X



【COVID-19】大阪府、感染者数は220人前後で過去最多の見込み [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:56.15ID:GPKclE7n9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f29894e902fa0d8857c80105aa67ef14b687bf7

【速報】大阪の感染者数は220人前後で過去最多の見込み


速報です。関係者によりますと、大阪府の7月29日の新型コロナウイルス新規感染者の数は220人前後に上るということです。前日7月28日の155人を超えることになり、過去最多となる見込みです。

最終更新:7/29(水) 16:38
0003!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:09.98ID:16uomAS/0
愛知には負けんでー
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:24.45ID:/a+/H2j30
どーんといこうや
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:36.18ID:ora6w8ML0
これは国内一位獲得するわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:37.67ID:vsD7nsgY0
この調子で引き続き頑張りたまえ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:40.68ID:zlkai05o0
神奈川みたいな人口も多くて首都にも近い大都会とちごうて、
朝鮮人と部落民しかおらへん過疎地の大阪やのに、
感染者は神奈川の7倍もおるってなんでなん?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:48.88ID:Dsnfdoz30
大阪モデル(キリッ)wwwwwwwwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:52.23ID:++M8vFzp0
まだ暴動起きてないのか
大阪人は随分と暢気だな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:54.27ID:nITIJgaI0
かまへん!かまへん!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:55.04ID:jx+9pvKV0
まだまだGO TOによる変身を2回残してるからな。
この意味がわかるか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:02.41ID:8r6K5x9m0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:04.92ID:e3QWwBJR0
ホンマかいな 
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:10.51ID:8p0DU3/A0
コロナスレうざい。
もっと中国の問題とか語ることあんだろ
0027!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:10.58ID:16uomAS/0
通天閣赤くしてー❤
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:17.60ID:LRJrRQ8I0
吉村はんなんでや
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:17.73ID:QSGzrhyd0
愛知の天下短かったわ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:20.85ID:+/O9/wKY0
8割おじさんとディスって袋叩きにしてこのざまですw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:21.55ID:4RYhiltM0
浪速がんばれ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:23.05ID:JgsTdg1k0
ひゃあああああああああぁぁぁぁぁぁ!!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:23.08ID:9130npwx0
まさかトンキンぶち抜いちゃったりするんか
いい加減にせいよ、ホンマに
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:25.05ID:NmEOH+DJ0
少し前まで

K値を信じてた吉村知事

あの吉村知事が
K値による感染者数の想定は
かなり正確だと

太鼓判を押していたな

吉村知事、「コロナ第2波」でも営業自粛は求めない 経済を止めるリスク言及
7/2(木) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb97c59e01fe15167dda816f3747dcce2c46883

吉村知事

>(感染増の)波のとらえ方に、
>K値を採用しようと思っています。

>中野先生のおっしゃるK値モデルは、
>感染の収束速度を計算して感染者数を想定するうえでは、
>かなり正確だと思う」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:38.01ID:1CLADNIp0
人口比で言えば東京を追い抜いたな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:40.73ID:3YWa3Dyg0
もう何も言えることはない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:42.91ID:LHdSuA0f0
一番は大阪やで?
吉村君どうなってんの?セーブ効いてないけど。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:44.29ID:NmEOH+DJ0
1か月前の大阪

吉村知事が参加した
大阪の専門家会議では

K値発案の学者が参加したぞ

外出自粛や休業要請がなくても
コロナは収束するということが
議論されてるぞ,

コロナ収束に自粛は関係なかった、大阪の専門家会議で明言
6/14(日) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9df6b807e91ef984441413aca7dee82f620766
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:45.27ID:6/l7wcW30
全国1000人突破しそうだね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:48.89ID:RPi2B22q0
気楽に構えとったらええ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:48.92ID:7GsY9ywk0
>>1
吉村、飲み会は4人から2人にするのか?w
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:50.93ID:u4+Uq77m0
二階ぴょんさあwwwwwwwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:53.86ID:Cct3mxdC0
東京に追いつけ追い越せだな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:53.96ID:xXbrJn3R0
これってそのうち東京を追い抜く可能性もありそうだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:56.73ID:HB8CPbRZ0
大阪負けるな、
東京に追いつけ起こせwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:57.96ID:NmEOH+DJ0
大阪の吉村知事が
西浦批判の必要性を言ってた

西浦モデルだけに頼らず

K値など

ほかの指標でも考えるべきと言ってた

吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
7/1(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be15c811d200b1c87ea08044efd99a757a513dba?page=2
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:06.26ID:dcHSrvNU0
クラスター対策のおかげで日々確実に収束に向かってるな
今日も安心して飲みに行こう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:06.38ID:qjfhH4lN0
ハンキンとアイキン閉鎖しろ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:06.54ID:wH3lxWgo0
いい加減にもはや無症状とか濃厚接触者とかの検査なんぞ意味がないと理解しろよw
国民全員検査で全員隔離を何回もやる&水際の徹底をやるなら台湾並みに抑え込めることもあるかもしれんが
そこらじゅうで感染してる段階で検査数がー陽性率がーとか言い、うわべだけ検査増やしても意味ないってのw
検査は症状ある者のみで治療目的でいいっての
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:10.37ID:I2oZuhKu0
名古屋の結果見て増やしてきたな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:12.36ID:o2fHaQk80
K値のおじさんが200人を超える事はないと言ってたから超えない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:14.46ID:c/h8SAXs0
内閣総辞職キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:15.09ID:Th5hFyRb0
見事にgotoのおかげやね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:15.54ID:bnseJ/Gt0
これからは大阪の時代か
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:16.01ID:DfPvy02i0
検査しっかりしてて偉いよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:16.92ID:Gezn1YjoO
んぎゃあああああああああああああああああああああああああ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:17.60ID:tE2PIjCk0
アベは大阪ゴートゥ除外しないのか?放置したらさらに支持率下がるだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:20.34ID:yrB5B3q3O
地獄やな大阪
もう引きこもれや
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:22.67ID:jo1W9Apy0
末脚最強や
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:27.29ID:NhNeXl+90
ヨウヤットル
ヨウヤットル
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:29.71ID:Oca3YAVz0
検査数が気になる
あと重症者数も
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:31.50ID:qXHC3m1k0
めでたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:35.89ID:W8aphKER0
大阪土民の所業
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:38.34ID:hSqIJWuW0
もう終わりだね〜
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:44.79ID:JtOmFfGc0
増えすぎワロチw  
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:52.58ID:pLh3jx1f0
昼まで寝る癖がついた安倍首相も飛び起きたようです

●首相動静(7月28日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時2分、私邸発。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:59.47ID:/YcC+nTD0
これじゃ吉村を信じてる大阪人ただのバカじゃん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:00.82ID:s4lVnqbJ0
吉村テレビ出演急げ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:01.60ID:QwwmISbY0
>>4
マジ全国制覇しそうや
もう大阪首都でええ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:03.61ID:UTTjxkce0
K点超えやな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:04.82ID:QXEFRIRW0
さすがに今日は愛知に負けたかと思ったけどさすが吉村はん
大村には負けへんで
これからテレビ出演や
あー忙しい忙しい
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:07.30ID:rGGtWJVP0
アカン...東京追い抜いてまう
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:08.71ID:nOSRM6Oy0
陽性率東京越えたやん
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:11.84ID:IHBbyESV0
アベノジンサイ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:12.29ID:MMU7xo470
もうコロナと共存していくしかない
抑え込み何て中々出来ないよ
9月以降もっと酷くなるとどこぞの占い師が言ってた
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:14.64ID:nbjLriWk0
中野wwwwwwwwwwwwwwww

k値また修正か?

おまえ、どんだけ閻魔様に舌抜かれたいんだ?
0127少し訂正
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:18.15ID:h1JFMXle0
220人前後じゃなくて220人超だね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:19.17ID:dwzcOXZI0
確 沖縄県
当 東京都
確 大阪府
確 愛知県
  埼玉県

こんな感じ?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:20.70ID:8KgfYd8s0
人口比考えたら既に東京を抜いてる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:20.93ID:xXbrJn3R0
東京、愛知、大阪、福岡が増えてるけど
北海道は落ち着いてるのか?
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:25.94ID:jeSrYMZr0
いまだに大阪のー電車の中では、ノーマスクのやつが、一車両に一人は居る。知恵遅れ県です。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:26.92ID:lOrJbxCO0
吉村、ピークアウトしたとかもう抗体があるから平気とか、胡散臭い専門家ばかり信じて現実逃避してる場合じゃない
政府にペコペコしてる場合でもない

この感染力はかなりマズイぞ
もっと大阪府民を守ることを考えろ
みんなを殺すな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:27.62ID:IHBbyESV0
安倍チョン会見しないの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:31.36ID:e6VVuutp0
K値の立場は?
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:31.66ID:uy8UWU2c0
莫大な税金使って感染を広めるとか狂気の沙汰や!

誰も責任を取らない

オワタ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:31.78ID:00Prgal70
USOだと言ってYO、ねえヨッシー!
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:34.97ID:VNtfuF7w0
東京だけ除外ww
東京都民だけどぎゃくにありがたいわ
東京くんなよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:40.71ID:7iGH6CVw0
まだ現時点では第一波の残存勢力らしいね。
これで冬になったらウイルスがさらに強化されて感染拡大するんだから詰んでるだろ。
冬が地獄だ。それまでにまともな政権が誕生していればいいが。
緊縮政権なら日本終了といって過言でない
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:47.81ID:yWD5d5Jo0
吉村はん…なんでや😱
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:49.17ID:nIR+ZzG10
大阪ヤバいな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:49.19ID:3v5kNV6J0
>>109
関西値
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:54.53ID:7GsY9ywk0
しかし、今日東京は250人で大阪は220人
その差30人まで大阪詰めてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:56.69ID:V/vBeCRW0
大阪はまだまだ増えるぞこれ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:56.83ID:ehX9lwt40
大阪モデルとは
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:56.74ID:35Qa47320
愛知が頑張るから大阪が本気出してきたwwwwww
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:57.97ID:oaYW7CII0
ここまできたら是非東京を抜いてほしい。
もう200も300も一緒。
普通にインフルと同じ感染状態になっただけ。
経済活動するならこれは覚悟の上だろ。
自粛しても一時の沈静で解決には至らないことは実証済み。
結局はブラジルが正解だったってことか?
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:58.95ID:ZErWxoN/0
うおおおおおおおおおおおおお
東京抜くぜーーーーーーーーーーーー
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:01.41ID:r/3K0f3a0
大阪モデル(笑)
K値(笑)
維新(笑)
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:03.57ID:/g35ln060
早急にトンキンから日本各地への渡航を禁止するべき!
トンキンによる感染拡大が止まらないぞ!
トンキンは感染の元凶そのもの!!
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:03.93ID:84Tum+AY0
これはGOTOによる人災
政府に補償を求めていい
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:04.05ID:snvaCN1R0
俺もミナミに検査してもらいに行こかな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:04.29ID:z8JWld/00
八代 「不潔なとこが感染者が多い(キリッ!
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:04.70ID:ZYJDRaEQ0
東京だけを白眼視した結果がこれ
他県は人口比率でみて高い県もどんどんはぶらないとな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:06.85ID:9csn8n8J0
東京と競争するところじゃないだろう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:12.19ID:Efa3mjSE0
K値 K値 K値K値 K値
吉村尊師

修行するぞ!修行するぞ!
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:13.12ID:mWgPICB+0
大阪ガイジ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:14.60ID:8KgfYd8s0
東京だけ除外って言った手前大阪を除外する事できないねぇ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:15.35ID:SVED83Ki0
増え方がエグい
倍々ゲームだなこりゃ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:15.66ID:LNf7u3w/0
GoGo 大阪民国

打倒〜♪ トンキン
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:15.88ID:ltNdc4AY0
アカン感染したが普通になりそうや
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:16.47ID:3MMZPL4t0
誰か新幹線止めて。
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:19.20ID:Gezn1YjoO
大阪名古屋 怒涛のトンキン追い上げwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:20.99ID:WZzurxyj0
東京は今慌てて検査数減らしてるとこだからそろそろ大阪が抜きそう
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:22.71ID:ora6w8ML0
しょうもないパフォーマンスばかりしよって、大阪は
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:24.97ID:UTTjxkce0
連休でGOTO増えたがな
0210少し訂正
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:25.46ID:h1JFMXle0
>>58
吉村がそんなこと言ってたからこういう失態を続けてるんだろ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:27.84ID:kdm3Lhjm0
東京大阪愛知…
割合だと愛知がトップか…
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:28.49ID:LHdSuA0f0
スパートかけすぎや、トンキンと張り合うなw
抑えてたのにどこかが間違ってるんだろう。。。直せ吉村はよ。
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:29.08ID:FMKTVmFn0
もうこれ止めるの無理やろ、東京由来で責任とらせろよ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:29.84ID:RWF9YAOE0
吉村府知事はよくやってるでしょ
もし他の人が府知事だったら2倍3倍くらいには増えてただろうし
それよりもこんな情勢の中で不眠不休で頑張ってる吉村府知事の体調の方が心配だわ
#吉村寝ろ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:32.37ID:YaZw21bO0
吉村ふぁびょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:33.12ID:tiQukpXs0
統計で勝手に収束するとかぬかしてたカスまだ息してんのかね
なんもしなきゃ収束する訳ねえだろ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:36.89ID:B5WtAhp00
大阪に限らす増える要素しかないしねw
アホ政府が
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:36.89ID:wzBWRUg10
維新のおかげでオーバーシュートや❗❗
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:42.65ID:DqqQnRUK0
まだアベちゃんはだんまり?言語不明瞭意味も不明な記者会見をやってくれ!
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:42.92ID:TqEm8TQC0
GoTo GoTo 見た事ない
0228!omikuji !dama
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:43.65ID:16uomAS/0
>>138
一人どころちゃうわ
夜の近鉄電車乗ってみ
酔っ払いがマスクなしで大声で喋りまくっとるわ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:45.77ID:maZmp0tH0
沖縄と言い愛知と言い大阪と言いちょっと意識が低すぎない?
国がどれだけ頑張ってもどうにもならないわ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:46.99ID:L2uu4sQc0
昨日は155人 / 2000人だった
今日の検査数は?
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:48.50ID:D+fTYUJc0
そりゃあ日本中大阪由来が増えるはずだわ
これでも何もしない吉村
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:49.09ID:0L2JjveU0
K値 KOREAの値だろ
大阪ってあれだからなw
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:54.45ID:KZIa9xry0
第2波じゃん。政府はなぜ認めない?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:55.58ID:6gGy8AKZ0
ぶっ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:55.90ID:HcDccKpV0
六甲おろし歌えよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:56.76ID:ibwjLmxp0
26号線沿い歩いてたら未だに中国人ウヨウヨいるけどあいつらこっちに住んでんのか観光客なんかどっちや
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:57.89ID:FeC9IUAV0
gotoは除外だろうな
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:58.72ID:tQAX6Oiy0
名古屋にも東京にも負けへんで
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:59.34ID:CvgoXxDP0
K値を信じろ言うてるやんけワレ!
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:01.62ID:HHeJWtVg0
東京は陽性率25%だが大阪はどれぐらいかな
昨日2000件超えて過去最高の検査数だったからさらにどんと増えてるとは思えない
15%ぐらいになるかな
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:03.59ID:tAYMPoBK0
関西人ってマスクとか消毒してなさそうだもの
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:03.63ID:ZaNb6PLy0
トンキンの背中に手が届いたな
どうせ明日トンキンが一気に突きっ放すんだろうけど
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:08.13ID:aiUXlib70
ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

売国反日ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:09.44ID:1ZpHOPTJ0
変に操作されてる東京より良くも悪くも大阪の方が数字を正直出してしっかり検査してる感があるな
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:09.84ID:Jn1rfG2c0
せっかくの有能評価も地に落ちたな
ボケっとブレーンの書いた台本読んでるだけの森田健作より結果が悪いという
0265天童よ◯み
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:13.21ID:isBv8viZ0
負けたらアカンで東京に〜♩♫
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:13.22ID:6R0nAv6S0
まあ埼玉神奈川千葉も今週中には参戦してくるだろうから
大阪人落ち込むなって
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:14.70ID:35Qa47320
大阪人は素直やねん
自粛しろと言われたらするし
経済ガー言われたら外出てまうねん
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:15.05ID:odAMXdSG0
誰かが言ってた
200に慣れさせる為100台を連発させると
200連発くるとそのうち……
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:17.56ID:yrB5B3q3O
検査数が異常に多いのに感染者ゼロだった時期にこれは隠してるなとわかってたで
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:18.75ID:P4jeY7bd0
よく「お前は大丈夫でも近親者の人が〜」みたいな事を言うけど、高齢者や基礎疾患持ってれば普通の風邪でも重症化して死んじゃう可能性も高いからな。
気を付けるに越した事は無いけど、あまり怖がり過ぎるのも放射能が〜レベルでアホな事。
御身大切に。マスク手洗いうがい忘れずに。レベルで気をつけよう。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:18.92ID:rCCxLoxR0
今日のTOKYOは?
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:24.75ID:mWgPICB+0
東名阪の中では大阪が一番高齢化率が高いから死ぬだろうな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:24.90ID:2IWGli6V0
安倍退陣へ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:25.51ID:NJqSC7kO0
ハンキンお前なに批判しとんねん
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:28.43ID:mLxTm4C90
梅田、難波、天王寺、京橋、鶴橋、心斎橋、江坂、九条、本町、上本町、弁天町、日本橋、十三、長居を要する大阪が愛知なんぞに負ける訳ない
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:30.73ID:7w9TxjKA0
>>28
楽観的な予測を出して外れたら取り返しがつかないのによくやるよ
K値といい、経済回せ派は希望的観測に飛び付きすぎ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:31.12ID:olfuuDYI0
29日

■東京
感染者250
検査数1049
陽性率23.8%

■愛知
感染者159
検査数500前後
陽性率31%以上

■大阪
感染者220前後
陽性率7%
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:32.49ID:4lXClMvp0
ミナミのキャッチはマスク無しで付きまとって話しかけてくるからな
なるべくしてなった
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:34.91ID:vmr8uNkN0
2ch時代だったら「オラッ!出て来い吉村!」ってAAめっちゃ貼られてただろうな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:36.41ID:0ZpHuctm0
東京よりダメじゃん。
ライトアップで色遊びしてる場合じゃ無いぞ。
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:38.66ID:kWSNkvt90
韓国にお願いして安倍晋三土下座像を譲ってもらって新国立競技場に設置しよう!
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:41.51ID:pJyzJFZt0
大阪はアホすぎて日本中がマヂ迷惑なんだよ。
馬鹿首長をなんとかしろ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:41.41ID:kdm3Lhjm0
てか大阪も東京超えだなこれ…
東京超えってよっぽどだぞ…
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:42.37ID:0D/9d1Ws0
東京都変わらなくなってきたじゃないですか
流石大阪都
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:44.28ID:IfLn+o/+0
いやいやいや。増えとるやないか!
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:47.18ID:K4GyYddj0
でもぶっちゃけこれみんな罹って集団免疫獲得するまで終わらんからなあ
封じ込めできるわけないからなこれ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:47.19ID:3HN7cKdY0
強引に東京五輪やってたらとんでもない事になってたな・・・
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:47.93ID:R3zjnX050
あかん吉村テレビ出まくってまう
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:50.09ID:isjJtln60
愛知、大阪と急増で明日は本命の東京が5千人検査で500人越えか
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:51.57ID:00Prgal70
まあデカい声でアピールして自分の手柄を演出しようとしてたからな
見てる方向がそれだからこういう結果になるのは目に見えてた
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:55.38ID:ry3k6Y9k0
K値!!!
大阪モデル!!!!!!!!!
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:53:58.50ID:fLmg2E0Z0
4連休で1000行くやろ
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:03.59ID:5vLx6c/z0
4人までなら飲み会OKって言っちゃったしな
どうすんだよ吉村くん
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:03.73ID:vkJUXPBg0
結局誰も止められない
つかK値www
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:04.19ID:ErSQaIly0
中国からの輸入品はちゃんと調べてるんだろうな?ウイルスついてないか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:06.54ID:JMot5yfV0
よっしゃー!トンキン越え、見えてきたでー!
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:07.36ID:zCIEPcb20
>>195
よくも?いや、今日も東京がナンバーワンだけど?
スレが無いだけで全国的に鬱憤溜まってるよ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:09.78ID:ERJDCedR0
史上最悪のデマゴーグ
吉村洋文
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:10.70ID:VCtQnHeJ0
おーいw
K値ならもうピークアウトしてるん
じゃなかったのか?w
吉村を有能扱い馬鹿連中ワラタw
吉村寝ろwww
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:12.65ID:HHeJWtVg0
>>282
大阪の陽性率出てるの?
さすがに嘘やろ
7%だと検査数3000だぞ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:13.73ID:O7Q9GB0T0
1000人超えても黄色83とか平気で言いそう
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:16.40ID:nbjLriWk0
今日、グッディでk値の獣医宮沢に変わる新たな刺客、上久保が京大から送り込まれてたな
もうすでに集団感染して免疫持ってるから自粛不要だって

マジで京大大丈夫なのか?
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:21.44ID:5xbA3A+d0
昼の労働人口まで考えたら東京の倍っつってもいいくらいだわ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:23.36ID:Ld8L9ihG0
東京はgoto除外になってるからな
大阪が東京抜く可能性はかなり高いね
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:26.08ID:64zsulkn0
吉村よく頑張った
大村の猛追を振り切って二位を守った
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:27.07ID:MYzrwojx0
大阪だけじゃねー
検査数増えたら感染者増えるに決まっとる
ボルソナロじゃないけど集団免疫に緩やかに移行するしかないって腹をくくれ
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:30.89ID:qjfhH4lN0
ハンキンたこ焼きワクチン切れ始めたか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:31.55ID:HMmNhODU0
Tik Tonkin規制しろや
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:32.27ID:9DVilO3Q0
えらい事やで
5人以上の飲み会禁止とかヌルい対策しとる場合ちゃうでホンマ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:32.84ID:B5WtAhp00
>>230
は?国は拡めるお手伝いしなしてないじゃん
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:33.54ID:G1WIKSyr0
老人は

死んでください

屠構想

(異心の怪、本音の俳句)
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:37.26ID:LHdSuA0f0
Gotoからまだ1週間だ、本領はこれからですよ。
安倍どうすんのこれ?と言っても何もしないんだろうけど。
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:42.39ID:T16MX7Fx0
東京少なすぎ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:42.64ID:wdZOY1+c0
東京はオリンピックの為に数操作してるからな
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:44.43ID:YVVefezo0
感染に気を付けないでGOTOするおまえらが悪い。西村と菅と赤羽がゆってた
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:45.00ID:mWgPICB+0
大阪=北朝鮮と体を張って証明したな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:45.33ID:c1yB9S5I0
まだ検査数が少ない

食い倒れの街の本気だしてみろ

USJ!USJ!USJ!!
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:45.86ID:cOoxIiRu0
>>294
東京は明日の検査数5700
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:46.63ID:W7OrjPBC0
これはヤバい
マジでヤバい
そして4月前となんも変わらない政府のコロナへの対策
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:46.68ID:m8pY814/0
安倍、菅、赤羽、二階
全員責任をとって腹を切れ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:48.90ID:1EHXUQTp0
ついに全国1000人の大台に乗りましたかw
この夏場の時期にあっさりだもんな
風邪の流行る冬場にはどうなってることやら
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:50.79ID:Vi1tkue60
さすが大阪民国、最後は笑わせてくれる。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:51.29ID:rCCxLoxR0
もっと不景気&デフレになぁれ♪
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:51.31ID:uGZU5M3X0
お前ら、不要不急で、盆と夏休み無し!
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:54.37ID:VF9Cgowd0
収束したら自分の手柄
拡大したら知事のせい

安倍ちゃんです☺
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:54.60ID:kjIt74FF0
ウィルス拡散キャンペーンの効果出てるな
このままロックダウンせずにやってほしい自然と経済止まるだろうからwwww
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:58.54ID:6Rta8VG80
大阪スレ立ちすぎ
しかしスレの消費は早いだろうな
この勢いだと
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:59.01ID:qfwoaUX30
さてgotoキャンペーン推奨した政府は誰が腹切るかねw
無論大臣、議員は1人として責任は取らず、下っ端役人に責任転嫁して終わりだろうけど。
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:02.09ID:NJqSC7kO0
>>277
5日たってませんからGOTO分はまだ含まれていない
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:02.77ID:Sibau4Bv0
やっぱり関西人はアホだったなw

何がトンキンだよ
身の程を知れや

220人?
何でやねんwwwww
何でやねんwwwww

ウケるww
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:02.92ID:G6/hPvJ+0
いらっしゃいハンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:07.41ID:7GsY9ywk0
大阪コロナ「押せ!押せ!押せ!押せ!東京に負けるなぁ!」
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:08.62ID:pLh3jx1f0
いつも昼過ぎまで寝てる安倍ちゃんが午後一で出勤するなんて…


●首相動静(7月28日)

午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時2分、私邸発。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:10.57ID:wAHKo8uq0
K値の算出に大阪人の低能さが考慮されていない。
これからの数学には人間のいい加減な所を数値化して進歩させないと。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:10.60ID:AIkPdUsM0
東京型ウイルスがドンドン広がる
武漢のコウモリ女の作成したウイルスは凄い
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:15.89ID:kVyUG04w0
西成で感染拡大したら面白いだろうな
池沼だらけだからガチで手付けられないレベルで感染者出すぞ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:15.99ID:dBSqhRBo0
大阪人、対象外になる前の今のうちにGOTOしとこと考えてそうで怖いわ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:24.10ID:oENynKi10
春節ウェルカムが憎いわ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:24.48ID:zLjlw8GM0
大阪より、神奈川県の方が圧倒的に、検査数が少ない。過去累計で、神奈川県は大阪の、28%しか検査やってない。大阪の方が正直だ。神奈川県は、大阪と同じ検査したら恐ろしい位の感染者数に、なる。尚、東京の、検査数は、ダントツです。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:26.37ID:UucxMNgI0
大阪のGoToを即日止めろ
キャンセル費用は全ての個人負担にすりゃ安倍へのヘイトもうなぎのぼり
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:27.18ID:o7zc8vSF0
>>2
Goto推進したのは二階
西村さん推薦したのは二階派の今井
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:31.76ID:hL86rxoa0
普通に増え方計算したら金曜日に300人前後だね
そんな驚くことかなぁ
普段通り気をつけるだけなんだが
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:34.71ID:HYegf6f/0
フレ フレフレフレ〜
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:34.82ID:D+fTYUJc0
まだ梅雨明けもしてないんだぜ
9月とかどうなってんのか想像つかね
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:37.48ID:B0VYSTPu0
府民たちも不安よな
アンジェス動きます。
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:39.47ID:IJOEElRx0
この頃、吉村の元気がなくなってきた。
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:45.57ID:20TYEUjU0
東京の検査数は3日前のやつと見なしてるから事前にわかるけど大阪は?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:50.03ID:lD/1W3SO0
完全に第二波到来してるやんけ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:50.13ID:vkveFQSX0
増えるわかめ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:54.31ID:7EpFVO4t0
吉村はん!?
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:54.85ID:uGZU5M3X0
次は、愛知県かー!
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:55.98ID:pJyzJFZt0
大阪が日本中に、ばらまきまくってんだからな。
いい加減にしろ。
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:56.82ID:W8aphKER0
経済優先とか呑気なこと言ってるとこうなる
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:58.95ID:HacubxgF0
我らが町田市より大阪市名古屋市の方がヤバいでしょ絶対。goto除外しろよ
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:55:59.89ID:3MMZPL4t0
日本のヒーロー吉村www
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:01.89ID:oKgZB9aL0
愛知も大阪もgo to対象外にせな
もう遅いか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:02.33ID:ltNdc4AY0
>>252
なんでバレたん?
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:04.85ID:fbR6cu5g0
大阪「愛知なんかに負けられへんで」
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:05.35ID:mvvCpeqX0
吉村未だに自粛促さないからな
もうこいつの責任だぞ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:07.59ID:ZA5cOg3U0
ドKーチ的にはどうなんよ?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:11.33ID:0L2JjveU0
阪大って勉強ができない連中が教授やってんの?
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:12.91ID:lDsyaVMA0
>>331
せやな
これはさすがにアカンわ
こんだけ感染者出たら経済も回らへんし感染拡大するだけや
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:15.05ID:11vhk/Hu0
京大にはK値を凌駕する先生がおる
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:16.38ID:80gSlKmO0
これ数日後に東京抜くだろ
0447少し訂正
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:17.56ID:h1JFMXle0
>>188
それいつどの場面で行ったの?
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:18.34ID:NJqSC7kO0
ハンキンは東京の人口の半分くらいなのに
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:20.23ID:7hpd2/TF0
安倍の政策の威力すげえええええええ
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:21.57ID:BhsZzxA/0
東京もんには負けらんねー(大阪・埼玉共通見解)
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:24.12ID:YAcTgGf+0
これって東京がどうの大阪がどうのって自治体のせいにしていていい状況なの?
この事態を招いたのは無策の安倍政権だよね?(´・ω・`)
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:25.17ID:8DzWX4ah0
吉村はんを信じようぜ?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:25.50ID:RWF9YAOE0
吉村さんはよくやってる方だろう
もし他の人が知事だったら2倍3倍くらいには増えてただろうし
それよりもこんな情勢の中で不眠不休で頑張ってる吉村さんの体調の方が心配
#吉村寝ろ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:29.53ID:/g35ln060
>>371
トンキン関連のスレ立ては今禁止されてるから、大阪スレが実質のトンキンスレw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:29.74ID:7DwCONuq0
大阪の人は話す時に身振り手振り大きくてボディタッチ多い印象
そういうの関係するんかな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:31.08ID:qGAjld8I0
もう大阪愛知もgotoから外すしかないだろ
つか今すぐgoto止めろやクソ政府が
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:31.62ID:qaN0eeH80
また安倍が腹痛を理由に退陣
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:33.68ID:qODgqXpY0
こうなったらトンキン連呼どころじゃねーぞ
大阪のオッサンはトンキンさまに謝罪しないと!

感染者が少ないのはトンキンと比べて何て言ってイキってたっけ?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:34.37ID:rGGtWJVP0
症状が出る前の感染したタイミングでゴートゥーw
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:34.54ID:qpbZhGWj0
キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
220人
東京に迫る
明日は東京超えだ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:34.62ID:sfRnvXmQ0
ジリジリ増えていくんだろう
そのうち何人罹ろうが誰も気にしなくなる
まさにウィズコロナ
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:38.76ID:35Qa47320
わしら陽気なトンキンハンキンアイキン♪
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:38.94ID:fR0UfJ7P0
大阪も陥落
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:39.79ID:xwnRygdQ0
だめだこりゃー、
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:40.95ID:mNL9ZwaE0
何処も陽性率高すぎて、検査行きわたって無い、調査追いついてない
大阪、K値先生方のおかげです。
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:43.49ID:BePyqld30
そんなセメントいてやがな
ようやっとるやろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:43.69ID:n1B2dDcK0
吉村さんまたこれでまたテレビ出演できますね!ラッキー
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:45.99ID:5kVzYzQI0
吉村はんは都構想に忙しゅーてコロナどころやないねん
府民の命なんかなんてことあらへん
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:46.43ID:G1WIKSyr0
わたしコロ菜ちゃん

いま、飛田で客を取っているの
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:47.63ID:QqsQTIDM0
東京-愛知-大阪
ご理解いただけましたでしょうか
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:50.62ID:lEwbX0zN0
220wこれは東京超える日が来そうやね
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:51.84ID:OTtE9yDJ0
今日は100%、全国で1000人超えますね
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:52.53ID:E4RtdNiO0
>>10
東京の患者は回りから集まってきてるやつらのせいで、近畿圏では大阪がその立ち位置だからだろ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:54.02ID:mWgPICB+0
大阪府民が他県で陽性確認されても大阪の感染者がゼロとかやってたからな
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:56:57.61ID:nbjLriWk0
へこたれへん!
大阪都をなめんといてや!
経済じゃ勝てへんからせめて感染者数で東京都に勝つで!
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:01.26ID:yrB5B3q3O
こういう嘘つきでマヌケな府民が選んだアホ知事は経済回してみろや
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:03.25ID:1PolAfL60
大阪モデルはどうなったん?
結局自粛要請しかしないなら
他の知事と一緒やん
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:04.15ID:pV6z1ffG0
医療崩壊しないうちにかかりにいったほうが勝ちかな
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:04.48ID:3csLtUPU0
大阪モデルとはいったい

あれだけ吉村上げしてたのに東京と変わらんじゃねーか
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:06.18ID:6gGy8AKZ0
220 阪神ー巨人 250
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:10.45ID:YtwVglHy0
0が続いたときもあったのになあ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:12.11ID:C2CeOYuRO
顔がいいだけでマスコミが持ち上げるから
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:13.09ID:G6/hPvJ+0
ウキウキで愛知煽って自分とこがこれwwwwwwwwwwwww
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:16.08ID:JMot5yfV0
ハ〜ン、キ〜ン、タイガース、ヘ〜イヘイヘイ、ホ〜!
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:17.39ID:NhNeXl+90
だけど大阪はワクチンあるからだいじょうぶ
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:19.11ID:sR0bw7fX0
コロナ・ストック・トーキョー

コロナ・ストック・オーサカ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:20.09ID:aS1NJ9Qj0
トンキンと並ぶ馬鹿になってしまったか
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:22.65ID:ZItxWUA00
検査数158位でこれじゃ桁が違うんだろうなぁ

150位 リビア
151位 スリランカ
152位 ベナン
153位 バングラデシュ
154位 キュラソー
155位 セネガル
156位 マカオ
157位 中央アフリカ
158位 日本
159位 ウガンダ
160位 ガイアナ
161位 カメルーン
162位 ケニア
https://www.worldometers.info/coronavirus/
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:23.63ID:oeUI1f1e0
K値とかいうインチキ学者はまだ生きてるのか?
国政を誤らせた罪は重いぞ
吉村ともども売国国賊の罪で処刑しろ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:25.64ID:39BGyzrN0
トンキントンキンと東京の感染者数を馬鹿にしてた奴らがいたけど、
結局、大阪もじゃねえか
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:26.79ID:Uz3zw91A0
よし、終息したな
ガンガン、北新地行こう
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:28.61ID:MnuBylKI0
一億総コロナ政策
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:29.35ID:4FsYhHAr0
小池は夏休み中は自粛してくれと言ってるが
吉村はイケイケGOGOだよな?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:31.00ID:vkJUXPBg0
自粛必要だったわ
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:33.92ID:uGZU5M3X0
>>485
500超えるの早いかも!
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:34.11ID:lRC0xzs90
GOTOコロ助お届けキャンペーンはトンキン除外で戦力ダウンかと思ってたが
大阪民国と名古屋県で十分やったなwww
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:34.59ID:ERJDCedR0
#吉村辞めろ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:34.62ID:O6J1scqY0
安倍は、国会に出てこないし


国会で、野党や医師や自治体から、安倍政権のおかしなことを指摘されることもないし、

法律についても対策を練ることがないから、


なにも対策できねえwwwwww
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:37.41ID:QqsQTIDM0
国益としてホストの経済を守ったのはしってる!
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:38.84ID:TYK+mSXn0
大阪のGOTO排除まだ? K値のインチキどこ行ったの?
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:39.00ID:xZSsBWs40
>>282
東京の検査数間違ってるし
大阪の検査数判ってるの?
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:40.52ID:BOozLdvo0
老人虐待で逮捕しろ
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:41.24ID:8HdEYA2b0
日本には四季があるから!

日本にはBCGがあるから!

日本には免疫があるから!

日本は死者が少ないから!
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:41.53ID:2ChTmBz70
大阪も愛知も油断し過ぎでしょ
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:41.58ID:dnxfIRB50
知り合いの看護師は飲み会行きまくってる
ストレス溜まっとるとは言え控えてほしい
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:42.81ID:gl5GUAyX0
いらっしゃーい
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:43.42ID:gPGck+BZ0
吉村さあ、飲み会は4人までとかいうレベルじゃないんだよもう
そろそろ気づけよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:46.18ID:uqeGLNG70
アプリダウンロードしてポイント貯める為に市中のQR コード探して歩き回れ
キャンペーン始めるとか言いはじめてたぞ
正気じゃないぞ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:46.68ID:DymKamOh0
大阪府は人口880万、大雑把に見積もって東京都の2/3なので
換算すれば350人くらいの計算になります
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:47.39ID:n1B2dDcK0
>>502
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:50.41ID:3MMZPL4t0
東京あしたやばいだろこれ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:50.44ID:5w149BMJ0
k値でk点突破しちゃったけどどうすんのこれ
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:50.53ID:h1JFMXle0
>>216
2010一年のコピペかよ?
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:52.76ID:FMKTVmFn0
ふざけてる奴なんなん
本格的なパンデミック来たのに喜んでやがる
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:53.39ID:6yAFxJaR0
>>2 アホちゃうか?
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:54.89ID:mNL9ZwaE0
重症ベッドは未だ空きありっ!
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:59.84ID:qODgqXpY0
そうか
大阪ばかり諸悪の根源みたいに思い込んでたけど
まだまだトンキンの方が凄かったんやな

スレが立たんから大阪ばかり責めてたわ
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:00.64ID:qWaQ3tST0
都民だけキャンペーン受けれないの完全に不平等だよなもうやめちまえよ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:01.35ID:D+fTYUJc0
東京はGoTo除外だから連休明けは爆発的には増えないだろが
大阪はこれからや
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:02.42ID:pdF4fUJs0
>>453
安倍政権は
三密を避けろ
テレワークしろ
三密を避けて旅行しろ
と明確な政策を打ち続けている

日本国民が悪いのである
責任は全て日本国民にある
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:02.50ID:c1yB9S5I0
大阪からGO TOでコロナ貰って来た大分の夫婦は生きてるのか?
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:02.91ID:y3fDuCQ30
ポーズだけの超無能が総理候補としてもてはやされる
無能国民をどうにかしないと結局政治は変わらんな
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:03.20ID:ei218t2w0
>>521
福岡
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:07.77ID:BwJVvBXf0
5人で飯食うの禁止な��
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:10.85ID:rgs7wErj0
そろそろちゃんと対策しないとまずいんではないかい
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:11.15ID:DuIlGs4D0
一人客以外は認めない

経済と感染防止の両輪を回したいならこれくらいしないと抑止不可能ですよ
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:15.12ID:Sqct/cHY0
なんでこんなとこで伝統の一戦繰り広げてんだよww
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:15.12ID:QqsQTIDM0
国益=ホストの経済
おまえらひれ伏せろ^^
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:15.13ID:G1WIKSyr0
わたしコロ菜ちゃん

いまお客さんから奥さんに移動したわ
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:16.67ID:BOozLdvo0
怒れ医療従事者
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:17.03ID:J49H8uhS0
>>10
北海道 ススキノ
東京 歌舞伎町、六本木
愛知 錦三
大阪 キタ、ミナミ
福岡 中州

夜の繁華街の差
どうしても東京に見劣りする
兵庫も今日とも埼玉も千葉も少ないのはそういうこと
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:17.30ID:YtwVglHy0
>>466
明日は木曜日で東京が増えるから無理だよ
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:21.05ID:Uz3zw91A0
>>530
ほんと日本は無敵
自粛なんて不要
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:25.24ID:3b5Lz58O0
それだけ、日本人も不潔だってことよ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:25.96ID:AIkPdUsM0
身近に迫ってきた感染

タダの風邪を言ってる奴は風邪薬だけで対処しろ
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:28.27ID:oeUI1f1e0
K値学者ども全員売国奴の罪で死刑にしろ
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:30.13ID:7HwzQ57J0
>>398
大阪にくる物好きはそんなにおらんやろ。
自主的にキャンセルしろw
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:30.53ID:DSge1F5i0
俺の周りにも感染者が何人か出てきた
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:31.04ID:nF0KoFLd0
じゃあ批判してる奴がGO TOキャンペーンに変わる政策を提示してくれ。

条件
・困窮してる旅行代理店とホテルを救うこと
・落ち込んでる経済を支えること

偉そうに文句言う奴は当然起死回生のプランを提示できるよな?
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:31.60ID:KcfXEV890
大阪と東京で争ってんの?
馬鹿馬鹿しいからやめろよマジでw

日本は繋がってんだぞ?w
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:32.72ID:FDXQth4C0
150人とかスレ立ってるじゃん。大阪、また隠蔽しようとしたんだ・・・
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:33.05ID:CAFCj08d0
ひょっとして、今はただの夏風邪ちゃうん?

年寄りは風邪でもあかん時はあかん
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:34.23ID:F8GXbJLA0
>>294
どっかの情報によると
今日の東京は検査数1000ほど
明日は5000超の結果が反映されると
ほんとかな?
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:34.69ID:HYegf6f/0
ええ加減にせえよ大阪
お前ら日本潰す気かよ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:36.59ID:RPi2B22q0
あんだけ往来多い東京超えたら実質首都や
コロナ様様やで
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:38.41ID:qJMO6SwT0
本気出してきたね
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:38.74ID:BGznGTyk0
吉村ウィルス

の猛威
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:45.41ID:kdm3Lhjm0
何がヤバいってもう東京だけ気にしてればいい状態じゃなくなった事だな
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:49.33ID:hL86rxoa0
地域対立の煽りしてる人って、これを見た感染者多い地元の人に悔しいって思わせて、
自粛を意識させて終息を狙う計画だよね?
みんなハンキンとかトンキン言われたくないから自粛がんばろーねってことだよね
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:50.61ID:kVyUG04w0
あれ?
K値ではすでにピークアウトじゃなかったの?

感染症の基本すら知らない物理屋、門外漢なのにドヤッて全国に恥晒すの巻
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:52.51ID:PZZVNutt0
緊急事態宣言、外出自粛、休業要請は大いに意義があったことを謙虚に認めるべき
中途半端な経済活動は結局生殺し状態でしかない
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:55.25ID:uHM+iW7b0
さすが大阪。4人までの飲み会オーケーとか笑いを取りに行きすぎやろ。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:56.35ID:JdhQUnTV0
愛知に追いつかれそうになると引き離すな
ていうかなんで同じ日に伸びる傾向があるんだろうな
東京はそこまで伸びてこないけどもう頭打ちなのか
一日の感染確認者数が頭打ちになるのはやっぱり検査数に限界があるからか
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:56.94ID:tP69pFFC0
>>499
十の位を白塗りしてたりしてなw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:59.57ID:k3faZo5G0
二度漬けすっから
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:00.54ID:yNAn2Hzz0
>>132
北海道は4人
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:01.13ID:7GsY9ywk0
>>558
今日は大阪に行った新潟の学生が感染分かったようだなw
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:01.38ID:yIpfcyOz0
愛知ごときが大阪を超えれると思ったか!
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:01.53ID:0rMQdECGO
そろそろみんな医者に行けなくなるし、今のうちに持病の薬とか貰っておくべき
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:05.78ID:OEMwuzgx0
大阪穢い
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:07.97ID:LHdSuA0f0
抑えてたから、吉村ははめられたんだろうな。。w
小池みたいに拒否ってれば良かったのに今更ですが。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:09.51ID:QXEFRIRW0
トンキンは明日から本気だすよ
軽く400は超えてくる
ワンチャン500に乗せて一位を守りにくる
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:14.41ID:AXv6FpLw0
何でこれで大阪や愛知がgotoから除外されないのか小池への私怨以外の理由で説明して欲しいんだけど。
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:15.38ID:6/l7wcW30
東京は明日400超えそうな気がする
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:15.39ID:jJGw/M1c0
東京
阪京
愛京

ハンキンとか、アイキンとか言ってる人って、トンキンがどういう語源かわかってないのかな?
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:17.41ID:5sgfUrAc0
K値()
大阪モデル()
コロナの弱点が分かった()
流石吉村はんは有能なお方やで
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:18.53ID:fRt/LGC00
東京を追い越すんやああああ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:21.19ID:qGAjld8I0
>>476
やることやらずに来る日も来る日もテレビ出てなんなのこいつは
腹立つわ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:21.73ID:G1WIKSyr0
わたしコロ菜ちゃん

いま、お前の耳の後ろにいるゾ♪
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:22.18ID:NSGtTqBs0
この勢いだと倍々で増え続けるぞ
医療崩壊待ったなしだがどこでブレーキかけるつもりだ?
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:23.35ID:49xv5KZH0
まぁGoToキャンペーンで東海道新幹線という大動脈で
首都圏からどんどん愛知大阪へ送り込んでるからね
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:23.36ID:Gezn1YjoO
GOTO解禁の威力ぱねえーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:26.40ID:m8pY814/0
地獄の自公政権
感染拡大期にGoToトラベルなど気違い沙汰
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:28.26ID:nF0KoFLd0
これ逆に聞きたい。

今政府を批判してる人達。
あなた達はこんなことになるなんて予測できてたか?

正直、2月3月で収束すると思ってたでしょ。
こんなに半年以上もコロナが続くなんて誰もわからない。

未知のことを後出しで叩くのは良くない。
このままだと経済もヤバいので手探りだけど色々試行していくのは仕方がないよ。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:29.33ID:vkJUXPBg0
東京が叩かれまくってる間なにしてたんよ
時間はたっぷりあったはずなのに
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:31.43ID:KcfXEV890
道頓堀生れやさかい

こんな風邪どうでもありまへんわ

たこやき食うとれば何とかなる
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:31.45ID:2ChTmBz70
K値によると自粛の必要ない
とか
検査増やせば普通に生活できる
とか

希望を乗っけるのやめようぜ
事実だけ見よう
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:33.40ID:HMmNhODU0
>>621
アベ「責任は痛感するものです」
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:33.98ID:ZA5cOg3U0
明日は全国的にどーん!といきそうだね
今日の東京の250人もわずか千件の検査で陽性率25%らしいし
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:35.96ID:BIsV8GHC0
てか、飲み会も会食も禁止せな

話すときはマスク!
純粋にメシを楽しめ!
騒ぐな!

飲食店守るためには、客も店も徹底しろ
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:36.07ID:h/oVK+1B0
大阪でこれならトンキン∞どんだけいるんだろうな
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:36.28ID:uxGEe/Ss0
吉村さん、県民性はどうなされましたか?

吉村知事 感染拡大の東京と大阪の違い問われ「ケンミン性あるんじゃ」 
記者から「東京では増えて、大阪で増えていない。東京と大阪の違いは?」と質問されると

もう1つは、大阪、関西人の特性があるんじゃないか、と。(大阪の人は自由人と言われるが)災害とか危機管理になったら、一致団結してやる“県民性”とかそういうのがあるんじゃないかなと」と分析した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec81f14bd97baf252694552bb2ebb5d198657da7
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:37.37ID:Zp9S6Cft0
これはGOTOの結果が出てくる今週末が楽しみになってきたな
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:38.63ID:00Prgal70
アンジェス株を上げるのか下げるのか教えてYO、ヨッシー
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:39.54ID:qODgqXpY0
大阪はトンキン政府の思惑通りになって情けないな
みんなで応援みたいな構図になりつつあるじゃねえか
何してんの
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:42.30ID:JMot5yfV0
アホ!アホ!あほのハンキン!アホ!アホ!あほのハンキン!
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:42.50ID:uGZU5M3X0
>>521
あとは、福 岡 、北 海 道!
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:43.09ID:SX4wx0I50
東京はFAXの集計が3日かかるから、連休明けの集計がまだ来てない
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:44.27ID:ATwzgiZg0
コロナを東京に持ち込ませないためのものだったか
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:44.32ID:56lep0IO0
東京より爆発力がある

さすがだな
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:44.43ID:PGjgpsS10
大阪にはK値があるから
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:45.01ID:7OUJv/c10
自粛は意味なかったとかほざく吉村
これどないすんねんワレ
太陽の塔赤くして満足かおい
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:45.93ID:sR0bw7fX0
いいものここから 東京インテリア♪

いいものここから 東京エピセンター♪

いいものここから 大阪エピセンター♪
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:47.93ID:DymKamOh0
大阪や沖縄が空気読まずに実数公表するから、東京の大本営発表の異常さが目立っちまうなあ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:56.18ID:h1JFMXle0
右翼の自治体が悪い数字ばっかり出してるな
東京都大阪府名古屋市
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:56.92ID:1FMCR8+m0
移動で感染拡大してんのにまだゴウトウキャンペーンやんのかよwwwwww
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:57.55ID:HXQupMFB0
東京を超えそうだな
えらいこっちゃ
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:59.03ID:97fdzxsR0
>>38
素晴らしい!
7/25 でピークアウトだから、明日から20人前後になり
その後1週間くらいで絶滅だろう

維新の会
吉村知事は、K値を撤回するなと言いいたい

知事たるもの、維新の会なるもの
発言は撤回するな

死ぬまで貫け!
明日から感染は収まるのだ。。。
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 16:59:59.96ID:AIkPdUsM0
歌舞伎町を傍観してた安倍政権
そのツケは経済崩壊
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:02.21ID:abG28qYE0
>>1
安倍のケツなめてるとこうなる
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:02.51ID:uqeGLNG70
検査数また1000件位なら陽性率20%越えだな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:03.76ID:Q3YCMmGf0
大阪の専門家は本当にいい加減だな
明日には東京超えだな
GoToトラベルから大阪を外せ
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:05.60ID:njKKf7Eg0
大阪は絶対東京から人流れた結果だよなあ。大阪一時的に感染収まってたもんな
県境またぐの解禁したのがやっぱ間違いだったな
これだからトンキンは
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:05.75ID:HcDccKpV0
コロナでテッペン取ってみた
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:07.28ID:ippnoZh70
東京 検査数 5000件 陽性者数 250人
大阪 検査数 2000件 陽性者数 220人

あれ?大阪やばくない?
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:14.79ID:YAcTgGf+0
>>587
こんな時期にGOTOを強行する政府は基地外やな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:17.95ID:Jn1rfG2c0
第二波とかいうけどウィルスの感染力が上がった訳でも何でもないからな
あと半月なり一月なり我慢できなくて、勝手に行動制限解除して自滅しつつある人災
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:19.04ID:yrB5B3q3O
>>581
大阪は本来そういう場所だ
維新が隠してきただけ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:20.14ID:CyvgIC1l0
嬉しいねぇ

もっと感染者増えろ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:20.14ID:0ZpHuctm0
>>607
全人類に寄生してコロナ界の王者になりそう。
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:20.44ID:qpbZhGWj0
大阪は日 本 のコロナの聖地になる
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:23.11ID:oeUI1f1e0
大阪は県じゃねぇだろ吉村
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:23.21ID:QqsQTIDM0
>>686
愚鈍でんねん
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:23.75ID:xfkQczLB0
西浦先生カムバックプリーズ!
他の人信用できひんねん
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:26.65ID:wdZOY1+c0
来週からはgotoブーストでもっと増える
今まで1桁の所が3件も夢じゃない
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:28.22ID:M+Ovk/Aj0
>>642
関電のCM思い出す
急性の関西人って症状が出てコテコテの関西人になっちゃうやつ
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:28.91ID:SnvEIdTN0
ついにトンキン勝った 大阪0.24人/万人 東京0.19人/万人
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:29.04ID:PZZVNutt0
>>575
もうかなり前から怒り心頭やで
医療現場のことなーんもわかってへん
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:30.96ID:+jBmEQtL0
>>453
はい


●首相動静(7月22日)goto初日
銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
二階氏らと会食

●首相動静(7月23日)
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後10時現在、私邸。来客なし

●首相動静(7月24日)
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後4時40分、私邸発。
官邸で1分コメント「国民は予防を徹底しろ」

●首相動静(7月25日)
午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
午後10時現在、私邸。来客なし。

●首相動静(7月26日)
午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
午前中は来客なく、私邸で過ごす。
午後も来客なく、私邸で過ごす。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:35.52ID:IWbRDSvw0
>>170
よし、そのまま差せ、いてまえー
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:35.77ID:vkJUXPBg0
K値なんかに騙されおって
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:36.32ID:KlwIyHVg0
ヨッシャばっちこい‼
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:36.47ID:NBB6rCps0
東京が少なすぎ
大阪と愛知は風俗検査に手を出してのこの数字ならまあ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:37.54ID:6NiaqHnu0
いやそもそも、大阪は220どころじゃないし、東京も250どころじゃないんだけどな
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:37.82ID:ShYjBIOw0
この速さなら言える
経理の智子さん
10万円はまだですか?
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:39.25ID:7+rw9nfA0
愛知が150で大阪が220
これでトンキンが250のわけないだろ、嘘つくなよトンキン
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:43.42ID:7sWnq0EK0
そろそろ安倍は正式会見した方がええんちゃうか?
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:45.64ID:oI1n4UfZ0
東京に迫る勢い
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:46.55ID:6Qdoz+/q0
いやさすがにGoToで発病するやつはもう少し後だろ
大阪土人はGoToのせいにするのはやめろw
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:48.83ID:DkdR8PHK0








0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:49.06ID:bna+4px80
そりゃ政府が放置してたら大都市圏からどんどんコロナ広まってくるわな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:49.42ID:G1WIKSyr0
わたしコロ菜ちゃん

いま、アナタの中にいるわ♪
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:49.51ID:HcDccKpV0
>>708
東京の検査数は1000だぞ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:52.69ID:2KXGySic0
あれれ?K値の予想曲線ではピークアウトしたはずでは?
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:55.81ID:g+Pn0Uk30
>>363
デフレにはならないよ
どうしても必要な物を高く売りつけるだけだよ
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:56.18ID:odAMXdSG0
トンキンとたった30人差て…
人口比ならトンキンに勝ってるじゃねえか
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:56.97ID:wL9iUTII0
東京大阪愛知「福岡お前四天王入りしたくないの?もっと頑張れよ!」
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:57.20ID:WZzurxyj0
>>511
隣が中央アフリカとウガンダとかほんまうんこ
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:58.77ID:B5/o33kE0
東京250(検査数5000くらい?)
大阪220(検査数1000くらい?)

ダイハン民国が東京超えたぞこれwww
人口比とか考えても
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:59.30ID:tLERTren0
>>631
財前教授の白目が黄色に・・・
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:00:59.91ID:NSGtTqBs0
>>658
外国の惨状見てたらこんなの簡単に予測できるでしょ
こんかいの感染は完全に人災
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:00.20ID:7ff4ldGT0
大阪モデルで経済再開した結果・・・

コロナ対策の答えはとっくに出ている
全員検査して感染者の隔離するしか、経済両立できない
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:00.48ID:vukmFFBJ0
タイミング的にトンキンに移された被害者だろうな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:00.50ID:HYegf6f/0
大阪民はツバ飛ばし過ぎなんだよ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:02.83ID:O6J1scqY0
大阪


go to キャンペーン




まだやるの?w
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:06.77ID:fE0aX0ei0
そりゃ大阪は積極的に検査してるもん
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:09.10ID:eZztWsF60
がんばれ吉村

大阪がナンバーワンだ
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:14.45ID:zGFbFo/30
これはさすがに除外しないと東京都民や東京の観光から不公平って文句でるで
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:15.94ID:fZA9fSwX0
>>1
多い方が価値なんでしょ
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:17.14ID:kdm3Lhjm0
>>680
そう拡大スピードが今までになく速いんよな…
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:21.34ID:mLxTm4C90
梅田、難波、天王寺、京橋、鶴橋、心斎橋、江坂、九条、本町、上本町、弁天町、日本橋
十三、長居、天満、北浜、淀屋橋、南森町、堺筋本町、谷町四丁目、福島、大国町、長堀橋をする
大阪が愛知なんぞに負ける訳ない
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:26.61ID:G6/hPvJ+0
「大阪からきました」って言ったら他県民に避けられるレベルだろこれ
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:28.44ID:Ju2r6FkT0
>>10
また煽り屋か
首都圏は東京で検査する人も多いし、
その場合は東京でカウントされる
あと総感染者数見ろ

感染者数
▽東京都は1万1345人
▽大阪府は3275人
▽神奈川県は2251人
▽埼玉県は2066人
▽千葉県は1490人
▽愛知県は1284人
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:28.67ID:2/5egEYU0
>>396
神奈川も1000〜2000件の検査はしていて陽性率も3.5%以下が多い
まだ検査数は少ないとは思うけど5%超えの地域とは違うよ
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:28.74ID:wP3UdxmT0
GO TO キャンペーンが7月22日からだから、8月上旬からものすごい勢いで感染者が増えそうwww
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:29.82ID:Z8MN17d+0
でも吉村はんがテレビに出れば大阪人は満足やで
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:30.97ID:mNL9ZwaE0
経済対策で業界に金をばら撒くのは国の仕事、
感染対策実施は地方公共団体の仕事

国は専門家会議開いて、マニュアル、指針作るだけな
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:32.59ID:LFeaYkbq0
っしゃあああああ 愛知よわああああああああああい
敗北を知りたいわー
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:32.66ID:tOt+e8D30
>>28
学究成果が極端に出ない学歴専用の帝大だしな
唯一の得意分野でもこのレベルか
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:32.86ID:WmCljKJa0
>>734
アホー
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:33.15ID:sR6wZeDW0
検査数どこにある?
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:34.22ID:ovehxBBG0
今週の朝日新聞の通り東京は相変わらず濃厚接触者だけしか検査受けられないからな。Twitterには検査受けられないの投稿が数百件以上ある。

「コロナかも」。香水に鼻を近づけても、やはりわからない。東京都のコールセンターには10回ほどかけてようやくつながった。PCR検査を受けられないかと相談したが、発熱や渡航歴などがないことから「検査対象ではない」と断られた。

 その後も症状は続き、7月13日に再び内科医院を受診した。医師が保健所と調整し、ようやく検査を受けられることになり、陽性とわかったのは15日。症状が出てから10日後のことだった。
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:34.43ID:ZA5cOg3U0
>>708
東京は検査数1,000だよ?
どっちもやばい
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:34.55ID:oe0vk/Dw0
吉村ちゃんとやれや
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:38.35ID:ONS94Cqd0
吉村、なんでなん?
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:38.68ID:jvhsyaFX0
安倍はのんびり夏休み
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:38.87ID:Aa3wWOEZ0
東京 250/1000
大阪 220/1000
愛知 159/550
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:39.99ID:kdNzftxW0
K値なんていうエビデンスもなんもないトンデモ理論を信じた成れの果てやな。。
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:40.38ID:bna+4px80
>>776
大阪が週間でトンキン超えたらそれは驚きかも
どうなるかね
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:41.56ID:3MMZPL4t0
トンキンは明日から
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:41.90ID:pJyzJFZt0
K値などというオカルト学者と、パフォーマンス馬鹿のおかげで、日本は何兆円を無駄にしたと思ってんだよ。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:42.20ID:BO4g5t7M0
これでも放置w 
ま、こいつらはすべて地獄におちるだろう
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:42.70ID:46MejZXk0
布マスクごときで皇軍気取りのバカばっかだからな
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:44.42ID:njKKf7Eg0
やっぱGOTOキャンペーンは間違いだったなあ
東京だけ除外しても大して意味が無いことぐらい小学生だって予想が付きそうなものを
なんでお偉い大学出た官僚様が気が付かんの?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:46.67ID:AIkPdUsM0
石見銀山付近は安全
どこか知ってる?
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:48.33ID:11vhk/Hu0
>>762
負けは負けや
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:50.18ID:ErSQaIly0
やっぱり飲食店から広がってるだろ居酒屋とか立ち飲み屋、大声出すし大声いするし
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:53.97ID:iw60EATd0
>>559
強盗キャンペーン強行の菅が総理候補だぞwww 此奴の責任を追及しろ!
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:56.06ID:SEiRFT5x0
うほっ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:01:59.13ID:h+0sHopt0
お、愛知には勝てたみたいだな
この調子だと、東京超えも時間の問題かな
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:00.66ID:Gezn1YjoO
大阪名古屋 怒りのトンキン猛追wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:01.23ID:WIpLk7CG0
そろそろ大阪だけの問題じゃなく
日本がどうとかと世界から言われてしまうから規制されかねんな
0837チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:04.01ID:U47i3L9C0
安倍「どうせ辞めるから最後に日本をメチャクチャにしてやるよ!」
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:05.01ID:G1WIKSyr0
わたしコロ菜ちゃん

急性腎炎と劇症肝炎、どちらがお好みかしら?

ウフフフフ…
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:06.88ID:jc1CZDkP0
ニュース映像とか見てると東京以上にマスクしてないイメージある
一時感染0が続いてたから逆に油断したんかな
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:08.43ID:9bq6rvxP0
つい最近までは東京ヤベーw w w とか言ってたんだろうな大阪民たちはw
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:11.17ID:maVe+EeR0
>>632
個人的入ってくる情報からは、保育園やら学校やらが主戦場になってる感がある。
奴ら若いから中々症状出ないんよ…
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:12.87ID:5NanTIy30
ダイハン民国ww
0850不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:16.52ID:am2K4FV10
>>52
東京は百合子が隠蔽するから300越えはない
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:17.74ID:Mylld74K0
さすがだな。
愛知の味噌共が160で調子乗ってるから力の差を見せつけた感じだな。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:20.85ID:h1JFMXle0
>>354
東京の今日の検査数は?
ていうかなんで明日の検査数がわかるの?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:21.13ID:hL86rxoa0
みんなそんな狼狽えなくても大丈夫だよ
増え方は7月から変わってないから
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:22.77ID:Fx320gOO0
阪神優勝?
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:23.52ID:Q8JDgOAI0
どっちも陽性率高すぎて変なことになりそう
第一波で勝った気になったアホの末路だ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:29.67ID:gl5GUAyX0
市中感染拡大してるのになにもしない
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:30.22ID:nbjLriWk0
>>564
フランケン「5人以上は自粛(キリッ」

DQN1「5人以上はダメ?…じゃあ、4人ずつ分かれて入ろうや!」

DQN「頭いいな。4人やから基準に抵触せえへん。今日は夜通しどんちゃん騒ぎや!」
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:30.45ID:BhsZzxA/0
>>511  >>570
通常、国家として検査数を絞るという結論にはまずいかないという証明だな
何かが歪んでやがる
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:32.51ID:Ll09AyDa0
まだまだ千人、万人超えて〜億人やで。
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:32.85ID:7HwzQ57J0
>>744
ほんまは500人超えてるのかな、東京は
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:33.61ID:SEiRFT5x0
大阪でコロナウイルス感染爆発してますか
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:34.83ID:M41bLe8p0
しかし、初期は和歌山がヤバいとか北海道がヤバいとか言われてたけど、
結局三大都市圏に収束するのな。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:35.56ID:xZSsBWs40
>>601
5000は知らんけど1000件じゃない
約1500。日曜の検査数が反映してるなら
2日間置いて反映されてるから
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:38.37ID:qHHB1QJ00
東京批判してた奴どうすんだよwwwwwwww
完全に大阪が爆心地になってんぞww
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:39.85ID:nyLGKEM30
何やて〜220人!!
吉村知事 wwwwwww何でや
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:39.89ID:hDExVNNv0
オーサ課金
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:41.02ID:J49H8uhS0
>>687
いないだろうね

とにかく酒出す店を全部営業中止にしないと感染は収まらない

酒出す店でクラスターが出て
そこから家庭や職場に持ち込んで感染広がってるんだから

GOTOも酒出す店を営業停止すればいいんだけどね

GOTOイートはやってはいけない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:42.01ID:+5yizsvT0
トンキン株強すぎ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:44.86ID:KcfXEV890
感染者数で東京を超えたら

大阪都にしてもいいと思う

東京は東京市で
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:46.67ID:qODgqXpY0
この連休でトンキン圏からかなりの数が来てたろ

もう大阪こそが諸悪の大根源と成り果てるだろう
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:47.01ID:BO4g5t7M0
麻原が正しかったか?w
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:48.74ID:TpYX/pJs0
>>597
GoToキャンペーンには反対していないけど。

コロナ感染が確定した軽症、無症状患者をホテルに集めて、
その費用を国が出すってのは良いかもしれん。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:49.67ID:qpbZhGWj0
大阪は日本一になる
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:50.59ID:NJqSC7kO0
菅 「東京大阪の対立で責任逃れしよ」
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:51.42ID:RPi2B22q0
>>786
堀江、船場、谷六、九追加で
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:51.51ID:oASN2TTM0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:52.01ID:c1yB9S5I0
>>597
NYは飲食の6割が再開できず
自己責任なんだよ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:52.33ID:Y1H8U37N0
あれれ大阪は団結力があるのでは
集団感染のことだったのね
超草
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:53.04ID:1EHXUQTp0
いまや国も舵取りまったくしなくなって
各都道府県は大変だ大変だというばかりで
ある意味他国よりも状況は深刻かもな

もう誰も責任負いたくないようで
敗戦の時にみんな蜘蛛の子を散らすごとく逃げまくってる感じ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:53.78ID:FhUuNSkG0
全国的に感染者が増えてきましたね
安倍政権がいつ動くのか注目したいですね
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:54.41ID:PZKleXXr0
>>28
この人ってもはや信用ゼロじゃん
壁に向かって喋らせとけ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:02:56.30ID:i2UrPhOG0
トンキンと大阪民国が一緒になって岩手叩きに走るのが目に浮かぶ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:01.95ID:APsyhdb90
大阪220人前後って
もう吉村は大好きなテレビ出れるのか?
この間なんて3局ハシゴしてたが
各ワイドショーで叩いてたデカイ口訂正しろよ

え?吉村今日もこれからテレビに出るって?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:04.14ID:yrB5B3q3O
京都の知事はもう接触アプリまで作って事細かいデータ集めてるで
大阪の知事は寝すぎや
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:04.71ID:eXVimHQ50
愛知みたいなパヨク県には負けるわけにはいかないんだよなあ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:07.65ID:r/WuPnYw0
4人までなんて厳しすぎる
5人以上の飲み会が敵視される風潮になってしまうと
居酒屋関係者が
関西ローカルでブーブー言ってた
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:07.89ID:9bq6rvxP0
ゴレンジャー「黄レンジャーは呼ぶなよ」
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:08.27ID:3MMZPL4t0
吉村どーすんのマジで
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:08.33ID:q8e1mYmv0
>>829
吉村「テレビに出ます」
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:08.59ID:JsSYJgb20
吉村 昨日の会見では 
今月末のコロナ対策会議終えるまでは様子見っていってた
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:10.75ID:TLjhUzt70
2週間後に死者が2桁行かなかったらコロナなんてどって事ないな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:11.45ID:tm3rLiD10
昨日の時点で「患者受入軽症中等症病床使用率」が24.1%(253床/1069床)
イエローステージ2の判断目安の使用率50%まであと282床
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:11.82ID:hMEZTHOt0
茂木外相、中国との人的往来緩和するって

壊滅にかかってるぞ
大阪は実験場されてるな
家族感染ミラノ武漢一直線
世界159位PCR検査数
大阪1000件
検査追跡隔離全くしてない

1ヶ月2ヶ月後は維新に滅ぼされる
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:14.30ID:7GsY9ywk0
>>794
大阪は独自に6月から大阪いらっしゃいキャンペーンやってるから
今後も乞う、ご期待!!
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:15.37ID:HcDccKpV0
>>874
トラトラトラ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:19.13ID:+YJq7TYa0
>>1
大阪吉村府知事が怒り
「我々大阪の自粛は無意味だった」  

【新型コロナ】大阪府、100人以上のクラスター感染発生、医療従事者が感染者全体の1割に

大阪府内で新型コロナウイルスに感染した医療従事者は151人で、

府内の感染者全体の約1割にのぼることが23日、分かった。


大阪市天王寺区の第二大阪警察病院での集団感染も明らかになり、院内感染が疑われるのは4カ所となった。

府内で22日までに感染が確認されたのは1380人で、

東京都に次いで多い。


感染者増加の勢いが緩やかになる一方で、院内感染が広がっている。


感染した医療従事者151人のうち60人は、患者を含む集団感染が起きた同市生野区のなみはやリハビリテーション病院に勤めていた。

第二大阪警察病院では22日までに患者を含めて19人が感染。
病院は外来診療と入院患者の受け入れを26日まで中止している。

大阪市保健所などは、クラスター(感染者集団)が発生した可能性があるとみて調べている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200424-00000004-asahi-sctch
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:21.40ID:y3fDuCQ30
4人までなら宴会してもOKという超無能
一人が二人以上に感染させたら倍々ゲームなのよ二人以上はダメだろ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:22.66ID:AIkPdUsM0
宍粟市は安全です
どこか知ってる?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:23.97ID:DkdR8PHK0
たこ焼き民国優勝してまう
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:24.20ID:7HwzQ57J0
飲み会4人までとか言ってる場合じゃないw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:24.41ID:7H1kaoEA0
大阪もスレ立て禁止が近いな。
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:26.51ID:JSjhr03c0
大阪も愛知も人口比で東京超えたやん
東京ばっかばい菌扱いされてたから仲間が増えて嬉しいわ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:27.71ID:IGPJPRs40
毎日がコロナ記念日状態なのに
子供集めてマスク外して体育やってるから
まだまだ拡がるよねw
学校が機能しなくなってからが本番だな🤗
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:28.08ID:SEiRFT5x0
よしむら助けてー
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:28.96ID:+d1NGQqY0
愛知の馬鹿が大阪を抜いたと思ってたらしいが
甘いわ。こっちからすれば塵ほども思ってない。
東か西かはっきりしない土地のくせに片腹痛いわ。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:29.47ID:7EpFVO4t0
>>658
政治家がそんなクソ素人と同じじゃ困るなあ
ほんと民度の反映ってよく言ったものだよね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:31.14ID:BmXX1S5b0
安倍は何やってんだよ
ひどい事態になってるじゃねえか
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:31.51ID:3YWa3Dyg0
大阪「東京一人だけを独走させへんで」
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:32.80ID:hb2n8iTz0
トンキンオオサカ名古屋もう住めるとこじゃないなwww
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:34.69ID:sR0bw7fX0
カレーはハウス

夜の街はパヨク
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:34.80ID:sFmzPuEJ0
もう あかんわ〜
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:36.40ID:c8dqATqi0
大阪も愛知もやばい
こうなると関東圏がなんかズルしてるように見えるな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:36.71ID:Yysgk+jR0
今日は1200人ぐらい行くんじゃないか。
風邪ウイルスが一番弱る真夏だぞ。
真冬には1万人とか行ったりして。
病院機能しなくなったらどうするのか。
他の病気や怪我、何の治療もできなくなって。
癌などになっても手術も受けられず死ぬのを待つだけになる。
コロナではしななくても感染者増えるとこれがある。
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:37.32ID:HSYoinst0
三大都市がこうなったけど Go to トラベル
続けますよ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:39.89ID:FeRbxNuU0
大阪人は家でツシマやっとれ!!
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:40.46ID:skaAtuLV0
こんな結果はわかりきってたことなので驚きはない。

しかし東京をGo To からはずしたのは、本当にムカつく。都民の税金でキャンペーンやって
都民を外した結果がこれかよ!
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:43.94ID:QqsQTIDM0
トンキンにいたころの知人達の顔がチラチラ浮かんでくるのだが
まじめに虫の知らせじゃないだろうかって思ってる…
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:48.63ID:aK7NICp80
Nスタで2〜3人の会食の方が感染するケースが多いって言ってて草
吉村完全批判やんw
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:50.91ID:hV7oxxxk0
K値雨がっぱ抗体検査電力不足トリチウム4人のテーブルあかんあかんやん。
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:54.82ID:+5yizsvT0
セルフgotoでトン菌ばら蒔かれたな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:58.02ID:FL3oDjWv0
>>453
全くその通りだし一般人は皆んな同意見だから安心しろ
官僚達と安倍政権が無能なだけ 自治体には限界がある
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:03:59.54ID:XqC4WuLZ0
>>597
観光は救わない
生活保護と職業訓練にガンガン金を使う
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:02.39ID:kzBFG/in0
トンキン「俺を抜くなよ」
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:06.85ID:0ZpHuctm0
>>819
GOTOって政権主導みたいだよ。
支持層にやってます感出したかったんじゃないかな。
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:07.74ID:rZkc8CaP0
ここからGOTOキャンペーンの成果がらでる
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:08.16ID:oa9kpe450
東京には負けへんで

上方の意地や
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:09.15ID:JMot5yfV0
よしむらーっ!K値!K値!
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:10.01ID:rXLZmSYr0
これでも大阪はGOTO減るから除外しないのか?
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:10.52ID:N6SxaWRw0
K値によれば自粛に関係なく収まっていた
吉村は毎日一回テレビカメラの前に立って府民にこれを言い続けろ
逃げんなよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:11.72ID:ZQYRxEdq0
ぎゃああああああああああああああああ
もういやだああああああああああああああああ
ゼロからなんでだよおおおおおおおおおおおおおおおおおお
あほおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:14.32ID:O6J1scqY0
吉村ももはや科学的根拠のないことをやるしかなくなったかなw


しっかりした対策やらないとな
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:14.72ID:yJlSvvYA0
●また、安倍友の・・・コロナ脳のキチガイー上久保とかいうバカが沸いてきたwww安倍・菅 やっぱコロナ頭だわwwwww
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:14.95ID:oI1n4UfZ0
コーロナウィルス感染しましょー トンキントンキントンキン菌♪
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:15.35ID:zOtejNF60
やっぱこの国の諸悪の根源は大阪だわ
都構想どころか大阪を解体するしかない
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:16.82ID:ONS94Cqd0
今となってはトンキンが名古屋がとか
もうどうでもいいわ。
吉村どないするつもりや。
5人以上云々とか眠たいことぬかしてんと
具体的に何とかせえや。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:16.93ID:KcfXEV890
岩手方式のすごさが分かるな
さすが民主党県だ
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:18.56ID:2KXGySic0
スラップ吉村とカッパ松井乙
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:21.36ID:pLiJiHB00
みなさん安心してください
検査したから感染者数増えただけなんですよ!
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:23.78ID:NJqSC7kO0
菅のアホに付いて何もしなかった大阪
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:04:24.56ID:R2FOI1oH0
いったい何が始まるのですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況