【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★25 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イセモル ★2017/04/14(金) 21:59:30.99ID:CAP_USER9
2017年4月14日11時16分

千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=同県松戸市六実(むつみ)5丁目=の遺体が見つかった事件で、県警捜査本部は14日、リンさんの自宅近くに住む40代の渋谷恭正容疑者を死体遺棄容疑で逮捕した。

 事件が起きたのは3月24日午前8時ごろ。松戸市立六実第二小学校に行くため家を出たリンさんが行方不明になった。家の防犯カメラには黄色い帽子をかぶり、赤いランドセルを背負って1人で歩く姿が映っていたが、900メートルほど先の通学路に設置された複数の防犯カメラには映っていなかった。学校近くで見守り活動をしていた住民も目撃していなかったという。

 リンさんの遺体は2日後の26日午前6時45分ごろ、約12キロ離れた我孫子市北新田(きたしんでん)の橋の下で見つかった。周囲にランドセルや帽子などの所持品はなかった。首を絞められたような痕跡があったことから、県警は殺人・死体遺棄事件と断定。我孫子署に松戸東署との合同捜査本部を設置した。司法解剖で、死因は窒息死の可能性があるとされた。

 27日には遺体の遺棄現場から約18キロ離れた茨城県坂東市の利根川河川敷でランドセルが見つかり、リンさんの物と確認された。28日には500メートルほど離れた河川敷で、リンさんの物とみられる衣類や防犯ブザーなども見つかった。


 捜査本部はリンさんが家を出た直後に事件に巻き込まれたとみて、それぞれの現場周辺での聞き込み捜査のほか、民家に設置された防犯カメラや近くを走行した車のドライブレコーダーなどの分析を進めてきた。捜査本部はリンさんとみられる女児と成人とみられる人物が一緒に映っているドライブレコーダーの映像を複数回収した。

 捜査関係者によると、聞き込みなどから、リンさん宅の近くに住む渋谷容疑者が事件に関与した疑いのあることがわかったという。

http://www.asahi.com/articles/ASK4G2FZ7K4GUDCB002.html?iref=comtop_8_01
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170414000586_comm.jpg

★1が立った時間 2017/04/14(金) 08:27:26.96
前スレ
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492171711/

0952名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:21.89ID:wxv8lPUy0
こいつ。
自分のガキがレイプされて
コブラクローで絞め殺されたら
どんな気持ちなのか?

0953名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:23.20ID:vl+FKxZt0
>>922
願望を実行に移したら即、重大犯罪だもんなあ
犯罪を犯さなかったとしても一生妄想の中だけで満足しなければならず
相当な鬱屈したものを抱えてそうで不気味

0954名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:32.61ID:T5yLUUCT0
>>946
ぶっちゃけ自分の子供が安全ならそれでいい

0955名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:35.94ID:y6GX6Tgk0
レイプ合法化されていれば、こんな悲劇は起きなかった。
殺す必要なくどんどんレイプできる。
日本人だけのレイプ合法化・妊娠中絶禁止へ踏み出す勇気を!!
反対者は亡国への道を歩ませる売国奴だ。

0956名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:38.12ID:pa3/xnY/0
見回りもロボットというかAIにやらせた方がいいねもう
不審者は問答無用で排除できるし
こんくらいキツくしなきゃなくならんよこういう事件

0957名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:45.53ID:nanPRGKc0
渋谷も過去に保育園で前科があるらしいじゃん。性犯罪は再犯率が高いんだよ。

明石市職員、梅鉢善一もこいつとおんなじキモい顔してて、電車内で痴漢して捕まってるのに、A4の紙に反省文書いただけでのうのうと明石市職員を続けている。明石市は犯罪者を飼い慣らしている!!!流石は左翼市長!!!

0958名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:56.04ID:0rLiVLua0
>>950
老人の犯罪など年間5万人以上も逮捕されている。

0959名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:56:58.88ID:AgnnEV3f0
>>945
せいぜい涼しい秋くらいだな
氷河期と呼ぶほど厳しくはない

0960名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:00.12ID:dWO87oEr0
親犯人説タレ流した池沼は逝ってよし

0961名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:02.33ID:3qSB9uNg0
港区 白金台 4-10-6-301 〒 108-0071



細野晴臣   明治製菓   毒物混入




を検索しよう!
http://photozou.jp/photo/show/3185660/237331205

● 北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し窃盗や住居侵入
を実行させ違法手段によるトイレや寝室の盗撮も行う言語道断の凶悪犯。
● 越美晴という愛人と隠し子作りながら正妻と離婚せず慰謝料も払わない守銭奴は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣。

0962名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:03.21ID:q3DLyOdo0
>>943
それサンプル百貨店

0963名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:07.85ID:Z3Xqx7b40
>>803
まあでも子どもが一年生で入学したばかりの親に
会長をやると言われても普通はやらせないんだよな
本部役員になって学校や地元警察や市議会議員なんかと
交流もってとか手順を踏む
1年目で立候補は余程の信頼が無いと弾かれるけどな
六実は脇が甘かったのかな、PTAに所属した団体では
無かったようだから、審査が手薄だったかもな
けど地域の年寄りは素性を知ってた人もいたんじゃ無いだろうか
誰も学校に忠告しなかったのかなぁ

0964名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:13.86ID:E3nDlrYgO
>>862
欲望は果てしない

0965名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:14.89ID:sGdttIhF0
>>952
自分の子に愛情があればこんな事しない
子供より自分の欲を取った奴だ

0966名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:20.37ID:ocye/ssb0
●【東京】10代少女にわいせつ行為繰り返した疑い 23歳男を逮捕 板橋区
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464953092/ 2016/06/03(金)

海老根 優輝 板橋区  
https://twitter.com/e0830_y/following

大塚明夫bot(声優)
ダメダメなメイドbot
メタルギア名言bot
竹達 彩奈(声優)

をフォロー

0967名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:23.17ID:fEChojig0
>>829
それはわかっている。高卒、専門学校のあと職を転々としていた点でお察しだよね。
ただ君がバブル世代という括りでしつこく叩くのは、そろそろやめたほうがいいと思うよ。

0968名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:23.24ID:INvBssBX0
見守り隊ww

こいつにとっては女児物色隊だったわけだな

0969名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:26.46ID:w80hjDEq0
>>952
殺されるくらいなら、自らの手でやりたかった…とか思うかもな。

0970名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:29.91ID:YKQm0G1q0
>>738
と、団塊ジュニアの低能猿が申しておりますw

0971名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:30.96ID:AYb7XJTW0
>>949
だから、日本は憲法で
表現の自由を約束されてるの
従えないならお前が日本から出ていけよ

0972名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:36.85ID:NWYvP0cu0
>>952
子供の下着を売り飛ばしたのが事実ならなんとも思わないだろうなあ

0973名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:38.06ID:zNvhPdyw0
>>952
自分の子供もヤッてたかもしれないよ

0974名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:38.79ID:lt6Fz3UL0
守る立場の人間がロリコン趣味の殺人鬼とかw
立場を利用して小学生を強姦殺人、この卑劣さと残虐性は十分に死刑に足るな。

0975名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:40.14ID:oDyr4KCw0
無関係のスレはいらん

0976名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:57:53.39ID:ocye/ssb0
●【話題】児童買春で美少女系イラストレーター岡村優希容疑者逮捕…小林幸子のCDジャケットも手掛ける
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462956414/ 2016/05/11(水)

岡村容疑者が手がけた「さちさちにしてあげる♪」のCDジャケット
http://i.huffpost.com/gen/4306752/thumbs/o-SACHISACHI-570.jpg

0977名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:00.20ID:58f7ld4U0
逮捕前に2回任意で取り調べ受けてんだな
車もバレてたみたいだし結構早い段階でわかってたんだな

0978名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:03.02ID:IxkMoOEB0
ID:AJwOiFS80こいつ自身がロリコンぽいよね同族嫌悪ってやつ

0979名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:03.88ID:rX7Peml40
DNA鑑定
こわっ

0980名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:10.02ID:kRMWuex30
>>914
君のお父さんが、君が小学生の頃にイタズラ目的で君の同級生を殺しちゃったりして犯罪者になってたら、君ならどうする?

0981名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:11.33ID:WL1/t1aQ0
さすがに少女が無念すぎる

0982名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:12.93ID:AJwOiFS80
ID:AYb7XJTW0

こいつ犯罪者予備軍な

0983名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:13.53ID:ZysxQYAB0
こいつクズにもほどがある
日本人全員がベトナムの人々に頭下げないといけない国家レベルの恥さらしや!!
即刻死刑にしてくれ!

0984名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:15.60ID:ocye/ssb0
●【社会】千葉の女性殺害、29歳の飲食店従業員を逮捕 2016/04/28(木)
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461832322/
●【社会】千葉の女性殺害で男逮捕へ 近所の20代、関与供述c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461813258/
●【千葉】女性殺害 自宅から刃物見つかり男に逮捕状c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461820442/



藤長稜平
https://www.facebook.com/profile.php?id=100011737663962
http://archive.is/ouV7g

> 千葉県 千葉市在住
> Amagasaki, Hyogo出身


亡くなられた茅野利奈さん
http://i.imgur.com/zYScuHn.png

2016年4月29日

 本当に強盗目的だったのか。千葉市稲毛区のアパートで契約社員の茅野利奈さん(41)が
殺害された事件で28日、近所に住む飲食店従業員の藤長稜平容疑者(29)が
強盗殺人容疑で千葉県警に逮捕された。きっかけは別の女性への暴行未遂だった。
「藤長容疑者は先月上旬に女性の部屋に入り、性的暴行をしようとした疑いで
今月16日に捕まっていた。取り調べの中で殺人事件への関与を話しはじめた。
殺された利奈さんとの接点はなかったとみられ、
藤長容疑者は『抵抗されたので殺した』と供述しています」(捜査事情通)
藤長容疑者は兵庫県尼崎市出身。昨年12月に茅野さんの自宅から
約60メートルの距離にあるアパートに引っ越してきた。
駅前のそば屋でマジメに働いていたという。
藤長容疑者のフェイスブックには、アニメの女性キャラクターの画像が貼られ、
自己紹介には「女性が好き」と書かれていた。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/180581

0985名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:18.93ID:kghEpuh60
>>776
男で子供が純粋に好きって、どんな感じ?
性に興味なくても、うわあ、こいつちっちゃくて可愛い!とか男が目をキラキラさせてたらやっぱキモいよ

0986名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:34.10ID:dWO87oEr0
自分さえ良けりゃどうでもいい社会なんてテポドンに潰されりゃいいのさ

0987名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:36.31ID:QlF0xIDf0
だから人を信用するよりも防犯カメラを増やした方が良いんだよ。録画メディアには鍵をかけてな。

0988名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:38.04ID:ocye/ssb0
●【女子中学生監禁】「アニメが大好きだった」…寺内樺風(かぶ)容疑者の素顔同級生語る、学生時代は『涼宮ハルヒの憂鬱』に熱中★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459269071/
●【女子中学生監禁】「アニメが大好きだった」…寺内樺風(かぶ)容疑者の素顔同級生語る、学生時代は『涼宮ハルヒの憂鬱』に熱中★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459328903/
●【女子中学生監禁】「アニメが大好きだった」…寺内樺風(かぶ)容疑者の素顔同級生語る、学生時代は『涼宮ハルヒの憂鬱』に熱中★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459422954/


●女子高生アニメに熱中…寺内容疑者の素顔同級生語る
http://www.nikkansports.com/general/news/1623432.html
高校時代の同級生によると、女子高生が主人公の人気学園アニメ
「涼宮ハルヒの憂鬱(ゆううつ)」に熱中し、
カバンには同アニメのキーホルダーを付けていたという。
同級生は「アニメが大好きだった。パソコンなどの機械に強く、頭が良かった。
昼休みは1人でパソコンをしていることが多かった」と話した。


●【少女監禁】“空白の2年間”男の支配と奇行
http://news.livedoor.com/article/detail/11358689/
埼玉少女監禁事件で身柄を確保された寺内樺風容疑者(23)と
女子生徒の暮らしぶりが29日までに、徐々に明らかになってきた。
同容疑者は、女子生徒にハンバーグや揚げ物などの手料理を作らせたり、
趣味のアニメや少女漫画を見せ、自分好みの“キャラクター”に
仕立て上げようとしていた可能性も浮上している。
一方で女子生徒は、常に束縛されていたわけではなく、1人で行動できる時間もあった。
“空白の2年間”に一体何があったのか――。
2014年3月、女子生徒は自宅のある埼玉
また、一部報道によれば、
高校時代の同容疑者は人気学園アニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」の大ファンで、
カバンに同作のキーホルダーを付けていたという。
寺内容疑者は女子生徒に自分の好きなアニメを見せたり、
近所の書店で少女漫画を大量購入していた。
“オレ色”に染めたかったのだろうか…。


女子高生アニメに熱中
https://twitter.com/plz_AdSenseclic


●週間文春
中高生時代の同級生
「休み時間もラノベを読んでいた。冗談まじりであいついつか犯罪やるとみんなに言われていた」
自宅には鉄道模型。文化祭ではドラゴンクエストに似たロールプレイングを発表
高校2年生のときは美少女アニメが大好きで数人の友人とボソボソ喋っていた

●週刊新潮
少女には youtube ニコニコ動画、アニメ動画サイトを見ることを許可していた

0989名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:40.65ID:/E3JbWEc0
>>963
上の子がいる

0990名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:45.26ID:YxUxtZej0
>>952
下手したら自分の子にも虐待やっとるかもしれん
母親達に子供を厳しく叱ります宣言してたとか
家で躾と称して実子を殴ってても不思議じゃない

0991名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:49.87ID:bspcniHB0
>>942
それが自慢だったのよ、子供のころの

0992名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:53.28ID:TrW5Tzke0
資産持ちなら民事で根こそぎ賠償させないと

0993名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:58:58.09ID:qcc4uUIp0
渋谷、こいつ前科ありそうだな
結構早い段階で警察もマークしてたっぽいな
小金井の富田の事件はどうでもいいが
こんな無邪気で可愛い女の子が被害に遭ったこの事件は死刑でいい

0994イセモル ★2017/04/14(金) 22:59:08.38ID:CAP_USER9
次スレです|ω・)
【千葉】ベトナム人女児殺害遺棄 近くに住む40代の男を逮捕 遺留物のDNA型が一致 警察 ★26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492178304/

0995名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:59:22.03ID:0rLiVLua0
>>988
アニメ作品一つに大学生活5年以上の影響力が有る訳が無いだろうが!

0996名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:59:42.16ID:AJwOiFS80
だれが同族嫌悪だ
俺はロリコンが大嫌いでロリコン共のスレを荒らしまわって厄介認定されてるんだよ

0997名無しさん@1周年2017/04/14(金) 22:59:50.86ID:PlDoPijH0
>>994
乙あり

0998名無しさん@1周年2017/04/14(金) 23:00:00.49ID:mj84Xbpg0

0999名無しさん@1周年2017/04/14(金) 23:00:00.81ID:Ou5Es2VC0
>>952
まあ世間目に怯えながら地下暮らしをするのがロリコンの宿命だよ
外に出てきて犯罪をするやつは同族とは思いたくない

1000名無しさん@1周年2017/04/14(金) 23:00:06.39ID:INvBssBX0
渋谷と名の付くものはろくなものがないな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 0分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。