【続報】「車内の荷物が落ちてよそ見をした」渋滞で停車中に大型トラックが追突 挟まれた軽自動車が厚さ数十cmに…70代男女2人死亡 [煮卵★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001煮卵 ★2024/01/19(金) 19:07:53.72ID:thN+wGPT9
神戸市の阪神高速で、車4台が関係する事故が起き、大破した軽自動車に乗っていた男女が死亡しました。

午前11時すぎ、神戸市東灘区の阪神高速湾岸線の下りで、大型トラックや軽自動車など計4台が関係する玉突き事故がありました。
警察によりますと、当時は渋滞していて、止まっていた軽自動車に大型トラックが追突し、軽自動車が前のタンクローリーに追突したということです。

軽自動車は厚さ数十センチほどに押しつぶされ、乗っていた70代とみられる男女2人はその場で死亡しました。

警察は大型トラックを運転していた、高知市の切幡伴宏容疑者(49)を現行犯逮捕しました。
警察の調べに対し、切幡容疑者は「車内で荷物が落ちてよそ見をした」と話しているということです。

[ABC]
2024年1月19日(金)18:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/9df2c52887341a9b0214123e4a8942434ec74d80

【関連】
【阪神高速事故】前の車と挟まれた車が大破し男女2人死亡…追突したトラック運転手逮捕「前を見ていなくて」★2 [煮卵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705650264/

【画像】
https://tadaup.jp/4751c15b0.png

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:22:36.04ID:wRfkZc2M0
まだ軽自動車のりがダサい言い訳してんのかw

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:22:36.16ID:lXj8AIgh0
阪神走るならトラックでいけ

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:22:37.75ID:52HQd8ul0
>>757
飲酒運転とか無免許運転も防げそう

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:22:47.66ID:u3le63e60
>>862
歳いくつだよ?
90超えてるだろ自分

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:01.14ID:uosbK4bi0
嘘つけ!物が落ちたら拾う寸前に一瞬前見て安全確認してからソッコー拾うわ
落ちたものそのまま拾ったりするか!

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:08.10ID:ywIP/mOj0
>>945
衝突軽減が目的だから

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:09.68ID:mjYSKUJp0
>>11
マローダー買うべし。
恐らくトラックと壁の方を破壊するだろう。

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:11.30ID:rBgAjcfx0
ひえっ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:20.48ID:6cFkBIYo0
このカスを被害者と同じ目にあわせてやれ

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:20.80ID:rPiaEzbq0
BYDかヒュンダイの水素自動車買え ぶつかったトラックは自己責任で

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:26.33ID:Ob2bdvkD0
>>1
渋滞最後尾ハザードも無意味だったんだよなこれ。
大型SUVが衝撃を吸収してこれだから、この順番じゃなかったら死人が出てるわ

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:30.71ID:fzKSbdOZ0
>>952
で、ボクは何の車に乗ってるの?
装甲車?

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:33.86ID:u/hHXOID0
まあダイハツ車乗ってるならこういうことは
覚悟の上でしょ。自業自得

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:36.20ID:lAdPGvKr0
>>918
むしろ殺人罪でいい
死刑にしろ

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:37.64ID:gy1/AVYO0
>>945
速度が10km/hでも20km/hでも良いがそれだけ破壊力が落ちる訳で

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:38.89ID:urrct28w0
シートごと空に吹っ飛ばす装置があれば

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:40.02ID:MkBaazO00
>>883
ミライースは確定してんのか?

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:40.17ID:Bjd6biJo0
高速でトラックの後ろに付いてはダメ。
なるべく追い越し車線を走るべき。

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:42.11ID:aiWeYcwU0
戦車でも耐えれるかどうか

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:43.55ID:9q6T9XTn0
渋滞の時はトラックの前は避けてるわ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:46.57ID:HIMRtQZp0
>>1
こんだけの事故起こして、業務上過失致死って数年で出てこれるっておかしくねえか

10年は入るべきだろ。巧妙に仕組まれた殺人事件だったらどうすんだ

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:51.66ID:h6v9AiBX0
最近は燃費重視と空間重視で軽いからな軽自動車
ガンダムに例えるとボール

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:54.64ID:0g+Sq7Cc0
もうさっさと自動運転にするしかない

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:55.89ID:7L+dWGfG0
信号や渋滞で前がトラックなど大型だったら
出来るだけ車間を空けてとめる  又
早めに速度を落として徐行

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:23:59.19ID:mjYSKUJp0
>>11
ボルボ見てみたかったな。

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:14.11ID:I8xNY8rT0
死刑にしろ\(^o^)/

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:16.69ID:fzKSbdOZ0
>>961
ヒョンダイはタイガー・ウッズの足が木っ端微塵になってたような

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:18.01ID:Ob2bdvkD0
>>519
渋滞最後尾ハザードも無意味だったんだよなこれ。
大型SUVが衝撃を吸収してこれだから、この順番じゃなかったら死人が出てるわ.

962は間違い。ごめん

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:19.06ID:rPiaEzbq0
軽乗りは明日からガンバレな 俺EVにするわ

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:26.12ID:KRozdqZ50
ド素人みたいな運転手だな笑

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:27.00ID:qTotMakB0
70代でしょ
産まれてこのかた
額に汗かいて税金を納めることもなかったし
年金を納めることもなかったし
ジミソが延命したくて
もっともっと働かず欲しいんでしょ
よかった
かなしむのわ
ジミソ日本医師会
電車で老人に譲ることなんかない
安楽死させるべき

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:33.54ID:b4vmH2RH0
これでも国はトラックの最高速度を引き上げようとしてるからな

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:41.78ID:9tkYORVF0
>>950
あそこ大嫌いだから湾岸線から神戸線いかないわ

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:46.38ID:NdZLIkBC0
大型プロドライバーなんて要らねぇよほんとどんだけトロくてもいいからロボットにしろもう

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:47.14ID:dFYWBY5e0
>>51
ひどい飛行機だった…

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:48.58ID:9IIZewEC0
>>957
結局ぶつかったのがミライースならぺしゃんこだから
きっと高速乗ったことないからそういうこといってんだろうけど、無理なものは無理

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:51.41ID:nwANXg1B0
>>832
おれは渋滞最後尾に付くときは前を30~40mは空けて止まりサイドブレーキかけてブレーキランプもつけっぱなしにしている
バックミラーで常に後方を監視し、明らかに減速しないクルマがいたら路側帯に逃げる準備をする
最悪クルマを斜めにできればはじかれるだけで済む
ぼーっとしてたらトラックに追突されてぺちゃんこだからな
みんな安全を他人に依存しすぎてるよ

なお電子パーキングブレーキなのでアクセルオンで自動解除

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:54.19ID:qW88m1xU0
ダイハツ車はアレだけどこのケースは軽云々ではない(´・ω・`)

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:24:55.24ID:FOu0u5/00
>>942
空荷とフル積載でも違うけどな

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:01.48ID:4svcEShB0
長距離トラックドライバーは刑務所上がりもよく紛れてると聞くね

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:03.37ID:CuCEtnyG0
そんなトラックは設計上そもそもスピードが出なくすればいい?
80キロや90キロでもプレス機と化すかな?

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:11.09ID:WFM7oqP50
若い命が無くならなかったのが唯一の救い

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:14.37ID:ywIP/mOj0
>>976
ボルボは中国に買われて頑丈じゃなくなったよ

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:31.87ID:K1XY8CUz0
ベンツだったら助かったとか的外れだろ最低戦車乗れよバカ

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:32.39ID:IDh2w0vu0
ポルシェなら耐えられる?

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:34.10ID:f288S3aU0
苦しまずに往けたのかな・・・
せめてそうであってほしい

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:38.65ID:zH6dYptP0
>>896
軽自動車関係ないのにバカはお前だろ

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:40.16ID:VR2QvTNj0
タンクローリーの後ろ走ったことあるけど距離感わからなくて怖い思いしたことある
あの鏡みたいなのやめた方がいいよマジで

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 20:25:40.85ID:EPBGOgg40
タンクローリーか。これの後ろを走ってると信号に止まるたびに車運転してる自分見て笑っちゃうんだよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。