています