X



【福島第1原発事故】被害に見合った賠償を、福島県農民連が東電・政府交渉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/03(土) 02:59:58.24ID:wxKTspMt9
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-02/2019080215_02_1.html

2019年8月2日(金)

被害に見合った賠償を
福島県農民連が東電・政府交渉

 福島県農民連は1日、東京電力福島第1原発事故の被害の実態に見合った賠償を求め、国会内で東電、政府と交渉しました。

 農業資材販売店の夫妻が、東電が賠償方法を農家扱いから商工業扱いに切り替えたため、5月に賠償を止められたうえに返還まで求められている状況を切々と話し、「従業員のためにも廃業するわけにはいかない」と訴え。東電側は「早急に回答できるようにする」と述べました。

 農民連メンバーは、放射能汚染のない安全な農地で安全な作物をつくれるよう、国が責任を持って空間線量だけでなく農地表面土壌汚染を分析し、除染を行うよう求めました。

 また、▽国の賠償の範囲判断などを示した「中間指針」は被害の実態に見合っておらず見直すべきだ▽飯舘村で計画している放射能汚染土の再生利用中止▽コメの全袋検査の継続と、いまだ払われていない2018年度の農家の検査費用を至急支払うこと▽東電の東通原発(青森県)建設撤回―などを求めました。政府の自治体への責任転嫁があらわになる場面もありました。

 日本共産党の岩渕友、紙智子、吉良よし子の各参院議員、高橋千鶴子、藤野保史両衆院議員、佐々木優福島市議が参加しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-08-02/2019080215_02_1.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:00:46.20ID:ATGtHmSR0
うちの祖父
今の40代(主に就職氷河期世代)は努力と根性が足りないと嘆いていた
老後に必要な貯金2000万なんて無駄遣いしなければすぐに貯まるのに、贅沢をし過ぎだと

ちなみに終戦生まれで家が貧乏なため工業高校卒
頑張って頑張って高度成長期で大手メーカー就職
初任給1万円だったけど物価も現在の1/15なので
必死の思いで一戸建てを200万円で購入
年平均10%以上の経済成長に伴い賃金も
昭和50年頃には既に月給35万円に到達
200万円で買った一戸建てを月給35万円で何とか支払いきった
さらに平成元年からの平成バブル景気で資産を株投資で10倍に増やす
総資産は5億を超え、現在は年間360万円台の年金を受給している・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:04:04.12ID:sLDmCHdG0
「農民連ってなに?」と思って調べたら、共産党の友達か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:06:41.75ID:PzFC/g9d0
原発が立つ前から反対為てたら兎も角
原発ウエルカム、援助金美味しいです。な連中がカネカネ言ってるんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:06:50.90ID:aNIDTqjk0
おかわりー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:08:28.96ID:aNIDTqjk0
この如何にも悪役です
みたいな写真掲載したのは笑える
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:11:13.95ID:ULsNAbgx0
日本の共産党は貧乏神

庶民が働く事は禁止されています。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:12:36.80ID:cAxCfPB+0
原発の迷惑料って
先食いでもらってたんでしょ? 毎年毎年もらってたよね?

沖縄ももらってたよね?
今でももらってるよね?
基地移転決定でご褒美交付金までもらってるよね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:12:42.89ID:pQRuxhya0
他の地域に移住させろて
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:16:11.63ID:mu5sSibV0
いや表土ひっくり返しましたやん、土入れ替えもしましたやん
意味ない、むしろ除染の観点からは悪くさせる里山除染もやれって言うからやりましたやん
(草木や表土剥ぐからいつまでも汚染土が流れてきて逆効果)

この県の人はお金湧いてくると思ってるフシあるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:19:41.56ID:kLAZgObE0
フクイチから半径100kmコンクリートで固めて飛散しないようにしなさい  それしか無い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:22:10.87ID:D/b41Uot0
農民連=共産党
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:24:46.44ID:o6mj3Cgt0
>>11
わざわざ都会からやってきた人がそうしなさいとセミナーまで開いて吹き込んでるんですよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:29:41.11ID:D/b41Uot0
もう一度書く

農民連=共産党
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:38:42.09ID:9Tsurqcx0
最初にちゃんとしないから、いつまでも賠償問題続くんだぞ
あれもこれも
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:41:38.68ID:Z3I76zio0
ほとんどすべての場所で科学的に安全である事が示されているのに、まるで危険であるような規制や法律をいつまでも撤廃しない政府が全額払うべき
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 03:50:55.52ID:QRFS+3vu0
セシウム野菜とかもう作らなくていいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:09:30.20ID:902eIEnMO
福島の作業員が逃げずに殉職していたら日本は復興のために一丸となってたのにな
東京電力のせいで国の分断、国力の低下を招いた
コイツらは東條英機ぐらいの戦犯
昭和以降の三大悪に数えるべき
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:19:15.98ID:mwNK16E80
被害に見合った賠償額は余裕で国家予算超えるなw

どんな正統な賠償であっても国家は
ある程度以上の賠償は払うより踏み倒す
そんな被害を出すようなもん作らせたのが悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:25:09.71ID:Vu+kWSrK0
被爆地の食品は食べないに越したことはない。
最近スーパーで食べて応援って見なくなったがあのコメいずこへ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:56:07.15ID:Awzbnbux0
>>1
誘致で色々恩恵受けてた地域は我慢しろよ
恩恵なかったのに汚染された地域は賠償してやれ、東電の金でな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:57:03.24ID:0xSGe4Yi0
そもそも犯人はゲリチョンゾウだけどなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:08:09.15ID:Jh0f63CB0
無かったことにして未来志向で先に進みたい

大東亜戦争
東日本大震災 並びにそれに伴う不都合な事件事故
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:13:27.82ID:IfTQ1mV40
知り合いが突然死したり
末期癌になったり
異常なんだが

放射能汚染食品流通させてねえか、あ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:23:45.91ID:vyjPH/Of0
アホなのか?
世界的にも福島産は安全ってなってるのに
まじがめついよな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:43:19.44ID:cnvwyYxv0
タカリ気質の田舎っぺ。お前らなんか死ねばよい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:55:33.13ID:jSPGnKA30
原発マネーおいちいおいちい言って
原発に賛成した天罰 ざまあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:17:49.71ID:eSKt6QZR0
東電はまだしも政府に賠償をタカるな、呑百姓。
それは日本全国民の血税だ。
そもそも事故から8年も経つのに自力再生できない時点で、元々不健全経営だったのだ。
そのツケを日本政府に負わせるなど、従軍慰安婦賠償おかわりのチョンと大差ない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:43.55ID:qc0gRBO60
全てフルアーマー枝野が悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:40:46.08ID:BydIhEV/0
金金金で反対意見に耳を貸さず
原爆発電所を喜んで誘致したお前ら土人県が
全世界に謝罪して放射性物質を回収してこい!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:43:16.95ID:Hmh9w8VI0
福島県の端っこでも風評被害を被っただろうからなあ
フクシマが忌み名になってしまった
東電は電気代に盛り込むだけだろうから楽なもんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 07:58:57.42ID:vyjPH/Of0
たとえ端っこでも原発マネーの恩恵あったくせに今更文句言うのアホ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:10:05.37ID:eSKt6QZR0
原発推進派の佐藤雄平を知事当選させた時点で一蓮托生だ。
所詮はお前ら会津土人も東電の補助金目当ての乞食よ。
今まで散々甘い汁吸ってきた以上、ちょっとやそっとの事故が起ころうが自己責任だw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:18:39.14ID:KPXCtbt80
>>25
米は農家から直接買うことだ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:21:14.41ID:KPXCtbt80
>>30
ユーロ圏は未だに輸入禁止だ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:26:38.22ID:69N22BgQ0
まあ今まで美味い蜜を吸ってきただろっという意見も分かるが、
でも国道6号線を走って未だに閉鎖された道路や、
住人のいなくなった家や廃棄された店舗なんかの町並みを見ると、
故郷を奪われるっていうことの何とも言えない厳しさってものは理解出来る。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:35:08.83ID:eSKt6QZR0
>>44
放射能だって半減期と言うものがある。
あと100年も放置しとけば普通に退いて人が住めるようになるだろう。
むしろ何で事故から10年も経たない今、莫大な賠償金タカってまで
放射能汚染された土地での農業にこだわるか、会津土人以外の国民には全く理解できない。
しかも食べて応援などと勝手にほざいて、その汚染食品を日本全国にばらまくなど
地下鉄にサリンまいたオウムよりタチが悪い。
福島農協にこそ破防法を適用すべきと真底思うよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:21:08.31ID:LPmHYIS20
>>42
トランプやG20で福島食材で饗応して
風評被害を一掃する機会を逃した安倍は国賊。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:32:03.08ID:BZM11Wx40
いちおく、におく、さんおく まだ足りな〜い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:41:23.63ID:T9rSrjVP0
その賠償金は実際には東電じゃなくて税金やら上乗せされた電気代で払うんだがな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:46:40.43ID:Wc2Nv2xb0
福島原発は関東の為に電気作ってたんで、
関東の人間だけが負担するべき
税金は使うな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:12:59.51ID:g56vB2zo0
日本の売国奴地域は 東 北
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:51:04.07ID:wHEQzf520
地元を汚染されといて政府にブチ切れない福島県民はめっちゃ優しいかめっちゃバカかどっちなんだよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:53:00.11ID:BnMYRkMt0
>>1
2016年2月10日現在、警察庁がまとめたところによると、一連の余震での死者も含め、死者15,894人(宮城県9,541人、岩手県4,673人、

福島県1,613人、茨城県24人、千葉県21人、東京都7人、栃木県4人、神奈川県4人、青森県3人、山形県2人、群馬県1人、北海道1人)、行方不明者2,562人となっている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9C%87%E7%81%BD%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E6%AD%BB%E8%80%85%E3%83%BB%E8%A1%8C%E6%96%B9%E4%B8%8D%E6%98%8E%E8%80%85%E3%81%AE%E6%8E%A8%E7%A7%BB


カルトの耳👂に念仏念仏ッ。。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:25:39.40ID:/PBrzxJd0
東電は上級国民
美智子上皇のお気に入り企業
皇室所有の東電の株、社債はどれくらい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:29:03.79ID:OQ76YxYk0
沖縄と並ぶゆすりたかりの名人
原発補助金でパチンコ三昧
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:16.67ID:fL3Kb+maO
みんな原発のない和歌山に移住しろよ
人口少ないから県も誘致しろよ
パンダイッパイいるぞ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:13.96ID:fL3Kb+maO
>>45
除染で元通りに住めると政府や東電が言ったんだよ
事故後直ぐに
「元の土地には戻れません。一人あたり1億賠償するので移住して下さい」
って、言ってればまだマシだったんじゃない?

まぁ、除染したり凍土壁作ったり、汚染水タンク作ったり
手間暇かけた方が政治家の懐には小遣いが入るからね
農民連はその野党バージョンだろ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:07.57ID:OqoCfVhk0
伸晃「最後は金目でしょう」
バカ最初から金目だ。地獄の沙汰も金次第だ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:22:50.50ID:aASXVvx30
>>46
さすがにそんな事やったら、怪しげな独島エビなんぞ出したり
チョンの淫売ババアを無理矢理トランプにハグさせた南鮮と同類になる。
むしろ日本の国益を損なうわ。
そのチョンの淫売に10億くれてやった安倍が国賊と言う点では同意するが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況