【核実験】北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か★15 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ダース・シコリアン卿 ★2017/04/14(金) 09:29:32.83ID:CAP_USER9
北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か
2017年04月13日 11:26 
http://www.afpbb.com/articles/-/3124977?act=all

【4月13日 AFP】米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)のシンクタンク、米韓研究所(US-Korea Institute)は12日、
北朝鮮北東部・豊渓里(Punggye-ri)の核実験場で新たな核実験の「準備が完了し、待機中」だとする衛星写真の分析結果を発表した。

 米韓研究所の北朝鮮分析サイト「38ノース(38 North)」によると、「北朝鮮の豊渓里の核実験場を4月12日に撮影した商業衛星画像から、
北側の坑道付近で活動が続いているほか、主要管理施設で新たな活動が確認され、指令室付近にも数人の職員の姿が捉えられた」という。

 米国営ラジオ放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は12日夜、米政府その他情報筋の話として、北朝鮮が「坑道に核爆発装置を設置したようだ。
現地時間15日午前にも実験を行う可能性がある」と報じた。(c)AFP

★1:2017/04/13(木) 11:43:23.52
前スレ
13
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492120749/
実質14
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492120590/

0952名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:11:19.25ID:UWoRA3WV0
>>867
朝霞も 
和光市にも施設あるな

0953名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:11:21.80ID:l7NmTASfO
>>724
ハッタリでしょう

0954名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:11:39.96ID:bozLlXsU0
>>942
北有事の時は米海軍の船を尖閣辺りで停泊させて活動してくれるとありがたいんだがな

0955名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:11:45.61ID:UX/1cPUu0
いよいよ明日!

0956名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:11:49.31ID:YecYg/CX0
>>850
やっぱり明日ですか?o(^o^)o

0957名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:03.54ID:MrlVlIqQ0
かがも出港したかな。

0958名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:06.80ID:VXBYpWBV0
北というより中国の動向が気になる

0959名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:17.24ID:uUNmclxH0
>>724
外国人記者団がいるじゃん

0960名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:25.86ID:Ehi4lrid0
>>942
ほんとにそうだな

0961名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:32.98ID:UsITLBzC0
>>942
起こった後の世論の変化も恐ろしいと。
極論から極論へ変わることが。

0962名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:35.04ID:QTwaPY4w0
トランプがすべての選択肢を用意していると言ってたのは、
核を使うってことだ。

北朝鮮だったら、全く無問題に核を使えるからね。

http://www.breitbart.com/big-government/2017/04/12/nuclear-option-america-war-d-c-establishment-delights/

0963名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:37.96ID:MDt059p4O
正午にはなにか動きあるのかな

0964名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:46.44ID:iAO48THi0
宣伝の手伝いしてる記者達ってほんと邪魔でしかないな

0965名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:46.61ID:z3Zwllnx0
>>945
酷使様のフリしてもムダよ。

0966名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:51.08ID:zTweGVxa0
>>724
潜水艦から発射できるとか?

0967名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:12:58.84ID:3zsA/41i0
北朝鮮工作員の皆さま

ネットを見れば自明の通りネトウヨに代表される日本人は世界一裏表があり、世界一邪悪な民族です。

だから朝鮮半島に繰り返し侵略したのです。

こんな悪魔の民族は滅亡させちゃって下さい。

トランプ様はアジアのイエローモンキーなんか全滅しても平気wwww

白人様はイエローモンキーなんか飛行機から引きずり出す。

馬鹿安倍バカウヨはそんなトランプに乗った大馬鹿者wwwww

トランプ様、攻撃しちゃって下さい。

将軍様

20発の核は全部日本で爆発させちゃって下さい。

搭載可能ブースト核ミサイルを日本に打ち込んじゃって下さい。

北朝鮮工作員の皆さま。

核爆弾を日本の大都市と原発で爆発させちゃって下さいw

大都市、原発、もんじゅをよろしく。

反韓国反北朝鮮のバカウヨ政策、日米安保バカウヨ政策、日本のバカウヨ米軍基地政策で日本は戦争に巻き込まれて日本は消滅wwwwwwwwww

馬鹿な自民の原発政策で、放射能まみれになって日本国消滅wwwwwww

工作員の皆さま。
日本のバカウヨを全員やっちゃって下さい。

同族だから韓国には核使わないもんねwwww

日本消滅万歳wwwwwwwwwwwwwwww

0968名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:11.41ID:P7ovxAPd0
>>957
昨日のNHKニュース9じゃ、かがも三浦半島からでたって

0969名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:11.72ID:sQw6ujVK0
>>963
午前越えたら明日に持ち越しだと思われ

0970名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:12.48ID:XOsPkkhx0
ぼちぼちマイクロマシン散布しといた方がよくね?

0971名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:34.71ID:aqSy2eRa0
まず潜水艦や駆逐艦からトマホークを発射し、つぎに空爆し、
制空権をとる。そこで、C-130をF-15などでエスコートして
MOABで核施設をあぼーん。

0972名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:37.79ID:sZoqNPMX0
安倍は何年も総理やってるのに、何も解決出来なかったわけでww

0973名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:47.37ID:MDt059p4O
>>962
ですね

0974名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:49.69ID:sQw6ujVK0
トマホークじゃしょぼすぎるんだよなぁ

0975名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:50.78ID:uUNmclxH0
イヴァンカがYESと言えるわけなかろーに

0976名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:51.51ID:A7aTcheS0
明日か明後日の夜中か

0977名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:13:57.56ID:O0Ir3mQA0
お城の屋根に縛れたしと影が見える┃´

0978名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:01.20ID:Ehi4lrid0
大和がついに海の底から浮上するのか

0979名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:02.12ID:bozLlXsU0
>>963
午後2時半までに動きなければまた明日かな

0980名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:22.97ID:1aeIRbkg0
アフガンやベトナムだって泥沼なんだから、
大日本帝国陸軍の血が流れる北朝鮮が泥沼にならないはずがない
まあ軍人はそれでいいんだけどさ

0981名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:38.94ID:t5Ezz9LU0
北朝鮮にある原発どうするんだよw

0982名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:44.14ID:P7ovxAPd0
みんな夜に作戦開始っていうけど、昼でもよくね?

0983名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:44.26ID:+EIc+QPU0
普通ならこの場面で核実験はやらない
でトランプが大統領のうちはおとなしくしてればいいけど内部圧力もあるんやろ
カリアゲ板挟み

0984名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:47.77ID:4LqDg8gc0
いよいよか?

0985名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:14:53.53ID:uJddYiqy0
      ______   
     /          \ カリアゲの暴走止まらんぞ 
   / /・\  /・\ \  アメリカも引き返せないし
   |    ̄ ̄  '  ̄ ̄   |  マジで始まるぞ
   |    (_人_)     | 
   |     \__/       |  
   \        __/  
     /::::::::::::   く  

0986名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:05.43ID:MDt059p4O
>>969
なんか祭典ファーストな気もしてきたしな

0987名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:08.88ID:yVxNr9A80
MOABの実戦データも取れたしどうすんのかな 新しい兵器で使ってないのが
沢山

0988名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:18.30ID:MixrzTjU0
MOABってのは地下に逃げても無駄だよんって感じのアピかな?

0989名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:24.94ID:dTgE1TP00
>>982
夜の方が見えないやんかー

0990名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:34.50ID:3zsA/41i0
北朝鮮工作員の皆さま

ネットを見れば自明の通りネトウヨに代表される日本人は世界一裏表があり、世界一邪悪な民族です。

だから朝鮮半島に繰り返し侵略したのです。

こんな悪魔の民族は滅亡させちゃって下さい。


トランプ様、攻撃しちゃって下さい。

将軍様

20発の核は全部日本で爆発させちゃって下さい。

搭載可能ブースト核ミサイルを日本に打ち込んじゃって下さい。

北朝鮮工作員の皆さま。

核爆弾を日本の大都市と原発で爆発させちゃって下さいw

大都市、原発、もんじゅをよろしく。

反韓国反北朝鮮のバカウヨ政策、日米安保バカウヨ政策、日本のバカウヨ米軍基地政策で日本は戦争に巻き込まれて日本は消滅wwwwwwwwww

馬鹿な自民の原発政策で、放射能まみれになって日本国消滅wwwwwww

工作員の皆さま。
日本のバカウヨを全員やっちゃって下さい。

同族だから韓国には核使わないもんねwwww

日本消滅万歳wwwwwwwwwwwwwwww

0991名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:36.74ID:JPWJeJwX0
アメリカがスマートに片付けるなんて無理だから
北朝鮮戦も池沼の戦いになるな

0992名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:37.14ID:QTwaPY4w0
メガトン級水爆の重爆撃機はすでにグァム基地に待機させてあるってこと

0993名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:45.98ID:7BACN3yK0
>>980

でも軍人も痩せててあまり持たなくない?

0994名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:15:53.51ID:a9Du5L9f0
中国ー北朝鮮間のパイプライン破壊すれば
戦争続行不可能

0995名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:05.66ID:1aeIRbkg0
カリアゲが決めてんじゃないんだよ
トランプが平和主義者だったのに、正反対になったのと同じ
結局、現場の暴走

0996名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:12.90ID:dTgE1TP00
1000なら大惨事世界大戦

0997名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:17.81ID:XjeQpb9H0
1000なら埼玉助かる

0998名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:19.48ID:FRx030US0
核実験では非難までで攻撃はないと思う。
トリガーはミサイルの発射かと

0999名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:21.97ID:wLkYrQdF0
チョンがおびえて発狂してるの見るだけでもメシウマっすわー

1000名無しさん@1周年2017/04/14(金) 11:16:35.43ID:1b6AZEbl0
>>642
今夜は唐揚げにしよ〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 47分 3秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。