天使が作るパン、大人気で17年待ち [和三盆★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★2021/06/10(木) 16:31:49.81ID:AKuL0qF29
注文してから手元に届くまで“17年待ち”という「天使のパン」。なぜそれほど待ち時間が長いのだろうか?

実は多比良さんには、競輪選手時代に遭った事故の影響で左脚に麻痺が、さらに「高次脳機能障害」がある。「高次脳機能障害」とは認知機能の障がいで、記憶が曖昧になったり、集中力が続かなかったりする症状がみられるものだ。

そのため、ひとつのパンを作るのにかかる時間は3時間ほど。1日かけても5、6個しか作れないという。

これらの障がいがありながらも、一つひとつ懸命にパンを作り上げている多比良さん。作業中に大切にしているのが、こちらのメモだ。

妻・ふさ子さんが、10年以上前に注文してくれた人に連絡を取り、現在の状況をまとめたもの。

注文当時は独身だったが、現在結婚を経て2人のママになった女性からのオーダーで、多比良さんは「家族全員で食べてほしい」という思いを込めて作っていた。

「パンが届いたときに『家族団らんで笑いながら食べました』と連絡をもらうと、やっぱり思いが伝わっているのかなって思います」(多比良さん)

こうして作られるパンは、いつしか「天使のパン」と呼ばれるようになった。

◆長男の誕生が転機に
しかし、このパンの誕生の裏には、大きな苦難があった。

パン作りをはじめたのは、事故の後、指先の感覚を取り戻すリハビリのため。当初は知人や近所の人に配るだけだったが、徐々に評判が広がり、パン職人の道を歩み出す。

一方で、2010年からパラリンピックの自転車競技にも挑戦。ここで新たな問題が生じる。

「試合に出ているうちに、どんどん自分を追い込んでしまうんですね。前向きにどんどんやっていくと、脳を打ったせいか、感情のコントロールがうまくできなくなってしまったんです」(多比良さん)

パラリンピック挑戦だけでなく、パン作りもうまくいかない…。苦しむ日々が2年近く続き、2012年に転機が訪れる。

それは、長男・龍聖くんの誕生。龍聖くんと過ごす日々の中で、多比良さんはパン作りに専念することを決意した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2459f03a3c5e1165e325f7b5ad208be9337104eb

0236ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:05:41.08ID:eY5p2Y+a0
ペ天使

0237ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:07:22.05ID:Zgvykghf0
17年待つことに価値を見いだす奴もいるからな
二郎に並んで喜んでる豚と変わらない

0238ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:07:45.06ID:AF6NoeUk0
つーか、十七年の間に
作っている奴か客のどっちかが
鬼籍に入る可能性も十分あるわけで

0239ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:11:52.95ID:g8ibmUeP0
行列のできる店が美味く感じる錯覚と同じ法則

0240ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:12:52.13ID:uWGYASMZ0
神戸のコロッケ注文済だが後17年待ち

0241ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:13:45.57ID:3KqXW1cn0
店まで取りに来ていただける方限定で商売してれば、ここまで待たされずにリピーター
相手に双方幸せにやっていける気がするのに

0242ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:14:30.21ID:ssvp3SCm0
パンブームには一切触れなかったな
だってパンだし

0243ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:19:08.25ID:IvOPSgf60
自分だけでやるから仕事が遅かろうと問題ないのがいいね
池沼は個人で仕事した方が迷惑がかからない

0244ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:19:36.70ID:zuiWhSYN0
 (^ q ^)
  \🍞/

0245ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:21:07.38ID:b3kz2ocB0
遅すぎてむり

0246ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:21:33.42ID:qI1plWsA0
待ってる間に先に天使になるわ

0247ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:39:51.70ID:J/L0CFQN0
>>76
片仮名で書くなよ、それじゃキチガイ独裁者だ。

0248暇つぶし ◆Naoki28pY. 2021/06/10(木) 19:41:35.78ID:63B4eM/x0
>>247
悪かった
(´・ω・`)ごめん

0249ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:46:24.41ID:WkgOw3lc0
17年で天使もBBAになるっちゅうねん

0250ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 19:48:47.86ID:/yH5wC1Q0
障害者の作るパンとかうどんとかよくあるよねー。
だいたい割高になるんだけど、まぁ食えなくはないよ。(京都的最上級褒め言葉)

0251ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:01:57.25ID:1oOMs71r0
だいぶ前になんかで見た場面かんもくしょう?の女の子がやってる店は今どうなってんだろ?可愛かったしうまそうだしあの店なら買ってもいい

0252ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:02:41.11ID:i7UEkuPB0
>>227
誰がハゲや!

0253ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:04:19.61ID:1oOMs71r0
こういうダウンとかでよくパンやってるけどなんでパンなんだろ?
本人がやりたがるならいいけど大人がダウン=パンって決めつけてない?
飲食以外の方が需要ありそうだけど

0254ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:05:38.52ID:kdTG8oFV0
銭形の話題が無くて途方に暮れてる

0255ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:06:19.76ID:NA2ozz5s0
今頼むと丁度アメリカで17年ゼミのシーズンだから
セミのサンドイッチがつくれますな

0256ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:12:39.60ID:3KqXW1cn0
>>253
就労継続支援事業のひな型にあるからかな

0257ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:14:17.48ID:oHygXD1N0
身近にこういうのがいなくて本当に良かったと思う

0258ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:16:41.89ID:3PPnEi+20
作れない分の予約なんて取るなよ・・・

0259ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:23:01.82ID:svU/dV/10
>>257
そうは言うが
お前>>1と違って誰からも期待されてないやん

0260ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:30:31.25ID:XdJbc2o50
天使のような悪魔の笑顔

0261ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:45:14.78ID:oY+spK/70
>>37
生地だけに

0262ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:47:46.83ID:zn/aCnz10
【グルメ】かっぱ寿司、“人件費”高騰で値上げを検討中 [騙スカス★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1595679271/l50

0263ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:49:34.82ID:q3lfzS4z0
アウアウアー

0264ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:51:45.63ID:S8uWPnv40
パン焼き機安くなってるから買えばいいのに

0265ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:52:02.62ID:XG9A6wDH0
17年とかよく管理できるな

0266ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:52:26.32ID:sy9N233w0
17年も待ってるやつなんていないのに17年待ちとか言うのおかしくね?

0267ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:53:10.35ID:1DTYSo2I0
無意識に鼻水擦った指でこねてそう

0268ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:55:39.32ID:EJUayJ+C0
>>1
ワクチンでも老人相手に12月まで予約取ってるバカ医者が居るよなw

0269ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 20:56:56.33ID:mOWj3uhk0
17年後にはスーパーゼウスみたいな爺さんになってるよ

0270ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:01:23.95ID:fxdLLToB0
「キェエエエエエエエエエエエ!(今日も1日パン作り)」

0271ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:05:45.45ID:B+IBQQ1R0
こういうので会社が倒産したら金払い損?
上手いこと利用できそうだな

0272ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:23:47.95ID:QWJ8AiH60
>>271
先払いする電子マネーだって自分が死んだら払い損だぞ
遺族が使うならいいんだろうけど

0273ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 21:40:35.35ID:B0ZLSXsZ0
大天使アザエル

0274ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 22:14:10.90ID:6wXRw5Ea0
天使なんて居ない

0275ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:05:57.77ID:Zq48MbKp0
ガイジパン

0276ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:08:41.38ID:TzlTijNP0
そんな旨いものがあるわけない

0277ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:09:03.62ID:2USwjhkb0
>>1
天使って人を馬鹿にしてんのか?
単に事故にあった元競輪選手のオッサンやん

0278ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:10:51.86ID:93qsusqz0
身も蓋もないww

0279ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:24:18.62ID:CA4MhywO0
>>278
天から蓋をとって使にかぶせるとほぼ大便

0280ニューノーマルの名無しさん2021/06/10(木) 23:26:09.41ID:CU0f6VpL0
ヤクザのベンツって言うだけで、ヤクザがベンツ作ってるわけじゃねーじゃねーかw

0281ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 00:50:07.84ID:metQ6NQ70
調べてみると3年、5〜6年、8年、10年、14年、16年、そして少なくても17年とどんどん
延びてきてるから、20年待ちも時間の問題だね

0282ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 01:58:50.14ID:0BjW6Kt50
>>75
何言ってんだお前
ズレてんだよ叩かれてるとこが
それもわかんねえドクズか

0283ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 05:42:19.96ID:jFuSpvYhO
桃栗三年、柿八年、柚子の大バカ十八年

0284ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 07:37:02.93ID:35w/tD//0
まともな経営者なら17年先の仕事は請けない

0285ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 08:06:46.36ID:PEgdNo2/0
ハード系のパンか一斤80円の食パンしか食べないからそういうの嫌いだわ。

0286ニューノーマルの名無しさん2021/06/11(金) 08:54:24.64ID:nG6Jkywx0
同じ障害を持つ人を雇って仕込み、雇用の場を提供してますという方向にシフト
チェンジするしかないのでは

生産力は変えないまま取材は受ける奥さんは講演をする、それでいて通販も承るでは、
こうなることは途中でわかっただろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています