X



【観光船不明】専門家「乗員、乗客ともに船内に閉じ込められたまま沈没した可能性が高い」 ★4 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/24(日) 00:41:33.47ID:w8z6wfDQ9
山田吉彦56分前
海洋問題研究者/東海大学海洋学部海洋文明学科教授

消息不明の観光船「KAZU1」は、観光船特有の通常の乗り心地を重視し、風や波の抵抗を受けやすい船型をしている。
船室を広くとるために船体が風の抵抗を受けやすい。また、同船は昨年も座礁する海難事故をおこ>>57
している。
強風注意報、波浪注意報が出ているなかでの出航に疑問を感じる。

乗員、乗客ともに船内に閉じ込めらたまま沈没した可能性が高いが、既に夜を迎え海上保安庁の対応にも限界がある。
明日は自衛隊も含めての捜索活動となる。水温、気温等かなり低い状況であり、乗船者の安否が心配される。無事であることを祈るばかりだ。

https://news.yahoo.co.jp/profile/commentator/yamadayoshihiko/comments/16507148863710.a7a7.11497

※前スレ
【観光船不明】専門家「乗員、乗客ともに船内に閉じ込めらたまま沈没した可能性が高い」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650718362/
【観光船不明】専門家「乗員、乗客ともに船内に閉じ込められたまま沈没した可能性が高い」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650721155/
【観光船不明】専門家「乗員、乗客ともに船内に閉じ込められたまま沈没した可能性が高い」 ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650724463/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:42:11.52ID:sTXMTqNy0
2ならロシアのせい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:13.25ID:RFcjXUE90
> 気象台の予測では、同時点の周辺の海水温は2〜3度とみられるという。
> 北海道開発局によると、波の高さは1・9メートルだったが、午後1時半時点で約3メートルに上昇した。
> 気象台は当時、強風・波浪注意報を出していた。

ライフジャケットを着用していてもヒトは何分くらい持つんだろう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:44:56.94ID:PQuOdyg00
何だろう、この中の人達にはウクライナの戦争を見て
「私達は安全、セーフティーという場外からの鑑賞者」と思って楽しく観光しに来た人達もいるんじゃないのかな。。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:45:08.89ID:a0bhOw+I0
>>4
外で呑気に待てる気温水温じゃないからな
波もかぶるし下手すりゃ波にのまれる、その状況で誰が外待機するのよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:45:34.55ID:C4IQk3AJ0
GPSとかないの?
船首と船尾に濡れないようにつけときゃすぐ見つかるじゃん
義務化すればいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:42.40ID:W+ePBIu60
ロシア人で泳いできたヤツいただろ
生存の可能性も十分にある
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:46.00ID:dw3MAF4f0
ただの遭難でもこの気温は無理だろうな
食料なんて積んでないだろうし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:46:46.66ID:Ce9edbw00
歯舞から泳いで渡ってこれるんだから、泳いで来ればよくね?船の進行方向からどっちに向かえばいいか分かるし
なんならスマホもあるし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:47:51.08ID:Jj2J4kt50
まるで昭和時代の事件・事故

GPSで位置特定なんてできてたはず

ここの海上保安庁の能力が低い疑いがある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:09.32ID:yqbl+s8w0
まあでも、観光船ってことは、遊びに行ってるわけでしょ、このコロナ禍の元で
船ってクラスターになりやすい場所だし、正直自業自得なのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:39.29ID:JyiGcTrZ0
なんで道連れ沈没というのを選ぶの?
海水温低いが救命胴衣着けて海に漂っていた方が
多くの人命助かったんじゃないの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:40.19ID:q1zpXNxF0
272 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/04/23(土) 22:29:59.34 ID:/fexmLfj025

ロシアの魚雷だという話が出てるけど
本当なら戦争だな

覚悟しないといけない
日本もウクライナと同じ道を歩ことになる

君たちも覚悟しろよ
国の為に人を殺さなくてはならなくなる

戦争とはそう言うことだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:48:48.05ID:n6QoZgsZ0
凍死は苦しくないと聞くけど冷水に浸かった場合はどうなんだろうな
自分が被害にあったときのために考えておかないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:27.81ID:dw3MAF4f0
>>9
漁船でさえ出港しない荒れた状態なのに助けに行くわけが無いじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:43.79ID:RgAf/UK10
>>1
この観光船って何度同じ間違い繰り返すんだよ?て感じだよな。
銭勘定でしかやらないクズだからコノザマとなる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:49:57.12ID:UcqPR1u70
ゴムボート的なものは乗せてないのか
怖いな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:15.37ID:HWrRTjb50
ワクチン接種してたら救えた命
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:26.85ID:Yzw3vBs00
航路のわかってる船一つ見つけられないとかありえるのか?
無能すぎない?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:37.24ID:HWrRTjb50
自衛隊 明日探しまーす
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:51:06.90ID:bpyEchm70
近年、日本でこれだけの規模の海難事故は記憶にない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:51:13.23ID:5x3glGVl0
夜になって自衛隊に要請とかアホか

【北海道】知床沖で“浸水”観光船の捜索、航空自衛隊に災害派遣を要請…子ども2人含む乗船の26人、いぜん安否不明 ★4 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650726452/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:51:21.12ID:qpVtVtq70
まぁ中も地獄、外も地獄だからな…
沈没するような傷をおった時点でどうしようもなかったんだ
後は運行させた責任
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:51:34.57ID:ipxudwRo0
胴着きてるなら何で開けとかないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:02.71ID:HWrRTjb50
>>53
15℃くらいだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:05.45ID:+Azi4aVk0
>>30
そんなレアケースの想定より
遺品のエロ関係の断捨離とか先にもろもろやる事が有るだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:07.55ID:s3FEBKW70
>>41
まあしかも陸からさほど離れてない遊覧船だもんなぁ
順当に考えると既に海の底に沈んでるから見つけられなかったと見るのが自然か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:33.31ID:siYO0k0e0
めっかった?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:37.43ID:HWrRTjb50
>>61
楽しそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:37.35ID:low1U5wy0
フルーノは?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:52:47.10ID:WdCj68fI0
>>50
すぐに自衛隊に応援要請を出せば良かったのに、海上保安庁は
何をしていたんだろうね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:53:15.50ID:aNcoKVeP0
あっという間に沈没した訳ではないのに閉じ込められたママと言うのもな
諦めて思考停止でもしたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:53:27.03ID:dw3MAF4f0
>>53
15から20度だって
5度は死ぬな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:53:50.15ID:+Bls33f30
軍事衛星で何か分からんのか。ロシア軍の位置特定するぐらい何機も回してるんでしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:53:53.67ID:ocQby+IF0
強風で波も高いのに船出すって何を考えてたんだろ
乗客も船大揺れで不安に思ったんじゃないの
そしてこれじゃな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:53:52.18ID:0h5n+Boh0
>>32
遊覧出来るくらいなら漁船出せるだろ
命かかってんだぞ
最初の一報から2時間もあって海保は何やってんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:17.47ID:khsLA36E0
船ごと沈没
乗客全員カニのエサ
沈没船はすぐに見つからない
発見して全員供養するまで幽霊船が現れる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:21.15ID:ipxudwRo0
>>9
雪山遭難で吹雪と同じ状態なんじゃないの
知らんけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:27.52ID:ttQnuxJ30
こんな小船で3mの波って観光どころじゃねーよ
客は出港して1分で後悔したと思うわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:54:36.58ID:8R+0nYjE0
一報の時点では速攻で救助されるだろと思ってたが、
まだ見つかってもないのかよ、そんなことあるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:31.94ID:7ghzTQzu0
LOSTみたいにどっかの島にいるよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:45.81ID:/i316oF90
写真見たけどこれ全員やばくない?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:08.29ID:HWrRTjb50
プルアップ!プルアップ!ウィンウィンウィン
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:13.63ID:kMkdXeWz0
海上保安庁って役立たずだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:28.90ID:Xlq+0BQu0
映画タイタニックでおそらく氷点下であろう海に飛び込んで助かってたが、あれはフィクションでリアルだと全滅なのか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:46.28ID:FzH2QwYW0
現場じゃもう確実に生きてないような状況なんだろうな
まだ生きてる可能性があるのなら多少危険を冒しても捜索を続けるだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:56:49.64ID:ipxudwRo0
開いてたら数人ワンチャンあったかもしれんが、閉じてたら無理だろうな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:08.12ID:vDsXrjC20
海に浮遊していたドアに救命胴衣を巻き付けた即席ボートにジャックと自分が乗れば二人とも助かったかも…
という検証番組にジェームズ・キャメロンが出演していた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:16.01ID:+Bls33f30
>>27
ちっこい船だから傾いてあっという間に沈んだと思うよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:29.18ID:siYO0k0e0
ロシアの脅威があるのに北海道で船や飛行機に乗りたくない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:41.31ID:H1ZnPY/b0
>>50
夜の海で何を遊覧すんだろ?
屋形船は夜景だが
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:56.86ID:Vsxg7e0T0
>>12
そう考えると反吐が出るでホンマ
乗客一覧ないん?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:58.44ID:ipxudwRo0
>>99
閉めて空気確保して引き上げに期待
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:31.15ID:ushlF76v0
乗客全員救命胴衣着てるのに見付からない辺り、いよいよヤバくなるまでは船内に…と考えてたらある瞬間で一瞬で沈んだんだろうな…

船はある程度傾くと一瞬だからな…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:04.23ID:dw3MAF4f0
船に乗ったと思ってた人がトイレで遅刻して乗ってなかったくらいの奇跡が無いと全滅だろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:11.93ID:KYQpD+qY0
マジかよ・・・
救難連絡をすぐにしたっていうからそんな大したことないと思ってたのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:23.18ID:Tf3aqtj80
乗客数分ウエットスーツ用意しとけ
そんな高いもんじゃないだろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:28.39ID:6mVlF7kh0
>>68
岩礁地帯だから荒波で船が上下にかなり揺れれば
ぶつかって穴空くだろうね
それほどの波と風
風も一定の強さで吹くわけでもなく
海上の悪天ではヘリもあまり役に立たない
とにかく救助に出るにも悪天で状況が悪すぎる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:38.95ID:RgFc6zL10
知床の岬に〜♪
ハマナスの〜♪
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:49.52ID:FKGy7tXr0
観光サイト見たら26人乗りの船1番ちっさいやん
他の船出てなくてこれだけ事故とかまさに大きさイコール船長の技量なんだな
いい教訓になったわ
ちっさい船は絶対乗らない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:59:55.74ID:xKB0za4d0
定員65名で保険にも加入してるんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:18.77ID:qLNzfu1e0
こどおじのわい、さっき潜水艦をやっつけたで💩
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:43.31ID:botghVhO0
浸水から沈没まで時間あるから閉じ込められたままってのは可能性低いわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:49.34ID:E19DV4/Z0
この船、去年も座礁事故起こしてるけどその時は怪我人無かったから今回もいけるやろって感じだったんだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:52.99ID:f5ZNHsKp0
この世界情勢ロシアの超近くでオホーツク海見ながらゆったり温泉浸かって北こぶしで豪華なブュッフェ食べるってどんな神経してるんだ?とは思うけどね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:00:55.57ID:LwZweo4/0
>>125
綺麗だけど
「こんな所に人が住んでいるのか…」
と呟いちゃいそうだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:05.73ID:0h5n+Boh0
>>95
そこまで大荒れだったら観光船なんて出せるわけないから嘘か大袈裟
捜索してる映像観ても多少収まったにせよ荒れてなかった
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:17.35ID:KnCDSwIo0
この時期にロシアと隣接する海行くとか知的障碍者かな
戦争中にノコノコ観光船乗ってんなよ
自殺じゃん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:21.52ID:ushlF76v0
>>100
うん、氷点下の水の中にだろ? 1分ももたないんじゃね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:36.48ID:ipxudwRo0
>>139
大きくて高さ無いと波に弱いしねぇ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:54.33ID:2qwFU7vX0
>>24
まあ、そうだな、一番いいのは、ウクライナの人や遭難した船に乗っていた人の替わりに、
おまえが死ねばいいンじゃね?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:01:57.86ID:ZpJzB4dn0
豪華客船なら搭載しているヘリに乗って逃げれるわね
小船は駄目よ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:02:49.12ID:LwZweo4/0
遣唐使船なんてよくやれたよな
何人のエリート達が沈んだのやら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:03:19.30ID:qh4lB7UV0
>>86
港の防波堤出た瞬間揺られまくって素人の観光客なら船酔いゲロ吐き続出だと思うが本当にそこまで荒れてたのかね?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:07.38ID:ushlF76v0
>>163
生きてるほうが不思議な状況だからなぁ…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:18.67ID:esvu5Lpo0
>>149
世界にはもっと寒いところが
ttps://youtu.be/9UDYFt_8ycw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:24.77ID:FzH2QwYW0
観光客が冬場の荒天の海に飛び込んだところで万に一つも助かるわけないじゃん、セガールでも厳しいよ。生き残る可能性が少しでもあるのは船室の中だけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:50.37ID:FfidlhMr0
 
津軽海峡閉鎖な!
アメリカ艦隊に護衛させろ!

日本海域なのに公海としたのは、アメリカ戦艦が通るので核を積んでたら非核三原則に反するから、というバカげた理由から。

ロシアは原子力潜水艦が唯一出港できる不凍港がウラジオストクなので、津軽海峡を封鎖するだけで海軍が全滅する

あと死那畜参戦に備えて対馬海峡も閉鎖な!
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:53.25ID:ipxudwRo0
>>174
潮に浸かっても見れる?
0185ぴーす
垢版 |
2022/04/24(日) 01:04:57.61ID:WB428kq50
ブラタモリの法則何件目だよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:00.04ID:/i316oF90
船酔いが嫌だから船は生涯乗らないと決めている
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:07.17ID:QNXxI0YK0
沈んだらやっぱ客室に水入るの?
閉ざされてらば水入らないとかないのかな?
海底で皆んな生きて助けを待ってるとか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:08.46ID:HWrRTjb50
>>181
いいね
いつか乗ってみたい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:11.50ID:MJU7zrCF0
救助体制がお粗末すぎる
自衛隊だって19時に連絡貰ったって何もできんよ
海保の責任者は死んで責任取れ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:14.70ID:FfidlhMr0
 
核弾頭は、日本は物理専攻の大学院生なら3日で作れる。
爆縮シミュレーションは今はスパコンを使わなくてもPCでできる。

常陽・もんじゅの高速増殖炉や東海村の研究施設にはブランケット燃料という低燃焼度の兵器級プルトニウムが大量にあり、長崎原発だと1,000発弱に相当する。
これは死那畜が保有する核弾頭の倍近い分量。
バイデンが副大統領時代、死那畜に「日本はあっという間にパワーバランスを変えてしまう潜在的核大国だから、下手な刺激はするな」と再三警告していたのは、この理由から。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:22.94ID:6mVlF7kh0
>>159
悪天ならヘリもムリよ
状況は同じ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:33.71ID:k2YSV02K0
よかったよかった
空気も十分あるだろうし助かりそうだね、これは
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:38.23ID:pZxCy/EP0
夜のニュースで特集やっていたけど
キャスターが生存の可能性はあるかって大学の教授かなにかに聞いたら
もう全員死んでるから諦めろって暗に言っててワロタ
船外に出て海に飛び込んでも低温冷水で凍死、船内にいても溺死やって
こういうときははっきり助かりません言うのが優しさやね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:37.90ID:/6NUTYlL0
密閉空間ということは、コロナは大丈夫か!!??
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:39.69ID:HArcifgt0
船の先端から浸水して30度に傾いたんだっけか
さすがにもしもを想定して行動してたと思いたいけどなぁ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:05:53.84ID:+Bls33f30
>>150
出航して1時間後くらいから荒れてきたらしいで
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:06:29.80ID:HWrRTjb50
悲報 コロナ菌が海洋進出
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:06:59.18ID:ushlF76v0
>>168
まだ浮かんでるから救助が来るまでもつと思ったんだろ…

そうこうしてる内に傾きが急になって…トプン、と
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:08.26ID:qX/7+8Ir0
>>139
沖釣りで金払ってのる漁船の方がまだ安全。
毎日乗ってるプロ中のプロだからな。

観光船ってやつはいわばペーパードライバーみたいなのがたまに乗る船のイメージ。

この差はデカい。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:12.03ID:HWrRTjb50
外はコロナ禍だからな船内にいた方が安全
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:12.97ID:VA2kXNfS0
>>189
観光地の遊覧船ってたいていこのタイプじゃない?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:37.41ID:sfCjEaGx0
はあ…あのさぁ…
ウクライナでは何千何万という人間が亡くなってるんだよ?
たかが30人程度でなにを騒いでいるのやら
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:41.52ID:ipxudwRo0
>>193
大船ならこの程度じゃ沈まないけどね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:41.84ID:ansdaTbM0
沈没防止に船の周囲に緊急用のフロートをつけておいて、いざとなったら空気を入れて浮かせることは出来ないのかよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:07:49.45ID:f/nQEibi0
>>204
ホントそれ、凄く荒れて見えるのに大丈夫だっていうんだよね。湖の遊覧船を想像していたら偉い目にあう。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:06.11ID:HWrRTjb50
自衛隊は、みつけたら救助しないといけないから沈没まで待つのは常識
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:23.79ID:+Bls33f30
>>121
荒れてたらシートベルトして着席の態勢しか無理よ。立って歩こうとしても無理、転ける
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:30.19ID:EzTDHQ+/0
油とか浮いてないの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:38.74ID:ushlF76v0
>>197
全員救命胴衣は着てたらしいからそれがもしもを想定した動きだったんだろう…
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:08:38.69ID:qLNzfu1e0
どんな大船でも横波受けるとすぐ沈むで、横波の威力を舐めてはいかんよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:04.10ID:HWrRTjb50
学校 千羽鶴はどちらに郵送すればいいですか?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:13.83ID:9Q0pmWKU0
>>212
日本人にとってウクライナ人と日本人どっちの命が重いかなんて明白では?
ウクライナ人1000人よりも日本人10人の方が遥かに命の価値が大きいわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:38.14ID:qLNzfu1e0
確実なのは、救命いかだに乗り込むことだったんだがな。今後教訓にしろ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:09:41.53ID:mC9+dnoX0
船が30度傾いてきたら飛び込めば良いだろ。
海水は3度らしいけど。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:25.48ID:EzTDHQ+/0
>>17
ウェットスーツ着てだがな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:39.09ID:HWrRTjb50
>>225
韓国のは全力で救助活動したけど
日本は数時間後に自衛隊出動
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:45.61ID:roiYhjcu0
もう呼子のジーラに乗れない…
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:48.55ID:qX/7+8Ir0
>>197
その少し前には操縦不能だからなー。
飛行機で例えたら墜落中だわな。

陸に寄せようにも舵が効かないんだ。
通報してから30分前後で助けが来なかったら、陸に船を寄せても良かったわな。

運が良ければ綺麗に座礁できていたしな。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:10:55.51ID:qLNzfu1e0
飛び込むのではなく、自動タイプの救命いかだを1分くらいで膨らませてそこに乗り込むのが間違いなかったよ。それで岸まで行けば全員助かった。

この船長甘すぎ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:11.52ID:m53+O/LV0
船も飛行機も乗りたくない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:22.96ID:HWrRTjb50
いまから隠蔽可能ですか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:36.31ID:qLNzfu1e0
海に飛び込むのもダメで、救命道具つけてても助からないよ。
旅客船や観光船は全て救命いかだをつけろ。義務や
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:41.10ID:X3AqfkCD0
あ、これもう甲板出ないと一緒に沈む!
なんて思ったタイミングから動き始めても船外にはもう出られなかっただろうなぁ
航行中に立ったり歩いたりするのも結構大変なのに傾いてて波もあったら無理ゲーくさい

恐らく船内待機を指示されてたと思うけど、
もし夏なら独断で甲板出たり海に飛び込んでしまうのはありかも
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:49.44ID:HWrRTjb50
観光禁止にしろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:01.76ID:IDiBlT590
>>240
救出して命を助けれた人の割合は韓国にすら
惨敗だからな今回の事故は。今後の教訓に
していかないといけない大きな事故だわな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:14.81ID:aM7uja/k0
大型船と勘違いされてるね
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:21.58ID:lTenx4ll0
客もアホばかりなんだろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:30.51ID:n6QoZgsZ0
岸に辿り着いた人いたらもう見つかってるだろうしきついな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:31.85ID:+Bls33f30
>>244
こんな小さい船は沈むのはあっという間の事。逃げる時間はない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:12:43.52ID:zN4JCUK30
まあダメージ受けて傾いてる船に残るか
気温5℃水温10℃の大荒れの海に飛び込むかの二択とか
考えただけでゾッとすんな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:41.04ID:HWrRTjb50
クルーズ船っておもんないやろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:46.35ID:Rjc3dLG90
>>168
傾いた船内にいても沈み切る前に救助が来れば助かる可能性があったけど
あの天候と水温の海に飛び込めば確実に死ぬ
助けは午後一時の時点で呼んでいたわけだから
乗客乗員が前者に賭けて待ってたのは普通の判断だと思うわ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:52.71ID:5CIjqlpM0
沈没するまで無駄に時間長いし、恐怖と絶望しかない状況。
一番嫌な死に方だな。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:00.66ID:qX/7+8Ir0
強風と波浪警報は出ていた。
毎日乗ってる漁船が午前中に引き返すレベルなんだから、素人みたいな観光船が出れるはずないべさ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:21.78ID:FzH2QwYW0
逃げるとこなんて無いんだっては
落ちてる飛行機から飛び出せば助かるいうてるような戯言だぞ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:26.00ID:lTenx4ll0
悪天候を押して能天気にバカ営業観光…

これヤバくない?と危機意識なく乗り込む客
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:14:56.11ID:qLNzfu1e0
どんな波にも耐えられるである程度は

岸くらいならいけるだろ

https://youtu.be/6Kg720Onnuo
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:04.44ID:Wgr3dTvV0
>>188
お風呂で洗面器の底を上にして、どうしたら全部沈められるか実験しておいで
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:12.15ID:VbXZnxqT0
こういうのってやばそうになってすぐ居場所を教えて救助にきてもらえないもんなん?なんで夜?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:29.45ID:zN4JCUK30
>>278
あー、それに近いかな?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:38.06ID:6mVlF7kh0
>>220
荒れてる海でそれがわかると思う?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:55.22ID:retR5gJu0
確かに海水温一桁だったら沈没ギリギリまで海には飛び込まないよな。
それで一気に沈没したのか
そもそも救命ボートは無かったのかな?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:15:58.51ID:myPcjr470
2009年にトムラウシで大量遭難死したのと完全に同じだろ
未熟な業者のスケジュール強行
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:13.88ID:VbXZnxqT0
>>273
韓国の高校生がしんだの思い出した
直前までみんなで頑張ろうみたいな事いってたみたいなのにな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:26.28ID:ushlF76v0
>>251
浸水しててもまだ浮かんでたら大丈夫だと思うからなぁ…割と早い段階で連絡はしてたみたいだし…

まぁ捜索が始まったのが何時間も経ってからなんだけどな。そら耐えられんわ
03011スレ1レス
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:35.68ID:hTzGb06i0
>>28
魚雷なら無線で連絡する暇もなく木っ端微塵だろ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:42.08ID:o4EJg5s60
この気象条件だとUS-2で海面に降りる事って出来るのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:16:51.40ID:U/ibUZXU0
今、春土用の真っ最中だからな、4月17日〜5月5日までが春の土用期間
土用期間中はいろんなことが不安定
だから本当だったらゴールデンウィークは家でおとなしく過ごしてる方がいいんだよ、無理だろうけど
ちなみに春土用の土用殺の方角は南東ね、行ったらあかんよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:01.58ID:qX/7+8Ir0
>>272
晴れていてシケてなくてもら時間的に厳しいと思うねー。
距離的に間に合わない。

最初の通報で、舵が効くうちに座礁狙って陸に寄せるべきだった。
その判断力が船長にはなかったんだろう。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:14.74ID:BFdqjymG0
乗客はライフジャケットを付けていなかったのかなぁ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:28.25ID:VbXZnxqT0
>>298
1人くらい海の男みたいなのいたら指示してもらえんのにな‥
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:32.44ID:9acFJm++0
北海道周辺ロシア船侵入してたろ こんな時に観光こわくないのか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:36.43ID:HWrRTjb50
ロシアの攻撃なら令和の日航機墜落事故だったな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:17:42.94ID:xf5+N5Bq0
色々と無茶する観光船だとは思うけど
どこの観光会社か知らないけど下手すと倒産して名前変えるんじゃないかな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:03.57ID:FRrrXLkO0
マスコミは船長の名前くらい出せよ
どうせ死んだまま書類送検の罪人だろうけどな
大罪だぞこの事故は
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:08.10ID:qnodrvB20
サウナーの俺なら水風呂で慣れてるから少しくらい水温低くても耐えられる
おまえらも普段から水風呂入っておけ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:09.00ID:2Ngvl9od0
>>263
最初は船内に普通に待機だったんだろうけど傾いてから覚悟を決めても波風が強い中脱出は無理だろうね
30度って想像よりも凄い傾斜だし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:37.31ID:EvCFowdz0
>>188
車だと水圧でドアが開かなくなって水はゆっくり入ってくる
仮に窓を割っても一気に水が入ってきて満水になるまでは外に出ようがない
これを知ってるやつはあまりいなさそうだから多分中に引きこもってしまったんだと思う
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:18:50.62ID:zN4JCUK30
>>306
こんな小船座礁させたらひっくり返って終わりじゃねえ?
知らんけど
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:15.12ID:IP1pZUgs0
>>310
コロナ禍で低迷してんだから今回の遊覧中止してたらどっちみち潰れてた
だったらワンチャンやり通して金稼ぐ事に賭けるのは当たり前
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:20.31ID:qlWFDmYK0
ヒグマとのエンカウント率94%が嘘でありますように
運良く岸に泳ぎついてもこれじゃ地獄だ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:23.97ID:VbXZnxqT0
こういう時大抵Twitterやインスタで「今船にいて怖いです」みたいなの発信する人いるのに今回何にもでてこない?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:42.59ID:2w2jBl120
トドが太るかも。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:43.98ID:aM7uja/k0
>>306
帰りは陸側進んでないだろうし
5分もありゃエンジン浸水で動かないだろ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:46.21ID:HWrRTjb50
注意報でても出航するお客さん第一主義で素晴らしい会社だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:46.32ID:jRnVpbqM0
こういうのって毎年慰霊祭とかやるだろう、イヤなんだよな、助かって欲しいよな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:54.27ID:qX/7+8Ir0
>>304
助かるケースがほとんど無いから、全員死んでると思う。

水泳のオリンピック選手がいたとしてもウエットスーツを着てなければ5分と保たない冷たい海だぜ。
おまけに大しけだから、泳ぐ路線は可能性排除するのが当然だろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:19:58.93ID:VbXZnxqT0
>>339
さっきスレみたもんだからすんません
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:16.17ID:ithCd9TI0
>>323
https://www.froma.com/detail/clc_1927139001/

職種
[A]ホテル業務 遊覧船業務 北海道 知床 個室寮 ペット入居OK

給与
日給8000円〜(経験・能力により優遇)
※寮費・昼夕2食ともに自己負担あり


【知床遊覧船】…ヒグマ目撃率94%!遊覧船事業部。

雇用形態
アルバイト

遊覧船事業
(1)甲板員…各種乗船業務、お客様への観光名所情報提供など。
(2)受付・駐車場案内…予約処理、お客様対応など。
(3)船長…船の運転業務がメイン。

★お客様から「ありがとう」と言われたり、お礼のお手紙をいただいたり、やりがいのある仕事です。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:16.81ID:SXmNiDfr0
令和版タイタニック
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:20.54ID:HWrRTjb50
でも、運航中止にしたらおまえらキレるよね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:23.24ID:ushlF76v0
>>276
本格的に沈没するのは一瞬なので、不安や恐怖はあっても割とのんびりしてたんじゃないかと
2度の救援を送る時間的余裕(数時間)はあったみたいだし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:23.92ID:ipxudwRo0
>>317
これで出航とかあたおか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:28.23ID:UGPHNm100
乗り替えましょう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:30.37ID:Oxt4zjSM0
これ誰の責任になるの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:41.00ID:cVWffVPH0
>>327
車の窓ガラスをバネの力で一瞬で割る道具売ってるやん?
あれで完全水没するまでに外で逃げれんのかな?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:20:57.55ID:S9XIqQ2Q0
他の知床観光船の会社の人が言ってたけど
大概はGWから運航開始するのにこの会社はフライング
他の観光船も現場にいる時期なら助けに行けたのに
あと、この事故起こした会社は他の観光船会社が運航取りやめにするような天候でも船出してる事が多かった
そうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:11.70ID:Vyxvu7lH0
救助が遅いって当たり前やん
ただでさえ広い北海道の知床の最北の海の上やぞ
クマ見に行ってたんだぞ
東京湾で転覆したわけじゃねえんだぞ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:15.62ID:HArcifgt0
>>348
こいつら船が消息絶った辺りで泳いでるの動画に取られてるぞw
まあ今の季節はさすがにおらんだろうけどな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:20.91ID:FCvjY+Fq0
普段の動画みたけど陸地沿いだし救命具なり浮き袋ありゃ船から出りゃ助かると思うが何故降りないのよ...
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:24.49ID:IDiBlT590
>>326
タイタニック号で海に投げ出されても助かった人の教訓で
海に落ちる前にアルコール度数の高いお酒を飲んでたほうがいいな
体温上がるから低体温症の予防になったみたい
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:38.31ID:R7u5HGQH0
船さ釣りとかでよく乗るけど
転覆ならともかく浸水っておかしい
知床だっけ?地図見て見るわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:41.77ID:HWrRTjb50
石碑職人 慰霊碑800万円で作りますよー
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:41.40ID:a0bhOw+I0
荒天になると二次被害の懸念で救助は格段に遅くなる
荒天時に山海行っちゃやっぱダメだな・・・
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:46.28ID:xf5+N5Bq0
水温が5度以下の海で地元の猟師も引き返したのに無理したなという感想しか出ないわな
水温低くては救命胴衣なんて死体を浮かべる為の道具にしかならないし
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:21:59.89ID:utouBnfs0
>>11
だったらむしろ、陸の方に向かっていって強行座礁しちゃった方が、陸の上に脱出できて助かるんじゃないの?
座礁状態なら少なくともそれ以上は沈まないし。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:04.86ID:KIiLsweJ0
>>354

13時15分の浸水から14時の30度傾くまで
1時間はあるわけで恐怖でしかないのでは・・・
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:13.19ID:qAFTUZmO0
>>1
強風と高波の影響だったってこと?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:16.45ID:Ehtd/r+y0
>>21
客の携帯は音信不通、位置情報もわからないらしい。
そもそも、沈んだら位置特定もできないし。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:15.04ID:qkQhq4cq0
>>363
「ごめん無理」
とか言われてたらショックだよね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:23.83ID:AAT84T8s0
マジかいな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:38.20ID:HWrRTjb50
検討 注視
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:22:54.06ID:uVH+ET6z0
ロシアが無線を傍受して救助してくれていたら
お前らどうするよ?
ロシアは友好国だぞ
一人でも救出していたら
お前らロシアにごめんなさいしろよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:02.51ID:7vFtYvC70
ライフジャケット着用の遺体が、陸に流れ着いて熊の餌になるのか
家族は嫌だろうな、早く見つけないと
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:07.21ID:p9QUeSjM0
船内閉じ込めならスマホのGPSから大体の位置は特定出来るだろ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:12.60ID:qX/7+8Ir0
30度の時点で沈没確定してるじゃん。

そのだいぶ前にはエンジン止まってた可能性はあるよな。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:14.32ID:s0YgUcUf0
乗客から文句出て無理やり出港したのではないといいが
大量遭難事件ってその手の事故多いだろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:16.69ID:3YU6tETH0
>>1
なんつーか、捜索活動真っ最中に余計な見解だよなぁ
まぁ現場が詳細も把握してない専門家の意見で方向性を定めるような事はしないだろうけど
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:22.08ID:cVWffVPH0
>>358
漁船も引き返すような天候不順だったらしいのに(スレを読むとそう書いてあるけど)
出港させた船会社?観光会社?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:20.75ID:IDiBlT590
>>373
波で岩場に打ち付けられて死ぬみたいだぞ
特にこのへんは自然環境残してるから人が海に入る
ようなことは想定もしてないだろうし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:38.12ID:5jLVB/KB0
>>376
メチルでもエチルでも持ってこい!
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:41.12ID:iZuMkJVO0
専門家
「この大きさの船は
救命ボートはないですね」


素人観光客

(´・ω・`)
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:43.32ID:1BvYV57k0
>>6
早く自殺して死ねゴミ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:41.95ID:qAFTUZmO0
>>400
ロシア無関係じゃん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:52.24ID:j+BlAwNI0
>>304
それよりワクチン打って亡くなった人の方が多いワク信は反省しろ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:02.84ID:ushlF76v0
>>366
少しでも他を出し抜こうってスタンスの会社だったんだな…
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:03.38ID:KIiLsweJ0
>>400

ウクライナの件でもう完全に敵国扱いなんですが

友好国リストからも除外されてますよ・・

直近では北海道は我のものですし
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:15.30ID:HWrRTjb50
会見ってどこでみれるの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:31.76ID:AOAscywT0
川とか海で遊ぶ奴の気が知れない
水は恐ろしい自由に動けないし体温も奪うからな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:47.38ID:utouBnfs0
>>94
波浪注意報で波3メートルなら、湘南の海水浴場は営業してるよ。
波浪が5mで警報出てたら中止だけどさ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:24:48.88ID:2w2jBl120
最期まで意識があったのかしら?
残酷だわ。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:01.50ID:wbn10Qjy0
>>426
あんとくさま!
お許しを!
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:04.84ID:6mVlF7kh0
>>326
季節と悪天という最悪の状況てこと
状況次第では救命胴衣で助かる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:10.75ID:UtYjbsN30
ドライスーツ着てない限り100パーサ助からない水温だよな。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:17.82ID:VbXZnxqT0
会見やってる?こっち転生したらスライムだった件やってんだが
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:16.08ID:EvCFowdz0
>>362
窓割ったらそこらか凄い勢いで水が入ってくるでそ?水中に出るというのはそこに向かって突撃することになる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:21.43ID:8WeJsRRl0
>>396
賢いわねえ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:24.88ID:Kn7cp+C70
>>400
経済制裁しまくってるのにどこが友好国なんだよw
ウクライナ終わったら次は北海道侵略しにくるぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:25.97ID:wwRkTOOp0
コロナ蔓延してるのに船乗るなんてありえない
感染したらどうすんだよ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:31.61ID:skDjzEKS0
海上保安庁はあるっぽいのは根室が近いのか
船なら就航準備と移動で2時間は掛かりそうだな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:34.24ID:eUDmRlJB0
>>307
おロクの数が増えるだけだろjk
それにこの御時世に観光なんかしてる連中のためなんかに命張れるか?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:40.89ID:lHWa5kBO0
専門家「寒いから遠くには行かない。屋根裏にいるかも」
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:44.28ID:Rjc3dLG90
>>364
「第1管区海上保安本部(小樽)が23日午後1時13分、「知床沖観光船中規模海難対策本部」を設置し、
巡視船5隻、航空機2機を派遣して対応に当たっている。」だそうだから
通報受けてすぐ出動してると思うよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:47.93ID:qX/7+8Ir0
>>410
乗客が何と言おうと会社の判断で中止にできるからなー。

亡くなった船長が拒否すれば解決した問題なんだと思う。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:46.32ID:51bCicgz0
これは不幸にも、もうどうしょうもない案件。だから岸田が出てきたんだよ

検討は不要で、いい人アピールができるから

騙されるな
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:49.13ID:imAhblme0
雄大な自然があるってことは危険も同じかそれ以上にあるってことか
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:25:51.11ID:xajVm+6+0
>>388-389
さっきのTVのニュースでも去年の5月と6月と2回事故ってて
関係省庁から指導されてたらしい
あと同じコース運行する大型船は天候とかもチェックしてから
当日朝乗客乗せる前にコース走って安全確認するけど
ここに限らず小型船はしてないらしいぞ
安全意識は低かっただろうね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:08.68ID:+Bls33f30
>>400
友好国に戻してあげる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:08.88ID:I+uDdY/A0
>>346
波の勢いで陸に打ち寄せても崖だしなぁ
>>372
時化てはなかった
それに助かったのはボートで下ろせたひとたちが大半だと思うけど

今回は救命胴衣だけで船ごと沈没
船から脱出してたとしてもこの波ならもみくちゃ
救助来る頃にはどこに流れてるやら、生きてるやら
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:19.12ID:ktb0jBJk0
周りに船が居たとて、って感じもするな
浸水するよりもっと前に注意喚起するとか、なんなら「常識外な船が居る」と通報するとか
そういうもっと前の段階で手が打たれてないと無理なのよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:21.55ID:WY/hfCaY0
>>427
昔離岸流に流されたわ
水泳小さい時やってたんだけどな、海は全く違う
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:29.08ID:Nc3FxYQh0
沈み方はチャポンって感じだろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:31.06ID:ipxudwRo0
>>426
なんで観光しに行って安徳天皇保護クエストしなきゃならんのだ…
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:31.80ID:FRrrXLkO0
>>350
こんな労災以外の社会保険もないようなバイト船長か
出航しないと日給もなしなんだろう
底辺もいいところだな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:39.05ID:ushlF76v0
>>393
割とガチで「またまたご冗談を」って言う天気だろ…
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:48.92ID:Wk5UE5Aj0
自動で膨らむタイプの救命筏とか装備してないのか
義務じゃないのアレ
救命胴衣だけでいいの?
なんか法律の不備じゃん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:26:56.19ID:fn3Xo5Q20
>>457
二階の大量の蔵書で床が抜けて…
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:08.50ID:xJe2+qmk0
船もデカくないし海は荒れてる訳だからとっくに全然違う場所に沈みながら流されてるに決まってんだろ

頭使えやマヌケ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:24.87ID:RpFGVgUD0
国交省が運航会社監査へ 観光船、昨年事故2回
https://news.yahoo.co.jp/articles/90c0a411322362c1f77c17bafcb877dc9b3551e2
(4/24(日) 共同通信)

観光船が昨年、事故を2回起こしていたことも明らかになった。

国交省によると、観光船は昨年5月、浮遊物と衝突して乗客3人が軽傷を負い、
翌6月には出港後まもなく浅瀬で座礁する事故を起こした。
いずれも同省の監査と指導を受けたという。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:29.37ID:eaIxA61r0
海だの山だの行くなら死ぬ気で行けってこった
休みがほとんどとれない仕事しててよかったわ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:34.10ID:sEV6T+Q60
札幌の水道水、真夏でも5℃で痛いぐらいだから2、3℃なんて飛び込みたくもないな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:32.85ID:AAT84T8s0
海保の特救隊向かってるかもな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:43.60ID:8WeJsRRl0
>>463
成仏してください
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:47.85ID:VbXZnxqT0
>>467
バイトってきくと金のために仕方なくやってる感が社員より出てくるのは何故なのか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:47.25ID:CuJDZz/u0
巡視船の船首がザッパーン状態だもんなあ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:55.66ID:skDjzEKS0
>>456
オーロラなら冬は流氷クルーズにも使われているぐらいだから波にも強そうだが、
この小型艇はダメダメだな・・・
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:09.05ID:eUDmRlJB0
>>34
誰が乗るかで揉めるだろjk
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:12.75ID:40DENlcZ0
セウォル号を笑ったジャップに天罰的中!
次はお前らの親兄弟だから震えてろ!
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:12.87ID:+hTWDyrZ0
これからは知床など危険な場所は小型船舶では遊覧禁止にするしかないな
現状じゃ同じこと起きても助けられそうにないし
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:13.27ID:7vFtYvC70
>>424
NHKニュースアプリでライブで観られたけど、もう終わっている
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:16.01ID:/ap/Ewi10
>>19
水温5℃で低体温症にならない人いないと思うが
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:15.61ID:Vyxvu7lH0
知床遊覧船は94%でクマが見える遊覧船らしいよ
おおしけの波の上からみたいとは思わんけどな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:23.36ID:zN4JCUK30
>>478
いっぺん熊が触ったら熊のものとか
熊ルール理不尽過ぎるわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:35.06ID:f7fno1lp0
ウミガメの甲羅に乗っかって子供だけでも助からないかな
そんな寒いところにウミガメはいないか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:35.21ID:2w2jBl120
令和の戦艦ヤマト
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:39.47ID:VbXZnxqT0
お客様から「ありがとう」と言われたり、お礼のお手紙をいただいたり、やりがいのある仕事です。



・・・
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:47.16ID:xajVm+6+0
>>427
山も大概怖いけどなぁ
自然は全て舐めてかかったらあかん
人間の力で抵抗なんて出来る事とか限られてる
自分も昔はダイビングとかガンガンやってたけど
潜る本数多くなるほど怖さがわかってきて辞めた
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:57.09ID:OEK2O8/o0
ロシアか、
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:28:57.96ID:low1U5wy0
漁師も普通は単独じゃなくて、必ず船団で行って
常に無線連絡して、仲間で何かあった際は助けに
行くってやってるもんな。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:00.38ID:I+uDdY/A0
>>386
打ち寄せる波が甲板の上から船内まで
ザバザバと襲いかかると思う
船内なら浸水で溺れるし
甲板にいたら流されると思う
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:30.97ID:ipxudwRo0
行くなら天気安定してる夏よねえ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:36.87ID:xKLTs8KQ0
>>410
洞爺丸は天気を読み間違えて、
台風一過と思って出航したら実際は目に入って小康状態だっただけで
あぼんした
当時は観測衛星なくても気象情報も今ほどではなかったので地上で読むしかなかった
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:42.70ID:zN4JCUK30
>>501
老夫婦も最期のセックス楽しんでたよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:00.10ID:Jgyg0Drf0
大崎南口からドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションまでの通りで路駐の嫌がらせ作業させられてる借金抱えた捨て駒達

ドン・ファン元妻が逮捕されたタワーマンションで隠れて暮らしてる借金闇バイト軍団の覚醒剤疑惑29F

個人情報盗んで株価操作までして必死な軍団616
G◯証券も呆れとったw

自分達は警察に守られてると録音テープに捨て台詞残していたが本当だろうか?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:01.23ID:IE1yfBAN0
>>29
30度も傾いてたなら
すぐに沈没するよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:29:59.45ID:Xw0VTo1r0
>>427
冬場に友達と海を散策したらめっちゃ怖かった
今にも飲み込まれそうだった
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:05.84ID:b2hf+Y710
カシュニの滝って何やねんと思って調べたらピエール瀧が出てきたんだが
この事件なかったらこんな場所知らなかっただろうな、すごい場所やね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:15.71ID:U/fzsRba0
>>442
北海道は多分無いな、やったらジャイアン(米国)が新兵器のテスト兼ねて出て来る
寧ろベラルーシ周辺国が併合しようと狙われる
んでドサクサに紛れてベラルーシも併合
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:32.28ID:wzopvI2p0
観光船ってなに?芦ノ湖で浮いてるでっかいふざけた船みたいなやつ?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:33.83ID:lHWa5kBO0
>>521
怖いんですけど…
シャークネードというかシャチネード
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:36.34ID:mlmIaDfw0
思えばコロナが始まったのが客船のダイヤモンド・プリンセス
何か船というものが色々絡んでますよね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:41.97ID:8WeJsRRl0
>>513
10分であぼんだろな
だって凍る寸前の水だよ
つい最近まで流氷来てたろ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:43.65ID:wF88GPb10
本当にロシアが沈めたのなら
事前に察知出来なかった自衛隊はレーダー一つも動かせない無能組織ってことになります。解隊待ったなしです
つまり陰謀論者はパヨクって事です

今後ロシアがと書き込む人は自分は反日パヨクって事を自覚しながら書き込みましょうw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:49.92ID:OTsznMY+0
>>350
バイトで船長雇うんだ
こわいわ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:53.72ID:wwRkTOOp0
このスレに船に乗っていた人の友人だという人いますか?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:19.64ID:ipxudwRo0
>>521
キラーホエールに囲まれてて怖い
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:20.56ID:BK4LW87X0
寄りによって最果ての場所だから救助に行くのも時間がかかるな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:39.49ID:iZuMkJVO0
一茂は

水風呂にもぐって
ギリギリまで息をとめる
練習をしてるんだってさ


(´・ω・`)
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:31:48.93ID:Xw0VTo1r0
未だに生きててほしいと言ってるやつら正気か?普通に死んでるやろ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:00.47ID:eUDmRlJB0
>>511
迷惑な話だよな
遊んでて死んだ奴等のために真面目に働いている人が大勢巻き込まれている
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:09.68ID:wzopvI2p0
>>521
こんな漁船に3歳のガキが乗ってんの?だめだろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:15.64ID:jboA5hpf0
現地到着が遅れたとしても
何も見つからなかったってのは、流石におかしくね?

まだ漂流してる可能性に自分は賭ける
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:20.00ID:qX/7+8Ir0
>>473
横波で甲板全てに涙がかぶる状態になるから、うかつに外には出れない状態だと思う。

助かるには海で救助を待つよりは、座礁させてから救助を待った方が確実だったと思う。
上手く乗り上げれば波風はとりあえずは凌げるから。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:27.60ID:bYQvddzH0
うんまぁ生きてる訳ないよね
なんつーか呑気に自然舐めてる奴らが自分の欲の為に死んでも正直何とも思わないわ
偽善ぶってここでレスしてる奴自分の命と仕事だの相方だの投げ出して探しに行けるか?
行けないわな
そんなもんよ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:28.01ID:P84Jg9lN0
漁船すら帰港してしまう時化た海に、凌波性もない観光船で出港しちゃうとか
自殺行為だが、乗っちゃう方もどうかしてる。
せっかくここまで来たからって判断が命取り。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:31.18ID:5pvbOXjJ0
海の怖さ知らない奴多いな、助かってる確率1パーセントくらいやないか。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:34.18ID:Mpm5f8RU0
鯨にでもぶつかったのか
船体がボロくて荒波に耐えられんかったとかもあり得るのか
水温考えたら沈没前に海に飛び込むのは無理だし
生存の可能性は無いだろうから
せめて船内にいて全員の遺体を回収出来ればと
この事故で少人数の観光遊覧船でも救命イカダの搭載が義務化されるかもしれんな
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:39.79ID:lHWa5kBO0
経営者「いけ」
バイト「はい」

ってことかな?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:43.07ID:+FU9wJif0
>>96
船も飛行機も乗らない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:42.28ID:TPaHTQ8O0
仮にロシアの攻撃だとしたら
日本政府は必死になってその痕跡を隠そうとするんだろうな
ロシアと戦争なんて事態になったら今の軟弱日本はとても持たない

でもアメリカには見捨てられるけどね
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:44.99ID:8WeJsRRl0
>>557
痛いだろな
そんでパトラッシュ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:46.03ID:+lijIEdd0
>>492
そういう事をいうとブーメランで返ってくるぞ
あとこの26人は全く関係ないから震えやしないよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:48.25ID:ktb0jBJk0
周りと連携取れない人間は時として周りを振り回す迷惑をかける大事故を起こすのだと分かるね
勉強になる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:48.94ID:2Ngvl9od0
>>386
唯一助かった可能性があった選択肢だと思うけど舵自体がどの時点まで効いたかとかわざと座礁をさせる選択肢を船長が取るには相当な覚悟が無いと出来ないと思うから早い段階では中々難しいかと
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:32:54.29ID:2pGYwpFy0
えんだあああああああああああ
いやああああああああああああ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:02.37ID:zN4JCUK30
昼は海水温度10℃くらいあったみたいだけど
頭出るだけの胴衣で荒れた海に服着て飛び込んだら
10分も保たんで溺死だろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:08.81ID:5jLVB/KB0
>>546
船長は船舶免許やら遊覧船関係の免許が必要だからバイトは無理
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:07.80ID:utouBnfs0
>>508
札幌辺りの平地だって、普通に地吹雪になったら怖いんだぜ。
丘珠羆食害事件とか昔あったわけだし。

単に人間が開拓した事で、安全に生活できる土地にした気になってるだけ。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:15.67ID:pwXkcjGm0
>>1
マジか・・・エスポワール・・・・
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:14.15ID:Xlq+0BQu0
船内に留まるよりはワンチャンに賭けて甲板に出てみるな俺なら
で、ギリギリまで甲板に留まり、沈没するなら海に飛び込む
それでも死ぬんだろうが、足掻いて死ぬほうが座して死ぬよりはマシだ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:15.89ID:IS3/yOlE0
>>549
逆に遊覧船は人気が出るよ
宣伝になってる あーそんなのあるんだー 乗ってみたいなーと
白い恋人騒動と同じ 一騒動終わったら前より俄然売れてたって落ち
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:30.78ID:wNlVfyJW0
ロシアの魚雷にやられたんじゃねーの?
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:37.58ID:yczd3+9a0
>>24
子供も居るんやぞ、子供になんの罪があんねん
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:36.56ID:ne3dLJFE0
地元民すら知らない胡散臭い地方中小零細を信用しない、これで大抵のトラブルは防げる
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:43.38ID:666/akQW0
>>586
専門家が死んでると明言してるんだから生きてるわけないじゃん
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:47.59ID:g3cD2/C/0
南無阿弥陀仏
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:54.57ID:AwvbQEZN0
>>530
ウトロの漁船は小さい和船が多いからそこらのプレジャーボートよりも波に弱い
漁船ですらっていうか漁船だから戻ってくる時化ると船上作業もできないから魚穫れないし
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:57.32ID:IE1yfBAN0
>>522
中井英夫の虚無への供物に
洞爺丸の海難事故のことが書いてあったわ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:57.80ID:pwXkcjGm0
>>1
オッホーツクに消ゆゆ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:10.42ID:qX/7+8Ir0
>>569
30度傾いてる通報があった時点で、もう沈没してるからなー。
日本人が得意な精神論ではもはやどうにもならん。

もう沈むだけしかない。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:11.04ID:kjbwBgGB0
船内に救命ボートみたいなのないの??

沈没前にそれに普通は乗り込まない?
いきなり沈没なんて普通はありえないでしよ
どこかプカプカ救命ボートで今彷徨ってるんやない??
船はすでに沈没してるかもだけど
無線もないから連絡もとれなくて
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:15.52ID:eUDmRlJB0
>>543
即ショック死じゃね?🙄
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:15.63ID:DXKBqFEc0
まあ場所柄、陸でも海でも事故ったら死ぬわな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:34:56.72ID:zN4JCUK30
>>592
甲板とかカラビナとかで固定しないとひと波でグッバイだろ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:04.25ID:CuJDZz/u0
>>607
.自粛あけての GWスタート直前ですからなあ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:07.99ID:wzopvI2p0
>>607
ジャップの平和ボケひどいよな
ウクライナ人がまさかこんなことになると夢にも思わんかったってあれだけテレビで泣き叫んでんのにさ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:06.63ID:r2yVwxB80
GoogleMapのストリートビューで知床半島の先の方見られるんだね船から撮ってる
カメラは大きな船からだろうけどその横に小さい船が何隻か見える
あれくらいの大きさだったのかな怖いよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:09.63ID:5jLVB/KB0
>>592
お前が思いつくくらいだから、乗客の中にはそうした奴もいるだろ。ただし漏れなくお陀仏。
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:22.96ID:EvDI9/D50
>>587
閉じ込められての溺死よりは波に投げ出されての投資や溺死の方がマシな気がする
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:22.03ID:hp9Q7CzH0
>>277
つまんね
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:44.17ID:WY/hfCaY0
>>607
だな
先日夜に滅茶苦茶閃光上がってたっていうしな
思いっきし演習しとるやん
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:45.66ID:NnY5SMD90
>>1

そんなんじゃ韓国を笑えない状況じゃないかね?

なぜそうなった?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:50.14ID:8mmz/NWR0
>>366
https://www.shiretoko-kazu.com/
おされなHPやな
つかこんな船に60人近くも乗せるのかと驚いた
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:35:55.61ID:L5HuYCou0
ツイッターとかこのスレで船に乗っていた人のコメントが全くないのが怖い
ひとりぐらいいないの?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:01.99ID:rd+gcuLU0
>>637
おう、また明日な
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:07.15ID:R0O8E0zQ0
人生運ゲーやな…知床観光楽しんでる最中、まさか死ぬとは思ってなかったろうな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:08.62ID:bYQvddzH0
>>622
そんだけ?反論出来ないの?
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:19.73ID:937rEyW+0
船が沈没すれば生存は絶望的とおもったが・・・
小型だと脱出できてる可能性もあるか
しかし寒さでいき続けられないとおもうが
何時間経過してるんだ?
タイタニック号も生存いたらしいな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:37.75ID:wzopvI2p0
>>366
へーw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:49.10ID:8WeJsRRl0
>>624
船の中でみんなで死んでる方がいいな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:47.15ID:7vFtYvC70
>>579
観光船から、知床半島の滝や動物を見るツアーだろう
ロシアの攻撃なら、日本本土への攻撃と同じだけど
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:36:55.96ID:iZuMkJVO0
石原慎太郎
「墓なんかに入ってたまるか!
俺は海に散骨されたいんじゃ!
どうしても海に入りたいんじゃ!
絶対に海に決めたんじゃ!
わかったな!海だぞー海なんじゃー!」



(´・ω・`)
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:04.32ID:5pvbOXjJ0
仮に助かったとしてもこんな海の中をさまようことになる

https://i.imgur.com/QpZJwfW.jpg
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:12.01ID:wNlVfyJW0
>>635
そんな大規模な工作じゃなくてさ
ぴよっと小さな破壊工作活動ぐらいしてても不思議じゃないだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:21.66ID:L5HuYCou0
みんな自粛してるのに北海道で船乗って遊べるなんていいご身分だこと。。
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:22.28ID:fq4crWxD0
リピーターでもなければ客なんて一期一会なんだから 判断基準もてんだろ。
この位は大丈夫ですよ、何時も出てます、と言われたら
ああ、そうなんですか、としか…
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:24.02ID:zN4JCUK30
>>633
まあ俺は心身が竦んで何も出来ないと思うわ
夕立とかで増水した川見ても足が竦むんで
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:35.13ID:tAn0Hlc60
>>655
電波は発信してるけど受信する電波塔が近くにないんぞ
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:37.18ID:xJe2+qmk0
>>624
こんなんで航海しようと思うのがバカすぎるだろ
客も相当なアホだらけだったんだな

俺なら一発で辞めるもんな
誰がどう見ても危険
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:56.32ID:ZyGzF7wY0
セウォル号
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:37:55.35ID:CuJDZz/u0
外に出てもどうする手段もないから
落ち着いて下さい、すぐヘリが来ますと
船内にとどめたんだろうなあ

じっさい、あと2時間半くらいでヘリ来たし
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:03.79ID:+lijIEdd0
>>605
羨ましい限り
九州は実質梅雨入りしたみたいなもん
ずっと雨
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:14.50ID:nioAjhhQ0
全滅?信じがたい...
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:25.51ID:L5HuYCou0
>>627
しばらく観光は様子見した方がよさそうだ
ワクチンとマスクで頭が弱ってるやつ増えてそう
トラブル必須
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:30.63ID:gYMRjJF/0
>>666
低体温どころじゃない水温だしね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:33.52ID:+EHTCAAq0
漁船は午前中に帰還したんだろ
なんでこんな時間に客乗せてまだ海にいたのさ、利益優先したの?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:41.41ID:R0O8E0zQ0
まだロシアとか言ってるアホおるんか…
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:46.06ID:6mVlF7kh0
>>493
悪天に船を出さなければ問題ないわけで
他の漁船はこういう日は出なかったり
早めに切り上げたりと
対処はできてたからね
この船だけが無謀だった
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:46.61ID:TPaHTQ8O0
観光船が全くの消息不明になる事件が
この50年で何件あったのか
このタイミングで起きたのは、たまたまなのか

日本は必死になってたまたまであると強調するんだろうね
そして報道は極力抑制される

普通にロシアの報復だよ
そして日本の海防能力なんてないに等しいってことを理解しようね
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:52.41ID:pcHN8yDI0
船がウイリーみたいになるぐらいの高波でしょ助からないよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:38:58.64ID:3uu+F/RW0
どっかの無人島に流れ着いてる可能性もあるだろ
それか北朝鮮の船に丸ごと掻っ攫われたとか
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:04.04ID:wzopvI2p0
遭難系ゆっくり動画のネタにもってこいだな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:05.72ID:oFT8Yqoc0
ホントに海は怖い、豪華客船の旅とか絶対無理だわ
恐怖心で楽しめない
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:22.61ID:4gjVytU10
客船の底は基本密閉された部屋にいくつも区切られていて、
1ヶ所や2箇所船底に穴が開いても浸水しない設計らしい。
タイタニックは全部繋がってたから沈んだのだとか。
この船もタイタニック設計だったのかな?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:26.59ID:fe/vvRNg0
北海道の人に質問
こういう船は道民ならみんな乗るんですか?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:29.79ID:utouBnfs0
>>551
断崖の場所だったら、へばり付いたとしても、ロッククライミングの技術がある人以外は厳しいな。
低い位置の岩の上で何とか休めたとしても、濡れた身体と強風があっという間に体温を奪っていく。

身体を乾かせる道具があれば、
崖伝いに5分間泳ぐ→岩の上に這い上がって一休みして、低体温から回復→また崖伝いに5分間泳ぐ

これを繰り返して、何とか比較的広い場所まで行けるかもしれないが。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:33.20ID:IS3/yOlE0
ちなみに知床半島ってアイヌ人が上陸する前に日本人が住んでて集落もあったのがわかってるからね
知床遊覧船オーロラ号でその説明のアナウンスが入る
別に北海道の先住民はアイヌ人じゃないから 日本人だから
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:42.18ID:ktb0jBJk0
気付かない客もアレかなとは思うけど船着き場ではそんなに荒れてなさそうに見えてたのかもね
それが海に出てみると大しけ……みたいなパターンもなくはない
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:39:47.63ID:WY/hfCaY0
>>695
結果はどうあれそういう捉え方されるから今は非常にまずい
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:04.43ID:97X+301D0
>>665
意外と3人息子仲良くてホッとしたわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:15.45ID:8rHemWjH0
ロシアの潜水艦に沈められたの?
それともタイタニック状態で自爆?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:25.91ID:iZuMkJVO0
タイタニック

水温−2℃

1,513人死亡

710人生還



ボートありでも
これだけ死ぬ(´・ω・`)
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:32.85ID:ne3dLJFE0
>>579
それはないやろ
我が国が下級平民に厳しいのは昔からだし
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:35.86ID:wzopvI2p0
>>709
これ知らない人多いよな
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:42.85ID:+hTWDyrZ0
>>694
悪天候でなくても座礁とかで事故る可能性はあるわけじゃん
レスキューに時間かかる場所なら救命艇詰めるようなのにしたほうがよくね
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:40:55.47ID:xKLTs8KQ0
>>490 >>511
今は亡き森元はえひめ丸事故を放置してゴルフを続けたことで
首相として命取りになったからなあ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:01.77ID:5jLVB/KB0
>>704
大き目のプレジャーボートみたいなもんだから、そんな大層な水密区画なんて無いだろ。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:10.95ID:8WeJsRRl0
>>702
完全防水でどーにかならんか
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:22.62ID:tuYj1n+00
ここドコモの電波でも届かない海域だからなあ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:28.29ID:isejM8Cv0
野生のヒグマとかを見に行くツアーだよね?海の中は凍るように冷たいし陸に打ち上がってもヒグマがいるなんて
濡れた体じゃ体力持たないし
どっか岩陰とかに船ごと打ち上がってたりしたらいいのに
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:35.00ID:qX/7+8Ir0
>>681
できる船長だったら海保無視して舵の効くうちに座礁を狙って陸地に寄せていたと思う。
座礁させてからでも無線は使えるし。

あのシケで海に留まるのは自殺行為でしかない。
いや、シケてなくても自殺行為である事には変わりはない。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:39.28ID:3YU6tETH0
>>635
つべにある魚雷の発射テスト動画を見る限り
>>1みたいなちっこい観光船に撃っていいもんじゃないのは確かだなw
この威力じゃHITした瞬間全員粉々になるわ
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:43.97ID:fe/vvRNg0
ウクライナの人たちが苦しんでいるのに船乗って遊び歩いているなんて信じられないんだけど!
本当に同じ日本人かよ
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:57.37ID:8WeJsRRl0
>>705
普通は大型の遊覧船に乗るよ
こういうマニアックなの好むのはどっちかったら道外の人間だろ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:55.47ID:WY/hfCaY0
45度以上の風呂と20度以下の水風呂
どっちなら長くいられる?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:41:58.16ID:eUDmRlJB0
>>591
エスポワール号だったら荒波でも余裕だろ
帝愛の幹部が乗っている船だし
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:06.33ID:J9smhI5Q0
ますように
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:38.27ID:oBqifcCk0
イメージとしてはセウォル号事故だな。。。

無論、貨物兼用客殿で、過積載とかバラスト水抜きとか条件は違いはあるけどさ。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:41.80ID:a0bhOw+I0
>>592
結果論でしょ、それ
沈没してなかったら船外待機で波にのまれた人いたら
なんで船内にいなかったのよ。となるし
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:42:42.61ID:CtZVilKM0
これブラタモリでやってた航路だよね?
海側から知床の断崖とか見てくやつ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:00.92ID:Xlq+0BQu0
>>718
タイタニック意外と生き残ってるように思えるな
沈没現場が幸運にも荒れてなかったんかな
荒れてたらボートから次々に人が投げ出されてそんなに生き残れてないだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:00.66ID:utouBnfs0
>>632
知床のウトロや知床峠周辺は、6月下旬や7月の頭でも雪が積もったりする事もあるんだよな。

羅臼の山々なら8月でも雪が降るかもしれない場所なんだよ。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:14.31ID:MXGCpSIv0
この規模の船に魚雷が命中したら1時間も持たないよ
火だるまになってすぐ沈没するからロシアの関与はまず考えられない
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:17.57ID:7k3MPxMO0
セウォル号
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:22.08ID:qv1AKlhp0
船なんかに乗らずに家でYouTubeでも見ながら柿の種食ってればこんなことにはならなかったのに
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:30.18ID:ATB0MMNX0
船長がもうダメだから散り散りにならないよう船中にいようとか提案するのかね
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:37.87ID:HArcifgt0
構造が逆に災いしたな
まだどうなったかわからんけどさ


あまり言いたくないけれど、事故を起こしてしまった会社の船は他社よりも屋根のあるキャビン内の席が多いので、多少天気が悪くても、他の会社を差し置いて出港しがちなところはありました。

当該船舶は同業者の間で『潜水艦』と呼ばれていました。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:59.57ID:9USq8iuX0
滝つぼの裏にある広い洞窟に船ごと漂着
そこでアイヌの隠し財宝を発見するも仲間割れで殺し合い
その宝の地図を少年が屋根裏部屋で偶然発見する
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:09.19ID:Dv7acssL0
乗客の親戚とか友達とか呟いてる情報あってもいいんだが
全然ない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:31.80ID:8lmlk0E40
>>718
白人と黒人の入社試験。


白人の場合
「1912年、処女航海中に氷山に衝突して沈没し1513人の犠牲者
を出したイギリス船籍豪華客船の名前を答えよ」

「タイタニック号です」

「ホワイト君おめでとう。入社決定です」


黒人の場合
「では続けてブラック君への問題です。その犠牲者1513人のフル
ネームをすべて答えなさい」
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:31.18ID:zN4JCUK30
>>758
ガン見してると脱いでくれるんだよな
ポートピアだったかそれは
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:32.54ID:Rjc3dLG90
>>705
道民は遊びに出るなら大体札幌か東京に出る
わざわざ自分の住んでるとこより田舎に行きたがるのは都会人
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:44.12ID:oBqifcCk0
山登りもそうだけどさ。。。天候は甘く見ちゃいけないよな。。

海でも山でも。。。みんな悪天気で死んでんだし
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:44:55.94ID:7k3MPxMO0
韓国と変わらんなw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:14.58ID:+lijIEdd0
>>693
多分一定数はずっと言い続けると思われる
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:18.89ID:wzopvI2p0
大地震秒読みだってのに
狂ったクジラやシャチがウヨウヨいるのによくも遊覧船なんか乗ってるよな
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:30.35ID:dZvx8x1I0
>>598
ガキだけ特別扱いすんな!💢
いつもいつも子供がどうたらこうたら!
普段は命は平等だっつってるくせに!
コトが起きると子供がー子供がーって頭に来るわ!
ウクライナのもガキだけ強調しやがって!
ガキだけ特別扱いしてる奴等は全員差別主義者だ!
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:32.38ID:ynvkI84B0
1時過ぎに通報があって2時過ぎの通信が最後
要は1時間で現場に到着して救助しないと助からない
ウトロに巡視船がいても無理
羅臼や網走なら荒れていれば3時間はかかる
おそらく風向きからして現場からやや南側の断崖絶壁に叩きつけられてる
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:55.85ID:k0zQwLJd0
船って沈んでもすぐ発見されないもんなんだな
GPS発信記録で分かるとかそういうのないのか
流されて分かんないのかね
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:45:57.53ID:5jLVB/KB0
>>743
安全管理というより、出航・天候判断のまずさだし、最悪途中で中止判断すべき海況無視して強行した無能船長が悪い。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:01.83ID:ktb0jBJk0
>>768
うーん、やっぱり湾内は穏やかだね。
いざ海に出てみたら、あらまこんなに荒れてるわ!
状態って感じやねぇ。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:02.65ID:7k3MPxMO0
溺れる犬は棒で叩け
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:11.82ID:qX/7+8Ir0
>>705
北海道の海側で生まれ育った人間なら、天気予報を見ただけで気がつけるからなー。
現地いけばなおさらだから、その場でお断りすると思う。
だって釣りですら無理なんだから、乗るのとか有り得ないでしょ。
こんな俺ですら漁船に乗って沖に出た事あるんだから。

ただ北海道でも札幌みたいな内陸で生まれ育った人間は海の怖さを知らないから、本州から来た観光客と同じレベルだと思う。
言われるがまま乗ったら沈没しました!ってレベル。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:10.47ID:WY/hfCaY0
>>782
箱根でも下は晴れてるのに上大雨wとかあったな
天気予報でも出てない、アレは無理だよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:21.84ID:P84SJmIZ0
この時期にそんなとこ観光船出すかね
もっと南の太平洋側ならまだしも

平和ボケも大概にしたほうがいいね
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:27.61ID:iM5Jvh7B0
>>652
コロナ前の夏に、遊覧船じゃなく大きい船で3時間コース乗ったことあるけど
後半は大人でも飽きたり船酔いで寝てる人多かったよ
3歳児なんて無理ゲー
しかもこの寒さと波の高さは虐待レベルだったかと
可哀想に
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:45.96ID:ZkGKEi4p0
>>642
船舶の紹介がものすごくあっさりしてるよね
定員65名 設備トイレ 以上

ちょっと調べたら1985年の建造でもともとは瀬戸内海の航路で使われてたみたいだね
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:50.32ID:4gjVytU10
>>727>>729
そんな大きい船じゃないんだ。
ならその程度の船で強風波3mもある海に出るとか、
正気の沙汰では。しかも観光って。
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:51.92ID:937rEyW+0
タイタニックのときより海水温は温かいんだな


知床半島沖で26人乗せた観光船が“浸水” 午後2時の連絡を最後に消息絶つ 捜索も安否不明、海水温2〜3℃
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/hbc/29294


『タイタニック』ジャック生き残り検証はでたらめ キャメロン監督ばっさり
インタビューでキャメロン監督は「じゃあ順を追ってみよう。君がジャックで、水温はマイナス2度。脳は低体温症になり始めている。
『怪しい伝説』ではここで救命胴衣を脱ぎ、ローズのも脱がせ、二人でドアの下にもぐって、流されないようにどこかにつなげればいいと言っている。
ということは、マイナス2度の中で5分から10分潜っているわけだ。水面に出てきたときには死んでるよ。うまくいくわけがない。
ジャックが生き延びる最善の方法は上半身を水から出した状態を保ち、死んでしまう前にボートか何かに救出してもらえるのを願うしかない。
https://www.cinematoday.jp/news/N0089350
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:59.06ID:oBqifcCk0
>>780
本当だな。。沈むまで時間があったし、中で生徒が窓叩いてんのが見えるし、
海警は為す術無しで沈むのを見るだけだったし
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:57.33ID:zN4JCUK30
>>769
1mも波あったら簡単に身体さらわれるからな
砂浜ならワチャワチャにされて楽しいけど
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:46:59.27ID:U60ELE/g0
最初はまさかロシアが日本に…!?とかちょっとだけ思ってたけど、遊覧船の過去の事故みて経営に問題ありだなったってなったわ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:14.56ID:wzopvI2p0
>>766
政府は昨年と一昨年の大型連休では、不要不急の帰省や旅行の自粛を国民に呼びかけており、自粛を求めない連休は3年ぶりとなる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220420-OYT1T50256/
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:23.92ID:qoeYGd3k0
普通に考えると色々おかしい
・漁船が昼に全船引き上げる台風時下レベルのシケた海に観光目的の小さな遊覧船が出港する訳ない
・お遊び気分の観光客がそんな危険な船に乗り込む訳がない
・沈没したら何かしら痕跡が残る(大量のガソリンやオイルが浮いて来るが大荒れの海に攪拌されて目視不能?)
・少なくともトラブる直前位置まではGPSで追跡出来るよね?えっ?GPS非搭載?子供や自転車なんかもGPSで追跡出来る時代なのに何で?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:34.81ID:3uu+F/RW0
知床ってどこら辺だろうと思ったら北方領土のすぐ傍じゃん
アホだろ何を思ってそんなとこに観光しに行ったんだ?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:45.68ID:7k3MPxMO0
因みにキツい死に方なんかね?
焼身自殺よりかはマシな気はする…
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:54.27ID:vDancBQh0
なるべく船に留まろうとする気持ちはわかる
外に出ても死ぬのはわかるだろうし
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:57.17ID:kjbwBgGB0
これって陸地も見えないとこで沈没したのかな?

ワンチャン陸地見えてたなら海に飛び込んで陸地まで泳ぐ可能性にかけるよな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:47:57.10ID:teeDSSBi0
>>795
衛星イーパブ(衛星非常用位置指示無線標識)てあるけど
手動及び水深4mで自動作動し位置情報と救難信号だすけど
大型船舶だけ義務なのよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:01.52ID:X18LRfzO0
戦争もそうだけどこの船の観光客も朝は普通に過ごしていたんだろうな。何があるかわからんね。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:04.30ID:8rHemWjH0
なんかロシアって書き込むだけで発狂してるのがいるな
ロシア人かな?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:24.11ID:97X+301D0
ネモ船長だったら、こんな事にはならなかった
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:43.32ID:qX/7+8Ir0
まずシケた海であんな漁船みたいな船に乗ったら酔うでしょう。
天気予報見ただけでお断りするレベルなんだよ。

晴れた風の無い日に乗る船とは大違いなの、普通にわかるでしょ。
海側で生まれ育った奴なら。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:42.27ID:ktb0jBJk0
>>823
地元のルール無視・安値でやってる・何回も事故ってても懲りない

ちょっと常識とは外れてる会社みたいだからね
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:58.28ID:cZfRDlg20
乗客のSNSとか見つからないもんかね
ちょっと違和感ある
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:48:56.49ID:6oYBxLge0
伊藤英明はかっぺいで忙しかったのかな?
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:05.85ID:ICzBKmLn0
滝のすぐ近くでの事なら何とか上陸出来なかったのかな?
画像見たら上がれそうだけど波強くてそこまで辿り着けなかったのか。。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:19.89ID:+J53hc8L0
>>774
狂言の可能性もあるか
実はいたずらの嘘通報で、遊覧船と乗客は最初から存在しないのでは?
これだけ長時間探して漂流物が全く無いのはさすがにあり得ない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:29.56ID:oBqifcCk0
>>801
だからリーダーの、止めるって決断だよな。
それがなかなか下せないで強行するから死ぬんだ。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:31.86ID:937rEyW+0
しかし海水温はタイタニックのときよりましでも
2、3度なら一日も生きていらないか、呼吸も困難だろうし
救命ボードとかに脱出していて海水に入ってなければ助かってるかもしれんか
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:37.86ID:EvCFowdz0
>>759
魚雷って爆発タイミングコントロールできなかったっけ?至近距離で爆発させるとか
まぁ俺もないと思ってるけど
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:43.64ID:jbdF68jm0
GW辺りの北海道は凍れてるよね
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:48.63ID:3uu+F/RW0
っていうか乗客本当に日本人?色々腑に落ちんな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:49.91ID:pcHN8yDI0
30度傾いてるって発信してるんだから穴が空いて沈没じゃないな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:49:59.19ID:OfsuWZeL0
羅臼海上保安署が担当だろうが、港湾が貧弱なせいで不便をしいられてるのだ。
まあハッキリ言っちゃうと政府のせい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:09.15ID:dkjVp3vY0
>>671
底が見えない深い水って怖いよな
何が潜んどるかも分からんし
でっかい🐍とか🐙とか🦑とか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:46.22ID:QLf+aeRC0
航空機の位置情報が分かるあれってやっぱ特別なんだな
当たり前っちゃ当たり前だけど
一観光船にどんな場所でも位置情報分かるやつつけろって言ってもコスト的に無理か
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:50:47.71ID:dkjVp3vY0
>>686
人が試される大地って意味やろ🙄
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:00.15ID:oWoTIizu0
周辺の漁師も午前中までは海に出てたみたいだから10時出航3時間後の13時に帰航でギリギリいけると思ってしまったんかな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:10.04ID:7k3MPxMO0
>>849
まず冷た!!!ってなるわな…
そのあとブクブクブクで窒息なんじゃないの…
失敗した首吊りみたく

キツい気はする…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:19.22ID:kONwkOep0
海難事故を笑う者は海難事故に泣く
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:19.02ID:+hTWDyrZ0
ロシア関与説はアホだが
もし座礁ではなくロシアがシージャックしてたなら客も生きてるんだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:23.24ID:jbdF68jm0
>>869
いやー描いた記憶ないな。チケット買うだけだった気がするが
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:33.21ID:zN4JCUK30
>>848
NHKのは少し治まってからの映像なんだろ?
てかあのレベルでも簡単に攫われると思うけど
防波堤で波に攫われる動画とかわかりやすい
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:33.98ID:SmezRj6t0
旅行なんて行くもんじゃないな
家で過ごしてる方が無駄な金も使わんし正解
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:41.31ID:5jLVB/KB0
>>852
下手にベテランだと、「前は大丈夫だったから」と根拠のない経験則で自己判断するからな。たまたま運が良かっただけなのに、安全ハードルをどんどん下げていく。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:47.80ID:P84SJmIZ0
そんなとこの観光船とか許可スンナよ

あぶねーだろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:58.09ID:yAsUUKAo0
事故や故障が起きるのは理解できるんだけど昼から動いてここまで捜索が難航するなんて今の時代に不思議だよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:00.69ID:teeDSSBi0
>>823
GPSは自分が位置わかるだけでそれを送信できなきゃわからんよ
AISやイーパブってシステムあるけど
このサイズの船舶は義務じゃないのでつけてない
お高いし定期点検義務でまた費用かかるし
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:09.22ID:+EHTCAAq0
>>855
方言か、道民かよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:11.06ID:qX/7+8Ir0
>>833
情報格差が生み出した情弱が起こした事故なんだと思うー。

わかるやつにはわかるから、キャンセルした奴らもいただろう。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:19.92ID:utouBnfs0
>>818
でも津波じゃないから、そこまで沖合に持ってかれる事はない。
離岸流がなければ、押し波に乗って陸にもどれる。

硬い岩場に叩きつけられても、大概は骨折位で済むでしょ。その程度の時化なら。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:23.63ID:y5NX4H8C0
沈没船「KAZU1」として後世に語り継がれるのか…
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:31.96ID:kjbwBgGB0
お前ら船が沈没するときはワンちゃんにかけてウイスキーがぶ飲みしとけよ
それで助かる可能性が飛躍的にあがる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:33.76ID:97X+301D0
>>847
仲村トオルでもいいだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:53.42ID:zN4JCUK30
>>862
戸板一枚下は地獄ってね…
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:56.24ID:wzopvI2p0
まさか乗客保険なし船
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:54.63ID:OfsuWZeL0
コピペ

羅臼漁港の現状と課題B より
・羅臼漁港を拠点港としている羅臼海上保安署の砕氷巡視船及び巡視艇の2隻は、岸壁の
不足から漁船との輻輳を避けて、やむを得なく防波堤に係留している状況にあり、離着岸作
業や船用品等の積降作業が非効率となっている。

ちなみに羅臼漁港は、避難港なので全国の船が避難するんだが
全く拡充していないポンコツオンボロ港なのでパンパンなのだ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:52:58.02ID:7k3MPxMO0
>>882
マジでセウォル号の時、ここのレスみんな溺れる犬は棒で叩けってみんなウッキウキだったからね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:08.08ID:oBqifcCk0
>>888
漁師なんか「湿気ってる」って絶対、出ないからね。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:11.61ID:jbdF68jm0
遊覧船乗るのやめようと思った。湖の自力ボート類も救命胴衣なんか着けないしな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:29.80ID:EXclsGKg0
知床のツアー見てたら大体クルージングが予定に入ってんのな
ツアー客だとしたら旅行会社が会見とかすると思うけどツアー客ではないのか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:34.61ID:kpocZInN0
マ゛マ゛ぁぁぁぁぁ!!し゛に゛た゛く゛な゛い゛よ゛お゛お゛お゛お゛

ブクブクブクブク〜〜〜〜.。o○
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:33.79ID:0SUJvqL40
何が気持ち悪いって全く無関係なのに
無事であってほしい、とか無事で帰ってきてとか書き込んでるやつ
何様なんだよこいつら
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:45.80ID:5jLVB/KB0
>>875
>>885
遊覧船ても釣り船でも義務なんだがな。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:48.32ID:U4Dmqg700
無駄に税金使うなよ
諦めろ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:46.28ID:SLovyxZ50
30度傾いてるなんて呑気に連絡してる余裕あるなら逃がせよアホか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:47.40ID:uY3AmPKU0
>>866
先月の三連休
列車動いてなくてバスで行ったけどあんまり長い時間外に出てられなかった
あれから1月経ったとはいえオホーツクの海に飛び込んで生きていられる自信はないな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:52.86ID:xrxReVVc0
とにかく一刻も早く船を見つけてあげて欲しい
自衛隊に頑張ってもらうしかないな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:55.44ID:wzopvI2p0
オッカバケ漁港
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:58.46ID:q4/lmgQO0
さすがにアゾフのネプチューンに沈められたという頭プーはいないか
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:53:56.95ID:jbdF68jm0
>>895
一時住んだ事ありますだ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:06.68ID:+EHTCAAq0
>>896
観光船のプロを信じた結果だろw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:06.24ID:Gl7KIIyI0
もうセウォル号を笑えないわ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:10.71ID:kc0uG15P0
なんか戦闘機の墜落といい捜索がスムーズに行かんね。
二次災害とか大変なのは分かるけどお役所的仕事も同時に感じる。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:12.61ID:e0h4tzrw0
>>924
仏様の投稿です
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:27.57ID:SmezRj6t0
>>902
それなら金使わん家の方がいいな
金使ってわざわざ僻地まで行って死ぬとかバカみたい
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:36.22ID:zN4JCUK30
>>898
波に揉まれてる最中に折れたり強打すると死ぬぞ?
皆さんそうして死んでるけど
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:43.84ID:pf3uDU3I0
プラプラ出歩くなと言う啓示天罰じゃねーかなw
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:50.73ID:ias8H91q0
敵国の潜水艦にやられたのか。まさかな…
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:56.37ID:wF88GPb10
ロシアガー言ってるレスを数日後に晒し上げたろw
勿論本スレは見ないだろうから別スレだな
荒らしになるが仕方ない。ちゃんとネトウヨを躾けてやらんとイカンからな
二度と立てないようにボコボコにしねえとw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:54:59.21ID:4EYPY5EN0
自然は本当に恐ロシア
舐めたらいかんぜよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:02.88ID:7k3MPxMO0
そういやCIAでも水責めのなんとかって拷問得意な女職員いたなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:10.51ID:2QaNz9o90
>>526
そりゃ嘘だ。

 昔の水泳部は4月から泳いでた。
  水温4度だ。
  
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:32.00ID:97X+301D0
>>856
ドラクエ3か、あれ地味に怖いんだよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:41.13ID:jbdF68jm0
>>945
これ見たらもう恐ろしくなった。船が壊れてしまうのは頭に無かった
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:50.94ID:n1AZFSIl0
>>648
運良く流氷が残ってて、そこにはい上れて、これまた運良く転落や寒風を防げる凹みが良い感じにあって、氷と直に接しないで済む何かがあったら、かな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:55.33ID:+EHTCAAq0
>>941
大きさが違うけどな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:09.51ID:wzopvI2p0
>>917
明石海峡封鎖しました。ジェノバライン高速船でお帰りください。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:10.66ID:bv3a6R9z0
北海道民だが、魚釣りで知床羅臼に
年数回行くんだが 知床は陸から
100メートル位の所でクジラやシャチ
が見れる時がある 陸からすぐ急激に深い
しかも、魚釣りで25号の重りを付けて
投げても狙った場所から30メートル以上
重りが流される位 潮の流れがはやい
知床の海知り尽くした地元漁師でも
風がある時は、漁に出ない
オホーツク海知床をなめすぎだな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:22.42ID:8rHemWjH0
>>957
頭プーは必死だな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:32.41ID:k0zQwLJd0
>>827
遠藤周作の沈黙って映画で溺死させる刑罰はヤバかったな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:38.90ID:qX/7+8Ir0
>>939
北海道にいるプロは強がりの嘘つき多いからなー。 

特にタクシーと観光バスは信用できん。
自分で運転した方が遥かに安全だしな。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:56:51.53ID:8jebMIon0
>>859
陸地からはそこまで遠くないみたいだけど、知床なんだ
人家は無く、基地局も道路もなくて、船から海岸のヒグマを見れる場所
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:08.90ID:UtYjbsN30
>>846
マゾで道もないような所で携帯の電波繋がると思ってるのか???

船が連絡に使用したのは携帯じゃなく無線だからな。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:23.36ID:97X+301D0
>>923
ガンツの西で再生された
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:26.12ID:IS3/yOlE0
知床付近って思ってる以上に観光スポットが多いんだよ
ほんと色々ある
満足度は高い観光地だと思うよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:29.16ID:kjbwBgGB0
次スレ早くたのむわ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:57:52.63ID:qoeYGd3k0
>>837
いやいやいや
この手の船には救命胴衣とかとワンセットでゴムボート(救命胴衣と同じ仕掛けで一瞬で膨らむやつ)もあるでしょうよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 01:58:10.22ID:IE1yfBAN0
>>716
黒鳥の話とかあったね
田端の近くに住んでいたみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況