【関東】盗まれた栃木・群馬・埼玉3県境プレート 新たに寄贈され設置 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/10/30(土) 08:22:46.11ID:zij1tIC49
※NHK 栃木県のニュース

盗まれた栃木・群馬・埼玉3県境プレート 新たに寄贈され設置
https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20211029/1090010924.html

10月29日 12時17分

観光スポットになっていた栃木と群馬、それに埼玉の3つの県の境に設置されていたしんちゅう製のプレートが盗まれたとみられる問題で、元のプレートを製造したメーカーなどが新たなプレートを寄贈し、現地に設置されました。

ことし8月、栃木県栃木市と群馬県板倉町、それに埼玉県加須市の境に設置されていた直径8センチほどの円形をしたしんちゅう製のプレートがなくなっていることが分かり、栃木市から被害届を受けた警察が盗まれた疑いがあるとして捜査しています。
これを知った元のプレートを製造したメーカーと、設置の際に測量を行った会社が新しいプレートを寄贈することになり、29日、3つの市と町の関係者が出席して設置式が行われました。
そして、設置するコンクリート製のくいの上に盗難被害にあいにくいよう掘られたくぼみに新たなプレートを埋め込みました。
現地には、防犯対策のため新たにカメラも設置されました。
プレートの製造会社の曽根田佳奈社長は「多くの人に境界に興味を持ってもらい、3つの市と町がより活性化してもらえたらうれしい」と話していました。
この場所を管理している栃木市渡良瀬遊水地課の青木聡さんは、「全国的に珍しい歩いて行ける平地の3県境に再び多くの人に訪れてもらい、市としても改めて『推しポイント』にしていきたい」と話していました。

0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:22:02.58ID:fnHVRh/K0
こういうものを作る会社で女性社長は珍しいなと思って調べてみたらまだ若い三代目か
がんばれー

0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:22:16.68ID:Ih4IYhgt0
またすぐに盗られそう

0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:24:08.86ID:6vJZWH6H0
直径8cmといわず直径80cmくらいの鋳鉄製マンホールみたいなヤツにしとけ

0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:27:00.77ID:9aEVDES10
>>41
お前だけ一生そう思ってろ

0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:28:18.81ID:E02mmUDc0
>>28
こんなもん盗んでどうすんだよな…
溶かしたところで数円にしかならんだろうに

0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:28:50.82ID:RCem3uBW0
盗む価値が無い素材で作り直せば多少はマシかもな
鉄オタ専門の泥棒とかだと逆効果だけどさ

0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:31:57.94ID:xuV75pez0
>>27
青森w
わけわかんなくてブッ飛ばすわw

0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:32:53.57ID:mynRvZik0
>>4
真夜中に屈強な3人の男が三方からプレートを押し合うんだな。
まさに力こそパワー!

0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:34:24.79ID:Mq0x1KdV0
カクマル

装飾品作ってる板金彫金屋かと思いきや
http://kakumaru.jp/wp/wp-content/uploads/2020/06/product-img06.png
社長
http://kakumaru.jp/wp/wp-content/themes/kakumaru/images/contents/greeting-img01.png

福岡の会社なんだな

0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:37:29.62ID:GZX/GMSX0
※いしのなかにいる※

0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:51:00.71ID:O45x3uWc0
金属製なんてまた盗まれるだろ
コンクリートとか石じゃ駄目なのか?

0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:53:48.13ID:fnHVRh/K0
>>51
測量特化だね
地味だけど手堅い

0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:53:58.97ID:0MOLj+Kg0
無いほうが北関東連合ができたのに

0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:57:01.15ID:B0MN0vPD0
裏に30センチくらいのアンカー付けて土台に打ち込んでおけば簡単にはとれないよ

0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 09:59:17.61ID:XCi7aez70
>>50
年に一回
三県で武闘会開いて
勝った県がプレート位置を動かせる権利をもらえるイベントやろう(´・ω・`)

0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:09:52.52ID:y3+G/LIM0
縁石の反射板くっ付けてあるヤツか…

0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:11:29.12ID:s19poqDw0

0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:17:11.80ID:Bke7j9gL0
3県境プレートチョコはありますか

0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:20:42.65ID:wcJuKRQl0
>>39
津山28人殺しの時に命乞いをした人は愛媛県民だった可能性が濃厚…?

0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:20:58.08ID:ji97o8Ag0
>>47
意外とヲタクっているもんだよ
タモリみてーのとかよ

歩いて逢いに行ける三県境って珍しいから

0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:22:55.66ID:7zJw6J3c0
周りに地雷敷設しましょう

0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:26:13.94ID:KDoUtUCI0
>>14
は?おめさ群馬県を馬鹿にしたな!

0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:30:28.82ID:TqgnsbyZ0
>>10
茨城は群馬と接したい。
ごく僅かのところで埼玉栃木が邪魔をする。

更にいうと、千葉もあとちょっとで群馬県境まで迫ってるんだが。

0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:33:43.32ID:rB5LF1Dq0
なんでこんなもん欲しがるのか理解不能
売れるワケでもなしただの自己満か

0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:34:47.60ID:3ZyTh4fk0
>>36
あの辺りは荊州なのか
デカい川があるからちょうどいいか

0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:34:54.86ID:oJNj0iY70
>>4
あの知事ならやりかねんw

0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 10:45:28.00ID:LmyWPn+80
奈良・京都・滋賀のプレートの方が歴史的価値は高いな

0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 11:01:58.42ID:jLeguG8KO
>>1

地中深くに埋めとけよ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 11:07:16.68ID:JypSgCUO0
>>65
>千葉もあとちょっとで群馬県境まで迫ってるんだが。

歴史的に見ると最近失ったと言う感じ

https://i.imgur.com/JyogzOj.jpg

0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 11:11:30.95ID:WRrF+O8i0
>>71
これ見ると茨城の下半身と千葉の頭ってくっついてたよなぁ
チバラキは伊達じゃないと感じる
というか今でも鹿島(茨城)と香取(千葉)とか県本体よりここでほぼ一体化してるところもあるし

0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 11:12:55.46ID:eHR2o/po0
飯豊山の県境の不思議

0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 11:43:22.67ID:d8+Hbp/c0
>>27
ゴメンねゴメンね〜

0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:14:34.55ID:N5ffsa9f0
防犯対策と称して設置したカメラの映像を常時無料で見られるサイトを用意しとけば済む問題

0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:19:28.13ID:3HHmnzfd0
佳奈ちゃーん!

0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:20:22.79ID:3HHmnzfd0
犯人はカラスだな。

0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:34:17.99ID:sTYS2+5I0
>>71
茨城は犬吠埼を失ったのか。

0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:37:04.14ID:sTYS2+5I0
>>72
葛飾郡とか東葛とか葛西とか東京の葛飾区までの地域は一体感あるね。

0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:37:32.48ID:aRxW2hHr0
>>49
ブチョウホウ(不調法、無調法)
調法(重宝)の否定

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:39:21.91ID:XX7qiInC0
>>57
しぞーかかよ。

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:41:55.14ID:xslURbqh0
久しぶりに見に行ってみるか

0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:42:51.83ID:IPM3GOU/0
魔境何でしょ

0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 12:59:21.52ID:eikLECZt0
>>51
よいこの嫁に似てる

0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 14:16:28.44ID:nvgt49qT0
>>1
明治クーデター共がここ最近作った県とか言う括り(笑)

0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 14:20:02.04ID:0umQsnAS0
>>38
センサーの付いてる柱はゴゴゴゴって沈んでいくんだよね。延びる方がいいかな?

0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 09:36:00.22ID:5aHRPqyw0
金属目当てのシナチョンだろうなあ

0088ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 01:56:48.74ID:AWu9FOOS0
誰がぬすんだんや

0089ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 01:58:03.93ID:AWu9FOOS0
>>27
赤線なんだ

0090ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 03:00:48.92ID:p2KXgK/D0
>>27
愛知とか徳島とか福岡も誠意ないな
むしろケンカ売ってる

0091ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 06:53:10.65ID:qdLUttUQ0
見に行くとしたら何処に車は停めたらいいの

0092ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 12:17:26.39ID:T7P5fcoq0
\ ちば /
 \  /
  \/
   .│.
 し .│. さ
 が .│. が
   .│

0093ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 16:05:48.59ID:VZ/3Twbr0
入り組んでるから危険地域だというね
警察の管轄外にすぐ逃げられるとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています