山梨・道志村不明女児 なぜ当時何も見つからなかったのか…深まる謎 ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/04/30(土) 08:46:53.90ID:A/DDw2zv9
※4/30(土) 5:30 スポニチアネックス

 山梨県警は29日、道志村山中の捜索で、2019年9月に行方不明になった小倉美咲さん(9)=千葉県成田市=のものと似ている子供用の靴の左足側を発見した。28日に見つかった右足側と同じメーカーで色やサイズが一致。また靴下の片方も見つかった。

 不明から2年7カ月が経過する中、人骨や靴、靴下が次々と見つかる展開。現場周辺は県警が数回にわたり捜索しており、大きな謎となっている。

 人骨は山道脇の水がかれた沢で、靴などは上流で見つかった。

 捜査関係者らの間で指摘されているのが、タヌキなどの動物がどこからか運んできたというもの。また、降雨後に上流方向から流されてきたという説も一部で出ている。

 不明後は東西約15キロ、南北約7、8キロにわたる範囲を捜索。16日間で警察や消防、自衛隊ら延べ約1700人を投入していることから、これらの説は見落としがある場合以外は成り立たない。一方、何者かが山道から投げるなどしたのではないかとの指摘も出ている。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 山梨・道志村不明女児 なぜ当時何も見つからなかったのか…深まる謎(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/1744e4f445c9fbee0381aa67746ca9d95bce481a
※前スレ
山梨・道志村不明女児 なぜ当時何も見つからなかったのか…深まる謎 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651271796/

★1 2022/04/30(土) 07:36:36.44

0952ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:39:49.33ID:xZnADluQ0
>>933
頭蓋骨は元々分割されていることを知らないの?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:39:49.70ID:dBXvmr1T0
犯人説にしたいためにどんどん犯人がスーパーマンみたいになっていってるのが笑う

0954ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:39:56.50ID:DiFLspQp0
熊が隠してたんだよ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:39:58.47ID:Aojdt+5n0
疑惑だらけ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:39:58.86ID:1GYTkNEU0
>>899
尾畑さんか?

0957ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:01.88ID:xcymCczp0
>>877
梅田は阪急百貨店とか改札とかひとつ指標になる物決めて
そっから見てどっちにいるか把握しとけば迷わない

0958ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:05.91ID:pgAeP1TV0
>>933
雨 風 時間

0959ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:10.64ID:MPNCL6kc0
>>933
もしかして頭蓋骨って一枚物だと思ってるとか・・・

0960ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:12.04ID:Z84sOlL20
>>851
わからんけど
この動画の36:42からは熊の足跡みたいなんがあるよ。
ここは登らん思うけどなあ(笑)
://youtu.be/iHvNDJiqvTY

0961ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:14.60ID:ewoyqBV40
>>931
自首を待つしかないだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:28.48ID:j8qEtQ3v0
お山での捜索の徹底的なんてたかが知れてる
なんとか目星がついてからが本番といういい例だ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:32.10ID:tbD+mmH50
>>228
警察のお偉いさんは創作の探偵気取りで最初に結論はこうだと決めつけてそれに沿うように証拠を作るって言うからな
初動ミスが多くて迷宮入りするのは警察の決めつけが問題

0964ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:34.39ID:xZnADluQ0
>>921
知らんけど、
そこを登ったんだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:39.78ID:GlPwCZd20
これは自殺っぽいな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:44.71ID:eWeo8w1b0
警察が犯人なんだろ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:47.75ID:Ov/l7E2n0
ミスを認められない組織の言い訳謎

0968ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:49.69ID:dOcqdGcW0
>>36
上流にご遺体あると思う

0969ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:51.07ID:F3x50eG90
>>828
つべの動画なんでか貼れないので、このブログの下の方にある
https://ameblo.jp/maeba28/entry-12740118914.html

0970ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:58.44ID:56jkR8+x0
>>893
だとすればイノシシに土手っ腹から突っ込まれるくらいのイベントしか想定できないことになるんだが

0971ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:40:58.53ID:1b+WfE1x0
当時のボランティアが
発見場所は徹底的に探したと言ってたで

0972ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:00.87ID:F+U7PqWL0
>>938
迷って戻るために近道をしようと判断してとかいくらでも考えられる
大人の基準で考えたら駄目

0973ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:05.49ID:BtFPQrnG0
その場では出来るだけの事をしたのであり、それ以上の状況だったから見つからなかったって言う話以外では無いと思うけどな。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:07.26ID:g6I2Lzil0
>>837
やっとコロナ自粛が減って人が増えてきたから行動にうつれた

0975ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:08.46ID:UDEVA8hs0
>>936
ヤマタノオロチは首が8っつもあるねんで
知らんやろ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:09.37ID:DJ9lacLz0
>>837
最近話題にならなくなってきたからだろ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:22.32ID:LJm2UQTw0
>>905
当時のお前らの書き込みは川に滑って落ちた誘拐しかなかったけど
すげー掌返し

0978ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:31.85ID:uxd+5JGq0
>>938
山岳遭難は道理で考えるのは無駄

0979ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:32.13ID:qBfN978j0
道に迷ったらパニくるからありえないとこも行くよ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:33.07ID:pvApigWQ0
原付ってクラクション付いてるの?

0981ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:35.83ID:oWqIYoM00
警察のお犬様が不甲斐なかっただけのことよ 警察犬をクビにしろ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:37.17ID:fZX8J1Sb0
>>752
みんなで縦一列で探した感じ?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:40.15ID:/nlxW23O0
>>956
「尾畠だよ!」 Σ( ̄□ ̄;)

0984ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:44.12ID:WIipQb250
事件だとしたら本当は犯人は一刻も早く死体を事故死に見せかけて遺棄したかったけどボラが邪魔で出来なかった。コロナ禍でようやく人が途絶えて行動に移せた

0985ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:48.86ID:jWz6Khur0
>>938
町中で散歩してるわけじゃなくて
キャンプに行ってるんだから
田んぼのあぜ道に突っ込んでも川に突っ込んでも何らおかしくないと思うが

0986ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:49.32ID:JntOSPHe0
ネコは家出から帰ってくる際によくネズミや鳩を持ち帰ってくる
外出フリースタイルで飼っていると野性とペット性が綯交ぜになってる
明らかに飼い主に褒めてもらおうという根性がそこで出てしまう
つまり犯人は猫のような性格だ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:49.75ID:bQVKpIc40
>>627
そうなんだよ
大人でも歩けない道を子供が歩いたと言い張る人達が出てきている
山はGoogleマップでしかみたことないんだろうな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:49.76ID:VkbD+5QI0
>>106
もう神奈川県警はいいよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:52.06ID:ZimzTzZY0
>>931
当時キャンプ場にいた利用者達をちゃんと調べていたら良かったのに

0990ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:54.18ID:/mEXzAyZ0
>>971
当時はそこに無かっただけの話

0991ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:58.05ID:4siMt4K90
>>953スーパーマンにしないと一応の整合性すら取れないってどういう事かだよなw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:41:59.62ID:yZS4SKUY0
>>214
地形の痕跡というのは必ず残るからね
土砂の流失で動いたとしてもね
現場がどうか知らんが

0993ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:03.55ID:Xmu7OzLw0
>>864
山の上で死んだら結構な範囲でバラバラになるだろう?
頭の骨がけてるのは子供の頭蓋骨がくっついてないからだぞ??
元々人間の頭蓋は何枚か分かれてて大きくなるに連れてくっつくんだぞ

0994づら2022/04/30(土) 09:42:10.72ID:XwaGPwiM0
>>970
相撲かいなっ!

0995ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:21.47ID:UDEVA8hs0
>>956
晴夫さんだよ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:25.48ID:F+U7PqWL0
ベランダの策を乗り越えて転落する子供はどんな道理で登るのか
道理なんてないんだよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:27.01ID:Ov/l7E2n0
思い込みが判断を誤らせた

0998ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:27.15ID:FSjcTPNF0
3年もたったら小動物や鳥に食われて虫に分解されて遺体は朽ち果てて骨だけになる

0999ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:29.43ID:/lNTEAaG0
>>975
首が8つだと又は7つだな
円周に沿ってなら8つだけど

1000ニューノーマルの名無しさん2022/04/30(土) 09:42:33.26ID:JSQUkF1u0
>>153
昔TVとかでそういうの流行ったけどね。
やらなくなった理由が、あるらしいわ。
本物の霊能者が出演したのが理由らしいわ。w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。