【政治】小泉進次郎氏が涙も…菅総理は正当な評価を受けていないのか? 側近「後悔先に立たず」 [上級国民★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2021/09/06(月) 15:10:29.16ID:BtYL+JKJ9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00010009-abema-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210906-00010009-abema-001-1-view.jpg
小泉進次郎氏

小泉進次郎氏が涙も…菅総理は正当な評価を受けていないのか? 側近「後悔先に立たず」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210906-00010009-abema-soci

 菅総理が3日、総裁選に出馬しない旨を表明した。不出馬を決めた理由として、菅総理は「コロナ対策と選挙活動を考えたときに、実際、莫大なエネルギーが必要だった。そういう中で、やはり両立はできない。どちらかを選択すべきである」と新型コロナ対策に専念する意向を語った。

中略

 菅総理の周辺は、この事態をどのように見ているのだろうか。ニュース番組『ABEMA Prime』に出演した、菅総理の側近で菅グループの中核「ガネーシャの会」メンバーの秋本真利衆議院議員は、発表後、菅総理とは「まだ直接会えていない」とした上で「驚くと同時に、こういう結果になってしまったことに対して忸怩(じくじ)たる思いだ。残念としか言いようがない」と心境を語った。菅総理の不出馬は、発表される直前に知ったといい、「(内閣改造や党人事の)可能性を探っていたことは間違いない。どのタイミングで不出馬の判断をしたのかどうかは、総理以外、誰も分からないと思う」と見解を示した。

中略

 社会問題と向き合う事業を行っているリディラバ代表の安部敏樹氏は「ここまで菅総理の支持率が下がってしまったことは残念だ」と述べる。

「菅総理は、政局で動く人ではなく、より政策だったり、直近の社会情勢に対応したり、そういった問題を解決するために最も時間を使った総理だと思う。安倍前総理からバトンタッチされたときから、期限は分かっていたはずで、秋には衆議院選があるし、総裁選もある。そこまでにどこかで勝負をかけないといけなかった。70歳になっても政治家をやっているわけだから、当然どこかで選挙的に勝ちにいく手をとらないといけない。純粋に政局だけに注力していたら、勝負をかけられたかもしれない。だけど、それはせず、コロナ対策でとにかくワクチンを集めることを頑張って、接種流通の整備をやった。とりあえず表面的な部分だけを見られて支持率が決まって、世論で批判されるのは残念だ」

 さらに、安部氏は「新型コロナのワクチンに関しては、確保に関して初動は正直遅れたと思う」とした上で、「それでも接種自体は非常に速いペースで進んでいる」と評価。

「これは菅総理と河野大臣の功績だけでなく、サポートしたデジタル大臣の平井卓也さんや小林史明さんの功績もあったはずだ。現状の政治の仕組みや内閣のシステムの範囲で見たら、ワクチン流通の部分で点数をつけると100点以上ではないか。これを評価せずに、なんでここまで支持率が下がってしまったのか。なぜ、メディアやマスコミが支持率を下げる方向に議論を進めてしまったのか。そこはしっかり判断した方がよかったと思う。評価する部分はちゃんと評価して、その情報をメディアが担ってもよかった」

中略

 菅総理の功績について、長年、側近としてサポートしてきた秋本氏は「そう言っていただけて、私個人としても非常にうれしい」とコメント。「菅総理の一面として、やはり実務型で口下手、かつ発信力が足りない部分はある。仕事の中で成果を見せて“背中を見れば分かる”というタイプだと思う」と述べ、「この新型コロナの危機的な状況で国民は、説明力があり、強いリーダーシップ性、メッセージ性を持った人を求めている。国民の思いに対して、私もチームの一員であると自覚しているが、やはりチーム全体にそういった部分がちょっと足りなかったのかなと、正直、そういった思いがある。そこは本当に忸怩たる思いで、もっと早い段階で、総理に強く進言すればよかった。結果として、もう後悔先に立たずだが、個人的にはそう思っている」と語った。

 総裁選を目前に飛び込んできた菅総理の不出馬表明。候補者が続々と名乗りを上げる中、しばらくは目まぐるしい展開が続きそうだ。(『ABEMA Prime』より)

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:25:34.03ID:6lDOVbxT0
>>169
というか今の日本医療界には、マクロレベルで感染症の流行の推移を見極めて
実務的な政策提言が出来る、という人材がいないんだろうね。人材だけではなく、
感染症学という学問そのものにも未熟さを感じる

西村の「人間をランダムに動く粒子だと仮定する」的なシミュレーションを有難がる
ようじゃダメダメだよ。ついでに「二週間後にNYになる!」と言った"感染症の専門家"も
政策提言の場から追放しろ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:25:46.78ID:2fgD2gwb0
去年安易に支持率高いから今総選挙だってコロナ禍でやる選択をしなかっただけでも評価できると思うよ
総裁選勝った直後にやれば今頃野党なんて息はしてなかったかも知れない
だけどそういう政局だけの政治家や選挙に強いだけの政治家そして単なる売国奴
そういう政治家じゃなくて良かったんだよ
ちなみに海外でも賛否両論あるが東京2020を開催した評価は高い

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:26:16.92ID:9GYLvp430
総理に評価されたわけだから自信を持ってやっていけばいいだろ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:27:06.08ID:z9LdrcEw0
仮病をする

女を

ヨイショする

マスコミつぶさないと

同じことされる

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:29:36.95ID:6lDOVbxT0
菅さんにプレゼン力が欠けてるのは確かだけど、ぶっちゃけ実績なんかを全て無視して
プレゼンやアピール力しか見ていないマスコミの方が危険だよね

NY知事みたいな、世界で一番人を殺した自治体の首長なのにプレゼンが上手いから
支持される、なんて政治家が首相だったら、今頃日本は大変なことになってたよ

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:32:56.86ID:JFQQp88o0
コロナにあたったのはめぐりあわせ。
菅はまだ政治家として恵まれた方だよ。
市会議員から身を起こして
令和おじさんとなって首相なんだから。
大変な出世株だった。
これで不平を言っちゃ罰が当たる。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:36:14.39ID:cbJF2exv0
>>1
政治家とはこういったものだ。
だが世の中は鬼ばかりではない。
来年の今頃は、菅総理は気の毒にという声であふれるよ。
せいぜい長生きをするのだな。

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:37:39.35ID:jyr2cQ2U0
男が泣いてんじゃないよ情けないわね

0186 【東電 78.9 %】 2021/09/06(月) 16:40:58.98ID:XzCD/5TU0
>>1
このまま菅政権が続いたら日本経済も日本人も滅亡するところだった。
奴が辞めて本当に良かった。

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:42:43.56ID:jkPknODG0
マスコミをどうにかしないと日本の政治家が正しく評価されること日など来ないよ
政治を徹底的に叩くことでしかマスコミはプレゼンスをアピールすることはできない。右を選べばなぜ左を選ばなかったのかと叩き、左を選べばなぜ右を選ばなかったのかと叩く。そんなことを続ければ、こいつらは利用できると敵国の工作員が入り込む。そして今の朝日新聞、毎日新聞が出来上がる

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:44:00.68ID:nHMLJ+fh0
正直、進次郎は発達グレーゾーンとか?

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:50:48.88ID:ZHaWJxoF0
わざとらしく泣くとか小泉劇場丸出しで萎えたわ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:51:40.74ID:xSdpVzMd0
進次郎とかいう世襲馬鹿を大臣に据えてる時点でわかるだろ
小泉

0191ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:52:41.11ID:xSdpVzMd0
そもそも小泉進次郎を大臣に据えてる根拠は何?
北朝鮮と同じか日本は

0192ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:54:46.04ID:TBAF3XZ/0
進次郎の胸中を読み解くと「加藤とかなんにもしねぇから全部菅のせいにされてる。あいつが盾になる立場なのに無能だから神奈川連合の師匠=菅がポロクソ言われるのは悔しい」

0193ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:58:25.54ID:J0TTZGiz0
演技しているんだろ
世論の誘導をするのが目的のさ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 16:59:03.01ID:t/vDYghs0
オリンピックがぜんぶつぶしたんわからんか??あと電通とばかパソナ。

0195ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:01:04.06ID:YC0YjVFb0
少なくとも国民は正当な評価をしてるよ。
俺は優しいから、五段階で星一つはつけてやるよ

0196ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:01:27.49ID:8EbusKVv0
馬鹿を国会議員に選ぶ国民が、まともな評価すると思ってんのか、この馬鹿は

0197ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:01:44.61ID:o/NKwSsg0
コミュ障だった、それが全て

バイデンのアフガン撤退自己正当化演説を10分の1でも真似できてたら違ったろう

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:09:13.73ID:Ys2HnByH0
お前がゆーな

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:10:09.43ID:ZCPmxaKc0
コロナはアベの失敗を引き継いだからな
そこは不運だった。

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:11:36.68ID:GMC1Eefi0
コロナ感染減ってきたよね。

感染が増えたら政府が悪いって風潮だったから、減ってきたんだから、政府のおかげだよね(´ω`)

菅政権に感謝しないとね。

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:11:38.33ID:nHjjv9cL0
泣きたいのは国民だよアホ

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:19:17.93ID:Q4ePiHAV0
>>23
そんな事はないw

0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:19:30.92ID:HNssanIx0
政策はよかったのに

0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:21:24.20ID:L4agCL770
>>197
コミュ障なのは目上の者だけで、部下相手だと平気で恫喝するぞ
こう考えるとマウント取ることばかり考えてるキモオタと変わらんな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:27:35.31ID:C+x3FPn/0
正当な評価受けてるぞ
その結果が支持率に現れてるだろ

0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:28:49.42ID:uop192T80
あれは本当の涙。
もう安倍も菅も入院時粛清されて今いるのはゴム人間という噂。
桜田も本当のことをテレビで言ってる。

0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:30:12.83ID:UoYX50hV0
進次郎は菅総理いないともう大臣になれない
菅さん負けたら蟄居するとか言うてたから
子供がギャン泣きして駄々捏ねてるのと同じ
クリスタルのおもてなしの精神を失ったことの説明はない
未成熟過ぎる

0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:31:05.89ID:RjOe6rOK0
65歳以上のワクチン接種率は87.1%(2回め)もある

菅さん自身が対象者だったこともあって率先した形になったので
メディアを利用して市民にもっとアピールしてもよかった

「ガースです」で猛バッシングを受けて以来、市民への発信を控えて
しまったのがとても残念だった

ともあれ、菅さん大変お疲れさまでした

0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:32:56.73ID:J2WIzlIO0
アホの子

0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:47:51.30ID:aarmTwql0
イケメンはよく泣く

0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:48:50.86ID:xSdpVzMd0
池脳でしょこいつ
脳が池てる

0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 17:55:43.64ID:/g7/y4bg0
関東が大学

0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 18:07:10.92ID:Lcc095dS0
  

死の淵から蘇った野々村真 怒りの咆哮 『菅はもっと早く辞めろ 進次郎よ泣きたいのはこっちの方だ』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1630918119/

野々村真、菅首相をバッサリ「もっと早く辞めてほしかった」…小泉環境相に「泣きたいのは、亡くなった人と
ご家族」

新型コロナウイルスに感染し25日に退院したタレントの野々村真が30日、レギュラーを務めるフジテレビ系
「バイキングMORE」(月〜金曜・午前11時55分)にリモートで生出演した。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 18:14:04.30ID:MZU8PjUZ0
表面的な部分で見られてと言われてもねぇ
裏の部分はどうやって知ればいいの?
自民党黒塗りするし

0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 18:31:39.24ID:iYDpI3wt0
後悔、あとをたたず

0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 18:38:55.38ID:emcVP/WK0
こういう茶坊主の言うことを真に受けてしまって継続いけると思ってしまったのかもしらんが
もともと一年限りの選挙経てない代打総理だし
政治家としての限界はふるさと納税の時点で見えていた

0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 18:52:22.33ID:SRL2a8JD0
>>133
あれが政権の致命傷

0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:01:33.07ID:r4xIbWER0
菅さんを擁護する場人って、具体的な実績って何も挙げないよね
そりゃ評価されるわけない

0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:01:56.90ID:VrHK0CUS0
進次郎分マイナスもあるんやで
解ってんのかこのプラ野郎

0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 19:56:20.88ID:7dEqc1uR0
◎#横浜市神奈川県離脱 #横須賀市横浜市合併 #ハマスカ合体 横浜市内県立高校全市立化 #県立大学横浜市大統合 #横浜横須賀市内二重行政解消

0221 【東電 78.9 %】 2021/09/06(月) 22:10:15.51ID:XzCD/5TU0
菅政権のもっとも問題だったのはモラルハザード誘発。
意識してかしなくてか、この政権はいつもいつもモラルハザード誘発する政策をやりがちだった。
その結果、不公平感を煽り、感染対策も、経済対策も中途半端になり、さらには国民のまじめにやろうという気概をそいだ。
そして二言目には「エビデンスがないw」とうそぶく。
データに基づく政治ではなく思い込みで突っ走る。

オリパラしかり、gotoしかり、ふるさと納税しかり、ワクチンの分配しかり。

このままだとインパール、サイパン陥落へと誘われるところだった。

政治家には、モラルハザード誘発するような政策は厳に慎んでほしい。

0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:38:16.79ID:2yFepYDC0
土地利用規制法は不完全ながら踏み出したことは功績だよ
これまでの政府はずっとできなかったんだから

0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:43:54.27ID:3icAYDD00
尾身さんの意見ガン無視してきて、コロナ対策に専念!?

0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 22:48:52.32ID:vo4E0N1B0
>>4
ほとんど安倍の遺産で後は二階のせいじゃん

0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 23:14:21.71ID:EWbi7qmd0
野々村に馬鹿にされたのは流石にかわいそうだなと、
菅がワクチン頑張ったおかげで野々村のベッドが空いてたかもしれねーし
野々村およびノーテンキゲーノージンどもが山ほどコロナってるせいでベッドがたりなくて死んでる人もいるんじゃないかと思った

0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/06(月) 23:50:37.45ID:1gQqi2Gy0
普通にコロナ禍で日本を救った英雄です

https://i.imgur.com/yCuT8az.jpg

0227ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 00:47:30.09ID:VeE6VgQJ0
正直普通だったよな
滑舌悪すぎだが

0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/07(火) 01:19:37.09ID:fOZFwAoW0
何事も自分の言葉で発信出来なかったのが駄目だったね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています