X



年末年始「帰省も旅行もしない」75% FNN世論調査 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/19(月) 14:53:36.59ID:XwQTXynf9
※調査期間: 2022年12月17日・18日

FNNがこの週末に実施した世論調査で、この年末年始に「帰省も旅行もしない」と答えた人は75%だった。

調査は以下の方法で行った。
・期間: 2022年12月17日・18日
・電話調査(RDD 固定・携帯電話)
・全国18歳以上の男女1,014人が回答

年末年始の予定を聞いたところ、「帰省」や「旅行」する人はあわせて24.1%で、「帰省も旅行もしない」という人は75.4%だった。

新型コロナウイルスの感染状況の影響もあるとみられる。

2021年の12月に同じ質問をしたところ、「帰省も旅行もしない」と答えた人は79.5%だった。

一方、政府の新型コロナ対策を「評価する」は53.1%、「評価しない」は39.5%だった。

FNNプライムオンライン
2022年12月19日 月曜 午後2:37
https://www.fnn.jp/articles/-/460681
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:55:59.44ID:XsFC4pHl0
23日からアナハイムとオーランド行ってくる
クリスマスはアナハイム
カウントダウンはオーランド
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:56:16.14ID:YuLa4Fu+0
不況で散財したくないんだろ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:56:58.29ID:JbmRVxKd0
旅行業はついに終焉か
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:57:43.07ID:gP+gZc+B0
金も有り休暇の日取りも完璧な人達は飛行機や鉄道を予約。
自家用車での移動は日程の定まらない仕事の人等。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:57:43.26ID:9Re+AeVs0
無理に慌ただしい年末年始に動かなくてもいいと気づいたからな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:58:03.48ID:iw3DCPi+0
一旗揚げるとかデカいこと言って出てきた手前恥ずかしくて帰省なんかできないんだろ
0018名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:58:44.39ID:YBb15aTl0
>>1
わかる
休みも少ないしなあ
並びが悪すぎるん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:00.37ID:HlCNYw4z0
gotoキャンペーンが無いから年末年始は旅行しないわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:06.78ID:9++ONwnZ0
岸田不況で無理だね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:07.38ID:GPgO3h8H0
メディアは
またあの人に会いに行こう!みたいなキャッチコピーで旅行促進してるけど、こんなのに乗らされて出かけるような奴らはダメだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:18.94ID:msBN+JHd0
ほんとかいな。道路激混みするやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:59:29.36ID:p8uXX09l0
4〜5日分のカレーとおでん作って
酒とミカン買い込んで家でじっとしてるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:01:31.84ID:RlVSpyF50
俺も近くの川で鳥を撮るつもり
横浜だけど大鷹がいる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:37.31ID:mmbznvDx0
コロナを理由に実家に帰省しなくて済む
マジでありがたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:39.63ID:x9+QBPtG0
>>8
WDWうらやま
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:03:49.20ID:ePdNwKzJ0
クソ辛い増税が待ってるのに迂闊に散財なんて出来るわけが無い

ノーテンキに「皆様のおかげで年越せそうです」と無神経に言える上級以外は
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:04:00.60ID:kxyRjWM/0
仕事納めが31日で仕事初めが1日ですので規帰省も旅行もしないのではなくできません
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:04:55.50ID:AGmIm+rw0
そりゃ一番混む上に色々割り増し料金になってることが分かってる年末にわざわざ行動する必要はないわなと
金持てあましてるならともかく
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:05.93ID:eHppILqf0
コロナ前と比べてどう変化したのか変化してないのか、とかそんなんも書かないと。
くだらねえ記事だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:31.47ID:n2B2PljP0
家でゴロゴロ、何が面白いのか分からない駅伝とお笑い番組見て家族と食事
つまらないなあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:05:32.54ID:aI0ztySg0
俺も行きたくないのに行かされる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:06:29.53ID:+ht3rWAu0
いいことだな
夏が酷いことになったからみんな反省したか
まあ無能岸田が何もしないから自分達で気をつけるしかないよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:07:43.59ID:BWkShVK20
全国コロナウイルス拡散キャンペーンを、やらないとね!w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:08:14.92ID:p8uXX09l0
>>33
顔見せられる時に見せてあげないと
後悔するよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:08:39.92ID:eXG2IPdH0
年末年始は医療機関休みになるしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:47.31ID:QWB9Ts0W0
今まで一億総移動で観光地大混雑みたいな報道してたくせに
なんなんだよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:11.55ID:iAXZg3eF0
物価高で生活大変なのに帰省している余裕無し
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:19.39ID:hZMY1yKS0
高速や国道で事故が増えるんだろうなぁ
謎の体調不良や心臓の痛みで
そして地獄の渋滞(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:12:46.31ID:VBtkoXGw0
土日と重なって休みが少ないからね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:13:46.89ID:46UmhCXM0
帰省も旅行も秋に済ませたわ(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:20.19ID:HxL148Xd0
あれ?ワクチンパスポートは?w
ワクワクイベントは?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:14:20.49ID:4KUNcSA40
鉄道も廃止され除雪もろくにされなくなった地元に帰るのは大変
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:17:58.14ID:BMce8itC0
正月は実家に集まって新年のお祝いするのが習慣だったが、コロナに祖父母の死で自然消滅した
ご馳走タダで食べられなくなったのは残念だけど、交通費とガキにあげるお年玉用意しなくていいけど
楽天市場で酒と食べたいご馳走、おせち頼んだら3万以上してしまったよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:19:09.18ID:GT27QHiu0
わざわざクソ高い年末年始に旅行なんかしないよw
2月にゆっくりシンガポールとマレーシア周遊するんだ♡
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:49.67ID:eTHfA9ZR0
家でゆっくり過ごすのがいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:51.52ID:RLCUEJ5m0
貧しい国
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:21:53.12ID:6obzIJ9k0
マスゴミ、ゼロコロナモードに入る
もう防衛費増税はこいつらと医療関係にやらせとけばいいだろ
そろそろこいつらの暴走を止めないといけない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:22:32.56ID:xskudRvr0
田舎なんかいまだにワクチンマスク差別でギスギスしてるよ
急な葬儀でも陰性証明もってこいとかいうよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:23:52.88ID:6O0o5K//0
マスクもそうだけど、この異常な光景は日本だけかもな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:26:59.87ID:ZNMZkRKG0
うちはみたこともないガキにお年玉だすシキタリだからな
世話になったおじおばのまごというだけで
正月あうわけでもないのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:30:23.57ID:TWsnw0mB0
岸田不況
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:36:28.61ID:eTHfA9ZR0
>>83
えー寒いし外に出て何すんのさ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:22.81ID:lxfgGQlc0
寒すぎるし風強いから大晦日からの年越しキャンプは中止にしたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:34.12ID:b7QqjUU10
8波だから当たり前
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:38:39.18ID:2Og4i6L00
ボーナス上がったとか記事にしても現実は金が無くてどこにも行かない人ばかり
わざわざ混み合ってる時に出たくないのもあるかもしれんけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:39:15.31ID:eTHfA9ZR0
>>90
年末年始なんかみんな似たようなもんやろ
欧米は何すんのか知らんし
近隣諸国は旧暦を祝うんやろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:10.54ID:ZNMZkRKG0
スーパー銭湯いったら超マンタンでワロタ
サウナもギッシリ入ってるし50人くらい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:29.24ID:bLvlSbOQ0
沖縄に行くで
ホテルでのんびりするんや
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:40:33.87ID:GG99RP2N0
実家住みだし
なんかすげー寒いし
地元は先月からダントツでコロナ蔓延中だし
スーパー行くのも厳戒態勢だというに
年末年始にどっか行ってもなあ

【結論】
食料買い込んで家でゲームする
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:42:59.17ID:ZNMZkRKG0
>>116
笑かすナヨ
こういうのを愚か者の学者があおったせいだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:19.08ID:hT5WkaUm0
物凄い勢いでコロナ増えているし、老人もバンバン死んでる。
親の長生きを願うなら、帰らぬが吉。
帰省するってことは、、、、、
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:43:29.13ID:ku7MfxEA0
マスゴミの世論誘導
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:11.44ID:DmVGyYBc0
>>120
とうちゃんかあちゃんに
死にたくなかったらワクチンうつなと
電話しとけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:44:17.91ID:kjJmE26b0
>>18
お前が勝手に出社するからだろ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:04.42ID:kjJmE26b0
ワーカホリック、仕事中毒という病人
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:23.48ID:9rh/ERet0
それでも連日帰省ラッシュや鉄道や高速道路の渋滞とか報道してんだから
もともと25パーセント程度しか帰省してないんじゃないの?
飲食とかサービス業してる奴は帰れないだろうし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:23.97ID:GG99RP2N0
>>116
レス乞食の釣りかぁ?(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:45:51.16ID:B8Hxa1ay0
親から帰って来るなと釘を刺されて↓
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:46:39.70ID:FF5fGCk70
別に、リモート帰省すればええやんか。
パソコンなければ、スマホ、iphoneで顔見世できるだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:47:50.23ID:XMaaZBcZ0
都民が越境してこなきゃ
日本のコロナ汚染も軽減されるから
日本人としては歓迎だろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:48:58.28ID:Xcaivbts0
毎年家で酒飲みながら箱根駅伝見て泣くパターン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:15.42ID:+PfrMUCj0
>>125
東京に住む半数以上は地方出身者だから。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:30.00ID:MOTkXOWf0
なんかさ社会科の授業でさ「経済特需」って言葉習ったときにさ、オリンピックとかあると景気良くなったりするもんって習ったのに
この国はいつしか富の分配が不公平になってさ
あれ、何の話だっけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:36.41ID:hT5WkaUm0
>>135
来年は不景気になる見込み。
物価上昇は止まるが、失業率は増え、賃金もさほど上がらない。
倹約するしかない。
日本国政府は倹約せず、増税しかしない。アホらし。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:52:48.08ID:ZNMZkRKG0
電気代爆上げくるからな
これて町工場みたいなとこはもつのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:32.35ID:eTHfA9ZR0
来年は一年の計画をしっかり立てるべきや
食糧難が来るかも知れんから庭がある家は鶏を飼うとかやね
すいとんに卵が入れられるやろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:53:34.97ID:DPCu8cBM0
岸田不況のおかげ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:54:02.44ID:/PuPEHbn0
嘘をつくな
高速、新幹線、どこもいっぱいだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:09.95ID:GG99RP2N0
>>134
俺はサッカー好きなのでまず天皇杯
それから往路優勝と総合優勝をチェック
ってゲーム以外にもけっこうやることあるじゃん
テレビ観てるだけだがw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:56:26.62ID:/PuPEHbn0
行動制限ないからね
あっても無視だからね笑
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:38.02ID:tZ9aqUm+0
どこのホテルも旅館も交通機関もスーツケースガラガラいわせた土人だらけ
こんなんで旅行なんてしたくなるわけねーだろが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:59:51.43ID:gj3Zhn1y0
灯油も米も鮭フレークもレトルト類も買い溜めた
既に1月いっぱいは引きこもれる準備できたが
あとは来週に餅と生もの肉を買い溜めれば完璧
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:00:04.91ID:ilaoLTGx0
>>1
節約するしかないしな
物価に加えてどっかのソーリが軍事増税とか言いやがるし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:18.96ID:hT5WkaUm0
>>140
来年5月に、コロナ特別貸付(ゼロゼロ融資)の返済始まるから、零細企業はバンバン潰れるだろう。国が返済条件緩和しても、もうどうしようもない、潰れるしかない零細企業も多いから諦めて自己破産とか。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:02:19.25ID:tZ9aqUm+0
>>153
軍事費に使うのはいいだろ?
問題はお前らみたいなバカ左翼がやってるNPOに垂れ流してる無駄金やクソ外人に費やしてる金や
余計な福祉にダダ流れしてる金だよ
あ、もちろん政治屋共の中抜きなんてもっての他だからな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:03:31.99ID:dHr5dcv00
>>154
中小企業についてはきちんと守ってやる必要があるな
生産業はこの国の柱
あ、コロナで散々中抜きした飲食店とかはどうでもいいから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:13.67ID:dHr5dcv00
>>156
クソ左翼絡みのクズNPOと外人優遇の無駄金のとこにも触れてくれ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:04:32.29ID:3B2LSmO50
宗教は麻薬
人間を荒廃させる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:08.44ID:Vg06RsOD0
>>149
コロナ前は観光地はどこもシナ人だらけだったけど今はゼロだろ
旅行行くならあいつらがまだ戻ってない今がチャンス
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:53.74ID:dHr5dcv00
>>160
うーん
それはそうなんだ
あの頃は地獄だった
訂正するわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:05:59.02ID:GG99RP2N0
>>150
その、間に挟まってる鮭フレークは何だw
年越しおにぎりでも作るんかい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:08.83ID:NtMKIrrk0
>>33
私もwここ数年ウキウキして過ごしてる
でも大っぴらに言うと親不孝とか変人とか思われるから気をつけてね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:11:42.59ID:hT5WkaUm0
>>113
沖縄は何故か、今それほどコロナ流行っていないから行くなら今かも。年末は危ない恐れ(観光客が押し寄せるから)。
今流行っていないのは過去のコロナ流行により、沖縄人は集団免疫を獲得した説あり。真偽は不明。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:24.98ID:c8DpE2I00
人混みが死ぬ程嫌だから連休の公共交通機関は使えない。
車でのんびり帰るわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:31.37ID:dDryKns/0
コロナを言い訳に寝正月を満喫出来るのはいいよな
何となく旅行行く俺かっけーで行ってたけどダルいだけだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:20:45.23ID:XAHAI9Ru0
絶対嘘
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:30:13.57ID:GG99RP2N0
>>173
俺もだ
まあ5日は仕事始めというか
それなりに何だかんだ話さないといけないこともあるので必要悪というか出勤するが
6日はしれっと在宅ワークでw
0178a
垢版 |
2022/12/19(月) 16:32:50.34ID:PkTPLMU10
年に一回も親に顔見せない奴は
老人系の話で非難する資格がない
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:34:56.87ID:qdYsDZhy0
>>24
カレーの腐敗が始まるのは、でんぷん質が多いジャガイモから
数日かけてカレーを食う場合は、その都度揚げたりオーブンで焼いたジャガイモをあと乗せすること
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:37:07.33ID:YoGJByvR0
今年は受験生がいるからおとなしく紅白みて寝ようと思ってたが総合型選抜で国立大学に合格してしまったので予定を変更して朝までどんちゃん騒ぎを開催します。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:38:37.87ID:GG99RP2N0
>>178
仲良い親子ばかりじゃないからなあ
こればっかりはほんとに人それぞれだろう
あと義実家っての?
出来る限り避けたい人もいるだろうよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:42:56.35ID:HEhPbp3T0
地方出身地の集まりだと思われている東京ですら東京生まれが多いし、近くてわざわざ帰省する概念もないのかも
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:09.38ID:rchIoj++0
JR東海 東海道新幹線下り予約
JR東日本 新幹線下り・特急下り予約

前年の年末比で125~130%増し(2018年の7~8割)まで収入戻したらしいぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:49:49.44ID:atdkmbv20
>>180
お前は年末年始関係無くオナニー三昧だろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:53:39.56ID:fjKqLjJX0
で都内で行列を作るんでしょ
0193a
垢版 |
2022/12/19(月) 16:56:27.29ID:PkTPLMU10
>>184
別にそういうのを否定してるんじゃないぞ
自分が親の世話してないなら他人にも文句言うなというロジック
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 16:59:25.94ID:3STTtr1N0
地方だけどスーツケース持ってホルホルしてる奴見ると飛び蹴りしたくなるわ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:01:32.29ID:3STTtr1N0
>>167
早くワクチン3回打って逝ってらっしゃい。
帰ってくんな。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:02:44.97ID:5l/d0ySM0
たまにゃ温泉でも、と思うけど一度もやったことないわ
毎年テレビで駅伝見て酒飲んで終わる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:03:17.62ID:i0iwsGRP0
そら旅行したいやつは旅行支援でいっただろうからわざわざいかんわな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:19.14ID:GG99RP2N0
>>195
俺の地元は今国内で1、2を争う大量コロナ患者数なのでw、
そんな奴を見かけるたびに「命知らずやのお前ら」と心の中で呟いている
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:08:52.86ID:kALoIxdy0
>>24
偉い!


嫁にしたいわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:09:29.22ID:fyloa/6/0
未来人が言ってた地方には人がいないってのは本当だろうな
バカしかいないし自滅するだろwwwwwwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:10:03.72ID:hr7eqe5y0
帰省はともかく、旅行は無いわ

正月料金で何倍もぼったくり値上げしてるじゃん
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:17.75ID:mv+jAQ2j0
ウチは毎年別荘だが、
こういう時なんて答えれば良いのか悩む
あんま別荘とか言いたくないし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:15:33.64ID:cuBgbxAQ0
帰る場所が無い
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:20:03.96ID:BWkShVK20
独身のヤツに限るが、もまいら 何のために帰省するの?
交通費の無駄とか思わないの?!
帰省したって、自分の部屋は既に無いし、なんなら日帰り帰省なのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:23:18.57ID:es89aAQD0
正月のホテル検索したらガラガラで余裕で予約取れたわ!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:44.51ID:YuLa4Fu+0
>>35
不況て身体でいう心臓や大動脈見てたら意味ないで。
そこが滞り始めたら即死(恐慌)に繋がるから。
毛細や細い血管がどうなっているのかを見るのが肝要よ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:25:36.63ID:WXn5+1QD0
>>214
本当?
どこ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:28:34.26ID:adsUTNTz0
たまには帰れよ ゴミを産んだ親の顔を見に
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:31:11.44ID:fWP3vlKq0
>>185
都内出身地方在住だけど盆暮GWは絶対帰りたくない
渋滞だなんだで時間が無駄すぎる
家族で集まる時は時期ずらしてもらってる
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:37:20.97ID:SzmpWlym0
>>224
都内空いてるのに上りの高速混んでるのか。東京はやっぱり地方とは違うな。
俺は名古屋出身大阪在住なので、盆暮れ正月、GWは大渋滞を尻目に逆向きの空いてる
高速で帰省してる。東京も同じなのかと思ったけど、違うんだな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:39:47.44ID:4Vc0dJjX0
>>184
今の若い人は義実家に行かないのが普通だと思う
うちも子供だけ来るんじゃないかな
お互い気を遣うからやだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:40:38.84ID:fWP3vlKq0
>>226
長野在住で中央道、首都高だけどまぁ混むな
わざわざ時間かけていこうと思わない
帰る時間帯間違うとUターンで地獄になるし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:40.98ID:HEhPbp3T0
>>222
それだと会えない家族はいないの?
うちは親自体が東京生まれだし、色々揉めて仲良くないからみんなで集まる習慣もないんだけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:47:18.06ID:fWP3vlKq0
>>230
通常の土日とかみんなで時間合わせてあつまるかな
兄弟家族もバラバラに住んでるけどコロナ前は年1で顔合わせて食事会くらいはしてたな 今年は3年ぶりに会った
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:57:31.59ID:HEhPbp3T0
金がないからもあるけど、家が一番落ち着くものね
子供の頃はお正月ぐらいゆっくりしたいのに、人が来るのが嫌で敢えて旅行したりホテルに泊まることはあったけど
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:04:36.67ID:4QGKAcTP0
これ何かのステマ?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:07:09.39ID:AkHXkI5A0
コロナがなくても増税+値上げ+円安が酷いもんな
オンラインで済ませば安く済むのも2020ステイホームで分かってしまったし
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:25:59.54ID:ZrI9Irka0
みんな旅行なんかしなくても娯楽はいくらでもあることに気付いてしまったな
俺は旅行好きだしクーポンでお土産めちゃくちゃ買えて嬉しいけどそのうち無くなるんだろうな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:34:02.43ID:2G14Mg9c0
せめて円高なら海外旅行に行ったんだけどな・・・(´・ω・`)
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:41:15.83ID:As30sVU00
だって今年のカレンダー
土日が年末年始なんだもん
そんなに休めないし
コロナもインフルも増えてるのに態々帰らないだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:50:33.45ID:ghgdYUBL0
帰省にかかる消費エネルギーを少なく出来るから環境にいいな。
家でゆっくりして箱根駅伝でも観てたほうがお財布にも優しい。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:51:02.03ID:2G14Mg9c0
>>247
それに今月から一部のETC車載器が、電波法違反で使用禁止になってるからね。
https://kurumaru.net/etc/
摘発されたら、知らなかったでは済まされないし。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:02:10.26ID:kjJmE26b0
ゴミばっか
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:05:33.48ID:+uj+AlhF0
まあチョロっと買物して初詣するだけかな
泊まりがけはないな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:27:19.63ID:rsh6TcnX0
>>1
これを聞いて逆に動き出すやつ多数?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:34:37.24ID:adsUTNTz0
たまには親に顔見せろよ おまえが産んだゴミの顔だぞと
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:49:10.16ID:kjJmE26b0
この世には三種類の男しかいない

若い女にモテるゴミと、若い女にモテないゴミと、国の宝物だ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:30.41ID:4sGkZd2s0
>>213
地元の友人に会うのが主目的で実家はそのついでだな
なんで年末年始とかの相手も忙しい時期は基本的に帰省しない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:39:34.55ID:Hb/ObZNy0
コロナ感染するリスク背負って命懸けで旅行したくないわな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:56:53.52ID:K18xU/A50
年末年始に帰省するとすげーお金使うし、疲れるし止めたら楽に感じた人も多いんじゃない?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:56.08ID:yRZ0LjzM0
ぶっちゃけ帰省してもあまり楽しくないよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:13:13.57ID:9UeKbZw30
子供の学校や有休取りやすくなったから、混んで高い時期に動きたくない人が増えたんでは?毎年毎年大渋滞の光景みたら何とかしたいと思うだろうさ。同窓会的なものもないし親に会えればいいから爺ちゃんか婆ちゃんの命日合わせればいい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:16:49.56ID:Hp8mMt7J0
>>24
最高だな!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:28.42ID:lKMFLKaf0
ぎゅうぎゅうの新幹線とかぎゅうぎゅうの飛行機とか嫌だってことに気付いたんでしょみんな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:30:30.73ID:Hp8mMt7J0
>>101
それな
でもそういう層が経済を回しているからウチらは静観していましょう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 23:35:42.56ID:Hp8mMt7J0
>>150
トゲトゲ肩パッドとバイクが足りない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:14:36.36ID:KQ8upw5O0
👓「(すき焼き食べて)びゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛!!皆さんのおかげで年越せそうです!!!さぁ!増税だ!!!!」

誰とは言わんが国民がこんな状態なのに慈悲という感情は無いのかね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:47.86ID:ByQ0KyBI0
早割を駆使してるから相場の4割安で沖縄ですわ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:27:09.61ID:Bbr6W+Ks0
>>286
沖縄は今はコロナ流行ってないからいいね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:01.86ID:E4XrbtKl0
先日報じてたが年末年始海外で過ごす人は昨年の7倍もコロナ前の2019と比較すると19%程度

最近ようやく駅ナカや繁華街の代理店の店頭で、海外ツアーのパンフ見るようになった
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:44.16ID:6T4EJedz0
茅ヶ崎→神戸に帰省するわ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:06:58.51ID:i2l7mL2I0
親がコロナ脳になり来るな!と言われる
2020年初めに手術で入院してその時お見舞いで会ったのが最後
たぶんもう会うことないと思う
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:22:48.08ID:lIU5yiCV0
>>291
来年は会うの?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 09:36:46.44ID:gPMqduXp0
金もない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 11:32:40.03ID:mhM06zUg0
>>56
いいだろ
帰るだけならなにも問題ない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:45.23ID:5fdKXgAI0
正月はワイハに決まってるだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:46.48ID:5fdKXgAI0
>>293
国際線のチケットも取れんしな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:51.58ID:5fdKXgAI0
>>291
死んでもほっておけ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:30.69ID:TLicLkhJ0
交通費もったいない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:24.48ID:KGNuCiAk0
>>3
県外ナンバー狩りに代表されるように、旅行せずに近所にいる奴のほうが犯罪者体質だからなぁ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:54.19ID:3LvBj0m40
まるで経済まわす気のない屑どもだな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:17:47.64ID:KGNuCiAk0
>>50
遠出しない奴らは近所で拡散してるけど何言ってんの。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:31.42ID:5fdKXgAI0
>>303
外に出ることのない施設のボケ老人が感染して死んでるだけなのに、そんな施設に行くこともない子供の行動制限、老人に食い尽くされて滅びるだけだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:49.81ID:KGNuCiAk0
>>79
移動で感染拡大するわけじゃないからね。
近所にいたら感染しないなんてことは無いし。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:07.60ID:ujgn9mxL0
帰省してコストコでも行ったらあとは日帰り温泉行くくらいだろうな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 12:27:36.67ID:KGNuCiAk0
>>169
意味分からんな。

沖縄人より東京人のほうが感染確率が高いとして
東京人が年末年始に沖縄に行くと東京人がたくさん来てるから危ない?

どう考えても東京人が旅行せずに東京にいるほうが危ないだろ。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:30:32.42ID:VxWofg/y0
年末年始はコミケ、2月は海外旅行するわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:16.21ID:Xv5DFt2S0
帰省は出来ないな
さすがに親に移すのは怖いわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 07:38:17.61ID:1PgL3fsc0
>>35
90年代は全国の特急電車バスが毎週満員で道路も大渋滞だったのに今の時代はガラガーラの赤字
いかに日本人は旅行に金を使わなくなったのかがわかる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 08:55:37.89ID:vinQxbIK0
寝正月、という立派な言葉があるように、コタツ、ミカン、ダラダラ、食っちゃ寝食っちゃ寝、おせちに飽きたらカレーもね、の精神で年末年始は過ごします。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 09:19:50.83ID:D1fQq7AM0
>>316
正月はハウスググれカレーですな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:14:47.87ID:lixGIj9A0
>>318
この前、忘年会の後2次会の場所探しで東京駅行ったらめちゃ混み
マジにマンボーとかだせよ。
マンボーの時の飲食や旅行が空いていて快適だったのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:19:37.60ID:5iT3RjBc0
>>320
昔は三が日休んでいたし、人手不足で最近は元日から開くことは無くなったけど
2日からオープンのところが普通じゃね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 10:57:39.74ID:HFFjz35o0
寝正月も要は金が無いからさ(笑)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:32:53.01ID:LqmZYjng0
>>319
まだ忘年会とか二次会まで
マジキチ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:39:51.69ID:dDoh77Bw0
感染しに行くようなもの
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:41:10.31ID:M0pzqyPZ0
在宅ワーク35年の自分は盆クリスマス正月も平日
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:42:22.57ID:1EeOrILn0
だって知り合いが都内の飲食店で会社に言わないで忘年会を部署の5人でやったら、3人コロナに感染したって
何で感染したかわからないと口裏合わせをしたって
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:43:26.86ID:Ooh3k1Ju0
>>319
分断の時代になっているね

単なる風邪グループとコロナ脅威グループ

今や、5人に一人は感染者だから、
社会的免疫獲得による安定的な時期に
なると思うけどな

コロナ後遺症で悩んでいる人もいるから、
どの道を選択するかは個人次第だよな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 14:49:00.65ID:dDoh77Bw0
>>328
マスク飲食は無理だからな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:01:16.60ID:DWe08NCf0
>>1
絶対に嘘だよね、今だって週末混雑だらけ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:17.28ID:2UuQTQJN0
支援金出ないから旅行にはわざわざ行くことない
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:05:40.70ID:xAbeufdZ0
旅行は少しでも空いてる時期が良い
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:07:05.23ID:Z08vL+tq0
ホテルとか旅館の宿泊費が高騰してるからな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:07:23.20ID:v4LlGRH40
>>328
都内の飲食店で飲食なんてほぼずっと行ってるけどコロナになった事無い
やっぱりそういう人達っておねーちゃんがいるような店に行ってんのかね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:07:53.19ID:fdgiDorQ0
>>1
コロナを理由に貧乏人が遊びに出られないだけ
新幹線の予約状況見てみ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:10:42.16ID:fNJ7bUe50
>>9
これから日本人に襲い掛かる増税不況をマスメディアはどうやって誤魔化すかだろうな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:20:21.21ID:Hxkd/Qgc0
>>291
コロナ関係なく帰ってくるのがウザいんだよ察してやれ
それが親孝行ぞ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:22:43.52ID:3tgTOS5M0
お袋がボケてて親父が介護疲れしてるから早く帰って来いと言われてる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:22:51.84ID:ArAo4zNH0
>>291
介護施設に居る親父がコロナから面会できなくなっていつの間にか死んでたから、まあネタでなく良くあることだろう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:28:05.17ID:K9wtzgjD0
>>335
そりゃ閉経女がいる店にわざわざ行かんだろ
厨房が閉経で店員はねーちゃんなら行くが
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:31:40.80ID:gLUA8RSs0
コロナ騒ぎ以降帰ってない(両親・義両親とも未接種)
今年も今になってまた周辺でコロコロ流行り始めたので到底無理
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:08:19.42ID:suRnRAQK0
>>333
マジにマンボー出して欲しい
最近、どこ行ってもかつてのような快適さなし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 16:34:51.18ID:2MZnL7Ap0
帰省する奴は(同居家族含む)は忘年会、新年会は出るな 出るやつは帰省するな、旅行も2週間様子見ろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:02:50.38ID:ooiiPFa60
>>182
デンプンが溶け込んだカレーが好きです
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:12:54.82ID:9HyYbI+e0
年末年始なんて高いだけだしな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 17:18:11.15ID:4+D5UT1s0
>>291
親が変な遺言書いてないか、兄弟姉妹が妙な動きをしてないか、来るなと言われてもちょくちょく探りは入れといた方か良いと思うぞw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:19.31ID:8N1fMaw20
6日しか休めないのにどこに行けと?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:51:43.82ID:ARFGdFuA0
>>356
せめて子どもでも作れば良い
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:31:56.34ID:Z5KHkaxN0
金使ったら負けの日本だし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:33:35.51ID:EgJvPpFw0
交通費高いしな
電車とバスの乗り継ぎ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:48:07.15ID:sWqKMo8H0
>>283
偉い!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:13:41.49ID:waCGLIhE0
テスト
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:15:02.34ID:3jnkA6850
年末年始の新幹線予約埋まってたぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:01:26.92ID:wJcfmCmo0
>>1
それが正解帰る奴は百パーお土産付き年始は布団の中
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:10.26ID:c8bJlBLx0
東京で12日間も一人なんだよなぁ
都心の三社参りでもするかな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:10:45.95ID:jsKcsFNZ0
>>1

正解。

リアルバーチャル融合で、帰省Uターンは一瞬に♡
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:18:36.24ID:Q/zm6+Wx0
帰るところもないわ
夫婦とも何代も前から東京なので、楽だけど時々つまんないな、と思う
帰省って大変だけど、ああ帰ってきたっていう高揚感あるし、子どもは楽しいと思う
結婚した娘は毎年大晦日に婿さんの実家に帰省してる

三が日過ぎに、少し遠くの神社にお参りに行くくらいかな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:20:46.60ID:Q/zm6+Wx0
>>341
帰ってお母さんを施設に入れるための相談しなよ
お父さん、可哀想
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:07.66ID:Q/zm6+Wx0
>>328
しらばっくれてもバレバレだろうね
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:22:43.95ID:HSYrTAnf0
28日の新幹線下りは混んでるみたいだが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:25:12.59ID:tvSwkfdS0
雪が落ち着かないと帰省も大変(´・ω・`)
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:32:54.15ID:0ERG+Y7X0
政府の操作きたか
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:41:03.35ID:yV0OV0oT0
>>291
うちも似たようなもん
親子だ家族だ言っても結局自分だけが大事な人間が親だったんだと思うと絶望的な気持ちになる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:04:13.74ID:dPhR0s7M0
ああそうか緊急事態宣言はもう出せないから
いつもの「みんな〜しませんよ(してます)」で帰省させないようにってやつかw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 16:56:59.91ID:tO72lv8y0
>>371
検査しなきゃ無問題なのに、ばかだな
調子悪ければテレワークしてればええのに
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:10:38.48ID:k+oerLlL0
みんな気にしてるんだよね
つまりどういう事かと言うと

誰も気にしてない厨死亡…
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:12:43.83ID:8EM+iFBC0
昨日一昨日で2泊3日旅行してきた
罹るとかはなにしても罹る
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:26.53ID:k+oerLlL0
>>349
結局飲食店を儲けさせただけのウイルスだったよね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:14:18.17ID:O3i1dRI90
飲食店に納入してる業者は散々な目にあってるがな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:45:18.46ID:ekr1xEq/0
>>347
会社や学校のほうがよっぽど危険だから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:54:29.88ID:ekr1xEq/0
>>380
今までに大きな連休が原因で感染拡大したことなんかほとんど無いのに何でそう思うんだ?
去年の年末年始の後だけは感染拡大したけど、たまたま変異株が出た時期だっただけだぞ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:58:24.86ID:HoUqvhgq0
大晦日も仕事や。本業じゃない仕事の突発助っ人だが金いいから助かる
明日は無駄に休みなんだが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:21:03.64ID:fGC76LaT0
旅行支援で旅行しまくってんのにな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:11.03ID:5ItycW5T0
>>385
通勤電車、オフィス街のランチも危険だわな
実際、そんなのと関係ない施設に捨てられたようなボケ老人が死んでるだけなのに、茶番コロナで馬鹿騒ぎ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:07:45.54ID:pvyAvbxU0
>>101
そんな金ないアピールしなくても
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:18:40.04ID:f9X5f02Z0
まあ、自分の実家ならともかく、旦那の実家で
両親と正月とか、鬱陶しいだけだからな。
田舎ほど息子の嫁なんて、年末年始限定家政婦
ぐらいにしか思ってないから。
うちも兄貴夫婦が帰ってくるが、気持ち分かるから
何もして貰わずにお客人扱いしてる。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:21.98ID:RHViXSzA0
>>394
優しいな!
大事にしてやれよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:10:45.73ID:zZrD1Iv10
墓の改修工事が終わったから家族を連れて帰省
しようと思ったが、東京のコロナがヤバくなって
いることとボーナスや給与が大幅に下がった上に
物価高騰で貯蓄が壊滅してきたことがわかったので
断念した。
子供が悲しんだが、ムリだ。むしろ今年のクリスマス
プレゼント予算が半減した。もうスーパーでケーキと
チキンを買って、今までで最低限のクリスマスに
なりそうだ。ありがとう、岸田総理。
岸田の経済政策やコロナ政策は絶対に忘れない。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 09:27:29.76ID:CRpQtSQD0
山上さんテーマの映画Revolution+1完成版

本日24の大阪会場(関係者舞台挨拶つき)残り27席のみ。
明日25の横浜会場(関係者舞台挨拶つき)は残り60席と、まだ余裕あり!
本日24の名古屋会場(関係者舞台挨拶つき)は当日券のみ販売されるので早めの窓口購入がおすすめ

リンク: https://imgur.com/a/YQz2syM
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:00:30.35ID:jyQKzcWt0
でも高速道路の渋滞情報はエラいことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況