【国際】 豪17歳少女、サーフィン中にサメに襲われ死亡 両親らの目前で©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net2017/04/18(火) 11:37:06.77ID:CAP_USER9
【4月18日 AFP】オーストラリア南西部のワイリー湾(Wylie Bay)近くで17日夕、サーフィンをしていた少女(17)がサメに襲われて死亡した。地元当局が18日明らかにした。襲われる一部始終は両親も目撃していたという。

 少女は当時、父親と一緒にサーフィンをしていた。襲われて水中から引き揚げられたときには片脚を失っており、激しく出血していた。その後、ウエスタンオーストラリア(Western Australia)州エスペランス(Esperance)の病院に緊急搬送された。

 少女の母親と妹2人が襲撃の様子をビーチから目撃し、救急隊に通報した。

 地元紙ウエストオーストラリアン(West Australian)は「襲撃があった当時、父親は少し離れた場所にいた。少女がサメによって水中に引きずり込まれる前に彼女の叫び声を聞いていた」と伝えている。

 少女が再び水面に上がってくると、父親はパドリングをして助けにいき、若者の助けを借りて岸に揚げたという。

 地元当局はワイリー湾のビーチを当面閉鎖し、海に入らないよう呼び掛けた。18日にパトロールを行う予定という。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3125443

0952名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:36:12.10ID:NMLYF5VD0
これってルアーのトップウォーターみたいなもんだろうな

0953名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:38:11.76ID:PZucwMQu0
歌舞伎町に遊びに行く100倍ぐらい危ないかここのビーチは

0954名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:40:17.72ID:RbTVJZ/60
>>923

顔で人の命の重さがかわるのか?

0955名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:43:47.62ID:DIrqWGN/O
>>951
サメのアンモニアは浮き袋の代替品

0956名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:50:34.17ID:GeSCKgar0
>>228
ディズニーランドに行ってもワニに食われるしな

0957名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:52:53.76ID:46NlKYiP0
豪にテレ東があれば

0958名無しさん@1周年2017/04/19(水) 00:59:37.90ID:+NtT0WOZ0
>>38
日本にはヒグマやホオジロザメ以上の殺人生物がそこら辺、普通に飛んでるぞ?

0959名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:14:28.98ID:4QNG2Wz20
生理中に泳いではいけない。

0960名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:15:17.83ID:FLOOP97f0
ボードから常に乾電池クラスの電流を放出すればおk

0961名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:15:58.26ID:Lj2FHefw0
950レス超えたから
お前らのダジャレも
そろそろ見おサメだな。

0962名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:28:06.26ID:i1IFG+ym0
こえええええええええええええ

サメって、血の匂いにひかれるって言うけど
あの日周辺だったかな

0963名無しさん@1周年2017/04/19(水) 01:40:29.59ID:KZkcDZ0a0
西オーストラリアと南アフリカとフロリダだけはサーフィンやっちゃいかん

0964名無しさん@1周年2017/04/19(水) 03:58:39.82ID:8osqKSyB0
>>26
でも自分の娘を喰った鮫に対してはこれ以上の苦しみを与えたいと思うよ。

0965名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:17:36.68ID:sS5At3LF0
生理中だな

0966名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:23:38.04ID:NP5y3g8q0
サメよけのグッズとかつけてたのかね?

0967名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:26:07.32ID:17QTwfUw0
トラウマだわこんなの、自分の子がそんなん遇ったら

0968名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:42:34.40ID:pdcTApAA0
愚者は経験に学ぶ
雪中登山してる日本人と同じ

0969名無しさん@1周年2017/04/19(水) 05:55:04.98ID:1zU+UAhr0
ガチョーン

0970名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:17:53.73ID:pNnFNFQUO
>>941
テレビで鮫が嫌がる電流装置あったがサーフィンでいちいち携帯して襲われる使う暇はないな
人間を一番殺してるのは人間、次に蚊

0971名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:30:15.64ID:MU3VGMkwO
真面目に生理なのか?

0972名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:32:09.95ID:bpXSy9kX0
>>961
うまい
おジョーズ

0973名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:34:18.00ID:3kHrjPEH0
女は生理あるから不利だよな

0974名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:34:23.08ID:ps+A0Kq90
喰い殺されるとかなんて壮絶な死に方なんだ

0975名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:38:10.93ID:NAyYE0820
>>7
なーにが自然の摂理だよ
2ch書き込んでる奴が言う台詞じゃねーしサメに喰われろカス

0976名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:42:01.85ID:K43rFK5/0
シー・シェパードが殺したようなもんだ

0977ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2017/04/19(水) 06:43:01.97ID:CkLH6t7P0
またかよ
サメのいる海で泳ぐなよ

0978名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:43:33.95ID:SrVwdIjg0
ジョーズ

0979名無しさん@1周年2017/04/19(水) 06:46:00.48ID:HGS/ne4E0
試論簿が豪州にいることが悪い

0980名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:05:33.44ID:CUSbsQfJ0
サーフボードに単1電池でも仕込んどけよ

0981名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:35:47.43ID:iHpZ6glO0
サーフボードに乗ってる人間がウミガメに見えて襲うって聞いたことあるな

0982名無しさん@1周年2017/04/19(水) 07:54:02.27ID:8eWAP67k0

0983名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:02:13.41ID:Hqy1LjH/0
でも助けに行く勇士がいるんだよな
日本だと多分逃げる

0984名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:10:11.41ID:iwfD6uN80
少女の食われるまでのサメの完食動画あったらすさまじいだろうな
オークションに出したらマニアックが青天井の値段で殺到して怖いな

0985名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:13:52.00ID:7ksM1uB/0
自分たちはちんこより有能であると調子こいてるまんこが、自然界の圧倒的捕食者になすすべなく殺されるというのは感慨深いものがあるよな

0986名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:15:26.59ID:cvcW1MmE0
サメ除けの網がデフォ設置だった気がするけど波の為に危険防止措置が取られてないところで泳いでたのかな?

0987名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:19:11.85ID:rpCbNra9O
昔のザ・ショックの一話だな…

0988名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:25:38.50ID:ZnimXM2L0
>>987
白人のおっさんがサメに噛みつかれて片足の太腿から下を喰われる衝撃映像だったっけ?
仲間が助けてボートに引っ張り上げたけど流血が凄まじかった、結局あの人助かったのかな?

0989名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:45:57.34ID:ZQJFGRfh0
シャチの方が怖い

0990名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:48:47.63ID:W371PEMn0
>>982
直リンなんかさせるかよ!まさに外道!の赤ちゃんかと思った

0991名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:49:39.77ID:CcDkvQIfO
>>985おまえ…日常でそこまで女に虐げられてるのか?

0992名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:49:50.32ID:O6qlGa6Q0
>>982
完全に食われとるやん

0993名無しさん@1周年2017/04/19(水) 08:51:45.02ID:stNQEFbvO
海にいかなければ安全

0994名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:17:57.08ID:qomaTPFA0
>>26
人間の金儲けのためなら他の生物の命などゴミ以下ってことだよな
中国人は害悪でしかない

0995名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:20:34.16ID:qomaTPFA0
>>983
自分の娘だぞ、身の危険を感じる前に助けに行くだろうよ

0996名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:31:25.14ID:o6QdLkbb0
>>947

鮫の生肉を酢に20分くらい漬けて
ネギと酢味噌をあえて
サメなますの出来上がり

俺、大好き

0997名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:39:51.04ID:Rh4WhNUE0
人間が喰われたからってサメを殺すなよ?オージー
それともサメは下等な生物だから殺すのか?

0998ぴんきー2017/04/19(水) 09:44:47.94ID:OG5LAcR70
たぶんとらうまだらうな

0999ぴんきー2017/04/19(水) 09:46:21.38ID:OG5LAcR70
最新の自決方法なのかな?

1000名無しさん@1周年2017/04/19(水) 09:48:55.33ID:8jCw52mA0
1000なら昼飯はフカヒレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 11分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。