「スウォッチ」日本法人で労災 社長叱責、幹部が精神障害 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/05/24(水) 15:51:54.37ID:Cz2QWHLc9
 スイスの時計メーカー「スウォッチグループ」の日本法人で働く幹部社員の50代女性が、日本法人に赴任した外国籍の女性社長による執拗な叱責などが原因で精神障害を発症したとして、中央労働基準監督署(東京)から労災認定されていたことが24日、分かった。女性の加入する労働組合「総合サポートユニオン」が明らかにした。

 女性は社長から「ばかじゃないの」「レベルが低い」などと罵倒されるパワーハラスメントを受けたと主張。録音データを提示して謝罪を求めたが、日本法人は応じていないという。日本法人は取材に労災認定を認めた上で、社長の言動に関して「労基署からパワハラとは認定されていない」と回答した。

共同通信 Updated 2023/05/24 15:27
https://nordot.app/1033986029233570001

0102ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 17:43:09.15ID:xljJVARI0
>>87
常に崖っぷちの僻地要員が来るからなw
マックのモンスター女も同じ
メディアに介入するは報道番組にすらヤラせ乱発させるはアメリカなら犯罪レベル

0103ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 17:54:43.34ID:DjPb71z70
今スウォッチしてたら懐かしいwwwって反応されるけどまだ侮蔑段階だよな
チーカシみたいに一周回ってネオレトロみたいな扱いになるのあと何十年かかるかな

0104ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:01:40.32ID:asR9gXXx0
ばかじゃないの?レベルが低いって自社の時計の話じゃないの?

0105ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:04:21.62ID:TjBqh+Pj0
スウォッチって誰が買ってんだ?
同じ価格帯のカシオは電波ソーラーだから需要あるけど

0106ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:09:55.69ID:PLvXso8A0
外国籍の女性社長が若かったら外国語なまりで「ばかじゃないの」とか罵倒されるのはご褒美だと思うのだが

0107ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:10:26.94ID:/1tfhxD40
バーイハドソン

0108ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:24:51.50ID:txZ21gNZ0
OMEGAコラボのブランドロゴに釣られすぎ

0109ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:27:49.80ID:bS7ZvOdm0
たかがスウォッチで偉そうに

0110ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:32:14.58ID:qT812xWV0
連射でみんなやりすぎて疲れてたなw

0111ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:38:25.42ID:JtufkFF00
一般社員ならともかく、
幹部社員はシビアなこと言われてもしょうがないと思うんだけど

0112ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:40:08.31ID:xK2dOUuJ0
スウォッチ懐かしいなあ

0113ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:40:34.13ID:sEJkw1tT0
実際インド人や中国人の方が最近は優れてたりするからな

0114ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:42:32.60ID:OQoentMn0
秒針うるさいよね

0115ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:43:14.50ID:FAv4ZX8O0
>1-113
>115-999
ヴぁかじゃないの?

0116ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:44:09.02ID:qT812xWV0
>>115
そんなに自分を卑下するなよ(´・ω・)

0117ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:44:32.92ID:FAv4ZX8O0
馬鹿じゃないの?→取り立てて問題ない
レベル低いんじゃないの→仕事の段階を評価しただけ

こんな感じか
言い方とか色々あるんだろうね

0118ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:45:10.37ID:FAv4ZX8O0
>>116
雑すぎたw

0119ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:49:06.48ID:mp39Jf6v0
その外国籍の女社長の顔見てみたいな
すんごいんだろう

0120ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:51:58.79ID:LOCt84kG0
中国から金持ちが、日本にガンガン流れてきて買収しまくってるらしいから、中国人社長ばかりになっちゃうんだろうな

0121ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:53:47.50ID:l1yexFCm0
俺もいけるなあ、ユニオンって無料ってほんと?

0122ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 18:57:36.14ID:/VvspQ3O0
馬鹿じゃないのはダメだが、レベルが低いは文脈次第で問題ないのでどういう風に言ったのか詳細に書かないと名誉毀損になるんではないか

0123ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:01:31.25ID:sNXIZCWu0
銀座のスウォッチ旗艦店、コロナ禍での自粛要請時も裏口から客入れて営業してたしな
ろくでもねぇよ

0124ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:03:10.18ID:BbNMtnEp0
>>6
それシュワッチ!!∠( ˙-˙ )/

0125ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:03:53.90ID:40BiFKFA0
罵倒に耐えれないようなやつを、幹部に引き上げるとか、人材足りてないのか?

0126ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:08:20.12ID:crPcNedI0
某夢なんたらかんたらのCMを見ると
条件反射で「栗の花の匂い」
理由は解らん

0127ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:14:30.79ID:psToR8Fv0
「このハゲーーーーッ!」とか言ってたのかな

0128ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:14:41.16ID:xuaRc72v0
>>12
それな。

0129ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:16:26.75ID:84qwxoIV0
更年期障害を迎えた40歳以上の日本の女は雇うだけでリスクだからな。
考え方が甘え切ってるから、こんな連中を管理職なんかにするからこういう事象が発生する。

0130ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:21:52.52ID:Sw1tEH2M0
>>21
どれも聞いたことも無いメーカーばかりだね

0131ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:22:37.60ID:OlqSM+jv0
スウォッチってどういう層が使うんだ?

0132ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:32:50.31ID:HAsxip1b0
叱咤激励だろ
女は弱すぎ

0133ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:35:33.88ID:DJ+njWQ70
スウォッチとかはコラボ商品で買う層いるんでないかな、まぁ最近は腕時計メーカー全般的にアニメやキャラの限定やってるイメージではあるが

0134ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:38:44.09ID:OoUFDBhB0
オメガコラボの時計あんなのが3万もすんの...?

0135ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:38:49.65ID:40BiFKFA0
>>130
うせやろ

0136ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 19:58:14.05ID:SvTbPwxI0
あなたはこのスレッドにはもう書けません。

0137ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 20:25:11.84ID:NruIoWUA0
事実でもあかんのか
レベルが低いって

0138ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 20:33:36.02ID:txZ21gNZ0
>>134
あんなのに銀座店数時間並んでるんだよ
まあ半分は転売目的だろうが

0139ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 20:50:49.92ID:/5arzqp80
>>134
OMEGAコラボじゃない普通のクロノグラフでも2.5万円〜だから
コラボの値段はまあそんなもんかな、という気がしないでもない
もちろん普通版の値段がどうなんだというのはあると思うけど

0140ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 22:22:59.88ID:D3Akt+YN0
ムーンスウォッチ のフィアット500今静岡で販売したみたい
でもうちの県には来ないだろうな

0141ウィズコロナの名無しさん2023/05/24(水) 23:33:15.73ID:7zeyKHsY0
クオーツを発明した日本で、日本の部品入れて、スイスイメージだけでボロい商売出来るんだからこれほど有り難い話はないだろうに

酢ウォッチは何が不満なんだい?

0142ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 05:41:30.79ID:JhhLbfaS0
>>131
昔オサレ雑誌とかに載ってて
騙されて買ってたわ

昔は結構みんな時計もっていたからな

0143ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 07:06:25.58ID:c9/RbAxq0
こんなんできるのか
俺もやればよかった

0144ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 07:58:06.40ID:tAuCebhH0
ずっとやってるとフニャフニャになっちゃうのが頂けない(´・ω・)

0145ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 09:04:33.55ID:12R1nkqE0
1000円クラスのムーブメントにちょっとオサレなガワとベルトをつけて数千円ってモデルだと思ってたが今や結構するんだな

0146ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 10:09:43.84ID:XhNQ1CkD0
まだあったのか

0147ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 10:34:03.56ID:jpcSEgU40
やっぱスイスってティソだわ

0148ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 12:53:53.07ID:FeGv/REw0
良く日本に適応されてることで
日本に執着してる外人に一定数いるタイプじゃないだろうな

0149ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 13:08:36.96ID:jLPJSqDe0
BMW JAPANの社長もこんなんだよな。もっと酷いか
まぁそっちは日本人だが

0150ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 13:27:01.83ID:vhvrDlym0
スウォッチGは時計界の3大コングロマリットの一つ
傘下に多くのブランドを抱えてるがパワハラ受けたのはどこの担当だったんだろうな
不人気ブランド掴まされたら大変だな

0151ウィズコロナの名無しさん2023/05/25(木) 15:46:05.96ID:ZHl+rtPf0
まだあったのか
昔ちょっと流行った

0152ウィズコロナの名無しさん2023/05/27(土) 06:02:08.35ID:sgCoMyfZ0
これは仕方ないやん…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています